PDA

Просмотр полной версии : как вкусно приготовить стейки лосося???

kaprizel
28.01.2012, 22:11
:flower:

Волоокая Селедка
28.01.2012, 22:21
Я их солю, перчу белым перцем, одну сторону обмакиваю в мелко нарезанный укроп, и укладываю этой стороной на противень\форму, сверху кладу либо ломтик лимона, либо кружок помидора. Накрываю фольгой, делаю дырочки и в духовку. За 7 минут до готовности снимаю фольгу.

annajanna
29.01.2012, 00:38
Положить в кастрюлю, добавить соли и воды, чтоб закрыло треть стейка.Готовится быстро, получается нежная, как на пару.

Vikul.ya
29.01.2012, 01:01
Натираю солью, поливаю соком лимона (я отжимаю половинку) уже на развернутой фольге, чтобы если сок стекал, то оставался внизу под рыбой, затем заворачиваю фольгу и в духовку на 20-30 минут. Сочно и очень вкусно.

Тантюр
29.01.2012, 01:05
Я солю, перчу, поливаю лимонным соком. Иногда на одну сторону стейка панирую кунжутом, а вторую маком и запекаю. получается очень красиво.

Kolotudra
29.01.2012, 03:06
Натираю солью, поливаю соком лимона (я отжимаю половинку) уже на развернутой фольге, чтобы если сок стекал, то оставался внизу под рыбой, затем заворачиваю фольгу и в духовку на 20-30 минут. Сочно и очень вкусно.

Я тоже в фольге запекала, только еще сверху на рыбу овощи клала - кружочки цуккини, сладкий перец, стебли сельдерея, получались такие порционные мешочки уже с гарниром.
Очень вкусно :019:

kaprizel
29.01.2012, 13:38
большое всем спасибо!!!

Чука
29.01.2012, 17:52
Приятно почитать,а то видела стейки лосося щедро залитые маЯнезиком...

Marishka M
29.01.2012, 19:44
Я оч. люблю 2 способа приготовления стейков из форели или семги оч. похожих по составу, но немного разные по сути приготовления.
1. стейки натереть солью, обильно посыпать сухим орегано и белым перцем, сверху полить соком лимона и вместе с долькой лимона и веточкой укропа аккуратно завернуть в фольгу, и так приготовлять в духовке, в аэрогриле или даже на открытом огне, время готовки не более 15-20 минут
2. стейк посолить слегка обмазать оливковым маслом и выложить на разогретую сковородку. Даем стейкам слегка поджариться под закрытой крышкой . После открываем и заливаем стейки сливками ( не оч. жирными) или аккуратно выкладываем сверху сметанку и обильно засыпаем тем же сушенным орегано и белым перцем, даем еще потушится на медленном огне минуты 3-4.

Санука
30.01.2012, 22:28
Выложить в глубокую форму, посолить, добавить приправу для рыбы и залить 1,5%-ным молоком до верха стейков .Запекать до выпаривания молока на умеренном огне. Очень вкусно.

nezabvennaya
30.01.2012, 22:34
В пароварке самые вкусные...

Нутика
30.01.2012, 23:24
Запекаю в бумаге для выпечки, просто солю и мажу медово-горчичной смесью. Соль морская. Для разнообразия панирую еще в кужуте и маке. Половина белая, половина черная....

Kru
31.01.2012, 09:44
Я тоже в фольге запекала, только еще сверху на рыбу овощи клала - кружочки цуккини, сладкий перец, стебли сельдерея, получались такие порционные мешочки уже с гарниром.
Очень вкусно :019:

мне тоже нравится добавлять овощи или фрукты-кусочек яблока кислого или виноград

Alterna
31.01.2012, 20:56
мне тоже нравится добавлять овощи или фрукты-кусочек яблока кислого или виноград

а какие яблоки берёте?

Kru
31.01.2012, 21:09
чаще антоновку- а так, что есть дома, режу на дольки, как в пирог и добавляю 2-3 шт,ну и виноградину -если есть, а остальное-как у всех-сок лимона, перец

Lemonka
31.01.2012, 21:20
Я выкладываю на раскаленную сковороду гриль, без масла и соли, только лимончиком сбрызнуть.:019:

mamulin'ka
01.02.2012, 09:20
Когда-то здесь, на форуме видела рецепт приготовления праздничного стейка. Фишка в том, что половину посыпали кунжутом, половину - маком.На тарелке смотрелось очень красиво.

Alterna
01.02.2012, 15:59
оооочень рецептик с яблоками заинтересовал! Как-то читала где-то, что кислые яблоки прям на сковородке можно жарить, как картошку. Но стрёмно как-то пробовать :) А вот с рыбкой, думаю, должно быть действительно круть! :)

Julechka.spb
02.02.2012, 19:21
Стейки посолить, поперчить, и намазать с обоих сторон сметаной. Дать промариноваться (я даже как-то оставляла на ночь в холодильнике). Затем отправить в пароварку на 20 минут. Украсить по желанию. Нежнейшие!!!

jakseniya
03.02.2012, 12:06
Недавно научили стейк делать так. Стейки (примерно по 150 гр) несильно натираем соусом унаги (или соевый+мед,но лучше унаги,он гуще),запекаем в духовке. Отдельно ставим в кастрюльке четвертинки лайма+сахар. Выпариваем пока не получится варенье с корочками. Стейк можно посыпать кунжутом, подавать полив лаймовый вареньем. Интересное сочетание получается

Jannic
03.02.2012, 12:14
Соль, лимон+ перец свежемолотый.
В духовку под гриль+конвекция на 7 минут с одной стороны, превернуть, и так же с другой стороны.

