PDA

Просмотр полной версии : Что делает Ваш ребенок когда Вы едите?

emelena
27.01.2012, 18:58
Девочки, у меня прямо больной вопрос, про мой прием пищи :019:, ребенку уже почти год и 1, а он мне все не дает нормально завтракать, обедать, если есть кто-то дома - муж, бабушка, то они отвлекают, а если мы одни (а так до вечера почти всегда), то я сажусь есть, а ребенок виснет на мне и просится на ручки, если беру, то естественно лезет в тарелку, все кидает и пр., если сажаю в стульчик, то орет - требует есть, что и я ем, раньше давала сушки грызть или яблоко - очень помогало, а сейчас у нас аллергия на что-то и никаких сушек, яблок не даю :(, как спасаться? В итоге, я либо вообще не ем, либо набегами - даю ему игрушку, что-нибудь показываю - бегу съем чуть-чуть, он ко мне с криком и все по новой :010:.

Наташик Павловна
27.01.2012, 19:02
Я сажаю в стульчик -даю что- нибудь грызть ( в вашем случае может быть хлеб) или на пол на кухне ( тогда играет с кастрюлями, деревяными ложками и прочей кухонной тематикой). Вариант 2 он играет в детской с игрушками, а я ем рядом на диване.

Oooops
27.01.2012, 19:03
Когда я ем, ребенок спит:))
А вам что мешает дать ребенку что-то из вашей тарелки, всё-таки уже год малышу, много он не съест. Ой, не прочитала, что у вас аллергия, ну тогда только в сон

она и я
27.01.2012, 19:08
В 1,1 я просто уходила на кухню, а ребёнок в комнате. 15 минут посидит, не развалится одна. Сейчас стало сложнее оставить одну в комнате, уже более самостоятельная может дверь открыть, но и вести себя стала приличнее, уже не лезет в тарелку и не клянчит всё подряд.:))

светик33
27.01.2012, 19:08
я прячусь в другой комнате и быстро ем)))нам 1 и 4 висит лезет в тарелку до сих пор. Ем только то при ней, что можно и ей, остальное когда она спит)))

Мишина мама
27.01.2012, 19:12
мы вместе едим где-то с года,наверное.
Все садятся кушать и ребёнок тоже
уже привык,проблем нет
Если не хочет есть- убегает в комнату или на кухне во что-нибудь играет

Fearo
27.01.2012, 19:15
Раньше было гораздо проще, я ребенка чем-нибудь увлекала (например, сынулька любил в моих заколках ковыряться или книжки смотрел) и быстро ела. Сейчас это уже не прокатит:015:, поэтому завтракаем вместе, он у меня на коленях сидит, обедаю, когда он спит, ужинаю, либо опять вместе с ним или мультик ему включаю. Вообщем особого наслаждения от приема пищи не полчаю:005:

zakk1979
27.01.2012, 19:19
Ест вместе с нами=)

Larika
27.01.2012, 19:24
В 1,1 именно так и ела, как вы, либо во время ребенкиного сна, либо набегами. Сейчас в основном едим вместе. У нас хоть и аллергия, но ребенок уже в том возрасте (2,1), когда можно объяснить,что еда взрослая. Да и не очень-то хочет пробовать что-то новое. Бывает, сама просит, а предложишь маленький кусочек - "нет" и все.
Иногда могу объяснить, что я ем, пока поиграй сама. Но рассиживаться, конечно, никто не позволяет )

Каатерина
27.01.2012, 19:27
сначала кормлю мелкого, затем сажусь есть, он ко мне на колени и съедает еще половину моей порции, я ем то, что ухватываю из-под его руки

мнительный жираф
27.01.2012, 19:28
мы едим вместе.
сняли столик с детского стульчика,придвинули к нашему столу.
готовлю ребенку отдельно-у него своя еда,у нас своя.все вместе садимся и кушаем.очень удобно.

