PDA

Просмотр полной версии : Ленне и Хуппа значительно подорожают

Страницы : [1] 2

Руфь
29.01.2012, 00:35
Я сейчас в Эстонии. Сегодня зашла в детский магазин, разговорилась с продавцом, так та сообщила, что следующие зимние коллекции Ленне и Хуппа будут дороже на 30-40%. Рассказала об этом родственнице мужа, живущей здесь, она говорит, что тоже об этом слышала.
Конечно, 100% достоверность информации гарантировать не могу, но сдается, что это скорее всего правда.
Так что, девочки, у кого есть возможность, наверное, стоит покупать на распродажах на следующий год сейчас.
Я вот думаю, если Ленне подорожает, на Керри так вообще цены будут сверхзаоблачные.

штабистка
29.01.2012, 00:46
Даааа, не порадовали.
Сын сейчас в Керри ходит, я оч.довольна.
Хотя, с экономич.точки зрения, подорожание на 30-40% - это оч.много, производитель идёт на такой шаг только при серьёзных основаниях, т.е. резкое подорожание сырья, налоговых ставок, полное обновление брэнда и т.п. И потом, такой резкий ценовой скачок значительно уменьшит спрос.
Я бы посомневалась в достоверности такой инфы.

Руфь
29.01.2012, 00:53
Вы продавец Ленне и Хуппы? Что за реклама? Если мне будет нужно, то я найду по приемлемой цене, и уже появились каталоги 2012-2013, нормальные там цены.

Не, ну я понимаю, что люди сейчас недоверчивые, но не до такой степени же. Зачем набросились-то, сами понимаете? Вы где-то видели что я занимаюсь продажами?
Мой ребенок ходит в Ленне и Хуппа. Услышала сегодня такую новость. Огорчилась. Решила поделиться. Такой вариант не рассматривается?
Насчет каталогов ничего не знаю, не видела. Говорю то,что услышала от продавца.
И да, ищите, где хотите, ради Б-га. Я вроде как вам ничего не навязывала.

Руфь
29.01.2012, 00:56
Даааа, не порадовали.
Сын сейчас в Керри ходит, я оч.довольна.
Хотя, с экономич.точки зрения, подорожание на 30-40% - это оч.много, производитель идёт на такой шаг только при серьёзных основаниях, т.е. резкое подорожание сырья, налоговых ставок, полное обновление брэнда и т.п. И потом, такой резкий ценовой скачок значительно уменьшит спрос.
Я бы посомневалась в достоверности такой инфы.

Насколько я знаю, Ленне и Хуппа пока отшиваются в Прибалтике, в Китае пока не шьют.А в связи с вводом евро здесь сейчас сложновато. Тарифы очень высокие. Может, в этом дело.
Я повторюсь, пишу только то, что услышала.

***Filadelfia***
29.01.2012, 01:33
каталоги видела и закупочные цены там такие какие были в этом году сезонные(((( так что скорее всего Вы правы...надо или сейчас в закупке брать или потом уже дороже

Руфь
29.01.2012, 01:57
каталоги видела и закупочные цены там такие какие были в этом году сезонные(((( так что скорее всего Вы правы...надо или сейчас в закупке брать или потом уже дороже

Спасибо.
В Эстонии сейчас скидки на зиму 20%, мне сказали что такие цены будут закупочные. Так что если кто собирается в Эстонию, можно посмотреть,что там еще осталось.
На всякий случай, для особо недоверчивых, в турфирме не работаю, шоп-туры за комбезами не организую, рекламой Эстонии не занимаюсь.)

Своей купила комплект Хуппа со скидкой. Не сказала бы, что прям фонтан (тем более Хуппа в этом году что-то разочаровала немного), но выбора на наш размер особого нет. Но решила взять, т.к. подумала, что если и впрямь сильно подорожает, потом локти кусать буду, что не купила.

Lisenka
29.01.2012, 02:32
все орги в контакте, говорят о подорожании (с одной из них я в хороших отношениях) так что вряд ли это реклама

***Filadelfia***
29.01.2012, 02:33
все орги в контакте, говорят о подорожании (с одной из них я в хороших отношениях) так что вряд ли это реклама
так уже закупка идет и ценник есть((( и он не радует..но мы то это не носим...а вот подруги очень любят ..придется сейчас задуматься о следующей зиме(((

Lisenka
29.01.2012, 02:47
так уже закупка идет и ценник есть((( и он не радует..но мы то это не носим...а вот подруги очень любят ..придется сейчас задуматься о следующей зиме(((

