Просмотр полной версии : Ребенок в год на ИВ ест ночью каждые 3 часа!
Люди, ХЕЛП!! Скажите, это у меня одной такая проблема?! У меня ребенок в год просит ночью есть каждые 2,5-3 часа! :001: Водой не обмануть, соской тоже, на ручках именно ночью фиг успокоишь - отбрыкивается и орет еще больше! Я уже не знаю прямо что делать.. :( Ведь нельзя так часто кормить, боюсь испортить ребенку ЖКТ в конец.. :( в итоге бывает, что сын у меня и час может ночью проорать.. А так можно психику ребенку испортить..
До 8 мес примерно ребенок ел около 23:30 (уже во сне), потом около 3 ночи, а потом был уже завтрак в районе 9:30. После 8 мес вдруг стал просыпаться покушать еще в 5-6 утра, потом в 8 утра, а потом досыпал часов до 10:30. А теперь стал просыпаться еще чаще, водой отвлечь уже почти никогда не получается, но не могу же я кормить ребенка по каждому его писку! У меня такое впечатление, что он просыпается от чего-то (может зубы, может еще что-то), а дальше у него как рефлекс какой-то, без бутылки не уснуть!
Кто-нибудь сталкивался с таким? У меня у всех знакомых детки на ИВ после 6-8 мес по ночам не ели, а если кто и ел, то максимум 1 раз, но чтоб как у нас..... :010:
Да, днем ребенок ест в среднем через 3,5-4 часа.
Смесь у нас НАН ГА2.
mamaMaxVic
27.01.2012, 22:11
А может перед сном поплотнее кашки поесть? И чем его кормите ночью- смесью?
у нас ситуация была один в один как у вас,няням и все тут..ела до двух и семи,потом резко отказалась сама,просто однажды утром я проснулась и поняла что то не то-я выспалась:))
могу предложить на ночь давать веллинг или обычную кашу развести так,чтобы через соску лилась,и давать на засып
anechkafeya
27.01.2012, 22:40
У нас тоже самое. Причем ночью орет так, как будто его режут, если не дать бутылочку. Но мы ели 2 раза, на после последнего у него начал крутить живот от количества съеденнего, что и не удивительно. Я пошла на хитрость. Стала давать чуть меньше объем(150) и всего 3 или 4 ложки смеси. ТТТ стало немного легче, может и один раз встать. А если ест два, то хоть живот не болит.
anechkafeya
27.01.2012, 22:41
причем просыпания от количества съеденного перед сном никак не зависили
В год тоже кормила за ночь три раза, к 1,5 годам ушли на 1 раз, в 1,9 - без ночных.
Перед сном кормила кашку жиденькую (или овсянку молотую, или разводную - типа помогайки), стакан по объему точно - дольше спал.
И как автор выше, так же иногда замешивала меньше ложечек смеси на прежний объем воды (только постепенно, что б не резко заметно)
стал постарше - сдвинула ужин - за 1,5 - 2 часа до сна кормлю (мясо только не даю - что б не тяжко). Может и йогурт перед сном выпить.
а вместо бутылочки, если вы считаете, что это для успокоения, может соску?
и зубы...это да....
Ребенку 2,2 - лезут пятерки - со сном опять проблемы.
Ирчик !!!
27.01.2012, 22:50
Мы сосем грудь каждые 2 часа. Сыу 1,4. Не парюсь, это нормально. У каждого свои потребности. Летом свернем ГВ, может быть... а пока наслаждаемся!
Melamori Blimm
27.01.2012, 22:51
и я нас такое было ну не три раза ну два но все течет все меняется ребенок растет и потихоньку привыкает спать дольше есть меньше так что не парьтесь. я ставила термос рядом вжик вжик и готово
Katrina06
27.01.2012, 23:26
У нас такая же ерунда. Нам 1.8, а ночью едим как раза 2, еще и под утро. На ужин плотная каша, варю сама, или овсяная или манная.Перед сном молоко 100-130 мл, а все равно всю ночь прыгаю. К садику хочется отучить, надеюсь на лето, жарко, аппетит хуже будет.
