PDA

Просмотр полной версии : Куда госпитализироваться самостоятельно при угрозе выкидыша?

Milena27
27.01.2012, 16:38
Подскажите, пожалуйста, в какую больницу лучше САМОСТОЯТЕЛЬНО госпитализироваться при кровотечениях и угрозе выкидыша?
Отлежала в Мариинской 8 дней.
И каждый день было одно и то же - привозят по скорой с действительно серьезными проблемами, а мест нет! и кладут девочек в коридоры, где жутко холодно, накурено и сплошной проходной двор.
Посмотрят, поставят капельницу и все.
Медсестры орут, что мест нет всегда, а скорая при этом везет и везет людей.
О сохранении беременности при действительно серьезной угрозе речи не идет.
В платную палату мне не удалось попасть, хотя очень просила. Тот же ответ - мест нет.

лечение всем беременным на всех сроках идентично - транексам + 1 укол викасола в день.
хотя с врачем нашей палате повезло. а вот из других палат очень жаловались и писали отказы от лечения.

я вот на будущее хочу узнать, может стоит попытаться самим попасть куда-то в экстренной ситуации????
и скорее всего платно.но главное, чтобы условия были более-менее и врачи действительно внимательны.

пытались узнать с мужем насчет платной скорой, но в чем ее преимущество так и не поняли после обзвона нескольких из них.
госпитализироваться мы можем и сами, но вот куда????

из того,что начитала здесь на форуме - пока один вариант. Медсанчасть №122 на Культуры,4 по 3000 руб./сутки в 2-местной палате.

живем на севере, но метнуться понятно в экстренной ситуации готовы на другой конец города.

Поделитесь, пожалуйста, опытом и советами!

Uschka
27.01.2012, 16:46
А что в ЖК говорят?!

i-par
27.01.2012, 16:48
берите направление в консультации и езжайте в центр невынашивания при 1-м роддоме на Ваське - 12 линия д 39

Положат бесплатно. Условия приличные. Если не будет бесплатных мест - предложат платную палату - достаточно бюджетно.

Врачи там хорошие. сохраняют с ранних сроков, но с кровотчением могут и не взять.

Еще есть институт Отта - там только платно. Тут подороже, но сохраняют хорошо. Нужно обратить к врачу в поликлинику при Отта. а он уже даст направление на госпитализацию.

Milena27
27.01.2012, 16:58
В ЖК говорят, набирайте 03
Насчет Центра на ВО знаю, что туда точно не берут с кровотечениями!
Я бы тоже в ОТТА легла, но здесь вот такой интересный момент.... когда я там была, одна врач-координатор сказала, что при кровотечениях должны принять кто-нибудь из врачей оперативно (понятно что платно) и тут же положить в отделение на сохранение. а вот вторая врач-координатор сказала, что принять могут ТОЛЬКО по предварительной записи и госпитализация у них тоже только плановая.
вот и не знаю, кому верить....
ОТТА меня бы очень устроил, в том числе и по ценам. да что говорить - идеально было бы попасть туда к врачам.
а если не возьмут?.... а я тут вся такая с кровотечением мечусь по городу из одной больницы в другую, теряя драгоценное время...
тем более в ОТТА можно попасть только днем.
может у кого был опыт госпитализации туда?

я уже убедилась, что идти в ЖК при кровотечении бесполезно - потеря времени и сил. они просто наберут 03 и даже не поинтересуются, куда повезет скорая

NATALI8282
27.01.2012, 17:18
Я лежала во 2 городской больнице на учебном переулке. Очень хорошая врач (дарья Юрьевна) хорошая заведующая. У меня была не большая отслойка и гематома. В ЖК запугали так что туда я приехала в истерикею Усовия самые обычные как в любой больнице-но есть и платные палаты. Все лекартсва бесплатно. А самое главное мне сохранили беременнность. Беременность у меня вторая и мне есть с чем сравнивать (просто первую постоянно лежала где нибудь сохранялась). Удачи

Умсита
27.01.2012, 17:25
я самостоятельно укладывалась в Железнодорожную, там отличные врачи на отделении гинекологии в хирургическом корпусе.
Лежала платно, около 2000/ сутки. Там спасли мою малявочку. Если нужны будут подробности-жду в личку.

