Просмотр полной версии : За третьего ребенка что дает государство?
MaKsIm27
28.01.2012, 16:24
Землю и материнский капитал, кто что получил и с какими проблемами кто сталкивался?
Veryseksi
28.01.2012, 17:12
Землю и материнский капитал, кто что получил и с какими проблемами кто сталкивался?
материнский капитал дают уже за второго
а землю, насколько я слышала, "дают" такую, что и даром не нужна :065:
Ути Иггипоповна
28.01.2012, 17:13
картоху зато можно воткнуть, моркву
За третьего ребенка государство дает обещания что-то дать. Многие верят.
+1
и репу :028:
Тонкая Веточка
28.01.2012, 17:22
Бесплатные обеды в школе, компенсация школьной формы для школьников, 50 % скидки на платные образовательные услуги в лицее, 100 % скидки в музыкалке, 75 % скидки за дс (на хозрасчет скидки нет), бесплатно посещение музеев и зоопарка.
а 100 тысяч с этого года в Питере не приняли закон? я не отслеживала, но были проекты вроде.
Mама Сладкой Малины
28.01.2012, 17:25
брюкву опять же...
Mама Сладкой Малины
28.01.2012, 17:26
а Вам что - за второго маткапитал не дали, что ли?
Ворон_Ёж
28.01.2012, 17:29
В Многодетном разделе есть об этом.
Улицу разрешают на красный свет переходить и за буйки заплывать. :065:Но это, вроде, только после шестого.:028:
Рожайте четвертого, дадут квартиру.
MaKsIm27
28.01.2012, 17:30
а Вам что - за второго маткапитал не дали, что ли?
Дали. А куда его воткнуть даже не знаю, ребёнку скоро 3 года будет его же не дадут наличными?
angelsdevil
28.01.2012, 17:32
...Улицу разрешают на красный свет переходить и за буйки заплывать. :065:Но это, вроде, только после шестого.:028:
:046::046:
Тонкая Веточка
28.01.2012, 17:32
А зачем его втыкать? Хотя можно использовать при покупке жилья, на форуме есть примеры.
щас спою
28.01.2012, 17:43
а мне за 2 не дали, поторопились мы:)) третьего родить что ли:))
Вы государству ребенка рожаете или себе?
Ворон_Ёж
28.01.2012, 17:45
Мне за второго не дали, за третьего не дали, а на шестом сломались таки. "Нате!" - говорят. :support:
щас спою
28.01.2012, 17:48
Мне за второго не дали, за третьего не дали, а на шестом сломались таки. "Нате!" - говорят. :support:
о как вас прокатили:046:
не, не буду третьего, а то вдруг и меня заставят до 6 рожать:))
MaKsIm27
Мы хотим очень третьего ребёночка для себя конечно, но нам просто жить негде и муж один работает пока, а помочь не кому вот и думаем. А кто-нибудь брал уже ипотеку за счёт материнского капитала, Чтоб первым взносом. Во всех банках куда я ходила только первым взнос собственные средства, а у нас их просто нет.
Mама Сладкой Малины
Дали. А куда его воткнуть даже не знаю, ребёнку скоро 3 года будет его же не дадут наличными?
так это одноразовая радость, за третьего не повторят такой подарок
Китайцы™
28.01.2012, 17:51
Мы хотим очень третьего ребёночка для себя конечно, но нам просто жить негде и муж один работает пока, а помочь не кому вот и думаем. А кто-нибудь брал уже ипотеку за счёт материнского капитала, Чтоб первым взносом. Во всех банках куда я ходила только первым взнос собственные средства, а у нас их просто нет.Зачем же вам третий ребеночек, если вам и с двумя жить негде?:009:
Левая пятка
28.01.2012, 17:52
Мы хотим очень третьего ребёночка для себя конечно, но нам просто жить негде и муж один работает пока, а помочь не кому вот и думаем. А кто-нибудь брал уже ипотеку за счёт материнского капитала, Чтоб первым взносом. Во всех банках куда я ходила только первым взнос собственные средства, а у нас их просто нет.
В недвижимости тема есть про маткапитал, может найдете что-нибудь полезное
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4832351
Ути Иггипоповна
28.01.2012, 17:53
Улицу разрешают на красный свет переходить и за буйки заплывать. :065:Но это, вроде, только после шестого.:028:
:023:
Зачем же вам третий ребеночек, если вам и с двумя жить негде?:009:
Хотят очень (с)!
читать не умеете чтоле
картоху зато можно воткнуть, морквуА ещё на таких землях можно кикимор на экспорт разводить...
Государство не знаю, а ЛВ целый раздел презентовал. ;)
Хочу в Нью-Йорк
28.01.2012, 18:26
а вам-то что?
