PDA

Просмотр полной версии : Детский сад №300 Московского района

=Анастасия=
27.01.2012, 13:32
Здравствуйте.Ищу отзывы об этом садике.Дали направление.Девушки,кто ходит или ходили в этот сад,отпишитесь,пожалуйста.Относила туда направление,впечатление о садике сложилось не очень хорошее.Но я же не знаю воспитателей,не была в группах.Мне интересно все.У меня есть возможность не воддить ребенка в сад,но нам надо научиться общаться со сверстниками.

Osobaka
28.01.2012, 16:07
Вы в какую группу идете? В первую (ясельную), для детей 2-3 лет? Мой сын сейчас ходит в ясельную. В целом - нормальный сад. Есть некоторые проблемы, есть не самые лучшие воспитатели (в других группах). Излишеств - никаких. Можете задать конкретные вопросы, постараюсь ответить. В конце года был недобор во второй группе. Как я смотрю по форуму, туда некоторых направили сейчас. В этой группе воспитательница кричит на деток (вот поэтому, думаю, и недобор получился).
В ясельной группе воспитательница хорошая, внимательная, пенсионного возраста, с огромным опытом работы. Если Вы не очень требовательны, то у Вас, думаю, претензий к ней не будет. В первые дни она носила моего ребенка на руках, чтобы он привык к ней и к садику. Ясельная группа нормально гуляет. Зарядку делают. Есть отдельная спальня.
В саду разрешают не приводить ребенка сколько угодно (т.е. такие родители, как Вы, приветствуются). Деньги с нас сильно не трясут, благотворительных взносов не требуют. Материальная база - нормальная (шкафчики-стульчики и т.п. имеются). Что-то новое, что-то отремонтировано, разрухи нет. Особого развития детей я не вижу (мама дома может дать гораздо больше). Некоторые дети в нашей группе любят ходить в сад. Но мое впечатление пока не изменилось: сад - это камера хранения для детей. Бабушек прошу забрать ребенка при первой же возможности (хотя бы на пару часов раньше), мы все работаем.

=Анастасия=
28.01.2012, 17:36
Вы в какую группу идете? В первую (ясельную), для детей 2-3 лет? Мой сын сейчас ходит в ясельную. В целом - нормальный сад. Есть некоторые проблемы, есть не самые лучшие воспитатели (в других группах). Излишеств - никаких. Можете задать конкретные вопросы, постараюсь ответить. В конце года был недобор во второй группе. Как я смотрю по форуму, туда некоторых направили сейчас. В этой группе воспитательница кричит на деток (вот поэтому, думаю, и недобор получился).
В ясельной группе воспитательница хорошая, внимательная, пенсионного возраста, с огромным опытом работы. Если Вы не очень требовательны, то у Вас, думаю, претензий к ней не будет. В первые дни она носила моего ребенка на руках, чтобы он привык к ней и к садику. Ясельная группа нормально гуляет. Зарядку делают.
В саду разрешают не приводить ребенка сколько угодно (т.е. такие родители, как Вы, приветствуются). Деньги с нас сильно не трясут, благотворительных взносов не требуют. Материальная база - нормальная (шкафчики-стульчики и т.п. имеются). Что-то новое, что-то отремонтировано, разрухи нет. Особого развития детей я не вижу (мама дома может дать гораздо больше). Некоторые дети в нашей группе любят ходить в сад. Но мое впечатление пока не изменилось: сад - это камера хранения для детей. Бабушек прошу забрать ребенка при первой же возможности (хотя бы на пару часов раньше), мы все работаем.

Спасибо за отзыв!!!Мы пойдем в среднюю группу.Воспитатель (могу ошибаться) Вера Анатольевна.

=Анастасия=
28.01.2012, 18:00
Расскажите,про заведующую.Я так поняла,она новенькая.Что-то для садика делает?

Osobaka
28.01.2012, 22:28
Да, заведующая новенькая. Раньше была воспитателем. Я с ней лично не общалась. Ничего сказать о ней не могу. Впечатление (издалека) произвела нормальное. Я перемен в жизни сада не заметила.

заботливый родитель
31.01.2012, 00:02
Девочки, заведующая теперь вообще новая. А та, что была раньше, теперь опять стала воспитателем. Наверное не справилась с возлагаемымой на нее ответственностью или что-нибудь еще....
А Оsobaka, я так понимаю, как раз и имела в виду Веру Анатольевну, когда говорила о воспитатели, которая орет на деток...

=Анастасия=
31.01.2012, 18:10
Девочки, заведующая теперь вообще новая. А та, что была раньше, теперь опять стала воспитателем. Наверное не справилась с возлагаемымой на нее ответственностью или что-нибудь еще....
А Оsobaka, я так понимаю, как раз и имела в виду Веру Анатольевну, когда говорила о воспитатели, которая орет на деток...

А ваш ребенок ходит в этот детский сад?Какова ваша оценка сада?Стоит ли мне пытаться попасть в другой сад?

Zvezdnaya
13.02.2012, 17:17
Подниму тему. Сегодня получила направление.
Может кто-нибудь еще выскажется! Идем в ясли.

Zvezdnaya
13.02.2012, 20:40
неужели никого нет...(((

Osobaka
13.02.2012, 21:47
В ясельной группе появилась вторая воспитательница - Анна Сергеевна. Нянечка новая. Обе произвели нормальное впечатление. Они, правда, со своими детьми в группу пришли.

Zvezdnaya
13.02.2012, 22:23
А как заведующая новая? Мария Ильинична? Она направление дала, на вид очень приятная..

=Анастасия=
13.02.2012, 22:50
Мне она тоже понравилась

Zvezdnaya
14.02.2012, 00:24
А вы в ясли? Что можете о садике сказать?

Zvezdnaya
14.02.2012, 14:04
девочки, отзовитесь еще кто-нибудь!!!

заботливый родитель
18.02.2012, 00:17
Да, мой ребенок ходит в этот садик в старшую группу. Не хочу писать его и свое имя, так как уверена, что воспитатель Вера Анатольевна часто посещает этот сайт. Я не однократно слышала, как воспитатели делятся между собой всеми новостями с форума. Да и не странно ли то, что как только кто-нибудь высказывает свое недовольствие именно этим воспитателем (а высказать есть что), так сразу же на главной странице в отзывах про сад № 300 появляются благодарственные отзывы... Явно, что и сама воспитатель отслеживает то, о чем мы тут с вами пишем. Ну до смешного доходит, как только вы затронули эту тему и просите отзывы именно об этой воспитательнице, так не раньше, не позже, появляется отзывыв, о том какая она хорошая... А то как воспитатели или няни раньше курили в детском туалете (сама лично видела несколько лет назад), так об этом она не написала... действительно, зачем пугать родителей?!
Соглашусь, что с появлением новой заведующей (не токой которая была исполняющей обязянности, а именно полноправной, новой заведующей),как то дисциплины стало побольше. И уже не видно воспитателей курящих рядом с садом (то ли бросили, то ли их штрафовать стали... :) ). Я вообще не знаю есть ли у Веры Анатольевны высшее педагогическое образование? Вообще, у меня складывается странное впечатление об этом садике. В нашей группе, после того, как вынудили уйти нашу любимую воспитательницу (доведя ее перед этим до сердечного приступа), лучше не стало... Детки занимаются своими делами, с ними особо не занимаются.... Да, они иногра рисуют, занимаются на музыкальном, но особого развития я не вижу... Толи теперь и в правду занятия в садах отменили, то ли так надо теперь....
А так, в саду чистенько, мой сынуля не жалуется, его не обижают ни детки, ни воспитательница. Новую заведующую видела пару раз, но не общалась лично - вроде адекватная, молодая, вообще доверие внушает. Старая и.о. видимо со своими обязанностями не справилась, раз ее опять в воспитатели перевели и убрали с нее обязанности и.о.. Вообщем, сама в раздумьях, то ли переводить ребенка в тот сад, куда перешла наша воспитатель, то ли оставить ребенка тут....

bakunat
06.04.2012, 12:43
Подниму темку - дали нам направление в сад 300, видимо, в ясли??? нам 2,9 будет. Отзывов катастрофически мало.....