PDA

Просмотр полной версии : Как-то мне перестало быть смешно...Собака пьёт из туалета

WEBchen
27.01.2012, 16:50
Странная у нас, что-то, ситуация. Собака послала миску с водой в игнор ПОЛНЫЙ. Уже неделю, наверное, пытается пить из унитаза. Сначала меня это "забавляло" и я считала это её маленьким милым задвигом (собаке 14 лет и нас последнее время подклинивает то на одном, то на другом). Но теперь уже совсем не весело. Может я и не обращала бы на это внимания, но есть несколько НО...Мы всегда закрываем крышку унитаза (просто потому, что привыкли и закрываем рефлекторно) - это раз. А два - собака не может пить сама (морда не влезает у неё). Я вечерами стою и минуты по 3 спускаю воду, чтобы собака напилась :005: А если она захочет пить, когда меня дома не будет? Она у нас ест сушку и я боюсь просто за почки.
Думала, что проблема в несвежей тёплой воде (меняю воду каждый вечер), но и только что налитую воду собака не пьёт. Меняла миски - тоже самое. Поднимала миски на высоту - нет эффекта. Не пьёт. Теперь у нас две миски - одна старая, стоит на полу. Вторая новая - стоит вместе с едой на подставке.

Вопрос: что это за фокусы и как с ними бороться?

Skarabei2005
27.01.2012, 16:54
хм.... может чего то в организме не хватает...
попробуйте ей предложить кипяченую воду или из фильтра...
а может к вету?:016:

WEBchen
27.01.2012, 16:58
хм.... может чего то в организме не хватает...
попробуйте ей предложить кипяченую воду или из фильтра...
а может к вету?:016:

А зачем ей тогда кипяченая вода? Почему воду из унитаза пьёт, а из под крана нет? Вода-то из одного стояка....
От кипяченой воды пёса отказалась ещё в юности...

OOFiC
27.01.2012, 16:59
Под старость лет моя кош пила воду из под крана - ну вот нужна была непременно "свежая до проточности"
с кошкой было проще, она лазает - на кухне всегда оставляли капать кран.

Suzume
27.01.2012, 17:12
не знаю, подойдет ли это вашей собаке и вообще собаке.. но есть вот такая штука - питьевой фонтанчик
http://www.petsovet.ru/catalog/cats/element.php?SECTION_ID=582&ELEMENT_ID=2210
http://www.youtube.com/watch?v=5TzNda0Ulk8&feature=related

Айболит
27.01.2012, 17:18
Мой борзой тоже очень любит пить из унитаза, причем он умеет все двери и унитазные крышки окрывать, но миску не послал, из нее тоже пьет

Бананза
27.01.2012, 17:22
Моя бы с удовольствием пила бы из унитаза:073:, да вот не достать никак. Кошка пьет. Раскорячится но достанет до воды

WEBchen
27.01.2012, 17:24
не знаю, подойдет ли это вашей собаке и вообще собаке.. но есть вот такая штука - питьевой фонтанчик
http://www.petsovet.ru/catalog/cats/element.php?SECTION_ID=582&ELEMENT_ID=2210
http://www.youtube.com/watch?v=5TzNda0Ulk8&feature=related

Классная штука! Но как-то...небюджетненько :( А если не покатит?

Skarabei2005
27.01.2012, 17:25
А зачем ей тогда кипяченая вода? Почему воду из унитаза пьёт, а из под крана нет? Вода-то из одного стояка....
От кипяченой воды пёса отказалась ещё в юности...

не знаю, я даже не знаю причины привлекательности унитаза:027:

WEBchen
27.01.2012, 17:28
Мой борзой тоже очень любит пить из унитаза, причем он умеет все двери и унитазные крышки окрывать, но миску не послал, из нее тоже пьет

Моя мельче. она гремит, старается, но крышку ей не открыть. Дверь у нас открыта всегда (ибо кот), ну или просто прикрыта - тогда лапой легко открывает, конечно.
Но даже если и откроет. Унитаз у нас не сразу покатый с большой дыркой, а сначала плоская поверхность, но воды там мало, а в дырке вода низко и мы не дотягиваемся.

