PDA

Просмотр полной версии : Бутылочка на ночь

мамаВеруськиЛапуськи
28.01.2012, 18:36
Мамочки, посоветуйте: как отучить от бутылочки на ночь? Даю ее перед сном...без нее не засыпаем....но спит всю ночь беспробудно. Доче 2 года, наверное уже надо это дело сворачивать? Или сама должна бросить?

заколочка
28.01.2012, 19:12
Мы до сих пор пьем из бутылочки перед сном, ребенку 2,10. Это уже просто как ритуал, потом убираю и спим. У стоматолога были, все в порядке. Зачем забирать?

draznilka
28.01.2012, 20:10
Стыдно признаться, но сейчас в ребенкиных 2,3 даже не задумывалась о необходимости "закругляться" с бутылкой на ночь.:008: Наверное, я плохая мать, но не вижу в этом острой необходимости пока всех все устраивает...

KoTe4kA
28.01.2012, 21:19
Пусть сосет бутылочку, Вам что жалко?
У меня тоже не засыпает без бутылочки.
Вообще не парюсь, всю жизнь не будет из бутылочки пить :))

Лена Сашина
28.01.2012, 21:27
Мы тоже берём бутылочку на ночь в кровать, это просто как ритуал. Я должна принести и поставить между подушек, тогда типа всё))) Ко сну готовы))) Но мне как-то было лень делать чаёк( темболее, это не необходимость), и я говорю ему горячо ещё, сейчас остынет и принесу:)) и это сработало. Утром просыпается и спрашивает, остыл чаёк???:))

мамаВеруськиЛапуськи
28.01.2012, 22:35
А я волнуюсь по поводу прикуса....вот и решила пока закругляться....врач толком ничего не сказала, только то, что после чистки зубов, больше ничего в рот не брать.....а мы с бутылкой

ella22
29.01.2012, 00:43
мы в 1,9 перешли с бутылки с соской на поильник...до 2и3мес. пили поильник и на ночь и ночью и днем...а потом как-то само все произошло...раз не дала, два не дала...а потом спрятала,сказала ПОТЕРЯЛСЯ:))...

Knopka203
29.01.2012, 01:26
почти 2 и 7 пьем до сих пор на сон и я не парюсь. вижу что у ребенка это как ритуал, ну и пусть (она не засыпает с ней, а выпьет поворочается, побегает по комнатам, ну и после долгих уговоров спит, единственное правило - только одна бутылка, повторно не наливаю). пока в сад не ходим это не проблема. а вот в саду наверное уже придется отучать, там вряд ли кто молоко греть будет.

***Filadelfia***
29.01.2012, 01:30
нам 3г и без бутылки молока на ночь спать не ляжет...прикус на 5+ и зубы на 5+

ShYa
29.01.2012, 01:41
Мы тоже до сих пор пьем смесь из бутылочки перед сном. Без нее не уснет.

Ferby
29.01.2012, 01:42
Мы в 2,4 "поменяли" наши 2 бутылочки на санки-ледянки и пакетик конфет у Деда Мороза. Вечером положили 2 бутылочки под елку,а утром там были вместо них конфеты и санки. :)) Просто у нас ребенок ночь вставал по 10 раз пить из бутылочки, а как убрали, так стал спать нормально.Пару ночей поскандалить пытался, но я ему или напоминала,что они же их поменял и Дед Мороз их отдал другим деткам или просто тему переводила и он как то просто забыл про них. Уже вот год без бутылочек и перкрасно себя чувствуем.

mamo4ka_lena
29.01.2012, 03:05
нам щас 2,5. мес 3 назад переезжали и забыли бутылочку с собой взять. 2-3 ночи пришлось обещать забрать..потом доча сама про нее забыла... как-то даже без истерик все прошло=)
если вам так хочется отучить ребенка,мож есть смысл "потерять" бутылочку?=)

Ainata
29.01.2012, 03:11
нам щас 2,5. мес 3 назад переезжали и забыли бутылочку с собой взять. 2-3 ночи пришлось обещать забрать..потом доча сама про нее забыла... как-то даже без истерик все прошло=)
если вам так хочется отучить ребенка,мож есть смысл "потерять" бутылочку?=)

