Вход

Просмотр полной версии : как помыть машину в мороз без последствий?

Алекса
27.01.2012, 16:24
Машина грязная, пока морозы-вроде не льют на дороги всякое г... и есть возможность поездить на чистой. Но боюсь, чтоб не примерзло все на утро.
Какие волшебные слова сказать мойщикам, чтоб потом все открывалось и работало?

пы.сы. да да, это моя первая авто-зима:)

Лизончик
27.01.2012, 16:33
протереть уплотнители (резинки) дверей и смазать силиконовой смазкой, продуть воздухом замки дверей, багажника, бензобака.

bubl
27.01.2012, 16:33
Машина грязная, пока морозы-вроде не льют на дороги всякое г... и есть возможность поездить на чистой. Но боюсь, чтоб не примерзло все на утро.

зимой машину не моют.
ждите оттепелей. А проблемы после обмывания могут велезти самые разнообразные.

Лизончик
27.01.2012, 16:37
зимой машину не моют.
то-то все машины в городе грязные ездят :support:

Джета
27.01.2012, 16:47
Зимой машины ещё как моют,я мою раз в неделю обожаю когда машинка чистая,главное чтоб просушили хорошо я моюсь пересечение Торфяной дороги и Ситцевой улицы. приморский район
Некоторые автолюбители думают, что корка грязного снега на машине предохраняет ее от действия песка и мелких камешков из-под шин. С одной стороны это похоже на правду, но с другой стороны действие реагентов которыми покрыта дорога от обледенения. А влияние грязи зимой на лак, которым покрыт ваш автомобиль, сравнимо с пыльцой липы или пометом птиц летом. Лак утрачивает свой блеск и сам метал под влиянием морозов, становится более предрасположенным к деформации и коррозии.
Что делать после мойки?

Итак, машина вымыта и высушена. Не торопитесь уезжать. Необходимо также позаботиться о различных резинках и уплотнителях, обработав их силиконовой смазкой или водовытесняющим аэрозолем типа WD-40. В таком случае они не будут примерзать и покрываться трещинами. Это касается петлей, дверных проемов и личинок замков. Если в вашей машине есть люк, то обязательно обратите на него внимание. На старых автомобилях он может протекать. Не поленитесь, откройте его, и все там насухо протрите.

Для того чтобы мыть машину реже, можно воспользоваться такими услугами, как полировка или нанесение горячего воска. Главная их функция заключается в том, что они создают особую водоотталкивающую микропленку. А полироль еще и придает блеск. Но такие услуги, прямо скажем, недешевые.

- При выезде с автомойки не следует давить газ в пол. Выезжайте не спеша. После выезда несколько раз притормозите, чтобы просушить тормозные колодки и диски. Если этого не сделать, то первое торможение на большой скорости может быть неэффективным. Вы запросто можете попасть в аварию, - говорит Максим.

Кстати, еще желательно какое-то время поездить на машине. Вода, оставшаяся в полостях кузова, быстрее испарится за счет естественной вентиляции во время движения. А на стоянку машину обязательно ставить без ручника.

NATALEX
27.01.2012, 16:55

Вчера момыли т.к. вся белаяот соли была. Все тряпочками протерли, резинки смазали, замки заклеили скотчем перед мытьем, потом продули на всякий пожарный.
Утром.......:010: двери не открыть, пришлось старым дедовским способом - пластиковой картой орудовать:009:, но повезло что с замками все было нормально:080:

bubl
27.01.2012, 17:07
не мыл, лёд весь испарился, двери открываются отлично. может я чтото неправильно делаю?

