Просмотр полной версии : очень нужен ваш совет
Камила77721
28.01.2012, 23:24
Добрый день.
Просто на распутье и не знаю, как поступить.
Мы с мужем продаем 1к.кв в хрущевке (продаем, т.к. очень тесно, у нас ребенок 3.5 года) и хотим купить двушку, но двушку мы можем купить только в стройке, которую надо ждать1.5 года( пожить можем у свекрови) и только с привлечением ипотечных средств на 7 лет. Оставшихся денег в месяц будет хватать только на еду. Да, даже после того как въедем в квартиру мы в течении 7 лет будем жить практически в пустой квартире.
Я, предлагаю мужу уехать в другой город, в Краснодар и купить там 2 к.кв без ипотеки и еще останутся деньги на ремонт, да и климат гораздо лучше.
Как вы думаете, подскажите
Добрый день.
Мы с мужем продаем 1к.кв в хрущевке (продаем, т.к. очень тесно, у нас ребенок 3.5 года) и хотим купить двушку, но двушку мы можем купить только в стройке, которую надо ждать1.5 года( пожить можем у свекрови) и только с привлечением ипотечных средств на 7 лет. Оставшихся денег в месяц будет хватать только на еду. Да, даже после того как въедем в квартиру мы в течении 7 лет будем жить практически в пустой квартире.
Я, предлагаю мужу уехать в другой город, в Краснодар и купить там 2 к.кв без ипотеки и еще останутся деньги на ремонт, да и климат гораздо лучше.
А работу у мужа и у вас в Краснодаре есть?
а что там с работой и зарплатой?
Камила77721
28.01.2012, 23:33
нет, но зарплаты конечно меньше, чем в Питере, но и жизнь там дешевле
Добрый день.
А здесь в течение 7 лет не планируется у мужа или у Вас увеличение зарплаты?
Marimann
28.01.2012, 23:35
Ну а мужу то Ваша идея как?)
готов он сорваться,все тут бросить и уехать жить на юг?То что хаты там дешевле-ясно,так ведь и зарплаты там ниже и работу найти не так просто как в СПб
А квартиру можно купить уже с отделкой,пусть не супер-пупер-но зато сразу жить можно.ЖК Южный например от ГДСК там двухи если конечно остались-по вменяемым ценам,Северная долина,в этом году много проектов всяких выходит..Ну а пока ребенок не такой большой-ТЕРПЕТЬ и копить бабки..
Камила77721
28.01.2012, 23:36
я, работаю и у нас с мужем на двоих з/п после налога 65 тыс руб на руки, а ипотеку надо платить 34 т. и 5 т коммуналка
Камила77721
28.01.2012, 23:36
вообщем на жизнь на троих 25 тысяч в месяц
Добрый день.
нечего там делать. и работы там нормальной нет и денег там не особо-то и платят.
так понимаю Краснодар возник не случайно?
ведь в Брянске ещё дешевле;)
Камила77721
28.01.2012, 23:38
ну, что делать то тогда
А почему двушку только в стройке? Надо взять готовую -вторичку, ну хрущик или кораблик подешевле.
ехать в Краснодар...
а вы родом-то откуда? и почему Краснодар? В ЛО тож кв-ры дешевле...
Камила77721
28.01.2012, 23:46
Муж местный, я из Ставропольского края.
Муж местный, я из Ставропольского края.
он никогда не поедет ИМХО, так что смиритесь :)
Камила77721
28.01.2012, 23:50
да, вы правы он и не хочет,но могу уговорить. Только решение должно быть правильным
С, чем смириться с ипотекой на 7 лет
Marimann
28.01.2012, 23:55
он никогда не поедет ИМХО, так что смиритесь :)
Я тоже так думаю,но разве только если у Вас нет какого-нить волшебного воздействия на него.У Вас не такая уж плохая ситуация,копите деньги и со временем решите Вы свою проблему,не нуна никуда Вам ехать.
