PDA

Просмотр полной версии : Соска в 2,5 года

Джуля
28.01.2012, 16:02
Есть такие, кто в 2,5 - 3 года все еще с соской?
Мне уже начинать париться на эту тему? Или в к трем годам все таки сама откажется? Без сосы никуда! Причем уже старая, погрызаная, но такая любимая. Другую ни за что не надо. В среду потеряли в садике, так в 8 вечера уже готовы были в сад идти сторожа поднимать )))))) Зато как с утра в садик бежала! ))))
Нам правда еще не 2 с половиной, а 2,4 почти, но неужели моя красота одна в таком возрасте с соской?
Сосет не постоянно. На сон обязательно и вечером иногда ищет, пососет минутку и кладет.

Mamyr
28.01.2012, 16:12
Ужасну вас: сама сосала до 4 лет ;)

БэйбиБум
28.01.2012, 16:17
у меня в 1,4 состать вдруг стала, так я вся извелась, что это ненормально :))
А вы стойкая, до 2,5 держитесь ))))))
Мне кажется, в таком возрасте уже надо ждать, когда сама откажется. У меня племяха где-то в 2,5 сама соску выбросила

naxi
28.01.2012, 16:33
я и мой муж сосали соски до 3,а сеста аж до 4,5 лет. Причём как вы пишете:пососали минутку,положили и дальше пошли. У сестры старший до 3,5 сосал,потом она оторвалась и пришлось выкинуть,младшей 2,7 тож ещё с соской. Правда у них правило,что соски только дома и только в кроватке. Сама париться не буду на этот счёт до 3 лет точно) и ввожу такое тож что хочешь соску-сиди в кроватке

larisabel
28.01.2012, 17:37
На мой взгляд ребенок 2 лет странно выглядит с соской. Хотя в европе можно и в 6 лет увидеть. Моя в 1.5 сама выбросила за кравать. Но я уже начинала париться и думать, что надо избавляться. Хотя мы с ней только спали. Сейчас нам 2.4 и мне странно на ночь одевать памперс. Одеваю, но внутри сама с собой не согласна. Вот пачка закончится и покупать больше не стану.)

домашняя стерва
28.01.2012, 17:53
сын отказался от соски за 2 дня до 3-х летия
до этого я его полгода мучила до,2,5 лет и к психологу ходила и соски мы дарили маленьким деткам и животным, и замещали другими предметами,я увидела,что он не мог выйти без нее на улицу, тогда я ему предложила альтернативу он брал все что хотел ,но только не соску. таким образом с 2 до 2,5 у нас соска была только на сон
потом у него случился сильный стресс( он упал и выбил три зуба) и соска опять вернулась,с ним была постоянно,даже ел и она лежала рядом,я оставила его в покое.
и вот перед ДР я уже придумала,что в день трехлетия мы выйдем на улицу привяжем ее к шарику и торжественно отпустим.
но так получилось, что он сидел вечером играл и я ему говорю
-зачем тебе соска,может уберем ее
он молча встал положил и больше не брал и не просил,просто как отрезало, несмотря на то что соски у нас всегда на виду,сестренка маленькая есть
так что время придет и ваш малыш растанется с ней просто и безболезненно
про то что странно выглядит большой ребенок, мне все равно что думают окружающие,нервная система ребенка мне дороже,хотя наслушалась я очень много и от бабушек и от проходящих мимо стоматологов( про прикус мне только ленивый не говорил).Сначала говорила,что у каждого есть свои привычки,я ж вам на них не указываю. Потом просто улыбалась в ответ и молчала. Способ выкинуть все соски и слушать рев пока ребенок не забудет,вообще считаю зверским

татьяна 71
28.01.2012, 17:58
Дочке 2,6. Сосем на ночь, иногда ночью. Я не заморачиваюсь. Отучать насильно не буду. Судя по тому, с каким энтузиазмом сосем, откажется сама не скоро.:)

Баляля
28.01.2012, 18:01
я до 4-х лет с соской была! И зубы у меня хорошие и прикус правильный!!!
Дочка старшая до 1.5 года с соской была, потом пришлось отучать потому как операция должна была быть и соска запрещена. Отучились быстро, без трагедий и истерик. А так меня не напрягало. Сынок сейчас ярый сосочник, отучать спешить тоже не буду.