ценник я тоже по контакту мониторила, на самом деле подороже зимы 12 года, только я не знаю окончательна цена, или же в сам сезон еще вырастет, мы сами Ленне носим, довольны, поэтому сама не знаю что делать, а кучу денег найти чтобы сразу и на осень и на зиму найти чтобы сейчас купить, весьма проблематично ..... вообщем в расстройствах ....
т.к. что носить если подорожает я не знаю, т.к. мембрану не хочу, да и ленне на мой взгляд теплее чем лесси и рейма (у реймы так вообще цены заоблачны), да и поплотне (если брать в расчет что ребятенок может на снегу сидеть\валяться):005:

***Filadelfia***
29.01.2012, 02:51
ценник я тоже по контакту мониторила, на самом деле подороже зимы 12 года, только я не знаю окончательна цена, или же в сам сезон еще вырастет, мы сами Ленне носим, довольны, поэтому сама не знаю что делать, а кучу денег найти чтобы сразу и на осень и на зиму найти чтобы сейчас купить, весьма проблематично ..... вообщем в расстройствах ....
т.к. что носить если подорожает я не знаю, т.к. мембрану не хочу, да и ленне на мой взгляд теплее чем лесси и рейма (у реймы так вообще цены заоблачны), да и поплотне (если брать в расчет что ребятенок может на снегу сидеть\валяться):005:
мне рейма обошлась в 2 раза дешевле чем комплекты подружек Ленне..меня только радует что нам он не нужен..жарко моим в нем..один раз взяла мелкому..так сварился весь..в эстонии еще есть фирмы только они для местного населения...это надо самим туда ехать

Руфь
29.01.2012, 03:17
мне рейма обошлась в 2 раза дешевле чем комплекты подружек Ленне..меня только радует что нам он не нужен..жарко моим в нем..один раз взяла мелкому..так сварился весь..в эстонии еще есть фирмы только они для местного населения...это надо самим туда ехать

А вы, случайно, не знаете названий этих фирм?
Я просто здесь частенько бываю, по магазинам хожу, но альтернативы не встречала. Продается лишь Хуппа, Ленне, Войчик... Но я бываю в основном в русскоязычной части Эстонии, той, что ближе к границе.

***Filadelfia***
29.01.2012, 03:19
А вы, случайно, не знаете названий этих фирм?
Я просто здесь частенько бываю, по магазинам хожу, но альтернативы не встречала. Продается лишь Хуппа, Ленне, Войчик... Но я бываю в основном в русскоязычной части Эстонии, той, что ближе к границе.
честно не знаю..подруга там бывает и родственники у нее оттуда...были у нее интересные комплекты которых тут не встречала но фирм не знаю(((

Lisenka
29.01.2012, 03:22

а моему как раз-таки наоборот в Ленее в самый раз ....

кстати а никто не знает Жираф они вообще плотненькие или тонкие по сравнению с ленее, может группы где в ВК купить можно, а то я уже обходные пути продумываю ....

мы увы ни в финку ни в эстонию не ездим (даже загран паспортов с визами нет), вот теперь и думаю как выкручиваться

***Filadelfia***
29.01.2012, 03:23

кстати а никто не знает Жираф они вообще плотненькие или тонкие по сравнению с ленее, может группы где в ВК купить можно, а то я уже обходные пути продумываю ....

мы увы ни в финку ни в эстонию не ездим (даже загран паспортов с визами нет), вот теперь и думаю как выкручиваться
жираф толстый в принципе ничего ..но моим тоже не подходит ..протекает(((( а групп у меня много могу дать...только там у жираф тек ткань хорошая ..остальная мне не очень понравилась..моих не выдержит

milene
29.01.2012, 03:27
а нам ленне как-то не очень, так что я и так в поисках альтернатив

***Filadelfia***
29.01.2012, 03:31
из альтернатив..только пуховики нельс или любые другие только не наши. в финке есть классные пуховички очень даже симпотные.вот только названия не помню если найду покажу..просто мы такое не носим ..я что найду отмечаю для себя..но т.к нм во всем этом жарко остается только подруг одевать

Lisenka
29.01.2012, 03:32
жираф толстый в принципе ничего ..но моим тоже не подходит ..протекает(((( а групп у меня много могу дать...только там у жираф тек ткань хорошая ..остальная мне не очень понравилась..моих не выдержит

т.е. если жирафа брать то именно Тек??

я просто даже не знаю чем еще заменить если Ленне подорожает, т.к. рейма вообще не по карману, Лесси тонкие уж очень, джонатан, насчет зимы не знаю, у нас демесезонная курточка была вродь ничего так, но носили не долго.

Lisenka
29.01.2012, 03:34
из альтернатив..только пуховики нельс или любые другие только не наши. в финке есть классные пуховички очень даже симпотные.вот только названия не помню если найду покажу..просто мы такое не носим ..я что найду отмечаю для себя..но т.к нм во всем этом жарко остается только подруг одевать

пуховик для нас не вариант т.к. мы с прогулок как хрюхи возвращаемся, а в машинки пух черевато стирать, для пуха лучше химчистка

Руфь
29.01.2012, 03:34
честно не знаю..подруга там бывает и родственники у нее оттуда...были у нее интересные комплекты которых тут не встречала но фирм не знаю(((

У моего мужа тоже тут родственница живет, но она , увы, тоже ничего подобного не видела. Чтоб качественно и не дорого...

***Filadelfia***
29.01.2012, 03:35
т.е. если жирафа брать то именно Тек??

я просто даже не знаю чем еще заменить если Ленне подорожает, т.к. рейма вообще не по карману, Лесси тонкие уж очень, джонатан, насчет зимы не знаю, у нас демесезонная курточка была вродь ничего так, но носили не долго.
у нас джонатан этой коллекции сейчас мелкий носит ..на ура там 180гр стартек маркировка. ходим на один свитер акрил..горячий. из жирафов тек самая ткань хорошая..остальная тонкая..

***Filadelfia***
29.01.2012, 03:36
У моего мужа тоже тут родственница живет, но она , увы, тоже ничего подобного не видела. Чтоб качественно и не дорого...
значит наверно уже нет..это было лет 4-5 назад(((

***Filadelfia***
29.01.2012, 03:38
пуховик для нас не вариант т.к. мы с прогулок как хрюхи возвращаемся, а в машинки пух черевато стирать, для пуха лучше химчистка
дак если вы хрюхи))) чего мембрану не берете с ней еще проще...хуже нас только наверно трубочисты..вот сейчас нежно голубой джонатан и айспик обтерли об весь песок и асфальт и лед т.к снега увы они не нашли((( ничего тряпкой протерла и усе опять голубое)))

Руфь
29.01.2012, 03:41
Говорят, эстонцы часто детям Сеппалу берут. Особенно на распродажах. Я тут как-то тоже на распродажу попала. Цена, да неплохая, но расцветка - мрак. Не знаю, может все более-менее приличное к тому моменту разобрали...
По качество Сеппалы ничего не могу сказать. Как и про Жирафа - верхнюю не носили. А всякие кофточки, платья и пр - у Жирафа нра. И цена тоже нра)

Lisenka
29.01.2012, 03:44
у нас джонатан этой коллекции сейчас мелкий носит ..на ура там 180гр стартек маркировка. ходим на один свитер акрил..горячий. из жирафов тек самая ткань хорошая..остальная тонкая..

дак если вы хрюхи))) чего мембрану не берете с ней еще проще...хуже нас только наверно трубочисты..вот сейчас нежно голубой джонатан и айспик обтерли об весь песок и асфальт и лед т.к снега увы они не нашли((( ничего тряпкой протерла и усе опять голубое)))

180 для нас холодновато на зиу омобенно на мороз .... :005:
зимой мы еще более-мене а вот осень-весна когда слякоть либо дожди, то это ужас-ужас просто, а с осени еще и сад начнется там так ниикто не будет следить чтобы он на земле не сидел и т.д. ...

мебрана просто мне кажется холодной, мы конечно бегаем, но не как сайгаки т.е. по большей части спокойно гуляем (боюсь подмерзать будет, у нас кетч альпин был который на морозы до -30 ... зимой мы в нем мерзли, да и штанины оч. тонкие для сидения на снегу, в итоге носили его в холодную осень\раннюю весну без поддев и даже не потели :009:)

***Filadelfia***
29.01.2012, 03:44
Говорят, эстонцы часто детям Сеппалу берут. Особенно на распродажах. Я тут как-то тоже на распродажу попала. Цена, да неплохая, но расцветка - мрак. Не знаю, может все более-менее приличное к тому моменту разобрали...
По качество Сеппалы ничего не могу сказать. Как и про Жирафа - верхнюю не носили. А всякие кофточки, платья и пр - у Жирафа нра. И цена тоже нра)
есть теплые модели у Лухты,Скилла,еще чего сейчас не вспомню

***Filadelfia***
29.01.2012, 03:46
180 для нас холодновато на зиу омобенно на мороз .... :005:
зимой мы еще более-мене а вот осень-весна когда слякоть либо дожди, то это ужас-ужас просто, а с осени еще и сад начнется там так ниикто не будет следить чтобы он на земле не сидел и т.д. ...

