PDA

Просмотр полной версии : интервал между прививками Пентаксим

lena-petrusha
27.01.2012, 15:56
Никак не можем расквитаться с прививками! знаю, что интервал между тремя пентаксимами должен составлять сорок пять дней. Но нам никак этот график не соблюсти: первую сделали в апреле, потом болели, а после каждой болезни доктор дает медотвод месяц, за это время опять заболеваем, либо дома кто-то больной. Короче вторую сделали только в декабре (интнрвал 8 месяцев, должно быть ну не более 6 месяцев!!!). Доктор покачала головой, но сделали, и сказала, главное, третью не просрочить.
Сейчас пошло 45 дней, мы опять болеем (и я тоже), т.е. все сроки опять проходят...
Вопрос: будет ли такая "бракованная" вакцинация эффективной?
у кого-нибудь были такие ситуациии?
не надо ли будет все проходить заново?

Даша-Петя
27.01.2012, 16:51
Всё заново проходить не надо. Сделаете седующую прививку, когда сможете. Главное - делать прививки здоровому ребёнку. При АКДС-вакцинации нет максимальных сроком между прививками, есть только минимальный (1 месяц). Сроки в 45 дней - это просто наиболее безопасные минимальные сроки для скорейшей выработки иммунитета.
6 месяцев - это минимальный (а не максимальный) срок между третьей вакцинацией и первой ревакцинацией.
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=2

Курс прививок вакцинами против дифтерии и столбняка никогда не начинается заново ввиду отсутствия на то явной необходимости и высокой вероятности тяжелых побочных реакций. То есть даже в случае грубых нарушений схем вакцинации проводятся лишь недостающие прививки, но курс вакцинации ни в коем случае не должен начинаться заново. К примеру, если после введения 2-й дозы прошло 12 мес., то нужно просто ввести третью дозу и провести ревакцинацию через 6-12 мес.

Даша-Петя
27.01.2012, 16:54
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/vaccina/?ilid=6&id=4
Пентаксим.
.... При нарушении графика вакцинации последующие интервалы между введением очередной дозы вакцины не изменяются, в том числе, интервал перед 4-й (ревакцинирующей) дозой — 12 мес.....

Помните, что после 1 года рекомендуется только однократное введение компонента против гемофильной инфекции (за этим надо следить, иногда медсёстры, плохо знакомые с Пентаксимом, продолжают добавлять в шприц гемофильный компонент.

lena-petrusha
27.01.2012, 16:58
Спасибо за подробный и грамотный ответ!

БУТУСЕНА
27.01.2012, 17:03
Извините,что вклиниваюсь,можно и мне спросить....Первую прививку пентаксимом сделали в 10 мес, и в первую и во вторую прививку был добавлен гемофильный компонент,сейчас идем на третью вакцинацию,как строго с гемофильным компонентом? Надо ли его добавлять или нет? В инструкции написано,что нет,а в поликлиники педиатр недоумевая качает головой,типа я не знаю...Как быть?

Даша-Петя
27.01.2012, 17:07
нет, не надо. Посмотрите по ссылкам, которые я дала выше, там есть и про гемофильную инфекцию и как от неё прививать. Можете своему педиатру распечатать.
СТОП!!!!

я уже напутала немного: при начале вакцинации до года - ревакцинация полным препаратом

БУТУСЕНА
27.01.2012, 17:10
Спасибо за ответ...Видимо придется распечатать.

Oooops
27.01.2012, 19:15
нет, не надо. Посмотрите по ссылкам, которые я дала выше, там есть и про гемофильную инфекцию и как от неё прививать. Можете своему педиатру распечатать.
СТОП!!!!

я уже напутала немного: при начале вакцинации до года - ревакцинация полным препаратом

Т.е. если мы до года сделали 3 пентаксима, и из них два с гемофилкой (в 4,5 мес и в 8 мес), то нам надо будет делать ревакцинацию тоже с гемофилкой?

Я просто считала, что в нашем случае ревакцинация с гемофильной, а педиатр нам сказала, что после года уже не надо, если было до года сделано?
Сейчас почитала на прививках о гемофилке, ещё больше запуталась:009: Почему нам в 11 мес с третьем пентаксимом не сделали гемофилку? Ведь две делают, если первая гемофилка после полугода?