раньше,до года,когда ребенок сам не ел-это был ужас.я кормила его,потом накладывала еду себе,он начинал попрошайничать как чайка-ыыы,ыыы,ыыы!-руки тянуть...
сейчас совсем иначе.мне так нравится больше:091:
если ребенок уже поел,а мы еще нет:001:-он будет лезть,просить.

katyava
27.01.2012, 19:31
едим вместе

ЮлькаМан
27.01.2012, 19:41
Ем когда спит. По-другому никак - съест всю мою еду. Да и с висящим на ноге ребенком удовольствие от процесса не то.

Ольга75
27.01.2012, 19:43
Завтрак вместе, пока кашу жует-я кофе пью, обедаю- когда спит, а ужин как придется

Пасюкеевна
27.01.2012, 19:47
Спит:)

Oksutka
27.01.2012, 19:52
Завтакаем вместе, обед в сон, ужин сидит в кроватке\сидит в стульчике и грызет что-нибудь.
Так где-то с 8 мес и до сих пор (сейчас нам 1.10).

Carelka
27.01.2012, 19:56
Ой, а у меня ребенка лет до полутора было вообще нереально накормить. Поэтому самое страшное было для ребенка - если кушать заставят. Так что нам в каком-то смысле повезло - сел кушать и ребенок тут же как ветром сдуло :)

Анна_Дмитриевна
27.01.2012, 19:57
Мы ровесники. Я пододвигаю манеж к кухонному столу, на край стола расклалываю всякую дребедень-игрушки, ребенка в манеж сажаю. Вот так и кушаю, а ребенок рядом возится. Видно ему так спокойнее, я ведь на расстоянии полуметра от него сижу. И ем я сразу после того, как его накормлю. Пока в мою тарелку не заглядывает, сыт.

greyfox
27.01.2012, 20:07
если не хочет сама играть пока я ем, то включаю мультики. В тарелку ко мне не лезет, но просится на ручки и толкается.

emelena
27.01.2012, 20:09
Я сажаю в стульчик -даю что- нибудь грызть ( в вашем случае может быть хлеб) или на пол на кухне ( тогда играет с кастрюлями, деревяными ложками и прочей кухонной тематикой). Вариант 2 он играет в детской с игрушками, а я ем рядом на диване.

И когда Вы едите он у не просит попробовать Вашу пищу? У нас кухня совмещена с гостиной где мы с сыном все время тусуемся, поэтому если я ем за столом - он видит, бросается ко мне и виснет, а если рядом сяду на диван, даже с яблоком, то все - будет карабкаться на меня и просить дать ему :010:
ПС: ребенок не голодает, если что :)), всегда ем после него, т.е. кормлю его прикормом, потом еще грудь и все равно надо ему все, что я ем :010:.

emelena
27.01.2012, 20:12
А вам что мешает дать ребенку что-то из вашей тарелки, всё-таки уже год малышу, много он не съест. Ой, не прочитала, что у вас аллергия, ну тогда только в сон

Что-то даю конечно, кусочек картошки или рисинки, то, что можно, но он это съедает влет и опять скачет в стульчике орет, тем более это же после ЕГО еды уже происходит, т.е. он кушает прикорм, убираю все мою за ним, потом я разогреваю себе, что-то готовлю, сажусь есть, т.е. через 20-30 минут после его обеда и опять его кормить уже из своей тарелки, ведь это и для пищеварения как-то не хорошо.
Про сон не вариант - спим до сих пор только на улице, в коляске, дома не спит вообще.:065:

emelena
27.01.2012, 20:14
В 1,1 я просто уходила на кухню, а ребёнок в комнате. 15 минут посидит, не развалится одна. Сейчас стало сложнее оставить одну в комнате, уже более самостоятельная может дверь открыть, но и вести себя стала приличнее, уже не лезет в тарелку и не клянчит всё подряд.:))