ЮлькаМан
28.01.2012, 18:05
Нам 2,2. Соска на сон. Все собираюсь начать отучение, да оттягиваю...соска-моя помощница.

пенни
28.01.2012, 18:23
у меня подруга в детстве была-в первом классе с гордостью демонстрировала заветную коробочку в которой у нее лежала соска,и она иногда использовала ее по прямому назначению

заколочка
28.01.2012, 19:04
Есть такие, нам 2,10, до сих пор с соской. Но, только дома и в основном конечно перед сном или днем когда устала( днем уже не спит)и прикладывается просто полежать. И конечно с сосой.:)

mamaMaxVic
28.01.2012, 20:12
Сыну 2г 2мес, соску любит самозабвенно, уж не знаю как и отбирать лучшего друга у ребенка:))
Пойдем в садик в сентябре, вот этому времени будем от соски отвыкать.

Dellia
28.01.2012, 20:18
а вот чтобы соска не была лучшим другои,так надо ее вовремя убирать,убрала в год и шесть без истерик и скандалов по совету невролога,Которая порекомендовала отучить.Типо потребности у них нет ,А дурные привычки искоренять надо
моеж и откажется сам,А может и нет,у моей подруги доча с соской была до 4 лет:005:

Джуля
28.01.2012, 20:53
Ну, успокоили ))))))
Я вот тоже против нервных срывов у ребенка. Я один раз поотрезала три соски! Дочь не просила, но 2 дня не спала!
Сейчас у нас изгрызаная соска, плюс новая такой же формы и состава. Новую игорирует. Бум ждать, пока старая развалится сама ))))

Лена Сашина
28.01.2012, 21:17
И мы сосём соску на ночь, даже не одну , а три))) Одна во рту, и две в руках, а потом он их меняет. Или ночью начинает шарить рукой по кровати, если вдруг из руки выпадет. Утром он их сдаёт или сам убирает в ящик:))
Не парюсь, думаю до армии точно бросит:))

olga1611
28.01.2012, 21:44
Моей младшей 3г 1 мес и всё ещё с соской:010:. Старшая бросила спокойно в 1г3мес, и мне казалось, что соска после 2х лет- это просто ужас-ужас. А сейчас понимаю, что это не прихоть, просто есть дети, которых трудно отучить. Много раз пытались, пока никак. Днём не сосёт вообще, я не даю, но засыпает с соской.

yana-
28.01.2012, 22:01
мы отказались в 1,6 и от бутылки и соски сразу, просто перемена обстановки была (уехали к бабушке) и так свободно, вообще не вспоминал о ней.
Думаю в вашем возрасте можно научить что в людные места т.е сад и улица соску брать не стоит а вот дома пусть сосет, глядишь и откажется. Но имхо чем раньше тем лучше, не зря все стоматологи спрашивают до скольки сосали
Но отвыкли от соски зато приучились с мамой спать и трогать всю ночь ее за волосы:)) хоть заново приучай

Bublika
28.01.2012, 22:03
Не топ, а бальзам на душу.. я тут попыталась совсем отучить, забрать.. дочке 1.6... ну нет, подумала я через два дня, извела меня дочь поисками постоянными.. и такая радость когда на сон давала... Теперь просто стараюсь на виду не держать, но просит, тогда только даю.. ну и только дома, Но на улице как то и не вспоминает.

БЕС
28.01.2012, 22:13
Старший сын сосал почти до 3 примерно. Прям не мог без сосы...Когда решили отучать, постепенно отрезали от соски часть.. но он все равно огрызок не отпускал. А когда обрезали под корень, он успокоился и самозабвенно согласился ее "отдать другому малышу" (мы это так назвали). У него их было 13 штук.... за все время сосания. Долго хранила, потом выбросила))))))))))))

Сид
28.01.2012, 22:25
Господи, я тоже очень переживаю....нам почти 2 и всё сосём на дневной сон и ночью то плюнет то опять........очень хочу убрать, очень......Но когда пытаюсь положить безсоски так жалобно завывает МАМА СОСУУУУУ не хватает сил не дать.жалко очень.