Даша-Петя
27.01.2012, 21:14
Т.е. если мы до года сделали 3 пентаксима, и из них два с гемофилкой (в 4,5 мес и в 8 мес), то нам надо будет делать ревакцинацию тоже с гемофилкой?

Я просто считала, что в нашем случае ревакцинация с гемофильной, а педиатр нам сказала, что после года уже не надо, если было до года сделано?
Сейчас почитала на прививках о гемофилке, ещё больше запуталась:009: Почему нам в 11 мес с третьем пентаксимом не сделали гемофилку? Ведь две делают, если первая гемофилка после полугода?
Не знаю почему вам не сделали гемофилку в 11 мес, но ревакцинация идёт полным препаратом.

Oooops
27.01.2012, 21:32
Не знаю почему вам не сделали гемофилку в 11 мес, но ревакцинация идёт полным препаратом.

Спасибо!!!!:flower:

mursik-spb
28.01.2012, 13:50
Всё заново проходить не надо. Сделаете седующую прививку, когда сможете. Главное - делать прививки здоровому ребёнку. При АКДС-вакцинации нет максимальных сроком между прививками, есть только минимальный (1 месяц). Сроки в 45 дней - это просто наиболее безопасные минимальные сроки для скорейшей выработки иммунитета.
6 месяцев - это минимальный (а не максимальный) срок между третьей вакцинацией и первой ревакцинацией.
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=2

Курс прививок вакцинами против дифтерии и столбняка никогда не начинается заново ввиду отсутствия на то явной необходимости и высокой вероятности тяжелых побочных реакций. То есть даже в случае грубых нарушений схем вакцинации проводятся лишь недостающие прививки, но курс вакцинации ни в коем случае не должен начинаться заново. К примеру, если после введения 2-й дозы прошло 12 мес., то нужно просто ввести третью дозу и провести ревакцинацию через 6-12 мес.

А подскажите, пожалуйста, мы только сейчас сделали второй Пентаксим из-за аллергии, ребенку 1,3, когда имеет смысл делать корь-краснуху-паротит? Третий Пентаксим делать будем в марте. Стоит в феврале сделать ККП или уже после третьего? Какой интервал между ними лучше выдержать?

Даша-Петя
28.01.2012, 13:54
А подскажите, пожалуйста, мы только сейчас сделали второй Пентаксим из-за аллергии, ребенку 1,3, когда имеет смысл делать корь-краснуху-паротит? Третий Пентаксим делать будем в марте. Стоит в феврале сделать ККП или уже после третьего? Какой интервал между ними лучше выдержать?
Можете сделать в феврале, интервал - месяц. Главное, делать прививки здоровому ребёнку.

Анна Павлова
28.01.2012, 15:54
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/vaccina/?ilid=6&id=4
Пентаксим.
.... При нарушении графика вакцинации последующие интервалы между введением очередной дозы вакцины не изменяются, в том числе, интервал перед 4-й (ревакцинирующей) дозой — 12 мес.....

Помните, что после 1 года рекомендуется только однократное введение компонента против гемофильной инфекции (за этим надо следить, иногда медсёстры, плохо знакомые с Пентаксимом, продолжают добавлять в шприц гемофильный компонент.

Это точно.Нам так и вкатали пока мама клювом щелкала:005:

Анна Павлова
28.01.2012, 15:56
ККП сейчас советуют прививать вне плана.В городе появилась корь,которой сто лет не было.Это нам наш педиатр из 1 ДГБ сказал.

mursik-spb
28.01.2012, 17:09
Можете сделать в феврале, интервал - месяц. Главное, делать прививки здоровому ребёнку.

Спасибо большое за ответ :flower::flower::flower: Мы вроде здоровы и по атопическому дерматиту вошли в стойкую ремиссию.

