PDA

Просмотр полной версии : Реально ли самой вырвать качающийся зуб?

КЛМ
28.01.2012, 13:01
У сына 6-летки качается передний зуб, под ним уже виден постоянный. Молочный уже еле-еле держится. Помнится в детстве мы с сестрой проделывали трюк с веревкой и дверью:))Кто нибудь в сознательном возрасте такое проделывал? Или таки к врачу надо?

Грозный пчёл
28.01.2012, 13:22
У сына 6-летки качается передний зуб, под ним уже виден постоянный. Молочный уже еле-еле держится. Помнится в детстве мы с сестрой проделывали трюк с веревкой и дверью:))Кто нибудь в сознательном возрасте такое проделывал? Или таки к врачу надо?
Ватным диском зуб оборачиваете, чтоб не скользил- и дергаете. если и так на сопле висит- отвалится. Нам так и в зубной пол-ке дергали.
Ниткой мне нравится меньше.

Байдзарка
28.01.2012, 13:24
Нам на стоматолог советовала (если сильно шатается) взять марлю или ватный диск и вырвать. Т.к. у нас новый зуб лез, а молочный не шатался - пошли к врачу.

SanaZhabba
28.01.2012, 13:34
Дайте ириску пожевать:)))
В детстве шатающиеся молочные сама выковыривала:) И все ОК. Единственный раз, кажется, 5-ку дернул стоматолог - кровиииищи было.. Аж из школы домой отпустили - во радости было:)

Даша-Петя
28.01.2012, 13:41
мой роебёнок сам себе пару зубов вытащил. К стоматологу идти наотрез отказался - там зубы не отдают.

str
28.01.2012, 14:42
я в детстве все время сама себе таскала зубы))))

ira123
28.01.2012, 14:43
я сама в детстве вытаскивала полотенцем, дисков тогда не было. страшно было, до сих пор мурашки по телу. но совершенно не больно! ...лучше бы к врачу мама отвела..но не факт что я бы к нему пошла :)

Deep_Violet
28.01.2012, 14:54
Мне мама ниткой вытаскивала. 1 шатающийся молочный зуб я вообще выбила. А так, чтоб самой вытащить - нет, смелости никогда не хватало.

Юлёнок
28.01.2012, 14:58
Сын мне не дался...пошли к хирургу..просидели в очереди час,...а врач его рукой вытащил...сын был доволен,что не испугался хирурга .

Lioness
28.01.2012, 19:03
Если действительно шатается, дерните. Только не ниткой, марлечкой, или ватным тампоном, главное, чтоб ребенок не испугался. Ну, опять же, будет что мышке отдать :)

Мусьен
28.01.2012, 19:09
у меня дочки сами себе расшатывают и выдерают, за вечер справляются... я не представляю себе этого, сама в детстве боялась, даже когда уже на соплях висел, не давалась маме, а их прикалывает этот процесс)))

dunyasha
28.01.2012, 19:42
периодически вырываю детям зубы))) все же это не такой стресс как у врача
10 летнему четверки-пятерки, ну неохота идти к стоматологу) 5 летнем нижнюю единичку, соседнюю он выдернул сам, за ними уже вылезли постоянные, сейчас уже встали на место молочных
Так что не бойтесь)

Ясенька
28.01.2012, 22:55
У нас 3 зуба уже вырывал стоматолог. Они все весели на соплях, росли новые уже. Но мне страшно до них было даже дотронуться. Дочка видя мой страх, не давала мне рот свой:)) Сейчас шатаются еще 2, так она уже говорит, пошли вырывать:046: Уж очень ей нравится ходить к стоматологу:010:

евгешка-2011
28.01.2012, 23:02

У меня доча очень ждала "зубную фею"(я ей пообещала,как только зубик первый выпадет),так она сама его вырвала.

malych
28.01.2012, 23:04
у меня ребенок все молочные шатающиеся зубы сам выворачивал. я в этом шоу не участвовала, медленно теряла сознание в стороне. а он...чуть зуб шатается, готовится к сносу - в течения дня его мучает, но к вечеру выворачивает - типа, он ему мешает.

так как у меня в детстве были у молочных зубов большие корни, то я мне их дергали только у стоматолога, и всегда это было...море крови и боли. Поэтому мне сына не понять, и сейчас уже во взрослом возрасте, когда стоматолог просто предложила не лечибельный зуб удалить и направила к хирургу - до хирурга не дошла, стала сползать по стенке...

Naslund
28.01.2012, 23:27
дочка сама себе вытащила.

Кин-дза-дза!
28.01.2012, 23:40
Да реально, конечно. Но я вот спросила у стоматолога, надо ли самой рвать или сходить к ней. Она грит, что пусть сам выпадает, даже если там уже зуб видно и если он 3мм уже, не надо специально удалять. Единицы и двойки выравниваются хорошо и торопиться не стоит.

tanchik_k
28.01.2012, 23:44
Мои дети сами, к счастью, себе выдергивали и выдергивают зубы.... В общей сложности около десятка уже:))

Кариока
28.01.2012, 23:53
Это кому как :) моему отдали. Только сказали вымыть дома как следует.
мой роебёнок сам себе пару зубов вытащил. К стоматологу идти наотрез отказался - там зубы не отдают.

Toljanovna
28.01.2012, 23:59
Моя сама вытаскивает,но дожидается,когда зуб уже еле держится.

пенни
29.01.2012, 00:43
мои тоже всегда сами выколупывали,иногда я помогала
к хирургу пришлось идти один раз-зуб не шатался-сидел крепко-из под него пер другой и было больно-натерпелось дете-с тех пор только сам

КЛМ
29.01.2012, 10:59
Девочки, спасибо за советы! Попробую сына уболтать, пока он ни мне ни врачу не дается вырываать:))

КЛМ
29.01.2012, 13:55
Зуб выдрали :)) ранку чем-нибудь надо обрабатывать?

распутя
29.01.2012, 14:10
сначала обрабатывали дет.гелем "Холесал"(он с лидокаином),да и для успокоения души детской,потом удаляла сама сыну с пом.стер.марл.салфетки-сверху на ранку стер.марл.тампон.......а вот с 4-5 у старшего в 12 лет сложнее,у стоматолога с анестезией удаляли и то сначала рентген делали(у молочки с рассасавшимися корнями-сразу удаляли,с корнями,но качающимися-ждем-с,когда рассасутся,так стоматолог рекомендует)...