PDA

Просмотр полной версии : ВЕТРЯНКА ЗА И ПРОТИВ

AWERONA
27.01.2012, 23:00
Как вы считаете стоит специально зарожать ветрянкой малыша 4,5 лет ,или нет ?

natoussik
27.01.2012, 23:01
????????????????????????????

Досяшина мамаша
27.01.2012, 23:04
Тоже озадачилась, болеет сейчас знакомая 20-летняя девочка - безумно тяжело болеет, мои старшие очень легко перенесли ветрянку, вот размышляю сводить дочку младшую в гости или полагаться на волю случая - заболеет, так заболеет, не заболеет значит не судьба.

bursunduk
27.01.2012, 23:07
Я за то чтобы переболеть ветрянкой пораньше,но заражать специально вряд ли бы стала,как то это неестественно, хотя многие практикуют.
Мой сын сейчас болеет ветрянко (3,2) без температуры,только сыпь и то немного. а племянники болели в 8 и 9 лет. Это было ужасно :001:. все,просто полностью в сыпи,места живого не было, температура высоченная и прочие радости в виде дикого зуда и прочее. Взрослые болеют очень тяжело, причем у них может протекать в варианте опоясывающего герпеса , очень малоприятная штука.
У меня подруга сейчас находится в таком же размышлении что и вы, но у них папа не болел в детстве ветрянкой.

щас спою
27.01.2012, 23:21
специально не стала бы заражать, так как и в таком возрасте можно болеть с осложнениями

Mamyr
27.01.2012, 23:22
Не стала бы ребенка спецом заражать.

Светита
27.01.2012, 23:23
ни в коем случае, ИМХО, а лучше еще и прививку сделать от нее

щас спою
27.01.2012, 23:24
Я за то чтобы переболеть ветрянкой пораньше,но заражать специально вряд ли бы стала,как то это неестественно, хотя многие практикуют.
Мой сын сейчас болеет ветрянко (3,2) без температуры,только сыпь и то немного. а племянники болели в 8 и 9 лет. Это было ужасно :001:. все,просто полностью в сыпи,места живого не было, температура высоченная и прочие радости в виде дикого зуда и прочее. Взрослые болеют очень тяжело, причем у них может протекать в варианте опоясывающего герпеса , очень малоприятная штука.
У меня подруга сейчас находится в таком же размышлении что и вы, но у них папа не болел в детстве ветрянкой.
опоясывающим болеют при повторном заражении:ded:

Кактус-в-цветах
27.01.2012, 23:25

ЗарОжать точно не надо.

Sami
27.01.2012, 23:29
Спецом заражать точно бы не стала.

Danissy
27.01.2012, 23:33
а если у нас в группе мальчик один заболел ветрянкой, вроде карантина еще нет, но стоит ли водить ребенка? ... (мы просто уже 2 мес. в сад не ходили:)).. сейчас думаю, идти или нет...

Leopardini
28.01.2012, 00:13
Не знаю, как бы я поступила. Наверное, ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ.
Я сама болела в 26 лет, и очень тяжело.
Мой ребенок болел в полгода, тоже очень тяжело, на грани жизни и смерти, с судорогами и откатом в развитии.
Ветрянка очень контагиозна - ею можно заразиться где угодно и как угодно, причем вирус постоянно мутирует, могт быть последствия и снижается иммунитет. Вирус остается в организме может активироваться, в виде опоясывающего лишая - это очень неприятное кожное проявление...

ГЕЙША
28.01.2012, 00:17
а если у нас в группе мальчик один заболел ветрянкой, вроде карантина еще нет, но стоит ли водить ребенка? ... (мы просто уже 2 мес. в сад не ходили:)).. сейчас думаю, идти или нет...
Если поставят карантин, то это может быть надолго, еще месяца на 2, а то и больше.
По сабжу....специально заражать бы не стала.