shamAnka
27.01.2012, 17:15
зимой машину не моют.
да ладно, в нашем Питере все как раз таки и моют машины, как подморозит. А когда еще? Есть шанс поездить на чистой машине. Проблема в том, что в этот раз минус случился резко и сразу какой-то большой:005: Вот сегодня покаталась по городу, приятно на многих посмотреть - блестят на солнышке, не то, что неделю назад все зас..е ездили.
Мы с мужем всегда перед мойкой просто двери силиконом смазывали и все. Ну и дворники можно после пойки еще потрясти, да погнуть хорошенько особенно в районе крепления (бескаркасные), а карксаные вообще не мешает погнуть хорошенько. Ну да теперь буду знать еще про свои дурацкие парктроники:065:

bubl
27.01.2012, 17:21
добавьте замки в дверях и крышках бензобаков

shamAnka
27.01.2012, 17:26
добавьте замки в дверях и крышках бензобаков
а если нет замков, или ручки тоже смазывать надо и дверцу бензобака ( на ней тоже нет замка)?

Люба
27.01.2012, 17:56
Тоже моюсь регулярно, вне зависимости от морозов. Как раз в морозы ездишь чистая долго, приятно.
Но чейта в этот раз у меня неожиданно замерзла электрорегулировка зеркал. А я уже так привыкла ими крутить при парковке. :(
Двери и замки смазаны, проблем не возникло, салон просушила, стекла чистейшие, а вот что с зеркалами делать не знаюю. :)

Зеленый
27.01.2012, 18:22
Хе=хе... Мне сегодня утром не выйти было из машины:)

Bulo4ka
27.01.2012, 19:27
мылась во вторник, перед автосервисом. вроде нормально все крутится и открывается))

LUcky.55
27.01.2012, 19:30
а у меня резинки на дверях силиконом промазали,а багажник забыли и он теперь не открывается:(

Tomka
27.01.2012, 20:26
Немного завидую блестящим чистеньким машинкам:support:
Моя то вся в грязно-солевых разводах, но я вот уже несколько дней помыть авто не могу - только по записи, или ждать по полтора часа - очереди безумные на мойках Васильевского острова...

Приятно конечно, что столько чистюль в мороз образовалось, но такого ажиотажа я давно не наблюдала(:001:

нашла зато такую вот инфу (ну это чтоб не так обидно было ездить вынужденной "грязнулей";)

--------------

В очень морозную погоду воздержитесь от мойки. Из школьного курса химии известно, что скорость химических и электрохимических реакций сильно зависит от температуры. Коррозия металла - аналогично. Причем при температурах ниже -7…-10 реакции, окисляющие, разрушающие металл, практически останавливаются. Поэтому в сильные морозы нет никакой технической и экономической целесообразности в мойке. Единственная проблема в загрязнениях кузова при морозе - только эстетическая.

Так что если грязный кузов «терзает» ваш взор в очень морозную погоду - воздержитесь от мойки! Потерпите до оттепели! Почему?

Представьте, что на улице минус пятнадцать, и вы въезжаете на мойку. Какая температура у кузова автомобиля с улицы? Правильно, она равна температуре окружающего воздуха. А какая температура у воды, которой будут кузов мыть? Вот в этом-то и проблема: пусть даже мойщики терпеливы и сумели остудить воду до +10, все равно +10 у воды и -15 у кузова слишком большая разница.

От такого контрастного душа для лакокрасочного покрытия и антикоррозионной защиты НИЧЕГО ХОРОШЕГО! А после мойки ведь снова на улицу, не так ли? Поэтому от мойки в мороз вы вместе с «красотой» получите вероятность микротрещин лакокрасочного покрытия и цинкосодержащего защитного грунта под краской, что приводит к их отслоению от металла. И к ржавчине рано или поздно.

Вот когда температура поднимется до -5, разрушительные процессы снова «оживут», вот тогда не только можно, но нужно мыть кузов. Аккуратно, холодной водой, сбивая загрязнения из колесных арок и по возможности с днища. Лучше раз в неделю, если оттепель затянувшаяся. В крайнем случае раз в две недели.

Еще не помешает после мойки промазать дверные уплотнители специальными составами, чтобы двери не примерзли, «дунуть» сжатым воздухом в замочные скважины, чтобы замки не застыли, прыснув после этого туда составом, вытесняющим воду, при необходимости. Постоять-посохнуть автомобилю после мойки хотя бы полчаса в тепле было бы тоже очень неплохо. Но это при возможности, которая есть не всегда.

Массквашвея
27.01.2012, 21:12
Хе=хе... Мне сегодня утром не выйти было из машины

)))) мне тоже. 5 минут проехала с мойки при -23С. Зато машинка блестит на солнце))

Массквашвея
27.01.2012, 21:16
как вариант - мыться в морозы в(или рядом) торговых комплексах с подземной теплой парковкой где можно посохнуть.

Три
27.01.2012, 22:46
нашла зато такую вот инфу (ну это чтоб не так обидно было ездить вынужденной "грязнулей";)[/I]

Tomka, спасибо!:flower:
Я впечатлилась и... успокоилась до оттепели.

N-P-N Переход
28.01.2012, 12:44
протереть уплотнители (резинки) дверей и смазать силиконовой смазкой, продуть воздухом замки дверей, багажника, бензобака.

+7.

Morkovochka
28.01.2012, 12:57
да ладно, в нашем Питере все как раз таки и моют машины, как подморозит. А когда еще? Есть шанс поездить на чистой машине.

Вот и я люблю мыться когда минус - хоть пару дней чистая, хотя после поездки по "реагентным дорогам" все впечатление чистоты уходит

ЗЫ: протираем уплотнители губкой для обуви бесцветной на всякпожарный

А еще почему-то когда я моюсь в сухую и чистую погоду обязательно пойдет дождь :015:

щас спою
28.01.2012, 16:43
во вторник помыла машинку, а то уже родного цвета не видно было :))

Иришка
28.01.2012, 21:42
как вариант - мыться в морозы в(или рядом) торговых комплексах с подземной теплой парковкой где можно посохнуть.

ех, еще бы кто адресами поделился, я бы помылась и пошла бы кофе пить... часа на 3:008:

Olga_AK
28.01.2012, 21:53
Ага, я вчера тоже умная такая помылась, попросила вытереть посуше, так мне еще и силиконом промазали типа все. Сегодня: водительскую дверь не открыть, багажник не открыть, кое-как открыла, так потом не могла полчаса закрыть........ Вот тебе и силикон. Дверь кстати, так и не открылась, пришлось через пассажирскую залезать/вылезать

снусмумрик
28.01.2012, 23:38
Я помылась, утром час пытались открыть хоть какую-нибудь дверь)))) что только не заливали. Всё закончилось тем, что принесла чайник с горячей водой и полила на дверь. Открылась

Morkovochka
28.01.2012, 23:39
Вам не жалко ЛКП ?

Xинин
29.01.2012, 00:03
Проблемы после мойки зимой обычно на старых машинах - там резинки растрескавшиеся и впитывают в себя воду, а потом замерзают. На новых машинах таких проблем нет.

Алекса
29.01.2012, 00:03
Ага, я вчера тоже умная такая помылась, попросила вытереть посуше, так мне еще и силиконом промазали типа все. Сегодня: водительскую дверь не открыть, багажник не открыть, кое-как открыла, так потом не могла полчаса закрыть........ Вот тебе и силикон. Дверь кстати, так и не открылась, пришлось через пассажирскую залезать/вылезать

Аналогично! Вчера все же помылась, все продули+силикон+еще пол часа машина была тепле, т.к. масло меняла. В результате утром как у Вас:), причем доехала до места назначения, а машина не закрывается,сигналка орет, пришлось все замки руками закрыть изнутри.
Ну, после долгой поездки все отмерзло- заработало, но такие "танцы с бубнами" мне не понравились, больше в мороз мыться не буду.

Зараза
29.01.2012, 14:32
Я вчера помыла , свою дверь и багажник протёрла силиконом , а вот регулировка зеркал вчера у меня замёрзла, сейчас пойду проверять , как машинка пережила ночь и откроются ли остальные двери.Пожелайте мне удачи.:065:

KoSTbIL
29.01.2012, 15:39
Фигня у вас силикон какой-то...

Я на даче - завожу машину, прогреваю её, сопла печки все на стекла направляю. С бани тёплой воды развожу и губкой мягкой всё мою. Со стёкол воду сразу сгоняю резиновым склизом, потом с кузова. Уплотнители по желанию мажу....когда не мажу... Что-то ничего не замерзает...

P.S> Купите отдельно силиконовый спрей, нанесите на тряпку его и удосуждесь любимой машину сами протереть 1 раз - с водительской двери (протереть и дверь в местах соприкосновения и резинку силиконом)...не можете сами - пните мужа с дивана...

Если что, машина у меня ВАЗ 2109 и морозы на 5-6 градусов ниже чем в городе...

Phoenix
29.01.2012, 16:54
Не надо после мойки держать машину в тепле, высушить лучше на морозе. Вначале резинки протереть, потом на мороз, двери-багажник открыть, 15 минут подождать и все. Безо всякого силикона сушился так при -20 - никаких проблем.

Ромео
29.01.2012, 22:41
нее старые машины мыть в мороз-увольте!

Единственная
29.01.2012, 22:42
Сегодня помылась... когда ж морозы закончатся????

culalex
29.01.2012, 23:39
сегодня хотел помыть
очередь - часа на 2
забил

Зараза
29.01.2012, 23:44
сегодня хотел помыть
очередь - часа на 2
забил

Это где такие очереди:010:, я вчера минут 30 ждала , до и то только потому , что лень было дальше ехать .:065:
Кстати после вчерашней мойки , сразу открылись 3 двери , четвёртая (я не мазала на ней резинки силиконом ) открылась часа через 3.Регулировка зеркал тоже оттаяла.:019:

culalex
29.01.2012, 23:45
Это где такие очереди:010:, я вчера минут 30 ждала , до и то только потому , что лень было дальше ехать .:065:
Кстати после вчерашней мойки , сразу открылись 3 двери , четвёртая (я не мазала на ней резинки силиконом ) открылась часа через 3.Регулировка зеркал тоже оттаяла.:019:

если я вам скажу - очередь не умешится, уж точно :))
просто рядом с домом, через дорогу
а ехать куда-то дальше- было лень

Зараза
29.01.2012, 23:48
если я вам скажу - очередь не умешится, уж точно :))
просто рядом с домом, через дорогу
а ехать куда-то дальше- было лень

Тады понятно , лень страшная штука.:065:

Morkovochka
29.01.2012, 23:53
нее старые машины мыть в мороз-увольте!

А на сколько старые? Какие года у нас считаются старыми - может и мне уже мыться не стоит :008:

Xинин
29.01.2012, 23:55
А на сколько старые? Какие года у нас считаются старыми - может и мне уже мыться не стоит :008:
Я объяснял почему со старыми машинами после мойки в мороз проблемы - это объективно, а не потому, что старые машинки кто-то обидеть хочет. Резинки трескаются и набирают влагу, потом примерзают. Где-то 2-3 года машине и все - этих проблем не избежать.

Morkovochka
30.01.2012, 00:17
Я объяснял почему со старыми машинами после мойки в мороз проблемы - это объективно, а не потому, что старые машинки кто-то обидеть хочет. Резинки трескаются и набирают влагу, потом примерзают. Где-то 2-3 года машине и все - этих проблем не избежать.

Не, я читала выше - просто думаю - у меня 10-летка - нет таких проблем

Panther
30.01.2012, 00:59
Почитала и мыться раздумала. Хотя так хотелось на чистенькой новенькой поездить.. но подожду от греха подальше.

Vazissa
30.01.2012, 02:09
Почитала и мыться раздумала. Хотя так хотелось на чистенькой новенькой поездить.. но подожду от греха подальше.

Вот-вот... и я такая получистая-полугрязная в морозе осталась, боюССС прилипнуть.

Linda Litzke
30.01.2012, 13:29
Все тряпочками протерли, резинки смазали, замки заклеили скотчем перед мытьем, потом продули на всякий пожарный.
а везде так моют? Или это вип-мойка? :)
я не знаю, не присутствовала, может, конечно и мне так моютза двестиписят рублей, но что-то сомневаюсь я:009:

tanya_v
30.01.2012, 13:31
муж тоже вчера помыл машину, двери протер, просушил, все нормально, а вечером на заправку заехали а бензобак не открыть, до дома хватило доехать.

culalex
30.01.2012, 13:54
муж тоже вчера помыл машину, двери протер, просушил, все нормально, а вечером на заправку заехали а бензобак не открыть, до дома хватило доехать.

товарищ так на днях сломал крышку горловины заливной
тоже примерзла :046:

Уйма
30.01.2012, 13:58
вчера пришлось помыть машину - перед ТО - все протерли, просушили, смазкой я сама залила...

Вроде сегодня все открывается - правда я еще часа 2 потом ездила по делам - т.е. все высохло точно :)

Вот только лючок бензобака еще не проверяла... с этим в прошлые зимы были сложности... но пока вроде хватит бензина :)

shamAnka
30.01.2012, 14:03
Хотя так хотелось на чистенькой новенькой поездить..
эх я тоже наделялась на чистенькой поездить:005:, морозы же все обещают, ну на прошлой неделе еще как-то слегка подзапачкалась, а сегодня проехалась и уже вся чОрная, офигеваю, ну как в -12-15 грязь на дорогах. Ну не было такого раньше, чем они таким поливают наши дороги:015:

Ankhena
30.01.2012, 14:04
А еще почему-то когда я моюсь в сухую и чистую погоду обязательно пойдет дождь :015:

Если чаще мыться - такая закономерность пропадает ;)

Вам не жалко ЛКП ?

Неа. От летящего песка и камушков на дорогах, имхо, портится сильнее. Что же теперь, в гаражик её запереть и ходить любоваться? :))

Marina-Priv
30.01.2012, 22:15
Я мою при морозце не ниже 2-3 градусов. Так что недельку погожу

щас спою
30.01.2012, 22:29
сегодня заправилось - все нормально:)

Зараза
30.01.2012, 22:34
Я мою при морозце не ниже 2-3 градусов. Так что недельку погожу

А соль и реагенты потихонечку кушают вашу машинку.:))

Morkovochka
31.01.2012, 08:16
А соль и реагенты потихонечку кушают вашу машинку.:))

В минус? да в такой? ничего не будет страшного

Женька*
31.01.2012, 08:40
А я помыла машинку пару дней назад - и никаких проблем, хоть топик перед этим и не читала. На мойку огромная очередь - похоже, народ массово отмывается после слякоти. Села, покаталась по городу - и все в порядке!

zakolenka
31.01.2012, 14:02
В очень морозную погоду воздержитесь от мойки. Из школьного курса химии известно, что скорость химических и электрохимических реакций сильно зависит от температуры. Коррозия металла - аналогично. Причем при температурах ниже -7…-10 реакции, окисляющие, разрушающие металл, практически останавливаются. Поэтому в сильные морозы нет никакой технической и экономической целесообразности в мойке. Единственная проблема в загрязнениях кузова при морозе - только эстетическая.

Так что если грязный кузов «терзает» ваш взор в очень морозную погоду - воздержитесь от мойки! Потерпите до оттепели! Почему?

Представьте, что на улице минус пятнадцать, и вы въезжаете на мойку. Какая температура у кузова автомобиля с улицы? Правильно, она равна температуре окружающего воздуха. А какая температура у воды, которой будут кузов мыть? Вот в этом-то и проблема: пусть даже мойщики терпеливы и сумели остудить воду до +10, все равно +10 у воды и -15 у кузова слишком большая разница.

