PDA

Просмотр полной версии : Фимоз.Операция. Где и у кого?

Никитина мама
29.01.2012, 00:09
Девочки, кто делал операцию при фемозе, расскажите где и у кого, на что обратить внимание.

MisSs 4ертёнок
29.01.2012, 01:24
Андриян Дар-Унович больница Раухфуса,делали сыну в 4 года все прошло на УРРРА!

Туняша
29.01.2012, 01:36
Если рассматриваете платный вариант - Колесникова в Бэйби, нас она оперировала, нареканий нет. А вообще хвалят отделение урологии в больнице Марии Магдалины на В.О., платно там делают или нет не знаю.

Юлёнок
29.01.2012, 11:01
Больница №2 Святой Марии Магдалины. Бесплатно. Отношение прекрасное,просто превосходное.

Никитина мама
29.01.2012, 12:50
Девочки, спасибо! У меня еще вопросы появились.
Какие анализы? Когда можно ребенка забрать домоЙ? Как долго в больнице перед операцией находились? Какой наркоз-платный, бесплатный?
У меня еще малыш, его не оставить, вот надо решать, когда делать-сейчас или позже.
По состоянию надо в ближайшее время. Может и до осени дотянем, но сомневаюсь.

MisSs 4ертёнок
29.01.2012, 17:56
Мы сделали утром, в 3 часа дня были уже дома,через 7 дней сын уже пошел в садик

Никитина мама
29.01.2012, 18:38
А направление в эту больницу где брали?

MisSs 4ертёнок
29.01.2012, 23:07
А направление в эту больницу где брали?

В поликлинике у хирурга районного:)

Никитина мама
29.01.2012, 23:38
В поликлинике у хирурга районного:)
Спасибо!

MisSs 4ертёнок
30.01.2012, 01:03
Спасибо!

Не переживайте!!!!:flower::flower::flower:это быстро забудется....

Никитина мама
30.01.2012, 01:23
Не переживайте!!!!:flower::flower::flower:это быстро забудется....

Спасибо!

бимбом
31.01.2012, 21:26

расскажите,пожалуйста ,поподробнее! наркоз местный был? и как быстро после операции ребенок спокойно мог в туалет ходить? переживаю жутко.нам надо делать,смотрю-выбираю врачей-больницу,время пока терпит,обострений нет,но чувствую без операции не обойтись будет(((

Марго К
02.02.2012, 01:34
Больница №2 Святой Марии Магдалины. Бесплатно. Отношение прекрасное,просто превосходное.
+1 мы тоже там)))) все себе оперируем

ДИННА
02.02.2012, 05:19

+1 Батрутдинов Р.Т.
"все в один день" - анализы на месте, комфортабельная палата, наркоз и операция достигает 20 тыс рублей по прейскуранту больницы.
Если мы оперируем по медицинским показаниям (фимоз, рецидивирующий баланопостит (воспаление крайней плоти)) то операция бесплатна. В таком случае необходимые справки и анализы можно скопировать на сайте www.mm2.ru в разделе приемное отделение. Записаться на операцию по тел. 323-29-39.

Юлёнок
02.02.2012, 10:57
расскажите,пожалуйста ,поподробнее! наркоз местный был? и как быстро после операции ребенок спокойно мог в туалет ходить? переживаю жутко.нам надо делать,смотрю-выбираю врачей-больницу,время пока терпит,обострений нет,но чувствую без операции не обойтись будет(((
Не переживайте вы так :flower:.
Там все просто и быстро. Наркоз общий..но он буквально минут 20. Отходят все по разному...мой отошёл мгновенно. Полежал минут 45 и в туалет пошли. Про болит и слова не было. Просто не очень удобно.
В 19.00 я уехала домой, утром в 8.00 за ним приехала, он позавтракал..показался доктору и поехали домой....никто там не гонит...хоть к обеду выезжай :))
У нас в палате были мальчики от 4 до 10лет...и на ночь все прекрасно остались...всё тихо, мирно :)

MisSs 4ертёнок
02.02.2012, 10:59

Наркоз у нас был общий,т.к одномоментно с фимозом делали грыжесечение (пупочная грыжа была).Моему писать было не больно,скакал как конь :)),единственное но- распух писюн сильно,но меня об этом врач предупредил,что отек будет большой,т.к сын аллергик,а у аллергиков сильный отек мягких тканей бывает,ничем не мазали,никуда писюн не макали,все очень быстро прошло, на 7 сутки и следа не осталось:),не переживайте,все будет отлично,мы не жалеем совсем!!!
Не бойтесь,это того стоит!:flower:,буду держать за вас кулачки!!!

бимбом
02.02.2012, 14:51
Юлёнок и MisSs 4ертёнок,спасибо!мы пока с духом собираемся...боюсь,конечно,я! Наркоза общего в первую очередь..ну и аллергики мы...страшно,а надо.А по времени года-когда лучше делать? Я вот начиталась всяко-разно:015: ,что потом неделю дома мальчику в юбке ходить:005: Вы меня успокоили,честное слово!Ждать лета или уже идти?

бимбом
02.02.2012, 14:57
+1 Батрутдинов Р.Т.
"все в один день" - анализы на месте, комфортабельная палата, наркоз и операция достигает 20 тыс рублей по прейскуранту больницы.
Если мы оперируем по медицинским показаниям (фимоз, рецидивирующий баланопостит (воспаление крайней плоти)) то операция бесплатна. В таком случае необходимые справки и анализы можно скопировать на сайте www.mm2.ru в разделе приемное отделение. Записаться на операцию по тел. 323-29-39.
:flower: Спасибо!

Юлёнок
02.02.2012, 15:10
А по времени года-когда лучше делать? Я вот начиталась всяко-разно:015: ,что потом неделю дома мальчику в юбке ходить:005: Вы меня успокоили,честное слово!Ждать лета или уже идти?
Мы операцию делали зимой,в морозы.
Мне кажется без разницы когда делать..ну не в +25 конечно, а то вдруг от жары там гноится что начнёт. Это имхо.
А в юбке ходить,это вы перефантазировали...походите в халате пару дней и всё!!

♠Маркси♠
02.02.2012, 16:47
Повезло вам.
У нас сегодня 8-ой день,я о садике и не задумываюсь.Чувствует себя хорошо,но вид совершенно не товарный:017:.Большие корочки,и они ещё не сошли.
У нас правда было полное сращение головки и крайней плоти.Поэтому раневая поверхность большая.
В садик думаю не раньше чем через дней 10 ещё.Его ещё не заставить трусы одеть никак.Вчера один раз только одели к врачу ехать.А так ходит в моём сарафане.
А в юбке ходить,это вы перефантазировали...походите в халате пару дней и всё!!
Какие там пару дней..

MisSs 4ертёнок
02.02.2012, 19:28
Повезло вам.
У нас сегодня 8-ой день,я о садике и не задумываюсь.Чувствует себя хорошо,но вид совершенно не товарный:017:.Большие корочки,и они ещё не сошли.
У нас правда было полное сращение головки и крайней плоти.Поэтому раневая поверхность большая.
В садик думаю не раньше чем через дней 10 ещё.Его ещё не заставить трусы одеть никак.Вчера один раз только одели к врачу ехать.А так ходит в моём сарафане.

Какие там пару дней..

мой ходил в спущенных колготках,а на писюне был стаканчик из под йогурта:)),делать лучше в прохладное время года,так нам говорил врач,делали тоже зимой в феврале.

♠Маркси♠
02.02.2012, 21:16
мой ходил в спущенных колготках,а на писюне был стаканчик из под йогурта:)),делать лучше в прохладное время года,так нам говорил врач,делали тоже зимой в феврале.
Стаканчик я тоже пыталась пристроить,но не пошёл нам стаканчик:073:
Вчера трусы всех фасонов перепробовали-тоже никак.

MisSs 4ертёнок
02.02.2012, 23:05
Стаканчик я тоже пыталась пристроить,но не пошёл нам стаканчик:073:
Вчера трусы всех фасонов перепробовали-тоже никак.

ну ничего страшного,в халате так в халате,главное что потом сынуля никаких проблем и дискомфорта испытывать не будет;)

DEMIK
02.02.2012, 23:40
нам предстоит,похоже тоже операция.Морально готовлюсь

♠Маркси♠
02.02.2012, 23:54
ну ничего страшного,в халате так в халате,главное что потом сынуля никаких проблем и дискомфорта испытывать не будет;)
Да конечно:)
нам предстоит,похоже тоже операция.Морально готовлюсь
Удачи вам!Не так всё страшно,как кажется.
Самое сложное это первые два дня после операции.Потом уже легче.

Никитина мама
03.02.2012, 16:50
А стаканчик зачем и как это?

♠Маркси♠
03.02.2012, 17:03
А стаканчик зачем и как это?
Чтобы вокруг больного места был воздух и ничего не соприкасалось.Приставить стаканчик,а сверху одеть например колготки.
Но у нас со стаканчиком не получилось.
В среду ездили к врачу,со скандалом одели трусики и штаны.По лестнице пришлось нести на руках 20-и килограммового кабанчика,потом видимо привык и шёл нормально.А вернулись от врача и потребовал всё снять.Так и ходим пока без трусиков.Хорошо,что никуда идти не надо пока,сидим дома.
Вот теперь в понедельник надо будет выходить,как-то опять буду пробовать заставить одеть.

Никитина мама
03.02.2012, 17:19
Чтобы вокруг больного места был воздух и ничего не соприкасалось.Приставить стаканчик,а сверху одеть например колготки.
Но у нас со стаканчиком не получилось.
В среду ездили к врачу,со скандалом одели трусики и штаны.По лестнице пришлось нести на руках 20-и килограммового кабанчика,потом видимо привык и шёл нормально.А вернулись от врача и потребовал всё снять.Так и ходим пока без трусиков.Хорошо,что никуда идти не надо пока,сидим дома.
Вот теперь в понедельник надо будет выходить,как-то опять буду пробовать заставить одеть.
Понятно, спасибо!

Топинамбур
03.02.2012, 18:17
Мы делали 4,5 года назад (ребенку было почти 3 года) в ДИБ №5. Вот уж где делать не надо, хотя мы туда рванули после моего длительного мозгового штурма. Потому втройне обидно было. Хотя справедливости ради отмечу, что обрезали красиво, это потом все урологи отмечали. Но сами условия и, главное, отношение персонала - :001::001::001:

Первые дни ходил в моих детских платьишках :))

Зажило быстро, сделали аккуратно и красиво. У нас был рубцовый фимоз и приращение крайней плоти.

Писать сразу после операции не больно (если только страшно), потому как моча не соприкасается с раневой поверхностью, соответствнно, не раздражает.

Учитывать только надо такой факт, что даже когда все раны затянутся и корочки отвалятся, оголенная головка еще очень чувствительна, поэтому носить трусы будет некомфортно и непривычно в плане ощущений. Потом это проходит.

Никитина мама
03.02.2012, 18:21
Мы делали 4,5 года назад (ребенку было почти 3 года) в ДИБ №5. Вот уж где делать не надо, хотя мы туда рванули после моего длительного мозгового штурма. Потому втройне обидно было. Хотя справедливости ради отмечу, что обрезали красиво, это потом все урологи отмечали. Но сами условия и, главное, отношение персонала - :001::001::001:

Первые дни ходил в моих детских платьишках :))

Зажило быстро, сделали аккуратно и красиво. У нас был рубцовый фимоз и приращение крайней плоти.

Писать сразу после операции не больно (если только страшно), потому как моча не соприкасается с раневой поверхностью, соответствнно, не раздражает.

Учитывать только надо такой факт, что даже когда все раны затянутся и корочки отвалятся, оголенная головка еще очень чувствительна, поэтому носить трусы будет некомфортно и непривычно в плане ощущений. Потом это проходит.
5 недалеко отнас, ее тоже рассматриваем:005:
Спасибо, буду думать.

Топинамбур
03.02.2012, 18:27
5 недалеко отнас, ее тоже рассматриваем:005:
Спасибо, буду думать.
Не надо в 5-ю.

Вам совершенно верно советовали - 2 больница на Ваське. Отношение персонала чудное, больница после ремонта. Мы лежали там осенью (не на урологии, а на педиатрии), кроме добрых слов и слов благодарности и сказать-то нечего.

ЗЫ. А уж если принимать решение в пользу 5 больницы, то там очень хвалят (и мы у него оперировались, но совершенно случайно; о том, что нам повезло, я узнала уже после :))) Ясюченю Владислава Вадимовича.

Никитина мама
03.02.2012, 18:32
Не надо в 5-ю.

Вам совершенно верно советовали - 2 больница на Ваське. Отношение персонала чудное, больница после ремонта. Мы лежали там осенью (не на урологии, а на педиатрии), кроме добрых слов и слов благодарности и сказать-то нечего.

ЗЫ. А уж если принимать решение в пользу 5 больницы, то там очень хвалят (и мы у него оперировались, но совершенно случайно; о том, что нам повезло, я узнала уже после :))) Ясюченю Владислава Вадимовича.
Спасибо! Она просто к нам ближе и в приемном покое частые гости с сыном-то отит, то еще чего, впечатление хорошее.
Но теперь глубоко задумаюсь.:flower:

♠Маркси♠
03.02.2012, 18:51
Не помните примерно через какое время?

Юлёнок
03.02.2012, 18:56

Вопрос не мне,но и я отвечу, если можно.
Сын уже не замечал, что головка привыкла к трению, где то через пару недель после операции.

Топинамбур
03.02.2012, 19:02
Я, честно говоря, уже не помню.
Просто причина отказа одевать трусы может быть не в боли, а в необычных ощущениях :008: К ним нужно просто привыкнуть.

♠Маркси♠
03.02.2012, 19:15
Понятно.
А я то думала ,что это из-за раны.глупая женщина:065::065:

Никитина мама
08.02.2012, 01:05
Девочки, еще раз. Надо взять направление на операцию у хирурга в поликлиннике, потом позвонить или поехать в больницу и там все скажут? Так?
Надо ли консультация уролога или достаточно хирурга? Нас направили к урологу, но можно ли без него?

Irinka KB
08.02.2012, 01:20
Если рассматриваете платный вариант - Колесникова в Бэйби, нас она оперировала, нареканий нет. А вообще хвалят отделение урологии в больнице Марии Магдалины на В.О., платно там делают или нет не знаю.
Мы тоже у Колесниковой делали. Сделали за пол-час и уехали домой.

Anna-volk
19.02.2012, 01:21
девочки у меня тож были вопросы про операцию, но прочитав все поняла..ну или почти все))).. У меня вопрос вот какой на сколько я поняла в больнице можно остаться всего на сутки или по обстаятельствам?,я не уверена что сын там останеться один на ночь, а мне с ним ночевать там с 19-ти недельным пузиком будет тяжеловато.....

Никитина мама
19.02.2012, 12:55
девочки у меня тож были вопросы про операцию, но прочитав все поняла..ну или почти все))).. У меня вопрос вот какой на сколько я поняла в больнице можно остаться всего на сутки или по обстаятельствам?,я не уверена что сын там останеться один на ночь, а мне с ним ночевать там с 19-ти недельным пузиком будет тяжеловато.....
У меня грудничек, тоже не хочу ночевать в больнице. Хотим весной уже сделать.
Я думаю, что держать не будут силой там, главное, чтоб все хорошо было.

♠Маркси♠
21.02.2012, 11:51
Девочки,при планировании операции имейте в виду,что ребёнок может после нёё просидеть дома недели 3.Именно просидеть,потому что мой первые 2 недели одевать себе трусы и пр. давался с огромным трудом.
Я совершенно к этом не была готова ,у нас было много разных дел запланировано,в итоге всё пришлось отменять.
Операции то лёгкая,а вот восстановительный период связан со всякими нюансами,про которые я и не думала.
Продумайте в чём ребёнок будет дома ходить,мы сначало одевали мои длинные футболки,потом уже стали мягкие шортики,потом трусы типа семейных(пришлось специально покупать).И только сейчас почти через месяц после операции он уже одевает свои обычные трусики и колготки.

Никитина мама
21.02.2012, 14:42
Девочки,при планировании операции имейте в виду,что ребёнок может после нёё просидеть дома недели 3.Именно просидеть,потому что мой первые 2 недели одевать себе трусы и пр. давался с огромным трудом.
Я совершенно к этом не была готова ,у нас было много разных дел запланировано,в итоге всё пришлось отменять.
Операции то лёгкая,а вот восстановительный период связан со всякими нюансами,про которые я и не думала.
Продумайте в чём ребёнок будет дома ходить,мы сначало одевали мои длинные футболки,потом уже стали мягкие шортики,потом трусы типа семейных(пришлось специально покупать).И только сейчас почти через месяц после операции он уже одевает свои обычные трусики и колготки.
Спасибо за детали с одеждой.:flower:
Бабушку уже вызвали на помощь.

КартошкаFREE
21.02.2012, 16:36
Девочки,вопрос,а зачем так рано оперировать фимоз? разве головка не должна открыться к гораздо позднему сроку???

♠Маркси♠
21.02.2012, 17:34
Девочки,вопрос,а зачем так рано оперировать фимоз? разве головка не должна открыться к гораздо позднему сроку???
Так рано-это вы про какой возраст?
Я могу свою мотивацию рассказать.
Мы прооперировали в 5 лет,и то если бы я знала,что ждать нам нечего(было оказывается полное сращение,альтернатива обрезанию у нас была такая - отдирать крайнюю плоть от головки под наркозом несколько раз лет до 14 ,без гарантии,что опять не прирастёт и потом в 14 лет всё-таки обрезании),то сделала бы это гораздо раньше.в 2-3 года,ребёнок совсем бы ничего не запомнил.
Мучить его болезненными процедурами,тем более без гарантии,я не захотела.Плюс к этому ребёнок становится старше, для него все эти процедуры- уже психологическая травма.Не так наверное просто мальчика лет десяти уговорить пойти к врачу с таким деликатным вопросом.

КартошкаFREE
21.02.2012, 17:38
Мы прооперировали в 5 лет,и то если бы я знала,что ждать нам нечего(было оказывается полное сращение,альтернатива обрезанию у нас была такая - отдирать крайнюю плоть от головки под наркозом несколько раз лет до 14 ,без гарантии,что опять не прирастёт и потом в 14 лет всё-таки обрезании),то сделала бы это гораздо раньше.в 2-3 года,ребёнок совсем бы ничего не запомнил.
Мучить его болезненными процедурами,тем более без гарантии,я не захотела.Плюс к этому ребёнок становится старше, для него это уже психологическая травма.Не так наверное просто мальчика лет 10 уговорить пойти к врачу с таким деликатным вопросом.

Рано это в разделе с 3-6 я имею ввиду.
Опросила знакомых мужчин,у большинства писюны раскрылись после 10 лет,примерно в 10-11-12-13,когда начинают вырабатываться половые гормоны которые способствуют этому раскрыванию как мне объяснили дяденьки)) и вообще старое поколение письки не трогало не разглядывало и не было столько проблем сколько у нынешних мам и их чад,может не надо лишний раз все это дело трогать? я не спорю,просто у самой у ребенка ест ьпроблема,но я решила ее не трогать,посмотреть:))обрезать же никогда не поздно правильно?

♠Маркси♠
21.02.2012, 18:49
Опросила знакомых мужчин,у большинства писюны раскрылись после 10 лет,примерно в 10-11-12-13,когда начинают вырабатываться половые гормоны которые способствуют этому раскрыванию как мне объяснили дяденьки)) и вообще старое поколение письки не трогало не разглядывало и не было столько проблем сколько у нынешних мам и их чад,может не надо лишний раз все это дело трогать? я не спорю,просто у самой у ребенка ест ьпроблема,но я решила ее не трогать,посмотреть:))обрезать же никогда не поздно правильно?
Тут дело такое-каждая мама сама решает , как будет лучше для её ребёнка.
Конечно же это не аппендицит:),можно и подождать.

Delight
21.02.2012, 18:56

Бывают ситуации, когда без операции никак.

Мучить его болезненными процедурами,тем более без гарантии,я не захотела.Плюс к этому ребёнок становится старше, для него все эти процедуры- уже психологическая травма.Не так наверное просто мальчика лет десяти уговорить пойти к врачу с таким деликатным вопросом.
Вот-вот...ситуация почти как у нас.
Плюс появлялось постоянное воспаление (баланопостит).
Операция решила эту проблему.

Топинамбур
21.02.2012, 20:57
абсолютно аналогично.
прооперировали в почти 3 года.

Никитина мама
22.02.2012, 00:23
У нас так же, только операция. Это лучше, чем каждый раз открывать с мясом. С каждым днем все хуже, до осени даже ждать не будем, как раньше хотели.

Манюм
28.02.2012, 19:01

а у моего отца, которому сейчас 57лет, были постоянные воспаления плюс фимоз, а так, как мы жили в прекрасные времена СССР, то видимо отношение было другое к этой проблеме. мучился, мучился-все же прооперировали, да в достаточно взрослом возрасте. нет ничего плохого, что мы заботимся о наших маленьких мужчинках. по статистике женщина, у которой обрезан партнер практически не заболевает раком шейки матки.

ЕленаМихайловна
28.02.2012, 22:14
а у моего отца, которому сейчас 57лет, были постоянные воспаления плюс фимоз, а так, как мы жили в прекрасные времена СССР, то видимо отношение было другое к этой проблеме. мучился, мучился-все же прооперировали, да в достаточно взрослом возрасте. нет ничего плохого, что мы заботимся о наших маленьких мужчинках. по статистике женщина, у которой обрезан партнер практически не заболевает раком шейки матки.

:010: да что вы?:073:

♠Маркси♠
29.02.2012, 12:05
:010: да что вы?:073:
Это вы зря.
Смегма(это то.что скапливается под крайней плотью) обладает канцерогенностью.И у женщин тех народов,где все мужчины обрезаны,действительно не бывает рака шейки матки.
Но только там,где поголовно все мужчины обрезаны на Востоке например,в Африке и пр.
Это я не к тому пишу,что "давайте обрежем всех мальчиков и их жёнам будет счастье",а к тому,что такой медицинский факт действительно существует.
Но о здоровье своей будущей гипотетической невестки я не думала совсем,когда принимала решение об обрезании:065:.
В первую очередь о здоровье своего сына конечно.