Просмотр полной версии : я ханжа?
Ну, собс-но я - мама первоклашки. Две четверти водила в школу и присутствовала при переодевании дочки. Обувь там, штанишки.
Вся школа в этом холле переодевается. И что меня поразило, многие девочки и девушки при переобувании так задирают ноги, что зад с передом видны. У кого колготы капроновые, виден фасон и цвет трусов. Рядом стоят мальчики. ...
класса до третьего многие девочки влазят на банкеткки и там, сверкая задом, у всех на виду задирают подол и снимают рейтузы. Хотя в раздевалке есть укромные уголки.
Не знаю, с малого учу дочь, что светить промежностью, если ты не в брюках или шортах нельзя. Обучала и обучаю, как надо садиться и наклоняться если ты в юбке или в брюках. разница большая все-таки. Дочь сама научилась, как надо переобуваться, не светя тем, чем не стоит. Вернее, в театре я обратила внимание на то, как переобувалась очень красивая и стильная девушка. Ленка теперь так переобувается. Уморительно конечно, но ножки сомкнуты.
Пара знакомых сказала, что все это - глупости и я - ханжа. Ханжой себя не считаю. просто воспитание такое.
ЗЫ: видела и взрослых женщин, задирающих ноги и надевающих туфли. У одно была видна прокладка с крылышками. Одно из крылышек было кривое. :001:
Надо учить девочку с самого начала правильно садиться, наклоняться, носить одежду или заморачиваться не надо?
senhorita
27.01.2012, 13:21
Зачем вы рассматриваете кривизну крылышек чужих прокладок??? Это ваш бзик, и вы прививаете его дочке
Зачем вы рассматриваете кривизну крылышек чужих прокладок??? Это ваш бзик, и вы прививаете его дочке
+1
Вы циклитесь на ерунде.
Я не могла это не увидеть. Это видели многие.
Есть правила приличия, которые надо соблюдать: не задирать ноги выше головы, сидеть сомкнув колени или положив ногу на ногу, если ты в юбке или платье, не поправлять прилюдно сиськи в лифчике и прилюдно же не чесать яйца и задницу.
у меня сын ;)
считаю, что БЕЗУСЛОВНО надо учить таким вещам
Я не могла это не увидеть. Это видели многие. Видать многие по сторонам глазами бегают...а не детьми СВОИМИ занимаются :)). Не надо глазеть по сторонам и заострять внимание...
(Я в детстве всегда стеснялась переодеваться в школьном гардеробе....наверно чувствовала,что кто то да обязательно будет глаза пялить как я переодеваюсь )
Jousephine
27.01.2012, 13:28
:043:
У вас слишком много тараканов.
pogranec
27.01.2012, 13:29
Учить надо. Но ничего криминального не вижу в описанных ситуациях. У нас младшеклассники на физ-ру переодеваются в классе, мальчики и девочки вместе. В такой ситуации очень трудно переодеться так, чтоб не было видно "фасона трусов".
Кудри вьются...
27.01.2012, 13:31
Чувствуется, вы впечатлились :) , но в целом согласна.
Изяществу и приличиям нужно учить с детства и никакого ханжества тут не вижу.
Шелкопряд
27.01.2012, 13:33
А я вот ,наверное, позавидую девочкам,которые не стесняются переодеваться в удобную одежду,да еще и не думают о том что про них скажут чужие мамы.:)У меня мальчик.Ничего непристойного я не вижу,может потому что некогда смотреть-быстро разделись,быстро побежали в класс.
Jousephine
Чувствуется, вы впечатлились :) , но в целом согласна.
Изяществу и приличиям нужно учить с детства и никакого ханжества тут не вижу.
Учить надо, но сильно заморачиваться из-за чужих трусов - это слишком, ИМХО.
* Оранжевая Жизнь *
Как можно было увидеть крылышки,
да ещё разглядеть, что одно из них "кривое" ??
Это какая-то ерунда...:005:
Скво - мутный глаз
27.01.2012, 13:36
Считаю - да. Ханжа. Учить красивому поведению можно и нужно, но обращать внимание на фасон чужих трусов и прокладок, а тем более учить этому же дочь - считаю неумным, и даже некрасивым.
Интеллигентный человек просто в принципе не станет раздумывать о чужих прокладках, при этом никому не демонстрируя свои
Глеб Егорыч
27.01.2012, 13:37
Надо учить девочку с самого начала правильно садиться, наклоняться, носить одежду или заморачиваться не надо?
если вы считаете нужным чему-то учить своего ребенка (девочку, мальчика - неважно) - учите на здоровье
но пытаться подогнать всё общество под ваши представления о норме и приличии - утопия. Поэтому придется удовлетвориться тем, если вам удастся привить собственному ребенку приемлемые для вас модели поведения
тема трусов меня беспокоит мало, зато вот в быту столкнулась с тем, как девочку мама не учит ходить, не топая как слоник. Пришлось чужого "слоника" терпеть, т.к. у мамы на этот счет было другое мнение. Своих постаралась научить ходить без топота.
Да не ерунда. Женщина в расклешенной юбке выше колена задрала ногу выше уровня колена стоящей на полу ноги и стала поправлять замятый задник. Я бы внимания и не обратила, но она очень громко общалась со своей подружкой.
