PDA

Просмотр полной версии : Нужен рецепт праздничного и очень вкусного торта


ira_tushkan
27.01.2012, 17:53
Совсем скоро у нас двойной праздник - день рождения дочки и мужа, придут много гостей, хочу с ног всех свалить вкусняцким и красивущим тортом! Пожалуйста, поделитесь рецептами!!!!!!!!!!

Жена_Вовы_Коровкина
27.01.2012, 22:37
слова торт или выпечка не пробовали ввести в поиск?

poliana
28.01.2012, 02:41
Я уже 3 раза пекла такой торт! Пальчики оближешь!!))) Вкусный и очень легкий! Главное - следовать всем рекомендациям!
http://www.say7.info/cook/recipe/817-Tort-klubnikoy.html

aleksa55
28.01.2012, 02:47
мне нравится вот такой торт, и делается он быстро... и на вкус..мммм...
http://gotovim-sami.com/view_post.php?id=40

ira_tushkan
28.01.2012, 17:52
Я уже 3 раза пекла такой торт! Пальчики оближешь!!))) Вкусный и очень легкий! Главное - следовать всем рекомендациям!
http://www.say7.info/cook/recipe/817-Tort-klubnikoy.html

Классный! Думаю, его и приготовлю, выглядит супер нарядно и верю, что вкусняцкий, а если туда еще киви и персиков консерв., например, добавить - будет вообще ярко и красочно! Только мне побольше сделать надо, думаю, если все ингридиенты в 2 раза увеличу и вместо формы круглой возьму противень с высокими боками?

мне нравится вот такой торт, и делается он быстро... и на вкус..мммм...
http://gotovim-sami.com/view_post.php?id=40

Спасибо вам большое! Обязательно такой попробую, уверена, что вкусный, просто я на праздник еще и нарядный хочу, чтоб удивить гостей:010::010::010: :))

мечты-сбываются
28.01.2012, 22:36
я делаю торт из бисквитного печенья.... укладываю в форму разьемную, пропитываю сиропом( водка или белое вино , сахар, апельсиновый сок) и кремом ( сгущенка и масло).... иногда делаю тонкий слой клюквенного или апельсинового джема.... украшаю после того как торт пропитался весь ...в холодильнике ночь..получается очень вкусно и красиво...

Жена_Вовы_Коровкина
29.01.2012, 00:59
Классный! Думаю, его и приготовлю, выглядит супер нарядно и верю, что вкусняцкий, а если туда еще киви и персиков консерв., например, добавить - будет вообще ярко и красочно! Только мне побольше сделать надо, думаю, если все ингридиенты в 2 раза увеличу и вместо формы круглой возьму противень с высокими боками?




Для такого торта нужна форма с разъемными бортами иначе сложно собирать его и потом не достанете из простой формы.
Купите круглую форму 28 см будет торт кг на 2-2.5 точно.

ira_tushkan
30.01.2012, 12:42
Для такого торта нужна форма с разъемными бортами иначе сложно собирать его и потом не достанете из простой формы.
Купите круглую форму 28 см будет торт кг на 2-2.5 точно.

Точно! Спасибо большо за совет, чего-то не задумалась, представила теперь как бы я торт из противня выковыривала частями:001: у меня никогда не было разбемной формы (твердого знака нет на клавиатуре), есть какие-нибудь нюансы? Сегодня-завтра пойду покупать.

Жена_Вовы_Коровкина
31.01.2012, 02:01
берите немецкую Zenker
у меня 10 лет прослужила, только недавно тесто стало прилипать, но я ее не жалела, ножом прямо там резала.
Тескома тоже хорошие и ещё есть пару фирм, не помню названия.

ira_tushkan
31.01.2012, 16:43
берите немецкую Zenker
у меня 10 лет прослужила, только недавно тесто стало прилипать, но я ее не жалела, ножом прямо там резала.
Тескома тоже хорошие и ещё есть пару фирм, не помню названия.

Спасибо, обращу внимание в магазине.