Я же не против - пусть пьёт, но и из миски тоже пьёт тогда. Ну, не всегда я дома, когда ей пить захочется....

WEBchen
27.01.2012, 17:30
не знаю, я даже не знаю причины привлекательности унитаза:027:

:065: Ну, могу, чисто теоретически, предположить, что в унитазной воде какие-то микроэлементы, которые убиваются при кипячении (хлорка, типа :065::065::065:). И животинке это нравится. Поэтому унитазная против кипячёной выигрывает, но что бы наоборот....даже не знаю...

Kelly Dell
27.01.2012, 17:41
у меня пес пьет из сливного отверстия в душевой. Из унитаза пытался один раз, но чуть не нырнул туда - еле успела подскочить. Любит чтобы вода холодная была. Так что пока он сушку свою трескает я воду наливаю холодную и сразу ему даю, тогда пьет из миски.

Deya_Y
27.01.2012, 17:49
Небюджетность-не главный недостаток. Есть еще парочка. Во-первых, фильтров в Питере не купить, заказывала из Москвы наложным платежом, во-вторых, мыть его надо регулярно раз в три дня, иначе стенки становятся склизкими, а мыть его геморрой еще тот, а вот теперь еще и сгорел то ли мотор, то ли адаптер. Вобщем умер. Да, и шумит он.

Ardena
27.01.2012, 17:53
у нас старый кот любил из унитаза пить,но из миски тоже пил. и из своей и из собачей.
пес пьет любую воду - хоть сырую,хоть кипяченую,хоть из лужи. в унитаз не лазил.
но вот от сырой последнее время его что то стало слабить. наливаем кипяченую.

а из унитаза в миску не пробывали воду налить?

WEBchen
27.01.2012, 17:56
у нас старый кот любил из унитаза пить,но из миски тоже пил. и из своей и из собачей.
пес пьет любую воду - хоть сырую,хоть кипяченую,хоть из лужи. в унитаз не лазил.
но вот от сырой последнее время его что то стало слабить. наливаем кипяченую.

а из унитаза в миску не пробывали воду налить?

Наливала из ванной (один стояк). Из унитаза не пробовала. Пойду попробую, что ли....

WEBchen
27.01.2012, 17:57
Так что пока он сушку свою трескает я воду наливаю холодную и сразу ему даю, тогда пьет из миски.

Я наливаю холодную, сразу сую под нос. Пробует, разворачивается и..... снова прётся в туалет :009:

Skarabei2005
27.01.2012, 18:05
Я наливаю холодную, сразу сую под нос. Пробует, разворачивается и..... снова прётся в туалет :009:

попробуйте миску или ведерко с водой поставить в туалете, может его сама обстановка привлекает, а то и правда.. как он будет пить когда вас нету:005:
а кошачьи какаки не ст?

Ardena
27.01.2012, 18:07
Наливала из ванной (один стояк). Из унитаза не пробовала. Пойду попробую, что ли....
стояк то один,но в унитаз вода через бачек проходит,может какой вкус появляется? или запах?:)

а если миску в унитаз?

Skarabei2005
27.01.2012, 18:08
а если миску в унитаз?

ага и повесить надпись "осторожно миска":)) чтобы члены семьи вдруг не забыли ее убрать)))

WEBchen
27.01.2012, 18:20
а кошачьи какаки не ст?

:008: Периодически деликатесничает :005:

WEBchen
27.01.2012, 18:22
стояк то один,но в унитаз вода через бачек проходит,может какой вкус появляется? или запах?:)

Попробовала....Не пьёт

а если миску в унитаз?

А если по ушам? (собаке, конечно) :)) Как я пятилетней дочке объясню, что перед походом в туалет нужно вытащить собачью миску из толчка? :065::065::065:

WEBchen
27.01.2012, 18:23
ага и повесить надпись "осторожно миска":)) чтобы члены семьи вдруг не забыли ее убрать)))

:046::046::046:

WEBchen
27.01.2012, 18:28
Не,коза эта рыжая надо мной глумится. Сейчас, ради эксперимента, поставила миску В УНИТАЗ. Она из неё пить не стала. Мордой пыталась сдвинуть и попить именно из унитаза. Вода в миске тоже из бочка.....

На самом деле, мне уже совсем не до смеха :(

Demin
27.01.2012, 19:01
У нас была та же проблема, но с котом. Решили тем, что наливали воду в небольшое ведерко, так как коту именно высота нужна была. Плоская-прямо-на-полу-миска его не интересовала почему-то.

Пока читал комментарии, смеялся до колик))) Особенно забавно предложение наливать в миску воду из унитаза)

WEBchen
27.01.2012, 19:03
У нас была та же проблема, но с котом. Решили тем, что наливали воду в небольшое ведерко, так как коту именно высота нужна была. Плоская-прямо-на-полу-миска его не интересовала почему-то.

Пока читал комментарии, смеялся до колик))) Особенно забавно предложение наливать в миску воду из унитаза)

Вы, вот, смеётесь, а я уже всё попробовала...и воду из унитаза в миску, и миску с водой из унитаза в унитаз (пишу и самой смешно :))).....Ни фига не помогает. Чую, буду вливать внутривенно :))

Skarabei2005
27.01.2012, 19:06
:008: Периодически деликатесничает :005:

ну вот всё и открылось.. собаке Вашей не хватает каких то микроэлементов или добавок, от этого и пьет из унитаза (а не просто туалетную воду из бочка)! Вам надо идти к ветеринару и сдавать анализы, возможно пропишут витамины, будем надеяться, что проблема не серьезней...
не затягивайте, уже отчетливо видно, что собака привлекает Ваше внимание.

Demin
27.01.2012, 19:13
У собаки, наверно, голова уже кружится от количества предложенных вариантов))

А если серьезно, то животные часто к солидному возрасту начинают особенно капризничать.

WEBchen
27.01.2012, 23:41
ну вот всё и открылось.. собаке Вашей не хватает каких то микроэлементов или добавок, от этого и пьет из унитаза (а не просто туалетную воду из бочка)! Вам надо идти к ветеринару и сдавать анализы, возможно пропишут витамины, будем надеяться, что проблема не серьезней...
не затягивайте, уже отчетливо видно, что собака привлекает Ваше внимание.

Нет - нет. Она их и раньше ела. Сейчас такой период, например, что не ест. Т.е. это никогда не происходит постоянно. Ну, раз в месяц застукаю, что слопает. Но уже давноооо не ела. Хотя, не отрицаю, что может чего-то не хватать...Зима, чай, авитаминоз у всех.
Муж вообще сказал, что она воду из унитаза попробовала, когда сломана была конструкция и вода всё время подтекала. Крышка была открыта, она зашла, поинтересовалась....и попила. Считает, что это ей понравилось. И она подсела :065:

WEBchen
27.01.2012, 23:48
А если серьезно, то животные часто к солидному возрасту начинают особенно капризничать.

:( Что есть, то есть....С едой месяц назад траблы были, но устаканилось. Нашли сушку, таки, которую она есть более-менее. Ещё летом, на даче, начала ходить за мной хвостом. И изводить всех тем, что выйдет в один выход, обойдёт дом и скулит, чтобы пустили в другой (который обычно закрыт). И будет скулить, пока не пустят. Вернуться в тот, который вышла - не судьба. В городе как-то у неё это прошло, а с зимы началось и здесь :065: Лежит прямо у ног (да, поближе, чтобы верняк наступили), ходит в хвостом, в ванную и туалет не пускает - сразу тявкает и двери выламывает. Правда, в отличие от кота, который орёт под дверьми ванной, всё время пока я моюсь, соба понимает мой строгий голос и ретируется :)