Мамзелина
28.01.2012, 23:56
Ипотека на 7 лет не так уж и много. А почему, кстати, 7 лет? не 10,15 или 20 - ежемесячный платеж меньше будет. Берите готовую квартиру. Если совсем тяжко с деньгами будет, поживете у свекрови, квартиру посдаете временно.
А вообще, если прижаться, на 25тыс можно нормально жить)
Камила77721
28.01.2012, 23:57
разве можно накопить со средним заработком 2 млн рублей?
malinovskaya
28.01.2012, 23:58
все зависит только от вас с мужем.
значит, надо искать более оплачиваемую работу. а не сидеть со смирением.
это мало 65 тысяч на двоих. и 7 лет, не такой уж и огромный срок.
Выше Вам написали совет, что в ЛО квартиры дешевле.
причем Краснодар? там работу сложнее найти. а в большом городе возможносте тыщу раз больше. все зависит от вашего желания. Зарабатывать деньги, повышать семейный доход или унывать и сидеть на 65 тысячах.
Marimann
Допустим Ваш хрущ стоит 2,8млн
1)За 3,5 найти двуху на вторичке плохенькую можно и не нужно ждать
2)Взять вложить в надежную более-менее стройку с отделкой:Деяткино,Сев.долина..и уже с готоой отделкой
Мамзелина
да, вы правы он и не хочет,но могу уговорить.
зачем изо всех сил уговаривать, если муж заранее не хочет?
ну приедете вы в Краснодар, с работой и деньгами тяжело( начнется выяснение - кто виноват? виноваты будете Вы:ded: зачем?
Камила77721
28.01.2012, 23:59
готовая квартира стоит дороже и если брать ипотеку на более долгий срок, то и переплата соответствующая
Камила77721
29.01.2012, 00:01
У меня коллега взял квартиру двушку в хрущевке на 25 лет по 25 тыс в месяц, так с ума теперь сходит. А, когда ходим на обед он пьет только голый чай и ребенка в секцию отдать не может. Это жизнь что ли
Камила77721
29.01.2012, 00:02
блин, говорить легко, а вот вы дайте мне готовый вариант.
так и надо сделать...в ипотеку выплаты будут совсем небольшими...
или же накопить за 3-4 года - это вполне реально...
malinovskaya
29.01.2012, 00:04
готовая квартира стоит дороже и если брать ипотеку на более долгий срок, то и переплата соответствующая
возьмите на более длиный срок, с возможностью досрочно выплачивать кредит. Тогда ежемесячно обязательный платеж будет меньше, а сами ищите дополнительные заработки, с помощью которых будете периодически вносить денег больше.
Камила77721
29.01.2012, 00:06
Ладно, всем спасибо. Так и думала, что пишу зря.
Мамзелина
29.01.2012, 00:17
У меня коллега взял квартиру двушку в хрущевке на 25 лет по 25 тыс в месяц, так с ума теперь сходит. А, когда ходим на обед он пьет только голый чай и ребенка в секцию отдать не может. Это жизнь что ли
зато с квартирой:ded:
на 25 лет по 25тыс платеж - какой у нее был первоначальный взнос? уж наверное, не 1 к.кв;)
Вам дали много полезных советов - но они Вам не нужны. Вам нужно в Краснодар, ну тогда бы и создавали тему "как уговорить мужа на Краснодар", причем тут квартиры?:073:
1. 65 тыс. на двоих - вполне нормальная зарплата, если вы с мужем не являетесь особо ценными и редкими специалистами в своей области или топ-менеджерами. Т.е. для средне-офисно-рабочих должностей - вполне нормально.