Люсик
28.01.2012, 22:49
2,7 до сих пор сосет, но выдаю соску строго на сон, вне дома не беру, а раньша дудка была с нами везде и всегда)))) Решила до 3х лет не дергать, думаю сам откажеться, как время прийдет.

Свет-а
28.01.2012, 23:40
мои с соской!сыну для засыпания,хотя чуствую мог бы и без неё,но вот дочка...сосёт часто и днём,в поездки беру для неё. Старшую отучила в 2,6 г., надеюсь и этих также,как раз вылезут все зубы,сейчас пятёрки идут, без сосы никак:(

а что в этом страшного? сосут же дети грудь до 3 и старше,тоже ведь для успокоения,а не для еды

Simsalabim
28.01.2012, 23:47
Старшая засыпала с соской до 2,3г. Как-то само-собой отказалась. Мелкие отказались от сосок еще до двухлетия тоже сами.

Simsalabim
28.01.2012, 23:50
На мой взгляд ребенок 2 лет странно выглядит с соской. Хотя в европе можно и в 6 лет увидеть.

Вы реально встречали? Прям шестилеток? Правда? Мне за 10 лет жизни не довелось. Вот непруха.:(

olga1611
28.01.2012, 23:55
Вы реально встречали? Прям шестилеток? Правда? Мне за 10 лет жизни не довелось. Вот непруха.:(
А как Вам дочка Тома Круза:))?

Максимик
28.01.2012, 23:56
Сын сам отказался от соски в 3 года, но с 2 сосал иногда, когда засыпал и то не каждый день. НЕ ОТУЧАЛА.

Simsalabim
29.01.2012, 00:05
Аааа, я поняла - я просто не в тех кругах вращаюсь.:)) Нет. Дочку Тома Круза тоже не встречала.:(:))

БэйбиБум
29.01.2012, 00:05

2 недели назад видела в аэропорту в Риме :)) по моим меркам это был даже скорее 7-летка))))

БэйбиБум
29.01.2012, 00:07

так им, пади, вера позволяет :)):))

olga1611
29.01.2012, 00:07
так им, пади, вера позволяет :)):))
не иначе:))

2tatyana4
29.01.2012, 00:14
Нам 2,2. Соска на сон. Все собираюсь начать отучение, да оттягиваю...соска-моя помощница.

У меня такая же история. Юляшке тоже 2года и 2 месяца. Соска только перед сном, а когда засыпает, то убираю. Один раз убрала соску на неделю. Дочка про нее не вспоминала, но перестала спать днем и плохо стала засыпать вечером. Я вернула ей соску и все устаканилось.

Simsalabim
29.01.2012, 00:16
2 недели назад видела в аэропорту в Риме :)) по моим меркам это был даже скорее 7-летка))))
Товарищи, Вы реально везуньчики.:flower::)
Максимум, что я встречала - это пару месяцев назад в больнице наша соседка по палате девочка лет 4х. Соска, памперсы и все атрибуты. Но, название отделения Нейро-педиатрия говорит само за себя. Кст., девочка внешне выглядела абсолютно здоровой... ну, пока не начинала кричать и биться из стороны в сторону.:001: Тогда еще подумала, что увидь её, какая -нибудь мама с ЛВ между приступами, заклеймила бы мысленно в два счета. И за соску, и за памперс, и вообще.:001:

Nyutik
29.01.2012, 00:18
мне подруга рассказывала, что она сосала соску до 3х лет и мама с намучилась отучать ее! не все ведь дети сами отказываются!

Раиса Максимовна
29.01.2012, 00:24
симпатичная :)
нам всего год со всех сторон уже начали мозг сверлить:001: а я не хочу отучать, вот не хочу совершенно. и почитав топ тем более...правильно сказали, бальзам на душу:)

БэйбиБум
29.01.2012, 00:29
Товарищи, Вы реально везуньчики.:flower::)
Максимум, что я встречала - это пару месяцев назад в больнице наша соседка по палате девочка лет 4х. Соска, памперсы и все атрибуты. Но, название отделения Нейро-педиатрия говорит само за себя. Кст., девочка внешне выглядела абсолютно здоровой... ну, пока не начинала кричать и биться из стороны в сторону.:001: Тогда еще подумала, что увидь её, какая -нибудь мама с ЛВ между приступами, заклеймила бы мысленно в два счета. И за соску, и за памперс, и вообще.:001:

завтра специально позвоню свекрухе в гермашку с этим вопросом, пусть посмотрит по сторонам)))

Simsalabim
29.01.2012, 00:49
завтра специально позвоню свекрухе в гермашку с этим вопросом, пусть посмотрит по сторонам)))
:flower:
Интересно, совпадут ли наши впечатления:)? Тем более, что мы тоже в Германии живем.