Близняшечка
27.01.2012, 17:36
в 18 РД через амбулаторный центр ок 1800 сутки . Сохраняют оч и оч хорошо

Milena27
27.01.2012, 17:40
в 18 РД через амбулаторный центр ок 1800 сутки . Сохраняют оч и оч хорошо

а можно подробней насчет "через амбулаторный центр"? и с какого срока берут?

Milena27
27.01.2012, 17:40
Умсита, в личку написала.

i-par
27.01.2012, 18:39
Сегодня в Отта не попадете уже. но можно позвонить и записаться на прием к врачу на завтра ( если конечно завтра есть прием). А на приеме у впача все выясните, скорее всего положат.

I_fairy
27.01.2012, 20:17
Подскажите, пожалуйста, в какую больницу лучше САМОСТОЯТЕЛЬНО госпитализироваться при кровотечениях и угрозе выкидыша?
Отлежала в Мариинской 8 дней.
И каждый день было одно и то же - привозят по скорой с действительно серьезными проблемами, а мест нет! и кладут девочек в коридоры, где жутко холодно, накурено и сплошной проходной двор.
Посмотрят, поставят капельницу и все.
Медсестры орут, что мест нет всегда, а скорая при этом везет и везет людей.
О сохранении беременности при действительно серьезной угрозе речи не идет.
В платную палату мне не удалось попасть, хотя очень просила. Тот же ответ - мест нет.

лечение всем беременным на всех сроках идентично - транексам + 1 укол викасола в день.
хотя с врачем нашей палате повезло. а вот из других палат очень жаловались и писали отказы от лечения.

я вот на будущее хочу узнать, может стоит попытаться самим попасть куда-то в экстренной ситуации????
и скорее всего платно.но главное, чтобы условия были более-менее и врачи действительно внимательны.

пытались узнать с мужем насчет платной скорой, но в чем ее преимущество так и не поняли после обзвона нескольких из них.
госпитализироваться мы можем и сами, но вот куда????

из того,что начитала здесь на форуме - пока один вариант. Медсанчасть №122 на Культуры,4 по 3000 руб./сутки в 2-местной палате.

живем на севере, но метнуться понятно в экстренной ситуации готовы на другой конец города.

Поделитесь, пожалуйста, опытом и советами!

сама лежала в Отта, сохраняют хорошо.
тут кстати есть отзывы.
но госпитализируют только планово, т.е. надо придти на прием к врачу и попросить направление на госпитализацию, сдать несколько анализов и все.
получается дешевле, чем в 122, т.к. так лечение и анализы оплачиваются дополнительно, а здесь в стоимость палаты почти все входит (кроме некоторых анализов).
если будут вопросы про сохранение в Отта, задавайте.

I_fairy
27.01.2012, 20:28
Я бы тоже в ОТТА легла, но здесь вот такой интересный момент.... когда я там была, одна врач-координатор сказала, что при кровотечениях должны принять кто-нибудь из врачей оперативно (понятно что платно) и тут же положить в отделение на сохранение. а вот вторая врач-координатор сказала, что принять могут ТОЛЬКО по предварительной записи и госпитализация у них тоже только плановая.
ОТТА меня бы очень устроил, в том числе и по ценам. да что говорить - идеально было бы попасть туда к врачам.
а если не возьмут?.... а я тут вся такая с кровотечением мечусь по городу из одной больницы в другую, теряя драгоценное время...

я уже убедилась, что идти в ЖК при кровотечении бесполезно - потеря времени и сил. они просто наберут 03 и даже не поинтересуются, куда повезет скорая

Отта берет с кровотечением!!!
а вот 1 РД нет, к сожалению.
хотя по сохранению у них я встречала положительные отзывы.
но меня смущает, что у них нет экстренного узи и т.п.
в Отта же я провела несколько недель, много разных историй было, но все положительные - что радует))))
не сочтите за рекламу, просто мне ставили бесплодие, в Аве отпавляли на ЭКО,
а благодаря врачам из Отта у меня ЕБ, да была угроза (и сейчас не снимают), но они сохранили беременность, я даже сейчас на работу хожу, так что все ттт.

*enot*
27.01.2012, 20:34
в девятке не плохо, отношение понравилось.

fiola
28.01.2012, 14:33

я лежала там на сохранении в прошлую беременность. При мне при отсутствии мест все-таки брали пару раз девочек. Причем даже без узи, беременность только по тесту, то есть такой маленький срок. До вечера были на кушетке в коридоре ( капельницы там ставили), к вечеру выписывались некоторые плановые женщины ( после гистероскопии, например, ночевка там обычно не нужна) и был переезд на эту койку...
Но была ОЧЕНЬ высокая степень настойчивойсти... желательно, если есть уже сданные спид-сифилис-гепатит, без этого анализа не возьмут ( ну или уже сданные в другом месте свежие)

Нади
28.01.2012, 14:40
В Отта лучшее сохранение, там борются до последнего.

