PDA

Просмотр полной версии : Одежда обувь на сезон весна

мари1903
27.01.2012, 16:54
Девы, какую одежду вы покупаете ребенку на сезон весна (может и осень), т.е. следующая после зимнего комбеза. И какую обувь?
Хочется узнать именно, после комбеза и до лета?

Oooops
27.01.2012, 16:56
Обувь - планирую резиновые сапоги, а потом кроссы. Одежда - даже не знаю, у нас есть куртка на небольшом утеплителе, штаны надо будет какие-нибудь купить. У нас весна такая короткая, что даже покупать особо нечего - вчера еще в зимнем ходили, а завтра уже +20:))

Натали-Купчино
27.01.2012, 17:02
Раздельный комбез на небольшом утеплителе, а на ноги - Экко и резиновые сапоги.

mamalumy
27.01.2012, 17:12
Раздельный комбез на небольшом утеплителе, а на ноги - Экко и резиновые сапоги.

+1. Всегда так делаем. Причем экко кроссы сразу))

УЭБ forever
27.01.2012, 17:32
У нас весна такая короткая, что даже покупать особо нечего - вчера еще в зимнем ходили, а завтра уже +20:))

Вот точно :)
не успеваешь из зимнего комбинезона и куом вылезти, как уже пора в джинсовые куртки и кроссовки одеваться-обуваться :)

Tararam
27.01.2012, 18:39
Костюм Luhta с небольшим утеплителем, после +10-15 - костюм Lassietec без утеплителя, на ноги - резиновые сапоги и кожаные ботинки.

Besstia
27.01.2012, 19:17
Ботинки на байке, потом кроссы, туфли закрытые кожаные. Ветровочный ленне без утеплителя с середины апреля с поддевами и потом без. На март (если как в прошлом году) донашиваем рейма тек зима на бадлон хб.
В процессе докупать буду резиновые штаны и резиновые сапоги. Осенью напр. обошлись без них. Или так мало сырых дней было или ребенок подрос, но слово нельзя лезть в лужу уже понимает :)) особо не лез и соот-но не мок :)

мнительный жираф
27.01.2012, 19:29
раздельный комбез легкий и демисезонные ботинки,потом джинсики,штанишки,футболки,кофты.ну и обувь легкую.

НатаСПБ
27.01.2012, 19:50
Обувь - планирую резиновые сапоги, а потом кроссы. Одежда - даже не знаю, у нас есть куртка на небольшом утеплителе, штаны надо будет какие-нибудь купить. У нас весна такая короткая, что даже покупать особо нечего - вчера еще в зимнем ходили, а завтра уже +20:))

Да, про короткую весну соглашусь. Но в нашем возрасте уже на весну-осень можно купить одежду, а то и весну-осень-весну.
Я буду обязательно покупать легкий комбез сейчас, хотя весну может удастся отходить в оставшемся с осени. Но дело в том, что в сентябре будет очень трудно купить "осень", будут только остатки с весны-лета и новые зимние. Я с этой проблемой столкнулась прошлой осенью, вообще ничего не могла подобрать на плюс 7-15.

она и я
27.01.2012, 19:55
Мы на межсезонье покупаем раздельный комплект непромокайку без утеплителя + поддевка, если надо. Из обуви, ещё не решила, скорее всего будут резиновые сапоги на слякоть, а вот на сухую погоду...ещё не знаю, может кроссовки или ботинки?

mursik-spb
27.01.2012, 20:12
Раздельный комплект ветровочный без подкладки с поддевой. А про обувь еще пока не думала, но резиновые сапоги точно понадобятся.

Oooops
27.01.2012, 20:47
Да, про короткую весну соглашусь. Но в нашем возрасте уже на весну-осень можно купить одежду, а то и весну-осень-весну.
Я буду обязательно покупать легкий комбез сейчас, хотя весну может удастся отходить в оставшемся с осени. Но дело в том, что в сентябре будет очень трудно купить "осень", будут только остатки с весны-лета и новые зимние. Я с этой проблемой столкнулась прошлой осенью, вообще ничего не могла подобрать на плюс 7-15.

Это да. У нас был комбез на осень, и ветровочный купила удачно, а подружка комбез на осень долго искала. В этом году думаю обойтись штанами мембранными без утеплителя, если что их на флиску, а курточка у нас есть, так что может она и на осень останется

Lisenka
27.01.2012, 21:22
Девы, какую одежду вы покупаете ребенку на сезон весна (может и осень), т.е. следующая после зимнего комбеза. И какую обувь?
Хочется узнать именно, после комбеза и до лета?

после зимы на холодную весну комбез кетч альпин (нам на холодную осень он идеально а зимой почему-то мерзнем), после него перелезем в комплект (куртка Ленне с утеплителем 40гр и полукобез без утеплителя, это на межсезонье), еще есть кожаная куртка без утеплителя С&A но ее уже непосредственно перед летом одевать будем ...... на лето пока ничего нет, касаемо обуви выбирать не приходится, т.к. нам только ортопедическую можно, будем брать мегаортопедик

самамама
27.01.2012, 21:49
для меня на это время главное - прорезиненный полукомбез, а остальное - не имеет значения

под ветровку флис или свитер одеваю = та же куртка на флисе получается)))

Крембрюле
27.01.2012, 22:34
Ооо! Актуальной вопрос! Я осенью вот так как здесь пишут пролетела с осенней одеждой. Приехали из отпуска в сер сентября, и я уже ничего не могла купить доче. Уже зимнее шло, ничего осеннего, все к этому вр уде разобрали.

Так что Буду готовиться заранее к весне. Возьму наверное Рейму ветровочную, уже видела такие из новой коллекции, флиска к ней есть. Обувь наверное ближе к делу, боюсь прогадать с размером, не люблю с запасом брать

***Filadelfia***
27.01.2012, 22:45
ветровочные комплекты тек( джонатан рейма,дидрик) что понравится по цветам и обувь демисезон экко и викинг т.е без байки..резину не носим нам с ней не везет вечно текут сапоги. комбезы носим с 0 гр на шерстяную поддеву и далее убераю лишнее так и ходим до ноября декабря. фактически у нас по 2 комплекта на год ,меняются только поддевы и те беру у бабушек на рынке по 450 рэ

sunnyyy
28.01.2012, 00:21
Куртка (или комбез) с небольшим утеплителем, на ноги мембрана либо резиновые сапоги (но очень редко и мало)
+Есть прорезиненый комплект который в самое таяние снега надеваю на зимний или весенний комбез

Анна Павлова
28.01.2012, 00:25
Рейма Тек или Дидрик с небольшим утеплителем,Викинги гортекс на ноги и вперед!

sfeno
28.01.2012, 00:53
весной, после зимнего комбеза, пару недель ходим в осеннем комбезе, потом джинсы-куртки с непромокайками сверху+резиновые сапоги. грязно, мокро :)

Melamori Blimm
28.01.2012, 01:05
резиновые сапоги викинг на меху потом просто резиновые , комбез лесси супрафил потом тонкий плюс резиновый комплект уже купила плащик и штаны

Night Owl
07.03.2012, 01:52
А не подскажете, ребенку два года, очень активный, что лучше выбрать - прорезиненный костюм (куртка + полукомбез) или лучше какой-нибудь финский весенний, ветровочный комбез (ну и под него уже надевать свитера, колготки и т.п.)? Они же все непромокаемые?

она и я
07.03.2012, 11:00
А не подскажете, ребенку два года, очень активный, что лучше выбрать - прорезиненный костюм (куртка + полукомбез) или лучше какой-нибудь финский весенний, ветровочный комбез (ну и под него уже надевать свитера, колготки и т.п.)? Они же все непромокаемые?

Ветровочные не все непромокаемые, а только мембранные. Мембрана в известных марках обозначается почти всегда надписью тек (tec, tex,tech), есть исключения. В остальных ткань может быть грязеводоотталкивающая, но промокнуть, в принципе, может. Резина и другие современные материалы не промокнут, но к ним не нужен, как к мембране, особый подход... Под мембрану желательно надевать полусинтетику, синтетику, короче, смесовые ткани. Чтобы, если ребёнок активно двигается, натуральные ткани не впитали в себя влагу, а наоборот, синтетика отвела влагу от тела и дала возможность мембране выпустить влагу наружу. Не активным детям (сидит в коляске, мало ходит, любит порефлексировать, помечтать :)) мембрану не предлагать.;) Исключительно для активных, иначе будет мёрзнуть ранней весной, летом, конечно, нет. В принципе, моё ИМХО, купив хороший костюм "непромокашку" можно обойтись и без мембраны.
Мы приобрели и "резиновый" комбез и мембрану (REMU Travalle), всё поносим в своё время...:)