PDA

Просмотр полной версии : Прививка Пентаксимом после 3х лет

Maybe Baby
27.01.2012, 14:17
В силу разных причин прививаемся по индивидуальному графику, в районной поликлиннике. Так как у отчечественной вакцине доверия нет приняли решение проводить вакцинацию Пентаксимом. Первый этап - сделали полный "комплект" (с гемофильным компонентом). Потом поход в сад, адаптация, сопли, ОРВИ, все дела, наконец через 6 мес мы таки назрели на второй этап привики. Бегу в поликлиннику - бесплатных вакцин по словам участковой "нет и не будет". Ну нет вопросов, я быстренько купила ее где следует и отнесла в прививочный кабинет. Приходим сегодня на осмотр-допуск к прививке, а врач мне говорит, что ребенку категорически нельзя прививаться Пентаксимом, тк там гемофильный компонент, он неотъемлем и что ребенка может обсыпать. Я в шоке, спрашиваю куда кидаться и что делать, она отправляет меня к иммунологу. Может и хорошо, что иммунолог сейчас болеет....:005: Я пришла домой и прокрутила в голове наш первый этап Пентаксима - мед.сестра тогда говорила еще - в следующий раз скажите, чтобы гемофильный не замешивали.
Вот сижу и думаю - это вакцина изменилась или все таки врач путает вакцину и зря мы сегодня не привились? :016:
В понедельник все равно в поликлиннику иду, знать бы на чем настаивать. Я вроде не медик, но погуглила и получается, что Я ПРАВА.... :008: тк гемофильн.компонент идет во флаконе, а остальное отдельно в шприце... как же так?

Silly
27.01.2012, 14:54
Вы правы, гемофилка отдельно. После года делается только первый раз, остальные идут без него.

Даша-Петя
27.01.2012, 14:56
Вы правы, гемофилка отдельно. После года делается только первый раз, остальные идут без него.
+1, врач напутала

mama_Mila2
27.01.2012, 15:10
Врач напутала

http://medi.ru/doc/1526.htm

там ближе к середине статьи как правильно привиться Пентаксимом (весь курс вакцинаций в зависимости от возраста первой прививки)

Biene
27.01.2012, 15:18
может, не стоит у такого врача прививаться? господи, уж совсем доверия к ним нету

Maybe Baby
27.01.2012, 16:32
спасибо, успокоили! в понедельник вместе с ней почитаем инструкцию и на прививку, я просто поверить не могу, что это не я валенок))
а про врачей - я уже даже привыкла, что всю инфу по двадцать раз надо перепроверять...((((

Maybe Baby
27.01.2012, 16:34
может, не стоит у такого врача прививаться? господи, уж совсем доверия к ним нету

спасибо за рекомендацию, пока нет достаточно средств, чтобы полностью в платной медицине обслуживаться, но как только возможность будет, сразу же уйду от такой поликлинники.

dusiak
27.01.2012, 19:21
я в силу всяких причин решила прививать сына ближе к 4, получилась 1-ый пентаксим в 3.8, а 2-ой в 4 ровно вкололи вместе с гемофильной = результат через 3 дня заболели( на что врач сказал что это вы вирус просто на прививку поймали это не сама прививка с)) в итоге ребенок сам выкарабкаться не смог ни антибиотики ни виферон нам не помогли, попалим больницу в оч. тяжелом состоянии 2-е суток под капильницей затем там еще подцепили ротовирус. прошел месяц а мы еще до конца не оклимались. Теперь меня при слове прививка начинает трясти( если созрею то только к весне что бы не было вирусов(кстати счсас эпидемия гриппа) и только центр вакцинации. как говорится скупой тратит дважды и это не только в смысле денег, а еще здоровья ребенка. Кстати в больнице мне сказали что второй раз гемофилку нельзя было колоть, а в поликлинике мне врач сказала что 3-раз бы не кололи, в итоге больничный врач затем инфикционист сказал что больше акдс нам не будут делать т.к после 3-х она колится 2 раза затем через год ревакцинация, как то так

Lorenzza
27.01.2012, 19:57
кстати счсас эпидемия гриппа
Да? уже объявили?

dusiak
27.01.2012, 20:03
Да? уже объявили?
ну вообще по телевизору во всех новостях недели 2 как