я пробовала "потерять", но сын пьет не только на ночь,еще и среди ночи, поэтому долго выдерживать его требовательные крики "дать" среди ночи я не могу, даю.
Но очень хочу отучить,так как из-за бутылочки надо ночью менять памперс, переодически он прописывает слип( и простынь) во сне и тогда ночью перестилать кровать и его сонного переодевать- это :001:

sfeno
29.01.2012, 10:56
А я волнуюсь по поводу прикуса....вот и решила пока закругляться....врач толком ничего не сказала, только то, что после чистки зубов, больше ничего в рот не брать.....а мы с бутылкой

не знаю, что именно имел ввиду Ваш врач, но наш стоматолог объяснял, что после чистки зубов еды во рту быть не должно - когда ребенок спит у него другое слюноотделение и остатки пищи (хоть твердой, хоть жидкой) ведут в активному размножению бактерий, которые слюной "не смываются т.к. деть спит".
я на ночь даю воду (в поильнике непроливайке). У нас ритуал - валяется, пьет, потом в обнимку с ней засыпает.

Наталья5
29.01.2012, 11:21
Старшему в 2,3 заменила бутылку со смесью (молоком) на кефир, а потом на поильник с кефиром, а потом кефира не было- предложила водички- с тех пор на ночь пьет воду из чашки (иногда ромашку завариваю). Хотя любовь к соске не прошла и до сих пор, может у младшей отобрать бутылочку все выпить и будет счастлив!!!

mamo4ka_lena
29.01.2012, 22:50
я пробовала "потерять", но сын пьет не только на ночь,еще и среди ночи, поэтому долго выдерживать его требовательные крики "дать" среди ночи я не могу, даю.
Но очень хочу отучить,так как из-за бутылочки надо ночью менять памперс, переодически он прописывает слип( и простынь) во сне и тогда ночью перестилать кровать и его сонного переодевать- это :001:

такая же история была... без бутылки ни то что не засыпала,но и спала плохо,приходилось давать... ну а потом,как я говорила,быстро все забылось...

не знаю, что именно имел ввиду Ваш врач, но наш стоматолог объяснял, что после чистки зубов еды во рту быть не должно - когда ребенок спит у него другое слюноотделение и остатки пищи (хоть твердой, хоть жидкой) ведут в активному размножению бактерий, которые слюной "не смываются т.к. деть спит".
я на ночь даю воду (в поильнике непроливайке). У нас ритуал - валяется, пьет, потом в обнимку с ней засыпает.

именно так.

Зи-зи
29.01.2012, 22:51
Терапевт рекомендовала до 3-х лет на ночь бутылку

kevan
29.01.2012, 23:09
Дочка до сих пор очень уважает молочко на ночь из бутылки, единственное я изменила привычный ритуал после похода к стоматологу - теперь мы пьём молоко, чистим зубы, мажем их спец пастой и баиньки - дочке объяснила, что теперь бутылочка будет во время мультика, а не в кроватке, как тётя стоматолог велела, чтобы зубки не портились - дочка сразу согласилась, хотя я очень боялась её возмущений, а всё не так страшно оказалось! А по поводу самого факта еды перед сном- так пока хочется, пусть ест, она у меня худенькая :)

Tartila_N
29.01.2012, 23:24
А у меня пьёт под утро бутылку, даже не представляю, как отучать!Ведь ночью зубы не будешь чистить?! Нам почти два!

na_ry
31.01.2012, 13:07
Год и 9. Тоже бутылочку активно используем. Отучать - даже не знаю как. Надеюсь, само рассосётся, как с соской:) Соску просто однажды забыли с собой в поездку, тяжело пришлось, но зато быстро отучился.

tanyaze
31.01.2012, 13:26
2,4 нам. на ночь смесь-это наше все. без нее истерика ого-го! сначала зубы чистим, потом пьем смесь в кровати..не представляю, как отучать будем..пусть до 3 лет пьет, а там будем думать..

beemay
31.01.2012, 14:15
Я свою отучила в 2 года ровно, в августе дело было. Первые пару ночей были тяжелые, причем сам момент засыпания достаточно спокойно проходил. А вот во время сна и при просыпании было тяжко:(( Почти неделю все это продолжалось, а потом стало все ок. Но мне отучать надо было, так как за ночь могла и 2 бутылки воды выпить, спала из-за этого плохо:(( Без бутылки стало гораздо лучше.

waitan
31.01.2012, 15:08
в год забрала вместе с соской, перед этим научила пить из кружки(обычной), сейчас берет бутылку или соску мелкого и даже не понимает, для чего это в рот засовывает так-как видит как я ребенка кормлю)))))) но ничего не высасывает:016: забыл
хотя мы искусственники оба, и год бутылка это было наше ВСЕ!!!!!!!
а подруга в 4 отучила соску оплавив на бутылке!!!!!!!!!

ЮЛипа
31.01.2012, 15:26
Дочке 2,4 пьет на ночь молоко из бутылки.Я вот честно не особо парюсь, сама перестанет, с зубками все впорядке.Племяш пил тоже долго из бутылки, потом сам отказался.Так что лично я ничего страшного не вижу в этом)

анечка1980
31.01.2012, 15:57
Я отучила след. образои (у нас тоже это было ритуалом): мы пили из бутылочки на ночь молоко,но вот недавно решила прекращать это и просто вместо бутылки принесла в кружке. Доча не поняла, пила без восторга. Ложимся спать,она сразу в крик: "Дай молоко". Я ей говорю,ты же пила только что из кружки,она ещё пару раз потребовала,но в итоге заснула. И так в течении недели,и она даже полюбила пить из кружки. А потом я уже её спрашивала,будешь молоко или нет,иногда она отказывалась. Вот уже 3нед. как пьём из кружки, на бутылку даже не реагирует,когда её видит. Кстати,нам было 1год и 8мес. Сейчас думаю,что может попредлагать вместо молока что то ещё,чай или компотик, как то надоело молоко ей покупать,дороговато.(мы пьём растворимое Нестле Джуниор для детей после 1года, коровье в чистом виде педиатр не рекомендует,а мы молоко очень любим).
Попробуйте перейти на кружку одним словом.

PANDORA.Y
31.01.2012, 17:41
Я отучила след. образои (у нас тоже это было ритуалом): мы пили из бутылочки на ночь молоко,но вот недавно решила прекращать это и просто вместо бутылки принесла в кружке. Доча не поняла, пила без восторга. Ложимся спать,она сразу в крик: "Дай молоко". Я ей говорю,ты же пила только что из кружки,она ещё пару раз потребовала,но в итоге заснула. И так в течении недели,и она даже полюбила пить из кружки. А потом я уже её спрашивала,будешь молоко или нет,иногда она отказывалась. Вот уже 3нед. как пьём из кружки, на бутылку даже не реагирует,когда её видит. Кстати,нам было 1год и 8мес. Сейчас думаю,что может попредлагать вместо молока что то ещё,чай или компотик, как то надоело молоко ей покупать,дороговато.(мы пьём растворимое Нестле Джуниор для детей после 1года, коровье в чистом виде педиатр не рекомендует,а мы молоко очень любим).
Попробуйте перейти на кружку одним словом.
+1
сын потом после кружки и вовсе перестал пить на ночь (дочь пока пьет, но я даю сок с водой). В 1,5 г такой потребности (пить ночью) у деток нет.

Наталик_))
31.01.2012, 18:15
засыпает только с бутылочкой с компотом
не парюсь

Apollinaris
31.01.2012, 18:30
почти 2 и 7 пьем до сих пор на сон и я не парюсь. вижу что у ребенка это как ритуал, ну и пусть (она не засыпает с ней, а выпьет поворочается, побегает по комнатам, ну и после долгих уговоров спит, единственное правило - только одна бутылка, повторно не наливаю). пока в сад не ходим это не проблема. а вот в саду наверное уже придется отучать, там вряд ли кто молоко греть будет.
А в саду деткам и не надо, они там на других ориентируются.
Мы на ночь пьем, может и 2 и даже 3 :028:

Kistochka:)
01.02.2012, 13:35
Стыдно признаться, но сейчас в ребенкиных 2,3 даже не задумывалась о необходимости "закругляться" с бутылкой на ночь.:008: Наверное, я плохая мать, но не вижу в этом острой необходимости пока всех все устраивает...

вот и нам 2,2 мы тоже с бутылочкой и не только на ночь, пока не заморачиваюсь по поводу этого:)

Nadin2105
01.02.2012, 14:10
С молоком в бутылочке засыпаем. Ночью просит. Если не дать, то тут даже не передать весь адЦкий ад. Сам откажется, так и с соской было. Пока я раздумывала, как отучать буду, он сам от нее отказался.