Просмотр полной версии : Ещё вопрос по ПДД.
Zuбастик
27.01.2012, 16:44
Вопрос про проезд регулируемого перекрестка. Точнее, про поворот налево. Какими боками необходимо разъезжаться: левыми или правыми? Мнения знакомых расходятся.
Перевертыш
27.01.2012, 16:56
+1 по ситуации.
Zuбастик
27.01.2012, 17:10
Т.е. в ПДД нигде это не прописано досконально? Пробовала найти, не нашла ничего. Поэтому и спрашиваю. Проблема в том, что в последнее время, при проезде таких перекрестков, стала часто сталкиваться с тем, что народ пытается разъехаться левыми боками, в результате чего на перекрестке затор. И мне же ещё и у виска пальцем крутят, когда я выезжаю с намерением разъехатся левыми. Движение довольно активное, и получается, что когда с другой стороны кто-то ещё и разворачивается, то вообще туши свет, что называется..
Morkovochka
27.01.2012, 17:15
Главное чтобы траектории не пересекались (про заторы сами написали) - а так по ситуации
Вопрос про проезд регулируемого перекрестка. Точнее, про поворот налево. Какими боками необходимо разъезжаться: левыми или правыми? Мнения знакомых расходятся.
Так же, как и на нерегулируемом. С учетом п.8.6 ПДД.
А вообще - бОянЪ.
по ситуации, но 90% перекрестков проезжаются правыми бортами
по ситуации, но 90% перекрестков проезжаются правыми бортами
+1000
Lerkina mama
28.01.2012, 00:50
при одновременном повороте налево на больших перекрестах разъезжаются правыми бортами, а на маленьких - левыми.
при одновременном повороте налево на больших перекрестах разъезжаются правыми бортами, а на маленьких - левыми.
Поясните. Особенно про маленькие.
Каким образом , вы высчитываете размер перекрёстка ,какие критерии деления .:016:
Поясните. Особенно про маленькие.
Каким образом , вы высчитываете размер перекрёстка ,какие критерии деления .:016:
Учебник Зеленина вам в помощь. Это оттуда "правило" :)) От количества полос зависит. Учебник искать сейчас впадлу.
За 9 мес моего стажа мне ни разу не приходилось разъезжаться левыми бортами.
Учебник Зеленина вам в помощь. Это оттуда "правило" :))
ПДД "Придумай сам"?
ПДД "Придумай сам"?
я там дописала чуток. А так учебники эти выдают в автошколах. И рекомендуют к ознакомлению. В принципе там достаточно толково все расписано.
Lerkina mama
28.01.2012, 04:44
Учебник Зеленина вам в помощь. Это оттуда "правило" :)) От количества полос зависит. Учебник искать сейчас впадлу.
За 9 мес моего стажа мне ни разу не приходилось разъезжаться левыми бортами.
+1:)
Lerkina mama
28.01.2012, 04:44
у вас права есть?
лично я пока никак не высчитываю. просто именно сейчас учусь в автошколе, сегодня была как раз эта тема) и очень доступно знаете ли все объясняют,а главное запомнить то не трудно) если учишься. и учебник по вождению не грех почитать,перед тем как за руль садиться, имхо имховое конечно.:flower:
если чо. маленькие это двухполосные, остальные сойдут за большие;)
Трындец, уже ученики учить начинают...
у вас права есть?
А у Вас?:046:
у вас права есть?
лично я пока никак не высчитываю. просто именно сейчас учусь в автошколе, сегодня была как раз эта тема) и очень доступно знаете ли все объясняют,а главное запомнить то не трудно) если учишься. и учебник по вождению не грех почитать,перед тем как за руль садиться, имхо имховое конечно.:flower:
Права , зачем они мне.:fifa::))
А у нас в квартире газ.:080::065:
Теоретики...
Теоретики...
Угу -хотелось бы посмотреть ,как они с фурой ,будут правыми бортами на маленьком перекрестке расходиться:)
Угу -хотелось бы посмотреть ,как они с фурой ,будут правыми бортами на маленьком перекрестке расходиться:)
Дык на маленьком по Зеленину как раз левыми надо ;)
Дык на маленьком по Зеленину как раз левыми надо ;)
Не по Зеленину надо ехать ,а по ситуации:004:
Не по Зеленину надо ехать ,а по ситуации:004:
Дык я и говорю,что на практике за 9 мес еще ни разу левыми не разъезжалась :))
:042:Мелкота...:))
Еще раз. Что такое маленький перекресток?
чкаловский/левашовский
перекресток под углом неплохим, часто разъезжаются левыми
Еще раз. Что такое маленький перекресток?
Ну вот чего пристал? Не вписался человек - значит маленький перекресток :ded: и не важно, что там по три полосы в каждом направлении:))
Morkovochka
28.01.2012, 13:11
Пулковское-Кубинская/Дунайский - левыми бортами
прочитала про необходимость...на каком конкретно перекрёстке она возникла?
Перевертыш
29.01.2012, 00:36
чкаловский/левашовский
перекресток под углом неплохим, часто разъезжаются левыми
+1. Каждый день там езжу.