2. На 25 тыс в месяц жить вполне можно, если отказаться от ресторанов-гулянок, дорогостоящих покупок, отпусков на море и т.п. Т.е на еду почти 1000 рублей в день точно хватит. И далеко не только на чай с хлебом. Вопрос в том, как долго вы хотите/можете работать только на еду. Ваш вариант с ипотекой - 7 лет. Это не до смерти, но ИМХО - многовато. Как бы поступил я:
Чтобы поменять однушку на двушку вам нужно порядка 1 млн. (возможно даже меньше). Я бы переехал к свекрови, а однушку сдал хотя бы за 15 тыс. (местные спецы по аренде могут научить и за 25 сдать :)). Ограничил бы расходы - не более 25 тыс. Итого 65+15-25=55 тыс. можно откладывать. за 1,5 года на доплату можно накопить. Это не такой большой срок по сравнению с 7 годами ипотеки.
Краснодар не комментирую, это уж только вам с мужем решать. Плюсы и минусы очевидны, что важнее именно для вас никто не знает.
Marimann
29.01.2012, 00:22
У Вас уже есть однокомнатный хрущ!
А у коллеги наверняка вообще ни фига не было.
Сейчас у Вас доход 65тыр..а через год может муж больше гораздо зарабатыать станет.
Понятно что все хотя двушку в новом хорошем доме,с хорошими планировками.Но если нет денег то начинать нужно с малого!С хруща двушки или брежневки-двушки.А это не такая непосильная доплата для Вас!
Автор, Вы хотя бы прикидывали платеж по ипотечному калькулятору? Если брать, напр кредит 800 тыс руб на 7 лет, то при 12% ежемесячный платеж 14122 руб. Вполне подъемная для вас сумма. И денег на простенькую двушку хватит с учетом продажи вашей однушки.
Svetalyona
29.01.2012, 00:34
ДыК, зря, конешно! Никто денег давать не хочет....плохие люди!! Серьезно - езжайте на юг! Тут холодно ....чертовски..!!!
А почему двушку только в стройке? Надо взять готовую -вторичку, ну хрущик или кораблик подешевле.
Вы не ответили на этот вопрос. Все реально. Не большие выплаты. Растяните срок ипотеки и будет Вам счастье (деньги на жизнь)
Попытайтесь себе ответить на вопрос:Чего Вы хотите?
зато с квартирой:ded:
на 25 лет по 25тыс платеж - какой у нее был первоначальный взнос? уж наверное, не 1 к.кв;)
Вам дали много полезных советов - но они Вам не нужны. Вам нужно в Краснодар, ну тогда бы и создавали тему "как уговорить мужа на Краснодар", причем тут квартиры?:073:
+1
1:031:
Автор, Вы хотя бы прикидывали платеж по ипотечному калькулятору? Если брать, напр кредит 800 тыс руб на 7 лет, то при 12% ежемесячный платеж 14122 руб. Вполне подъемная для вас сумма. И денег на простенькую двушку хватит с учетом продажи вашей однушки.
:031:
МамаТема
29.01.2012, 02:06
Добрый день.
если есть хоть одна машина, может, что-то присмотреть в Леноблсти? ребенка прописать к бабушке (хоть временно), чтобы пристроить в сад рядом с ее домом и успевать из сада забирать, и всей семьей возвращаться домой. А двушку в хрущевке присмотреть на окраине? Их можно и по цене около 3 млн. найти (и на первом или последнем этаже они дешевле). В Краснодаре с работой не так уж хорошо, а зарплаты там... у меня сестра в Новороссийске живет.приличных вакансий в свободном доступе нет. На нормальные места только по договоренностям, и ждать их нужно.Все за работу держатся.
Автор, а сдавать купленную квартиру не хотите? Возьмут и пустую, а вы и денег подкопите тем временем, если есть где жить. Или вам строго в Краснодар надо?
Да, автору надо домой, в Краснодар. Вот только у меня подруга "уговорила таки мужа - питерца" уехать в Екатеринбург. А он через год слинял обратно в Питер, но уже один. Не стоит автору эту ситуацию сбрасывать со счета. ИМХО.