Svesta
22.02.2012, 16:35
не хочу создавать отдельную тему. спрошу с вашего позволения здесь.
подскажите, кто знает.
если мы сделали 3 вакцину пентаксима в 9 мес.
ревакцинация идет через опреленное время или по возрасту?
ребенку сейчас 1,8, но у нас медотвод - еще не выздоровели.
не опаздали ли мы?
и ревакцинация как я поняла должна быть с гемофильной
или у пентаксима она всегда с гемофильной?
спасибо)

Lastochka N.
22.02.2012, 17:40
не хочу создавать отдельную тему. спрошу с вашего позволения здесь.
подскажите, кто знает.
если мы сделали 3 вакцину пентаксима в 9 мес.
ревакцинация идет через опреленное время или по возрасту?
ребенку сейчас 1,8, но у нас медотвод - еще не выздоровели.
не опаздали ли мы?
и ревакцинация как я поняла должна быть с гемофильной
или у пентаксима она всегда с гемофильной?
спасибо)

Ездили в ЕВЦ, сказали что ревакцинация не ранее чем через год от третьей вакцины. Мы на месяц раньше приехали, в итоге сделали нам манту и корь, которые собирались делать ближе к лету.
Про гемофильную тоже интересно, ее делают при ревакцинации?

Ольга1607
22.02.2012, 21:24
Вам с гемофильной. а ревакцинация не ранее чем через год после 3 вакцинации

Svesta
22.02.2012, 21:28
Вам с гемофильной. а ревакцинация не ранее чем через год после 3 вакцинации

ага, спасибо)....т.е. если мы поставили в 9 мес. 3-ю, то рева в 1,9 правильно?
не понимаю тогда почему мне педиатр(не нашей поликлиники, где мы делали) говорила, что нам в 1,6 надо было ставить.....я засомневалась

-able
22.02.2012, 22:24
ага, спасибо)....т.е. если мы поставили в 9 мес. 3-ю, то рева в 1,9 правильно?
не понимаю тогда почему мне педиатр(не нашей поликлиники, где мы делали) говорила, что нам в 1,6 надо было ставить.....я засомневалась

В 1,6 - это по календарю. По нему третья идет в 6 месяцев. Вы просто год отсчитываете, то есть в 1,9 или позже. Больше года можно, ничего не нарушится, меньше - нет.

Svesta
22.02.2012, 22:29
В 1,6 - это по календарю. По нему третья идет в 6 месяцев. Вы просто год отсчитываете, то есть в 1,9 или позже. Больше года можно, ничего не нарушится, меньше - нет.

спасибо! все понятно)

Alesta
24.02.2012, 10:54
А нам почему то платный П говорила, что в случае большого интервала (между 1 и 2 пентаксимом прошло 8 мес) просто сокращается интервал между последней прививкой и ревакцинацией... Вот и кому верить???
В поликлинике и педиатр, и потом заведующая сказали, что лучше не вклинивать корь-краснуху-паротит между пентаксимом (хотя нам очень надо было в сад, но вот так :(). Сказали, чтобы заканчивали пентаксим, а потом уже корь. Хотя, как понимаю, делать бы ее никто не отказался. Акцент был на "нежелательно".

-able
24.02.2012, 11:05
А нам почему то платный П говорила, что в случае большого интервала (между 1 и 2 пентаксимом прошло 8 мес) просто сокращается интервал между последней прививкой и ревакцинацией... Вот и кому верить???

В поликлинике и педиатр, и потом заведующая сказали, что лучше не вклинивать корь-краснуху-паротит между пентаксимом (хотя нам очень надо было в сад, но вот так :(). Сказали, чтобы заканчивали пентаксим, а потом уже корь. Хотя, как понимаю, делать бы ее никто не отказался. Акцент был на "нежелательно".

Платные П отличаются от бесплатных повышенной заботой в голосе и увеличенным числом улыбок. Зачастую и все. Выбирать, кому доверять, вам придется самой. Но вообще есть официальная инструкция к препарату:

При нарушении графика вакцинации последующие интервалы между введением очередной дозы вакцины не изменяются, в том числе, интервал перед 4-й (ревакцинирующей) дозой - 12 мес. http://medi.ru/doc/1526.htm

ККП можно было и "вклинить", и сделать одновременно с Пентаксимом.

Alesta
24.02.2012, 14:01
Платные П отличаются от бесплатных повышенной заботой в голосе и увеличенным числом улыбок. Зачастую и все. Выбирать, кому доверять, вам придется самой. Но вообще есть официальная инструкция к препарату:

http://medi.ru/doc/1526.htm

ККП можно было и "вклинить", и сделать одновременно с Пентаксимом.

почему тогда участковый и заведующая так сказали? ТЕм более, что заведующая знала, что нам в сад надо выходить (карту надо было подписать, она отказалась). Сказала, чтобы доделали пентаксим, потом ККП и после этого она подпишет :015: