Просмотр полной версии : Это правда, что сосуля Ивановна и Сердюков продали военно-медицинскую академию?
βενζιναδικο
27.01.2012, 14:55
Врач один вчера сказал, он там преподает( что там щас одни гражданские, куча девок, на некоторых факультетах практически не осталось курсантов. И что их планируют сначала развалить, а потом в лисий нос перевести. Ну то есть их уже развалили( а ведь это уникальный вуз, не имеющий, так сказать, аналогов. Там ведь давали феноменальное медицинское образование в свое время(
Просто Деловая
27.01.2012, 14:57
Бред!!! Что хотят перевести Академию. да . Место уже выделено под нее.
βενζιναδικο
27.01.2012, 14:58
Куда?
Veryseksi
27.01.2012, 14:58
простите, а что тогда бред?
Просто Деловая
27.01.2012, 14:59
Про развал. И отсутствие курсантов.
Просто Деловая
27.01.2012, 15:00
Куда?
туда куда вы написали.
Врач один вчера сказал, он там преподает( что там щас одни гражданские, куча девок, на некоторых факультетах практически не осталось курсантов. И что их планируют сначала развалить, а потом в лисий нос перевести. Ну то есть их уже развалили( а ведь это уникальный вуз, не имеющий, так сказать, аналогов. Там ведь давали феноменальное медицинское образование в свое время(
Знаю,что сейчас там сокращения жуткие,свекровь там работает:(
βενζιναδικο
27.01.2012, 15:04
Про развал. И отсутствие курсантов.
А вы там преподаете? Учитесь?
Ну а что вы хотите? Такая территория в центре города...
туда куда вы написали.
А когда? а то у меня свекровь и не в курсе..
Просто Деловая
27.01.2012, 15:06
Знаю,что сейчас там сокращения жуткие,свекровь там работает:(
сокращения везде в армии. А ВМА все же военная организация.
Просто Деловая
27.01.2012, 15:07
Знаю, просто только она у нас осталась в ВМА:) (в семье много военных,но все уже отслужили). Поэтому больше инфы про ВМА..а еще у них там скандал какой-то был..с заведующей родовым отделением? на взятках вроде мужа ее поймали,ну и ее до кучи хотели..что-то в этом духе.
Просто Деловая
27.01.2012, 15:09
Знаю, просто только она у нас осталась в ВМА:) (в семье много военных,но все уже отслужили). Поэтому больше инфы про ВМА..а еще у них там скандал какой-то был..с заведующей родовым отделением? на взятках вроде мужа ее поймали,ну и ее до кучи хотели..что-то в этом духе.
скандал был. Знаю. Но жена работает и по сей день
скандал был. Знаю. Но жена работает и по сей день
Да знаю,на нее так ничего и не накопали:)
βενζιναδικο
27.01.2012, 15:13
А расскажите про военно-морской факультет. Мне вот про него сказали, что там практически никого не осталось.
Просто Деловая
27.01.2012, 15:15
Да знаю,на нее так ничего и не накопали:)
А она то при чем?
а ниче ,что СПБ и ЛО разные регионы,а ВМА скорее всего(не знаю) федерального подчинения?
А она то при чем?
По слухам из Академии:) вместе с ней искали несметные сокровища,которые по версии следствия должны быть у этой семьи. Но еще раз повторюсь,только по слухам.:ded:
а ниче ,что СПБ и ЛО разные регионы,а ВМА скорее всего(не знаю) федерального подчинения?
Где ЛО? Лисий Нос - муниципальная единица Санкт-Петербурга.
Лисий Нос это вроде пока область?
Только куда в Лисий Нос переезжать? ВМА со всеми факультетами и клиниками - это ж целый город.
Не. Спб.
Город-город, точно :)
Irinusha
27.01.2012, 15:20
Так с какой цель-то всё это делается, что вместо ВМА хотят сделать? Да и потом у них же столько корпусов, кафедр в разных районах ( Пушкинская, Пл.Ленина ). Это же огромные территории!!!
Там у этих сосулей часом ничего не лопнет????
область теперь в Смолячково начинается, а Лисий нос до КАДа
Просто Деловая
27.01.2012, 15:23
Так с какой цель-то всё это делается, что вместо ВМА хотят сделать? Да и потом у них же столько корпусов, кафедр в разных районах ( Пушкинская, Пл.Ленина ). Это же огромные территории!!!
Там у этих сосулей часом ничего не лопнет????
Ну вроде как курсанты будут там учиться и жить. а вот по воду кафедр и факульетов не знаю
все военно-морские училища переводятся в кронштадт.
вма переводится в лисий нос.
Сердюков -губер ЛО.
или Сердюков который минобороны?
тогда сосуля кто?
чего то я тут неразобралася:009:
ХрЮшА2010
27.01.2012, 15:29
все военно-морские училища переводятся в кронштадт.
вма переводится в лисий нос.
А территории будут под что застраиваться? :005:
Сердюков -губер ЛО.
тогда сосуля кто?
мо Сердюков и сосуля- ви матвиенко :))
βενζιναδικο
27.01.2012, 15:30
Ну вроде как курсанты будут там учиться и жить. а вот по воду кафедр и факульетов не знаю
Я смотрю вы человек осведомленный в известной степени. Не подскажите по какой причине вма переезжает? Ну тезисно хотя бы? Обветшала?(
Сердюков -губер ЛО.
Минобороны.
мо Сердюков и сосуля- ви матвиенко :))
а какое отношение теперь Вим к СПБ имеет?
Просто Деловая
27.01.2012, 15:31
Я смотрю вы человек осведомленный в известной степени. Не подскажите по какой причине вма переезжает? Ну тезисно хотя бы? Обветшала?(
Да понятия не имею. Наверно место хорошее сейчас занимает. Берег Невы все же
Сердюков -губер ЛО.
тогда сосуля кто?
Сосуля - она сосуля и есть. Вероятно, решение о переводе ВМА в Лисий Нос было принято еще при ней.
Сосуля - она сосуля и есть. Вероятно, решение о переводе ВМА в Лисий Нос было принято еще при ней.
не ,ну сосулю то я поняла сразу, только с господами сердюковыми заплутала.
ну думаю если сердюков - не сердюков,то кто ж тогда сосуля,если не вим:))
Да неужели???? Уникальное образование?? В военном В\\\\\\\\\\\\УЗе?? Не может быть. Любому "думающему" известно что в армии совки, дебилы, пьяное быдло и т.д.
На самом деле процесс закономерный. В современной военной концепции при армии оставляют только полевую медицину, все остальное лечение военных отдают в гражданские структуры.
А территории будут под что застраиваться? :005:
ну с учетом того. что большинство зданий памятники архитектуры, кроме ввмупп им ленинского комсомола на лермонтовском, то скорее всего будут сдаваться как новая голландия.
Просто Деловая
27.01.2012, 15:40
Да неужели???? Уникальное образование?? В военном В\\\\\\\\\\\\УЗе?? Не может быть. Любому "думающему" известно что в армии совки, дебилы, пьяное быдло и т.д.
На самом деле процесс закономерный. В современной военной концепции при армии оставляют только полевую медицину, все остальное лечение военных отдают в гражданские структуры.
образование действительно уникальное. Зря вы так . Если вы не в курсе зачем так высказываться?
βενζιναδικο
27.01.2012, 15:41
Это да, это вроде 2009. Интересно, что на этом месте пообещали сосуле построить добрые дяди? Ведь должна быть где- та инфа. Не просто так убрали 200-летнюю академию с насиженного места.
Просто Деловая
27.01.2012, 15:42
Что то элитное жилье. Типа Парадного квартала где раньше тоже было военное училище.
образование действительно уникальное. Зря вы так . Если вы не в курсе зачем так высказываться?
мы не про образование, образование останется образованием, мы уже про лечение :))
гражданские больше не будут лежать на койках вма. медики вма будут лечить военных в военных госпиталях.
Просто Деловая
27.01.2012, 15:45
Я вообще то про это высказывание?
βενζιναδικο
27.01.2012, 15:45
Что то элитное жилье. Типа Парадного квартала где раньше тоже было военное училище.
Афигеть((((
У меня свекровь в ВМА работает, тоже и сокращают персонал, и между ними говорят что, к 2014 году переедут. А мама в клинике МЧС (это рядом здание), так тоже слухи о закрытие ходят, типа на пару их погонят с набережной. ( у МЧС клиника новая открылась на старой деревне, а ВМА в Лисий нос)
Просто Деловая
27.01.2012, 15:46
мы не про образование, образование останется образованием, мы уже про лечение :))
гражданские больше не будут лежать на койках вма. медики вма будут лечить военных в военных госпиталях.
ну гражданских там много никогда не было. в основномвоенные пенсионеры и члены их семьи.
βενζιναδικο
27.01.2012, 15:47
Я вообще то про это высказывание?
Это юмор такой тонкий, вы не поняли.
Просто Деловая
27.01.2012, 15:48
Это юмор такой тонкий, вы не поняли.
Да все я поняла. Тоже пошутила
У меня мама в ВМА на Пушкинской работает, говорит, что весь квартал с больницей, хоз.постройками и главным корпусом былы проданы еще несколько лет назад. Но она научный сотрудник, подробностей особых не знает.
Разваливать ВМедА начали уже давно, как назначили Белевитина начальником. Жаль, вуз правда уникальный (((
Irinusha
27.01.2012, 17:44
То, что сносилось для "Парадного квартала" не было памятником архитектуры, историческую ценность составляли только бывшие гвардейские казармы, стоявшие вдоль ул. Парадная, в связи с этим были чёткие условия в проекте, полность воссоздать фасады и размеры зданий, построенных вместо них (это коммерческие здания под офисы). А в остальном все верно, там построили элитное жилье.
Баночка с анализом
27.01.2012, 17:50
правда. на 100%. один знакомый соседа родственника тамошнего профессора написал в своём блоге в ЖЖ. он точно знает
ХрЮшА2010
27.01.2012, 18:16
правда. на 100%. один знакомый соседа родственника тамошнего профессора написал в своём блоге в ЖЖ. он точно знает
Ссылка?))
Ну если тезисно, то таки да - и в МСК и в СПб военных потихоньку выселяют из центра.
Из последних помню ЖДВ и ВОСО с Глинки в Петергоф.
Вроде продали только ту землю, что на Пушкинской,у пл. Ленина все остается без изменений.
Медведица
27.01.2012, 18:51
у МЧС клиника новая открылась на старой деревне
Извините, может не в тему, а где точно?
ой а я лежала в ВМА..Отличные врачи- спасибо им..
Петербурженка
27.01.2012, 19:54
Врачи там были от БОГА...Старая гвардия особенно.....
http://www.fontanka.ru/2012/01/23/139/
Врачи там были от БОГА...Старая гвардия особенно.....
http://www.fontanka.ru/2012/01/23/139/
Не успела написать, Вы уже процитировали. :flower:
(Фонтанка все успевает узнать, как и ЛВ)
Город меняется, люди меняются.... Настолько мы все привыкли к ВМА на ее законном историческом месте...
Но не знаю, может быть, на новом месте, где больше площади, корпусов, мест - врачам будет лучше? И курсантам?
(Добавлю, мой прадед закончил ВМА до революции...)
Matilda2010
27.01.2012, 20:09
Извините, может не в тему, а где точно?
По-моему,в конце ул.Оптиков.
Вот. С подробностями: http://uncle-doc.livejournal.com/316180.html
~perfect~
27.01.2012, 20:43
с другой стороны - а что, стране на самом деле нужно так много военных врачей? почему они тогда по гражданским больницам тусят после окончания ВМА? и учатся (и едят, и одеваются во время учебы ) за гос. счет?
βενζιναδικο
27.01.2012, 22:08
с другой стороны - а что, стране на самом деле нужно так много военных врачей? почему они тогда по гражданским больницам тусят после окончания ВМА? и учатся (и едят, и одеваются во время учебы ) за гос. счет?
дело не в количестве врачей. выпускники вма были особой кастой. их можно было узнать везде. ну если вы не сталкивались, мне вам трудно объяснить. и не важно где они работали.
для сохранения уникальных кадров и уникальной базы государство могло и раскошелиться.
проехалась по ссылкам. просто в ауте(
самое ужасное, что ничего уже не сделать.
~perfect~
27.01.2012, 22:13
дело не в количестве врачей. выпускники вма были особой кастой. их можно было узнать везде. ну если вы не сталкивались, мне вам трудно объяснить. и не важно где они работали.
.
ну как это не сталкивались - еще как сталкивались :015: и точно - узнать их можно везде. По тому как деньги стригут и доносительством занимаются. Я вообще-то в хирургии работала - у нас этого добра полно было на отделении :)) Лучше б гарнизон шли - полезней бы было
Просто Деловая
27.01.2012, 22:17
ну как это не сталкивались - еще как сталкивались :015: и точно - узнать их можно везде. По тому как деньги стригут и доносительством занимаются. Я вообще-то в хирургии работала - у нас этого добра полно было на отделении :)) Лучше б гарнизон шли - полезней бы было
глупости какие
Прокофий Людмиловна
27.01.2012, 22:25
Отвечу только на первый пост: правда.
Моя тётушка работала на Пушкинской. Массово персонал начали сокращать еще 1,5 года назад. Она год как уже не работает там :( Переквалифицировалась в косметолога, сказала, что не сможет больше нигде работать (но тут еще возраст играет роль).