Liliya_M
28.01.2012, 00:30
Я вообще проблемы не поняла. Сейчас же есть прививка от ветрянки. Не заболел ребь, скажем, до 6-7 лет, сделайте прививку. А водить по больным... Это как-то... Странно...

мамаЖ
28.01.2012, 00:48
:046: А я не болела, сама трясусь при слове "ветрянка"

mama_katya
28.01.2012, 00:53
Если заболел, то уже карантин должен быть, следовательно в вашу группу вас не пустят (потому что вы не были в контакте), на время карантина вы пойдёте в другую группу.

mama_katya
28.01.2012, 00:58
По теме - не знаю. Была возможность заразить дочек, но далеко ехать и боязно за младшую. А с другой стороны дошкольники переносят ветрянку легче всех возрастов (в основном), а старшей уже в школу в сентябре... Если бы не мелкая, то старшую бы заразила.

ашкымка
28.01.2012, 01:03
А я о прививке думаю,что-то мне не очень хочется с капризным,расчесанным ребенком сидеть.Ближе к весне сделаю.

Мадмуазель ФиФи
28.01.2012, 01:15
Мои оба недавно переболели. Заразились в садике. Если бы не переболели, я бы сделала им прививку от ветрянки к школе. Специально бы заражать не стала.

Irenamary
28.01.2012, 01:16
И я за прививку!

Дорогушечка
28.01.2012, 01:19
Если заболел, то уже карантин должен быть, следовательно в вашу группу вас не пустят (потому что вы не были в контакте), на время карантина вы пойдёте в другую группу.
Карантин ставят, если в группе двое и более заболевших детей одновременно. Старший (5 лет) заболел перед Н.Г., младший (5 м-в) через 13 дней. Старший переносил намного тяжелее. Темпы не было ни у одного ни у другого, но старший был одна сплошная корка, а у младшего только голова и писун, и пара-тройка во всех остальных местах .

Даша-Петя
28.01.2012, 01:44
Против. Может не повезти и ребёнок будет тяжело болеть. Осложнения бывают серьёзные: на суставы, головной мозг, глаза. На фиг это надо? А в более старшем возрасте вирус может вновь активизироваться и будет весьма неприятный опоясывающий герпес. Своего младшего сына буды вакцинировать перед садиком.

Счастливица
28.01.2012, 11:31
Карантин ставят, если в группе двое и более заболевших детей одновременно. Старший (5 лет) заболел перед Н.Г., младший (5 м-в) через 13 дней. Старший переносил намного тяжелее. Темпы не было ни у одного ни у другого, но старший был одна сплошная корка, а у младшего только голова и писун, и пара-тройка во всех остальных местах .
Чё это? У нас сейчас один мальчик болеет - карантин есть. Причём все остальные, вроде, уже переболели.

По САБЖу - возможно, и сходила бы в гости... Я вот как-то прививки не люблю и считаю их неестественными... Но водить каждый день не стала бы. Т.е. один раз выйти на контакт, заразится - ну и ладно, если нет - отстать от ребёнка и ветрянки

АнсА
28.01.2012, 11:33
я - за прививку!

SanaZhabba
28.01.2012, 11:35

:010::010::010:

Нет, я, конечно, понимаю, что взрослые несравненно тяжелее ее переносят, но СПЕЦИАЛЬНО ЗАРАЖАТЬ???...
Вы о чем, право? Давайте заодно еще и остальными "детскими" болезями - чтоб мало не показалось...

ElenD
28.01.2012, 11:47
А прививка пожизненно действует? Или как от краснухи на 10 лет? Заражать спецом конечно странно, но лучше все-таки переболеть в детстве. Мои болели одновременно в 18 и 8 лет, старшей было намного тяжелее

Юлёнок
28.01.2012, 11:54
Я в 18 лет болела ветрянкой... болела оооочень тяжело и с осложнениями :(
Поэтому моё имхо,до школы лучше переболеть и забыть.
Спецом конечно идти и заражаться не стала бы...зачем?

mama_katya
28.01.2012, 12:53
А прививка пожизненно действует? Или как от краснухи на 10 лет? Заражать спецом конечно странно, но лучше все-таки переболеть в детстве. Мои болели одновременно в 18 и 8 лет, старшей было намного тяжелее
Так ещё не прошло 10 лет, как её стали делать...

Danissy
28.01.2012, 13:09

Всем спасибо за мнения! Но вопрос остался открытым: все-таки водить в сад или нет? Получается, что если я дочку поведу, то вроде так спецом заражать...? А не водить - получится еще пару месяцев дома сидеть, ждать, когда в группе все переболеют.

asia mas
28.01.2012, 13:35
если бы у меня была дочка, то я бы ее точно отвела в компанию с краснухой
а вот насчет ветрянки не уверена что поступила бы также

moskitik
28.01.2012, 13:39
Мы специально заражались, переболели и забыли, перенели очень легко, а то я все время переживала что заболеет в самое неподходящее время, перед отпуском или ДР
Я видела как болеет мой брат в 15 лет, со скорой и жуткой температурой, прививка на 10 лет действует да и педиатр меня отговорил, хотя я хотела перед садом сделать

Счастливица
28.01.2012, 13:41
А разве прививка от краснухи не является обязательной? Просто от ветрянки прививка, вроде, не входит в список обязательных, а вот краснуха...

bursunduk
28.01.2012, 13:42
Всем спасибо за мнения! Но вопрос остался открытым: все-таки водить в сад или нет? Получается, что если я дочку поведу, то вроде так спецом заражать...? А не водить - получится еще пару месяцев дома сидеть, ждать, когда в группе все переболеют.
Я бы повела,во-первых не факт,что ваш ребенок заболеет. У моей подруги дочка уже 4-й карантин в садике переживает и не заболевает. У нас в группе тоже далеко не все заболели. Во-вторых карантин с каждым заболевающим ребенком продлевают (у нас в садике карантин объявили после 1-го заболевшего:016:) и сколько он продлится неизвестно. Вот у нас карантин с конца декабря продолжается,сейчас мы заболели и его ещё продлили, а заболело за это время всего 3 ребенка. И не факт,что после нас кто-то заболеет ещё. Водят детей во время карантина в нашей группе все. Хотя это личное дело каждой матери. :))

Danissy
28.01.2012, 14:04
Я бы повела,во-первых не факт,что ваш ребенок заболеет.

спасибо, я тоже так думаю:) карантин может до мая длиться... а дома сидеть не есть хорошо:)

Leopardini
28.01.2012, 14:26
Я бы повела,во-первых не факт,что ваш ребенок заболеет. У моей подруги дочка уже 4-й карантин в садике переживает и не заболевает. У нас в группе тоже далеко не все заболели. Во-вторых карантин с каждым заболевающим ребенком продлевают (у нас в садике карантин объявили после 1-го заболевшего:016:) и сколько он продлится неизвестно. Вот у нас карантин с конца декабря продолжается,сейчас мы заболели и его ещё продлили, а заболело за это время всего 3 ребенка. И не факт,что после нас кто-то заболеет ещё. Водят детей во время карантина в нашей группе все. Хотя это личное дело каждой матери. :))

Не факт.. мы жили в одной комнате с сестрой в детстве, она болела, а я -нет. Как такое могло получиться -никто не знает, я ею переболела вместе со своим грудным сыном в 26 лет.

Аляша-Аляша
28.01.2012, 15:07
Моя дочь, слава богу, переболела уже ветрянкой (болела в 2 года, надо сказать, что перенесла ее оч легко: без температуры и с парой прыщичков). Но вообще, если бы перед нами стоял такой вопрос и было бы подходящее время, наверное, я бы разок сходила с ней в гости к больному ветрянкой.. Я тоже считаю, что ей лучше всего в дошкольном возрасте болеть. То же самое думаю насчет краснухи..

=alёnka=
28.01.2012, 15:30
Не заражайте специально. После ветрянки сильно падает иммунитет. Мы болели ветрянкой весной, после чего дважды болели летом (с температурой) и дважды осенью - чего никогда до этого не бывало.