Lerkina mama
29.01.2012, 01:06
пффф...поржала))):)):)):)) я какбэ никого учить и не собиралась, вот мне заняться больше нечем)))) написала же "имхо имховое"))))))хахахахахаха:046:
Lerkina mama
29.01.2012, 16:29
вообще если что, фуру лучше пропустить,опасно это, с фурой то, да еще на маленьком,да еще и левыми,экстрим однако.;):))ИМХО!
А у Вас права есть? (с)
:046:
Белый парус
29.01.2012, 18:26
Разъезжаться надо так, чтоб при повороте не оказаться на полосе встречного движения. Так что, стойте и примеряйте -каким бортом разъехаться.
domovenokspb
29.01.2012, 19:40
прочитала про необходимость...на каком конкретно перекрёстке она возникла?
Перекресток пр.Королева-ул.Новикова. По Королева от площади Сикорского налево аж в 2 ряда поворачивают, в результате забивая перекресток полностью. Т.е. получается, что с той стороны куча машин поворачивают, с моей стороны, в лучшем случе, 2 . Как в последний раз и было - с той стороны куча машин, с моей - я и за мной ещё машина. Я сунулась с намереньем разъехаться правыми бортами - фиг, весь перекресток занят, пришлось занимать позицию на проезд левыми. За мной ещё машина выехала и в результате стояли все. Так как я и вторая машина перекрыли возможность проезда всем тем, кто стоял на перекрестке, а они, в свою очередь, не давали возможность проехать нам.
пысы. и в этом топике умудрились поругаться:065:
щас в ЖГ перенесут:073:
у вас права есть?
Ну так теперь мне обьясните, раз сегодня была тема.
Расход левыми бортами с фурой на маленьком перектрестке... Да она Матизика в фарш там превратит при таком разъезде.
http://s018.radikal.ru/i504/1201/93/8f5f352968a5.jpg (http://www.radikal.ru)
Александрия
29.01.2012, 22:56
Пулковское-Кубинская/Дунайский - левыми бортами
точно:), а аналогичный перекресток Дунайский/Московское шоссе разъезжаются правыми бортами. Правда иногда некоторые пытаются левыми бортами и у виска тоже пытаются крутить:065:
Lerkina mama
29.01.2012, 23:02
Ну так теперь мне обьясните, раз сегодня была тема.а еще что?:))
почитайте лучше учебник по вождению:065:
Lerkina mama
29.01.2012, 23:05
А у Вас права есть? (с)
:046:к сожалению, мы с вами живем в такое время, когда наличие у вас водительских прав, совершенно не означает что вы знаете пдд :046: и эта темка, прямое тому доказательство;)
Morkovochka
29.01.2012, 23:20
мдааааа
Александрия
29.01.2012, 23:40
как выше было сказано - Пулковское-Кубинская/Дунайский - левыми бортами - это по Вашему не правильно? вроде перекресток не маленький, и гаишник там кстати в 99% случаях присутствует.
как выше было сказано - Пулковское-Кубинская/Дунайский - левыми бортами - это по Вашему не правильно? вроде перекресток не маленький, и гаишник там кстати в 99% случаях присутствует.
Пулковка/Дунайский - левыми :005:
Александрия
29.01.2012, 23:48
Пулковка/Дунайский - левыми :005:
а что у меня не так было написано? я и написала левыми...
Приезжайте к нам на Стачек/Швецова)) там бооольшой такой перекресток, и даже этот чувак Зеленин не поможет Вам там разьехаться правыми бортами)))))
Zuбастик
30.01.2012, 15:12
Приезжайте к нам на Стачек/Швецова)) там бооольшой такой перекресток, и даже этот чувак Зеленин не поможет Вам там разьехаться правыми бортами)))))
веселый перекресточек:065: посмотрела щас в панорамах..там тихо и спокойно..представляю, что творится в час пик:080:
Но у нас-то довольно простой перекресток:005: И все равно умудряются проблем накопать:015:
Массквашвея
30.01.2012, 17:44
Предлагаю перечислить каждый перекресток любимого города, что б этот увлекательный топик растянулся еще страниц на сто
Фея-из-сказки
31.01.2012, 23:56
Я левыми ещё ни разу не разъезжалась, и что-то не хочется:073:
Бывали :))) Правда по стачкам прямехонько :))
zakolenka
01.02.2012, 11:27
Вот тут очень хорошо все написано
http://filinavto.ru/lektsii/o-probleme-vibora-traektorii-povorota-nalevo-i-razvorota.html
kilometer
01.02.2012, 12:53
Я левыми ещё ни разу не разъезжалась, и что-то не хочется:073:
А я прочитала топик и поняла, что я не помню, разъезжалась ли я левыми бортами. :008: Кажется, да. Обычно стараюсь правым, но ситуации бывают разные на перекрёстках. И даже если я изо всех сил буду стараться разъезжаться только правыми бортами, всё равно может найтись кто-то, что решит, что надо левыми. В такой ситуации лучше уж как-нибудь разъехаться, чтобы затор не создавать.:))
МагнОлька
01.02.2012, 13:02
Правыми бортами на маленьких перекрестках.А там,где широкая разделительная полоса или много полос,то большая вероятность оказаться наперекор встречному движению,там левыми.
Но и то не всега соблюдаю это правило.Если весь поток едет правыми и я поеду правым.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.