PDA

Просмотр полной версии : Чем это мы заболели?

Юльсан
28.01.2012, 15:58
Здравствуйте!
Температура и рвет, даже от чая. Это ротовирус? Поноса нет. Началось все вчера днем, с утра был небольшой насморк, потом температура, к ночи уже начало рвать. Ночью рвоты не было.
Подскажите, как остановить рвоту? Ничего есть не может. (и так худой, еще похудеет :(). Температуру выше 38 сбиваем. А что делать с рвотой?
И еще вопрос - в вс можно вызвать врача на дом?

Спасибо!

Карелия
28.01.2012, 16:20
Похоже на ротовирус, регидрон вам в помощь от рвоты - часто и ПОНЕМНОЖКУ его пить, пока никакой еды. Любое другое питье тоже понемножку, молочное нельзя.
Врачи дежурные и воскресенье должны вызов принять и придти.
Если все плохо совсем - вызывайте скорую или как минимум, проконсультируйтесь - позвоните.
Если у ребенка руки/ноги не холодные при температуре и не было судорог в анамнезе, то 38 не сбивайте, сбивайте от 39 - быстрее поправитесь.

Diamanta
28.01.2012, 16:22
Похоже на ротовирус, вызывайте врача скорее или скорую т.к. очень опасно обезвоживание организма.

Юльсан
28.01.2012, 16:35
Спасибо!

Вчера вечером была температура - тело горячее очень, а руки и ноги ледяные. Это что-то означает?
Судорог у нас не было никогда.

Сейчас температура упала до 37. ничего не есть и не пьет. Купим регидрон сейчас.

люблю жизнь
28.01.2012, 16:37
Пить заставляйте.Он что,уже сутки не пьет вообще?
Врача можно вызвать в любой день недели,по выходным дежурного.

Юльсан
28.01.2012, 16:39
Попил чаю и сока, немного. После его вырвало этим.
Буду давать пить понемногу и воду.

сайма
28.01.2012, 16:40
врача обязательно

люблю жизнь
28.01.2012, 16:41
врача обязательно
Согласна.Раз организм и жидкость не принимает,обезвоживание может быть.

OLГA
28.01.2012, 16:43
Поите дробно. Каждые 5 минут по чайной ложке. Прямо по будильнику. Чтобы быстро восстановить запасы жидкости в организме поите раствором глюкозы (готовый в аптеке или развести порошок). Дети пьют её охотно, она сладковатая и приятная на вкус. Воду обезвоженный организм может уже не принимать.
Если рвота спазматическая (есть сильные рвотные позывы, а "уже нечем"), то хорошо помогает 1/4 но-шпы, но её нужно тщательно "закопать" в чем-то сладком, т.к. горечь провоцирует рвотный рефлекс. Я давала вместе с 1/2 чайной ложки сахара, чтобы проскочила.
Нам от рвоты (когда рвало уже не содержимым желудка, а только что выпитой водой) помог Мотилиум. А потом - поить, поить, поить, чередуя глюкозу с регидроном.
Ну и врача - обязательно!

Раба Любви
28.01.2012, 16:55
Спасибо!

Вчера вечером была температура - тело горячее очень, а руки и ноги ледяные. Это что-то означает?
Судорог у нас не было никогда.

Сейчас температура упала до 37. ничего не есть и не пьет. Купим регидрон сейчас.

когда ребёнку было 3 месяца,у него поднялась температура 39.пока скорая ехала сразу предупредили по телефону что если при темп.руки-ноги холодные-надо дать корвалол.доза рассчитывается 1 кап. на каждый год жизни.соответственно 3года-3 капли,и т.д.

Юльсан
28.01.2012, 17:01
когда ребёнку было 3 месяца,у него поднялась температура 39.пока скорая ехала сразу предупредили по телефону что если при темп.руки-ноги холодные-надо дать корвалол.доза рассчитывается 1 кап. на каждый год жизни.соответственно 3года-3 капли,и т.д.

ой... :( это что-то с сердцем значит...? :(

спасибо, буду знать.

Роза без шипов
28.01.2012, 17:08
Холодные конечности у ребенка с температурой 39 говорят о том, что произошел спазм сосудов кожи, и тело не отдает тепло. В этом случае малыша нужно согреть – положить в ноги грелку, растереть руки и ноги и одеть носки и варежки. Обтирания в таком случае категорически запрещены.

