Просмотр полной версии : Подскажите про летние каникулы. И про ДМС.
На летних каникулах нашего первоклашку некуда девать :(
В июне у меня отпуск. С 6 августа приезжают мои родители из другого города. Июль подвис.
Я слышала, что есть лагерь дневного пребывания при школах в каждом микрорайоне. Смены по 21 день, нахождение при школе с 9 утра до 18ч. вечера вроде. С детьми занимаются, кормят, возят на экскурсии, пока мама работает :) Ну типо дежурного садика, только для младших школьников.
Куда бежать? Чую, надо сильно заранее узнавать этот вопрос. Кто в прошлом году ходил, как впечатления?
Ну и до кучи: какой год хочу оформить ребенку полис ДМС, задолбали бесплатные врачи - к ЛОРу вечно не попасть, к другим специалистам направления можно ждать месяцами..Насколько оправданно, где лучше оформлять?
Про лагеря дневного пребывания при школах лучше узнавать в Роно, нередко школы меняются. В нашей школе часто такие дневные лагеря бывают, мы сами не ходили, но все кто ходят им нравится, действительно, и экскурсии и аквапарки, и кино, и вообще весело. Стоимость 1000 р за смену. Для тех, кто не может отправить ребёнка за город очень хороший вариант, да и дети все свои.
Мы тем летом ходили, довольны. В этом тоже собираемся. Ездили и в зубровник, и в бассейны, и на экскурсии по городу...
Но учтите, что в основном летние школьные лагеря - июньские, в июле их намного меньше. Так что надо подсуетиться заранее.
Алена Сероглазая
28.01.2012, 03:18
На летних каникулах нашего первоклашку некуда девать :(
В июне у меня отпуск. С 6 августа приезжают мои родители из другого города. Июль подвис.
Я слышала, что есть лагерь дневного пребывания при школах в каждом микрорайоне. Смены по 21 день, нахождение при школе с 9 утра до 18ч. вечера вроде. С детьми занимаются, кормят, возят на экскурсии, пока мама работает :) Ну типо дежурного садика, только для младших школьников.
Куда бежать? Чую, надо сильно заранее узнавать этот вопрос. Кто в прошлом году ходил, как впечатления?
Ну и до кучи: какой год хочу оформить ребенку полис ДМС, задолбали бесплатные врачи - к ЛОРу вечно не попасть, к другим специалистам направления можно ждать месяцами..Насколько оправданно, где лучше оформлять?
Когда будете выбирать страховщика, обязательно обратите внимание на возможность диспансерного наблюдения, список леч.заведений, которые можете посещать, список заболеваний не входящих в покрытие конкретной страховкой...
Мы в прошлом году были полсе первго класса,при том он сам запросился,прямо-хочу и все!Но было в нашей школе,она дежурила,не знаю,как в других районах,но у нас каждый год разная школа,как садики дежурные..было только в июне,весь месяц до 1 июля..Очень понравилось,там их и кормили и развлекали-театры выездные и приглашали,всякие соревнования,кружки,кино,музеи..вообщем,считаю,шик арно за 1000-то рублей!А еще наша група и сон дневной имела,забира в 5,так прямо со скандалом-почему так рано..еще все здесь!В этом году тоже хочет,но смотря в какой школе будет(далеко нет смысла водить,тем более,что я дома,а уезжаем мы только в июле)и если кто-то из класса будет,чтобы веселей!
Нам тоже в городском лагере понравилось. Только 2 но...
1. В основном городские лагеря работают в июне(и не полный месяц), на июль может и будет 1-2 на район, но удобно ли будет ребенка возить-забирать
2. Мой возмущался, что нач. школе приходится спать в тихий час, хотя даже засыпал несколько раз. Постельное белье, подушку, одеяло приносили из дома.
Бежать Вам наверно пока никуда не надо, т.к. школы сами опрашивают нуждающихся в апреле-мае. Может, Вам стоит рассмотреть вариант ДОЛ, если ребенок готов?
lenok-17
28.01.2012, 19:43
Мы в этом году ходили после 1 класса. Сыну очень понравилось. В мае у всех спрашивали в школе, кому надо и все шли записывались. Они ездили на экскурсии, ходили в кино, было мнорго разных мероприятий. Для малышей до 10 лет, надо было принести раскладушку, типо днем они должны хотя бы час поспать или полежать
Про лагеря дневного пребывания при школах лучше узнавать в Роно, нередко школы меняются.
Т.е. лагерь дневного пребывания может быть в любой школе микрорайона, не обязательно в нашей?
Нам тоже в городском лагере понравилось. Только 2 но...
1. В основном городские лагеря работают в июне(и не полный месяц), на июль может и будет 1-2 на район, но удобно ли будет ребенка возить-забирать
2. Мой возмущался, что нач. школе приходится спать в тихий час, хотя даже засыпал несколько раз. Постельное белье, подушку, одеяло приносили из дома.