У нас он не играет один в другой комнате, кухня совмещена с гостиной, где мы и находимся почти все время, т.е. если он и сидит играет, то недалеко и видит меня все время, если оставлю в спальне, например, примчится только так.

emelena
27.01.2012, 20:17
я прячусь в другой комнате и быстро ем)))нам 1 и 4 висит лезет в тарелку до сих пор. Ем только то при ней, что можно и ей, остальное когда она спит)))

О Боже :010:, значит и дальше не видать мне нормального обеда :065:, прятаться я еще не пробовала :073:, про сон написала выше :065:

emelena
27.01.2012, 20:18
мы вместе едим где-то с года,наверное.
Все садятся кушать и ребёнок тоже
уже привык,проблем нет
Если не хочет есть- убегает в комнату или на кухне во что-нибудь играет

А как Вы вместе едите, Вы его кормите и потом сами едите или он сам уже ложкой ест?

emelena
27.01.2012, 20:23
мы едим вместе.
сняли столик с детского стульчика,придвинули к нашему столу.
готовлю ребенку отдельно-у него своя еда,у нас своя.все вместе садимся и кушаем.очень удобно.

раньше,до года,когда ребенок сам не ел-это был ужас.я кормила его,потом накладывала еду себе,он начинал попрошайничать как чайка-ыыы,ыыы,ыыы!-руки тянуть...
сейчас совсем иначе.мне так нравится больше:091:
если ребенок уже поел,а мы еще нет:001:-он будет лезть,просить.

Т.е. он у Вас сам ложкой уже ест? А это с какого возраста? А то мы тоже иногда садимся вместе ужинать - у него своя еда, кормлю из ложки, потом ем свою (остывшую :073:) и он подпрыгивает в стульчике и требует, чтобы ему дали, что мы едим, я что-то даю, он быстро съест и опять орет, так и подкармливаю, а потом ему может надоесть, например, картошка и видит, что я ем еще мясо и начинает еще громче выть :010: - просить мясо, вообщем, ужас какой-то :005:.

Наташик Павловна
27.01.2012, 20:38
Когда сытый не проявляет пищевого интереса, даже свое печенье бросает, если есть не хочет

Katjek
27.01.2012, 20:46
у нас ребь очень любит вилкой орудовать, ложкой так себе. сначала он съедает основную еду свою, а потом что-нибудь режу кусочками (груша, банан, котлетка) и пока он старается кусочки нанизывать, то ем я.

Lastochka N.
27.01.2012, 20:48
И когда Вы едите он у не просит попробовать Вашу пищу? У нас кухня совмещена с гостиной где мы с сыном все время тусуемся, поэтому если я ем за столом - он видит, бросается ко мне и виснет, а если рядом сяду на диван, даже с яблоком, то все - будет карабкаться на меня и просить дать ему :010:
ПС: ребенок не голодает, если что :)), всегда ем после него, т.е. кормлю его прикормом, потом еще грудь и все равно надо ему все, что я ем :010:.

Вы думаете это ненормально? Я бы беспокоилась, если бы ребенок не хотел есть, то что я ем - отсутствие пищевого интереса.
По теме - ем вместе с ребенком и во время детского сна.

helen0805
27.01.2012, 20:55
Девочки, у меня прямо больной вопрос, про мой прием пищи :019:, ребенку уже почти год и 1, а он мне все не дает нормально завтракать, обедать, если есть кто-то дома - муж, бабушка, то они отвлекают, а если мы одни (а так до вечера почти всегда), то я сажусь есть, а ребенок виснет на мне и просится на ручки, если беру, то естественно лезет в тарелку, все кидает и пр., если сажаю в стульчик, то орет - требует есть, что и я ем, раньше давала сушки грызть или яблоко - очень помогало, а сейчас у нас аллергия на что-то и никаких сушек, яблок не даю :(, как спасаться? В итоге, я либо вообще не ем, либо набегами - даю ему игрушку, что-нибудь показываю - бегу съем чуть-чуть, он ко мне с криком и все по новой :010:.