Про корвалол- присоединяюсь. Количество капель по количеству лет жизни.

Иннуляяяяяя
29.01.2012, 01:14
Очень похоже на ротовирус, НО это ребенок и самодеятельность противопоказана!!!! Вызывайте врача, скорую. Регидрон-ДА, вода-ДА, соки-НЕТ.

tanchik_k
29.01.2012, 01:17
Ротавирус или нет - скажет только результаты анализа.
Сок для выпаивания - не самый лучший вариант.
Поправляйтесь.

ТАУ КИТА
29.01.2012, 18:02
У моего в пятницу то же самое началось. Сходили, называется, в диагн. детский центр на О.Дундича.:015: Кто-то недолеченный приперся туда и заразил.:015:
Вечером в пятницу - рвота, ночью температура до 39... Сейчас вроде получше...

Lenchikus
29.01.2012, 18:17
Юльсан, Вы как? Какие новости? Рвота прекратилась? Знаю, меня мамочки забросают гнилыми помидорами. Но в у нас был такой случай. Мы с мужем уезжали на моря, а в день нашего приезда бабушка накормила 4-х летнюю дочь яблоками с дачи, но, не очищая корку. Я, признаться, и сама давно ей уже неочищенные яблоки даю. Короче, у моей Манюни весь день и ночь была рвота. Мамулю мою саму нужно было откачивать, когда мы ночью вернулись... Вообщем, я дала своей крохе 1/3 церукала, ибо на её изнемождение смотреть не могла. Помогло. Рвота прекратилась. Да, возможно, и не следовало предпринимать столь кардинальные меры. Но обошлось.

Юльсан
29.01.2012, 18:27
Сегодня вызывала дежурного врача. Ничего толком не сказала. Назначила регидрон, таблетки глюкозы и аскорбинки, кипферон и циклоферон. По-моему, многовато иммуномодуляторов. Купили кипферон пока.
Больше не рвет. С утра только водой вырвало. Температуры нет.
Съел с утра кусочек булочки. Потом грушу. Сейчас попробуем поесть немного куриного супа.

Спасибо всем за советы!

tanchik_k
29.01.2012, 19:44
куриный бульон содерцит какое-то вещество, толком название не помню, заканчивается на - ацетон. Это вещество провоцирует рвоту - так зав.отделением объясняла запрет на вареную курицу и бульон. Мы восстанавливались долго... Безмолочными кашками растворимыми... Но у нас посерьезнее было:(
Поправляйтесь!!

Катюля
29.01.2012, 20:22
я бы фруктами не кормила все же.. сухарики сушки чай безмолочные каши пюре. минимум разнообразия. Никто в семье то не болеет больше?

анна67
29.01.2012, 20:54
у нас в классе у девочки такая же картина -сутки темп , рвота -вчера уже было получше -сегодня разговаривала с ее мамой -все в порядке , но слегла мама -так что поппавляйтесь быстрее

Юльсан
29.01.2012, 22:16
Аппетит плохой у нас всегда, поэтому я рада что хоть что-то есть!

meredite
29.01.2012, 22:50
Соки ,фрукты и молочные продукты точно нельзя при ротовирусе,строгая диета.

maricha
29.01.2012, 23:21
мы тоже переболели -с вечера рвота до утра, потом темпа 37, на след. день пришел в норму, но слегла я - всю ночь в обнимку с белым другом, а потом темпа 37,5, на след.день - слабость дикая. У нас еще и маленький - понос был у всех. Пока приходим в норму. Это мы так в больницу съездили в приемный покой и рентген кабинет, а на след.день началось. Муж продержался.

Юльсан
29.01.2012, 23:41
Врач сказала, у нас не ротовирус. Т.к. нет поноса.

Liliya_M
30.01.2012, 00:36
Мы когда ротовирус подхватили со старшим (1 год с лишним ему был), участковая нам бронхит поставила!!!! Велела делать компресс из барсучьего жира! Муж еле нашел этот жир, который вонял так, что самих тошнило. Приложили его на ночь... С утра у ребенка ничего, из того, что участковая обещала не вышло - ни лучше, ни хуже. Очень я засомневалась и, несмотря на высокую цену, вызвала в Пушкин к нам (тогда там жили) врача из Инфанта. Вон он поставил правильный диагноз. А когда каждый член семьи по паре дней унитаз попугал, сомнений в том, что это было, не осталось. Кстати, врач сразу же взял анализы, эт конечно еще в копейку влетело, но когда дело здоровья ребенка касается... Я вот тогда ни разу не пожалела, что такие деньги на врача потратили. А то так бы и лечились... барсучьи жиром...
Эт я все к тому, что неплохо бы другому врачу показаться... Раз участковая ничего определенного не сказала.