Даша-Петя
28.01.2012, 15:40
http://www.epidemiolog.ru/catalog_vac/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=801
...Кроме того, вакцинация является значительным преимуществом для каждого привитого, так как защищает от развития заболевания, его тяжелых осложнений, предотвращает необходимость пропускать учебу или работу, т.е. повышает качество жизни. Учитывая данные преимущества вакцинопрофилактики, вакцинация против ветряной оспы была введена: в Японии – в 1986 году (вакцина Окавакс), в Южной Ко- рее – в 1988 году (вакцина Окавакс), в США – в 1995 году, в странах Европы – в 2000-х годах.

С момента создания вакцины против ветряной оспы в Институте Бикен в течение 30 лет вакцина Окавакс демонстрирует высокую безопасность, иммуногенность и клиническую эффективность как у здоровых детей, так и у пациентов с сопутствующими заболеваниями. Также важным является то, что иммунитет, возникающий после вакцинации против ветряной оспы вакциной производства Института Бикен, сохраняется на долгие годы и защищает от ветряной оспы взрослых, привитых в детстве. Таким образом, опасения, что после массовой вакцинации детей образуется неиммунная прослойка взрослого населения, не оправдались. Даже при условии снижения уровня иммунологической защиты у взрослых, ревакцинация вызывает бустерный ответ и будет препятствовать заболеванию опоясывающим лишаем. В одном из исследований (49) показано, что проведение ревакцинации против ветряной оспы пожилым лицам (> 55 лет) вызывает усиленный иммунный ответ, что подтверждается высокими титрами антител к вирусу ветряной оспы и кожными тестами на антиген вируса.

30-летняя история применения вакцины против ветряной оспы Окавакс подтверждает, что вакцина безопасна и обеспечивает длительную защиту против инфекции.

сайма
28.01.2012, 16:44
специально считаю не стоит. у меня только что переболели обе дочки - очень сильно падает иммунитет ( особенно у старшей тяжело прошло).

Fiamma
28.01.2012, 17:50
Моя подружка специально заражала ребенка, у них папа не болел- получилось, что папа на больняке сидел с ребенком дома. Я бы наверное заразила, но у меня двое... И папа не болел вроде. А иммунитет и так не очень, терять вобщем-то нечего пока.

Svet_Lana
28.01.2012, 19:58
Я специально не стала бы заражать. Но если в группе ветрянка, не факт что ребенок заболеет. Это как повезет.
В прошлом году у нас в группе был карантин по ветрянке. Заболели практически все, осталось только четыре человека, включая мою дочь. И не знаю теперь, радоваться или огорчаться. Может переболели бы и проблема снята. Лучше конечно в садике переболеть, легче переносится.

O.l.g.a
28.01.2012, 20:10
В опросе не ответила, не знаю ЧТО ответить.
Но у меня был личный опыт. когда сыну было года 2, у подруги дети заболели ветрянкой. Она приглашала нас в гости. Но я, отказалась. Как это, думаю, самой ребенка заражать! Нонсенс! Конечно нет! Прошло 10 лет. И моя дочка в возрасте 2.5 лет заболела ветрянкой. Она переболела легко. Была конечно и сыпь, но не сильно. Была и тем-ра, но всё в пределах нормы, если можно так сказать. А вот сын, который так нигде и не подхватил эту ветрянку (хотя в садике неоднократно бывали карантины, и даже в школе в начальных классах был карантин), естественно дома от сестры заразился. Ему было 12 лет. Люди! Это был кошмар!!!! Он лежал пластом. Тем-ра под 40! Я несколько раз, на протяжении всей болезни, звонила в консультацию скорой помощи. Я не знала КАК ему помочь! Единственное что радует в этой ситуации, что он всё-таки переболел, пусть и в 12 лет. Наш педиатр сказала - радуйтесь, что не в армии. В армии оказывается очень часто бывает карантин по ветрянке.

Крестьянка
29.01.2012, 01:03
Я бы сводила , заболеет или нет воля случая .Прививку от ветрянки делать не стану.

Mama Tigra
29.01.2012, 01:14
А почему в компанию только с краснухой? Для беременной женщины, к-ая в детстве не болела ветрянкой, ветрянка тоже опасна, не только краснуха.

В опросе не отвечу. Затрудняюсь. Дочке 3 года, пока не болела. В сад не ходит. А вот старшего сына (почти 12 лет) хочу привить.

Аля - ля
29.01.2012, 15:01
Лучше конечно в садике переболеть, легче переносится.

не всегда к сожалению , чем младше ребенок, тем легче переносится.

Аля - ля
29.01.2012, 15:02
По теме, не стала бы специально заражать.

Аля - ля
29.01.2012, 15:03
По поводу прививки, считаю, что ее нужно делать . уже в лет 14-16, если ребенок не болел.

Мама-354
29.01.2012, 16:23
В голову такое никогда не приходило.;)

Naslund
29.01.2012, 18:36
+1

kotiki
29.01.2012, 19:55
специально вряд ли бы стала заражать.

и по поводу ветрянки у взрослых: это все тоже очень индивидуально. я вот сейчас как раз заканчиваю болеть ветрянкой:) мне 26 лет и ничего - полет нормальный: температуры не было совсем, обсыпало прилично, но уже почти все сошло. Зато я уже прекрасно сознавала, что эти прыщики нельзя расчёсывать, выдавливать и т.п..

Заразилась от племянника на Рождество (его обсыпало на следующий день). При этом мой 3-х летний сын не заразился (уже прошло больше 21 дня), хотя он в тот день тоже был в той же квартире и активно с этим племянником играл. Но теперь от меня, наверное, заразится.

IrinaElina
29.01.2012, 19:58
Мои дети легко перенесли саму ветрянку, но вот за полгода после нее переболели всем, чем раньше никогда не болели, 2 раза только отит был! И теперь проблемы с кишечником, патогенная флора, жуткие высыпания на коже от этого...
Ветрянка сильно косит иммунитет.

Дита
30.01.2012, 03:22
Сын переболел в 3,5 года легко и очень быстро. Но... заразился папа, кот. не болел. Это нечто!!! Жуть жуткая ! Темп-ра 40 дней 5 держалась. Остались шрамики по всему телу . Болеть лучше в детстве.

lory
30.01.2012, 10:33
а вот прививка то же снижает иммунитет?

пенни
30.01.2012, 10:51

раз 5 пережили карантин по ветрянке в садике-и не заболели
специально заражать не стала бы

Сероглазка
30.01.2012, 11:39
специально не стала бы. Не факт, что если заразится во взрослом (или подростковом) возрасте, то будет тяжело болеть. У меня среди родных есть примеры, когда во взрослом возрасте болели легко.

Sun&Flower
30.01.2012, 14:01
Спецом не стала бы заражать наверное. Нам повезло заболели сами, перенесли легко, иммунитет не упал. (ттт)

Аля - ля
30.01.2012, 14:40
Не факт, что если заразится во взрослом (или подростковом) возрасте, то будет тяжело болеть. У меня среди родных есть примеры, когда во взрослом возрасте болели легко.

полностью согласна. возраст не гарантия как будет протекать ветрянка, а скорее всего зависит это от собственного иммунитета

KUSY
30.01.2012, 15:03

В голову такое никогда не приходило.;)
+1

zaza1
30.01.2012, 15:34
Конечно хочется переболеть ветрянкой пока ребенок маленький.Но специально бы не стала заражать.

Чёрная Коша
30.01.2012, 15:40
а есть вакцина от ветрянки?

