PDA

Просмотр полной версии : 29 января. Война.Блокада. Ленинград.

Peggi
27.01.2012, 21:19
Спасибо! Всех записала. Группа набрана.

29 января в 15.00 состоится экскурсия «Ленинград в годы Великой Отечественной войны» в особняке Румянцева (филиал Государственного Музея истории Санкт-Петербурга).

В ходе экскурсии рассматриваются основные события, связанные с героической обороной города в 1941-1944 годах. Мы услышим о создании дивизий Народного ополчения, о боях на дальних и ближних подступах к Ленинграду, о трудностях первой блокадной зимы; сможем увидеть реконструкцию комнаты ленинградской квартиры блокадного времени, услышим сигнал воздушной тревоги, увидим фотографии, образцы вооружения, личные вещи ленинградцев и защитников города, кусочек блокадного хлеба, дневник ленинградской школьницы Тани Савичевой.
Возрат детей: 8-9 лет
Стоимость экскурсии: 300 руб. на группу + входные билеты (70 руб. школьный, 120 руб. взрослый)

Адрес музея: Английская наб., д.44

Проезд: Транспорт до остановки Пл. Труда от ст.м. Садовая: Т-1; от ст. м. Невский проспект: Т-169; авт. 22, троллейбус 5, 22
Встречаемся у касс музея в 14.45.

1. Нефёдишна +2 реб.
2. surepka + 2 реб
3. Топинамбур + 1 реб.

Цветные сны
27.01.2012, 22:24
Запишите нас пожалуйста.
Взрослый + Егор, 9лет.

Цветные сны
27.01.2012, 22:26
А если не так принципиален возраст, мы бы еще старшую сестру прихватили, 12 лет :008:
Тогда двое взрослых + двое детей (9 и 12 лет).

surepka
27.01.2012, 22:33
И мы с вами
surepka + 2 реб

Топинамбур
27.01.2012, 22:46
Мы очень хотим.
Топинамбур + 1 реб. (7,5 лет, но мы привычные к экскурсиям).

Цветные сны
29.01.2012, 22:26
Спасибо большое! Экскурсия очень понравилась :flower:

Peggi
30.01.2012, 01:11
Да, поход, в целом удался.(ИМХО)
Спасибо экскурсоводу!

joanna-igorevna
30.01.2012, 21:52
Собираюсь на следующий год туда, можете в двух словах рассказать что было :091:

Топинамбур
30.01.2012, 21:55
Спасибо большое за экскурсию!
Я правда не совсем вникла, кто был организатором :)), но деньги отдала мужчине с фотоаппаратом :))

Топинамбур
30.01.2012, 21:58
Собираюсь на следующий год туда, можете в двух словах рассказать что было :091:

Там постоянно действующая экспозиция, посвященная блокадному Ленинграду.
Когда работала на Ваське, постоянно туда с классами ходила.
Из того, что будет интересно детям 7 лет: воссозданная блокадная комната ленинградца, имитация бомбоубежища, диарамы (или как они правильно называются), кусочек блокадного хлеба; санки с емкостями для доставки воды в дома; различные бомбы и мины, орудия.
Экскурсоводом у нас был мужчина в возрасте. В общем и целом неплохо, весьма доступно рассказывал о том времени, но некоторые его лирические отступления были лишними. ИМХО.

Peggi
30.01.2012, 23:24
Спасибо большое за экскурсию!
Я правда не совсем вникла, кто был организатором :)), но деньги отдала мужчине с фотоаппаратом :))

Все правильно, не волнуйтесь.:)) Это - мой муж. Я дома с лялькой. (Наши-то все знают, я и забыла предупредить)

joanna-igorevna
31.01.2012, 16:11
Там постоянно действующая экспозиция, посвященная блокадному Ленинграду.
Когда работала на Ваське, постоянно туда с классами ходила.
Из того, что будет интересно детям 7 лет: воссозданная блокадная комната ленинградца, имитация бомбоубежища, диарамы (или как они правильно называются), кусочек блокадного хлеба; санки с емкостями для доставки воды в дома; различные бомбы и мины, орудия.
Экскурсоводом у нас был мужчина в возрасте. В общем и целом неплохо, весьма доступно рассказывал о том времени, но некоторые его лирические отступления были лишними. ИМХО.

Спасибо большое!