я так же ела,или не ела до вечера,пока кто-нибудь не придет,пройдет и этот момент осталось чуть-чуть терпите

emelena
27.01.2012, 21:26
[/B]

Вы думаете это ненормально? Я бы беспокоилась, если бы ребенок не хотел есть, то что я ем - отсутствие пищевого интереса.
По теме - ем вместе с ребенком и во время детского сна.

Я считаю, что это нормально конечно, но может есть какие-то способы при этом и маме более менее нормально кушать:073:?? Про сон уже писала, что не наш вариант, к сожалению, а вместе как? Он ест ложкой и Вы паралельно или из одно тарелки? У нас ложкой еще не ест, а если я ем суп и беру его к себе на колени, то лезет туда руками, а он же горячий, все переворачивает.

emelena
27.01.2012, 21:28
я так же ела,или не ела до вечера,пока кто-нибудь не придет,пройдет и этот момент осталось чуть-чуть терпите

А когда этот момент пройдет? До вечера тоже тяжело ждать, т.к. я и так сильно исхудала на ГВ + сейчас диета из-за аллергии сына, поэтому и так все время голодная хожу, а еще и без супа в обед мне тяжко :(.

emelena
27.01.2012, 21:28
у нас ребь очень любит вилкой орудовать, ложкой так себе. сначала он съедает основную еду свою, а потом что-нибудь режу кусочками (груша, банан, котлетка) и пока он старается кусочки нанизывать, то ем я.

А какую вилку даете, детскую и с какого возраста, а то мы пока только ложкой его кормим.

MamaNyuchi
27.01.2012, 21:53
:)):)):))У нас то же самое:)):)):)) Поесть не дает вообще, вообще никому:)) А уж если папа пришел :010::010::010:
Ессно, кормлю ее всегда первую, то есть когда сажусь есть сама, она сыта по горло :))
В стуле давно не сидит, ест только за общим столом на табуретке как у всех :)):)):))

MamaNyuchi
27.01.2012, 21:56
Тоже ест вилкой, если не каша-суп, не отстанет, пока не дашь :)):)):)) Еще двумя пальцами ложку-вилку держит, а не кулачком, аристократка, ёмоё :)):)):))
Вилочка маленькая, сестринская была, но младшая экспроприировала :)):)):))

Lastochka N.
27.01.2012, 22:00
Я считаю, что это нормально конечно, но может есть какие-то способы при этом и маме более менее нормально кушать:073:?? Про сон уже писала, что не наш вариант, к сожалению, а вместе как? Он ест ложкой и Вы паралельно или из одно тарелки? У нас ложкой еще не ест, а если я ем суп и беру его к себе на колени, то лезет туда руками, а он же горячий, все переворачивает.

Из одной тарелки едим. Про ложку иногда вспоминает, тогда даю ложку, а второй кормлю. В стульчике сидеть отказался ребенок, сажаю себе на колени или к папе. Утром пока кашу варю. успеваю кофе выпить с бутербродом, потом кашу вместе едим. Супом в основном ребенка кормлю себе несколько ложек, делаю не горячий. Приноровилась как-то кормить, что переворачивать не успевает. Ближе к вечеру едим овощи с мясом и пюре или пельмени, там, кто сколько съест. Между приемом пищи фрукты и на ночь творог.

Silly
27.01.2012, 22:01
Мой в стуле ест, поэтому кладу ему еду, себе, ребенку ложку или вилку в руки и он сам ест, я рядом. Иногда просит ему помочь, но я успеваю и сама поесть и его покормить. Но как выше сказали удовольствие от еды ДАВНО не получаю :)

milene
27.01.2012, 22:11

мы едим вместе чаще всего одно и то же. реже позволяю себе что-то чего ребенку нельзя, но деть при этом получает тоже какой-нить бонус. но в целом все равно не могу сказать что ем нормально

