PDA

Просмотр полной версии : Кризис в плане работы

Siegwerk
27.01.2012, 16:59
))

Victoria’s Secret
27.01.2012, 17:03
Декрет когда планируете?

Siegwerk
27.01.2012, 17:08
Декрет когда планируете?

да уже 2 года как планирую, сейчас лечиться пошла, а там как получится. Поэтому и время свободное нужно.

bubl
27.01.2012, 17:13
Ачё такое ВЭД?
такто когда всё есть чё-бы и не покапризничать.....

Victoria’s Secret
27.01.2012, 17:13
Исходите в принятии решения с т.з. будущей беременности, родов и воспитания маленького ребенка.
У Вас хороший багаж (это если навскидку), поэтому беспокоиться о том, что вы окажетесь неудел не имеет смысла.
Если выбирать как альтернативу тому, что Вы написали, я бы предложила рассмотреть вариант вообще НЕработы. Если объективно Вы можете себе это позволить, то сосредоточиться на своем психологическом и физическом здоровье.
Если есть возможность, положить куда-нибудь в приличное место трудовую книжку. Или рассмотреть варианты фриланса (для тонуса и на колготки).

Siegwerk
27.01.2012, 17:15
Ачё такое ВЭД?
такто когда всё есть чё-бы и не покапризничать.....

внешне экономическая деятельность
импорт или экспорт

Victoria’s Secret
27.01.2012, 17:21
Причина стресса на работе?

ЕленаФил
27.01.2012, 17:31
Добрый день. У меня реальный кризис. Мне 33 года, работать стала рано - с 17-ти, совмещала учебу и работу. Никогда без работы не сидела, если уходила с одного места то через неделю выходила на другое.
Образование - высшее экономическое + бизнес школа + банковская школа + обучение в Штатах + английский разговорный. Сейчас работаю менеджером по ВЭД. ЗП от 50 000 до 100 000 в месяц. И я понимаю что я выдохлась, работу свою не выношу, просто видеть не могу больше ни коллег, ни рабочее место, работаю в компании 5 лет. Последний год переведена в общий ВЭД отдел, до этого на предыдущей площадке работала и там нравилось, а вот в новом месте нет.
Проблема еще в том, что я планирую декрет, но зп у меня тут серая, так что выплаты минимальные + не отпроситься.
Хочу устроиться на сменную работу, но понимаю что сменная работа чаща всего - оператор, менеджер и еще там что то с зп 25 000 тыс максимум.
Есть муж, в принципе он неплохо получает, у нас все есть. Я в последнее время пересмотрела свои взгляды на жизнь и мне надоело попу рвать ради мифических благ - уже полмира объезжено, квартира, дача - все есть. Я даже сейчас отпуск неделю взяла после праздников НГ - как уже достало работать.
Я боюсь что перейдя на более низшую работу я потеряю навыки разговорного языка, свой опыт в ВЭД - 10 лет и пр.
Но с другой стороны я так больше не могу, я прямо задыхаюсь на работе, кто был в такой ситуации поймет.

Была бы благодарна за ваше видение ситуации

была в такой же ситуации, просто не могла больше работать. вывела начальника на конфликт и уволилась в один день, получив выходное пособие за неск месяцев. 4 месяца сидела дома. а потом с чувством, с толком, с расстановкой нашла новое место, работаю два года и не жалею ни о чем.
двухнедельный отпуск до того не помог
если проблем с деньгами нет, то не вижу смысла держаться за место.

Victoria’s Secret
27.01.2012, 17:34
я на свое площадке где работала была одна - сама себе начальник. Сейчас меня перевели в подчинение к двум девочкам - руководителям, я как бы закупаю сырье для своей старой площадки но удаленно + старый начальник остался . Итого - 3 начальника. 2 раза в неделю мотаюсь туда, выслушиваю все проблемы там. Моя руководительница - нормальная девушка, но я для нее новый подчиненный и она любит рубить с плеча.
Проблем в общем много, но я просто к тому что меня раздражает там все. Офис - где на 25 квадратов сидит 10 человек, сами коллеги, сам бизнес центр в убогом месте + сама работа где по каждому поводу пишешь объяснилки.
У нас чуть что - надо писать и разъяснять.
Ну и может я устала просто, 5 лет как никак.
Понимаете, дело в том, что не разобравшись предметно, что не устраивает, очень сложно сделать правильный выбор в пользу будущей работы.
Потому что практически в любом другом месте ситуация может повториться, и то, что Вы будете получать меньше, не будет означать более легкой для Вас работы, как это для Вас м.б. ни странно сейчас. Более того, скорее всего на менее денежных должностях все то, что Вам не нравится, расцветет еще больше.