Skarabei2005
28.01.2012, 00:01
:( Что есть, то есть....С едой месяц назад траблы были, но устаканилось. Нашли сушку, таки, которую она есть более-менее. Ещё летом, на даче, начала ходить за мной хвостом. И изводить всех тем, что выйдет в один выход, обойдёт дом и скулит, чтобы пустили в другой (который обычно закрыт). И будет скулить, пока не пустят. Вернуться в тот, который вышла - не судьба. В городе как-то у неё это прошло, а с зимы началось и здесь :065: Лежит прямо у ног (да, поближе, чтобы верняк наступили), ходит в хвостом, в ванную и туалет не пускает - сразу тявкает и двери выламывает. Правда, в отличие от кота, который орёт под дверьми ванной, всё время пока я моюсь, соба понимает мой строгий голос и ретируется :)

а что у Вас за порода?
извините за оффтоп.. а как называется песня, слова которой у Вас в подписи, я чот не помню такой у Трофимки..:016:

WEBchen
28.01.2012, 00:17
а что у Вас за порода?
извините за оффтоп.. а как называется песня, слова которой у Вас в подписи, я чот не помню такой у Трофимки..:016:

Песенка называется "Город в пробках" (Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда... Мечтаем как дети о чуде :) )

А пёса у меня - метис лайки. Вот мы какие:

http://s016.radikal.ru/i337/1201/eb/36381cfa8c46.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i047.radikal.ru/1201/a7/8e8f3900241a.jpg (http://www.radikal.ru)

Skarabei2005
28.01.2012, 00:26
Песенка называется "Город в пробках" (Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда... Мечтаем как дети о чуде :) )

А пёса у меня - метис лайки. Вот мы какие:

http://s016.radikal.ru/i337/1201/eb/36381cfa8c46.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i047.radikal.ru/1201/a7/8e8f3900241a.jpg (http://www.radikal.ru)

ах...какой красавец.....:love: поцелуйте его в носик от меня

WEBchen
28.01.2012, 00:32
ах...какой красавец.....:love: поцелуйте его в носик от меня

:flower: Спасибо! Она у меня чудесная :love: Умнее собаки я ещё в жизни не видела. Правда, слышать уже плоховато стала. Приходится кричать иногда :)) А так...Мне её одноклассник притащил. Нашли на стройке у его отца. Родители мои говорили, что брать не нужно, т.к. она вырастет страшненькой и мне с ней стыдно будет гулять (это мамина версия) и она будет злой, т.к. у неё глаза злые (это папина) :065: Но я упростила. Мне 16 лет было и я очень хотела собаку. Оставили. Ни один прогноз не сбылся. Собака красивенная (особенно, если только что вычесанная :love:), умнейшая и добрющая. У меня её столько раз пытались охотники купить...:065: Но я - кремень. "Такая корова нужна самому" (с) :073:

вакса
28.01.2012, 00:48
:flower: Спасибо! Она у меня чудесная :love: Умнее собаки я ещё в жизни не видела. Правда, слышать уже плоховато стала. Приходится кричать иногда :)) А так...Мне её одноклассник притащил. Нашли на стройке у его отца. Родители мои говорили, что брать не нужно, т.к. она вырастет страшненькой и мне с ней стыдно будет гулять (это мамина версия) и она будет злой, т.к. у неё глаза злые (это папина) :065: Но я упростила. Мне 16 лет было и я очень хотела собаку. Оставили. Ни один прогноз не сбылся. Собака красивенная (особенно, если только что вычесанная :love:), умнейшая и добрющая. У меня её столько раз пытались охотники купить...:065: Но я - кремень. "Такая корова нужна самому" (с) :073:
Не удивительно, песа очень похожа на западно-сибирскую лайку:008:
И если в ней действительно есть лаечные крови, что конечно же было бы удивительно, то она может легко прожить и 17 лет, для лаек это нормальная продолжительность жизни.
По теме ничего порекомендовать не могу, разве что попытаться кормить собаку не сухим, а размоченным кормом, тогда исчезнет необходимость контролировать количество питья собаки, можно будет подпускать её к унитазу тогда, когда Вы дома:)).