КонфеткаС
27.01.2012, 22:16
ем вместе с ребенком. Доча свою еду, я свою. Доченька за своим столиком, я за своим Как правило, у нас еда совпадает. Но могу спокойно есть конфету, а доченьке говорю, что это для взрослых. Проблем никаких нет

Svetochka80
27.01.2012, 22:40
Я готовлю заранее себе и ребенку, накладываю в тарелки. Потом кормлю ребенка. Оставляю ее в стульчике и даю игруху (варианты: посуду пластиковую, кусочек яблока, кусочек банана). Сажусь есть сама, напротив нее. Если не заинтересовалась игрушками, то разговариваю с ней, улыбаюсь. А если уж совсем она сидеть не хочет (извивается, орет), то отправляю ее в манеж и спокойно доедаю ))) В манеже сидит спокойно.

amber_drop
27.01.2012, 22:49

Я б тогда ела по ночам только :))

Так же всё. Нудит стоит около ноги. Просится на ручки. Игрушки носит периодически, чтоб я играла с ней. На руки не беру, но ем быстро, 10 минут максимум, так что потерпит. Если совсем истерить пытается, то да, дам печеньку.

Ещё про еду из моей тарелки сказать хотелось. Раньше как-то нравилось с ней делится, брала что-то у меня из тарелки. А теперь она у меня выедает и отнимает всё, не съест, так мне по волосам размажет и по кухне. Попробуй только сама возьми, будет отгонять меня. Поэтому и тут прекратила. Есть Алёнина тарелка, а есть мамина. И мамину брать нельзя.

Boreal
27.01.2012, 22:57
А почему в год деть до сих пор на прикорме, а не ест нормальную еду? Ешьте сами и давайте ему те продукты, на которые у него нет аллергии. Себе тарелку с макаронами и ему тарелку и вилку, пусть ковыряется, что-то съест, потом докормить. Макароны с котлетой, картошка, гречка обычно не вызывают аллергии. Такой пищевой интерес ИМХО стОит поощрять :) Мой бы так ел я была бы счастлива, у нас наоборот - проблема накормить.

Madaminna
27.01.2012, 23:01
Обычно едим вместе, придвигаю стульчик столу и даю ложку в руки. Если не может справиться сама ложкой, то помогаю ей. Если кричит, что САМА, то сама кладет себе еду рукой в рот. Из моей тарелки не ест, максимум что может попросить это огурчик. ( наверное думает, что у меня он вкуснее)))))

sevensun
27.01.2012, 23:16
У меня так было в вашем возрасте, тянула меня за штанину и скулила, как щенок брошенный, завтракать было сложновато. Сейчас играет сама в основном, либо даю еды какой-нибудь закусить, сажаю за стол - сыр, фрукты, дочь грызет, отвлекается. Но я каждый день по десять раз объясняла, что маме тоже нужно покушать, ты пока поиграй, на вот это посмотри, вот это сделай, мама голодная... и т.п. Добилась понимания наконец)

sfeno
27.01.2012, 23:32
когда я ем, ребенок пробирается ближе-ближе-иблиииижеее, нависает между мной и тарелкой и делает глаза как у кота из Шрека и ладошку тянет :))
а еще ей кажется, что если пальцем что-нибудь в тарелке потрогать (запятнать) то ей это непременно дадут :))
еще нависает над тарелкой и рот открывает и держит открытым долго в надежде на кусочек.
"стол" у нее отдельный, поэтому на моей тарелке всегда лежат "отступные" из продуктов, которые ей можно.

fen'ka
27.01.2012, 23:32
едим вместе

lena-petrusha
27.01.2012, 23:40
Сначала ест свой детский обед (по объему очень приличный), из-за стола выкатывается как шарик. Если я сяду за стол, залезает на колени и требует все, что едят взрослые. Вчера после своего супа съел весь мой борщ (он его очень любит!!!, но для него я готовлю детский). Переживаю за желудок из-за объемов пищи, но не дать - это целая трагедия. Он может и есть не будет (ха-ха), но попробовать обязан!!! Даю все, кроме жареного и п/ф.