Кста, одна из мама, которая меня ханжой считает, не видит ничего страшного в том, что её 8-ленюю девочку, когда она наклоняется, тыркает сзади одноклассник. Тыркает в смысле имитирует половой акт в позе рака. прилюдно. На перемене.
Дочери я сказала, что в таком случае надо бить прямо по лицу. А в случае поломанного носа или очков, или царапины на щеке с учителем, завучем, директором и родителями буду разговаривать я.
Да, этот же мальчик старается и подглядеть в туалете за девочками. постоянно там пасется. старается цапнуть девочек в области груди или потрогать за ляжки.
И МХО, что нормально в 4-5 лет ненормально в школьном возрасте.
А есть ещё люди, которые плюются в общественных местах и ругаются матом.
Меня это ужасно коробит. Я наверное тоже ханжа.:065:
Но почему-то удивляться этому не приходит в голову.:0097:
Этикет , конечно , важен ! Но иногда не до него. Хотя девочка учится на примерах матери , сестёр , подруг . Ещё очень много зависит от окружения в данный момент . У нас , н-р, на бальных танцах, девочки и мальчики разных возрастов, переодеваются в зале , где и танцуют, остаются в трусиках , а потом одевают тренировочную одежду. Есть конечно и ширма для переодевания , но никто не парится . То же самое и на конкурсах, выделяют раздевалку и все вместе , от детей и до взрослых танцоров там переодеваются .
вдруготкуданивозьмис
27.01.2012, 13:45
чесна гря, не видела ничего подобного. или мне не врезалось в память или я не туда смотрю.
(или не с того ракурса)
но не так давно, осенью, моя первоклашка остановилась на посреди улицы, задрала юбку и стала подтягивать колготки:010:. Хорошо, народу не было, но я была в легком шоке. Хотя до этого она в проявлении эксгибиоционизма замечена не была:008:. И после вообщем-то тоже.
Snow White
27.01.2012, 13:48
автор, не считаю, что вы ханжа. правила приличия должны быть хотя бы минимально присутствовать, так как порой на подобное мерзко смотреть. более того, такие вещи настолько бросаются в глаза, что трудно подобное не заметить. меня это всегда раздражает и я поражаюсь людям как им не стыдно, в принципе.
дочу всегда учу как правильно одеваться и чего нужно стесняться и не допускать!!!
попрыгунья стрекоза
27.01.2012, 13:53
у меня сын ;)
считаю, что БЕЗУСЛОВНО надо учить таким вещам
+
Мне кажется, что заглядывать другому под юбку, в какой бы позе не находился этот другой, более неприлично, чем кривое торчащее крылышко.
Любой может попасть в неприятную ситуацию, неудачно сесть, не одернуть во время юбку и т.д.
Правильней, мне кажется не заметить этого, а не ужасаться чьим то там крылашкам в промежности.
Учить ребенка хорошим манерам - это одно.
А разглядывать фасон нижнего белья младших школьников - это совсем другое.
Большинство людей, я вас уверяю, уважаемая автор, просто не замечают этого и отнюдь не по причине отсутствия воспитания, изящества и манер.
Алена Сероглазая
27.01.2012, 13:54
Где тут список ханжей составляют? Меня не забудьте. ;)
Учить этике безусловно надо. И вкус хороший тоже прививать надо. Но, не зацикливаясь. Вот если кто-то специально ноги задирает, пристает, непристойно себя ведет - это совсем иное. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы переодеться в раздевалке, не имея раздевалки - в любом общественном месте, которое это допускает (т. е. спортивные комплексы, фитнес-залы, пляжи, бассейны) не заматываясь по уши в полотенце. Опять же, всегда важно не переступить определенную грань и не бегать голышом с воплями по любой раздевалке, даже в бане :)
antonovamaria
27.01.2012, 13:58
Я тоже, наверное, ханжа... Мне лично было бы неприятно, если бы на мою переодевающуюся дочь глазели мальчишки. А ведь в школе в холле переодеваются и ребята постарше... И у них уже вполне такой недетский интерес к девочкам. Нет, уж, лучше пусть моя дочка переоденется в укромном уголке, чтобы никто не видел, не провоцируя неприятных ситуаций, которые, в принципе, при таком поведении вполне допустимы...
Но, быть может, это мои тараканы...
Tatiana STP
27.01.2012, 13:58
Кста, одна из мама, которая меня ханжой считает, не видит ничего страшного в том, что её 8-ленюю девочку, когда она наклоняется, тыркает сзади одноклассник. Тыркает в смысле имитирует половой акт в позе рака. прилюдно. На перемене.
Дочери я сказала, что в таком случае надо бить прямо по лицу. А в случае поломанного носа или очков, или царапины на щеке с учителем, завучем, директором и родителями буду разговаривать я.
У Вас все в Магадане такие суровые?:)
Ещё древние китайцы отмечали, что чувство меры -- редчайшая добродетель, и оттого очень ценная :) Самокритичность отношу туде же.
ну и про то, кто более воспитанный: не проливший чай на скатерть, или не заметивший, как пролил другой, тоже неплохо бы помнить :)
Tatiana STP
27.01.2012, 14:04
Есть правила приличия, которые надо соблюдать: не задирать ноги выше головы, сидеть сомкнув колени или положив ногу на ногу, если ты в юбке или платье, не поправлять прилюдно сиськи в лифчике и прилюдно же не чесать яйца и задницу.