Швырпопулька
29.01.2012, 01:01
Мы в 1,8 отказались и то меня все на площадке и прохожие тетеньки позорили. Вот один раз разобиделась на весь белый свет и отучила. Сказалось общественное мнение. Отучались мучительно, но я переключила ее на грызунки резиновые, она их грызла. И щас иногда может резиновый грызунок погрызть на ночь.

Julia17062006
29.01.2012, 01:21
Дочка не расставалась с соской до 4-х лет, но не все время с ней была, только когда спать ложилась. Потом мы и не заметили как она отказалась от нее. Внучке сейчас 1,10, любит свою сосулю))))))). Мы насильно отучать не будем, само собой все произойдет.

Julia00
29.01.2012, 02:04
Хехей, я до 2х сосала, а сестра в свои пять от меня отбирала))))

Мои детки до 2х плюс-минус с сосками, потом ни-ни)

gornostaika
29.01.2012, 09:31
Нам 2.5 года, с соской спит и дома и в саду, иногда днем ее берет "поиграть" Как то ни один врач пока ничего не сказал о вреде соски. Наоборот, и врачи и воспитатели в саду в один голос твердят что отбирать вредно, у ребенка стресс и потом появляется привычка сосать все подряд - пальцы, карандаши, грызть ногти итп...Российские родственики иногда удивляются что "до сих пор с соской". Мне кажется это какая то российская традиция отучать от соски-памперса как можно раньше .

Meri popins
29.01.2012, 14:27
были в Греции, в отеле было 80% немцев. Большинство детишек возраста 3-4 лет были с сосками,причем мамы-папы выдавали им соски прямо в ресторане,после ужина или обеда,например. Они вообще не парятся по теме сосок.
По теме: мой сын-великий сосочник, САМ отдал соску в 2,8 без единой истерики. никогда бы не поверила что так будет, если бы мне это сказали раньше. До этого правда соска было только строго на сон. Ни капли не жалею что не отучила раньше. Находила огромное количество плюсов при наличии соски. Так что всему свое время

yozhka
29.01.2012, 16:34
Доче 1г 6м. Третий день без соски. Очень боялась истерик, но все спокойно - иногда вспоминает, просит, говорю - нету, птичка унесла, рассказываю душещипательную историю про птичку и ее маленьких птенчиков. Доча руками разводит - ну нету, так нету. И дальше своими делами заниматься. Засыпает тоже спокойно, на мое удивление. Вывод следующий: моих страхов перед отменой соски было больше, чем реальной проблемы с этим.

mazkira
29.01.2012, 17:07
Доче 1г 6м. Третий день без соски. Очень боялась истерик, но все спокойно - иногда вспоминает, просит, говорю - нету, птичка унесла, рассказываю душещипательную историю про птичку и ее маленьких птенчиков. Доча руками разводит - ну нету, так нету. И дальше своими делами заниматься. Засыпает тоже спокойно, на мое удивление. Вывод следующий: моих страхов перед отменой соски было больше, чем реальной проблемы с этим.

Вам повезло! Нашей 1.8, недели две назад решили, что все, отучаем. Перед сном забрали. Истерика была на полночи. Мы не выдержали и вернули соску обратно. Пока подождем отучать. Нервы ребенка и наши собственные дороже.

zakk1979
29.01.2012, 17:11
А не боитесь за прикус?У нас соски нет,но есть бутылки (смесь и сок пьем).Нам 2,1.Уже активно учу пить из стакана не проливаясь,поильник+трубочки.

str
29.01.2012, 17:38
для меня такой взрослый ребенок странно выглядит с соской, я бы отучила года в год-полтора

Oksutka
29.01.2012, 17:49
Нам 1.10. Гуляем с соской, когда болеет-соска постоянно, на сон и если к врачу идем.
Сама сосала до 4.5 лет. Потом отказалась, бабушки во дворе застыдили. Зубы у меня ровные, все буквы выговариваю, губы не трясуться.
Пока дочку трогать не буду.
Кстати, в Европе есть соски специальные для отучения от соски и они идут только с 2 х лет.

