PDA

Просмотр полной версии : Центральное отопление, как фактор национальной деградации.

Белая Лошадь
27.01.2012, 23:13
мелочь, но занятно http://mn.ru/friday/20120127/310441581.html
Долго у нас еще будет изжога от совковых благ...
Ни в коем случае (чесслово) не хочу принизить достижения и значение завоеваний октябрьской социалистической революции (фиг бы сейчас американские рабочие имели то, что имеют, если бы не угроза мировой революции, исходившая тогда от Советской России), многое мы создали и успешно применяли, но некоторые наши достижения нам же и "выходят боком".
И ведь, самое главное, эта система продолжает насаждаться...
Однако!

Юшкина
27.01.2012, 23:16
эх, автор...

я рыскаю по всему лв в поисках развеселого пятничного топа
и не найти

Vеlmа™
27.01.2012, 23:17
Горячая вода в неограниченном количестве приводит к тому, что тот, кто ею пользуется, начинает многое воспринимать как данность. Он воспринимает как данность наличие этой самой воды, продуктов в магазинах, нерасчищенную дорожку у дома, коррупцию, власть, свою собственную судьбу. Моясь в душе и не задумываясь в отличие от европейца над тем, во что это ему обойдется, русский человек не задумается и над тем, почему плохо работает судебная система, по какой причине в России не строят дорог и что лично он может сделать, чтобы изменить ситуацию. Все старания Владислава Юрьевича Суркова, который был призван создавать у граждан ощущение, что все решено за них, не стоят одного отопительного сезона.

Эх, совсем бяда у автора с логикой :(

Ulich
27.01.2012, 23:20
эх, автор...

я рыскаю по всему лв в поисках развеселого пятничного топа
и не найти

и йаааааааааааааааа:0072:

Юшкина
27.01.2012, 23:21

позовите, если что:091:

автор, не сердитесь за флуд
зато мы Вам топ поднимаем

Melamori Blimm
27.01.2012, 23:23
а мне вот это понравилось

В связи с этим мне вспоминается такая история. В 1990-е, когда граждане вновь образованной России начали более-менее массово выезжать за рубеж, коллега моего отца рассказывал о быте одной американской семьи, в которой ему довелось побывать. Типичная семья — отец, мать, двое детей. И так у них было заведено, что по утрам, когда все ходят в туалет, воду в унитазе спускает только один человек — тот, кто заходит последним.

Эта история преподносилась как анекдот и приглашение посмеяться над американцами. Собственно, я и смеялся, однако теперь, задним числом, понимаю, что такой туалетный уклад — пример высокого гражданского самосознания. Члены этой семьи сообразовывали свои потребности со своими возможностями и понимали, что потратят больше денег, если несколько раз спустят воду в унитазе. Как понимали они и то, что ими будет управлять тот президент, которого они выберут. Такой президент, которому до их сортира не будет ни малейшего дела. И который уж точно не будет никого в нем мочить.

да американский президент никого не мочит это просто анекдот какойто. мочит ох как мочит за гос деньги пока рядовые лохи экономят воду в бачке унитаза президен кидает миллиарды долларов на ветер

Melamori Blimm
27.01.2012, 23:23

+1 но тухленько как то на родном лв:065:

Юшкина
27.01.2012, 23:25
Время ванну принимать:
Ждет водичка, не дождется,
Поработать ей придется,
Ручки, ножки отмывать.

Спинку вымыть с мылом — братцем
И с мочалкою сестрой,
Нелегко воде порой,
Если ей не подчиняться.

Обижается водица -
Грязь не украшает лица.
Кто красивым хочет стать,
Воду должен уважать.

Вавёрка
27.01.2012, 23:33
Удивительно, почему в вымирающих поселках, где не то что центральное отопление - водопровод не всем достался, до сих пор не наступил рай с "протестантской этикой" (с) и высокоразвитым гражданским самосознанием у каждой бабушки...

Melamori Blimm
27.01.2012, 23:36
Удивительно, почему в вымирающих поселках, где не то что центральное отопление - водопровод не всем достался, до сих пор не наступил рай с "протестантской этикой" (с) и высокоразвитым гражданским самосознанием у каждой бабушки...

да у нас с этим туго:065: хотя почему в деревне как раз все по чесноку - сколько воды принес вся твоя сколько дров заготовил столько и греешься:073:

Ulich
27.01.2012, 23:51
позовите, если что:091:

автор, не сердитесь за флуд
зато мы Вам топ поднимаем

+1 но тухленько как то на родном лв:065:

и не говорите...видать все взмэрзли

Sova msk
28.01.2012, 00:05
У целой страны по трубам бежит горячая вода, которая подается в неограниченном количестве и стоит сущие копейки
Сущие, блин, копейки :wife: а 1700 руб/мес не хотите? Мы вот столько платим за отопление :(
А вообще после таких статей вспоминается выражение "низкопоклонство перед Западом". Люди уж и не знают, на чем бы еще продемонстрировать нашу отсталость и какой бы причиной пооригинальнее эту отсталость объяснить. Татаро-монгольское иго уже не в моде, православие тоже надоело... Теперь, вишь, отопление виновато :))

Юшкина
28.01.2012, 00:07
и не говорите...видать все взмэрзли

тьфу три раза
прочитала как вмэрли сначала:005:

Белая Лошадь
28.01.2012, 00:42
Эх, совсем бяда у автора с логикой :(
Ну что Вы, не только у автора, берите много шире..., о безупречности Вашей же логики мы осведомлены не по наслышке.
Колхоз - была такая напасть.
Однако я прекрасно помню, как моя прабабушка все время экономила и воду, и дрова, и свет, чего и от нас требовала, она выросла в зажиточной семье, которая чудом убереглась от раскулачивания, и тоже, своего рода, была "протестанткой"
Сущие, блин, копейки :wife: а 1700 руб/мес не хотите? Мы вот столько платим за отопление :(
Об том и речь, независимо от того, эконимите ли вы тепло или живете с окнами нараспашку, отапливая улицу, вам не дано никаких возможностей изменить эти затраты, зато у государевых чиновников масса забот - война с тарифами, а о боевых сводках они докладывают ежедневно на госсовете.
А вообще после таких статей вспоминается выражение "низкопоклонство перед Западом". Люди уж и не знают, на чем бы еще продемонстрировать нашу отсталость и какой бы причиной пооригинальнее эту отсталость объяснить. Татаро-монгольское иго уже не в моде, православие тоже надоело... Теперь, вишь, отопление виновато :))
А где там низкопоклонство? Пушкин тогда тоже был низкопоклонником, размышляя над судьбами Российскими, да и не только Пушкин, а и Толстой, и Достоевский, и Гоголь.

Йожег ушастый
28.01.2012, 00:48
асилил весь топик, но так и не понел,- пятничного топеГа никто так и не нашел?

Юшкина
28.01.2012, 00:52
асилил весь топик, но так и не понел,- пятничного топеГа никто так и не нашел?

вот
но тоже как-то вяло
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5001949

Vеlmа™
28.01.2012, 00:55
Ну что Вы, не только у автора, берите много шире..., о безупречности Вашей же логики мы осведомлены не по наслышке.

Радуюсь за Вас :support: Шастанье по моим темам и сообщениям пошло на пользу

Izzolda
28.01.2012, 00:55
:))

Вы реально столько платите?

Йожег ушастый
28.01.2012, 01:00
вот
но тоже как-то вяло
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5001949
какой скучный и холодный топик!

Vеlmа™
28.01.2012, 01:01
Вы реально столько платите?

моя мама примерно столько платит. У них не раскидывают на весь год, а берут за отопительный сезон

Белая Лошадь
28.01.2012, 01:04
Радуюсь за Вас :support: Шастанье по моим темам и сообщениям пошло на пользу
Боже упаси - это Вы, как назойливая и вездесущая ..., пытаетесь пометить почтить своим присутствием все темы.