PDA

Просмотр полной версии : Агрессия в 12-13 лет. Как справиться?

MiKs mum
28.01.2012, 21:06
Накрыл сына подростковый возраст по полной. Из спокойного ребёнка я получила злючку :( Г......извините... прёт ото всюду(( Пытаюсь говорить спокойно, в ответ - хамство. Делаю на эту тему замечание- в ответ: "Я не хамлю". То кулаком в стену, если что не по его желанию. То хлопает дверью.... и т.д., и т.п. Когда терплю, когда срываюсь.:015: Чаще рыдаю в подушку.Пытаюсь себя успокоить тем, что все через это проходят. Вспоминаю свои выкрутасы. Но иногда становится страшно:005:. В целом ребёнок домашний. Лишний раз не болтается на улице, друзья приличные.
Но как с такой злостью справиться? Как справляетесь ВЫ?:flower:

varab
28.01.2012, 22:07
То кулаком в стену, если что не по его желанию.

Но как с такой злостью справиться?

почаще кулаком в стену, посильнее:ded::065:
так и злость пройдет:028:

Заварнушка
28.01.2012, 22:25
У нас было такое же!Сходили к психологу- мы сходили( я и папа).. там нам прочистили мозги))))
Подростку трудно выражать свою агрессию цивильными способами( а может он их и не знает). А выражать надо! Копить нельзя!!!!! Тут или подсказать надо- КАК выплеснуть или ... Может набрать в поисковике КАК ПОДРОСТКУ ВЫРАЖАТЬ СВОИ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ и почитать , что пишут? вообщем сами расхлебываем! Нам 15 лет. Но после психолога( а потом и его сводили) стало легче.... Всем гораздо легче...

olikt
29.01.2012, 01:47
Почитайте. Мне помогло.. Как-то по другому на все посмотрела...
http://www.grad-petrov.ru/archive.phtml?mess=535
http://www.grad-petrov.ru/print.php?mess=220

_Afalina_
29.01.2012, 01:48
Надо обязательно в спорт!!! Там очень легко слить накопившиеся эмоции. По себе знаю и по дочке вижу. Когда долго без тренировок, звереть начинает. Когда есть тренировки тишь-гладь :-)

Нея 09
29.01.2012, 02:38
Моему сейчас 14, год назад была такая история не могу сказать, что все прошло, но некоторые выводы есть:
1. это чисто мое....не допускала хамства, в моем случаи жестко одергивала.
2. очень помогло...вечерами собирались у него в комнате, сначала я начинала ходить кругами , когда контакт налаживался подтягивался папа, могли валятся по часу у сына на кровати и беседовать, на разные темы...не задевая проблему поведения, утром вставала на пол часа раньше и начинала его будить, тихонько , молча , просто старались быть рядом . Летом были все вместе, хвостиком ходили, еще моему очень понравилось, что я с ним как с папой, спрашиваю совета где пройти куда пойти, прошу сделать тяжелую работу и корчу))) из себя "блондинку" он теперь любит повторять"как ты без меня будешь" папа вроде как занят))))) так приятно, проблемы конечно остаются...но стало легче разговорить, да и доверяет больше.. Всегда обсуждаю с ним ситуации связанные с самоубийствами и др.ужасами, в Питере они в этом году частенько происходит, сейчас точно уверена , что донесла до него как это ужасно . А так продолжаем взрослеть вместе.:0046:
Да, и про спорт, заниматься, разительно отличается от большинства своих сверстников, еще один плюс..и разрядка и уверенность, у нас сосед спортом не занимается, но все к нему бегут за советом по компам...важно в этом возрасте что-то для них найти, что будет придавать им чувство уникальности и начинаем дамы хвалить их и хвалить..как настоящих мужчин)):017::061:

Николя
29.01.2012, 11:17
А так продолжаем взрослеть вместе.:0046:

Золотые слова :031::0001:

И, в целом, со всем постом согласна :008: Вам -:flower:

ПС: Таких тем в разделе - много. Повторятся, не буду. Добавлю только одно - в нашем случае хорошо выручал - здоровый смех :)) - т.е. как можно меньше занудных нотаций :0046: , как можно больше юморных ситуаций (обыграйте) :0077:

MiKs mum
29.01.2012, 12:22
почаще кулаком в стену, посильнее:ded::065:
так и злость пройдет:028:

Боюсь, стены не выдержат.:)):)):flower:

brut 51
29.01.2012, 12:25
Моему сейчас 14, год назад была такая история не могу сказать, что все прошло, но некоторые выводы есть:
1. это чисто мое....не допускала хамства, в моем случаи жестко одергивала.
2. очень помогло...вечерами собирались у него в комнате, сначала я начинала ходить кругами , когда контакт налаживался подтягивался папа, могли валятся по часу у сына на кровати и беседовать, на разные темы...не задевая проблему поведения, утром вставала на пол часа раньше и начинала его будить, тихонько , молча , просто старались быть рядом . Летом были все вместе, хвостиком ходили, еще моему очень понравилось, что я с ним как с папой, спрашиваю совета где пройти куда пойти, прошу сделать тяжелую работу и корчу))) из себя "блондинку" он теперь любит повторять"как ты без меня будешь" папа вроде как занят))))) так приятно, проблемы конечно остаются...но стало легче разговорить, да и доверяет больше.. Всегда обсуждаю с ним ситуации связанные с самоубийствами и др.ужасами, в Питере они в этом году частенько происходит, сейчас точно уверена , что донесла до него как это ужасно . А так продолжаем взрослеть вместе.:0046:
Да, и про спорт, заниматься, разительно отличается от большинства своих сверстников, еще один плюс..и разрядка и уверенность, у нас сосед спортом не занимается, но все к нему бегут за советом по компам...важно в этом возрасте что-то для них найти, что будет придавать им чувство уникальности и начинаем дамы хвалить их и хвалить..как настоящих мужчин)):017::061:

Ну, прямо поддерживаю 100 %. Наша тактика тоже такая:
1. Сразу одергиваю при любом повышении голоса.....
2. Вместе как можно больше( при желании ребенка, конечно)
3. Занятия ( разные и много, чтобы НЕКОГДА было дурью маяться)

У меня МНОГО знакомых с детьми 13-18 лет( возраст у нас такой 38-48),
так вот , если кто позволил деткам "расслабится", типа возраст такой, перебесится......все пожинают плоды....... Даже пусть не привыкает, что кто-то должен терпеть его плохое настроение и гонор...... Я своему всегда говорю, что как ты с нами, так и мы тебе. НЕЛЬЗЯ спускать хамство......привыкнет, потом сложно вернуть все в прежнее русло.

MiKs mum
29.01.2012, 12:30
Надо обязательно в спорт!!! Там очень легко слить накопившиеся эмоции. По себе знаю и по дочке вижу. Когда долго без тренировок, звереть начинает. Когда есть тренировки тишь-гладь :-)

Сын занимается спортом.Спортивное ориентирование, водно-моторный спорт, туристические походы, сейчас - лыжные походы. Недостаточно для выплеска агрессии. Удобнее дома на родителей.:( Спасибо Вам за ответ.:flower:

MiKs mum
29.01.2012, 12:38
Спасибо. Много важных советв. Одёргиваю хамство, в ответ- я не хамлю. Спорт- есть, нагрузки большие- времени на "ерунду" нет. Попытаюсь и "взрослеть вместе". Спасибо за советы. Но папа практически отсутствует. Приходит с работы, когда деть укладывается спать. Посему - я расхлёбываю всё одна. И ещё у нас младшая дочь -1 год. И моё время несколько ограничено. Всё поняла , попробую как-то вывернуться.

Нея 09
29.01.2012, 12:46
Сын занимается спортом.Спортивное ориентирование, водно-моторный спорт, туристические походы, сейчас - лыжные походы. Недостаточно для выплеска агрессии. Удобнее дома на родителей.:( Спасибо Вам за ответ.:flower:

Знаете, у нас тож очень занят, но когда начинаю замечать, что устает, даю отдыхать, на его вопрос , а можно мне сегодня отдохнуть, отвечаю: смотри сам это ж твои занятия)) ну типа даю немного понять, что он все ж сам решает ходить или нет...:008: надо не забывать, что им сейчас очень сложно как физически (резкие скачки в росте, а ведь все это накладывает свое на здоровье) да и эмоционально...много уж мы от них ждем:010: но как иначе? в наше то время...постоянно об этом говорим с ним... Ох даж и не знаю...как дальше, но понимаю, что очень тонко и терпения , ТЕРПЕНИЯ!!!! у меня иногда ни всегда получается, потом оч.переживаю, заметила, что когда он видит как я потом переживаю, как то мягче становится...
по поводу смеха: был случай не сдержалась и от бессилия схватила его за волосы) а он гад пошел на следующий день пошел и почти на лысо подстригся)))) посмеялись все, но за волосы больше не таскала...

Нея 09
29.01.2012, 12:56
У меня тож растет еще один) тому 7лет, вообще все время мое занял..Да вот так и мы с ними взрослеем)) А с папой я бы поговорила, уж очень папы им сейчас нужны, мы решили, что псих в доме будет один-и это я, а папа больше с ним в друзья играет, общаются как на равных, я им иногда устраиваю "мужской клуб" типа детей и женщин не берем))) ходили недавно в театр они у меня, спектакль не понравился, зато они там 2 часа обсуждали спектакль и дебаты дома не прекращались...отправляю их в магазин вместе, в парикмахерские..и т.д обязательно поговорите с мужем!!

Нея 09
29.01.2012, 13:05
Золотые слова :031::0001:

И, в целом, со всем постом согласна :008: Вам -:flower:

ПС: Таких тем в разделе - много. Повторятся, не буду. Добавлю только одно - в нашем случае хорошо выручал - здоровый смех :)) - т.е. как можно меньше занудных нотаций :0046: , как можно больше юморных ситуаций (обыграйте) :0077:

попрыгунья стрекоза
29.01.2012, 13:22
я тоже за ровные отношения в семье

Мурашкина
29.01.2012, 16:29
Боюсь, стены не выдержат.:)):)):flower:
Груша боксерская Вам/нам в помощь. У меня висит.:)

Виктора
29.01.2012, 18:35
Груша боксерская Вам/нам в помощь. У меня висит.:)

Моему мужу как-то подчиненные подарили настольную боксерскую грушу:)). Она на мощой присоске и тугой пружине, ярко красного-цвета! Чтобы весь негатив на ней вымещал! Правда, она ему так и не понадобилась. У него не возникает желания никогда что-то лупить со всей дури. Я же агрессию только на внутриквартирных дверях вымещаю:008:. Благодаря этому, они у нас все сломаны.:065:

Мурашкина
29.01.2012, 18:51
Моему мужу как-то подчиненные подарили настольную боксерскую грушу:)). Она на мощой присоске и тугой пружине, ярко красного-цвета! Чтобы весь негатив на ней вымещал! Правда, она ему так и не понадобилась. У него не возникает желания никогда что-то лупить со всей дури. Я же агрессию только на внутриквартирных дверях вымещаю:008:. Благодаря этому, они у нас все сломаны.:065:
У нас тоже ярко-красная. Чем хороша, что она тоже не игрушечная. И если лупасить по ней со всей дури без перчатки, то больно руке - отрезвляет быстро...:))

mamaolya
29.01.2012, 22:01

Я тоже швыряюсь предметами. Сломано много. Видимо, сын видит мой дурной пример и пока агрессии не проявляет...

Виктора
29.01.2012, 22:11
Я тоже швыряюсь предметами. Сломано много. Видимо, сын видит мой дурной пример и пока агрессии не проявляет...

:))

Меня дочка даже жалеет: "ты у нас такая нервная, мамочка, на тебя даже обижаться нельзя".:008:

mamaolya
29.01.2012, 22:12
:))

Меня дочка даже жалеет: "ты у нас такая нервная, мамочка, на тебя даже обижаться нельзя".:008:

Мой сын тоже меня жалеет:)

Елена_97
29.01.2012, 22:18
Но как с такой злостью справиться? Как справляетесь ВЫ[/B]?:flower:.
Смотрю Дом-2. И думаю - блин, при всех исходных мой-то ангел практически :)) :))

mamaolya
29.01.2012, 22:33
вот, оказывается, зачем смотрят "Дом-2"!:)

Мурашкина
29.01.2012, 22:42
.
Смотрю Дом-2. И думаю - блин, при всех исходных мой-то ангел практически :)) :))
Заметьте, не я это сказала (с):))
Как-то так:))

mamaolya
29.01.2012, 22:43
а у меня ангел без всяких сравнений! Поэтому я и не смотрю Дом-2:)

Мурашкина
29.01.2012, 22:46
а у меня ангел без всяких сравнений! Поэтому я и не смотрю Дом-2:)
Не всем так свезло.:) А только самым достойным.
(шучу)

Виктора
29.01.2012, 22:47

Психологический треннинг для родителей:ded:. Начать смотреть что-ли;)...

Елена_97
29.01.2012, 22:48
Ачотакого :)) Я как-то на эту тему не комплексую. И не пишу ничего из серии "я не смотрю 1й канал", хотя понятно, что все его смотрят. Я вообще мало смотрю телек, ибо нет времени. Но когда я нахожусь на кухне, то, честно - пусть уж у меня фоном идет ТНТ с его экстрасенсами, чем все вместе взятые официальные каналы. Тем более, что я и сама в чем-то экстрасеконс :073:

Мурашкина
29.01.2012, 22:53
Ачотакого :)) Я как-то на эту тему не комплексую. И не пишу ничего из серии "я не смотрю 1й канал", хотя понятно, что все его смотрят. Я вообще мало смотрю телек, ибо нет времени. Но когда я нахожусь на кухне, то, честно - пусть уж у меня фоном идет ТНТ с его экстрасенсами, чем все вместе взятые официальные каналы. Тем более, что я и сама в чем-то экстрасеконс :073:
Я не экстрасеконс ни разу, а в остальном близко по тексту. Только чаще у меня НТВ.

Елена_97
29.01.2012, 22:55
Не, НТВ даже я даже фоном не могу воспринимать.

mamaolya
29.01.2012, 22:56
Я отнюдь не косеконс, но у меня на кухне только радио. Причем - один, официальный, канал. Идет фоном. Чтобы не забывать, где я нахожусь.
По выходным с удовольствием слушаю Лазерсона и еще "Вершки и корешки":)
В телевизоре - "Культура", но я к ней спиной, к компьютеру лицом:)
Когда слышу приятные мне голоса - поворачиваюсь на минуту, иногда и задерживаюсь.

Елена_97
29.01.2012, 23:00
Радио у меня - две частоты: Серебряный Дождь (к сожалению, в Питер их много лет не пускают) и Наше радио :)
Канал Культура я бы переделала. ВСе клево, токо смертельно скучно. Культура - это не должно быть скучно. И есть многое на свете, друг Горацио, что может быть культурно и не скучно :)
Опять ОФФ, к сожалению. Болезнь что ли у меня такая... :))

Виктора
29.01.2012, 23:03

Я к ТВ вообще нормально отношусь, могу любые каналы смотреть/слушать, все равно получается в пол-уха, в пол-глаза.. Но Дом 2 мне даже ухо режет, если случайно попадаю. Какой-то там слишкой наигранный фальшивый тон всей самой передачи, даже интонации героев.... брррр... :001:

mamaolya
29.01.2012, 23:06
Радио у меня - две частоты: Серебряный Дождь (к сожалению, в Питер их много лет не пускают) и Наше радио :)
Канал Культура я бы переделала. ВСе клево, токо смертельно скучно. Культура - это не должно быть скучно.

Ну это еще частоты надо настраивать... к чему? Про погоду и так скажут:)
А Культура, действительно, в последнее время не очень радует. Хотя, бывает, что можно и развернуться лицом:)

mamaolya
29.01.2012, 23:08
Я к ТВ вообще нормально отношусь, могу любые каналы смотреть/слушать, все равно получается в пол-уха, в пол-глаза.. Но Дом 2 мне даже ухо режет, если случайно попадаю. Какой-то там слишкой наигранный фальшивый тон всей самой передачи, даже интонации героев.... брррр... :001:

я сегодня в парикмахерской постеснялась попросить переключить канал (хотя обычно я не стесняюсь). Слушала и смотрела в зеркале какую-то "криминальную" чуню, озвученную мерзкими голосами с идиотской интонацией.

* Оранжевая Жизнь *
29.01.2012, 23:15
...Серебряный Дождь (к сожалению, в Питер их много лет не пускают)
А с чем это связано, Вы не в курсе?
Ведь были они у нас несколько лет назад... точно помню...:008:

mamaolya
29.01.2012, 23:18
А я даже не слышала (или не помню) такой радиостанции. Знаю только Телеканал "Дождь", но его в телевизоре не показывают:)

* Оранжевая Жизнь *
29.01.2012, 23:18
Но Дом 2 мне даже ухо режет, если случайно попадаю. Какой-то там слишкой наигранный фальшивый тон всей самой передачи, даже интонации героев.... брррр... :001:
А уж с любыми реальными молодыми людьми и сравнивать в голову не придёт.
Я думаю, что и сами-то герои в реальной жизни не такие кретины...:))
наверное, задумка такая у авторов, или ещё какие резоны...

Елена_97
29.01.2012, 23:39
А с чем это связано, Вы не в курсе?
Ведь были они у нас несколько лет назад... точно помню...:008:
Не, не были. Они много лет пытаются выиграть частоту. Уже и Соловьев там больше не работает, и куча ведущих сменилось - не дают им в Питере вещать. Они уже много где есть Силвер Рейн, с этого года - в Е-бурге, в частности. А Питер - никак.
Жаль. Одна из лучших радиостанций, ИМХО. И по оптимальной подборке музыки, и по составу ведущих, и по программам.

Елена_97
29.01.2012, 23:41
А уж с любыми реальными молодыми людьми и сравнивать в голову не придёт.
...:)) Я говорила только про агрессию :)))
Очень смешно слушается, когда там через слово - да ты... а ты... сволочь.. гад.. да я... а ... закрой свой рот, животное, заткнись, скотина... - и потом в заставке - "Город любви" :065: :065::001: :))

MiKs mum
30.01.2012, 00:56
Спасибо, информативно, всё к рамышлению. Агрессии, к сожалению, сейчас хватает везде. и не только по ТВ и радио. Люди тож стали злыми. Понятно не все. Но часто боюсь кому-то помочь на улице, например, т.к. один раз услышала грубость в ответ на предложение помощи. И дети растут в такой среде....

Выхинка
30.01.2012, 17:26
А у нас показывают Рашен тревел гайд (неохота писать английскими буквами).
Говорят, в рекламных целях, чтобы подписывались на платные каналы.
Но пока бесплатно показывают, мы пользуемся и смотрим на всякие уголки нашей страны (а иногда и других стран, вот, к примеру, Казахстан показывали).
Так культурно, спокойно. Бывает, что и не скучно. Смотришь, и хочется туда поехать...

Mr.Klops
01.02.2012, 10:22
Ну, прямо поддерживаю 100 %. Наша тактика тоже такая:
1. Сразу одергиваю при любом повышении голоса.....
2. Вместе как можно больше( при желании ребенка, конечно)
3. Занятия ( разные и много, чтобы НЕКОГДА было дурью маяться)

У меня МНОГО знакомых с детьми 13-18 лет( возраст у нас такой 38-48),
так вот , если кто позволил деткам "расслабится", типа возраст такой, перебесится......все пожинают плоды....... Даже пусть не привыкает, что кто-то должен терпеть его плохое настроение и гонор...... Я своему всегда говорю, что как ты с нами, так и мы тебе. НЕЛЬЗЯ спускать хамство......привыкнет, потом сложно вернуть все в прежнее русло.
Вот-вот! Я не помню, что бы с нами дома кто-то церемонился по поводу возраста. Отец бы живо всё на свои места расставил...Брат пытался выкобениваться, так получал затрещин и какой-нибудь " наряд вне очереди", у меня же, всякое желание выпендриваться отпало после примера брата.