Jolochka
27.01.2012, 20:40
прививка от гемофильной инфекции делается детям,начавшим вакцинацию после года, один раз. кстати мне в ЕЦВ сказали,что надо успеть привиться пентаксимом (или инфанриксом,кому как нравится) до 4 лет,типа детей после 4 лет решено вакциной с коклюшным компонентом не прививать и остается только отечественная вакцина без коклюша АДС-М (вроде?).т.е. вот мы три раза пентаксимом привились и через год надо ревакцинироваться, главное не протянуть ревакцинацию до после 4 ребенкиных.я особо пока не углублялась в этот вопрос,другие дела есть, но тут просто смотрю есть дети,которые в 3 начали прививаться, Вам не говорили что после 4 только отечественная вакцина без коклюша?

dusiak
27.01.2012, 20:59
прививка от гемофильной инфекции делается детям,начавшим вакцинацию после года, один раз. кстати мне в ЕЦВ сказали,что надо успеть привиться пентаксимом (или инфанриксом,кому как нравится) до 4 лет,типа детей после 4 лет решено вакциной с коклюшным компонентом не прививать и остается только отечественная вакцина без коклюша АДС-М (вроде?).т.е. вот мы три раза пентаксимом привились и через год надо ревакцинироваться, главное не протянуть ревакцинацию до после 4 ребенкиных.я особо пока не углублялась в этот вопрос,другие дела есть, но тут просто смотрю есть дети,которые в 3 начали прививаться, Вам не говорили что после 4 только отечественная вакцина без коклюша?

говорили ну так как нам необходимо по состоянию здоровья ослабленая и хорошая вакцина то зав пед. отделением нам разрешила, на тот момент нам было 4 г 1 неделя

Даша-Петя
27.01.2012, 21:53
На самом деле это не правда про "успеть до 4 лет". Есть отечественные рекомендации, по которым действительно после 4 лет не прививают от коклюша. Это связано с использованием вакцин с цельноклеточным коклюшным компонентом. В Пентаксиме и Инфариксе использован бесклеточный коклюшный компонент.

http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=2

.... В ряде стран (как правило, отсталых в экономическом смысле) вакцинация против коклюша состоит из 3 прививок. И, напротив, в ряде высокоразвитых стран практикуется 5-кратная вакцинация с использованием цельноклеточных или бесклеточных АКДС, с введением последней дозы в 6 или 7 лет (для защиты от коклюша в школьном возрасте). Рассматривается также возможность проведения ревакцинации подростков в возрасте 15-16 лет, с использованием бесклеточных вакцин.

Применение российской АКДС-вакцины имеет ряд особенностей. Так, этой вакциной, согласно действующей инструкции к ней, можно прививать детей лишь до 4-летнего возраста. Незавершенный курс вакцинации АКДС по достижении ребенком 4 лет завершается с использованием вакцины АДС (до 6 лет) или АДС-М (после 6 лет). К зарубежным АКДС-вакцинам это ограничение не относится.

Jolochka
27.01.2012, 23:14
.....К зарубежным АКДС-вакцинам это ограничение не относится.
СПАСИБО! а значит ли это,что я могу (если что) настаивать на ревакцинации именно пентаксимом? дак ведь пошлют, пожалуй, у них свой регламент:009:

Даша-Петя
28.01.2012, 01:01
СПАСИБО! а значит ли это,что я могу (если что) настаивать на ревакцинации именно пентаксимом? дак ведь пошлют, пожалуй, у них свой регламент:009:
не значит. Бесплатная вакцинация Пентаксимом - только по направлению от невролога или аллеголога/иммунолога. А за ваши деньги - что угодно.

Пардонте... в ЕВЦ и за деньги могут и отказать - там свои закидоны, они жутко боятся "негатива" и всегда сильно перестраховываются.

Jolochka
28.01.2012, 16:07
еще раз спасибо! ну, если не в ЕЦВ, то в другом месте сделаем (если вдруг понадобится). буду знать хотя бы, что это возможно! я конечно имею ввиду платную вакцинацию.

САГДАНА
28.01.2012, 20:33
Гемофильная инъекция в отд шприце и ее можно не колоть.

selena555
28.01.2012, 22:13
Нам уже год. Еще не привиты и сказали не пентаксим купить, а инфанрикс, он без гемофильной, так как она после года не прививается, и стоит говорят рублей 700. Я так поняла, что к ней полидекс (кажется так называется), ну то есть полиемилит будет бесплатный в поликлинике.

Даша-Петя
29.01.2012, 01:45
Нам уже год. Еще не привиты и сказали не пентаксим купить, а инфанрикс, он без гемофильной, так как она после года не прививается, и стоит говорят рублей 700. Я так поняла, что к ней полидекс (кажется так называется), ну то есть полиемилит будет бесплатный в поликлинике.
полиорикс
Инфарикс, конечно, дешевле Пентаксима, но, если вы купите Пентаксим, то вместо двух уколов (Инфарикс + Полиорикс) ребёнку достанется только один.
После года рекомендуется однократная прививка против гемофильной инфекции. Но, если хотите, то можете отказаться и в Пентаксим её не добавят.

Maybe Baby
31.01.2012, 17:26
закончу рассказ, мало ли интересно))
С трудом дождавшись понедельника помчалась в полилиннику,пришли в привиочный кабинет, почитали месте с мед.сестрой инструкцию, она тоже была в полной уверенности и восклицала, что гемофильный компонент НИКОГДА не шел раздельно от Петаксима, почитала, говорит "не может быть" на что я ей вежливо предлагаю сам комплект вакцины глянуть, не удивительно, что мы увидели вакцину АКДС в шприце и порошок с хиб-компонентов в отдельном флаконе. Еще один мед.работник возраста советской закалки пыталась меня запутать "невтемными" вопросами из серии "а почему вы не хотите всё колоть?", а потом убеждая, что порошок во флаконе им нечем разбавить (хотя при ней как раз и выяснили что он нам не нужен, тк после года гомофильный до 5ти лет прививается однократно). Все завершилось походом к заведующей с констатаций уже извтных фактов и тем же вопросом - колоть можно? она замялась (я так и не поняла почему) и в итоге сказала, да, ставьте вакцину хиб не добавлйте, перед третьим этапом пусть идут к иммунологу (неясно зачем, показаний по здоровью не имеем к этому).... И сегодня мы наконец второй раз привились.
Так что даже отважившись на такой шаг как поступок внимательно изучайте все иструкции и к врачу (особенно, если это обычный педиатр по мед.полису) идите теоретически поготовлеными, дабы не терять драгоценное время. Ну или изначально общайтесь с хорошо оразованными специалистами а не людьми, отрабатывающими свой рабочий день лишь формально.

кирнавик
31.01.2012, 20:48
закончу рассказ, мало ли интересно))
С трудом дождавшись понедельника помчалась в полилиннику,пришли в привиочный кабинет, почитали месте с мед.сестрой инструкцию, она тоже была в полной уверенности и восклицала, что гемофильный компонент НИКОГДА не шел раздельно от Петаксима, почитала, говорит "не может быть" на что я ей вежливо предлагаю сам комплект вакцины глянуть, не удивительно, что мы увидели вакцину АКДС в шприце и порошок с хиб-компонентов в отдельном флаконе. Еще один мед.работник возраста советской закалки пыталась меня запутать "невтемными" вопросами из серии "а почему вы не хотите всё колоть?", а потом убеждая, что порошок во флаконе им нечем разбавить (хотя при ней как раз и выяснили что он нам не нужен, тк после года гомофильный до 5ти лет прививается однократно). Все завершилось походом к заведующей с констатаций уже извтных фактов и тем же вопросом - колоть можно? она замялась (я так и не поняла почему) и в итоге сказала, да, ставьте вакцину хиб не добавлйте, перед третьим этапом пусть идут к иммунологу (неясно зачем, показаний по здоровью не имеем к этому).... И сегодня мы наконец второй раз привились.
Так что даже отважившись на такой шаг как поступок внимательно изучайте все иструкции и к врачу (особенно, если это обычный педиатр по мед.полису) идите теоретически поготовлеными, дабы не терять драгоценное время. Ну или изначально общайтесь с хорошо оразованными специалистами а не людьми, отрабатывающими свой рабочий день лишь формально.

я почти каждый раз в культурном шоке от информированности нашего мед персонала