вот странные люди
спросили что дают, а они спашивают кому рожают
Ворон_Ёж
28.01.2012, 18:26
Государство не знаю, а ЛВ целый раздел презентовал. ;)
Да ладно, не раздел, а так, подраздельчик.:059:
Да и людей тут "больше, чем в ФИНЛЯНДИИ" (с);)
УЭБ forever
28.01.2012, 19:12
то есть, Вам уже разрешили? :016:
Ворон_Ёж
28.01.2012, 19:44
то есть, Вам уже разрешили? :016:
Да мне уже ваще всё можно. :059:
Хочу в Нью-Йорк
28.01.2012, 19:58
Да мне уже ваще всё можно. :059:
прям даже завидно :))
Массквашвея
28.01.2012, 19:59
если нет денег на первый взнос ипотеки, то как помесячные платить планируете?
Ягода-Каринка
28.01.2012, 20:30
:096::096::096:
Sova msk
29.01.2012, 00:04
прям даже завидно :))
Еще шестеро - и вам тоже будет все можно :))
А за третьего что-то дают?
Китайцы™
29.01.2012, 00:09
:096::096::096:Ну у вас картинка в подписи:010::)):)):))
Хочу в Нью-Йорк
29.01.2012, 00:09
Еще шестеро - и вам тоже будет все можно :))
восемь, значицца
да я не против, тока старая уже))
Снежинка
29.01.2012, 00:10
почему за третьего должны что-то давать ? :016: зачем на это рассчитывать?
я не рассчитываю... мне просто интересно.
Ну у вас картинка в подписи:010::)):)):))
:)) согласна!
Ягода-Каринка
29.01.2012, 00:12
Ну у вас картинка в подписи:010::)):)):))
Вам тоже нравится?:))
Патамушта жить негде:065:
Китайцы™
29.01.2012, 00:14
Вам тоже нравится?:))
Очень:love:
Китайцы™
29.01.2012, 00:15
Кстати, мой брат четырех родил - ему государство дало денег на трешку. И его комнату оставило.
StreKоза
29.01.2012, 00:22
Нищету плодите?
фретка88
29.01.2012, 00:23
Кстати, мой брат четырех родил - ему государство дало денег на трешку. И его комнату оставило.
:046::046::046:интересненько,как это он так умудрился???так ему наверное и помогли как первому родившему мужчине:065:
антигона
29.01.2012, 00:24
ТС, у нас девушке на работе (трое детей у неё) в прошлом году с подачи тёти Вали выделили трёшку в Красном Селе и она говорит, там таких, как она, оказалось, очень много. Видимо, попали все в какую-то программу. Но, понимаете, это же дело случая, до этого они вот много лет прожили в общаге в одной комнате все вместе, и, может, так и жили бы себе дальше. Надеяться лучше на себя. Если возраст позволяет, не спешили бы пока, может, работая вдвоём с мужем и осилите ипотеку ту же, а потом и о третьем подумаете.
mynochka
29.01.2012, 00:38
Здесь посмотрите http://www.ipomama.ru/ru/faq/
Super_Fish
30.01.2012, 21:01
завидую, воткнуть некуда. я бы на пенсию положила чтобы там хоть что-то было :065:
но рожать ради пенсии :046:
а 100 тысяч с этого года в Питере не приняли закон? я не отслеживала, но были проекты вроде.
В Питере приняли , в ЛО нет !
А жена его еще на пенсию пойдет на 5лет раньше !!!!!
Южные сны
31.01.2012, 09:30
какая прелесть :fifa:
Гречечка
31.01.2012, 09:58
я получила уже за третьего, из программы нас выкинули, когда старшей перевалило за 18-ть, хотя муж больше 20 лет стоял на очереди, но мы поднатужились и таки купили трешку хорошую, а маткапиталом погасили почти четверть основного долга)))
беготни было много с бумажками, по банкам и прочее, но считаю, что оно того стоило
после того как погасили часть уменьшили ежемесячные платежи, а теперь потихоньку сокращаем сроки выплаты - на сегодня осталось чего-то в районе 13,5 лет... как раз к моему выходу на пенсию выплатится все, если по полной выплачивать...
Китайцы™
31.01.2012, 10:10
:046::046::046:интересненько,как это он так умудрился???так ему наверное и помогли как первому родившему мужчине:065:Он очень хорошо освоил искусство ходить по кабинетам с бумажками и ныть. Он измором берет:ded:. Не каждый на это способен:))
А жена его еще на пенсию пойдет на 5лет раньше !!!!! Не пойдет. На пенсию раньше на 5 лет идут тетеньки с 5 детьми и матери детей-инвалидов.
Черная Метка
31.01.2012, 10:32
У меня вопрос. У моего приятеля недавно родился пятый ребенок. Он сказал, что материнский капитал дают только на второго. Это правда так или он что-то путает?
