PDA

Просмотр полной версии : Как заставить жадного работодателя увеличить зарплату? Есть предложения?

Baby@ngel
27.01.2012, 22:22
Сидим с подругами. Задумались:))

kalliopa
27.01.2012, 22:27
А почему он вообще должен увеличивать?

DIGI-Kisss
27.01.2012, 22:28
фигвам
проверено

Baby@ngel
27.01.2012, 22:30
А почему он вообще должен увеличивать?

хоцца денех многА:))

Нитa
27.01.2012, 22:31
Наш ген.дир всегда говорил: "Что-то не устраивает, ноги в руки и счастливого пути".

Baby@ngel
27.01.2012, 22:34
Шутливые предложения тоже принимаются есличо:))

Харпер Ли
27.01.2012, 22:36
Шутливые предложения тоже принимаются есличо:))

Если принимаются все предложения, попробуйте с ним еще что-нбудь, кроме работы.

kalliopa
27.01.2012, 22:38
хоцца денех многА:))
ну становитесь сами жадным работодателем

только предупреждаю, иногда у вас денег будет меньше чем у ваших обиженных сотрудников

Малшык
27.01.2012, 22:41
фигвам...

+1
я бы под зад коленом таких "заставлялок" с работы выгонял...:028:

Малшык
27.01.2012, 22:42
Наш ген.дир всегда говорил: "Что-то не устраивает, ноги в руки и счастливого пути".

вот, правильно всё говорит товарищ...:028:

Baby@ngel
27.01.2012, 22:49
+1
я бы под зад коленом таких "заставлялок" с работы выгонял...:028:

А если эти "заставлялки" много денех фирме приносют?:))

Cherries
27.01.2012, 22:54
ну становитесь сами жадным работодателем

только предупреждаю, иногда у вас денег будет меньше чем у ваших обиженных сотрудников

+ много))))

и если вы такие классные спецы, да за вами очередь должна стоять.... зачем на этого жадиллу работать)?

Baby@ngel
27.01.2012, 22:55
Если принимаются все предложения, попробуйте с ним еще что-нбудь, кроме работы.

А че делать мужчине,если начальнЕг тоже мужчина?:))

Oль
27.01.2012, 22:56
Вы в бюджете работаете?:016:

Cherries
27.01.2012, 22:56

))))))))))))может пригрозить физической расправой?

Baby@ngel
27.01.2012, 22:59
+ много))))

и если вы такие классные спецы, да за вами очередь должна стоять.... зачем на этого жадиллу работать)?

я щас ваще не работаю- в декрете я:))

тема абстрактна;) (если серьезно- я не попрошу больше,чем я стою;))

Baby@ngel
27.01.2012, 23:01
Вы в бюджете работаете?:016:

"Мопед не мой"(с) ;)

Ну давайте за пример возьмем не бюджет,а коммерческую структуру:)

Baby@ngel
27.01.2012, 23:02
))))))))))))может пригрозить физической расправой?

защитано:))

Харпер Ли
27.01.2012, 23:08

Ваша подруга мужчина?
Сидим с подругами. Задумались

Или вы мужчина? И сидите с подругами?

kalliopa
27.01.2012, 23:11
+ много))))

:046:мточняк, в яблочко
Почему то именно самые "ценные" работники хотят больше денег, те кто работают нормально считают, что их ценят адекватно, а если нет, то они просто уходят туда где их ценят адекватно
ну...... как говориться
один раз не..... то это самое (не знаю банят ли за это слово, не хочу рисковать)

iula
27.01.2012, 23:12
Найти другую работу, с нежадным работодателем

Baby@ngel
27.01.2012, 23:12
Ваша подруга мужчина?

Нет:)) мы все девушки;)

Мы просто "разговорились на тему", без привязки к месту работы и т.п.;)

Харпер Ли
27.01.2012, 23:13

Так вы теоретизируете?

prosto-Mariya
Ваша подруга мужчина?

Сидят-выпили-завелись на "поболтать" :))

mashich

Давайте с привязками - советов будет больше.

Малшык
27.01.2012, 23:16
А если эти "заставлялки" много денех фирме приносют?:))

не верю
и огласите их з/п и сферу деятельности...
:028:

Baby@ngel
27.01.2012, 23:21
Так вы теоретизируете?
ага:)
Сидят-выпили-завелись на "поболтать" :))
ну типа да:))
Давайте с привязками - советов будет больше.
та не... Подруги довольны, я еще не вышла из декрета;)

Решили обсудить. Ведь есть же действительно жадные работодатели?;) Или стали такими со временем:)) А,например,возраст уже не позволяет сменить работу, или работа устраивает всем(график,место работы и всё такое),кроме зарплаты,или еще что:))

kalliopa
27.01.2012, 23:25
Решили обсудить. Ведь есть же действительно жадные работодатели?;) Или стали такими со временем:)) А,например,возраст уже не позволяет сменить работу, или работа устраивает всем(график,место работы и всё такое),кроме зарплаты,или еще что:))
даже не знаю, у мужа есть совершенно тупые сотрудницы молодого и среднего возраста, а есть супер спец 70лет, так какая тут связь с возрастом?

Baby@ngel
27.01.2012, 23:26
не верю
и огласите их з/п и сферу деятельности...

да мы про "чистА теоретичИски";):flower:

Вы,я так понимаю,работодатель?;) Вам вопрос: к Вам подошел сотрудник,и попросил прибавку. На каких условиях Вы эту прибавку дадите?;)

mashich
27.01.2012, 23:26

Господь с Вами! Где Вы такое видели. Все работодатели исключительно щедры. :020:

kalliopa
27.01.2012, 23:32
Господь с Вами! Где Вы такое видели. Все работодатели исключительно щедры. :020:
:ded:

а вообще, знаете чем больше рабтодатель делает тем меньше это ценят. Закон жизни.

Baby@ngel
27.01.2012, 23:36
даже не знаю, у мужа есть совершенно тупые сотрудницы молодого и среднего возраста, а есть супер спец 70лет, так какая тут связь с возрастом?
А если она прибавку попросит? И,например,Ваш муж откажет? Ей ведь уже устроится на новое место будет практически невозможно?
:))

Складывается впечатление,что отвечают либо работодатели,либо довольные зарплатой:))

kalliopa
27.01.2012, 23:40
А если она прибавку попросит? И,например,Ваш муж откажет? Ей ведь уже устроится на новое место будет практически невозможно?

если она хочет прибавки, они это ОБСУЖДАЮТ :ded:
а не тупо "хочу бабла", он заинетересован в её работе, она в неём как в работодателе. Если обе стороны согласны, что требования обоснованы, зарплата повышается, если нет, то всё остаётся как есть

kalliopa
27.01.2012, 23:42
Складывается впечатление,что отвечают либо работодатели,либо довольные зарплатой:))
знаете, когда я была просто работником это было одно дело, когда я поняла всю подннаготную работодателей на своей шкуре :065: я думаю по другому. Например как вам такой расклад, у работников ЗП 50-60тр, а у вас работодателя 20тр на месяц? Нравится? А такое сейчас не редко бывает увы.

Baby@ngel
27.01.2012, 23:50
если она хочет прибавки, они это ОБСУЖДАЮТ :ded:
а не тупо "хочу бабла", он заинетересован в её работе, она в неём как в работодателе. Если обе стороны согласны, что требования обоснованы, зарплата повышается, если нет, то всё остаётся как есть
вот как раз интересует- с каким предложением можно подойти к работодателю,не тупо- хочу денег. А "хочу денег,так как - то то и то то":)
знаете, когда я была просто работником это было одно дело, когда я поняла всю подннаготную работодателей на своей шкуре :065: я думаю по другому. Например как вам такой расклад, у работников ЗП 50-60тр, а у вас работодателя 20тр на месяц? Нравится? А такое сейчас не редко бывает увы.

Всё понимаю, бывает по-разному. Мы обсуждаем ситуацию,когда начальник в шоколаде:))

mashich
27.01.2012, 23:52
вот как раз интересует- с каким предложением можно подойти к работодателю,не тупо- хочу денег. А "хочу денег,так как - то то и то то":)

Отвечаю как работодатель. Нужно быть таким сотрудником, чтобы без тебя все, дело встало. И замены нет. Тогда можно любые условия диктовать. :019:

Чайная соня
27.01.2012, 23:54
Всё понимаю, бывает по-разному. Мы обсуждаем ситуацию,когда начальник в шоколаде

У вас теоретический начальник Миллер что-ли? :))
Глупо пытаться увеличить зарплату без осваивания дополнительных функций.
Если это мужиг, то пусть ближе познакомится с женой начальнега.

