Просмотр полной версии : Вопрос про розеолу тем, у кого детки переболели
stepa-xar
27.01.2012, 16:04
4 дня была у ребь темп.39, вызывали и неотложку и участк.педиатр приходила, сказала, что наверно это розеола и скоро появится сыпь. И вот как сыпь появится-считай малыш здоров-можете даже гулять)
Темп. прошла, появилась сыпь, по всему телу-МНОГО, даже на голове под волосиками, и пися вся....:(!!!!Уже два дня прошло-а сыпь не проходит.
Вопрос: Через сколько дней у Вашего малыша прошла сыпь? Когда можно искупать ребенка? И был ли ребь. беспокойный, капризный (из-за сыпи, я имею в виду)
Или может у нас и не розеола вовсе???
У моего ребенка сыпь появилась на четвертый день болезни к вечеру, днем этого же дня температура сама упала, хотя до того момента была почти постоянно под 39 и не сбивалась практически лекарствами. Утром этого дня врач уже назначила антибиотики (розеолу не предполагала), хорошо, что мы не успели их дать до появления сыпи...
Сыпь у него держалась дня четыре, насколько я помню. Сама сыпь ребенка никак не беспокоила. Но вот несколько капризный он все же был, но я думаю, что это следствие нескольких дней высокой температуры и отказа от еды.
zakk1979
27.01.2012, 16:16
Началось все с лихорадки--темпа под и за 40,судороги,вялость....
Стали лечить (в т.ч. антибиотиком,у нас на миндалинах еще высветился зол. стафф. и стрептококк),где-то на 5-ый день пришла сыпь.
Хельга Патаки
27.01.2012, 16:16
прошла темература на 4ые сутки, сыпь появилась на 5ые, прошла за 2 дня. сыпь на поведение ребенка не влияла.
Шветинка
27.01.2012, 16:19
У нас температура держалась подольше, сыпь появилась на 5-й день, держалась 2 дня, потом резко побледнела и стала сходить. Малыш стал капризный вялый и ручной. Ребенок был измучен болезнью, так что ещё дня 4 после спада темпы ни мыть целиком, ни тем более гулять желания не возникало.
stepa-xar
27.01.2012, 16:26
Девочки, а искупали Вы ребенка на какой день и с сыпью или нет?
verasvop
27.01.2012, 16:28
температура была трое суток. К вечеру третьего дня температура сама упала, а на следующий день обсыпало, правда не сильно - личико и плечики, чуть-чуть живот. Ребенка никак не беспокоило, как темпа упала, стал абсолютно нормальным. Мы болели летом, так что как температура упала, нас осмотрел врач и отпустила на дачу. там гуляли и купались.
У племянника примерно такая же картина была, но сыпь держалась подольше - дня 4. Не беспокоила.
mamamalchikov
27.01.2012, 16:32
4 дня была у ребь темп.39, вызывали и неотложку и участк.педиатр приходила, сказала, что наверно это розеола и скоро появится сыпь. И вот как сыпь появится-считай малыш здоров-можете даже гулять)
Темп. прошла, появилась сыпь, по всему телу-МНОГО, даже на голове под волосиками, и пися вся....:(!!!!Уже два дня прошло-а сыпь не проходит.
Вопрос: Через сколько дней у Вашего малыша прошла сыпь? Когда можно искупать ребенка? И был ли ребь. беспокойный, капризный (из-за сыпи, я имею в виду)
Сыпь появилась как спала температура, много! Прошла на 3-4 сутки. Не беспокоила. Ополаскивала под душем.
У нас температура была три дня,потом спала и появилась сыпь,держалась дня3-4 наверное.
hitrya alisa
27.01.2012, 16:51
Температура 3-4 дня, потом стала и появилась сыпь - вернее я бы сказала - что это не сыпь , а пятнышки !!!! пятнышки были дня вроде 2 - потом сошли и стали купаться - так как темпы не было уже 2 дня к этому времени
У нас температура была под 40. Аппетит хороший (когда т падала).
Температура спала на 4 сутки, на 5 появилась сыпь. На верхней части тела, на сл день все прошло.
Я купала, когда не было т высокой. Гулять пошли на 4 сутки, когда т упала.
Пасюкеевна
27.01.2012, 17:02
Сыпь держалась неделю примерно, но с начиная третьего дня ее становилось все меньше и меньше. Капризная была жутко, но опять же с кажждым днем было все легче.