Milena27
28.01.2012, 22:51
Девочки, все учту. спасибо вам!
но к сожалению четкого плана действий в голове так и нет....

зенит
28.01.2012, 23:12
Мне сохранили беременность в Отта , но попасть туда было проблематично . Сначала надо записаться на прием к врачу , при этом если есть кровотечение , то об этом лучше не говорить , т.к. они сразу говорят вызывать скорую помощь. Меня с мазней принял врач , но госпитализировал не сразу , а только на следующий день . Это , конечно , очень тяжело . Зато на отделении делают все возможное , чтобы беременность сохранить .

Miss Dior
28.01.2012, 23:24
можно позвонить в 03 и узнать какая больница сегодня дежурная по вашему району и там уже решить подходит она вам или нет.
я лежала на северном в больнице святого георгия,бедненько все очень.но врачи хорошие,и отношение медсестер .да и всего персрнала понравилось.все анализы делают,узи нормальное.платна палата помойму 1000р в сутки

Miss Dior
28.01.2012, 23:25
скорую вызывала из дома.но туда девочки и сами приезжали(своим ходом)

OlikVampirenysh
30.01.2012, 14:16
Елизаветинская б-ца по скорой. Половина отделения гинекологии лежит на сохранении на раннем сроке. Лечение стандартное, персонал внимательный. Борются за каждого эмбриончика

sania2.leva2
30.01.2012, 14:58
31 б-ца

kollontai
30.01.2012, 15:38
больница Св Георгия - там тоже сохраняют (это озерки)

Куликэ
30.01.2012, 23:42
Девочки такой вопрос,а в 31 кто нить сохранялся....там как дела обстоят?

Hunky-Dory
31.01.2012, 00:40
меня сохраняли в ВМА, оч хорошее отношение , и к платным и к бесплатным одинаковое

БЕС
01.02.2012, 14:12
Я лежала во 2 городской больнице на учебном переулке. Очень хорошая врач (дарья Юрьевна) хорошая заведующая. У меня была не большая отслойка и гематома. В ЖК запугали так что туда я приехала в истерикею Усовия самые обычные как в любой больнице-но есть и платные палаты. Все лекартсва бесплатно. А самое главное мне сохранили беременнность. Беременность у меня вторая и мне есть с чем сравнивать (просто первую постоянно лежала где нибудь сохранялась). Удачи

Плюсану

Елизаветинская б-ца по скорой. Половина отделения гинекологии лежит на сохранении на раннем сроке. Лечение стандартное, персонал внимательный. Борются за каждого эмбриончика

а мне в 2008 году так не показалось(((

зенит
01.02.2012, 14:26
можно позвонить в 03 и узнать какая больница сегодня дежурная по вашему району и там уже решить подходит она вам или нет.
я лежала на северном в больнице святого георгия,бедненько все очень.но врачи хорошие,и отношение медсестер .да и всего персрнала понравилось.все анализы делают,узи нормальное.платна палата помойму 1000р в сутки

Мне в 03 не сказали , какая больница дежурная , посоветовали обратиться в ЖК и узнать там .

KurLenok
01.02.2012, 14:28
если есть возможность платно, то во 2РД

Milena27
01.02.2012, 15:57
если есть возможность платно, то во 2РД

Отказались там от меня...
Врач Романова сказала, что мне не к ним.
и за 1400 руб. вызвала мне скорую по 03

Dajana
12.02.2012, 12:31
В Отта лучшее сохранение, там борются до последнего.

абсолютно согласна

Renaissance
12.02.2012, 12:34
Я за 9 городскую. Чисто, народу мало, оборудование как в Скандинавии. Сохраняют хорошо.

reprendre
12.02.2012, 13:16
Я сохранялась на сроке 6-8 недель на отделении Эндомедсервис при 10м роддоме. Очень осталась довольной.
Укладывалась туда самостоятельно: звонила, записывалась на платный прием к Лукину, он осмотрел и положил бесплатно на отделение.

Nering
12.02.2012, 13:43
По своему опыту скажу - не надо бояться Александровской. Просто проситесь во 2-ю гинекологию и платную палату (от 500 до 700 руб./сутки).

В январе на сроке 13 недель попала туда по скорой с кровотечением (Скорая за деньги готова была в другие больницы, но обзвонили - куда-то не берут, в других мест нет). Переживала жутко, ибо обычно начиталась про Александровскую кошмаров, но в итоге :
Беременность сохранили, очень благодарна врачам и персоналу;
2-я гинекология в общем и платная палата в частности очень чистенькие, аккуратные;
персонал оказался доброжелательным и внимательным, никто не делал жутких прогнозов, успокаивали и настраивали на лучшее;
врач (зав.отделением) Цветкова Л.Ю. - супер профессиональная, спокойная, грамотная;
двухместная платная палата стоила всего 650 руб./сутки вполне приличная (туалет/душ в палате, холодильник, чайник, тв), еще и за день поступления (вечер) и выписки (день) денег не взяли, ибо расчет по полным суткам (!!!);
муж предлагал деньги/лекарства/чего купить - сказали спасибо, надо будет - попросим, но пока все есть;
у меня сменилось 4 соседки в платном палате - абортниц не было (одна тоже на сохранение, 3 не беременных с кровотечениями/на плановые обследования);
Лечение не одинаковое для всех - видимо, не всегда стандартные схемы (знаю, поскольку на уколы в очереди сидели - делились) - у многих девочек были другие уколы и капельницы (например мне ни транексам ни гинепрал не кололи, а некоторым - да, магнезию кому в капельницах кому в попу, кому-то ставили глюкозу (мне нет) и др.).
Мне кололи 4-6 уколов в день (кровеостонавливающее на "д" - не помню название, прогестерон, витамины, папаверин) + ставили капельницы магнезии.
При жалобах вечером звали дежурного врача - смотрели, ставили доп.уколчики;
Из минусов - столовка жутко обшарпанная (за пределами отремонированного бокса) и еда жуть. Но в платной палате есть холодильник и я питалась автономно. В остальном "ужастики" не подтвердились, чему я оказалась очень рада и благодарна.

Багирка
12.02.2012, 15:34
Центр невынашивания при 1-м роддоме на Ваське, 12 линия д 39 - очень понравилось, лежала там 10 дней на 9/10 неделях. Замечательные условия, чисто, кормят отлично, еду прямо в палату привозят. Чайник-микроволновка, душ - хоть и общие, но все же имеются, я как в санатории побывала. В бесплатной палате 4 человека. Убирают каждый день. Телевизора только не хватало, но его с успехом заменил нетбук :)

Natallka
14.02.2012, 01:20
Я сейчас тут лежу на сохранении,все нравится. Бесплатно по ОМС, но по знакомству, поэтому мое мнение наверное не может быть 100% объективным. Но, могу сказать, что отделение сдесь небольшое, пациентов наверное человек 30 лежит, и сохранение в принципе не их профиль, сдесь больше делают разные операции. Условия хорошие, палаты 2-х и 3-х местные, с ремонтом, стеклопакетами, туалетом, в некоторых палатах есть душ. Питание нормальное. Врачи грамотные, медсестры все приветливые.

моржик
14.02.2012, 12:13
Больниц ЛОМО-Чугунная, 46. Дежурит пн и чт. Задала тот же вопрос скорой-выбор был небольшой. Мариининскую скорая сама забраковала, на Солидарности я не поехала предложили-ЛОМО. Условия-мрак, еда-на чью поварскую смену попадешь. Лежала в платной палате за 500 рэ. в день. В ней только туалет есть свой и раковина (раковины во всех палатах). Персонал абсолютно нормальный и врачи и медсестры. Заведующий-хам, но вам он "понадобиться" только на выписке, а может Вам повезет и не понадобиться-посмотрит свой врач. Если что-то не хотите делать вдруг-можно отказаться, никто не застрелит за это. Много молодых врачей-ординаторов, но они, как правило курируются более опытными врачами. Мне понравилось, что всегда можно вопрос задать и получить на него ответ без истерики и хамства. Я столкнулась с Еленой Леонидовной- строгая, но все четко, внятно, по делу, Инной Юрьевной, Евгением Юрьевичем-очень внимательный молодой доктор, спокойный и прям участие к людям в нем есть, всем на отделении он нравился))) и Гули (отчество на Н го очень сложное) тоже старалась доктор. Если есть еще вопросы-пишите. Лечили уколами прогестерона, утрожестаном, папаверином, если болит. Некоторым клоли но-шпу и магнезию. Все на ранних сроках до 12 недель, но можно попробовать до 16....Если сами поедите-то направление берите из консультации. Но там когда они дежурят всегда народу много. Разным девочкам, которые туда попали хвалили больницу (имею ввиду разные люди из разных источников узнавали). Нескольким скорая советовала....

