Просмотр полной версии : Почему у врачей такой непонятный и корявый почерк?
ХрЮшА2010
27.01.2012, 18:36
САБЖ)) Это как-то связано со своей профессиональной деятельностью? :))
чтобы пациенты не могли прочесть свой диагноз))))
я всегда думала, что почерк их испортился за время бешеной и долгой учебы :)
Пишут они очень много и быстро, постепенно почерк портится(по себе знаю). А Вы попробуйте быстро пописать страниц по 20-30 в день(правда крупно) и так не один год, посмотрим на Ваш почерк...:073:
ХрЮшА2010
27.01.2012, 18:51
Пишут они очень много и быстро, постепенно почерк портится(по себе знаю). А Вы попробуйте быстро пописать страниц по 20-30 в день(правда крупно) и так не один год, посмотрим на Ваш почерк...:073:
Это где они так много пишут?))
У меня все диагнозы в одну стрнаничку всегда писали)
DIGI-Kisss
27.01.2012, 18:59
У меня все диагнозы в одну стрнаничку всегда писали)
Странно, что не в одно слово :065:
грымзочка
27.01.2012, 19:02
Чтоб можно было повсякому обзывать пациентов, а те все равно ничего не поймут
ладно пишут. как этот почерк в аптеке понимают?:065:
DIGI-Kisss
27.01.2012, 19:03
Моя мама, хоть и не аптека, всегда врачей понимает :))
а может и не понимают:065:
А иногда и не понимают:)) У меня был такой момент, пришла с рецептом за лекарствами для коллеги, не дали, ничего не поняли, пошла во вторую, там тоже самое, и только в третьей очень пожилая фармацевт сжалилась надо мной, распросила про диагноз, и с лупой долго разбирала каракули, ругаясь на всех врачей разом:))
olgamart
27.01.2012, 19:22
брат врач, пишет каракули НО! и понимает не свои (даже когда я эту абракадабру читаю по телефону)
Петербурженка
27.01.2012, 19:27
чтобы пациенты не могли прочесть свой диагноз))))
Это точно, они так и говорят: мы пишем не для вас, а для себя.....;)
http://www.yaplakal.com/forum2/topic363835.html:065::065::065:
Петербурженка
27.01.2012, 19:29
А иногда и не понимают:)) У меня был такой момент, пришла с рецептом за лекарствами для коллеги, не дали, ничего не поняли, пошла во вторую, там тоже самое, и только в третьей очень пожилая фармацевт сжалилась надо мной, распросила про диагноз, и с лупой долго разбирала каракули, ругаясь на всех врачей разом:))
у меня было такое несколько раз...пришла в поликлинику и сказала им все, что я думаю:)) Уважать людей же надо, времени бегать по аптекам.....:091:
Ой спасибо,уржалась
Аптекарь
27.01.2012, 20:30
Да нормально, такие чтоб ну ваааще не читабельные попадаются очень редко, а все остальное читается, хуже , когда названия перевирают
так и есть, как дочь врача говорю.
Как-то ходила к врачу на приём, так врач сама призналась, что не поняла что она в прошлый раз написала.:))
А ещё сталкнулась с врачебной писаниной так там одна сплошная линия:))
Так и есть. На лекциях дают очень много материала, в учебниках потом ничего не найти. Приходится за преподами записывать каждое слово. И во многих предметах одно потерянное слово приводит к потере всей информации. Почерк портится ужасно уже к концу 1го курса, пишешь как попало, лишь бы успеть.
грымзочка
27.01.2012, 21:31
Так и есть. На лекциях дают очень много материала, в учебниках потом ничего не найти. Приходится за преподами записывать каждое слово. И во многих предметах одно потерянное слово приводит к потере всей информации. Почерк портится ужасно уже к концу 1го курса, пишешь как попало, лишь бы успеть.
А у других студентов такого нет чтоль? Прям смешно :))
:046: Я даже разобрала вторую строчку! "Жалобы"..
ТЁТЯ-МОТЯ
27.01.2012, 21:34
А истории болезни после каждого цикла по 25 листов А4 тоже у всех есть?:073:
У меня тоже испортился именно из-за большого количества писанины:(:005:
ТЁТЯ-МОТЯ
27.01.2012, 21:35
:046: Я даже разобрала вторую строчку! "Жалобы"..
Я ещё поняла "в лёгких","лечение", "2 т. 2 р/д":))
В старом журнале "Крокодил" была как-то серия карикатур про столы у разных профессий.
Так вот у стола врача вместо тумбы была большая оргалитовая чернильница.
