PDA

Просмотр полной версии : Подскажите про летние каникулы. И про ДМС.

Dri
27.01.2012, 23:50
На летних каникулах нашего первоклашку некуда девать :(
В июне у меня отпуск. С 6 августа приезжают мои родители из другого города. Июль подвис.
Я слышала, что есть лагерь дневного пребывания при школах в каждом микрорайоне. Смены по 21 день, нахождение при школе с 9 утра до 18ч. вечера вроде. С детьми занимаются, кормят, возят на экскурсии, пока мама работает :) Ну типо дежурного садика, только для младших школьников.
Куда бежать? Чую, надо сильно заранее узнавать этот вопрос. Кто в прошлом году ходил, как впечатления?

Ну и до кучи: какой год хочу оформить ребенку полис ДМС, задолбали бесплатные врачи - к ЛОРу вечно не попасть, к другим специалистам направления можно ждать месяцами..Насколько оправданно, где лучше оформлять?

има2002
28.01.2012, 02:05
Про лагеря дневного пребывания при школах лучше узнавать в Роно, нередко школы меняются. В нашей школе часто такие дневные лагеря бывают, мы сами не ходили, но все кто ходят им нравится, действительно, и экскурсии и аквапарки, и кино, и вообще весело. Стоимость 1000 р за смену. Для тех, кто не может отправить ребёнка за город очень хороший вариант, да и дети все свои.

Нойнэр
28.01.2012, 03:11
Мы тем летом ходили, довольны. В этом тоже собираемся. Ездили и в зубровник, и в бассейны, и на экскурсии по городу...
Но учтите, что в основном летние школьные лагеря - июньские, в июле их намного меньше. Так что надо подсуетиться заранее.

Алена Сероглазая
28.01.2012, 03:18
На летних каникулах нашего первоклашку некуда девать :(
В июне у меня отпуск. С 6 августа приезжают мои родители из другого города. Июль подвис.
Я слышала, что есть лагерь дневного пребывания при школах в каждом микрорайоне. Смены по 21 день, нахождение при школе с 9 утра до 18ч. вечера вроде. С детьми занимаются, кормят, возят на экскурсии, пока мама работает :) Ну типо дежурного садика, только для младших школьников.
Куда бежать? Чую, надо сильно заранее узнавать этот вопрос. Кто в прошлом году ходил, как впечатления?

Ну и до кучи: какой год хочу оформить ребенку полис ДМС, задолбали бесплатные врачи - к ЛОРу вечно не попасть, к другим специалистам направления можно ждать месяцами..Насколько оправданно, где лучше оформлять?

Когда будете выбирать страховщика, обязательно обратите внимание на возможность диспансерного наблюдения, список леч.заведений, которые можете посещать, список заболеваний не входящих в покрытие конкретной страховкой...

Plyushc
28.01.2012, 03:25
Мы в прошлом году были полсе первго класса,при том он сам запросился,прямо-хочу и все!Но было в нашей школе,она дежурила,не знаю,как в других районах,но у нас каждый год разная школа,как садики дежурные..было только в июне,весь месяц до 1 июля..Очень понравилось,там их и кормили и развлекали-театры выездные и приглашали,всякие соревнования,кружки,кино,музеи..вообщем,считаю,шик арно за 1000-то рублей!А еще наша група и сон дневной имела,забира в 5,так прямо со скандалом-почему так рано..еще все здесь!В этом году тоже хочет,но смотря в какой школе будет(далеко нет смысла водить,тем более,что я дома,а уезжаем мы только в июле)и если кто-то из класса будет,чтобы веселей!

NIKA-A
28.01.2012, 11:08
Нам тоже в городском лагере понравилось. Только 2 но...
1. В основном городские лагеря работают в июне(и не полный месяц), на июль может и будет 1-2 на район, но удобно ли будет ребенка возить-забирать
2. Мой возмущался, что нач. школе приходится спать в тихий час, хотя даже засыпал несколько раз. Постельное белье, подушку, одеяло приносили из дома.
Бежать Вам наверно пока никуда не надо, т.к. школы сами опрашивают нуждающихся в апреле-мае. Может, Вам стоит рассмотреть вариант ДОЛ, если ребенок готов?

lenok-17
28.01.2012, 19:43
Мы в этом году ходили после 1 класса. Сыну очень понравилось. В мае у всех спрашивали в школе, кому надо и все шли записывались. Они ездили на экскурсии, ходили в кино, было мнорго разных мероприятий. Для малышей до 10 лет, надо было принести раскладушку, типо днем они должны хотя бы час поспать или полежать

Dri
29.01.2012, 12:02
Про лагеря дневного пребывания при школах лучше узнавать в Роно, нередко школы меняются.
Т.е. лагерь дневного пребывания может быть в любой школе микрорайона, не обязательно в нашей?
Нам тоже в городском лагере понравилось. Только 2 но...
1. В основном городские лагеря работают в июне(и не полный месяц), на июль может и будет 1-2 на район, но удобно ли будет ребенка возить-забирать
2. Мой возмущался, что нач. школе приходится спать в тихий час, хотя даже засыпал несколько раз. Постельное белье, подушку, одеяло приносили из дома.
Бежать Вам наверно пока никуда не надо, т.к. школы сами опрашивают нуждающихся в апреле-мае. Может, Вам стоит рассмотреть вариант ДОЛ, если ребенок готов?
1. Я на машине - мне все равно куда возить. Собственно и наша школа не рядом с домом.
2. Мой спит днем, если укладывать и вообще "режимный". Как все, так и он :)
3. Вариант с ДОЛ. т.е. летний лагерь круглосуточный? Думаю, пока ребенок не готов, хотя я бы лучше отправила туда. Все же, после работы мне проблематично забирать сына в 17-18ч. Сейчас с продленки забираю в 18.30, еле успеваю.
Но ребенок категорически отказывается куда то ехать без родных и жить вне дома. До слез:( И это понятно, ему же всего 7 лет..хотя дома один остается.

Dri
29.01.2012, 12:05
Расстроило, что лагеря дневного пребывания в школах в основном на июнь... Нам нужен июль строго со 2 июля, это понедельник.
А няню сколько стоит нанять с 8.30 до 18.30 пятидневка на месяц? За 15-20 тыс рублей можно найти или нереально?

Dri
29.01.2012, 12:08
Когда будете выбирать страховщика, обязательно обратите внимание на возможность диспансерного наблюдения, список леч.заведений, которые можете посещать, список заболеваний не входящих в покрытие конкретной страховкой...
Спасибо большое, еще интересует цена..
Мы часто болеем по ЛОР части. 2 туботита, острый бронхинт и гайморит в ноябре и декабре 2011 года:010: Наверное, с у четом этого, цена будет заоблачная.

NIKA-A
29.01.2012, 12:58
Т.е. лагерь дневного пребывания может быть в любой школе микрорайона, не обязательно в нашей?

1. Я на машине - мне все равно куда возить. Собственно и наша школа не рядом с домом.
3. Вариант с ДОЛ. т.е. летний лагерь круглосуточный? Думаю, пока ребенок не готов, хотя я бы лучше отправила туда. Все же, после работы мне проблематично забирать сына в 17-18ч. Сейчас с продленки забираю в 18.30, еле успеваю.
Но ребенок категорически отказывается куда то ехать без родных и жить вне дома. До слез:( И это понятно, ему же всего 7 лет..хотя дома один остается.

Тогда попробуйте разузнать про Центр Социально-психологической помощи семье и детям(возможно название несколько путаю). Была где-то тема, там возможно оставить ребенка на целый день и бесплатно.

Dri
29.01.2012, 13:04
Тогда попробуйте разузнать про Центр Социально-психологической помощи семье и детям(возможно название несколько путаю). Была где-то тема, там возможно оставить ребенка на целый день и бесплатно.
Я так поняла это для малоимущих семей и "трудных" детей. Мы не относимся ни к тем, ни к тем ттт:008:
Да и я не говорю про "бесплатно", мне нужно куда то пристроить ребенка со 2 июля по 6 августа, куда ума не приложу..

Куклатаня
29.01.2012, 14:00
В нашем саду есть сад-дача в Сиверском. Там берут не только дошкольников, но и школяров 1-2 класс. Хотя вашему это может не подойти, если он без родителей не хочет.

Dri
29.01.2012, 14:06
В нашем саду есть сад-дача в Сиверском. Там берут не только дошкольников, но и школяров 1-2 класс. Хотя вашему это может не подойти, если он без родителей не хочет.
Вы можете мне дать какой ни буль телефон/контакты? Я все варианты рассматриваю, поговорю еще с сыном, может передумает..

Куклатаня
29.01.2012, 14:15
В личку

има2002
29.01.2012, 14:24
Вы можете мне дать какой ни буль телефон/контакты? Я все варианты рассматриваю, поговорю еще с сыном, может передумает..

Я бы ОЧЕНЬ не советовала настраивать ребёнка в ДОЛ в таком возрасте если он пока совсем не хочет. Вы его уговорите, пообещайте что будет здорово, а в этом возрасте он ещё не всегда сможет это осознать и при малейшем дискомфорте он будет чувствоватьс ебя обманутым. В выездной летний лагерь надо ехать когда ребёнок этого не боится, а то проблемы будут и у ребёнка, и у родителей, и у вожатых, и у детей из отряда. Зачем портить отпуск остальным детям в отряде и создавать милион сложностей вожатым?!

Иришка
29.01.2012, 14:43

если средства позволяют, я бы попробовала летний лагерь РИД
из плюсов:
нет как таковой смены, можете привезти тестово на пару дней, понравится, остается дальше и так до бесконечности
в прошлом году стоило 2000 рублей в день
всего два отряда, малыши и старшие
6 воспитателей + врач + директор лагеря
детей персонал просто опекает
я бы даже сказала, что это не лагерь, а детская дача
место очень приятное, территория большая, сосны
я навещала дочку каждую неделю, по понедельникам с утра (мне было удобно, дорога пустая в обе стороны)
дочка отдыхала 2 года подряд там, первый раз 1 месяц, воторой полтора
в этом году опять просится:), но меня уже манят Умные каникулы с их Болгарским лагерем:065:
убеждаю попробовать:073: