Просмотр полной версии : подросток и гейнеры
Моему сыну 15 лет, серьезно занимается легкой атлетикой, массы тела не хватает (очень худой). Сегодня пришел и завел разговор о том, что хочет принимать гейнеры.:001: Я пока не разрешила, т. к. не владею информацией. Почитала в интернете статьи - ясности нет. можно ли принимать их подросткам? может кто сталкивался?
Ему для спортивных рез-тов это необходимо? Поговорите с тренером.
А вообще - в качалку лучше мышечную массу набирать.
Ему для спортивных рез-тов это необходимо? Поговорите с тренером.
А вообще - в качалку лучше мышечную массу набирать.
Да для результатов
С этим все понятно! меня инт вопрос вредности и побочности этих штук:016:
Спросила у мужа, он качается для себя, но, правда, давно уже ничего не употребляет. Побочные эффекты у всех разные могут быть - и аллергия, и расстройство пищеварения, на почки-печень и тд. Т.е. надо подбирать под себя. Дешевые не рекомендует. А про возраст, ну, если подросток целенаправленно боди-билдингом занимается, то вроде некоторые и с 14 употребляют. Попробуйте пока без них качаться под наблюдением грамотного тренера-консультанта. Есть ведь у части людей очень "благодарные" и "отзывчивые" мышцы, без дополнительных добавок могут неплохо расти. Но, по-любому, лучше с тренером его переговорите, ему виднее и он более продвинут в этом деле.
Спросила у мужа, он качается для себя, но, правда, давно уже ничего не употребляет. Побочные эффекты у всех разные могут быть - и аллергия, и расстройство пищеварения, на почки-печень и тд. Т.е. надо подбирать под себя. Дешевые не рекомендует. А про возраст, ну, если подросток целенаправленно боди-билдингом занимается, то вроде некоторые и с 14 употребляют. Попробуйте пока без них качаться под наблюдением грамотного тренера-консультанта. Есть ведь у части людей очень "благодарные" и "отзывчивые" мышцы, без дополнительных добавок могут неплохо расти. Но, по-любому, лучше с тренером его переговорите, ему виднее и он более продвинут в этом деле.:flower:
Лучше посоветоваться не только с тренером(всё таки его цель результаты,а не здоровье подопечных и образование не медицинское.C набором веса и мышечной массы в этом возрасте надо быть очень осторожными,проконсультируйтесь с кардиологом(часто сердце не успевает за ростом массы у подростков даже по физиологическим причинам-и это в свою очередь может повлиять на здоровье в будующем.).И в некоторых поликлиниках есть подростковые врачи(они специализируются именно на подростках)
Мария-Антуанетта
27.01.2012, 21:35
"Серьёзно занимается" - это намерен в дальнейшем сделать спорт своей профессией ? Если нет , то лучше не надо . Все эти успехи - преходящи , а здоровье одно .
Да для результатов
С этим все понятно! меня инт вопрос вредности и побочности этих штук:016:
А не тренер предлагает? А то такого начиталась...
По сути на сегодня возник замкнутый круг. И разрядные нормативы, и зафиксированные рекорды как минимум последних десяти лет установлены теми, кого не поймали на допинге. По мнению специалистов, побить такие рекорды "на сухую" практически невозможно.
И в пир, и в мир
Итак, эксперты едины во мнении: без допинга спорт высоких достижений невозможен. Но только допинг допингу рознь. Есть препараты разрешенные, помогающие спортсменам переносить сверхнагрузки, а есть запрещенные. Список "плохих" препаратов составляется Всемирным антидопинговым агентством (WADA). В него включено около 300 веществ как отнесенных собственно к допингам, так и предназначенных для фальсификации результатов допинг-контроля.
http://sport.***********/news/around/569951315.html
Irina123
28.01.2012, 21:48
А не тренер предлагает? А то такого начиталась...