Слухи у них разные ходили. Про "Парадный квартал" вернее всего. Состоящий из элитного жилья, гостиничных и развлекательных комплексов.
Рептилия
27.01.2012, 22:42
Вот. С подробностями: http://uncle-doc.livejournal.com/316180.html
:(:(:(
Рептилия
27.01.2012, 22:57
А что думает руководство Академии?
Да, это правда. Жаль, там на территории много исторически значимых объектов.
До сих пор помню свои ощущения при защите диссера в зале с портретами....
Судя по записям на портале Росреестра, здания до сих пор в федеральной собственности и в оперативном управлении, скорее всего, академии. Очень смущают "прочие ограничения", но это наверно, что-нибудь по сохранению памятников истории.
Топинамбур
27.01.2012, 23:57
Ёлы, и до ВМА добрались :(
Папа всю жизнь проработал (сначала учился, потом служил, теперь только преподает) в Академии Можайского. У них всегда наборы были - по полторы тысячи курсантов в год, а теперь 15 человек всего :( И то, в прошлом году, и, вроде бы, в этом набора вообще не будет :(
И базу в Токсово забрали.
А ведь это наш космос :(
Рептилия
27.01.2012, 23:58
Судя по записям на портале Росреестра, здания до сих пор в федеральной собственности и в оперативном управлении, скорее всего, академии. Очень смущают "прочие ограничения", но это наверно, что-нибудь по сохранению памятников истории.
Дочь сказала , что там есть здания 18ХХ года....
Шёпот облаков
28.01.2012, 01:40
с другой стороны - а что, стране на самом деле нужно так много военных врачей? почему они тогда по гражданским больницам тусят после окончания ВМА?
А кому нужны нынешние выпускники ВМА? Якуты, дагестанцы, пр. народности Кавказа, обучавшиеся платно?
с другой стороны - а что, стране на самом деле нужно так много военных врачей?
раньше только в войсках было положено иметь как минимум одного в батальоне. выше - больше (и начмеды, и врачи).
дальше смотрим в гарнизоны. там как минимум 2-3 (это без учета собственно врачей)
про овкг и спец учреждения лучше говрить не буду, не знаком.
Жизнь такая
28.01.2012, 12:51
Это Лариса (отчество н епомню)???
Жизнь такая
28.01.2012, 12:55
А свой ник в бане???
Просто Деловая
28.01.2012, 12:58
Это Лариса (отчество н епомню)???
Нет не Лариса:004: Скандал был с заведующей детским отделением
Юляшка-ромашка
28.01.2012, 14:10
Лисий нос - это Курортный район города Санкт-Петерубрг;)
Вчера репортаж был по тв, что в Горскую переводят - это между Лисьим Носом и Сестрорецком
Щенячий восторг
28.01.2012, 15:38
У ВМА много отделений. Помимо общеизвестного у Финляндского вокзала есть еще упомянутое в этом топе подразделение у Техноложки.
И в Лисьем Носу тоже есть. Там лечат алкашей и нариков ))
Morkovochka
28.01.2012, 16:13
Куда?
Вчера по НТВ говорили что в Горскую
Morkovochka
28.01.2012, 16:14
Из последних помню ЖДВ и ВОСО с Глинки в Петергоф.
Так вроде и их уже из Петергофа погонют??? :009:
бедняги... в Лугу, что ли?
Ёлы, и до ВМА добрались :(
Папа всю жизнь проработал (сначала учился, потом служил, теперь только преподает) в Академии Можайского. У них всегда наборы были - по полторы тысячи курсантов в год, а теперь 15 человек всего :( И то, в прошлом году, и, вроде бы, в этом набора вообще не будет :(
И базу в Токсово забрали.
А ведь это наш космос :(
У меня вся семья "можайская" . Судя по всему - Академия им. А.Ф.Можайского следующая за ВМА.
Там здания 18 века, памятники архитектуры. Найдут им других хозяев.
Юляшка-ромашка
28.01.2012, 22:08
У меня вся семья "можайская" . Судя по всему - Академия им. А.Ф.Можайского следующая за ВМА.
Там здания 18 века, памятники архитектуры. Найдут им других хозяев.
Макаровку (хоть и не военная "отрасль", но все же...) тоже потихоньку выселяют... :(:(:(
Грустно все это...
камышанка
28.01.2012, 22:22
Судя по тому как в нашем городе "прошлись" по военным ВУЗам, нашей стране военные совсем не нужны, да и армия в целом зачем нам, накладно это и з/пл надо огромную платить и еще квартиры "за так " выдавать.
Тусят по тому, что во многоих ВУЗах сейчас свободный диплом - некуда распределять
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.