Prosto*Марина
30.01.2012, 00:44
Нам помог- не удивляйтесь - спрайт, вычитала здесь на ЛВ, что так делают в Америке). Содержит ортофосфорную кислоту, убивает заразу+ от обезвоживания. До этого пару раз тяжело переносили, а в последний раз со спрайтом быстро проскочили.Попробуйте , и пьют охотно.
Если что , в обычной жизни лимонады никакие детям не даю))) Поправляйтесь.

Несмеяна
30.01.2012, 02:18
Аппетит плохой у нас всегда, поэтому я рада что хоть что-то есть!

У моего сынули было тоже самое на выходных. Вызывала детскую районную неотложку - сделали укол церукала, помогло. До их приезда давала Мотилиум суспензию, не помогало :( Врачи неотложки сказали отпаивать Регидроном по чайной ложке каждые 5 минут. На следующий день диета на безмолочных жидких кашках.
Но у моего дискенезия ЖВП и такие приступы бывают регулярно, поэтому телефон районной неотложки всегда под рукой.
А аппетит у моего тоже ужасный, до сих пор в 5 лет кормлю его с ложки :001:, иначе вообще ничего не ест. Сидим на диете - ничего жирного, жареного, острого, никакого шоколада. Но иногда всё же срывается - орешки съест, шоколадку выклянчит, тогда рвота на полдня обеспечена :(

Кин-дза-дза!
30.01.2012, 02:22

В любом случае при растройтсве пищеварения надо сажать на диету хотя бы дня на 3, а лучше дольше. Без фруктов, молочки, сырых овощей.

Раба Любви
30.01.2012, 02:27
на лямблии сдайте анализ на всякий случай.

IKNUSSA
30.01.2012, 03:49

ротавирус не обязательно с поносом...у кого как..
давайте больше пить воды...

Anka_SPB
30.01.2012, 12:08
Ну вот! И у нас тоже... Два дня ребенок жаловался на боли в животе. Температуры нет и не было, понос только вчера вечером был, не сильный.. ночью вырвало. Появились сопли. Все это время без температуры. Жалуется на боли в животе. НЕ хочу в поликлинику!!!! На диете дома посидим пока. А врача без температуры звать можно?

Карелия
30.01.2012, 12:14
Ну вот! И у нас тоже... Два дня ребенок жаловался на боли в животе. Температуры нет и не было, понос только вчера вечером был, не сильный.. ночью вырвало. Появились сопли. Все это время без температуры. Жалуется на боли в животе. НЕ хочу в поликлинику!!!! На диете дома посидим пока. А врача без температуры звать можно?

Если рвота есть, то обязаны придти даже без температуры...
Но можно ведь и приврать маленько, на 37,3 например;).

Сероглазка
30.01.2012, 12:16
конечно, можно. Не тащить же ребёнка с поносом и рвотой к врачу :005: я вызывала и просто с сыпью без температуры

Anka_SPB
30.01.2012, 12:20
Посмотрим какое будет самочувствие сегодня. Пока чувствует себя хорошо. Особенно, когда узнал, что в сад не пойдем.
Вирус без температуры может проходить?

Svetla4onok
30.01.2012, 12:26

Обязаны прийти! Будут отказываться звоните заедующей,потом в страховую!!!

ivanchik
30.01.2012, 12:55
Холодные руки/ноги при высокой t — не справляется сердце. Если на пальцах (врач мне объяснял) — густеет кровь и плохо снабжает конечности. Корвалол (1 капля на каждый год жизни) и но-шпа (нам в 2 года рекомендовали 1/3 таблетки).
И врача Вам надо!!!!!

viktoriya82
30.01.2012, 13:07
ребенка посадить на диету.пока ничего молочного не давать,и сок и фрукты в том числе,начнет бродить в желудке и вызавит рвотный рефлекс,сушки.сухарик подовайте,и наблюдайте.

Schrodinger
30.01.2012, 14:05
И мы с субботы- рвота была, а в вс температура, слабость.

Крапчатая
31.01.2012, 12:41
Юльсан, Вы как? Какие новости? Рвота прекратилась? Знаю, меня мамочки забросают гнилыми помидорами. Но в у нас был такой случай. Мы с мужем уезжали на моря, а в день нашего приезда бабушка накормила 4-х летнюю дочь яблоками с дачи, но, не очищая корку. Я, признаться, и сама давно ей уже неочищенные яблоки даю. Короче, у моей Манюни весь день и ночь была рвота. Мамулю мою саму нужно было откачивать, когда мы ночью вернулись... Вообщем, я дала своей крохе 1/3 церукала, ибо на её изнемождение смотреть не могла. Помогло. Рвота прекратилась. Да, возможно, и не следовало предпринимать столь кардинальные меры. Но обошлось.

Церукал - ДА! Дочке укол церукала делали (таблетки уходили со рвотой).

Schrodinger
31.01.2012, 17:19
ну,вот, теперь у нас вторая дочка с таким же сюрпризом:010:

Несмеяна
31.01.2012, 19:39
Врач неотложки назначила нам Энтерол (это от кишечных инфекций, но не антибиотик) и поить регидроном по чайной ложке каждые пять минут. На следующий день, когда рвота пройдет, строгая диета - только безмолочные каши, ничего молочного нельзя.

SanaZhabba
31.01.2012, 21:22
Вот и у нас теперь лазарет:( Сперва мальчика "прополоскало", потом бабушка разрывалась почти двое суток между унитазом и раковиной, и я сама с температурой третий день:( Причем, без симптомов. Хотя в первые два дня тошнило. Гадость, явно, одна, толкьо проявляется, в зависимости от состояния и "слабых мест" организма. Бабушка с внуком сдали посев. Ждем-с.:(
Но, вроде, врачи склоняются в версии вируса. Правда, в разных интерпретациях это звучит как "кишечный грипп", "энтеро-грипп" и как-то там еще.
А ведь аж с конца октября ни соплинки не было ( в кои-то веки).

SanaZhabba
31.01.2012, 21:25
Врач неотложки назначила нам Энтерол (это от кишечных инфекций, но не антибиотик) и поить регидроном по чайной ложке каждые пять минут. На следующий день, когда рвота пройдет, строгая диета - только безмолочные каши, ничего молочного нельзя.

ППКС. Только, помимо молока исключать нужно еще и овощи-фрукты. Спустя пару дней после того, как перестало "полоскать", можно вводить каши на молоке пополам с водой, легкие супчики (говяжий бульон+морковка с картошкой) и печеные яблоки.

lussik
31.01.2012, 23:12
Только что переболели ротовирусом в больнице. Главное - пить, пить, пить. Но понемногу, буквально по чайной ложке и часто. От большого количества жидкости будет рвать. Регидрон, как тут уже говорили. В сутки не меньше1,5 л жидкости. (врачи прямо заставляли записывать количество выпитого. Если не добирали по количеству, ставили капельницу). Когда полегчает, то начинать кушать тоже понемногу, естесственно, все диетическое, без молочки, мяса, фруктов и т.д. (рис, гречка на воде). Если понос, то смекта. Ну и линекс или нормофлорины всякие (т.е. лактобактерии) длительно, не меньше 2-х недель.
Болели без высокой температуры, но у ребенка слабость была страшная, проспал 24 часа, не вставая. Поднимала его каждые 15 минут, чтобы попоить. Нам удалось обойтись без капельниц (норму жидкости удавалось споить). А вот соседям по палате капельницы часто ставили (девочка пить отказывалась сама).
Повторю еще раз. Пить понемногу и часто. И есть тоже. От большого количества будет рвать.

Несмеяна
31.01.2012, 23:44
А еще. Участковая сказала, что при рвоте можно давать Смекту. Я удивилась, она же противодиарейная, но врач сказала что от рвоты тоже помогает. Пока на себе не проверяли, но остальным на заметку, вдруг в доме ничего кроме Смекты не будет.

Schrodinger
31.01.2012, 23:54
нам смекта не помогла,от неё только ещё больше рвота была.

lussik
02.02.2012, 14:25
А еще. Участковая сказала, что при рвоте можно давать Смекту. Я удивилась, она же противодиарейная, но врач сказала что от рвоты тоже помогает. Пока на себе не проверяли, но остальным на заметку, вдруг в доме ничего кроме Смекты не будет.

А нам в больнице сказали, что, если диареи нет, то смекту давать не надо.

mashari
04.02.2012, 00:27
Лежали в больнице с подтвержденным ротавирусом с обезвоживанием средней степени тяжести, при этом ребенок не пил и не ел -сутки, ну по-немного пил-не считается. За 2-3 дня болезни ребенок потерял 1.2кг, была слабость, и никакой температуры и рвоты, просто интоксикация, слабость, болел животик, жидкий стул, отказ от еды и игр, много спала.
Лечили чем в больнице:
-Капельницы 3 дня, так как вообще был отказ от питья
-питье в течение суток около 1литра
-Эрсефурил(очень помог, всем советую, сама недавно переболела) по 1капсуле 3р в день - 5 дней(энтерол не очень помог нам при самолечении)
Кстати, ротавирусом болели уже 2 раза -с госпитализацией- в сентябре и недавно опять-в январе. Лечились уже, как в больнице по опыту, поэтому восстановились быстро, буквально за 2-3-дня
-из еды, когда не будет рвоты:сладкий чай, сухари белые самодельные, печенье немного типа Мария, каша гречневая, рисовая на воде. Пюре на воде, мясо молотое или тушеный на воде фарш с 3го дня
после курса Эрсефурила- давать Линекс или подобное 5-10 дней и диета по питанию выше.
при рвоте соседскому мальчику в больнице давали Смекту.

Натали К.
04.02.2012, 01:12
Мы болели несколько раз все дружно по очереди: младший, старший, папа и под конец мама, т.е. я. Лечились, как уже описывалось выше, регидроном, водой и т.д.
Последний раз переносили очень тяжело, хорошо, что нашли врача, который прописал арбидол! Ротавирус -это вирус, и лечить его надо противовирусными препаратами. Плюс, когда у меня рвота прошла, но осталась жуткая тошнота и было все равно очень худо, я пила Альмагель.
Нам арбидол+альмагель+много жидкости реально помогли.

Liliya_M
04.02.2012, 04:01
Вот и у нас теперь лазарет:( Сперва мальчика "прополоскало", потом бабушка разрывалась почти двое суток между унитазом и раковиной, и я сама с температурой третий день:( Причем, без симптомов. Хотя в первые два дня тошнило. Гадость, явно, одна, толкьо проявляется, в зависимости от состояния и "слабых мест" организма. Бабушка с внуком сдали посев. Ждем-с.:(
Но, вроде, врачи склоняются в версии вируса. Правда, в разных интерпретациях это звучит как "кишечный грипп", "энтеро-грипп" и как-то там еще.
А ведь аж с конца октября ни соплинки не было ( в кои-то веки).

А врачи почему-то не любят название "ротовирус". Нам вот тоже тогда врач поставил ОРВИ и расстройство ЖКТ. У меня сложилось мнение, что "ротовирус" - это как бы народное название...

oxana-ezik
04.02.2012, 09:26
У нас началось все в прошлое воскресенье с диареи - дала смекту вроде все ок. В понедельник весь день в саду - тоже все хорошо. Вечером рвота фонтаном и снова диарея, но темпы нет. Начала давать Энтерофурил суспензию. После первой же дозы - как отрезало (но это уже время к 23 было пока муж купил,ни в желудке, ни в кишечнике не было уже ничего). На след. день продолжили Энтерофурил и врач пришла посмотреть. Сказала, что энтеровирусная инфекция: продолжать Энтерофурил, поить дробно и часто (хоть с этим у нас проблем не было, дочка, в принципе, воду остальным напиткам предпочитает. Пили понемногу и часто - мне, кажется, я вливала в нее гораздо больше 1,5 литров), молочку и фрукты-овощи исключить. К обеду этого же дня поднялась темпа - 37,6, которая сама исчезла после сна. От еды практически всей дочка отказывалась, но я и не настаивала - ели по паре ложек. Вобщем, пропили мы еще день Энтерофурил (т.е. получилось вечер одного дня+2 полных дня), на диете продолжаем сидеть. Но ТТТЧНС, со вчерашнего дня вернулся к нам аппетит, а симптомов со среды никаких. Вот что это было? Начиналось все классически, но как-то подозрительно быстро прошло...
P/S/ Посев сдали, но не знаем рез-тов пока.