Pchelka_05
29.01.2012, 11:37
Да, автору надо домой, в Краснодар. Вот только у меня подруга "уговорила таки мужа - питерца" уехать в Екатеринбург. А он через год слинял обратно в Питер, но уже один. Не стоит автору эту ситуацию сбрасывать со счета. ИМХО.
+1
Низачто бы не поехала. Мужа понимаю.
Автор думала, что мы тут начнем резко за Краснодар агитировать. Ага щаз...
И калькуляции у автора странные.
Уже писали, что на доплату до скромной двухи надо меньше ляма.
Если взять на длительный срок, то выплаты чуть больше 10 тыщ, так что не надо ля-ля..про огромную непосильную импотеку.
А погасить можно досрочно.
Roller Coaster
29.01.2012, 16:20
Можно в питере хрущ сдать, в краснодаре двуху снять хорошую на полученные деньги. И все довольны. Аренду есть кому забирать в питере. Мыслите ширше.
Вообще-то все тут отговаривают, а я считаю, что в питере куча народа живет хуже чем в краснодаре, безо всяких перспектив на улучшение. Лучше бы ехали туда где свежий воздух и солнышко.
Мамзелина
29.01.2012, 16:23
А я что говорю:flower:
А вообще пусть Автор уговаривает, едет, а ейный муж через год к нам вернется:080:
я, работаю и у нас с мужем на двоих з/п после налога 65 тыс руб на руки, а ипотеку надо платить 34 т. и 5 т коммуналкакоммуналку можно и уменьшить, счетчики поставить, дом не кооперативный взять. Ипотека вам такая огромная тоже не нужна, если речь просто о расширении.
Ладно, всем спасибо. Так и думала, что пишу зря.Это вам не ОВО, тут тролеи не любят.
lara1307
04.02.2012, 16:29
В Краснодаре тепло,много фруктов и солнца.Жизнь там намного дешевле,особенно если вести хозяйство.А здесь так промозгло и дорого жить...Но муж не оценит.Выбирайте,что Вам дороже.
да, вы правы он и не хочет,но могу уговорить. Только решение должно быть правильным
С, чем смириться с ипотекой на 7 лет
не представляю, как из спб можно уехать не только в Краснодар, но даже в Москву или Женеву:073:
блин, говорить легко, а вот вы дайте мне готовый вариант.
я бы дала, да забанют:065::005:
Смилла...
04.02.2012, 19:04
Да в краснод. крае...нищета, работа только летом!!! Ст. сестра живет в Туапсе....она в тур бизнесе, работа только май-окятбрь, он вроде в "нефте" но зп 20тыс!! в общем сводят концы с концами еле еле...а жилье...а жилье почти как у нас! так что бесплатный сыр, только в мышеловке;)
SmurfеTTa
04.02.2012, 19:21
в Краснодаре все плохо с работой, у меня у мужа там объект строится - он говорит там жесть люди за работу держаться как за последний шанс в жизни, найти хорошую оплачиваемую работу там ооочень тяжело
транжира
04.02.2012, 19:46
А я что говорю:flower:
А вообще пусть Автор уговаривает, едет, а ейный муж через год к нам вернется:080:
Ага, пусть муж сейчас свою квартиру продаст, купит квартиру в Краснодаре, она там останется, а он в никуда обратно вернется.
А вообще это явно тролль развлекается.:015:
Тем не менее едут, и живут с видом на Юнтоловский заказник. ;)
А те кто не хотят нормально жить, перемена города ничего не даст.
По моему автор уже все решила, а писала только для того чтобы ее подержали в переезде, а она потом показала бы мужу, как аргумент.
Как уже и писали стоим-ть однухи 2.8-3.0 мр и зарплата достаточно приличная.
По мне так двушка во вторичке +ипотека. Тем более если хорошо пошукать можно найти хорошие варианты до 3.5мр.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.