:053::053:И мы тоже.... родились в декабре, а с января только начали давать...
а когда ходила беременная бабульки хвалили молодцы выполняют программу призедента:065::065::065:
УЭБ forever
31.01.2012, 12:28
У меня вопрос. У моего приятеля недавно родился пятый ребенок. Он сказал, что материнский капитал дают только на второго. Это правда так или он что-то путает?
ну, если они уже получали один раз материнский капитал, то больше не получат, хоть десятерых ещё нарожают
а если не получали ни разу, то имеют право на него по-прежнему, вне зависимости от того, пятый ребёнок или десятый
Tasha007
31.01.2012, 12:46
>За третьего ребенка что дает государство?
место в детском саду на первого?
Жизнь такая
31.01.2012, 13:09
материнский капитал дают уже за второго
а продать ее потом можно? Или дают гнде-то в Радофинниково или в Псковщине???
Leopardini
31.01.2012, 23:42
Мы за второго ничего не получили.:080:
У нас дитя любви:)
А с покупкой жилья берем 2 миллиона на 3 года (просто кредит, не ипотека) - наверное, если родить "материнский капитал" - то его нельзя гасить материнским капиталом.:009:
Но в нашей ситуации все равно экономически выгоднее работать, а не рожать, чтобы кредит отдать.
кирнавик
01.02.2012, 02:23
а когда ходила беременная бабульки хвалили молодцы выполняют программу призедента:065::065::065:
вот странные люди...
мне даже мой гинеколог (!), когда я пришла к ней во вторую беременность, задвигала фразы "что сейчас второго только из-за материнского капитала рожают" :046: :010::046::010::046::010:
Бессовестно врут. (с):028:
GigaMama
01.02.2012, 14:31
Нищету плодите?
Традиционный вопрос.
Мотив давно забытой песни. "Преданья старины глубокой."
Впервые этот вопрос мне прозвучал лет так -дцать тому назад... Только немножко по-другому: "Нишшшету разводить???!"
GigaMama
01.02.2012, 14:35
А жена его еще на пенсию пойдет на 5лет раньше !!!!!
На 5 лет раньше только тем, у кого 5 и более детей.
И к пенсии еще добавку ежемесячную будут выдавать.
Насколько я знаю, нового о льготном выходе на пенсию по возрасту, еще не было.
На 5 лет раньше только тем, у кого 5 и более детей.
И к пенсии еще добавку ежемесячную будут выдавать.
Насколько я знаю, нового о льготном выходе на пенсию по возрасту, еще не было.
Вау! То есть мне скоро пора на пенсию собираться?:020:
Не знала.:))
mamamalchikov
01.02.2012, 15:13
>За третьего ребенка что дает государство?
место в детском саду на первого?
Не, место в д/с на первого не дают. Проверено :073:
mamamalchikov
01.02.2012, 15:15
Чисто теоретически - ВТБ24 и Сбербанк. о мат.капитал должен составлять не менее 15% стоимости и доход позволять платить ежемесячный взнос, имейте ввиду.
В Питере приняли , в ЛО нет !
И в ЛО приняли, еще о прошлом годе. А вот дать пока никому не дали :065:
GigaMama
01.02.2012, 15:32
На пенсию раньше на 5 лет идут тетеньки с 5 детьми и матери детей-инвалидов.
Точно. Жаль, что пенсия не суммируется, если выходить на нее можно по обоим основаниям. :005:
Здесь посмотрите http://www.ipomama.ru/ru/faq/
Ага, были мы у них, там такие условия:001: Еще государственная программа называется. Ну, впрочем, именно потому, что государственная, наверное:065:
Рожайте четвертого, дадут квартиру.
гы-гы-гы,у мня шестой и мне че т не дали:065:
тоша 2006
01.02.2012, 23:16
:046:
katabuka
01.02.2012, 23:24
А Китае просят налога на 70000 долларов!
varvaria
01.02.2012, 23:29
дааааааа,удачненько я заглянула-давно так не смеялась:023::023::023:
Справку дают о том,что вы многодетная.......но только после того как комиссия признает вас многодетной-так мне сегодня ответили в собесе:016:
Leopardini
01.02.2012, 23:50
гы-гы-гы,у мня шестой и мне че т не дали:065:
Почему? У вас метров хватает (ну, по нормативам на человека)?
Ну это ж дело-то нехитрое. Норматив-то какой? Ну и получается, что если на семью из 8 человек имеется 8*9=72 кв.м общей площади - до свидания.
Ну и еще масса деталей. Вобщем, довольно мало кто под эти нормативы вообще попадает. Либо все должно быть правильно у семьи оформлено :)
дааааааа,удачненько я заглянула-давно так не смеялась:023::023::023:
Справку дают о том,что вы многодетная.......но только после того как комиссия признает вас многодетной-так мне сегодня ответили в собесе:016:
Что еще за комиссия? Это они так шутят, видимо
Закон приняли, но пока в собес распоряжений не поступало как и когда это все оформлять
Leopardini
02.02.2012, 01:44
Ну это ж дело-то нехитрое. Норматив-то какой? Ну и получается, что если на семью из 8 человек имеется 8*9=72 кв.м общей площади - до свидания.
Ну и еще масса деталей. Вобщем, довольно мало кто под эти нормативы вообще попадает. Либо все должно быть правильно у семьи оформлено :)
Дааа, в нашем государстве все продумано.:( Трешка на 8 человек..
А потом удивляются, почему в русских семьях в среднем 1 целая 2 десятых ребенка...
varvaria
02.02.2012, 11:27
которая пособия назначает.....ответили вполне серьёзно....
галочка25
02.02.2012, 11:48
Незнаю почему вам сказали что по 9 метров на человека, в Выборгском исполкоме мы стоим как многодетные с 2010, нас на очереди 7 человек, а общая площадь у нас 64 м. В начале 2010 нам сказали что расчитывается из расчета 10 метров на человека. И мы ждем квартиру, а по вашим подсчетам нам хватает?
Елена1909
02.02.2012, 11:56
Незнаю почему вам сказали что по 9 метров на человека, в Выборгском исполкоме мы стоим как многодетные с 2010, нас на очереди 7 человек, а общая площадь у нас 64 м. В начале 2010 нам сказали что расчитывается из расчета 10 метров на человека. И мы ждем квартиру, а по вашим подсчетам нам хватает?
Вам просто повезло,хотя уточните на какой очереди вы стоите в жил.отделе то.Потому что те у кого больше 9м на человека,но меньше 10,ставятся на очередь по СОДЕЙСТВИЮ т.е.на денежную помощь в покупке ,а не на получение квартиры.
TatianaSm
02.02.2012, 12:07
Скорее всего вы стоите на содействие, а не на улучшение. Уточняйте, а то, может, зря ждете. Все дело в том, что даже с минимальным превышением (9,1, к примеру) на очередь на улучшение НЕ СТАВЯТ. Поднимите свою справку, прочитайте, что там написано. Возможно, надо не ждать, а уже сейчас бежать и пользоваться программами!
Leopardini
02.02.2012, 12:09
Вам просто повезло,хотя уточните на какой очереди вы стоите в жил.отделе то.Потому что те у кого больше 9м на человека,но меньше 10,ставятся на очередь по СОДЕЙСТВИЮ т.е.на денежную помощь в покупке ,а не на получение квартиры.
Подтверждаю. Мы тожн хотели встать на очередь (бабушка-блокадница) и никак. Если от 9 до 10 м2 на чел, то дают субсидию на улучшение. У нас больше.
Меня в свое время отказаться от рождения третьего вынудил именно нерешенный жилищный вопрос...
Да нет,потому как нужна регистрация 10 лет в Питере.А у меня 12 лет проживания в питере,7 из которых постоянной прописки.а три года временной,которую я как раз не могу предоставить.потому как не помню где регистрировалась,.Жили то по одному адр.то по другому.А регистр.знакомые делали,которые давно живут в другом месте и ничего не помнят.
50 % скидки на платные образовательные услуги в лицее,.
cкажите пож а это как делается? на усмотрение директора?
cкажите пож а это как делается? на усмотрение директора?
Это, конечно же, не общепринятая льгота, а добрая воля той или ной школы. В нашей такое решение принято советом гимназии. Так что в конкретной школе надо узнавать как у них принято.
галочка25
07.02.2012, 21:00
Цитата:
Сообщение от галочка25
Посмотреть сообщение
Скорее всего вы стоите на содействие, а не на улучшение. Уточняйте, а то, может, зря ждете. Все дело в том, что даже с минимальным превышением (9,1, к примеру) на очередь на улучшение НЕ СТАВЯТ. Поднимите свою справку, прочитайте, что там написано. Возможно, надо не ждать, а уже сейчас бежать и пользоваться программами!
Нет девочки, я стою на получение квартиры 100%, у меня до рождение третьей дочки, стояла в очереди бабушка блокадница, но так и не дождалась(( Мы по программе многодетные семьи получаем, но пока езжу нашего метража город не закупает - на 4 человек. У мужа прописка менее 10 лет в СПб.
Удивительное дело)))) Я ведь в коридоре и на балконе не живу и в туалет только по надобности хожу, а получается, что мне на пятерых не хватает 80 кв. см. при жилой 28 кв. м:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.