Мыть нужно обязательно, сыпь не противопоказание для купания. Мы купать стали как только температура спала более или менее.
Олька_33
27.01.2012, 17:19
Моего розеола настигла в прошлом году в 30-ти градусную жару. Дома духотища,температуру 39-40 не сбить,постоянно ополаскивала под душем,чтобы хоть немножко полегче был. Сыпь появилась на 4-й день,но бледная. Пару дней еще дома посидели. Полностью прошла где-то на 5-й день.
СКРОМНИЦ@
27.01.2012, 19:33
Сыпь длилась 2-3 суток. Была везде, кроме подошв, ладошек и лица. Не зудела. Доча была веселая. Купать можно.
самамама
27.01.2012, 21:55
ровно 3 дня
самамама
27.01.2012, 21:57
Девочки, а искупали Вы ребенка на какой день и с сыпью или нет?
искупала на 3 день с темпой был,поставила в ванную и ополоснула всего быстро- темпа спала и на 4 день высыпала сыпь
аналогично темпа была 40,1 вызывали неотложку, на 4 день темпа спала пошла сыпь, педиатр сказала что купать нельзя т.к будет хуже и супрастинчику обязательно т.к. зуд беспокоит ребенка сыпь прошла на 3 день.
выздоравливайте!
Температура под 40 град. держалась три дня, к вечеру четвертого дня появилась сыпь, много на спине, плечах, животике, на лице вообще не было. Сыпь прошла через 3 дня, ребенка совершенно не беспокоила. Пока была температура не купались, а с сыпью мылись без ограничений.
Моего розеола настигла в прошлом году в 30-ти градусную жару. Дома духотища,температуру 39-40 не сбить,постоянно ополаскивала под душем,чтобы хоть немножко полегче был. Сыпь появилась на 4-й день,но бледная. Пару дней еще дома посидели. Полностью прошла где-то на 5-й день.
+1 Мы тоже летом в жарищу болели. Когда температура спала, ополаскивала дочь под душем. Сыпь у нас держалась около суток.
Кэт 21.07
27.01.2012, 22:39
вчера были у педиатра, сказала, что полностью купать можно только, когда пройдет сыпь. Температура держалась 3 суток, на 5 день вышла сыпь и прошла за 3 дня
Madaminna
27.01.2012, 23:03
сыпь на 4 -е сутки, не беспокоила. Прошла через 5-7 дней, купал под душем
у нас тоже сыпь была, прошла через несколько дней, купали когда не было темпы - душик, и мазала обычным дет кремом с лисичкой
Даша_мама_Гордюшонка
28.01.2012, 02:23
Температура была 3 дня - 39, на четвертый день обсыпало - температура сразу спала, сыпь держалась 2-3 дня, потом стала бледнеть и прошла. на состояние ребенка сыпь не влияла совсем - был бодрый, веселый, хорошо ел.
Мы неделю не купались, дождались как сыпь стала сходить. Умывались и опаласкивались, а нормально искупались на 8 день.
у нас сыпь пришла глубокой ночью буквально на пару часов
утром уже не было
и темпа сразу упала
как вспомню ночи с фонариком и мокрыми тряпками наготове((((((
прошла темература на 4ые сутки, сыпь появилась на 5ые, прошла за 2 дня. сыпь на поведение ребенка не влияла.
У нас все так же, день в день! Сыпь на поведение ребенка тоже не влияла, скорее влияет сам факт болезни, уже пошел 9-й день, но ест очень плохо, и иногда капризы проявляются.
З дня темп-ра, на 4-й день сыпь, немножко на спине, плечах. Купаться и гулять стали сразу, как спала температура. Болели в марте. Сыпь 2 дня была
Температура держалась 4 дня высокая, на 4 день к вечеру пояаилась сыпь темп-ры уже не было, сыпь продержалась 3 дня, очень была капризная, аппетита не было вовсе
КОРОЛЬева ШУТов
29.01.2012, 15:44
У нас началось с темпы 39,5 которая почти не сбивалась. Температура держалась 3,5 дня и как только упала ребенка обсыпало всего. Сыпь была 3 дня. Приэтом деть был довольно таки веселый. Больше никаких проявлений болезни не было. У нас кстати не признали розеолу, сказали это зубы, а сыпь - аллергия. Но с аллергией мы знакомы не по наслышке - это совсем не похоже на аллергическую сыпь.
сыпь прошла на второй день.
Но возможно это сыпь на жаропонижающие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.