Galken
03.02.2012, 12:15
В духовку под гриль+конвекция на 7 минут с одной стороны, превернуть, и так же с другой стороны.
я посыпаю кедровыми орешками, оч вкусно.
давно в каком то ресторане так подавали.

mamulin'ka
03.02.2012, 12:35
оооочень рецептик с яблоками заинтересовал! Как-то читала где-то, что кислые яблоки прям на сковородке можно жарить, как картошку. Но стрёмно как-то пробовать :) А вот с рыбкой, думаю, должно быть действительно круть! :)
Все время жарю яблоки на сковороде. Только это надо делать быстро, иначе могу развалиться. буквально минуту на одной стороне, минуту - на другой. Ещё вкусно - пожарить айву, она покрепче.

Udochka
03.02.2012, 13:24
а можно стейки залить соусом терияки, порезать чесночку туда.
оставить минут на 10.
и в духовку....
вкусно)

Alterna
03.02.2012, 20:50

а на что стейки укладываете, на решётку? противень?

Jannic
03.02.2012, 22:22
а на что стейки укладываете, на решётку? противень?
на противень, на фольгу.

Vatsa
03.02.2012, 22:29
Я иногда делаю в тесте. Если стейки очень крупные - делю на половинки. Покупаю уже готовое слоеное тесто, раскатываю, режу на порционные квадраты. Отдельно в миске смешиваю творожный сыр, желательно с травками (типа "Альметте") со сметаной. Тесто смазываю сырной массой, укладываю кусок рыбы, защипываю. И в духовку. Очень душевно получается.

LC732008
04.02.2012, 22:40
Я мариную филе в оливковом масле+сок лимона,перец,зелень.Затем всё в духовку под гриль.Вкусно получается :019:
Фольгу не признаю,в ней рыба варёная получается,это на мой вкус так.:)

sher
04.02.2012, 23:02
К семге на гриле мне нравится красная смородина - несладкое желе или веточку сверху. Красиво и вкус подчеркивает не хуже лимона.

anisimovanspb
05.02.2012, 20:19
ой, зачем я сюда зашла, слюни до пола уже....)))

InCloud
06.02.2012, 13:36
Девочки, у меня вопрос к тем, кто покупает уже нарезанные стейки: а вы их чистите?

Я покупаю стейки лосося в Окее , они не очищенные от чешуи, т.к. рыбу в магазине чистят специальной машинкой, а машинка эта способна справляться лишь с крупной чешуей (как у карпа, например). Мелкую, как мне объяснили, машинка не берет - просто искромсает рыбу. :(
В общем, чищу я их дома сама, но это ужасно неудобно - стейки-то уже нарезанные, держать их во время чистки - :065:

И тут недавно муж предложил мне их не чистить. Типа, зачем э то нужно, если кожу все равно не едим. :009:
Честно говоря, мне как-то претит мысль готовить подавать рыбу в чешуе. С другой стороны, я задумалась, может быть муж и прав.:008:

kaprizel
06.02.2012, 14:29
Девочки, у меня вопрос к тем, кто покупает уже нарезанные стейки: а вы их чистите?

Я покупаю стейки лосося в Окее , они не очищенные от чешуи, т.к. рыбу в магазине чистят специальной машинкой, а машинка эта способна справляться лишь с крупной чешуей (как у карпа, например). Мелкую, как мне объяснили, машинка не берет - просто искромсает рыбу. :(
В общем, чищу я их дома сама, но это ужасно неудобно - стейки-то уже нарезанные, держать их во время чистки - :065:

И тут недавно муж предложил мне их не чистить. Типа, зачем э то нужно, если кожу все равно не едим. :009:
Честно говоря, мне как-то претит мысль готовить подавать рыбу в чешуе. С другой стороны, я задумалась, может быть муж и прав.:008:
я вот не чистила.запекла в фольге.

InCloud
06.02.2012, 14:44
я вот не чистила.запекла в фольге.

Спасибо!:flower: Есть, о чем подумать.
Жду еще мнений. Кто еще стейки не чистит?
Может быть, это я - извращенка, поскольку чистка нарезанных уже стейков с точки зрения техники этого дела действительно на изврат смахивает. :005:
Целую рыбину почистить или большой ее кусок - нет проблем (т.е. не сильно приятно потом раковину отмывать от чешуи и рыбного духа, но именно чистить рыбу не сложно), а вот стейк...

Vatsa
06.02.2012, 15:57
А я шкурку целиком снимаю.

Kru
06.02.2012, 16:31
А я шкурку целиком снимаю.