у нас ситуация была один в один как у вас,няням и все тут..ела до двух и семи,потом резко отказалась сама,просто однажды утром я проснулась и поняла что то не то-я выспалась:))
могу предложить на ночь давать веллинг или обычную кашу развести так,чтобы через соску лилась,и давать на засып
Я когда-то пробовала обычную кашу жидко разводить вместо смеси - ващее разницы не увидела :( А веллинг мне не дать, они все молочные, а у нас аллергия на всё..
2,7 - не очень обнадеживающе звучит! :010: И вот так до 2,7 она у вас сколько раз за ночь ела?
А может перед сном поплотнее кашки поесть? И чем его кормите ночью- смесью?
Пробовала и обычной каши перед сном дать - тоже без толку, просыпался в обычное время... :( Да, кормлю ночью смесью.
У нас тоже самое. Причем ночью орет так, как будто его режут, если не дать бутылочку. Но мы ели 2 раза, на после последнего у него начал крутить живот от количества съеденнего, что и не удивительно. Я пошла на хитрость. Стала давать чуть меньше объем(150) и всего 3 или 4 ложки смеси. ТТТ стало немного легче, может и один раз встать. А если ест два, то хоть живот не болит.
Во-во, я тоже так щас делаю. На 150 мл воды кладу 4 или 4,5 ложки смеси.
В год тоже кормила за ночь три раза, к 1,5 годам ушли на 1 раз, в 1,9 - без ночных.
Перед сном кормила кашку жиденькую (или овсянку молотую, или разводную - типа помогайки), стакан по объему точно - дольше спал.
И как автор выше, так же иногда замешивала меньше ложечек смеси на прежний объем воды (только постепенно, что б не резко заметно)
стал постарше - сдвинула ужин - за 1,5 - 2 часа до сна кормлю (мясо только не даю - что б не тяжко). Может и йогурт перед сном выпить.
а вместо бутылочки, если вы считаете, что это для успокоения, может соску?
и зубы...это да....
Ребенку 2,2 - лезут пятерки - со сном опять проблемы.
Он у меня ужинает за 2,5 часа до сна в среднем, но перед самым сном еще смесь кушает..
А соску он и так изо рта не выпускает!!
Мы сосем грудь каждые 2 часа. Сыу 1,4. Не парюсь, это нормально. У каждого свои потребности. Летом свернем ГВ, может быть... а пока наслаждаемся!
Так у вас ГВ, для вас это нормально. А вот для ИВ это не очень нормально.. :005:
Я не очень поняла по количеству кормлений. Т.е. тут тоже есть детки, которые после года ели ночью каждые 2,5-3 часа?
И еще вопрос. Если у вас детки просыпаются, допустим, через 1,5 часа после кормления. И не успокоить ни соской, ни водой - ничем. Что делаете? Кормите лишний раз? Или бьетесь с ребенком до "обычного" времени следующего кормления?
Было такое. И такое до сих пор может быть если не съел дневную "норму" рациона. Т.е. если полноценные завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин + на ночь смесь, то не проснется до утра.
Если где то из еды пропустил то может либо на ночь больше выпить, или ночью проснуться.
В годик у нас тоже такие приколы бывали если опять же не поел днем нормально и беспокоили зубы (опять же днем когда зубы беспокоили ел мало и плохо)
Я не очень поняла по количеству кормлений. Т.е. тут тоже есть детки, которые после года ели ночью каждые 2,5-3 часа?
И еще вопрос. Если у вас детки просыпаются, допустим, через 1,5 часа после кормления. И не успокоить ни соской, ни водой - ничем. Что делаете? Кормите лишний раз? Или бьетесь с ребенком до "обычного" времени следующего кормления?
Есть есть. Я с термосом так "жила" все лето 2010 зубы, жара, днем плохо ел итог ночью просыпался.
А сколько смеси даете за раз? Может увеличить количество? Он не наедается и соот-но просыпается лишний раз
Melamori Blimm
27.01.2012, 23:38
ну это уже на голод не похоже скорее либо атмосферные явления либо с остеопатом надо порешать
И вот так до 2,7 она у вас сколько раз за ночь ела?
два раза стабильно,больше-по настроению...знаю,что не обнадежила:)но такое тоже может быть,предупрежден-значит,воооружен:))
либо с остеопатом надо порешать
до трех лет-регулярно был...
frieden,что у вас с родовыми травмами и сложными родами?ребенок беспокойный вообще?если не были у остеопата,то имхо,стоит попробовать
ЮлияШ2010
28.01.2012, 00:03
У меня на ИВ была такая же история, но каждые 4 часа просыпался. С года спал вообще плохо - зубы, отучать не рисковала,тк и стресс и днем ел плохо, все впихивала. Когда зубы массово вылезли в 1 и3, отучила от утреннего кормления сначала. Те 1ое кормлене давала нормально, 2ое сначала разводила и объем меньше давала, потом стала давать воду. Отучился легко. В 1 и 4 стала отучать от первого кормления, которое уже тоже начала сокращать. Отучала так: начинает ворочится, даю воду, соску, не помогает, просыпается и встает, брала к себе говорила - ты уже большой, вот все большие и мама и папа и баба с дедой не едят по ночам. Ты ж не видел, чтоб ели, он головой мотал что не видел, все, спи. Ныл, но засыпал. 3 ночи просыпался на поесть, я говорила что большой, засыпал, на четвертую уже заснул с водой и соской. На 6 ночь вспомнил про поесть, потом забыл. Но, тк есть соска, теперь просыпается когда ее теряет))) примерно в то же время когда и ел))) От соски не отучаю, тк еще не все зубы вылезли.
Есть есть. Я с термосом так "жила" все лето 2010 зубы, жара, днем плохо ел итог ночью просыпался.
А сколько смеси даете за раз? Может увеличить количество? Он не наедается и соот-но просыпается лишний раз
За раз даю 150 мл воды + 4-5 ложек смеси.
Днем он постоянно просит есть. Что такое плохой аппетит у ребенка - я не знаю. Он с самого рождения готов есть столько, сколько дадут. Дала бы поллитра смеси - съел бы тоже! :010:
Весит он в год 12 кг. До примерно до 10 месяцев у него был слишком быстрый набор веса, врач мне сказала не давать ребенку за раз больше 200 г еды. Плюс у нас аллергия, поэтому скудный рацион.
Едим так:
8:00 - смесь 180 мл
12:30 - овощи с мясом 200 г
16:30 - фруктовое пюре 100г + 100 мл смеси (потом смесь будет заменена на творог, когда введем его)
19:30-20:00 - овощи с маслом и с каплей мяса - 200 г
22-22:30 - 100 мл смеси на засыпание (там всего 2 ложки смеси, чисто чтоб заснул)
23:30-00:00 - 150 мл смеси
и дальше еще столько же смеси где-то в 2 часа и в 5 часов.
ну это уже на голод не похоже скорее либо атмосферные явления либо с остеопатом надо порешать
ну не может же все время быть атмосферное давление... :(
К остеопату записаны на 7 февраля
два раза стабильно,больше-по настроению...знаю,что не обнадежила:)но такое тоже может быть,предупрежден-значит,воооружен:))
до трех лет-регулярно был...
frieden,что у вас с родовыми травмами и сложными родами?ребенок беспокойный вообще?если не были у остеопата,то имхо,стоит попробовать
Травм не было, роды - не знаю, сложные или нет.. Рожала около 11-12 часов (с момента как почувствовала схватки), правда воды были зеленые. Родила в 40,3 нед. Ребенок всегда был беспокойный.
А вообще есть примеры, что остеопат кому-то помогал в этом вопросе? Я-то уже от безысходности к нему записалась..
У меня на ИВ была такая же история, но каждые 4 часа просыпался. С года спал вообще плохо - зубы, отучать не рисковала,тк и стресс и днем ел плохо, все впихивала. Когда зубы массово вылезли в 1 и3, отучила от утреннего кормления сначала. Те 1ое кормлене давала нормально, 2ое сначала разводила и объем меньше давала, потом стала давать воду. Отучился легко. В 1 и 4 стала отучать от первого кормления, которое уже тоже начала сокращать. Отучала так: начинает ворочится, даю воду, соску, не помогает, просыпается и встает, брала к себе говорила - ты уже большой, вот все большие и мама и папа и баба с дедой не едят по ночам. Ты ж не видел, чтоб ели, он головой мотал что не видел, все, спи. Ныл, но засыпал. 3 ночи просыпался на поесть, я говорила что большой, засыпал, на четвертую уже заснул с водой и соской. На 6 ночь вспомнил про поесть, потом забыл. Но, тк есть соска, теперь просыпается когда ее теряет))) примерно в то же время когда и ел))) От соски не отучаю, тк еще не все зубы вылезли.
Ох, неужели в 1,4 уже можно так договориться? Моему год (через неделю), он такой несмышленыш еще, мне кажется.. :)
Тушканчик в бигудях
28.01.2012, 01:14
Травм не было, роды - не знаю, сложные или нет.. Рожала около 11-12 часов (с момента как почувствовала схватки), правда воды были зеленые. Родила в 40,3 нед. Ребенок всегда был беспокойный.
А вообще есть примеры, что остеопат кому-то помогал в этом вопросе? Я-то уже от безысходности к нему записалась.. :)
я рожала на 42 неделе 13 часов. ребёнок был беспокойный когда лезли зубы. В 11 месяцев свернула ГВ, ночные кормления йогуртом в 1.4. И всё равно дочка часто просыпалась. Как только затишье с зубами - всю ночь спит. Как лезут - бесконечные вошканья. Здоровье отличное. Остеопату не верю, обычный массажист
Что то в рационе одни овощи... голодно...
у малыша аллергия на любые каши? (кукуруза, рис, греча, пшено, геркулес, манка)
или на злаки вообще? (булочки-печеньки-сушки-сухарики) макарошки или картошечку б
И что педиатр говорит?
про договрится - дети ооочень разные.
Мой если сказал, хочу то-то, то ничем не переубедишь (ну если только конфетой..... у нас старший брат...так что сладкое знаем давно:008:)
Что то в рационе одни овощи... голодно...
у малыша аллергия на любые каши? (кукуруза, рис, греча, пшено, геркулес, манка)
или на злаки вообще? (булочки-печеньки-сушки-сухарики) макарошки или картошечку б
И что педиатр говорит?
про договрится - дети ооочень разные.
Мой если сказал, хочу то-то, то ничем не переубедишь (ну если только конфетой..... у нас старший брат...так что сладкое знаем давно:008:)
Ой, я не правильно немного расписала наш рацион!! Через день на ужин у нас каша - рисовая или гречневая, из хлопьев, сама варю. Картошка у нас входит в наши овощи.
За раз даю 150 мл воды + 4-5 ложек смеси.
Днем он постоянно просит есть. Что такое плохой аппетит у ребенка - я не знаю. Он с самого рождения готов есть столько, сколько дадут. Дала бы поллитра смеси - съел бы тоже! :010:
Весит он в год 12 кг. До примерно до 10 месяцев у него был слишком быстрый набор веса, врач мне сказала не давать ребенку за раз больше 200 г еды. Плюс у нас аллергия, поэтому скудный рацион.
Едим так:
8:00 - смесь 180 мл
12:30 - овощи с мясом 200 г
16:30 - фруктовое пюре 100г + 100 мл смеси (потом смесь будет заменена на творог, когда введем его)
19:30-20:00 - овощи с маслом и с каплей мяса - 200 г
22-22:30 - 100 мл смеси на засыпание (там всего 2 ложки смеси, чисто чтоб заснул)
23:30-00:00 - 150 мл смеси
и дальше еще столько же смеси где-то в 2 часа и в 5 часов.
Мало смеси :ded: Мы в год ели 210 воды +7 сложек смеси соот-но. На ночь (исключая летнюю жару хватало) летом пил часто от 150 за раз и ночью соот-но просыпался.
У нас в год было было примерно 2-3 раза смесь в сутки 210 мл.
утро смесь от 180 до 210
каша сколько сьест (мало ел, не любители)
обед 200 гр (съедал не все)
перед дневным сном 210
полдник 100-150 гр фрукты-твороги и прочая дребедень
ужин 200 гр порция (не все съедалось)
на ночь смесь 210
Мог вообще ничего не кушать так кусочничать, а в основном смесь
Я даже не знаю. Попробовала один раз на ночь дать 210 + 7 ложек - проснулся потом в обычное время, как и когда 5 ложек ел.
На след. день кормила всю ночь (все три кормления) по 6 ложек на 180 мл - тоже просыпался в обычное время, как при 5 ложках.
Не знаю, есть ли смыл в таком случае больше смеси давать...:005: Тоже ведь ничего хорошего, когда желудок всю ночь работает..
Мы в вашем возрасте ели 2 раза за ночь, но примерно к 1 г.4 мес вдруг стали просить чаще,стала кормить 3 раза!Но это не значит, что мои красотки просыпались только на поесть! Если просыпались раньше, то пыталась успокоить соской и поглаживанием по спинке/голове.Решила, что хватить по ночам кушать! На тот момент давала 90 мл смеси (с года постепенно уменьшала количество содержимого бутылочки, раньше давала по 150 мл). В течении 2 недель очень постепенно уменьшала количество добавляемой смеси. Мои подвоха не заметили! :) Через 2 недели содержимое бутылочки превратилось в воду! Просыпаться от этого не стали чаще, но и реже тоже! Уверена, что это просто привычка ночью пить, причем не важно, смесь это или вода! Но теперь проще, так как водичку можно дать попить и через 2 часа, не боясь за желудок ребенка! Вот теперь думаю как от водички отучить!:005:Пробовала уменьшать количество воды - не прокатывает, пока даю по 80 мл! Могут выпить за ночь от 2-5 бутылочек!
Очень хочется спать по ночам, а получается, что я всю ночь прыгаю от одной кроватке к другой!:010:
Мы в вашем возрасте ели 2 раза за ночь, но примерно к 1 г.4 мес вдруг стали просить чаще,стала кормить 3 раза!Но это не значит, что мои красотки просыпались только на поесть! Если просыпались раньше, то пыталась успокоить соской и поглаживанием по спинке/голове.Решила, что хватить по ночам кушать! На тот момент давала 90 мл смеси (с года постепенно уменьшала количество содержимого бутылочки, раньше давала по 150 мл). В течении 2 недель очень постепенно уменьшала количество добавляемой смеси. Мои подвоха не заметили! :) Через 2 недели содержимое бутылочки превратилось в воду! Просыпаться от этого не стали чаще, но и реже тоже! Уверена, что это просто привычка ночью пить, причем не важно, смесь это или вода! Но теперь проще, так как водичку можно дать попить и через 2 часа, не боясь за желудок ребенка! Вот теперь думаю как от водички отучить!:005:Пробовала уменьшать количество воды - не прокатывает, пока даю по 80 мл! Могут выпить за ночь от 2-5 бутылочек!
Очень хочется спать по ночам, а получается, что я всю ночь прыгаю от одной кроватке к другой!:010:
Я перед тем, как дать ребенку поесть, всегда сначала пытаюсь дать соску, если не прокатывает - воду, если не прокатывает и это - тогда смесь. Воду он согласен пить при просыпании буквально в течение полутора часов после еды. Дальше если проснется, уже скорее всего успокоится только смесью.. :(
мы кушаем НАН 2 ПРО !!! мы как перешли сразу стали наедаться ! нам сейчас 7м. а где нашли гп 2? мы смесь покупаем в финке там гп только1!!!
Нан ГП 2 везде продается вроде. Мы покупаем в Детях, ЗМ, иногда Окее...
Так ведь Нан ПРО - не гипоаллергенная смесь, а мы аллергики, нам такое нельзя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.