Просмотр полной версии : санаторий Чайка - кто ездил или собирается?
поискала поиском - отзывов мало и все давнишние.. очень хочется узнать что-то новое про этот санаторий - нам вроде пока подтвердили июль , дочкам будет 4 и 6 летом, я надеюсь, что они в одну группу попадут.
буду благодарна за любые отзывы:flower:
неужели НИКТО и НИКОГДА?????
подниму, все еще надеюсь услышать отзывы.......
piramida
28.02.2012, 19:05
вот и меня интересует, ОЧЕНЬ. собираемся туда 1 марта. Меня одолевают куча сомнений - везти или отказаться... Очень жду комментариев
всем спасибо
piramida
28.02.2012, 22:35
6 лет будет в конце марта и племянник едет 4,5 года. Но сказали, что их в разные группы зачислят, разница большая
странно, а я думала, что там одна группа дошколят. Вы где информацию про санаторий берете? уже известно, какие вещи они просят приготовить?
Здравствуйте!:flower:
Факты:
В "Чайке" 4 группы - по возрастам.
За каждой группой закреплено 2 (?) воспитателя, санитарка-нянечка, медсестра, врач.
Есть ЛФК и музыкальные занятия.:love:
Когда Вы получите на руки путевку, то там все расписано: какие документы нужны; перечень одежды; предметы личной гигиены; канцелярия (для досуга детей) и проч.
Что нужно и можно привозить есть в правилах санатория.
Дальше - поиск Вам в помощь!:support:или Личные сообщения тем, кто туда собирался/был
Лирика:
Старые отзывы - не значит недостоверные, и ещё - в санаторий дают БЕСПЛАТНЫЕ для Ваших детей путевки, НА ЛЕТНИЙ ПЕРИОД - подумайте над этим
Удачи!
п.с. От темы отписываюсь.
вот и меня интересует, ОЧЕНЬ. собираемся туда 1 марта. Меня одолевают куча сомнений - везти или отказаться... Очень жду комментариев
всем спасибо
Пирамида, вы поехали в итоге или нет??:fifa: тоже оч актуально для нас,23 марта собираемся, нам 6 лет, отзывы не оч хорошие(((
piramida
04.03.2012, 23:03
мы поехали
пока ничего плохого сказать не могу
нас взяли в одну группу, среднюю, где как раз в этой группе самому маленькому 4,5года, самому старшему 6 лет.
В группе 2 воспитателя, нянечка. Прогулки на свежем воздухе 2 раза в день, процедуры, 5-ти разовое питание.
Приезжать раньше, чем через неделю не рекомендуют, так как дети должны адаптироваться. Но сегодня душа не выдержала, сестра ездила. Понаблюдала сначала со стороны - дети довольные. Но когда уезжала, рыдания были у всей группы - дочка заплакала и все как по команде подхватили:) Но это и понятно, что как бы замечательно в санатории не было бы, дома с мамой все равно лучше...Вот поедем 6-го на праздник для мам - дети будут участвовать в концерте для мам и бабушек, которые готовят. Отпишусь, что увижу
Настюшка_зайчушка
04.03.2012, 23:23
Мы тоже заезжаем 23 марта. ребенку 5,5 лет. Тоже интересно узнать как там.
Здравствуйте!:flower:
Факты:
В "Чайке" 4 группы - по возрастам.
За каждой группой закреплено 2 (?) воспитателя, санитарка-нянечка, медсестра, врач.
Есть ЛФК и музыкальные занятия.:love:
Когда Вы получите на руки путевку, то там все расписано: ...................
Что нужно и можно привозить есть в правилах санатория.
Дальше - поиск Вам в помощь!:support:или Личные сообщения тем, кто туда собирался/был
Лирика:
Старые отзывы - не значит недостоверные, и ещё - в санаторий дают БЕСПЛАТНЫЕ для Ваших детей путевки, НА ЛЕТНИЙ ПЕРИОД - подумайте над этим
Удачи!
п.с. От темы отписываюсь.
вот мне интересно, девушка зачем-то решила написать, но ничего конкретного так и не сказала: какие возрастные группы?, где правила санатория написаны? и т.п., и потом еще зачем-то сообщает что отписалась от темы:073: вы вообще зачем тут писали? о том что путевки бесплатные и на лето я и без вас в курсе, я для этого сама ОЧЕНЬ постаралась:ded: а ваши подписки мне вообще до фонаря. Набираете себе сообщений?
мы поехали
нас взяли в одну группу, среднюю, где как раз в этой группе самому маленькому 4,5года, самому старшему 6 лет.
В группе 2 воспитателя, нянечка. Прогулки на свежем воздухе 2 раза в день, процедуры, 5-ти разовое питание.
Приезжать раньше, чем через неделю не рекомендуют, так как дети должны адаптироваться.
...Вот поедем 6-го на праздник для мам - дети будут участвовать в концерте для мам и бабушек, которые готовят. Отпишусь, что увижу
о, спасибо большое, значит, есть надежда что моих тоже возьмут в одну группу. А вы об этом специально просили или нет? что из одежды, канцелярии и гигиенических принадлежностей просили привезти? Очень жду ваших впечатлений от первого посещения!!!:flower:
мы поехали
Приезжать раньше, чем через неделю не рекомендуют, так как дети должны адаптироваться. Но сегодня душа не выдержала, сестра ездила. Понаблюдала сначала со стороны - дети довольные. Но когда уезжала, рыдания были у всей группы - дочка заплакала и все как по команде подхватили:) Но это и понятно, что как бы замечательно в санатории не было бы, дома с мамой все равно лучше...Вот поедем 6-го на праздник для мам - дети будут участвовать в концерте для мам и бабушек, которые готовят. Отпишусь, что увижу
Спасибо за информацию, уже на душе теплее становится:080:,будем с нетерпением ждать вашего посещения)))
Мы тоже заезжаем 23 марта. ребенку 5,5 лет. Тоже интересно узнать как там.
значит мы с Вами в одной группе будем:020:
Привет. Наша принцесса сейчас как раз там. Заезд с 15.02 по 20.03. В эту СБ второй раз к ей ездила навестить. После первого раза была истерика жуткая: "Мама забери меня от сюда" сейчас ромально, почти не плакала, по крайней мере старалась. На студа отправили по показателям. Частые простуды, ОРВИ.... Обещали такое лечение.... По факту: дают кислородные коктели, и ЛФК. Доч говорит, тоже что и в садике. Единственное, что свежий воздух.
Там действительно 4 группы по возростам. Наша попала в 3, ей 5 и 10. Воспитатели вроде нормальные, по крайней мере доч не жаловалась. ВРАЧИХА - УЖАСНАЯ на мой взгляд. Ей давно на пенсию пора. Тяжело ей там с малявками, думаю от этого такое хамоватое обращение. Как зовут не помню, отчество Ильинична. Попросила, чтоб назначила нам массаж, выслушала лекцию об отстутствии персонала.... что у них одна массажистка и всех сделать не успеет.
Размещение деток. В нашей группе 3 спальни с 2-х этажными кроватями, игровой зал - столовая (телик. шкафы с книгами, игрушками, 4 обеденных стола), ванная комната (3 умывальника, 3 унитаза, 30 вешалок для полотенец и шафчиков для щеток), раздевалка. В раздевалке 2-хэтажные шкафчики, навершу белье, с низу уличная одежда, понравилось, что на полочке для обуви батарея, и если ноги промокнут то обувка быстренько высыхает пока ребенок в группе.
У детей есть развлекательная программа. Примерно раз в 3 дня какое-то мероприятие.
П.С. Когда будете заезжать, лучше приехать к 10, не будет народа. Мы приехали где-то в 10:30 были 4 или 5. подождали только перед кабинетом врача, зато когда разместились и уезжали, ужас что творилось. Разьяренные мамаши названивали по летефону и жаловолись что уже по 40 минут сидят (в лучшем случае, а то и стоят) под дверью и никто не сдвинулся.
Если есть вопросы пишите.
большое спасибо за подробную информацию!!! унас в саду и ЛФК нет, а с массажем - огорчили, конечно!
но двухярусные кровати - это для детей круто, они будут рады:-))
скажите, а в родительские дни как долго с детьми можно быть? можно их, например , забрать на пару-тройку часов или только на территории?
Не за что. Сама инормацию искала перед отъездом, понимаю как это важно для родителей.
Можно забирать, с 10:00 до 12:30 и с 16:00 до 18:00. Нужно только записасться в тетрадку, что вы забрали ребенка. На тихий час только с разрешения врача. (((
так-так, понятно.. значит на 2 часа только - в любой день можно приехать, правильно я поняла?
а скажите еще про продолжительность заездов - мне почему-то озвучили меньше месяца (летом) - кажется, с 1 по 29е, а сейчас вы писали про более длительные? а то у нас уже путевки на море после санатория куплены:-))
MisSs 4ертёнок
06.03.2012, 01:16
Не удержалась напишу нашу историю,когда сыну было 4,3 года отправила его туда (ехал в санаторий первый раз!),заезд был в пятницу,в субботу!!!! в 23,00 мне звонит воспитатель и говорит что мой ребенок упал в пятницу вечером!!!! в пролет с лестницы со второго этажа на первый этаж:001:,представьте мое состояние.....у меня на руках грудной ребенок,до Зеленогорска далеко,муж в командировке,я готова была ночью идти туда,еле утра дождалась....СКОРУЮ ОНИ НЕ:010::010::010: ВЫЗВАЛИ!!!!Т.к решили что ничего страшного!!!Сломанный нос мазали фукорцином:001:.Я примчалась утром,когда увидела своего сына разревелась нос был на пол лица и смещен в сторону,они отказались вызвать скорую!!!!сказали что это просто отек мягких тканей,я забрала ребенка и поехала в Сестрорецк делать рентген,там же вправляли нос,давали справку от травмах(перелом кости носа со смещением,ушиб ГМ,обширная гематома в области грудной клетки),потом обратились в отд. милиции с просьбой завести уголовное дело,итог суд компенсация 35000 руб,увольнение воспитателя.Это было 4 года назад,может быть сейчас там супер,но после того что было я туда ни ногой,я не против санаториев:ded:,с 5 лет ездим в Звездочку,претензий никогда не было,там супер....
ужас какой вы рассказали!!! надеюсь после вашего случая они лесничные пролеты как-то закрыли??!!! ведь для того , чтоб ребенок упал, должно быть там открыто? я вообще удивляюсь, детские учреждения ведь должны строить с учетом того, что детки маленькие и могут упасть - в садике, например, никаких пролетов у нас нет...
но вы, наверное, согласитесь, что такое может случиться в любом месте - недосмотр и халатность воспитателей, человеческий фактор одним словом...
так-так, понятно.. значит на 2 часа только - в любой день можно приехать, правильно я поняла?
а скажите еще про продолжительность заездов - мне почему-то озвучили меньше месяца (летом) - кажется, с 1 по 29е, а сейчас вы писали про более длительные? а то у нас уже путевки на море после санатория куплены:-))
Нам сказали первый раз приехать через 10 дней, чтоб ребенок немного привык, а так в любой день можно приезжать.
На счет продолжительности заезда. Смена зимой дольше, сейчас не помню, но вроде на НГ там вообще продолительность 42 дня. А летом по 28 дней. Что больше деток успело отдохнуть наверно.
Не удержалась напишу нашу историю,когда сыну было 4,3 года отправила его туда (ехал в санаторий первый раз!),заезд был в пятницу,в субботу!!!! в 23,00 мне звонит воспитатель и говорит что мой ребенок упал в пятницу вечером!!!! в пролет с лестницы со второго этажа на первый этаж:001:,представьте мое состояние.....у меня на руках грудной ребенок,до Зеленогорска далеко,муж в командировке,я готова была ночью идти туда,еле утра дождалась....СКОРУЮ ОНИ НЕ:010::010::010: ВЫЗВАЛИ!!!!Т.к решили что ничего страшного!!!Сломанный нос мазали фукорцином:001:.Я примчалась утром,когда увидела своего сына разревелась нос был на пол лица и смещен в сторону,они отказались вызвать скорую!!!!сказали что это просто отек мягких тканей,я забрала ребенка и поехала в Сестрорецк делать рентген,там же вправляли нос,давали справку от травмах(перелом кости носа со смещением,ушиб ГМ,обширная гематома в области грудной клетки),потом обратились в отд. милиции с просьбой завести уголовное дело,итог суд компенсация 35000 руб,увольнение воспитателя.Это было 4 года назад,может быть сейчас там супер,но после того что было я туда ни ногой,я не против санаториев:ded:,с 5 лет ездим в Звездочку,претензий никогда не было,там супер....
Ни хрена себе! Я в шоке!!! Они наверно посчитали что вы обрадуетесь, что с ребенком все впорядке, всмысле что живой, с руками-ногами и они замнут это дело... Я в шоке!!!!!!!!!
А как он умудрился? Там же пирила есть, он что катался по ним или толкнул кто? Как такое могло произойти???
MisSs 4ертёнок
06.03.2012, 10:34
Ни хрена себе! Я в шоке!!! Они наверно посчитали что вы обрадуетесь, что с ребенком все впорядке, всмысле что живой, с руками-ногами и они замнут это дело... Я в шоке!!!!!!!!!
А как он умудрился? Там же пирила есть, он что катался по ним или толкнул кто? Как такое могло произойти???
да решеток там тогда не было,как сейчас не знаю-поэтому врать не буду.Произойти это конечно могло в любом месте,но ребенок есть ребенок и за ним надо следить!Я конечно не видела подробностей падения,пишу со слов ребенка- сказал что дети катались по перилам,он тоже решил попробовать и когда залезал на перила упал лицом на лестницу первого этажа
Какой ужас!!!!!!!!!!:001:У меня шок!!!!Конечно за четыре года могло что то измениться......Скажите, а Звездочка чем лучше?? там лечение какое проводят???
piramida
06.03.2012, 19:08
Сегодня были на празднике, детишки чистые, довольные, пляшут и поют. Спросила у дочки - говорит нравится. Домой, конечно, просилась, но больше из-за того, что дома ее подарки ждут на 8 Марта. Вообще есть положительные моменты в такой изоляции от родителей, за 5 дней пребывания в санатории она уже стала более самостоятельной и мне показалось даже повзрослела:))
По вышеописанному случаю - такое могло где угодно произойти, но что так нагло пытались замять дело, не вызывали скорую - это, конечно, ужас((( Тем более там же врачи работают, неужели сами не видят, что это не отек банальный, а перелом... Надеюсь за 4 года отношение все таки изменилось...
Не понравилось, что пришла группа с прогулки, сегодня мороз, я внизу сидела как раз, так у половины носы сопливые, конечно, одной воспитательницы за ними не уследить, каждому нос не вытереть(( Их ведь в группе больше 20 человек.
А так я пока ничего плохого не вижу, хотя до последнего момента сомневалась, ехать-не ехать... тоже начиталась отзывов негативных, вплоть до таких, что детям таблетки дают, чтобы они по ночам лучше спали. Но вроде ничего не дают, спрашивала у ребенка.
Пока больше положительного вижу - свежий воздух, прогулки 2 раза в день, процедуры оздоравливающие - думаю это должно ребенку на пользу пойти
MisSs 4ертёнок
07.03.2012, 01:10
Какой ужас!!!!!!!!!!:001:У меня шок!!!!Конечно за четыре года могло что то измениться......Скажите, а Звездочка чем лучше?? там лечение какое проводят???
да лечение массаж,галокамера,ингаляции,физио,лекарства
надо же, а нам врач как раз Чайку рекомендовала как наилучший по лечению. Вот и верь...
MisSs 4ертёнок
08.03.2012, 00:58
надо же, а нам врач как раз Чайку рекомендовала как наилучший по лечению. Вот и верь...
я вас не разубеждаю:ded:,за 4 года могло все измениться,как сейчас там я не знаю
Пока больше положительного вижу - свежий воздух, прогулки 2 раза в день, процедуры оздоравливающие - думаю это должно ребенку на пользу пойти[/QUOTE]
Чуть полегчало на душе:flower:Скажите, а процедуры какие делают?? и как с питанием дела обстоят???
Нам дают кислородные коктейли, ЛФК и все ((( просились на массаж. сказали, что массажистка одна и на всех ее не хватает.
А позовчера позвонили, спросили разрешение на антибиотики. ОТИТ (((( и горло болит...
piramida
11.03.2012, 22:25
нам ванны шунгитные (если я правильно запомнила название:) ) прописали, какие-то магнитные процедуры для носа (я попросила, чтобы по максимуму детей на все процедуры записали). С массажем да, проблема... Я попросила, чтобы записали, но сказали, что вряд ли получится по времени, не успевает 1 массажистка всем массаж делать желающим((
Питание у них пяти разовое. Не знаю, на сколько вкусно, но когда детей мы привели с прогулки, ленивые голубцы они уплетали за обе щеки, которые у них были на ужин. Или вкусно или на свежем воздухе аппетит)) Дома с ложкой по квартире бегаю, а тут сами едят с удовольствием)) У меня есть не просили, так что делаю вывод, что не голодают...
Пока я довольна, у детей спрашиваю - говорят нравится. Даже домой на этот раз не просились)
Нам дают кислородные коктейли, ЛФК и все ((( просились на массаж. сказали, что массажистка одна и на всех ее не хватает.
А позовчера позвонили, спросили разрешение на антибиотики. ОТИТ (((( и горло болит...
Ого, ни чего себе, отит это серьезно:001:, выздоравливайте!!!! Ради таких процедур рисковать все таки не стоит((
Правильно,что на все процедуры напросились, а иначе зачем их туда отправлять!! Нет девочки, я все таки не рискну, откажусь от путевки. Кушаем мы и дома хорошо)))))))))
Макушечка
15.03.2012, 15:05
Подскажите, пожалуйста, где выдают путевки в детские санатории?
Моей доче 4года 5мес. Начиная с осени болеем каждый месяц.
Услышала, что можно в таком случае определить ребенка в санаторий.
Подскажите, пожалуйста, где выдают путевки в детские санатории?
Моей доче 4года 5мес. Начиная с осени болеем каждый месяц.
Услышала, что можно в таком случае определить ребенка в санаторий.
Нам в поликлинике дали. сами предложили. Вы у педиатора своего спросите, или у заведующей дошкольным отделением.
Макушечка
15.03.2012, 15:26
Нам в поликлинике дали. сами предложили. Вы у педиатора своего спросите, или у заведующей дошкольным отделением.
Спасибо большое за ответ. Спрашу у педиатра.
в нормальных поликлиниках вообще вывешивают списки санаториев возле регистратуры - там даже написаны возрастные группы и профиль санаториев. Педиатр должен быть в курсе, если нет - идите к заведующей. Путевки есть во всех поликлиниках, но вот если вы хотите в определенный санаторий, или в определенное время - то может быть по-разному.. у нас вот например нужно за год-полтора записываться.. А если в принципе все равно - куда пошлют, то без проблем должны попасть и в текущем году.
piramida
23.03.2012, 16:09
Вообщем мы остались довольны. Может даже в апреле-мае еще раз поедем
Настюшка_зайчушка
23.03.2012, 22:10
Девочки, сегодня заехали в "Чайку". Первое впечатление положительное.Быстро осмотрели, взвесили, t измерили. Спросили, что можно, что нельзя. Затем нас посмотрела врач, послушала. Выписала нам шунгитовые ванны, кислородный кокт-ль. Назначили массаж ( правда у нас было направление). Персонал нам попался очень приветливый, незнаю как там дальше будет -посмотрим. Ребенок рвался в группу к деткам. Поцеловала нас и отправила домой. Завтра позвоню, узнаю как доча ночь провела без мамы.Через неделю поедем смотреть как адаптируется.
А путевку нам дали в поликлинике без проблем.Пошли заранее узнавать есть ли места на лето. Хотели поехать на лето вместо сада, чтоб в душном городе не сидеть.А нам предложили еще и сейчас съездить.Вот и поехали.
спасибо за сообщение, будем ждать вашего отчета через недельку!!:-))
а скажите, пож, что за направление на массаж, и кто его дает?
Вообщем мы остались довольны. Может даже в апреле-мае еще раз поедем
а что, можно не только один раз в год этим воспользоваться?? и оба раза бесплатно?:005:
piramida
24.03.2012, 20:53
а что, можно не только один раз в год этим воспользоваться?? и оба раза бесплатно?:005:
нам предложил сам персонал санатория еще раз приехать, так как в не сезон там есть свободные места. санаторий бесплатный, вне зависимости от кол-ва посещений
рассветзакат
31.03.2012, 10:22
День добрый. Ребенок заехал в Чайку неделю назад, сегодня едим навещать. А по первому впечетлению по сравнению с Звездочкой - в Чайке более душевнее персонал. Меньше хамства и денег пока не просили:008: В Звездочке с порога воспетка на игрушки для улицы вымогала, но новые игрушки так и не появились.:073: Понятно конечно что деньги в корман положили, но хоть на один мячик могли бы выделить, не обеднели бы воспетки:004: с чужих денег.
А так корпуса одинаковые, процедуры одинаковые, только в Звездочке есть галакамера, а в Чайке галокамеры нет, делают галоингаляции. А по поводу массажа, как я поняла - сначало делают деткам, которым крайне необходимо, т.е. серьезный диагноз, а потом тем, кто приехал приехал с диагнозом ОРВИ. :(
На недели звонили, узнавали о состоянии, нас успокаивали что в нашей (4 группа) плакс нет- очень на это расчитываю:) когда заежали и вправду все детки были веселые:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.