+1-уже на готовых и подаю без нее

Ёёёлка
06.02.2012, 17:15

Я не чищу. Шкуру не едим :))

Alterna
06.02.2012, 19:10
Я не чищу. Шкуру не едим :))

мне тоже кажется, так самое правильное. Есть куча других более приятных занятий, чем чистить стейк ;)

а, говорят, если в фольге запечь, то шкурка к фольге как раз пригореть может и прилипнуть. Получается, фольгу эть! - и вот тебе, пожалуйста, чистенький стейк :)

Готовящие в фольге, поделитесь, как на самом деле, что с шкуркой в фольге происходит?

Kolotudra
06.02.2012, 21:30
У меня к фольге не прилипает
А чавой-то все шкурку выбрасывают? Я вот чищу стейки тщательно и шкурку ем :065:

InCloud
06.02.2012, 21:37
Понятно. Резюме - я извращенка:))

Бросаю маяться дурью и пачкать раковину чешуей.
Мне понравилась идея снимать шкуру с уже готового стейка перед подачей.:support:

kaprizel
06.02.2012, 22:20
мне тоже кажется, так самое правильное. Есть куча других более приятных занятий, чем чистить стейк ;)

а, говорят, если в фольге запечь, то шкурка к фольге как раз пригореть может и прилипнуть. Получается, фольгу эть! - и вот тебе, пожалуйста, чистенький стейк :)

Готовящие в фольге, поделитесь, как на самом деле, что с шкуркой в фольге происходит?
у меня не пригорало,я делала для каждого стейка свой индивидуальный кармашек из фольги.после приготовления фольгу расковыривала,стейк освобождала от костей и кожи,и на тарелки выкладывается уже чистые кусочки мяса (одного стейка нам с ребенком на двоих хватает,муж рыбу не ест:)))

raspbery
07.02.2012, 01:57
я чуть-чуть мариную лимонным соком, специи (соль, мускатный орех, перец, суш. зелень) и на решетку в духовку зимой, или на решетку летом на мангал, получается очень вкусно)))

Alterna
07.02.2012, 22:29
у меня не пригорало,я делала для каждого стейка свой индивидуальный кармашек из фольги.

я просто слышала, то ли Лазерсон, то ли ещё какой-то поварище говорил, что рыбу при запекании в фольге надо класть на подушку из_чего-нибудь типа там риса или овощей, мол, если без этого - прилипнет к фольге! Мне это очень запомнилось...

Lagufka
07.02.2012, 23:43
поперчить, посолить, посыпать рубленным укропчиком, сбрызнуть соком лимона и поставить постоять в холодильник. На сколько позволяет время.
Положить в форму, залить сливками и в духовку на мееееееееедленный огонь.
Мням!!!:019::019::019:

ponka
08.02.2012, 07:39
Нет, ну как можно вообще испортить стейки из лосося? Даже сырыми съесть вкусно, не говоря уже о гриле или запекании со всяческой азиатчиной - лимонной травой, соевым соусом, имбирем и тд. И Лазерсон прав - не любят ни мясо ни рыба долгого соприкоснования с металлом, поэтому лучше либо на подушечке, либо вощеную бумагу подкладывать, если без фольги никак.
Только вот с недавних пор даже восоминание о лососе со сливками вызывает печеночные колики, не для всех это - лосось и так очень жирный. хотя вкусно, не спорю!
Лично я бы не стала экспериментировать много с самим лососем, а сосредоточилась на экспериментах с гарниром, тк лосось терпит рядом с собой очень многое, что в обычной жизни мы редко едим - спаржа, шпинат, разные суфле и даже тапиоку :)

Zatanik
10.02.2012, 17:57
Добрый день! Хочу предложить свой вариант приготовления стейков, делаю из лосося и форели на луковой подушке. Режу кольцами или полукольцами, смазываю протвень растительным маслом, выкладываю лук ровным слоем, присыпаю его немного сахаром, дает цвет и вкус луку, затем делаю смесь соли, перца и сахара, обмазываю куски рыбы и выкладываю сверху на лук. На каждый кусочек кладу тертый сыр и символическую змейку из майонеза, получается очень вкусно, съедается все и лук в том числе.

Vikul.ya
11.02.2012, 01:48

А ведь он прав, я всегда чистила перед тем как запечь в фольге, но кожу то мы не едим, тогда в чем смысл моих трудов. Спасибо за подсказку. :flower:

Alterna
15.02.2012, 19:28
Дамы! Вчера готовила форель и столкнулась вот с чем: у меня самая обычная духовка, я готовлю стейки, выкладывая их прямо на тефлоновый противень, на решётке в духовке никогда не пробовала. Так вот у меня уже который раз из рыбы вытекает по колено жидкости. Получается, она не печётся, а чуть ли не тушится. Как вы с этим боретесь?

InCloud
15.02.2012, 21:13
У меня ничего не вытекает, если говорить про стейки лосося или форели.

Ленусёна
15.02.2012, 21:29
Вымытые стейки должны полежать на полотенце-обсохнуть ,а потом можно запекать