Особенно это касается наших футболистов, которые чешут все о чем Вы написали прямо с экрана телевизора:)
* Оранжевая Жизнь *
27.01.2012, 14:04
Ещё древние китайцы отмечали, что чувство меры -- редчайшая добродетель, и оттого очень ценная :) Самокритичность отношу туде же.
ну и про то, кто более воспитанный: не проливший чай на скатерть, или не заметивший, как пролил другой, тоже неплохо бы помнить :)+100 ! :flower:
ну и про то, кто более воспитанный: не проливший чай на скатерть, или не заметивший, как пролил другой, тоже неплохо бы помнить :)
+ много
Tatiana STP
27.01.2012, 14:05
+100000000
Особенно это касается наших футболистов, которые чешут все о чем Вы написали прямо с экрана телевизора:)
Они в это время о телевизионой камере не думают, да простим им это:)).
Шелкопряд
27.01.2012, 14:08
Да, этот же мальчик старается и подглядеть в туалете за девочками. постоянно там пасется. старается цапнуть девочек в области груди или потрогать за ляжки.
Мальчик,"тыркающий"и подглядывающий-это совсем другая история.:005:Гораздо более неприятная,чем некрасиво передевающиеся девочки.Не про ханжество.
Алена Сероглазая
27.01.2012, 14:09
Это ж форум закрыть придется. :))
Кин-дза-дза!
27.01.2012, 14:09
....
Какое счастье, что у меня плохое зрение и я редко ношу очки. Я бы такое не увидела. Я вообще в силу этой особенности людей не рассматриваю.
По САБЖу, да, ханжа. И, кстати, для ханжи очень характерно "я не ханжа, меня так просто воспитали".
Шелкопряд
27.01.2012, 14:10
Почему только наших.Не только наших и не только футболистов...Многие спортсмены что-нибудь.. э..поправляют.
Это ж форум закрыть придется. :))
ну, мы пока только в пути к совершенству. Но стремиться-то нужно к лучшему? вместо того, чтобы чужие крылышки разглядывать, можно прямо здесь и сейчас думать о прекрасном.
Vida nueva
27.01.2012, 14:15
Ханжество и воспитание, 2 разные вещи.
У нас школа продленного дня, дети переодеваются после уроков. Иногда поражаюсь, как девочки себя ведут.
Я сына тоже учу, как нужно переодеваться в людных местах. Как вести себя в бассейне, поскольку там тоже нужно переодеваться.
Положив ногу на ногу - моветон, вообще-то. Довольно вызывающая поза, тем более, для девочки. Не менее неприлично, чем чесать задницу, простите.
Если уж мы о манерах и ханжестве. :)
mamalumy
27.01.2012, 14:18
По САБЖу, да, ханжа. И, кстати, для ханжи очень характерно "я не ханжа, меня так просто воспитали".
Согласна.
И не смотрите на чужие промежности, а то можете что-нибудь неожиданное увидеть, похуже прокладки с кривыми крылышками.
Я рада, что есть дети без комплексов. Хорошо, что моя девочка не прячется по углам, надевая джинсы и туфли:))
Tatiana STP
27.01.2012, 14:18
Почему только наших.Не только наших и не только футболистов...Многие спортсмены что-нибудь.. э..поправляют.
Да лишить их всего этого, чтобы не чесались по чем зря, пусть ЛУЧШЕ спортом занимаются:)
И актрисам в театрах дать установку, чтобы груди не чесали, чтобы ноги не задирали, чтобы не целовались и, не дай Бог, никаких имитаций актов человеческих на сцене не устраивали:wife:
Какая прелесть!
Народ вдруг заметил, что есть невоспитанные дети и взрослые.
:0064:
Какая прелесть!
Народ вдруг заметил, что есть невоспитанные дети и взрослые.
:0064:
Угу.
И главное, все эти дети и взрослые - не они. :096:
Угу.
И главное, все эти дети и взрослые - не они. :096:
Не! Они только очень культурно и деликатно об этом рассказывают!:fifa:
Это так, байка:
Однажды один вельможа указал Михайле Ломоносову на дырку в его кафтане, вопросив с издёвкой: "Что это у вас, уважаемый академик, ум из кафтана выглядывает?" "Нет, - отвечал Ломоносов, - это глупость туда заглядывает"
В прямоугольной раздевалке и холле нашей школы ни одного укромного уголка не нашла. А вот сидящих встречающих (провожающих) своих чад, которые даже не подвинутся чтобы другой ребенок хотя бы куртку положил - полно. Так что переодеваются так, какие условия предоставлены.
Почитаешь, все такие добродетельные:)
Я бы тоже заметила, ну вижу я , что происходит вокруг, ОСОБЕННО когда я с детьми.
И меня тоже бы покоробило, что это видят мои внуки, особенно внук, мальчик. Вопрос эстетики.
Дома мы тоже рассекаем полураздетые , да пожалуйста. Но бывает, что одерну своих девчонок( взрослых), или они друг друга, когда что то видится не эстетичным, что-ли.