Ну или к самому начальнегу шантаж применит.

Чайная соня
27.01.2012, 23:56
Отвечаю как работодатель. Нужно быть таким сотрудником, чтобы без тебя все, дело встало. И замены нет. Тогда можно любые условия диктовать.

Да ладно. Незаменимых людей нет. Хотя иногда, чтобы адекватно заменить такого сотрудника нужно оооочень много времени.

mashich
27.01.2012, 23:58
Да ладно. Незаменимых людей нет. Хотя иногда, чтобы адекватно заменить такого сотрудника нужно оооочень много времени.

Вот и я про то же.

kalliopa
28.01.2012, 00:02

ну например вы приходите и говорите "повышения зарплаты не было уже больше чем полгода, я чувствую, что могу больше, и хочу повышения зарплаты" но при этом не забываем, что повышение зарплаты чаще всего = повышение ответственности. И конечно не забываем, что вам могут ответить "Дорогая ...N... мне очень было приятно с вами работать и я совершенно не против, чтобы вы нашли себе новое место работы, где вас будут ценить гораздо больше!"

Незаменимых нет. Иногда выгоднее заменить одного хорошего сотрудика, двумя похуже, за те же деньги.

Baby@ngel
28.01.2012, 00:08
А про индексацию зарплаты ежегодно с учетом инфляции что скажете?
По ТК работодатель обязан. А на деле?
(на первой работе у меня индексировали каждые 6 месяцев, на следующей- нет. У подруг- ни разу за последние 4 года).
Или об этом сейчас нельзя сказать работодателю?(в наше время). Просто интересно:))

А****Я
28.01.2012, 00:11
ну например вы приходите и говорите "повышения зарплаты не было уже больше чем полгода, я чувствую, что могу больше, и хочу повышения зарплаты" но при этом не забываем, что повышение зарплаты чаще всего = повышение ответственности. И конечно не забываем, что вам могут ответить "Дорогая ...N... мне очень было приятно с вами работать и я совершенно не против, чтобы вы нашли себе новое место работы, где вас будут ценить гораздо больше!"

Незаменимых нет. Иногда выгоднее заменить одного хорошего сотрудика, двумя похуже, за те же деньги.
А потом кто-то удивляется, когдак ни приходят со словами "повышения зарплаты не было уже больше чем полгода, я чуствую, что могу больше, и хочу больше денег, поэтому я нашел себе другое место, где платят больше. Поэтому, вот вам заявление и через две недели мы расстаемся." ;)
И тода работодатель вспоминает, что весь проект держится на этом сотруднике, что заменить его быстро не удастся и т.д....

Baby@ngel
28.01.2012, 00:13
У вас теоретический начальник Миллер что-ли? :))
Глупо пытаться увеличить зарплату без осваивания дополнительных функций.
Если это мужиг, то пусть ближе познакомится с женой начальнега.

Ну или к самому начальнегу шантаж применит.

чужие доходы считать не люблю, но допустим начальник с доходом миллионов 15 в год:))

kalliopa
28.01.2012, 00:18
чужие доходы считать не люблю, но допустим начальник с доходом миллионов 15 в год:))
15 миллионов чистого дохода? М-м-м-м если бы я была таким начальником я б уже плевала на всех :))
Как правило так и происходит, наиболее совестливые начальники, это те, кто знает, что такое жить на 20тр в месяц, а с переходом на уровень "15 миллионов" понятия меняются
А потом кто-то удивляется, когдак ни приходят со словами "повышения зарплаты не было уже больше чем полгода, я чувствую, что могу больше, и хочу больше денег, поэтому я нашел себе другое место, где платят больше. Поэтому, вот вам заявление и через две недели мы расстаемся." ;)
И тода работодатель вспоминает, что весь проект держится на этом сотруднике, что заменить его быстро не удастся и т.д....
И такое бывает. И это прекрасно, что люди ищут и находят, а не сидят и не брюзжат по 15 лет на одном месте работы

mashich
28.01.2012, 00:18
А про индексацию зарплаты ежегодно с учетом инфляции что скажете?
По ТК работодатель обязан. А на деле?
(на первой работе у меня индексировали каждые 6 месяцев, на следующей- нет. У подруг- ни разу за последние 4 года).
Или об этом сейчас нельзя сказать работодателю?(в наше время). Просто интересно:))

Ст. 134 ТК РФ обязывает работодателя проводить индексацию з/п как-то очень расплывчато. Т.е обязанность-то есть, но ни размер индексации, ни периодичность не установлены (это, если мы про коммерческие организации говорим). Можно, хоть раз в пять лет три копейки накинуть.

mashich
28.01.2012, 00:19
А потом кто-то удивляется, когдак ни приходят со словами "повышения зарплаты не было уже больше чем полгода, я чувствую, что могу больше, и хочу больше денег, поэтому я нашел себе другое место, где платят больше. Поэтому, вот вам заявление и через две недели мы расстаемся." ;)

Если работник действительно интересен, работодатель приложит усилия, чтобы его удержать.

Baby@ngel
28.01.2012, 00:20
kalliopa, спасибо за конструктив:)

вот кстати да, и так ведь может быть:) Что тогда работодатель сделает?:016:

А****Я
28.01.2012, 00:22
Если работник действительно интересен, работодатель приложит усилия, чтобы его удержать.
Понимаете ли, удержать сложнее, чем просто прикармливать. ;)
Ибо, человек уже нашел куда уйти и принял это решение. Если его и удержат, то на время.
Да и находят люди вегда лучше, чем было. ;)

kalliopa
28.01.2012, 00:25
kalliopa, спасибо за конструктив:)

вот кстати да, и так ведь может быть:) Что тогда работодатель сделает?:016:

если заинтересован? Повысит конечно? Но поторгуется :ded: и снизит насколько сможет, припомнит все косяки и просрочки. А может и отпустит на все 4 стороны. Он же ещё с женой может посоветоваться :fifa::fifa::fifa: а её бесит например, что они живут в съемной квартире, вот она и лянет "Да пошли они все, увольняй!" :))
Я конечно утрирую, но на моей памяти, у мужа было несколько обновлений коллектива, были хорошие сотрудники, были очень хорошие, были те кому он готов был повысить существенно, но их интересовало другое, например -самореализация и более интересные проекты (таких деньгами не удержать).
Но одно могу сказать, если начальник изначально козёл, не стоит и держаться за такую работу :ded:

ozhukov
28.01.2012, 00:27
Ибо, человек уже нашел куда уйти и принял это решение. Если его и удержат, то на время.

А начальнику на время и надо - за 2-3 недели другого сотрудника в курс дела введет - и вот уже проект не на одном сотруднике держится.

Baby@ngel
15 миллионов чистого дохода? М-м-м-м если бы я была таким начальником я б уже плевала на всех :))
Как правило так и происходит, наиболее совестливые начальники, это те, кто знает, что такое жить на 20тр в месяц, а с переходом на уровень "15 миллионов" понятия меняются

Т.е.у начальника с таким доходом ловить нечего?:)) Такой начальник будет плевать на всех?:))

mashich

Так это нормально. Если человек достиг своего потолка в этой фирме, то понятно, что он рано или поздно уйдет.

Порось Домашний
А потом кто-то удивляется, когдак ни приходят со словами "повышения зарплаты не было уже больше чем полгода, я чуствую, что могу больше, и хочу больше денег, поэтому я нашел себе другое место, где платят больше. Поэтому, вот вам заявление и через две недели мы расстаемся." ;)

Я щас в такой ситуации)) Ну один в один просто!))

mashich
28.01.2012, 00:29
Я щас в такой ситуации)) Ну один в один просто!))

Как???? Вы увольняетесь???

А****Я
28.01.2012, 00:30
А начальнику на время и надо - за 2-3 недели другого сотрудника в курс дела введет - и вот уже проект не на одном сотруднике держится.
Я говорю про ситуации, когда за 2 недели не введет в курс, это точно. ;)
Да и работать новыйпервые полгода будет раза в три менее эффективно, чем старый.

Порось Домашний
28.01.2012, 00:31
Как???? Вы увольняетесь???

Да. Ухожу в место с условиями гораздо лучшими. Минус один-на дорогу будет уходить больше времени. Раньше полчаса до работы на метро, теперь час.

kalliopa
28.01.2012, 00:32
Т.е.у начальника с таким доходом ловить нечего?:)) Такой начальник будет плевать на всех?:))
от человека зависит и от его запросов :ded:
Ну как правило даже очень срочные и важные проекты всё равно не делаются в срок :065: и потом в фирме (если конечно она не состоит из 2х человек) всегда найдётся кто то, на кого можно взвалить всё, пообещав допустим премию. Да и заказчики часто не платят в срок, так что обе стороны понимают, что будут сдвижки и даже если очень ругаются, ну потом как то договариваются

Порось Домашний
Да и работать новыйпервые полгода будет раза в три менее эффективно, чем старый.

:fifa:

А****Я
Так это нормально. Если человек достиг своего потолка в этой фирме, то понятно, что он рано или поздно уйдет.
Не факт, что потолок, но, часто жлобятся по деньгам, а когда начинаешь искать, то оказывается, что рыно изменился и ты стоить уже раза в полтора, а то и в два дороже.

Другое дело, что изменения для многих - это стресс. И они бы предпочли чуть меньше денег, но привычное место, но... прикармливать надо. ;)

А****Я
28.01.2012, 00:33
Да. Ухожу в место с условиями гораздо лучшими. Минус один-на дорогу будет уходить больше времени. Раньше полчаса до работы на метро, теперь час.
Люблю умных женщин, им объяснять не надо. ;)

ozhukov
28.01.2012, 00:34

Тот кто собрался уходить эффективно работать не будет - будет новое место работы искать.

Если за 2 недели в курс никого не ввести - начальник ЛОХ, его увольнять пора - а если работник заболеет или в декрет уйдет?
НЕТ таких секретных проектов про ктр только 1 чел. в курсе - все в коллективе работаем - даже агенты "под прикрытием"

kalliopa
28.01.2012, 00:34

не согласна
новые сотрудники еще никого не знают, не ходят по 5 раз пить чай на полчаса, они сидят и шуршат по работе. Ну по крайней мере я сужу по себе, первые полгода на всех моих работах были наиболее эффективны. А потом тебя уже вводят в курс дела, когда можно похалявить, а когда начальник на совещании, когда н повёз ребёнка в садик и тп

Чайная соня
28.01.2012, 00:36
От пестня точно в эту тему.
Лучше конечно послушать, но и просто почитать можно :))

Мой босс козел называется. :))
Каждый день будильник прозвонит устало,
Я встаю с дивана, как это достало.
Сонный и голодный лезу я в маршрутку,
Зацепился курткой (блин, новая куртка), злющий не на шутку.
Кучу дискомфорта в метро поиспытал,
На работу опаздал, но все же попал.
Вдруг выходит начальник и мне говорит,
Мол я опаздал, значит премия горит.

Мой босс козел…
Мой босс козел…
Мой босс козел…
Мой босс козел…

Целый день сижу печатаю бумажки,
Станет очень тяжко, пропущу рюмашку.
Затекла спина - в курилку прогулялся,
Пять минут трепался, полчаса ругался.
На обед ненавистный уже доширак,
Но скоро домой и это ништяк,
Все время пришло и вот тебе на:
У нас срочный заказ - фигачим до поздна.

Мой босс козел…
Мой босс козел…
Мой босс козел…
Мой босс козел…

Я часто в жизни задаю себе один вопрос:
Почему если козел, то всегда босс?
А потом думаю, может это какой то самообман?
Ведь если он для меня козел, то я для него баран?
Да я баран…
А он козел…
Но мы оба нужны,
Для процветанья страны.
Да я баран…
А он козел…
Но мы оба важны,
Для процветанья страны.

Порось Домашний
28.01.2012, 00:37
Я своих бывших боссов считаю хорошими людьми)

mashich
28.01.2012, 00:38
Не факт, что потолок, но, часто жлобятся по деньгам, а когда начинаешь искать, то оказывается, что рыно изменился и ты стоить уже раза в полтора, а то и в два дороже.

Другое дело, что изменения для многих - это стресс. И они бы предпочли чуть меньше денег, но привычное место, но... прикармливать надо. ;)

Если начальник (а лучше собственник) в долгосрочной перспективе теряет больше, чем прикорм работника - он идиот. Что тут обсуждать?

kalliopa
28.01.2012, 00:45
Если начальник (а лучше собственник) в долгосрочной перспективе теряет больше, чем прикорм работника - он идиот. Что тут обсуждать?

а каково иметь в штате человека который слегонца тебя "шантажирует": не повысите -уйду? Некотрым одного этого уже достаточно, чтобы не считать человека членом комманды. Знаю таких работодателей, они могут повысить ЗП но при любом удобном случае от такого человека избавляются

Малшык
28.01.2012, 00:45
...На каких условиях Вы эту прибавку дадите?...

на условиях увеличения объёма работы. но, скорее, "под зад коленом".
зы. на пенсии я

Малшык
28.01.2012, 00:47
:ded:

а вообще, знаете чем больше рабтодатель делает тем меньше это ценят. Закон жизни.

+1
"куда работника не целуй - везде жопа" (с) не моё

Baby@ngel
28.01.2012, 00:47
От пестня точно в эту тему.
Лучше конечно послушать, но и просто почитать можно :))

Мой босс козел называется. :))

:)) спасибо за песню, поржали:)) особенно порадовал последний куплет;)

mashich
28.01.2012, 00:48
а каково иметь в штате человека который слегонца тебя "шантажирует": не повысите -уйду? Некотрым одного этого уже достаточно, чтобы не считать человека членом комманды. Знаю таких работодателей, они могут повысить ЗП но при любом удобном случае от такого человека избавляются

У меня нет ТДО. Мне лично по фиг, кто меня пытается шантажировать, а кто искренне любит, главное, чтобы работали хорошо.

kalliopa
28.01.2012, 00:49
:)) спасибо за песню, поржали:)) особенно порадовал последний куплет;)
да, в нём так сказать вся правда жизни, ёмко и понятно :))

Baby@ngel
28.01.2012, 00:57
не согласна
новые сотрудники еще никого не знают, не ходят по 5 раз пить чай на полчаса, они сидят и шуршат по работе. Ну по крайней мере я сужу по себе, первые полгода на всех моих работах были наиболее эффективны. А потом тебя уже вводят в курс дела, когда можно похалявить, а когда начальник на совещании, когда н повёз ребёнка в садик и тп

Ну не знаю, я за свою жизнь сменила несколько мест работы(пока училась- меняла раз в год, т.к.грубо говоря-всё были подработки). На всех работах я работала с каждым днем лучше;) На одной только стала "лениться",так сказать, но только после того,как я взяла на себя еще один участок работы,попросив прибавку- работы добавили,а денег-нет:)) Ушла оттуда потом.
На последнем месте работы были перспективы, но рухнули в кризис 2009года-я как раз в декрет ушла(вовремя:))), сейчас на том месте ловить нечего- буду искать скоро:))

В общем, выводы сделала, спасибо всем ответившим!:)
Надо искать работу с перспективой стать труднозаменимой:)

А****Я
28.01.2012, 01:15
не согласна
Я вас умоляю, очень даже ходят... ;)
Именно, чтобы узнать... а старым, оно надо чаи пить, лучше быстрее сделать и уехать домой. ;)

А****Я
28.01.2012, 01:18
Вот не знаю идиоты они или нет, но мое мнение, что с персоналом надо работать, это как в продажах, намного проще удержать заказчиками маленькими скидками и бонусами, но сложно его вернуть, если он уже решил сменить поставщика.

Жаль, не учат в России упавлть, а лишь командовать. ;)

mashich
28.01.2012, 01:24
Вот не знаю идиоты они или нет, но мое мнение, что с персоналом надо работать, это как в продажах, намного проще удержать заказчиками маленькими скидками и бонусами, но сложно его вернуть, если он уже решил сменить поставщика.