Victoria’s Secret
27.01.2012, 17:36
я мечтаю о том чтобы меня сократили..но увы...там все хитро - сейчас у меня упали закупки и мне предложат дополнительно закупать какое нить Г, от которого все другие отказались. Если сама отказываешься - то заявление по собственному желанию, а там и выплатить тлько по официалке могут.
Вот думаю как бы вывести ситуацию чтобы они сами от меня избвились.
Мечта о сокращении - это мечта большинства людей в Вашей ситуации. как правило, она не реализуется.
Про сами от Вас избавились... Т.е. мифического кризиса Вы боитесь больше, чем риска потери репутации? как бы в Вашей сфере это не пустой звук.

Victoria’s Secret
27.01.2012, 17:48
А Вас не пугает то, что какое-то время Вы в любом случае не будете ходить на работу, где практикуете язык и проф.навыки в ВЭД?

Siegwerk
27.01.2012, 18:00
А Вас не пугает то, что какое-то время Вы в любом случае не будете ходить на работу, где практикуете язык и проф.навыки в ВЭД?

нет не пугает))
я вообще думаю что у меня просто переоценка произошла..наверное надо к психологу сходить

Victoria’s Secret
27.01.2012, 18:05
нет не пугает))
я вообще думаю что у меня просто переоценка произошла..наверное надо к психологу сходить
Какие у Вас интересные, я бы даже сказала - выборочные, страхи, однако :073:
Да, я бы посоветовала к психологу для начала, потом расставить приоритеты, потом принимать решения.
Но я здесь уже известный активист за борьбу с тараканами :020: (моя практика консультирования в области поиска работы показывает, что это действительно необходимо (за свои слова готова отвечать) - своими силами или с помощью специалиста, это другой вопрос).

Siegwerk
27.01.2012, 18:19
Какие у Вас интересные, я бы даже сказала - выборочные, страхи, однако :073:
Да, я бы посоветовала к психологу для начала, потом расставить приоритеты, потом принимать решения.
Но я здесь уже известный активист за борьбу с тараканами :020: (моя практика консультирования в области поиска работы показывает, что это действительно необходимо (за свои слова готова отвечать) - своими силами или с помощью специалиста, это другой вопрос).

Вы просто поймите что я не первокурсница и опыт работы у меня дай боже, и с истины меня не сбить, но когда уже плющит на физологическом уровне - то что то тут не так,.

Victoria’s Secret
27.01.2012, 18:31
Вы просто поймите что я не первокурсница и опыт работы у меня дай боже, и с истины меня не сбить, но когда уже плющит на физологическом уровне - то что то тут не так,.
А где я предположила, что Вы первокурсница и т.п.? :001::001::001:
Когда "плющит" на физиологическом уровне - это называется психосоматика, вполне себе традиционное научное понятие, без колдовства и прочей ереси.
Поэтому, конечно, что-то не так.

Siegwerk
27.01.2012, 18:38
А где я предположила, что Вы первокурсница и т.п.? :001::001::001:
Когда "плющит" на физиологическом уровне - это называется психосоматика, вполне себе традиционное научное понятие, без колдовства и прочей ереси.
Поэтому, конечно, что-то не так.

и как думаете с чего начать??

Victoria’s Secret
27.01.2012, 18:40
так с психолога, я же с Вами согласилась :)
План действий:
- разобраться с тараканами
- расставить приоритеты
- принимать решения

sonata
27.01.2012, 20:30
Возможно это стресс, когда чувствуешь себя загнанным как лошадь и не чувствуешь при этом
удовлетворения от работы. Можно для тонуса посмотреть вакансии на сайтах работы, успокоиться,
что, возможно, все не так уж и плохо. Поставить себе планку(цель)- поработать до определенного срока, до лета, например.
Или уйти и заняться здоровьем, так как знала немало случаев, когда от нервной работы девушки не могли забеременеть.
А может, это просто временный кризис, так как 5лет на одном месте, это тоже немало.
Лучше, если есть возможность, сходить к грамотному психологу.

natarud
27.01.2012, 23:08
Мне кажется сейчас нужно делать все,чтобы уйти в декрет.
Если есть средства,врачей можно посещать и в выходные,многие клиники работают с 8 утра до 10 вечера.
Уходить с работы не вижу смысла,потому как беременность может наступить в любой момент,можно брать больничный и сидеть дома.Декретные будет,стаж идет.Всяко лучше чем просто уволиться вникуда .
Но это кому как.

ЛисаПатрикеевна
29.01.2012, 22:56
Добрый день. У меня реальный кризис. Мне 33 года...
Была бы благодарна за ваше видение ситуации

Мое видение ситуации такое - родить Вам надо и чем скорее, тем лучше! Сама находилась в такой ситуации, тоже была нервная работа в закупках/продажах. От работы реально уже тошнило, природа брала свое, материнский инстинкт... Все подруги уже родили к тому моменту, а мне все никак было. Забеременела с огромным трудом в 28 лет, не без помощи грамотных врачей. ВСЮ беременность отсидела на больняках, т.к. постоянный нервяк на работе и негатив от новой начальницы могли неблагоприятно повлиять на течение беременности. Шла на это осознанно. Но у меня компания была полностью "белая", поэтому меня никто не уволил, оплачивали больняки, декретные, пособия до 1,5 лет.
Сейчас сыну 3,6 года. Та компания уже практически развалилась, а я после декрета забрала свою трудовую и сейчас нахожусь в поиске новой работы:)
Думаю Вам надо приоритеты расставить, тем более материальное положение более-менее позволяет не работать.

mama79
30.01.2012, 00:08

Автор, хочется Вас поддержать!
Сама была в такой ситуации, перед новым годом 30-го уволилась.
Сразу, самая большая проблема СТРЕСС от работы отпала сама собой, каждое утро просыпаюсь с ощущением счастья - что мне не надо идти на эту работу!!!!!

воттакоеимя
30.01.2012, 12:06
дык у Вас кризис среднего возраста:)) многих в эти года колбасит по полной
вам бы уже пора декрет на конкретную дату запланировать, следить за своим здоровьем, сократить количество рабочих часов или количество обязанностей

Забыла как называентся когда человек профессионально выгорел на работе, такое тоже может быть, тогда любимое дело становится занудным заурядным занятием, каждый день приходишь на работу как носки вязать, аж тошнит. Тогда помогает только смена работы...а лучше сферы деятельности:))

ХрЮшА2010
30.01.2012, 12:40
А мне кажется, что вас напрягает не работа, а оружающие вас там люди.

У вас есть вариант на этой же работать без этой девушки-начальника и перевестись к другому начальству, или чтобы вам выделили другой кабинет?

MaybeSnow
30.01.2012, 14:15
Можно попробовать поставить новоиспеченное начальство на место (не предназначенное для начальства). И тогда либо оно уйдет, либо вас уйдут :)

мама Дашутки
30.01.2012, 15:31
Была в такой же ситуации, как и вы: большая з/п и ненавистная работа. В какой-то прекрасный момент даже большая з/п уже не могла скрасить все недостатки работы (постоянный хронический стресс, бешеные переработки, работа по выходным). Я взяла и уволилась! Просто ушла в никуда. Отдыхала 4 месяца, 3 из которых выпали на лето :019:, 2 месяца прожили с дочкой в Крыму :019:: море, солнце, спокойствие, общение с любимым ребенком сотворили чудо!
В сентябре вышла на новую работу, работаю уже 2 года, очень довольна. До сих пор с ужасом вспоминаю предыдущую работу, и хотя моя з/п до сих пор не достигла того уровня, что у меня был там, но я нисколько не жалею об этом.

seergeyy
30.01.2012, 16:49
Тогда помогает только смена работы...а лучше сферы деятельности:))

Ну, сменить сферу деятельности могут позволить либо те, у кого нет никакого специфического образования/опыта (Типа менеджер по продажам -> страховой агент -> агент по недвижимости), либо те, кто работает не ради денег.

Например, если я сменю область деятельности, то моей семье просто нечего будет есть.

Limoncella
30.01.2012, 18:49
А что мешает вам с таким образованием и опытом найти другую работу (более интересную) и устранить имеющиеся минусы - комфортный офис, коллектив приятный, белая ЗП и т.п.? мне кажется вы этого достойны ;)