грымзочка
27.01.2012, 21:44
А истории болезни после каждого цикла по 25 листов А4 тоже у всех есть?:073:
У меня тоже испортился именно из-за большого количества писанины:(:005:
Ну не знаю, у мну вообще просто взял и испортился :( :))
ТЁТЯ-МОТЯ
27.01.2012, 21:49
Ну не знаю, у мну вообще просто взял и испортился :( :))
:046:
на лекциях;)
неееее, не скажите. у нас вообще лекций было очень мало. в основном практические занятия в силу специфики профессии. писали мы достаточно много, но меньше медиков раз в пять.
а вот в этом году училась у меня на курсах девушка. врач. почерк - идеальный:love: я была удивлена:016:
А разве врачи все еще пишут? Обычно это выписка на принтере.
prosto-Mariya
27.01.2012, 22:03
А разве врачи все еще пишут? Обычно это выписка на принтере.
У нас да, пишут до сих пор :))
Jane Foxman
27.01.2012, 22:11
пишут много, и всегда в спешке
вот и получается такая фигня
у меня и без медицины за 5 лет универа с его бесчисленными конспектами почерк превратился из плохого в отвратительный
муж каждый раз ржет, когда пытается расшифровать мой список покупок - редко какое слово ему удается прочесть правильно, да еще и с первой попытки:))
кстати,у меня мама - медик, так она сама иногда свой же почерк не сразу разбирает:065:
Почерк у враей испортился еще тогда, когда и принтеров не было :)).
Зато, как дочь врача разбираю почти любые почерки, маме подруга два года из Эмиратов писала (в 90-е уехала на заработки - гинеколог - по специальности), письма могла только я прочесть - вот она выучка на маминых записках.
Вот мама мне не писала - за день по 8-12 часов письма ей хватало, так что она только звонила.
Ну и старинная врачебная байка: истории болезни пишем для прокурора...
Наша Учительница в 1 классе требует каллиграфию. На род собрании ей пытались возражать, типа - кому нужна ваша каллиграфия..вот врачи.. А со 2го класса - вы же их за клавиатуру компа посадите.. А она на своем!
И я вот ее так уважаю! За это ее упрямство!
В конце концов - врачей хоть как-то можно понять. А вот если бы они изначально безалаберно писали?
а они и не понимают. все пилюли одинаковы...:028:
а вообще, конешно же, всех этих пилюлькиных гнать взашей надо. кроме военврачей. те хоть понимают, што и как надо делать и оказывают действительную и действенную помощь трудящимся и пенсионерам...:028:
щас спою
27.01.2012, 22:53
а вообще, конешно же, всех этих пилюлькиных гнать взашей надо. кроме военврачей. те хоть понимают, што и как надо делать и оказывают действительную и действенную помощь трудящимся и пенсионерам...:028:
на всех военных врачей хватит:065: да и почерк у них такой же корявый:ded:
Cherries
27.01.2012, 22:56
нет, это потому, что "они обязаны, а остальные имеют право" ))))
есть врачи с нормальным почерком, а есть такие, которые свои же назначения потом не могут разобрать.... что к ним доваерие снижает безусловно
нет, это потому, что "они обязаны, а остальные имеют право" ))))
Что они обязаны? Так непонятно писать?
А разве врачи все еще пишут? Обычно это выписка на принтере.пиар засчитан.
обычно это каракули, которые могут различить лишь каста врачей: медсестры, фармацевты в аптеке и т.д.
Я на них не в обиде- столько строчить не каждый сможет, это "проффесиональное":))
Я даже начало разобрала :004:
"Амб.
Жалобы на..."
Дальше как-то глухо:))
Обычно я бОльшую часть текста врачей разбираю все-таки, но один раз аллерголог детский такое лекарство выписала, ни одна аптека разобрать не смогла!! :001:По компу смотрели в списке лекарств по первым слогам, не нашли:005:
Пришлось второй раз в поликлинику топать, и САМОЙ собственноручно на листочке название записывать. О как!!:073:
приходит больной к врачу-урологу..врач говорит снимайте штаны и показывайте яйца ..больной снимает и показывает яйца..врач чем то помазал одно яичко зеленкой и говорит-вам надо к хирургу..больной пошел к хирургу..показывает яйца...хирург помазал другое яйцо йодом и отправил обратно к урологу. больной в недоумении смотрит на все это..потом читает запись в карте ..а там написано: Анатолий Петрович Иисус Воскрес!..и ответ Воистину воскрес Иван Иванович!:046::046::046:
вот блин нет возможности сфоткать детскую карточку..у нас там кладезь почерков
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.