От такого контрастного душа для лакокрасочного покрытия и антикоррозионной защиты НИЧЕГО ХОРОШЕГО! А после мойки ведь снова на улицу, не так ли? Поэтому от мойки в мороз вы вместе с «красотой» получите вероятность микротрещин лакокрасочного покрытия и цинкосодержащего защитного грунта под краской, что приводит к их отслоению от металла. И к ржавчине рано или поздно.

Вот когда температура поднимется до -5, разрушительные процессы снова «оживут», вот тогда не только можно, но нужно мыть кузов. Аккуратно, холодной водой, сбивая загрязнения из колесных арок и по возможности с днища. Лучше раз в неделю, если оттепель затянувшаяся. В крайнем случае раз в две недели.

Еще не помешает после мойки промазать дверные уплотнители специальными составами, чтобы двери не примерзли, «дунуть» сжатым воздухом в замочные скважины, чтобы замки не застыли, прыснув после этого туда составом, вытесняющим воду, при необходимости. Постоять-посохнуть автомобилю после мойки хотя бы полчаса в тепле было бы тоже очень неплохо. Но это при возможности, которая есть не всегда.

Так оно все и есть. Поэтому оптимально поймать момент и помыться сразу перед морозами.
В этом плане еще теплые гаражи - зло в плане гниения кузова и износа ЛКП.
С другой стороны - машина вообще от эксплуатации в мороз изнашивается сильнее - не для внуков же ее беречь.

Иришка
31.01.2012, 22:02
мы уже года два вместо силикона веретеным маслом протираем, результат лучше, НО, мы за городом, точно замерзнет:(
вот если бы моечку, да рядом с Галереей и хай себе там часика 3 стоит, оттаивает, сохнет....

Uliako
02.02.2012, 11:29
Мыла в понедельник....силикон на резинки, разморозку в замки..
Все ок...про писалки забыла, одна замерзла, ну так это первая морозная мойка, простительно =)))))))

Все отлично,а ощущение от чистой машины просто непередаваемые =))))

bubl
02.02.2012, 11:55
Мыла в понедельник....силикон на резинки, разморозку в замки..
Все ок...про писалки забыла, одна замерзла, ну так это первая морозная мойка, простительно =)))))))

Все отлично,а ощущение от чистой машины просто непередаваемые =))))

главно чтоб внутри чисто, снаружи - простительно.

Лалли
02.02.2012, 13:09
это что, я седнИ в 5 утра домой приехала- приключение было:
вообщем, помыла я машину вчера, утром. Целый день ездила потом- всё супер. Сто раз выходила- заходила из машины. Вечером поехала в Рыбу. Надо сказать, что там возле телебашни это авто с брелка не открывалось и не открывается никогда. Только с ключа.
Вышла я в 23.30 , пробую, да, с брелка не открывается. Сую ключ в замок водительской двери, ключ поворачивается - но дверь замерзла или замок внутри. Не открыть! :))Больше ключ сувать некуда. Только водительскую дверь возможно открыть с ключа. Прыгала на морозе 15 минут. Дубак ужасный. Хрен. Вспомнила что в сумке брелок , можно вебасту включить. Включила, думаю, мож разморозит мне замок:008:. Вернулась через 30 минут- хрен. :))Опять Думаю, надобно бы , ее оттащить на соседнюю улицу, где вышка не добивает , и открыть ее с брелка. Залезть через пассажирскую дверь , раз водительская замерзла и поехать таки спать. :fifa:Звоню в ЛАТ, прошу эвакуатор. Мне говорят- фихня, Вам нужен открывальщик замков. Щас он Вам позвонит. Перезванивает- говорит, нет, вашу машину не могу вскрыть, начну манипуляции с замком- она на аваривный режим встанет- не уедите вообще никуда. Да и наверное замерзло внутри . Так что...
...Приехал эвакуатор. Говорит, я ее затащу, но потом , когда на место приедем, вы должны ее на нетраль поставить, и типа помочь ей скатится. Говорю, так конечно, она ж откроется там !!! Он 20 минут что то подкладывал, домкратил, не получалось, подложил таки что то - затащил. Машина орать начала. Как то странно мигать:005:. Потом успокоилась.Поехали.:support: Приехали на Сампсониевский. Залезла я на эвакуатор, Машина открылась с брелка без проблем, я влезла через пассажирскую дверь , сую ключ , а он даже не поворачивается, пробую опять- мигает аварийный режим, кричит, что то пишет про стояночный тормоз, выключаю, включаю- вообщем написала -типа авариность -сел аккумулятор. :))Попытался ее стащить так, не выходит.
Опять ЛАТ.:)) Час десять ждали мужичка на матизе. Пока ждали с машиной на эвакуаторе- полиция приехала. Говорит - вызвал кто то из жителей из соседних домов. Типа ,что Вы тут делаете вообще?:))
Приехал матиз. Прикурили. Сняли с эвакуатора. Поехала поставила ее на парковку в Стокманн , она оказывается ночью работает. На такси домой уехала. Забрала час назад- всё растаяло , всё открывается.
И нахрена я ее помыла вчера спрашивается?

Людa
02.02.2012, 13:20
Сочувствую :((

Но странно, у меня всегда у Рыбы авто открывается и закрывается с брелка (причем как нынешние два, так и все предыдущие), и не только у меня :)

Лалли
02.02.2012, 13:26
Сочувствую :((

Но странно, у меня всегда у Рыбы авто открывается и закрывается с брелка (причем как нынешние два, так и все предыдущие), и не только у меня :)

эти Лэнд Роверы:)) что б их, всё ни как у людей.
Может ,конечно, еще от модели зависит. РР не открывается не этот, не мужнин.
А так да, и у меня предыдущие , все открывались-закрывались ...

Людa
02.02.2012, 13:29
Ну я теперь уже не проверю :)) про РР :))
Но вроде не замечала за ним такого..
А вообще буду иметь в виду, на всякий случай

Лалли
02.02.2012, 13:35
мамой клянусь!!!(с)
причем хоть во двор ставить, хоть снаружи- у нас не открывает. Мой стоял прям возле входа в Рыбу, прям напротив. Волны телебашни его покрыли полностью:))
Давно давно видела там бентли во дворе, парень возле него ходил, но я тогда не поняла, что у него там...Думается мне тоже было не открыть, может быть:))
Хотя это ж бентли:ded:

Валериан Мегерыч
02.02.2012, 13:41
И нахрена я ее помыла вчера спрашивается?
Ответ специалиста http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74901414&postcount=121

A-Lex
02.02.2012, 13:41
.... Где-то 2-3 года машине и все - этих проблем не избежать.
шестой год пошёл... открывается после мойки в любой мороз. резинки уже, небось, пошли не те...;)
вот лючок б/б лучше продуть и протереть насухо, а то прецеденты танцев с бубном у примёрзшего лючка на запрвке были...

Людa
02.02.2012, 13:45
мамой клянусь!!!(с)
:

Да я верю :)

Лалли
02.02.2012, 13:46
Ответ специалиста http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74901414&postcount=121
:ded:

Veroni4ka
02.02.2012, 16:01
Я вчера помылась и моюсь всегда не зависимо от погоды:-)на мойке продувают и вытират, ни разу не замерзала, но я всегда в мороза, когда машину на ночь ставлю, открываю все двери и выстужаю машину, это для того чтоб с утра не скрести окошки от наледи..помогает, т.к. температура в салоне сравнивается с температурой на улице и на стеклах не образуется конденсат, который потом замерзает.Но сегодня у меня другая проблема..мой дизелек не завелся:-(