Просмотр полной версии : развивалка для особых
Olga O Kuznetsova
27.01.2012, 14:24
Здравствуйте! Я сама инвалид детства. По образованию детский психолог. В настоящее время организую центр позитивного развития в котором будут группы для особых деток.
Хотелось бы услышать мнение таких деток и их родителей о том, что Вам интересно, нужно, полезно. Какие игры, занятия, педагоги?
Готовы ли Вы водить своих деток в такой центр?
Atinamama
27.01.2012, 14:33
Мое мнение: детям больше всего не хватает мотивации и знаний. Думаю, что самое полезное для детей -
это не занятия в традиционном смысле, а просто качественно проведенное время со взрослыми, дающее ребенку возможность узнать что-то новое и проявить себя - высказаться, сделать, посмотреть на себя глазами Другого. Для этого нужно, чтобы взрослые общались с детьми как старший равный.
Если дать ребенку возможность играть со взрослым рядом, это будет здорово. Дома у наших мам нет возможности быть наблюдателем и хотя бы пассивным участником детской игры. А это очень нужно. В игре ребенок проявляет свою личность. Нашим деткам именно Я нужно развивать, они подавлены чаще всего нашими бесконечными занятиями и реабилитациями. Из того, что мы с детьми делаем, большая часть нужна нам самим. А самим детям нужно другое -свое Я. Вот если бы центр мог давать детям именно это, было бы очень хорошо.
А будут ли водить, зависит от места и стоимости.
Если можно побольше инфо о направленности занятий, стоимости и отдаленности от моего дома:support::support::support::004:, а ну и время, конечно:flower:
SELLENNA
27.01.2012, 16:10
Из того, что мы с детьми делаем, большая часть нужна нам самим. А самим детям нужно другое -свое Я.
Лен,золотые слова!:flower:
Витаминка
27.01.2012, 17:44
Здравствуйте! Я сама инвалид детства. По образованию детский психолог. В настоящее время организую центр позитивного развития в котором будут группы для особых деток.
Хотелось бы услышать мнение таких деток и их родителей о том, что Вам интересно, нужно, полезно. Какие игры, занятия, педагоги?
Готовы ли Вы водить своих деток в такой центр?
Какая хорошая тема на ЛВ и хорошо,что тут появился детский психолог! Мы у себя в деревне сейчас хотим сделать занятия с психологом направленные на обучение детей взаимодействию с окружающими людьми. Наши дети сидят в основном по домам, учатся,как правило,индивидуально и совсем не умеют общаться и взаимодействовать с другими людьми. Мы хотим сделать эти занятия семейными (т.е. и дети ,и взрослые ) и в игровой форме,чтобы через совместную игру наши дети учились знакомиться с людьми, обратиться с вопросом, обратиться за помощью, предложить что-то другому,попросить игрушку, совместно поиграть, позвонить по телефону и т.д. Мы думаем сейчас в этом направлении. Первое занятие назовем "Давайте познакомимся!" :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.