GatoNegro
29.01.2012, 19:22
Мне кажется,это от непродолжительного ГВ и недостатка маминого внимания бывает.Не всегда конечно.А ещё знаю,что от соски оторвёшь,а они за пальцы возьмуться.Иногда и так бывает.У меня сын соску не сосал ,но вот после завершения ГВ любит за грудь подержатся.Это вместо успокоителя.А ночью норовит присосаться:065::073:ГВ год назад закончили:073:

olga1611
29.01.2012, 19:29
Мне кажется,это от непродолжительного ГВ и недостатка маминого внимания бывает.Не всегда конечно.А ещё знаю,что от соски оторвёшь,а они за пальцы возьмуться.Иногда и так бывает.
Вот зачем Вы это пишете? У меня двое детей и обе разные в плане сосок/бутылок и прочего, а внимание обеим много уделяю, т.е. всё свое время им посвящаю. Проще надо к соскам относиться в разумных пределах конечно.
П.С. У знакомой дочка до 1,5 лет на ГВ была, а палец сосёт так, что он уже деформировался

djuli
29.01.2012, 19:34
А не боитесь за прикус?У нас соски нет,но есть бутылки (смесь и сок пьем).Нам 2,1.Уже активно учу пить из стакана не проливаясь,поильник+трубочки.

учите активнее:), были у стоматолога, бывает бутылочный кариес,это от ночных кормлений бутылочками.
по теме от соски в 1.5 года отучили без проблем:)

gegc98
29.01.2012, 19:48
От соски отучились в 1,9 без проблем, хотя соска была постоянно! Потом бутылочку тоже выкинули в ведро в 2,1! Сейчас днем пьет из чашки, а ночью из поильника, но я заглушку сняла, что бы не сосать, а компотик сам лился!

NotEasy
29.01.2012, 19:57
Мне кажется,это от непродолжительного ГВ и недостатка маминого внимания бывает.Не всегда конечно.А ещё знаю,что от соски оторвёшь,а они за пальцы возьмуться.Иногда и так бывает.У меня сын соску не сосал ,но вот после завершения ГВ любит за грудь подержатся.Это вместо успокоителя.А ночью норовит присосаться:065::073:ГВ год назад закончили:073:

))) Я сына грудью кормила до года и 7 месяцев (думаю, это сложно назвать непродолжительным ГВ). Вниманием ребенок тоже не обделен :073:. Соску сосем с неполного месяца, т.к. ребенок-сисечник, мне от него даже в туалет было не уйти.
Сейчас соса нужна только ночью, если что-то беспокоит, просыпается и ищет. Засыпает без нее, днем тоже без нее обходится.

13.5
29.01.2012, 20:26
И мы соску сосем ночью и перед сном..успокаиваемся так сказать:-) гуляем на улице без соски:-) дома почти всегда без соски..
Даи вообще пусть сосет..главное чтоб ребенку спокойно было... по любому выплюнет:-) видели ли вы где дяду в 30 лет с соской:-)

Бесенята
29.01.2012, 23:21
На мой взгляд ребенок 2 лет странно выглядит с соской. Хотя в европе можно и в 6 лет увидеть. Моя в 1.5 сама выбросила за кравать. Но я уже начинала париться и думать, что надо избавляться. Хотя мы с ней только спали. Сейчас нам 2.4 и мне странно на ночь одевать памперс. Одеваю, но внутри сама с собой не согласна. Вот пачка закончится и покупать больше не стану.)

+100000.

у меня подруга в детстве была-в первом классе с гордостью демонстрировала заветную коробочку в которой у нее лежала соска,и она иногда использовала ее по прямому назначению

:010::010::010:

Я тоже в 1,6 разрезала соску. Сказала, что киса съела. Очень удивились дети))))) Потом поругали кису:) Потом поплакали и плохо укладывались спать на дневной сон. А вечером спать пошёл укладывать папа и :080::080::080: дети уснули без слёз:091: Теперь их всегда папа укладывает:love: У них традиция такая:love: