Просмотр полной версии : как заставить выпить лекарство
здравствуйте!
поделитесь пжта как влить дочке смекту!?
муж принес домой какую-то кишечную бяку, думала нас пронесет, но нет
темпа до 40, понос теперь еще и вырвало:( (доче1,2)
через рот ничего не влить, попадают какие-то капли
выплевывает и все, даже нурофен из шрица (вроде сладкий же)
что рот и нос что-ли зажимать?:001:
я зажимала ребенка крепко в положении полулежа, фиксировала голову и вливала нужное лекарство чайными ложками. Если вливала все сразу - он его срыгивал молниеносно.
Это если договорится никак. Примерно с полутора лет добровольно чайными ложками все нужное пьет. Запиваем какой-нибудь вкусняшкой или водой если не вкусно.
здравствуйте!
вот нурофен у нас срыгивался так быстро, что я его еще долить не успевала...имхо слишком сладкий и вязкий.
нурофен меня конечно не очень сильно волнует, тк можно и свечку от темпы сунуть,
а вот смекту или энтерос гель очень хочется
Я тоже фиксирую на руках, полулёжа. Лекарство вливаю чайными ложками. При этом голову держу, пока не сглотнет, а то обплюется...
шприцом нурофеновским вливала, по 2 мл примерно. Тоже скручивала предварительно в бараний рог.
Пушистик_1983
28.01.2012, 15:40
А вы врача-то вызывали, очень похоже на ротовирус!
А вы врача-то вызывали, очень похоже на ротовирус!
Ротавирус врачи ставят только после сдачи анализа.
Пушистик_1983
28.01.2012, 15:53
Ротавирус врачи ставят только после сдачи анализа.
Я не спорю, ну уж очень симптомы похожи, температура, рвота, понос.... На всякий случай постарайтесь не давать молочных продуктов!
Я не спорю, ну уж очень симптомы похожи, температура, рвота, понос.... На всякий случай постарайтесь не давать молочных продуктов!
У нас острый гастроэнтерит вроде бы в выписке, с такими же симптомами, а ротавирус отрицательный. В любом случае меньше кормить, больше поить. Оптимально регидроном или аналогом.
Пушистик_1983
28.01.2012, 16:03
У нас острый гастроэнтерит вроде бы в выписке, с такими же симптомами, а ротавирус отрицательный. В любом случае меньше кормить, больше поить. Оптимально регидроном или аналогом.
Нет, я конечно не на чем не настаиваю, но я бы перестраховалась и вызвала врачи. Малыш ведь страдает!
Нет, я конечно не на чем не настаиваю, но я бы перестраховалась и вызвала врачи. Малыш ведь страдает!
Я ж не против, просто все почему то боятся ротавируса, а может это и не он, да и лечится примерно также.
А если ребенок пьет, то лечение в больнице не будет отличаться от домашнего. Врача надо, вдруг сальмонеллез какой-нибудь, ттт.
Страдания просто облегчить не получится.
БэйбиБум
28.01.2012, 16:20
Я предлага пить из разных интересных умкостей, нестандартных. Лишь бы выпила. Из стаканчика игрушечного, из игрушечного чайника. Глоток, но сделает.
Ну и если совсем никак, то силой, конечно. Здоровье важнее слез.
Надеюсь, Вы вызвали врача, с кишечником шутки плохи....
По теме - мелкий смекту выплевывал, я смешивала с едой и давала (ну в смысле с ложкой каши на воде, так к все остальное - рвота была....), ну и точно любой врач скажет, если понос - то регидрон Ваше все!!!!!
Еще раз - вызывайте врача!!!!!
Мы смекту ну никак не смоли выпить-даже от чайной ложечки рвотный рефлекс был. Я полисорб давала-его в объеме меньше получалось, и он как суспензия и почти безвкусный.
ну очень похоже на ротовирус!
поите регидроном обязательно!
я поила из шприца, букально по капельке, когда дочке становилось получше, пыталась в игровой форме дать лекарство, типа вместе с кошечкой, собачкой, мишкой и тому подобное
эНТЕРОСГЕЛЬ просто добавляла в чай сладкий ,чтоб ребенок только не видел. Давала пить например с сушками,через соломинку
спасибо всем
для нас видимо вариант только придавить и силком влить :(
мы и так плохо едим, а под такое дело ваще ничего ... кроме меня (я даже обрадовалась что не свернула ГВ)
врача вызывала, только толку не особо..., а хорошая врач по телефону сказала только жаропонижающее и адсорбенты
собственно при кишечном ничего больше и не придумать
(а вытошнило всего один раз (ттт) надеюсь больше не будет
zakk1979
28.01.2012, 19:30
Возьмите шприц нурофена (для суспензии),наберите в него и за щеку маленькими дозами *шепотом*
здравствуйте!
в рот шприцом от нурофена за щеку и поджимаете подбородок
спасибо всем
для нас видимо вариант только придавить и силком влить :(
мы и так плохо едим, а под такое дело ваще ничего ... кроме меня (я даже обрадовалась что не свернула ГВ)
врача вызывала, только толку не особо..., а хорошая врач по телефону сказала только жаропонижающее и адсорбенты
собственно при кишечном ничего больше и не придумать
(а вытошнило всего один раз (ттт) надеюсь больше не будет
Правильно все сказали. Но про питье не забывайте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.