Бежать Вам наверно пока никуда не надо, т.к. школы сами опрашивают нуждающихся в апреле-мае. Может, Вам стоит рассмотреть вариант ДОЛ, если ребенок готов?
1. Я на машине - мне все равно куда возить. Собственно и наша школа не рядом с домом.
2. Мой спит днем, если укладывать и вообще "режимный". Как все, так и он :)
3. Вариант с ДОЛ. т.е. летний лагерь круглосуточный? Думаю, пока ребенок не готов, хотя я бы лучше отправила туда. Все же, после работы мне проблематично забирать сына в 17-18ч. Сейчас с продленки забираю в 18.30, еле успеваю.
Но ребенок категорически отказывается куда то ехать без родных и жить вне дома. До слез:( И это понятно, ему же всего 7 лет..хотя дома один остается.
Расстроило, что лагеря дневного пребывания в школах в основном на июнь... Нам нужен июль строго со 2 июля, это понедельник.
А няню сколько стоит нанять с 8.30 до 18.30 пятидневка на месяц? За 15-20 тыс рублей можно найти или нереально?
Когда будете выбирать страховщика, обязательно обратите внимание на возможность диспансерного наблюдения, список леч.заведений, которые можете посещать, список заболеваний не входящих в покрытие конкретной страховкой...
Спасибо большое, еще интересует цена..
Мы часто болеем по ЛОР части. 2 туботита, острый бронхинт и гайморит в ноябре и декабре 2011 года:010: Наверное, с у четом этого, цена будет заоблачная.
Т.е. лагерь дневного пребывания может быть в любой школе микрорайона, не обязательно в нашей?
1. Я на машине - мне все равно куда возить. Собственно и наша школа не рядом с домом.
3. Вариант с ДОЛ. т.е. летний лагерь круглосуточный? Думаю, пока ребенок не готов, хотя я бы лучше отправила туда. Все же, после работы мне проблематично забирать сына в 17-18ч. Сейчас с продленки забираю в 18.30, еле успеваю.
Но ребенок категорически отказывается куда то ехать без родных и жить вне дома. До слез:( И это понятно, ему же всего 7 лет..хотя дома один остается.
Тогда попробуйте разузнать про Центр Социально-психологической помощи семье и детям(возможно название несколько путаю). Была где-то тема, там возможно оставить ребенка на целый день и бесплатно.
Тогда попробуйте разузнать про Центр Социально-психологической помощи семье и детям(возможно название несколько путаю). Была где-то тема, там возможно оставить ребенка на целый день и бесплатно.
Я так поняла это для малоимущих семей и "трудных" детей. Мы не относимся ни к тем, ни к тем ттт:008:
Да и я не говорю про "бесплатно", мне нужно куда то пристроить ребенка со 2 июля по 6 августа, куда ума не приложу..
Куклатаня
29.01.2012, 14:00
В нашем саду есть сад-дача в Сиверском. Там берут не только дошкольников, но и школяров 1-2 класс. Хотя вашему это может не подойти, если он без родителей не хочет.
В нашем саду есть сад-дача в Сиверском. Там берут не только дошкольников, но и школяров 1-2 класс. Хотя вашему это может не подойти, если он без родителей не хочет.
Вы можете мне дать какой ни буль телефон/контакты? Я все варианты рассматриваю, поговорю еще с сыном, может передумает..
Куклатаня
29.01.2012, 14:15
В личку
Вы можете мне дать какой ни буль телефон/контакты? Я все варианты рассматриваю, поговорю еще с сыном, может передумает..
Я бы ОЧЕНЬ не советовала настраивать ребёнка в ДОЛ в таком возрасте если он пока совсем не хочет. Вы его уговорите, пообещайте что будет здорово, а в этом возрасте он ещё не всегда сможет это осознать и при малейшем дискомфорте он будет чувствоватьс ебя обманутым. В выездной летний лагерь надо ехать когда ребёнок этого не боится, а то проблемы будут и у ребёнка, и у родителей, и у вожатых, и у детей из отряда. Зачем портить отпуск остальным детям в отряде и создавать милион сложностей вожатым?!
если средства позволяют, я бы попробовала летний лагерь РИД
из плюсов:
нет как таковой смены, можете привезти тестово на пару дней, понравится, остается дальше и так до бесконечности
в прошлом году стоило 2000 рублей в день
всего два отряда, малыши и старшие
6 воспитателей + врач + директор лагеря
детей персонал просто опекает
я бы даже сказала, что это не лагерь, а детская дача
место очень приятное, территория большая, сосны
я навещала дочку каждую неделю, по понедельникам с утра (мне было удобно, дорога пустая в обе стороны)
дочка отдыхала 2 года подряд там, первый раз 1 месяц, воторой полтора
в этом году опять просится:), но меня уже манят Умные каникулы с их Болгарским лагерем:065:
убеждаю попробовать:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.