Жаль, не учат в России упавлть, а лишь командовать. ;)

Уже писала, еще раз напишу: если от ухода сотрудника (в долгосрочной перспективе!!!!!) я потеряю больше, чем разные бонусы, повышения и реверансы в его сторону - то бонусы, индексации, повышения и т.п. будут. Если завтра я на это место 5 человек желающих смогу взять, то какая мне от удерживания такого сотрудника выгода?

А****Я
28.01.2012, 01:28
Уже писала, еще раз напишу: если от ухода сотрудника (в долгосрочной перспективе!!!!!) я потеряю больше, чем разные бонусы, повышения и реверансы в его сторону - то бонусы, индексации, повышения и т.п. будут. Если завтра я на это место 5 человек желающих смогу взять, то какая мне от удерживания такого сотрудника выгода?
Смотрите, работает у вас человек, молчит, а потом раз... и заявление. Понимаете, не все могут торговаться о деньгах, некоторым проще уйти туда, где больше платят.
Все же, редко когда кто-то из работодателей самостоятепльно, без просьб, повышает зарплату. ;)

Fozzie
28.01.2012, 01:33
Вообще-то ответ на вопрос более чем хрестоматиен - надо нащупать где у конторы горло, ну или, на крайняк, вымя... :0075:

Ciuldren
30.01.2012, 16:21
Смотрите, работает у вас человек, молчит, а потом раз... и заявление. Понимаете, не все могут торговаться о деньгах, некоторым проще уйти туда, где больше платят.
Все же, редко когда кто-то из работодателей самостоятепльно, без просьб, повышает зарплату. ;)
+1

ПОКАТУШКА
30.01.2012, 16:31
Сидим с подругами. Задумались:))

Заходите в клуб по интересам,Привлекаем Гопожу Удачу!!!

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4952128

:flower:

Baby@ngel
02.02.2012, 09:51
Заходите в клуб по интересам,Привлекаем Гопожу Удачу!!!

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4952128

:flower:

круть!:))

почитаем-с:flower:

Кaramel
02.02.2012, 11:48
я недавно сменила работу именно из-за неповышения зарплаты.
Причем, подняли всем, кроме меня.
Аргументов никаких от начальства не добилась. Сама несколько раз с этим вопросом подходила, причем с обзором рынка труда, с перечнем моих обязанностей и стоимостью их на рынке. Что интересно - мне прямо не отказывали. все откладывали на потом.

и тут мне предложили другую работу. Где з/п выше, добираться удобнее и еще несколько существенных плюсов.
Ушла. Уходила трудно. мозг мне вынесли качественно.
В итоге, на том участке который вела я одна, сейчас работают уже 2 человека, ищут третьего. И часть моих обязанностей передали вообще в другую службу. Сэкономили, называется.

Крокозяблик
02.02.2012, 15:39
Я просто написал заявление: "Прошу отправить меня на курсы увеличения заработной платы" - в таком шутливом контексте. Мне повысили, причем на тот момент - изрядно. Остальным - нет...

Кaramel
02.02.2012, 15:55
Я просто написал заявление: "Прошу отправить меня на курсы увеличения заработной платы" - в таком шутливом контексте. Мне повысили, причем на тот момент - изрядно. Остальным - нет...

сюжет такой видела. в "6 кадров" кажется.
одна работница пришла просить повышения з/п. шеф ей отказывает. Тогда о заявляет: если вы не поднимете мне з/п на 3 000, я сейчас выйду и все расскажу, что мне подняли з/п на 10 000 :))
тоже вариант, кстати :ded:

~Fresa~
02.02.2012, 16:02
взять большинство работы на себя, а когда будет так что без вас фирма "пропадет" намекнуть об увольнении ссылаясь на хорошее предложение со стороны конкурентов.

ну или просто подойти и в лоб сказать о повышении ЗП

Диньк
02.02.2012, 16:07
Мне помогла хорошая истерика :)) Такая картинная, когда не можешь сдержаться, слезы уже глаза переполнили, губы задрожали и убегаешь в туалет, чтобы там порыдать:0009: За мной послали заместителя (тетеньку, а начальник был дяденька), она меня заплаканную привела и моментально нашли свободную ставку, на которую меня сразу же оформили и впечатленный гендир тут же все подписал :073:
Правда истерика была натуральная :001: