Просмотр полной версии : Отчего это люди храпят?
Доброта Душевная
27.01.2012, 16:42
С удивлением узнала от мужа, что храплю...:008: Причем, началось это не так давно... были проблемы со здоровьем. месяц провела в больнице. сейчас наблюдаюсь у ревматолога, невролога и окулиста. но это к делу не относится :) и после выписки из больницы храп-то мой и проявил себя.. даже не знаю, к какому врачу обращаться... :009: может, к ЛОРу? хотя ни до, ни после заболевания на носоглотку я не жаловалась.... :005:
Мать Моржиха
27.01.2012, 17:35
это возрастное:)) я тоже последнее время храпеть стала,муж толкает ночью:) эротично то как зато:)
Я бы посоветовала к гомеопату сходить, но меня Диорелла тухлыми помидорами закидает.
IndigoAlba
27.01.2012, 18:47
Гомеопат горошками ткани глотки подтянет?:))
Климакс часто вызывает изменения, вызывающие в свою очередь храп- эстрогены уменьшаются- упругость всех слизистых снижается, в том числе глотки-гортани. Климактерический возраст?
а что у вас с весом? если так же как на вашем аватаре то может и из-за этого:))
кстати и от лекарств некоторый храп может быть. Снотворные не пьете?
Мать Моржиха
27.01.2012, 22:01
Климакс часто вызывает изменения, вызывающие в свою очередь храп- эстрогены уменьшаются- упругость всех слизистых снижается, в том числе глотки-гортани. Климактерический возраст?
аааааааа....мне 36 и я храплю.Это он?:005:
IndigoAlba
28.01.2012, 23:08
аааааааа....мне 36 и я храплю.Это он?:005:
Храп может быть последствием климактерических изменений, а может и самостоятельно просто быть- строение глотки, тонзиллиты хронические и еще тысяча причин.
Доброта Душевная
30.01.2012, 14:54
надеюсь, что нет... 36 годиков :008:
Доброта Душевная
30.01.2012, 14:55
а что у вас с весом? если так же как на вашем аватаре то может и из-за этого:))
кстати и от лекарств некоторый храп может быть. Снотворные не пьете?
вес да, не идеален. но у меня гормональное лечение... это влияет?
Доброта Душевная
30.01.2012, 14:56
Храп может быть последствием климактерических изменений, а может и самостоятельно просто быть- строение глотки, тонзиллиты хронические и еще тысяча причин.
так буквально месяц назад я захрапела-то! :065: за это время если и болела, то не простудными...
Доброта Душевная
30.01.2012, 14:57
это возрастное:)) я тоже последнее время храпеть стала,муж толкает ночью:) эротично то как зато:)
очень... :065:
Vodoleika
01.02.2012, 01:51
К сомнологу обратитесь
Храп возникает, насколько я понимаю, от трех причин: воспалительные заболевания носоглотки, лишний вес, возраст (ткани становятся менее эластичными). Если кроме храпа возникают остановки дыхания - апноэ - это очень опасно, чревато инсультами-инфарктами. Лечится либо операцией на горле, либо аппаратом СИПАП терапии (типа маски для искусственного дыхания), но последний - дорогая штука. Обследования по поводу храпа и апноэ назначает сомнолог.
Вермишель
01.02.2012, 11:08
У нас вместе с мужем возникла эта проблема одновременно и именно сейчас.
Склонны подозревать, что причина в пересохшем воздухе. Всегда спали с открытым окном, а сейчас из-за морозов не открываем, все пересыхает в носоглотке. Спасаюсь аквамарисом на ночь, мне помогает. Может и у Вас тоже причина в этом?
Доброта Душевная
01.02.2012, 22:51
У нас вместе с мужем возникла эта проблема одновременно и именно сейчас.
Склонны подозревать, что причина в пересохшем воздухе. Всегда спали с открытым окном, а сейчас из-за морозов не открываем, все пересыхает в носоглотке. Спасаюсь аквамарисом на ночь, мне помогает. Может и у Вас тоже причина в этом?
:flower: мне это как-то в голову не приходило... спасибо!
хотя, лишний вес тоже имееЦЦа...:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.