Tatiana STP
27.01.2012, 14:28
Сначала внимательнейшим образом изучив чужие промежности :ded: КАк аргумет собственной культурности :073:
Может Автор имеет отношение к гинекологии и это профессиональное:)
Алена Сероглазая
27.01.2012, 14:29
ну, мы пока только в пути к совершенству. Но стремиться-то нужно к лучшему? вместо того, чтобы чужие крылышки разглядывать, можно прямо здесь и сейчас думать о прекрасном.
Вот сидишь, думаешь о прекрасном и бах- крылышки. :001:
Все... мечты растаяли как утренний туман. :( Поди потом опять соберись с мыслями...:))
Я Мамко!
27.01.2012, 14:34
Вспомнилось, как меня и моего лучшего друга бабушка моя из первого класса встречала и вела к нам в гости, чтоб дождаться родителей. В квартире было жутко жарко и мы с димкой гоняли по квартире в трусах и майках. бабушка вначале пыталась нам что то там говорить, одевать нас, но потом забила.:)) Уж не помню как, но потом мы как то сами по себе стали стесняться и перестали так бегать.
Пы.Сы. Сея распущенность в младшем школьном возрасте:)) не повлияла на моё дальнейшее развитие и воспитание. Ноги высоко не задираю, юбки при всех не переодеваю, прокладки не ношу:065: С другом детства дружим до сих пор, оба уже семейные, вспоминаем ситуации в детстве с юмором.
Tatiana STP
27.01.2012, 14:41
Вот сидишь, думаешь о прекрасном и бах- крылышки. :001:
Все... мечты растаяли как утренний туман. :( Поди потом опять соберись с мыслями...:))
....мысли улетели, помахав крылышками....:)
Скво - мутный глаз
27.01.2012, 14:49
Да не ерунда. Женщина в расклешенной юбке выше колена задрала ногу выше уровня колена стоящей на полу ноги и стала поправлять замятый задник. Я бы внимания и не обратила, но она очень громко общалась со своей подружкой.
И МХО, что нормально в 4-5 лет ненормально в школьном возрасте.не, ну мальчик сильно неправ, и я бы посоветовала дать в морду при этих обстоятельствах. Речь лишь о том, что надо учить своего ребенка вести себя правильно и красиво, но будет разумным не учить свою дочь , фигурально говоря, тыкать пальцем в тех, кто правильно вести себя не научен.
Здесь не идет речь о посягательстве на личное пространство, как в случае с мальчиком, который ведет себя непристойно.
Costa_del_Sol
27.01.2012, 15:02
Это все ерунда..:020:...а вот летом на пляже, когда великовозрастных младшекласниц лет этак 10 мамочки из плавок в трусики прелюдно переодевают, даже полотенцем не прикрыв...это круче :065:
Tatiana STP
27.01.2012, 15:05
не, ну мальчик сильно неправ, и я бы посоветовала дать в морду при этих обстоятельствах. Речь лишь о том, что надо учить своего ребенка вести себя правильно и красиво, но будет разумным не учить свою дочь , фигурально говоря, тыкать пальцем в тех, кто правильно вести себя не научен.
Здесь не идет речь о посягательстве на личное пространство, как в случае с мальчиком, который ведет себя непристойно.
Судя по всему, мальчик "неадекват", таких лучше обходить стороной, так советуют специалисты-дефектологи. Дав ему в "морду", не знаешь, какая может быть реакция, может пострадать твой же ребенок.
Ну а нормальный мальчик такими мерзостями заниматься не будет и совет "дать по морде" становится неактуален сам по себе.
класса до третьего многие девочки влазят на банкеткки и там, сверкая задом, у всех на виду задирают подол и снимают рейтузы. Хотя в раздевалке есть укромные уголки.
Конечно, нужно учить девочек быть девушками.
НО слова ВЛАЗЯТ!!!! нет в русском языке. Правильно говорить - этому тоже нужно учить, это иногда виднее, чем все остальное.
Я - не ханжа.
Скво - мутный глаз
27.01.2012, 15:11
Ну и тоже верно.
Просто помню - у нас в школе в возрасте близком к переходному мальчики что-то моск потеряли...
А дашь в ухо - и ничего, моск возвращается. ну это при условии, что мальчики изначально не больные, а просто с первыми гормонами не справляются
Скво - мутный глаз
27.01.2012, 15:13
А про раздевалки - ну и смысл забивать себе голову комплексами, когда по условиям задачи дана одна раздевалка на кучу-малу детей. Моя тоже танцует - и большие, и маленькие, и девочки, и мальчики - все переодеваются скопом. Ничья ТДО не страдает.
mamalumy
27.01.2012, 15:15
А про раздевалки - ну и смысл забивать себе голову комплексами, когда по условиям задачи дана одна раздевалка на кучу-малу детей. Моя тоже танцует - и большие, и маленькие, и девочки, и мальчики - все переодеваются скопом. Ничья ТДО не страдает.
Если только мамина :))
Моя переодевается именно так, как Вы описАли: задрав ногу. Борюсь с этим. Замечаю, что уже иногда контролирует себя :)
В классе они переодеваются на физ-ру все вместе. Ничего не вижу дурного, если моя девочка и одеться и раздеться сможет красиво, не задирая ноги и понимая, что можно переодеть низ, пока ты в юбке, а потом уже верх.
mama veronika
27.01.2012, 15:19
Ага,причем на 5танцевальных коллективов лет так от 6до15.
вспомнила-1класс-веду барышню в школу зимой.в теплых штанах.предлагаю помочь-юбку одеть,штаны снять.в ответ срашные глаза-Ты что,.здесь же мальчики-я возле класса в туалете.через неделю узнаю,что юбка так ни разу не доставалась,барышня не особо заморачиваясь бегала в синтепоновых штанах.
Ералашка
27.01.2012, 15:21
Нужно давать знания. Не напрягать этим ребенка, но информацию закачивать. Меня отец также дрючил - локти на стол не клади, не чавкай... А мама верещала - ты ханжа! Ты третируешь ребенка!
Я вас умоляю, дорогая мамО -когда вырасту, я сама решу, чавкать мне или нет. Но для этого мне нужен выбор - мне НУЖНО ЗНАТЬ, что можно есть не чавкая. Не чесать при людях попу. Не ковырять в носу. Не рыгать. Я должна была знать, что другим людям это может быть неприятно. И если бы пап меня тогда не "третировал", откуда бы я это знала? Спасибо ему, в общем.
Свою учу переодеваться аккуратно=юбку до пупка не задирать, ноги не раздвигать и т.п. До чужих по фиг - пусть хоть трусы в гардеробе переодевают :))
Ералашка
27.01.2012, 15:23
Свою учу переодеваться аккуратно=юбку до пупка не задирать, ноги не раздвигать и т.п. До чужих по фиг - пусть хоть трусы в гардеробе переодевают :))
А задайтесь вопросом - если всем на всех пофиг, то зачем вы учите СВОЕГО ребенка?
Подозреваю, что не так уж и пофиг...
Это все ерунда..:020:...а вот летом на пляже, когда великовозрастных младшекласниц лет этак 10 мамочки из плавок в трусики прелюдно переодевают, даже полотенцем не прикрыв...это круче :065:
Моя летом в лагере на пляже решила переодеться, трусы сняла, а купальник у меня лежит. Ну, она, не парясь, голышом метром 10 не спеша ко мне продефилировала...:010: Я была в шоке, девице 8 лет...:010: Отругала, конечно...
А по теме - под чужие юбки не лазаю, крылышки не пересчитываю...:))
не знаю как в гардеробе - никогда не стояла, не смотрела, но на физру у нас дети в классе передеваются, все вместе.
ОФФ кстати, вот все хочу спросить, нормально ли водить мальчика лет 6 в женскую раздевалку в бассейне?
А задайтесь вопросом - если всем на всех пофиг, то зачем вы учите СВОЕГО ребенка?
Подозреваю, что не так уж и пофиг...
Так чего задаваться, говорю же - абсолютно параллельно. Знаю, что есть некультурные люди, не хочу чтобы моя была такая. Но это абсолютно не означает, что мне есть хоть какое-то дело, как переодевается в гардеробе Маша Машина из 1А :))
:flower: смеялась до слез от этого простого коммента:046::046::046:
Ералашка
27.01.2012, 15:37
ОФФ кстати, вот все хочу спросить, нормально ли водить мальчика лет 6 в женскую раздевалку в бассейне?
Была такая тема. Пришли к выводу, что ненормально. В Швеции, кстати, это в порядке вещей. Очень много пап с детьми, в т.ч. с дочками - все в одной раздевалке, естественно - в мужской. Никто даже бровью не ведет.
Была такая тема. Пришли к выводу, что ненормально. В Швеции, кстати, это в порядке вещей. Очень много пап с детьми, в т.ч. с дочками - все в одной раздевалке, естественно - в мужской. Никто даже бровью не ведет.значит не одна я думаю, что как-то это не правильно. Мне-то пофигу, а вот дочка напрягается.
А это вообще улет.:)) я плачу уже от смеха:)) Автор Вы правы:flower: Именно это порой и наблюдаешь в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах, и это чаще не первоклашки, а тети совсем не миниатюрные и дяди совсем не мальчики:010: Согласно, что это надо прививать с детства:ded: Это и есть ВОСПИТАНИЕ иначе мы останемся обезьянами, но в одежде :001:
не знаю как в гардеробе - никогда не стояла, не смотрела, но на физру у нас дети в классе передеваются, все вместе.
В нормальных (по условиям) Физкульт клубах СПб есть СЕМЕЙНЫЕ раздевалки :004:
В нормальных (по условиям) Физкульт клубах СПб есть СЕМЕЙНЫЕ раздевалки :004:
это бассейн ДЮСШОР, к который продают абонементы всем желающим - раздевалки только Ж и М.
Ха, фасон трусов :))
У меня дочка занимается фигурным катанием, а за ними группа хокеистов, мальчишки лет 7-8. Прибегают наши девочки с ОФП, а тут в той же раздевалке хоккеисты. Мама одного хлопца воздружает на скамейку (видать, чтоб все увидали), стаскивает с него ВСЕ, включая трусы! и неторопливо начинает рыться в сумке с экипировкой. Хлопец гордо стоит выпятив ... э-э грудь... достоинство как раз под носом наших дев, у дев глаза с блюдца :)) Я тоже ханжа, досчитала до десяти, вышла и сказала администратору, что я думаю по этому поводу. С этих пор хоккеисты переодеваются в одной раздевалке, а к нам не лезут :)
+1 У меня 2 сына. Но маму девочки понимаю. Но это все идет из семьи. ИМХО
Dianchik
27.01.2012, 18:14
Одно из крылышек было кривое. :001:
Это она в театре что ли была? Как-то мне слабо представляется как можно в общественном туалете с попой на весу и постоянно ломящамися в дверь людьми, нацепить прокладку ровно, выымеряв по линейке:010:
Дочери я сказала, что в таком случае надо бить прямо по лицу.
Вчера у нас было родительское собрание в саду. Затронули эту тему. Воспитатель с многолетним опытом и высшей категорией, категорически запрещает детям бить друг друга по лицу:ded: и не важно кто ты мальчик или девочка, в чём причина обиды. Есть другие способы разрешить конфликт.
Дети так переодеваются,потому еще,что интереса нет,они просто не зацикливаются..Рано или поздно появится стеснение у девочек и у мальчиков...У нас тоже все сейчас переодеваются в классе вместе,никто друг на друга внимания не обращает и труселя не раглядывает и девочки многие снимают в гардеробе зимние штаны и надевают юбку..укромных мест нет ...
Я лично ничего такого ужасного в этом пока не вижу..вот.когда подрастут и станут штаны снимать прилюдно,то да!Представляю,что сейчас начнется!)))Но я в поездах в туалет не выбегаю..переодеться...там грязно,мокро,мне гораздо удобней сделать это сидя на своей полке)
А вот настоящий шок я испытала в Германии на пляже,когда взросыле ,пузатые дяди разгуливали в футболочках-видать плечики сожгли и без низа,ходят себе по бережку,потрясая хозяйством-никто внимания не обращает или старушка подошла к воде,сняла труселя,нагнулась и стала полоскать,отжала,надела.потмо такие же манипуляции с верхом от куальника!Там действительно нет никому никакого дела,кто как ходит,прокладки чужие никто не разглядывает..Просто,если тебе не нравится что-то,ты этого не делаешь,а кому то вот без трусов комфортно-не смотри и все!
У меня тоже в Германии был шок, когда одна старушка присела в кустах на дет. площадке и стала какать. А мой товарищ (видимо тоже шокированый) стал кричать: "Мама, здесь бабушка к - т!!!". Нам было по 5 лет тогда. Хорошо, что здесь не так.
По теме, я тоже ханжа. Я других не рассматриваю, а вот мои мальчики - да, особенно почему - то средний (почти 6). И вопросы задает, на которые я отвечать пока не хочу и поэтому говорю ему только, что разглядывать неприлично. Но переодеваться "сверкая задом" (по словам автора) тоже считаю неприличным, как мальчикам, так и девочкам.
Кроме того, как надо переодеваться так же надо научить дочь следить за собой, а не за другими у кого, где, что торчит и какой длины крылья.
За сломаный же нос велика вероятность разговаривать не с директором и родиетлями, а сразу с полиционерами по делам несовершеннолетних.
Машина мама
27.01.2012, 20:12
Я думаю, что учить девочек, конечно, надо, хорошим манерам вообще, но, честно говоря, у нас в общем холле, где все переодеваются, тааак много детей, что там и не обращаешь внимания ни на кого, просто не до этого. Я как-то раньше и не задумывалась, как другие дети переодеваются. Стою с ворохом одежды дочкиной в руках, и только ее и подгоняю, а она по сторонам смотрит на предмет того, пришли ли уже ее подружки или нет. Дети, по-моему, тоже не обращают никакого внимания на чужие переодевания (на физкультуру, знаю, мальчики, и девочки, переодеваются в одном классе), думаю, они просто не зацикливаются на этом.
Правда, если честно, я никогда не видела, чтобы взрослые женщины так наклонялись или задирали ноги, чтобы это прямо бросалось в глаза. Может, оттого, что у меня не очень хорошее зрение, не знаю.
Mама Сладкой Малины
27.01.2012, 20:42
знавала я одну девицу, которая, находясь в гостях, сидя начала поправлять колготки от лодыжек, а в итоге поднялась во весь рост, поправила колготки на ляжках, задрала на попе юбку (плиссированную, по колено) и подтянула колготки. "Немая сцена" - это было о присутствующих. Девице было 26 лет. Она считала, что, если у девушки ноги хорошей формы, колготки не драные и трусы не застриранные, то ничего ужасного в таком поведении нет (а вот если ноги кривые, трусы линялые или стрелка на колготках, то не стоит травмировать ТДО присутствующих и надо удалиться в укромное место).
Свою учу не сверкать "панорамой".
Мне кажется, что заглядывать другому под юбку, в какой бы позе не находился этот другой, более неприлично, чем кривое торчащее крылышко.
Любой может попасть в неприятную ситуацию, неудачно сесть, не одернуть во время юбку и т.д.
Правильней, мне кажется не заметить этого, а не ужасаться чьим то там крылашкам в промежности.
Учить ребенка хорошим манерам - это одно.
А разглядывать фасон нижнего белья младших школьников - это совсем другое.
Большинство людей, я вас уверяю, уважаемая автор, просто не замечают этого и отнюдь не по причине отсутствия воспитания, изящества и манер.
ППКС.
Девочки до 3-го класса, которые Автора так возмущают, могут пока неловко производить всякие манипуляции, и вовсе не потому, что их не учила мама не светить трусами. Бывает, там несколько слоёв одежды зимой: и непромокаемые брюки, и рейтузы, и юбка, сарафан... Да, могут и засветить что-нибудь нечаянно. По сути дела, они ещё просто маленькие девочки. И нечего там рассматривать, и губы поджимать, и свою излишне строить. ИМХО, Автора клинит на этом вопросе, судя по описанию и тону.
Стараюсь не обращать внимание детей на такие вещи как народ в раздевалке - быстро переоделся и вперед, нЕчего по сторонам глазеть и рот разевать. дочке объяснила (толпа в балетной раздевалке не редкость, раздеваются до гола и мальчики и девочки), тактичный и воспитанный - сам отвернется, а все остальные найдут возможность поподглядывать. а по поводу разглядывая крылышек и т.п. - воспитанный человек НИКОГДА не будет обращать внимание на такие вещи, а уж тем более об этом распространяться...
О столько негатива))) Ну это в основном мамы девочек наверно) Тоже слабо понимаю зачем задирать юбку или одевать ребенка так что он сначала снимает теплые штаны и ходит в колготках, а потом натягивает юбку ? Что у девочек в 1-3м классе могут быть проблемы с манипуляциями мне вообще не понятно, ну разве что в спец школе или травмы. Никто ни на кого не пялиться но объяснять маленьким мальчикам почему девочки с задранными юбками иногда приходилось ... И мне непонятно как мы с рейтузами справлялись без танцев а они нет????
ЯнинаЧека
27.01.2012, 20:56
Была такая тема. Пришли к выводу, что ненормально. В Швеции, кстати, это в порядке вещей. Очень много пап с детьми, в т.ч. с дочками - все в одной раздевалке, естественно - в мужской. Никто даже бровью не ведет.
Ничего ужасного в этом нет.
Ребенка попой ко всем отвернуть. В уголочке быстро переодеть и отправить сидеть у бассейна.
По теме, ничего ужасного-ужасного нет.
Со временем научатся не сверкать трусами.
Я- ханжа. В чужие трусы не заглядываю. Просто отворачиваюсь или отвожу глаза. Мне это не интересно.
ЯнинаЧека
27.01.2012, 20:59
И мне непонятно как мы с рейтузами справлялись без танцев а они нет????
Не знаю, что у Вас были за рейтузы, но Я "без танцев" не справлялась.
И ничего ужасного ужасного в том, что 8-ми летние дети скачут в колготках, когда переодеваются, не вижу.
+1000000!!!!!:flower: Видимо я тоже - ханжа!
Не знаю, что у Вас были за рейтузы, но Я "без танцев" не справлялась.
И ничего ужасного ужасного в том, что 8-ми летние дети скачут в колготках, когда переодеваются, не вижу.
М тогда что же вы так беспокоитесь если им задирают мальчики юбки? Встряли у них там вырастает что то новое или вылазит из тех же трусов???
Don&Magdalina
27.01.2012, 21:33
Автор, в Магадане первоклашки на физ-ру в одном классе переодеваются? или в раздевалках? у нас - в классе.
Мария-Антуанетта
27.01.2012, 21:40
Я и маленькую , не школьницу стараюсь приучать к приличиям на людях , но не вижу ничего страшного , что у кого-то детская непосредственность продолжается чуть ли не до средней школы .
Так же как темпы развития у всех разные - так и в этом плане у всех разные сроки поведенческой зрелости . Всё рано или плздно приходит к каким-то общим знаменателям .
Почему такая эмоциональная реакция на поведение чужих детей ? За своими надо побольше следить , а не чужие колготки разглядывать .
ржу. оказывается, мальчики чего-там уже разглядывают в 7 лет. мамы, усильте внимание -
что же будет в 17:ded:
ржу. оказывается, мальчики чего-там уже разглядывают в 7 лет. мамы, усильте внимание -
что же будет в 17:ded:
ничего не будет,ваще ничего,это как с развивалками выше разделом-типа,если тебя развивали в три года и заставляли зубрить аглицкий,тот в старшей школе двоечником будет...
по теме.Безусловно,учить надо,и все учат,а не только ТС,но и и ситуация когда мальчик одноклассник увидел цвет трусов и все-бросимся с обрыва-тоже ненормальна..
прививаем потихоньку,когда надо будет, все вспомнится
Kokovanya
27.01.2012, 23:03
Автор, в Магадане первоклашки на физ-ру в одном классе переодеваются? или в раздевалках? у нас - в классе.
и у нас в классе! Да и в саду все также друг у друга на виду...не до приличий к сожалению....
Я тут топ почитала и думаю какие мы ужасные родители! Муж утром с рюкзаком у входа в раздевалку стоит, была б его воля вообще только до школы доводил и все. А я когда забираю- в школу не захожу даже...чего там толкаться? в первом классе детки уже вполне в состоянии сами одеться....ну да, некоторые могут одеваться неловко, всякое бывает и юбка задерется и колготки сползут, и тут не столько детская "криворукость" или невоспитанность, сколько ощущение себя "в своей тарелке", ну т.е. как в классе перед физ-рой...но мне кажется со временем все будут чинными и приличными, классу так к 3-му :)))))
Ленусичек
27.01.2012, 23:07
......ЗЫ: видела и взрослых женщин, задирающих ноги и надевающих туфли. У одно была видна прокладка с крылышками. Одно из крылышек было кривое. :001:
Завидую вашему зрению.
Учить, конечно надо, но без фанатизма.
...ЗЫ: видела и взрослых женщин, задирающих ноги и надевающих туфли. У одно была видна прокладка с крылышками. Одно из крылышек было кривое. :001:
...?
:065:
А Вы смотрите в небо...
Как у Довлатова: типа, почему, когда я смотрю вниз, то вижу окурки и плевки... А когда наверх - небо
Don&Magdalina
27.01.2012, 23:15
Я вообще не вижу причин заморачиваться.:009: Ну надевают рейтузы девочки, и что? Сейчас в такие морозы без утепления до дома не дойти. Натянуть рейтузы под школьную юбку, не подняв на секунду оную - непросто для младшеклассницы. И что делать? :016:Укромных уголков в нашей переполненной школе в гардеробе нет. :017: А на скамейку встают, как описывает автор потому, что пол грязный, грязи сейчас с обувью тащится ого-гого!
Переоделись быстренько и всё. :017: Делов то. :))
Мама фигуристов
27.01.2012, 23:27
Учить конечно надо. Прочла всех. К сожалению, и в нашей школе не до приличий. На физ-ру начальная школа переодевается в классе : и девочки, и мальчики.
Пока думала прилично ли надевать рейтузы прилюдно в гардеробе, вспомнила, что мой мальчик (2 класс, 8 лет) в том же гардеробе, вернее уже даже в холле около входных дверей раздевается до трусов, встает на скамейки КАЖДЫЙ день. Ну ездим мы после школы сразу на тренировки аж в Колпино. Поэтому снимает школьную форму, надевает термобелье, комбез для тренировок, у а дальше верхнюю одежду. Не встать на скамейку не возможно - неужели переодеваться стоя в лужи из-под уличной обуви и на холодном бетонном полу?Да и быстро у него не всегда получается, пока снимет штаны, пока термо натянет...
Конечно, в театре, в автобусе и т.п. так вести себя он не будет...
сколько народу наши труселя с любимыми муми-троллями поразглядывает...
Я вообще не вижу причин заморачиваться.:009: Ну надевают рейтузы девочки, и что? Сейчас в такие морозы без утепления до дома не дойти. Натянуть рейтузы под школьную юбку, не подняв на секунду оную - непросто для младшеклассницы. И что делать? :016:Укромных уголков в нашей переполненной школе в гардеробе нет. :017: А на скамейку встают, как описывает автор потому, что пол грязный, грязи сейчас с обувью тащится ого-гого!
Переоделись быстренько и всё. :017: Делов то. :))
+ 100
И не только для младшеклассницы :)
Don&Magdalina
27.01.2012, 23:38
Мои тоже надевают рейтузы. Научились делать это быстро, т.к. вообще темп жизни такой - всё время куда-нибудь бежим. И мне по барабану, кто как из чужих детей утепляется в эти морозы. И если кого-то из чувствительных натур ранят наши рейтузы - мне тоже всё равно. :017:
Меня гораздо более бы напрягало, если бы соседи по гардеробу ругались матом, например. А уж описанная автором имитация полового акта - это вообще из другой оперы.
И вообще. У нас тут в школе обнаружили педикулёз.:001: Вот что меня волнует из будней школьного гардероба :009:
Don&Magdalina
27.01.2012, 23:44
Конечно, в театре, в автобусе и т.п. так вести себя он не будет...
сколько народу наши труселя с любимыми муми-троллями поразглядывает...:)):)):))
А после театра нам вот тоже бежать холодно. Но там - в театре - хоть спрятаться можно. Рейтузы тоже надеваем после общения с высоким искусством.
Никто не разглядывает ваших муми.;) Не до того всем, у всех дела, заботы, кружки, уроки и РНО. Ну что они - младщие школьники - трусов, что ли, не видали?
Унас вот физ-ра первым уроком. Иногда захожу к учителю по делам - все быстренько переодеваются, никто ни на чьи трусы не пялится.:073: А вот если бы кто-то полез под парту переодеваться или завернулся в пляжное полотенце, прежде чем треники натянуть - тогда да, все бы заинтересовались :065:
Не ну если ханжить, то для начала навести порядок в туалете и при переодевании на физру. Наши до 3го класса в одном классе переодевались, как в садике, и девочки и мальчики. И туалет был один на всех, типа на свой класс. Мальчики спецом подкарауливали, когда девочка идет в туалет и с визгом забегают туда. Сколько не просила учителей навести порядок, все мимо. Типа это я ханжа, а у них все свои...
Мама фигуристов
28.01.2012, 00:20
:)):)):))
Никто не разглядывает ваших муми.;) Не до того всем, у всех дела, заботы, кружки, уроки и РНО. Ну что они - младщие школьники - трусов, что ли, не видали?
Да это я шутя написала. :) Мне тоже дела нет до трусов, рейтуз и т.п. других детей.
Главное, чтобы быстро (не наступил в лужу) переоделся ребенок и на транспорт не опоздал.Когда он в углу переодевается, одноклассники просят коньки посмотреть, и жалеют его бедного, что каждый день на тренировку.
Про театр имела ввиду, что в театре до трусов раздеваться не будем.
ОФФ: с Вашими в прошлом году были на рождественском вертепе в библиотеке и чай рядышком пили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.