Banifati4
14.02.2012, 12:27
за Отта, сохранялась в 2008 г

Justička
14.02.2012, 14:49

Я лежала в 31. Приехала с мужем, он договаривался с зав.отделением (мест не было). Лежала платно.

Я за 9 городскую. Чисто, народу мало, оборудование как в Скандинавии. Сохраняют хорошо.

А я в эту больницу больше ни ногой. Выписали (несмотря на мои жалобы), а на след. день я опять с кровотечением в больницу загремела. По скорой хотели опять в 9ую отвезти, я отказалась. Поехали сами в 31.

PNV_kol
14.02.2012, 23:42
Самостоятельно вызываете скорую и они везут Вас..все зависит от района. С Петроградки мне предложили на выбор: 17 р/д Вавиловых или Снегиревка (6 рд), естественно, поехала в Снегиревку.

Радость Жизни
24.02.2012, 21:35
Самостоятельно вызываете скорую и они везут Вас..все зависит от района. С Петроградки мне предложили на выбор: 17 р/д Вавиловых или Снегиревка (6 рд), естественно, поехала в Снегиревку.

С Петроградки мне предлагали Мариинку или Вавиловых, поехала в Мариинку. Ребенка сохранили (до этого 2 выкидыша было на том же сроке).

Karoshka
26.02.2012, 21:05
Я сейчас тут лежу на сохранении,все нравится. Бесплатно по ОМС, но по знакомству, поэтому мое мнение наверное не может быть 100% объективным. Но, могу сказать, что отделение сдесь небольшое, пациентов наверное человек 30 лежит, и сохранение в принципе не их профиль, сдесь больше делают разные операции. Условия хорошие, палаты 2-х и 3-х местные, с ремонтом, стеклопакетами, туалетом, в некоторых палатах есть душ. Питание нормальное. Врачи грамотные, медсестры все приветливые.

Я сейчас тоже лежу в 31. Попала по скорой с кровотечением. Успешно его остановили, по УЗИ гематома. Колют этамзилат, прогестерон, магнезию. Всем довольна и надеюсь на успешное сохранение.

mamamalchikov
26.02.2012, 21:42

На Крестовском? Я сохранялась. Не надо туда. Хотя бытовые условия и питание весьма приличные.

Я с кровотечением приехала, мне с ходу зб поставили и на аборт отправили. Кровеостанавливающее еле выпросила, спазмолитик тоже не хотели делать ("нечего там сохранять"). На след. утро сильно удивились, когда на УЗИ нашлось сердцебиение ( я чистку без узи отказалась делать напрочь и наелась с утра, чтоб наркоз "не прошёл), но всё равно уговаривали на аборт под тем предлогом что якобы ребёнок инвалид будет. Дословно: "Зачем тебе третий больной, если есть двое здоровых". Мозг промывали дня три на тему аборта, пока не поговорила с палатным врачом на тему, что "или сохраняйте, или уйду в другое место". ПРописали пить магний (купить самой) и наблюдали, что у меня из этого выйдет.. Через неск. дней ушла домой под расписку.

Да, ребёнок родился здоровый, "прогнозы" инвалидности не оправдались. В выписке написали совсем другое лечение, нежели то, что было назначено.

У соседок по палате в основном были несохранённые беременности..Мне повезло.

Да, там есть хорошие врачи (Юлий Иосифович, Марина), но не факт, что попадёте к ним, а не к тем мымрам (и это ещё мягко сказано), что меня вели.

Karoshka
26.02.2012, 22:22
Мне в 31 только одна врач (при поступлении) сказала что прогноз плохой, но сразу назначила магнезию и этамзилат. Я 22-го вечером поступила. На след.день сделали УЗИ и продолжают сохранять.

Florido
27.02.2012, 15:32
в 1 роддом проситесь ,или 17 на леснозаводской в первом занимаются по невынашиванию беременности на любом сроке .Лежала там и там.Везде есть платные услуги и палаты.отказать не должны=)