Tartila_N
27.01.2012, 23:43
Тоже ест вместе с нами, а потом доедает у нас))

emelena
27.01.2012, 23:49
А почему в год деть до сих пор на прикорме, а не ест нормальную еду? Ешьте сами и давайте ему те продукты, на которые у него нет аллергии. Себе тарелку с макаронами и ему тарелку и вилку, пусть ковыряется, что-то съест, потом докормить. Макароны с котлетой, картошка, гречка обычно не вызывают аллергии. Такой пищевой интерес ИМХО стОит поощрять :) Мой бы так ел я была бы счастлива, у нас наоборот - проблема накормить.

Я ему готовлю отдельно, т.к. у меня-то все соленое, перченое, часто жаренное, а ему-то такое не надо, у нас в принципе один рацион, но у него более здоровый -из пароварки и без соли и специй, каша одна, но без соли и сахара.

NataK
28.01.2012, 00:25
Ешьте вместе и кусочек того, что он ест из пароварки оставляйте себе, дали ему кусочек и ребенок занят, жевать то тоже надо приучать.

УЭБ forever
28.01.2012, 00:34
Ест вместе с нами=)

ага, именно

УЭБ forever
28.01.2012, 00:35
Я ему готовлю отдельно, т.к. у меня-то все соленое, перченое, часто жаренное, а ему-то такое не надо, у нас в принципе один рацион, но у него более здоровый -из пароварки и без соли и специй, каша одна, но без соли и сахара.

а в чём проблема положить к себе в тарелку и своей еды, и еды для ребёнка?
он сидит у вас на руках и ест свою еду из вашей тарелки, вы едите свою, все довольны

aleksa55
28.01.2012, 03:11
завтракаем вместе.. вручаю ему ложку, кашу - вперед)) ну а сама отвернувшись от него ем на кухонном столе)) обедаю когда спит, ужинаю тоже когда ложимся.. в перерывах куски таскаю))

gegc98
28.01.2012, 03:31
В Вашем возрасте сидела со мной в стульчике для кормления и я ей постоянно говорила:"Сейчас мама поест и спать пойлем! Ты же поела!" Сейчас со мной ест!

Prokofeva
28.01.2012, 11:45
+1Тоже не понимаю, почему ребенку не дать ту еду, которую ему можно. У вас тарелка и у него тарелка, ребенок занят. Я за поощрение пищевого интереса, если ребенок хочет, почему не дать (то что можно). А то сначала сами отбиваем интерес у ребенка к еде (а запрет не лезть в тарелку и ведет к потере пищевого интереса), а потом появляются темы "Как накормить ребенка или ребенок ничего не ест". Вообщем, автор, пользуйтесь моментом пока интерес есть.

Gabriellie
28.01.2012, 12:21
Так у нас и сейчас по сей дей день таже проблема.Мы значительно постарше,но никому поесть не дает,посадишь ее есть отдельно,так свое бросит и будет есть к нам,мы до сих пор с мужем едим по очереди. А если уж кто пришел или гости- так совсем караул:091:

AIfa
28.01.2012, 12:24
[QUOTE=emelena;74560173]Девочки, у меня прямо больной вопрос, про мой прием пищи :019:, ребенку уже почти год и 1, а он мне все не дает нормально завтракать, обедать, если есть кто-то дома - муж, бабушка, то они отвлекают, а если мы одни (а так до вечера почти всегда), то я сажусь есть, а ребенок виснет на мне и просится на ручки, если беру, то естественно лезет в тарелку, все кидает и пр., если сажаю в стульчик, то орет - требует есть, что и я ем, раньше давала сушки грызть или яблоко - очень помогало, а сейчас у нас аллергия на что-то и никаких сушек, яблок не даю :(, как спасаться? В итоге, я либо вообще не ем, либо набегами - даю ему игрушку, что-нибудь показываю - бегу съем чуть-чуть, он ко мне с криком и все по новой :010:.[/Ложку ей, ложку себе:008:

NataK
28.01.2012, 12:50
+1Тоже не понимаю, почему ребенку не дать ту еду, которую ему можно. У вас тарелка и у него тарелка, ребенок занят. Я за поощрение пищевого интереса, если ребенок хочет, почему не дать (то что можно). А то сначала сами отбиваем интерес у ребенка к еде (а запрет не лезть в тарелку и ведет к потере пищевого интереса), а потом появляются темы "Как накормить ребенка или ребенок ничего не ест". Вообщем, автор, пользуйтесь моментом пока интерес есть.

+1 Ребенок в своем стульчике, Вы за своим столом и вперед.

Пушистик_1983
28.01.2012, 15:52
Нам побольше чем вам 2,5 уже , но все равно если родители садяться есть, то и шкед голоден он или нет пытается умыкнуть вкусняшку со стола.

ЮлькаМан
05.02.2012, 17:54

У меня, к примеру ребенок питается в одно время, я - в другое. Если ему еще и со мной есть, он тогда будет 6 раз в день кушать. К тому же он спокойно поесть не даст, будет клянчить и вырывать изо рта, а я предпочитаю не нервно заглатывать, а вкушать пищу.

Tanushe4ka
05.02.2012, 18:27
вместе кушаем)))и нет проблемм

Olga193168
05.02.2012, 21:36
Нам 2 года, когда я ем, как правило ребенок висит у меня на ноге, либо сидит на руках, либо рядом на табуретке(сам подставляет и залезает), руки в непосредственной близости от моей тарелки. Так было почти всегда. Относительно нормально могу поесть, когда ребенок спит.

Nyutik
05.02.2012, 22:03

и я также! либо когда малыш спит, либо завлекаю его в комнате, быстро выбегаю на кухню и ем!

Мама Хо
05.02.2012, 22:49
Когда я ем сын сам в комнате играет.Может прийти ко мне посмотреть что я делаю и уходит.

Екатерина)))
06.02.2012, 15:41
Я в год рядом сажала на стульчик и давала тоже что нибудь погрызть или яблочко или виноградинки ложила на столик и он сидел собирал их себе в рот. А можно макарон сухих насыпать в тарелочку, тоже занимает на какое то время.

emelena
06.02.2012, 16:04
Я в год рядом сажала на стульчик и давала тоже что нибудь погрызть или яблочко или виноградинки ложила на столик и он сидел собирал их себе в рот. А можно макарон сухих насыпать в тарелочку, тоже занимает на какое то время.

Да, я теперь оставляю ему его еду с обеда - кусочками: яблочко, овощи, мясо, когда ем выкладываю ему это все на столик и он седит усердно собирает и ест, а как съест все из своей тарелки еще выкладываю, так что приноровилась нормально кушать, спасибо всем за советы :flower:, а сухие макароны у нас пойдут тоже в рот :)

NUshak
06.02.2012, 16:40
Мы едим вместе с тех пор как доча стала сидеть. Ложку ей - ложку себе. Сама при этом ем левой рукой:) Сейчас доча уже сама чаще кушает, я только докармливаю. Подобных проблем никогда не было!

ShEP-a
06.02.2012, 16:55
ну, вопрос решается быстро, ешьте только то, что можно ребенку и все вместе. хочет из маминой тарелки, ну пусть ест, потом покажите, что в его все тоже самое, из папиной, ну пусть и там попробует. именно так и делала, теперь ест сам, из своей тарелки, а я иногда могу позволить себе что-то лишнее, но стараюсь готовить идентичные блюда, чтобы не было лишних криков.

katri81
06.02.2012, 17:48
едим вместе, пока чем-то возится, с сушкой или яблоком, сама быстрее наворачиваю, а когда совсем никак обедала во время сна.