http://sport.***********/news/around/569951315.html
Ну тут же 15 лет и легкая атлетика, Вы о чем? Это еще никакой не большой спорт, это средний возраст, а 1 взрослый вполне себе без допинга выполняют (это я по опыту своих детей, если что). И не очень мне понятно, как маленький вес мешает занятиям? Чем конкретно у Вас сын занимается? Вес если только в толкании ядра актуален, а нужные мышцы бегать/прыгать нарастают в процессе тренировок. Ни разу не слышала, чтобы худоба у прыгунов/бегунов была минусом, они чаще обратным процессом озабочены :001: Что-то мне подсказывает, что это не от тренера такой посыл, а какие-то другие причины, лежащие вне плоскости легкой атлетики.
Ну тут же 15 лет и легкая атлетика, Вы о чем? Это еще никакой не большой спорт, это средний возраст, а 1 взрослый вполне себе без допинга выполняют (это я по опыту своих детей, если что). И не очень мне понятно, как маленький вес мешает занятиям? Чем конкретно у Вас сын занимается? Вес если только в толкании ядра актуален, а нужные мышцы бегать/прыгать нарастают в процессе тренировок. Ни разу не слышала, чтобы худоба у прыгунов/бегунов была минусом, они чаще обратным процессом озабочены :001: Что-то мне подсказывает, что это не от тренера такой посыл, а какие-то другие причины, лежащие вне плоскости легкой атлетики.
Вот я тоже думаю, чем легкий вес мешает прыгать через барьеры? Мне кажется, что он хочет весь быть "рельефным" как и его ноги (ноги, по сравнению с руками и гр клеткой, очень накачены! прям не соответствие! )Но он не признается, говорит что ЕМУ НАДО! (я стою на своем:015:,пока еще не поссорились:))
passer-by
29.01.2012, 01:05
Вот я тоже думаю, чем легкий вес мешает прыгать через барьеры? Мне кажется, что он хочет весь быть "рельефным" как и его ноги (ноги, по сравнению с руками и гр клеткой, очень накачены! прям не соответствие! )Но он не признается, говорит что ЕМУ НАДО! (я стою на своем:015:,пока еще не поссорились:))
так и посоветуйте ему руки и грудную клетку тоже качать, а не пичкать химией. Найти хорошего тренера и под его руководством качаться.
Irina123
29.01.2012, 11:12
Вы знаете что - сходите, ну или хотя бы поговорите по телефону с тренером. Сужу по своим и знакомым легкоатлетам аналогичного возраста: если тренер скажет, что для результатов надо "грызть кору березы", они будут это делать. Вот пусть тренер и объяснит мальчику, что можно и что нельзя, тренера у них обычно в огромном авторитете.
А накаченные ноги - это нормально, выровняется постепенно, лет в 17-18 очень гармонично накаченные мальчики бегают, а Ваш пока в возрасте "гадкого утенка" :flower:
Вы знаете что - сходите, ну или хотя бы поговорите по телефону с тренером. Сужу по своим и знакомым легкоатлетам аналогичного возраста: если тренер скажет, что для результатов надо "грызть кору березы", они будут это делать. Вот пусть тренер и объяснит мальчику, что можно и что нельзя, тренера у них обычно в огромном авторитете.
А накаченные ноги - это нормально, выровняется постепенно, лет в 17-18 очень гармонично накаченные мальчики бегают, а Ваш пока в возрасте "гадкого утенка" :flower:
это точно:))
Madamka-66
29.01.2012, 21:24
Если это надо для спорта - то врач в команде этим занимается. Но в 14 он это советовать не будет ( тренер тоже ).
Ну а вообще этот вопрос должен решать врач команды + врач спортивного диспансера. Можно для закрепления результата сходить к кардиологу вне спорта который.
Никакого отношения к спорту ТАКОЕ качание мышц не имеет. Только тренировки и грамотного тренера ( любым спортом ) и будет спортивная красивая фигура. Легкая атлетика дает гармоничную фигуру.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.