WEBchen
28.01.2012, 00:52
Не удивительно, песа очень похожа на западно-сибирскую лайку:008:
И если в ней действительно есть лаечные крови, что конечно же было бы удивительно, то она может легко прожить и 17 лет, для лаек это нормальная продолжительность жизни.
По теме ничего порекомендовать не могу, разве что попытаться кормить собаку не сухим, а размоченным кормом, тогда исчезнет необходимость контролировать количество питья собаки, можно будет подпускать её к унитазу тогда, когда Вы дома:)).

Угу. На неё и похожа. Только масочки на морде нет. А один собачник мне сказал, что у нас и прикус охотничий :009: Она у нас мышей ловила, пока перед домом был пустырь. Правда, так не одной не поймала, но гоняла их здорово. Особенно смешно было зимой. Все собаки, как собаки, а моя - страус. Голова в снегу, попа наружу :))

А размоченный корм совсем же не стоит, да? Его размачивать и сразу есть нужно? Боюсь я пробовать, т.к. у нас дама настроения. Когда левая нога захочет, тогда и поест :005:

Skarabei2005
28.01.2012, 00:56
очень очень красивая девочка!
ну не желательно, чтобы корм долго стоял.. особенно если молочным размачивать будите.

WEBchen
28.01.2012, 00:59
очень очень красивая девочка!
ну не желательно, чтобы корм долго стоял.. особенно если молочным размачивать будите.

Не, молочным точно не буду. Хотя....ну, день (с утра до вечера) постоит?

Skarabei2005
28.01.2012, 01:39

Не, молочным точно не буду. Хотя....ну, день (с утра до вечера) постоит?

мм... не желательно, т.к. сушка портится размоченная, я думаю если собака захочет пить то попьет и из миски, может действительно при Вас капризничает:016:

WEBchen
28.01.2012, 01:44
мм... не желательно, т.к. сушка портится размоченная, я думаю если собака захочет пить то попьет и из миски, может действительно при Вас капризничает:016:

:009: Не знаю я что у неё в голове сейчас происходит. Она всегда была с характером (особенно в отношении еды :010:) Но когда она была моложе, ей не удавалось мной манипулировать, ибо не поездишь на мне особенно. А сейчас она, по ходу, прочухала, что я её сильно беречь начала. Ну, и залезает понемногу на голову. Знает, коза такая, что сейчас я её "ломать" уже не буду, а пойду на её условия почти беспрекословно....:015:

вакса
28.01.2012, 13:36
Размоченный долго не стоит, до получаса я бы рискнула, больше - нет.
А Вас очень подолгу нет дома? Просто если она не попьет часов 4-5, то это не смертельно для почек, главное, чтобы потом попила вволю. И постарайтесь контролировать количество воды в миске, которую она вполне возможно и пьет, пока Вы не видите. А ещё неплохо бы проконтролировать состояние почек (сдать мочу) и если все в порядке, то и фиг с ним, пусть пьет при Вас как ей нравится, а если не очень в порядке, и нет возможности оставлять ей открытым доступ к унитазу все время, то тогда придется менять сухой корм на влажный, либо переходить вовсе на натруалку, в которой всегда больше влаги и при кормлении которым можно поить пару раз в день.

Mама Сладкой Малины
28.01.2012, 17:46
А если крышку с бачка снять, чтобы она оттуда лакала?

Или сломай там что-нибудь - пусть продолжает подтекать

StreKоза
28.01.2012, 23:20
Если собака будет очень очень очень хотеть пить а возможности открыть унитаз не будет она попьет из миски или умрет от обезвоживания рядом с водой?

Просто я лично придерживаюсь мнения что при наличии еды и воды никто не умирает ни от жажды ни от голода.

Может поставить миску и ждать пока ее припрет от жажды?

WEBchen
28.01.2012, 23:36
Если собака будет очень очень очень хотеть пить а возможности открыть унитаз не будет она попьет из миски или умрет от обезвоживания рядом с водой?

Просто я лично придерживаюсь мнения что при наличии еды и воды никто не умирает ни от жажды ни от голода.

Может поставить миску и ждать пока ее припрет от жажды?

Честно говоря, я тоже придерживаюсь именно такого мнения. И всегда так поступала.....Но чем старше становится моя собака, тем больше я за неё беспокоюсь....

Но сегодня кто-то пил из миски (то ли ночью, то ли утром, пока мы с дочкой на занятиях были) и это был явно не кот. Миска большая, кота бы разорвало :065:

WEBchen
28.01.2012, 23:37

Не, Саш, прости, но моя больная психика не выдержит звук постоянно текущей воды в унитазе :065::065::065:

Ardena
30.01.2012, 12:16

собачка большая, может бачок свернуть. или сама навернуться.

Ardena
30.01.2012, 12:17
Честно говоря, я тоже придерживаюсь именно такого мнения. И всегда так поступала.....Но чем старше становится моя собака, тем больше я за неё беспокоюсь....

Но сегодня кто-то пил из миски (то ли ночью, то ли утром, пока мы с дочкой на занятиях были) и это был явно не кот. Миска большая, кота бы разорвало :065:
старость конечно не радость, но и голод(жажда) не тетка.:)
главное чтоб не было маразма,когда животное само не знеет чего хочет.

Ardena
30.01.2012, 12:25
Угу. На неё и похожа. Только масочки на морде нет. А один собачник мне сказал, что у нас и прикус охотничий :009: Она у нас мышей ловила, пока перед домом был пустырь. Правда, так не одной не поймала, но гоняла их здорово. Особенно смешно было зимой. Все собаки, как собаки, а моя - страус. Голова в снегу, попа наружу :))

А размоченный корм совсем же не стоит, да? Его размачивать и сразу есть нужно? Боюсь я пробовать, т.к. у нас дама настроения. Когда левая нога захочет, тогда и поест :005:
я даю совсем корм размоченный своему,тк зубы выпадать начали. кормлю один раз вечером,съдает практически сразу. если что то осталось - в холодильник и утром скармливаю. нет у меня предвзятости к размоченному корму,тк старому коту всю молодость давали размоченный,и собаке тоже,по рекомендации вета. если не размоченный - то всегда водичку подливали.кот дожил до 16лет,и собаке в апреле будет шошнадцать.:love:
а нынешним котам от "большого ума" стала давать просто сушку,без воды,и так же по рекомендации вета,ну и поплатились - мкб,тк они малопьщие оказались.

WEBchen
30.01.2012, 12:40
старость конечно не радость, но и голод(жажда) не тетка.:)
главное чтоб не было маразма,когда животное само не знеет чего хочет.
Пьёт, похоже. Т.к. за ночь вода из миски опять исчезла :support: На счёт маразма....ЯВНОГО нет, но вот местами иногда кажется, что есть :)) Хотя, вполне возможно, что это банальное манипулирование жалостливой хозяйкой :015:

WEBchen
30.01.2012, 12:42
я даю совсем корм размоченный своему,тк зубы выпадать начали. кормлю один раз вечером,съдает практически сразу. если что то осталось - в холодильник и утром скармливаю. нет у меня предвзятости к размоченному корму,тк старому коту всю молодость давали размоченный,и собаке тоже,по рекомендации вета. если не размоченный - то всегда водичку подливали.кот дожил до 16лет,и собаке в апреле будет шошнадцать.:love:
а нынешним котам от "большого ума" стала давать просто сушку,без воды,и так же по рекомендации вета,ну и поплатились - мкб,тк они малопьщие оказались.

:flower: Попробую размачивать. Если не весь корм (т.к. может морду воротить), то хотя бы капельку...