ЮСА
31.01.2012, 16:50
Мне очень понравился Raffaello Torte . У Юли вообще много обалденных рецептов #15 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55470598&postcount=15)

ellesmol
31.01.2012, 17:12
Уже где-то писала (если нравится не выпечка).
Наш очень любимый:
1 уп.( 0,5л) сливок 33%-35% (для взбивания, я люблю Валио- не "плывет")
2 уп. зефира (напр. Шармель)
Это на средний размер.
Киви, замороженная клубника, брусничный джем или варенье.
Взбиваем сливки (без сахара) до густоты. Дно плоской тарелки выкладываем пластинками зефира плотненько друг к другу (одну зефиринку где-то разрезаем на 3 слоя, нож смачиваем водой , чтобы не прилипал ).Смазываем взбитыми сливками. Далее слой замороженной клубники (клубничку тоже чуть разморозить и нарезать пластинками) или брусничный джем. Затем опять слой зефира, сливки и порезанный пластинками киви. Сверху слой зефира. Весь торт обмазываем сливками, посыпаем тертым шоколадом и украшаем клубникой.
Ставим часа на 2 в морозилку, а затем просто в холодильник на нижнюю полку еще на 2-3ч.

Делается очень быстро. Простор для фантазии: кол-во слоев (зефир, сливки) - любое, прослойки - какие любите ( клюква-пюре, ананас, апельсин, молотые орехи и т.д. или что есть). Если есть разъемная форма для выпечки, очень удобно поставить кольцо как бортик и так собрать и заморозить.
Вкусный, оригинальный и нарядный!:019: (гости всегда пытаются угадать из чего он сделан:016:)

ira_tushkan
01.02.2012, 12:14
Уже где-то писала (если нравится не выпечка).
Наш очень любимый:
1 уп.( 0,5л) сливок 33%-35% (для взбивания, я люблю Валио- не "плывет")
2 уп. зефира (напр. Шармель)
Это на средний размер.
Киви, замороженная клубника, брусничный джем или варенье.
Взбиваем сливки (без сахара) до густоты. Дно плоской тарелки выкладываем пластинками зефира плотненько друг к другу (одну зефиринку где-то разрезаем на 3 слоя, нож смачиваем водой , чтобы не прилипал ).Смазываем взбитыми сливками. Далее слой замороженной клубники (клубничку тоже чуть разморозить и нарезать пластинками) или брусничный джем. Затем опять слой зефира, сливки и порезанный пластинками киви. Сверху слой зефира. Весь торт обмазываем сливками, посыпаем тертым шоколадом и украшаем клубникой.
Ставим часа на 2 в морозилку, а затем просто в холодильник на нижнюю полку еще на 2-3ч.

Делается очень быстро. Простор для фантазии: кол-во слоев (зефир, сливки) - любое, прослойки - какие любите ( клюква-пюре, ананас, апельсин, молотые орехи и т.д. или что есть). Если есть разъемная форма для выпечки, очень удобно поставить кольцо как бортик и так собрать и заморозить.
Вкусный, оригинальный и нарядный!:019: (гости всегда пытаются угадать из чего он сделан:016:)

Спасибо огромное, действительно интересно и недолго готовить.

Девочки, подскажите пожалуйста какой сливочный сыр лучше всего заменит "Филадельфию", не смогла найти? И если возьму обычное желе, а не желе для тортов - не испорчу торт? Никогда с желе еще дела не имела:008:

jakseniya
03.02.2012, 13:01
Какой отличный рецептик тортика с клубничкой!!! Хочу такой сделать. А можно размороженной клебничкой заменить? Или не то будет? Да и вообще,с чем можно еще попробовать сделать сейчас,в феврале,когда клубничка далеко не бюджетный вариант? Как думаете ,с чем вкусненько будет?

Жена_Вовы_Коровкина
03.02.2012, 13:11
Спасибо огромное, действительно интересно и недолго готовить.

Девочки, подскажите пожалуйста какой сливочный сыр лучше всего заменит "Филадельфию", не смогла найти? И если возьму обычное желе, а не желе для тортов - не испорчу торт? Никогда с желе еще дела не имела:008:
сливочный Арла Натура, который раньше Буко назывался, он наиболее похож.

Если не имели дело с желе, то лучше поищите желе для тортов, оно везде продаётся

Жена_Вовы_Коровкина
03.02.2012, 13:12
Какой отличный рецептик тортика с клубничкой!!! Хочу такой сделать. А можно размороженной клебничкой заменить? Или не то будет? Да и вообще,с чем можно еще попробовать сделать сейчас,в феврале,когда клубничка далеко не бюджетный вариант? Как думаете ,с чем вкусненько будет?
размороженную не надо, поплывёт некрасиво и кислая будет
персики или манго из банки возьмите