Чудо и Ко
30.01.2012, 16:04

У нас в группе две мамочки перевели деток на пару месяцев в другие группы, я еще тогда удивлялась, мол лучше же в детстве переболеть, но нас ветрянка очень здорово ослабила, за ней потянулись сплошные больняки :010: В какой-то момент я позавидовала тем мамочкам. Хотя самой ветрянкой переболели очень легко. Но у нас возраст был помладше, ветрянкой лучше всего болеть в 5 лет, но кмк не зимой или посидеть после нее пару месяцев дома :005: Прошлый год был еще и первым годом в саду, так что одно на другое наложилось. Вопщем для себя сделала вывод, если будет второй, то после ветрянки придержу дома пару месяцев.

Не заражайте специально. После ветрянки сильно падает иммунитет. Мы болели ветрянкой весной, после чего дважды болели летом (с температурой) и дважды осенью - чего никогда до этого не бывало.

+1
И прививку делать б точно не стала, лучше свой пожизненный иммунитет.

Даша-Петя
30.01.2012, 17:35
а есть вакцина от ветрянки?

И прививку делать б точно не стала, лучше свой пожизненный иммунитет.

ещё раз...

http://www.epidemiolog.ru/catalog_va...ELEMENT_ID=801 (http://www.epidemiolog.ru/catalog_vac/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=801)
...Кроме того, вакцинация является значительным преимуществом для каждого привитого, так как защищает от развития заболевания, его тяжелых осложнений, предотвращает необходимость пропускать учебу или работу, т.е. повышает качество жизни. Учитывая данные преимущества вакцинопрофилактики, вакцинация против ветряной оспы была введена: в Японии – в 1986 году (вакцина Окавакс), в Южной Ко- рее – в 1988 году (вакцина Окавакс), в США – в 1995 году, в странах Европы – в 2000-х годах.

С момента создания вакцины против ветряной оспы в Институте Бикен в течение 30 лет вакцина Окавакс демонстрирует высокую безопасность, иммуногенность и клиническую эффективность как у здоровых детей, так и у пациентов с сопутствующими заболеваниями. Также важным является то, что иммунитет, возникающий после вакцинации против ветряной оспы вакциной производства Института Бикен, сохраняется на долгие годы и защищает от ветряной оспы взрослых, привитых в детстве. Таким образом, опасения, что после массовой вакцинации детей образуется неиммунная прослойка взрослого населения, не оправдались. Даже при условии снижения уровня иммунологической защиты у взрослых, ревакцинация вызывает бустерный ответ и будет препятствовать заболеванию опоясывающим лишаем. В одном из исследований (49) показано, что проведение ревакцинации против ветряной оспы пожилым лицам (> 55 лет) вызывает усиленный иммунный ответ, что подтверждается высокими титрами антител к вирусу ветряной оспы и кожными тестами на антиген вируса.

30-летняя история применения вакцины против ветряной оспы Окавакс подтверждает, что вакцина безопасна и обеспечивает длительную защиту против инфекции.

МАМА ЯНОЧКИ
30.01.2012, 17:57
Сама лично болела ветрянкой дважды. В детстве - легко. А вот в 25 лет - мрак!!! На больничном сидела 3 месяца. Осложнения были на лор-органы и легкие. Температура под 41. Думала вобще не выкарабкаюсь. Дочка параллельно очень легко переболела.
Я бы продолжала водить ребенка в садик, не считаю это намеренным заражением.
Прививку делать не стала бы.

КатАрина
30.01.2012, 18:11
а есть вакцина от ветрянки?Есть, я делала в ЕЦВ несколько лет назад, потому что работаю с детьми, а сама в детстве не болела.

vaver
30.01.2012, 18:20
сложный вопрос с ветрянкой....вот выписались сегодня в сад, а в пятницу нам сообщили, что в группе началась ветрянка- трое заболели. В сад пошли, вариантов просто нет других, теперь жду, что будет. В поликлиннике врач не очень советовала прививку(не знаю почему), сказала, что переболеть лучше, чем прививка

Danissy
30.01.2012, 19:49
всем спасибо за ответы! Сегодня первый день пошли в сад, теперь ждем 21 день. Медсестра в саду сказала, что карантин у нас в группе будет почти до лета, т.к. детки будут заболевать один за другим....
кстати, врач в поликлинике все-таки советовала мазать зеленкой, чтобы отследить процесс высыпания.

Alpha
30.01.2012, 20:28
мы 2 раза вступали в контакт с ветряночными, когда нам было 2 года. я считаю, что лучше в детстве переболеть быстренько, чем уже взрослому бояться и если не дай бог что, долго лечиться. и к моему удивлению не заболели.

Monika Беллучи
30.01.2012, 22:20
На сколько я знаю , карантин по ветрянке в садах и школах, не ставят уже давно. Чем быстрее дети переболеют , тем лучше. Во взрослом возрасте болеть это ЖЕСТЬ, Боткинские бараки , осложнения, тяжёлая форма , высочайшая t , и т. д.
специально заражать нет , но и бегать от неё не стоит.

Аля - ля
30.01.2012, 22:26
всем спасибо за ответы! Сегодня первый день пошли в сад, теперь ждем 21 день. Медсестра в саду сказала, что карантин у нас в группе будет почти до лета, т.к. детки будут заболевать один за другим....
кстати, врач в поликлинике все-таки советовала мазать зеленкой, чтобы отследить процесс высыпания.

не факт что все детки будут болеть в этом году,у нас в прошлом году был карантин, заболели только 3 ребенка, зато в этом году уже пол группы проболело и еще заболевают(

Аля - ля
30.01.2012, 22:28
На сколько я знаю , карантин по ветрянке в садах и школах, не ставят уже давно. Чем быстрее дети переболеют , тем лучше. Во взрослом возрасте болеть это ЖЕСТЬ, Боткинские бараки , осложнения, тяжёлая форма , высочайшая t , и т. д.

не правда не правда. ставят и в садах и в школе, только единичный случай могут скрыть.

Alpha
30.01.2012, 22:33
у нас в саду в 2-ух соседних группах карантин по ветрянке. так что ставят.

Анитта
30.01.2012, 22:35
не правда не правда. ставят и в садах и в школе, только единичный случай могут скрыть.

В нашем саду почему-то не объявляют карантин. Вообще! Вот сейчас была ветрянка - болело четверо и никто не то,что не объявил карантин, даже не предупредили нас, что в группе ветрянка!

Аля - ля
30.01.2012, 22:50
В нашем саду почему-то не объявляют карантин. Вообще! Вот сейчас была ветрянка - болело четверо и никто не то,что не объявил карантин, даже не предупредили нас, что в группе ветрянка!

это самоуправство мед персонала и администарции сада , не более того.

Аля - ля
30.01.2012, 22:51
в таких случаях достаточно позвонить глав врачу. той поликлинике к которой прикреплен сад и мало не покажется мед. персаналу за не объявленный карантин.

cheburashka_spb
31.01.2012, 00:53
специально заражать не стала бы!

у дочки прививка, сделали по принципиальным соображениям - не всегда у детей ветрянка легко протекает, есть негативные примеры у знакомых, да еще и сама от нее боялась заразиться, но это не помогло МНЕ )))))

буквально только что переболела сама, слава Богу легко, отделалась легким испугом и парой едва заметных ямочек на лице

себе прививку не успела сделать, но настоятельно рекомендую неболевшим взрослым

вот для мотивации )))))

http://graf-davydoff.livejournal.com/9821.html

kaneva
31.01.2012, 01:03
я считаю, что от ветрянкии лучше сделать прививку, нежели переболеть ею . все болеют по-разному, у меня мелкая болела просто ужасно. врач сказал, что если продержитесь 5 дней, то все будет хорошо, а если не продержитесь - то эти "прыщики" поюдут по головному мозгу и получите ветряночный энцефалит.
слава богу - пронесло. так вот с прививкой его точно не будет, а так как повезет.
старшая, к слову, переболела всего тремя прыщиками и без проблем.
ветрянка - это не легкая и безобидная детская болезнь, это серьезный вирус, с которым без проблем справляется только очень сильный иммунитет.

Rohan
31.01.2012, 01:08
Сложный вопрос... Старшая принесла ветрянку из школы (у них не объявляли карантин), когда я была уже глубоко беременна. Заразила, естественно. У обеих болезнь прошла быстро, у меня так и почти что незаметно, хотя нервов было потрачено - караул. Мелкий родился с подозрением на врождённый иммунитет (так педиатр говорит, может, шутит)), но когда ту же пакость подхватил нянин ребёнок в наши 9 месяцев, я своего в гости не повела. Не знаю, права или нет.

GVM
31.01.2012, 02:19
Люди,РОДИТЕЛИ, вы чЁ!!!
прививку сейчас можно сделать - зачем заражать-то??!!!
эта прививка давно в календаре во многих странах!

Monika Беллучи
31.01.2012, 13:16

А что в вашем понимании КАРАНТИН ???

Monika Беллучи
31.01.2012, 13:18
у нас в саду в 2-ух соседних группах карантин по ветрянке. так что ставят.
И что даёт ваш карантин ???

Аля - ля
31.01.2012, 14:21
А что в вашем понимании КАРАНТИН ???

карантин в моем понимании - ограничивание общения потенциально контактных с инфекцией детей от других детей соседних классов групп, тем самым уменьшая риск распространения инфекции среди всего д-с или школы .

Monika Беллучи
31.01.2012, 17:57
карантин в моем понимании - ограничивание общения потенциально контактных с инфекцией детей от других детей соседних классов групп, тем самым уменьшая риск распространения инфекции среди всего д-с или школы .

Совершенно верно !!! И что у вас действительно , ограничивают детей ????

Аля - ля
31.01.2012, 18:00
Совершенно верно !!! И что у вас действительно , ограничивают детей ????

у нас да, во время карант ина : дети ни ходят в бассейн, на муз занятия, физ-ру, прогулка сдвинута по времени, гуляют одни на площадке. все доп занятия так же сдвинуты по времени и проводятся в группе.

Monika Беллучи
31.01.2012, 18:23
у нас да, во время карант ина : дети ни ходят в бассейн, на муз занятия, физ-ру, прогулка сдвинута по времени, гуляют одни на площадке. все доп занятия так же сдвинуты по времени и проводятся в группе.

Удивительно ?! Когда я писала , что "на ветрянку карантин не ставят" , наверно,я это ни сама придумала! А у меня у детей и у старшего и у младшей , НЕ ставили карантин!!! И д/ с разный.
Никого ограничения : в нашем д/с питание в кафе с др. группами, прогулка , занятия все, общ.праздники БЫЛИ НЕ ОГРАНИЧЕНЫ !!! Максимум , пишут на дверях : Ветряная оспа , кол-во случаев.

анюшонок
31.01.2012, 20:24
ни в коем случае, ИМХО, а лучше еще и прививку сделать от нее

+100.Я старшему в 3 года сделала,а вот младшему пока нет-и очень жалею,так что теперь жду возможности его(болеет,как в сад пошел,часто) и своей(дорогая вакцина-около 2000 руб,но все же лучше так,чем болеть).
Не тот у нас менталитет,это в Англии вся улица в гости к больному ветрянкой ли краснухой идет-чтобы НЕ платить за прививку деньги...:)

Mama Tigra
01.02.2012, 19:19
+100.Я старшему в 3 года сделала,а вот младшему пока нет-и очень жалею,так что теперь жду возможности его(болеет,как в сад пошел,часто) и своей(дорогая вакцина-около 2000 руб,но все же лучше так,чем болеть).
Не тот у нас менталитет,это в Англии вся улица в гости к больному ветрянкой ли краснухой идет-чтобы НЕ платить за прививку деньги...:)
Может быть, они все-таки не поэтому идут в гости? А чтобы переболеть в детском возрасте? А в Англии прививка от ветрянки в обязательные не входит?