мебрана просто мне кажется холодной, мы конечно бегаем, но не как сайгаки т.е. по большей части спокойно гуляем (боюсь подмерзать будет, у нас кетч альпин был который на морозы до -30 ... зимой мы в нем мерзли, да и штанины оч. тонкие для сидения на снегу, в итоге носили его в холодную осень\раннюю весну без поддев и даже не потели :009:)
ну если вы в кетче замерзли..значит только пуховик...я даже кетч не рассматриваю ..ткань там шикарная..но мои в нем сварятся..больше 180 на зиму не беру...если уж очень холодно поддевы надеваю

Lisenka
29.01.2012, 03:47

где бы их пощупать можно, и купить? ...т.к. я только через ВК могу

кста а Жираф в Питере нигде не продают чтобы пощупать-посмотреть?

Lisenka
29.01.2012, 03:47

кста а Жираф и Джонатан (а то я только керри и лесси в детских встречала) в Питере нигде не продают чтобы пощупать-посмотреть?

Руфь
29.01.2012, 03:48

Я вот тоже мембрану не не брала никогда. Потому что у меня ребенок иногда носится, как электровеник, а иногда впадает в задумчивую созерцательность. Какое настроение будет у дочи предугадать не умею и потому с мембраной пока не связываюсь)

Lisenka
29.01.2012, 03:49
ну если вы в кетче замерзли..значит только пуховик...я даже кетч не рассматриваю ..ткань там шикарная..но мои в нем сварятся..больше 180 на зиму не беру...если уж очень холодно поддевы надеваю

хотя у нас так возможно из-за того что кетч б\у был от подруги достался (возможно они его убили стирками), но рукава и штанины в нем реально уж оооочень тонкие :001:

и продают ли в питере магазах Кетч, и где искать?

Lisenka
29.01.2012, 03:50
Я вот тоже мембрану не не брала никогда. Потому что у меня ребенок иногда носится, как электровеник, а иногда впадает в задумчивую созерцательность. Какое настроение будет у дочи предугадать не умею и потому с мембраной пока не связываюсь)

во-во и у нас также ..... тем более для сада мембрану точно не хочу, бояздно ..

Руфь
29.01.2012, 03:50

Скилла не слышала, а Лухта вроде как не сильно дешевая (если не ошибаюсь)

мнительный жираф
29.01.2012, 04:35
практически во всех группах вконтакте продавцы предупреждают,что цена может измениться в сторону увеличения.

так что думаю,обвинять автора в рекламе не стоит.
спасибо,что тоже предупредили.:flower:

сказзззка
29.01.2012, 04:42

тоже уже поняла про финские комбезы,жаль что поздно в итоге у нас один комбез НМ с толстым свитером и штанами флисовыми в морозы.а толстенный наш висит без дела

***Filadelfia***
29.01.2012, 04:48

кста а Жираф и Джонатан (а то я только керри и лесси в детских встречала) в Питере нигде не продают чтобы пощупать-посмотреть? эти нигде не продают..только в группах..

Я вот тоже мембрану не не брала никогда. Потому что у меня ребенок иногда носится, как электровеник, а иногда впадает в задумчивую созерцательность. Какое настроение будет у дочи предугадать не умею и потому с мембраной пока не связываюсь) ну и что мои тоже не вечно скачут..просто если дубак одеваю поддеву и все..

Скилла не слышала, а Лухта вроде как не сильно дешевая (если не ошибаюсь)
лухта нормальная наравне с айспиком это вроде один концерн.

Besstia
29.01.2012, 11:11
Да ТС не порадовали ((((

Besstia
29.01.2012, 11:26
хотя у нас так возможно из-за того что кетч б\у был от подруги достался (возможно они его убили стирками), но рукава и штанины в нем реально уж оооочень тонкие :001:

и продают ли в питере магазах Кетч, и где искать?
Кетч продают в ЛУчшее детям и в Пике но как называется магаз не могу сказать.

Любимая мамулечка
29.01.2012, 12:07
так в итоге какая хоть примерно стоимость буедт?
Я своему Ленне осенью в эсти брала за 2800...когда у нас в закупках в вк по 4.... Да же если на 30 % подорожает все равно возьму.. Смысл сейчас брать-то, я вот лично не знаю какого роста у меня ребенок будет соледующей зимой...в сентябре был 80, сейчас 86.... А гадать с размером.... Нафик надо.

***Filadelfia***
29.01.2012, 12:33
комплект малышковский раздельный по пред заказу 45504300 слитники тоже от 4300

Besstia
29.01.2012, 13:13
комплект малышковский раздельный по пред заказу 45504300 слитники тоже от 4300
:010::001: это в закупке или через группы в контакте

***Filadelfia***
29.01.2012, 13:17
:010::001: это в закупке или через группы в контакте
это предзаказ...не думаю что закупка особо дешевле будет

Besstia
29.01.2012, 15:15
это предзаказ...не думаю что закупка особо дешевле будет
так предзаказ где? через контакт или через ЛВ?

***Filadelfia***
29.01.2012, 15:16
так предзаказ где? через контакт или через ЛВ?
через контакт...но у этих было дешевле чем на ЛВ

Лялялька
29.01.2012, 15:43
Девочки! некоторую продукцию Жирафа, в том числе и верхнюю одежду,можно пощупать в сети финских магазинов "Призма" http://www.prisma***market.ru/Nashi-magaziny - адреса магазинов! сама в Девяткино часто езжу, там они точно есть!!

Lisenka
29.01.2012, 16:51
Девочки! некоторую продукцию Жирафа, в том числе и верхнюю одежду,можно пощупать в сети финских магазинов "Призма" http://www.prisma***market.ru/Nashi-magaziny - адреса магазинов! сама в Девяткино часто езжу, там они точно есть!!

спасибо!

Руфь
29.01.2012, 20:02
[QUOTE=***Filadelfia***;74633416]ну и что мои тоже не вечно скачут..просто если дубак одеваю поддеву и все..

Не знаю... Моя вроде и не особо мерзляк и не тепличная... Просто в прошлом году в хороший такой мороз я ей Ленне на бадлон одела и на санках стала катать. Ребенок ракричался и я ее спешно домой поволокла. А дома выяснилось, что у нее руки ледяные выше локтя, замерзла...

Катюля
29.01.2012, 20:14
тоже слышала про подорожание, совсем не гуманно, особенно когда два и больше детей.. буду думать об аналогах.

zakk1979
29.01.2012, 20:16
Жалко

zakk1979
29.01.2012, 20:20
Хотя чего расстраиваться?Найдется и аналог,получше и подешевле;)Это они должны жалеть,что из-за повышения цены потеряют половину ЛВ в качестве покупателей.

sunnyyy
29.01.2012, 20:39
И что теперь? об стенку биться???
Лично я уже в этом году не покупала Ленне\Керри т.к разница с прошлым годом стала от 1000 руб. И за 4тр покупать-для меня лично дорого, а от 5 и выше-вообще не приемлемо. Все имхо!
Не в Ленне и Хуппе счастье. Много аналогов

Melamori Blimm
29.01.2012, 20:41
Хотя чего расстраиваться?Найдется и аналог,получше и подешевле;)Это они должны жалеть,что из-за повышения цены потеряют половину ЛВ в качестве покупателей.

ну незнаю я пальто 330 гр собиралась покупать на след зиму аналога ему нет. ну разве что не менее дорогенная рейма у которой пальто стоит не меньше 6 тыр:073:

zakk1979
29.01.2012, 20:47
ну незнаю я пальто 330 гр собиралась покупать на след зиму аналога ему нет. ну разве что не менее дорогенная рейма у которой пальто стоит не меньше 6 тыр:073:

Меламори, Ленне,Рейма-это просто разрекламированные бренды.Помимо них,если поискать,тоже можно найти и симпатичные, и теплые костюмы-комбезы для деток.Это лишь стереотип,что кроме них ну вот прямо ничего нет.
Говорю по опыту.Купили ленне,вроде неплохо.А тут гуляя по магазинам и Финляндии,и Латвии обнаружила,что за эти 93 евро можно было купить комбез и не хуже.:)
А вот тоже засело в голову:"Ленне и все тут!".Хотя у тех же жирафов от трех лет комбезы неплохие.

Lisenka
29.01.2012, 20:57
И что теперь? об стенку биться???
Лично я уже в этом году не покупала Ленне\Керри т.к разница с прошлым годом стала от 1000 руб. И за 4тр покупать-для меня лично дорого, а от 5 и выше-вообще не приемлемо. Все имхо!
Не в Ленне и Хуппе счастье. Много аналогов

я просто аналогов не зна, выше писала об этом ... Ленне меня полностью устраивало + то что ребенок не промокал ....

Lisenka
29.01.2012, 20:59
Меламори, Ленне,Рейма-это просто разрекламированные бренды.Помимо них,если поискать,тоже можно найти и симпатичные, и теплые костюмы-комбезы для деток.Это лишь стереотип,что кроме них ну вот прямо ничего нет.
Говорю по опыту.Купили ленне,вроде неплохо.А тут гуляя по магазинам и Финляндии,и Латвии обнаружила,что за эти 93 евро можно было купить комбез и не хуже.:)
А вот тоже засело в голову:"Ленне и все тут!".Хотя у тех же жирафов от трех лет комбезы неплохие.

ну это хорошо когда в ту же финку можешь поехать и там все пощупать посмотреть, у меня увы такой возможности к сожалению нет .. :005: поэтому меня подорожание весьма расстраивает

Besstia
29.01.2012, 21:02
ну это хорошо когда в ту же финку можешь поехать и там все пощупать посмотреть, у меня увы такой возможности к сожалению нет .. :005: поэтому меня подорожание весьма расстраивает
согласна. + Ленне и Керри хоть и разрекламированные бренды, но хорошо знакомые. Т.к. мама точно знает, что в этом комбезе столько то утеплителя и чадо в -20 не замерзнет. Новый комбез как ни крути кот в мешке. И потом переживать, замерзнет или нет чадо тоже не очень хочется.

***Filadelfia***
29.01.2012, 21:07
нам жираф не понравился..ткань так себе ,хоть и теплый. там кстати тоже наполнителя максимум 180 +флис в некоторых моделях...для мерзляков только пух остается ((( как ни крути... в остальных фирмах нет такого количества изософта..максимум 180

Melamori Blimm
29.01.2012, 21:08

это все прекрасно я сама езжу в финку и покупаю там и другие бренды НО !!! Теплого пальто типа 330 гр я там не видела!!!!!!!!!!:ded: Я вас прошу назовите мне бренд у которого я могу купить такое пальто и я скажу вам спасибо. А то что слитник или комплект 140 гр можно купить у кого угодно это я и так в курсе. в этом году носим капхал за 70 е все отлично но теплый комлект как ни крути мало у кого есть а уж слитник и подавно это я керри имею уже ввиду

Melamori Blimm
29.01.2012, 21:09
согласна. + Ленне и Керри хоть и разрекламированные бренды, но хорошо знакомые. Т.к. мама точно знает, что в этом комбезе столько то утеплителя и чадо в -20 не замерзнет. Новый комбез как ни крути кот в мешке. И потом переживать, замерзнет или нет чадо тоже не очень хочется.

и продать потом геморрой:073::065:

Melamori Blimm
29.01.2012, 21:10

ну можно заказать тот же лесси или жираф или вот еще у капхала отличные комбезы мы сейчас носим и плотный и все дела но тонкий е мое! а нужно же и толстый комплект или слитник

***Filadelfia***
29.01.2012, 21:12
это все прекрасно я сама езжу в финку и покупаю там и другие бренды НО !!! Теплого пальто типа 330 гр я там не видела!!!!!!!!!!:ded: Я вас прошу назовите мне бренд у которого я могу купить такое пальто и я скажу вам спасибо. А то что слитник или комплект 140 гр можно купить у кого угодно это я и так в курсе
тут вы правы...можно конечно в эстонии поискать..только не уверена что там есть еще что то такое же..только пух..в финке вообще нет вещей с таким кол-м наполнителя..т.к им это ни к чему..на морозы у них нельс( или что то аналогичное пух+изософт) только цена у этого поверьте еще больше чем у ленне

***Filadelfia***
29.01.2012, 21:13
вот мы везучие)))) нам хоть не надо это))) мы в таком сваримся)))) нам 140-180 в самый раз))) а вот моим подружкам не повезло((((

Besstia
29.01.2012, 21:16
и продать потом геморрой:073::065:
угу :))

Любимая мамулечка
29.01.2012, 21:18
ну и цены... Я в сентябре покупала за 75, и по 70 были комплекты до 92 размера...сейчас комплекты эти по 50 евро... За такие деньги аналога нет...даже наши производители стоят в среднем 4-5 тыщ.... С овчиной.. Как для нас выбор очевиден.

Melamori Blimm
29.01.2012, 21:21
тут вы правы...можно конечно в эстонии поискать..только не уверена что там есть еще что то такое же..только пух..в финке вообще нет вещей с таким кол-м наполнителя..т.к им это ни к чему..на морозы у них нельс( или что то аналогичное пух+изософт) только цена у этого поверьте еще больше чем у ленне

вот вот! или милости просим рейму за 6-7 тыс. у них на след год тоже польтишки теплые есть 200 гр тинсулейта так извините закупка больше 100 евро причем хорошо так больше.. :( в общем полюбому ленне придется брать ехать для этого в эстонию а этого года пальто мне не нравятся

Besstia
29.01.2012, 21:21
ну и цены... Я в сентябре покупала за 75, и по 70 были комплекты до 92 размера...сейчас комплекты эти по 50 евро... За такие деньги аналога нет...даже наши производители стоят в среднем 4-5 тыщ.... С овчиной.. Как для нас выбор очевиден.
в закупке можно купить дешевле кико, билеми, полар. Кико это пуховики наполнитель пух перо. Про билем и полар не знаю. Опять же я не уверена, а будет ли тепло в этих комплектах при -20 как сегодня напр. Или ребенка как капусту одевать.

Melamori Blimm
29.01.2012, 21:24
у лесси будут пальты 180 гр это конечно лучше чем ничего но всеже

***Filadelfia***
29.01.2012, 21:27
в закупке можно купить дешевле кико, билеми, полар. Кико это пуховики наполнитель пух перо. Про билем и полар не знаю. Опять же я не уверена, а будет ли тепло в этих комплектах при -20 как сегодня напр. Или ребенка как капусту одевать.
билеми подруге брала...мне не понравилось во что он превратился через 2 недели носки при чем ребенок не активный ...да он очень теплый..но ткань(((( это пару раз проехаться с горки и порвать все нафих...особенно для мальчиков...хотя за такую цену можно и 2 купить...

Lisenka
29.01.2012, 21:41

во-во .... + если купишь мембранку в которых утеплителя отсилы 180 того и меньше, либо я буду дергаться как бы не замерз, + еще придется прессинг бабушек выдерживать, они то привыкли что раньше если зима на ребенка одевают шубу, мне насчет 330 все причитают что тонкий и ребенок в нем замерзнет (хотя постоянно говорю что мы не мерзнем) а если еще тоньше будет то вместе с комбезом для бабушек придется покупать еще и корвалол, а для себя самой валерианку :046:

Lisenka
29.01.2012, 21:45

мне поэтому 330 и нравится до -10 без поддев от -15 с флиской ....
не люблю я когда ребенка как капусту кутать надо, для меня проще комбез поплотнее купить и не мучиться со слоями как с мембраной ..... а пух нам не пайдет т.к. в домашних условиях стирать его проблема ...

хотя с мужем говорили всеравно решили что будем брать Ленне т.к. уверенны в фирме, единственное думаю, стоит ли сейчас дергаться и искать чтобы заранее на осень и зиму комбезы купить, или же покупать в сентябре (а до этого спокойненько денюшку откладывать не влезая в долги)

Lisenka
29.01.2012, 22:27
ползала на ЛВ, увидела закупь комбезами колборн, они мембранка, причем с утеплителем 300гр .... и по цене 1800 без %

~мама Катя~
29.01.2012, 22:35
Лэнне меня разочаровало, уж больно в них колени быстро убиваются:( В прошлом году привезди из эстонии, по цене было приемлимо , если подорожает, то брать больше не будем.

Очень по качеству понравился Джонатан и Жираф, красивые, качество очень хорошее и теплые. На Лэсси тоже не жаловались, был комплект осенний, очень хорошо отходили. Так что альтернатива есть.

Старшая дочка росла в Кикко. И сейчас в закупке ее одеваю частенько в Кикко. Очень теплая одежда. Зимняя так вообще супер. В этом году заказывала для сына подруги пух, они очень довольны.

Lisenka
29.01.2012, 22:40
Лэнне меня разочаровало, уж больно в них колени быстро убиваются:( В прошлом году привезди из эстонии, по цене было приемлимо , если подорожает, то брать больше не будем.

Очень по качеству понравился Джонатан и Жираф, красивые, качество очень хорошее и теплые. На Лэсси тоже не жаловались, был комплект осенний, очень хорошо отходили. Так что альтернатива есть.

Старшая дочка росла в Кикко. И сейчас в закупке ее одеваю частенько в Кикко. Очень теплая одежда. Зимняя так вообще супер. В этом году заказывала для сына подруги пух, они очень довольны.

у нас вроде коленки живы...хотя это еще от дитя зависит ...

грибок
29.01.2012, 23:24
Я сейчас в Эстонии. Сегодня зашла в детский магазин, разговорилась с продавцом, так та сообщила, что следующие зимние коллекции Ленне и Хуппа будут дороже на 30-40%. Рассказала об этом родственнице мужа, живущей здесь, она говорит, что тоже об этом слышала.
Конечно, 100% достоверность информации гарантировать не могу, но сдается, что это скорее всего правда.
Так что, девочки, у кого есть возможность, наверное, стоит покупать на распродажах на следующий год сейчас.
Я вот думаю, если Ленне подорожает, на Керри так вообще цены будут сверхзаоблачные.
ну и что,не вижу проблемы.Покупаем простые наши комбезы-все довольны.

Tartila_N
29.01.2012, 23:27
Меня устраивает рейма! не вижу смысла за 5тыщ. и выше покупать Ленне!

Скоро буду
29.01.2012, 23:29

В Эстонии Ленне зима 2700 за раздельный :004: тут он 6300 стоит :001:

alenakov78
29.01.2012, 23:32

А у Вас что Рейма дешевле Ленни????

***Filadelfia***
29.01.2012, 23:35
А у Вас что Рейма дешевле Ленни????
да у меня рейма гораздо дешевле ленне ..по крайней мере на этот сезон..

Lisenka
29.01.2012, 23:50

:010: ........ ну почему у меня нет возможности катать в эстонию

Скоро буду
29.01.2012, 23:53
Я на два дома живу) от второго дома до границы-час езды, ходим на выходных в магазин)))) половине подружек/знакомых привезла комбезы))

Мальвинна
30.01.2012, 00:01
Девочки, а кто-нибудь Кетч покупал - они теплые? Сейчас в слитнике Керри 330г хотим на футболку - тепло. Увидела кетч на распродаже, ткань хорошая, а вот реально ли он теплый на -15-20 или нужны еще и термобелье и поддевы, как для Реймы тек(я ее до -5 одеваю)?

Lisenka
30.01.2012, 00:10
Девочки, а кто-нибудь Кетч покупал - они теплые? Сейчас в слитнике Керри 330г хотим на футболку - тепло. Увидела кетч на распродаже, ткань хорошая, а вот реально ли он теплый на -15-20 или нужны еще и термобелье и поддевы, как для Реймы тек(я ее до -5 одеваю)?

вообще хвалят .... :)
но у нас кетч альпин носим в холоднкю осень, если ниже 0 то деть мерзнет, но у нас он б\у
не знаю как на новых моделях но на альпине мне еще ткань не понравилась, грязь с нее только в машинке отстирывается (в рубчик типа кордуры, может она и есть)

Орегано
30.01.2012, 00:12
так в итоге какая хоть примерно стоимость буедт?
Я своему Ленне осенью в эсти брала за 2800...когда у нас в закупках в вк по 4.... Да же если на 30 % подорожает все равно возьму.. Смысл сейчас брать-то, я вот лично не знаю какого роста у меня ребенок будет соледующей зимой...в сентябре был 80, сейчас 86.... А гадать с размером.... Нафик надо.
А можно поподробнее где вы брали?

Скоро буду
30.01.2012, 00:46
В Нарве в Сипсике самые дешевые комбези и в принципе самый дешевый Ленне.

Melamori Blimm
30.01.2012, 00:50

ну так если сравнивать распродаже то цены вполне сопоставимы. но если покупать в эстонии в начале сезона то рейму по таким ценам в началае сезона точно нигде не купишь.. она всяко выше 5 тыщ стоит даже слитники о комплектах я уже вообще молчу!

Любимая мамулечка
30.01.2012, 01:37
А можно поподробнее где вы брали?

я ббрала в тарту в лунакескусе..но с питера ближе в нарву

Орегано
30.01.2012, 01:41
я ббрала в тарту в лунакескусе..но с питера ближе в нарву
Спасибо, я дуреха решила, что где то у нас брали по такой заманчивой цене.

мнительный жираф
30.01.2012, 02:20
+1

а где вы видели Кетч на распродаже?поделитесь!
слышала о них много хороших отзывов,хотелось бы посмотреть/потрогать

Besstia
30.01.2012, 02:36
Мне из эстонии привозили ленне раздельный за 2400. Тут он от был от 3500. В сезон от 3700-4000.
НО! Дорога до той же усть- нарвы и обратно+виза = не имеет смысла ехать за одним комбезом. Если брать несколько то да, м.б. , м.б.

Besstia
30.01.2012, 02:38
+1

а где вы видели Кетч на распродаже?поделитесь!
слышала о них много хороших отзывов,хотелось бы посмотреть/потрогать
Кетч есть в магазине в Пике на 2м этаже, но название не помню.
И в лучшее детям на чернышевской. Но я не знаю есть ли распродажа в этих магазинах на Кетч.

мнительный жираф
30.01.2012, 02:56
Кетч есть в магазине в Пике на 2м этаже, но название не помню.
И в лучшее детям на чернышевской. Но я не знаю есть ли распродажа в этих магазинах на Кетч.

:flower: спасибо

пошла искать-где это,а то я "понаехали":008:

Anmani
30.01.2012, 03:27

про ленне: думаю от ребенка зависит. мои вот могут носить куртку 330гр от -10, до этого жарко. да и что-то я разочаровалась в ленне. ребенок 2 раза упал и на коленях дырки :005:
В итоге перешла на другую фирму и осталась очень довольна (правда цены в ОЗ чуть повыше, чем комплект ленне купить, но это того стоит). у меня ребенок от +5 на футболку начал носить и в -15 еще флиску пододела тоненькую. ему тепло и комфортно. это мембрана + термо. вот и младшему заказала на след. год.

я вот сама пухи не люблю из-за громоздкости и детям думаю будет не удобно. мне собственно и ленне этим не нравится, что в куртке 330гр. просто не развернуться. :(

Дашуткина мама
30.01.2012, 11:33
Честно, не понимаю в чем проблема. Все дорожает каждый год. Кто покупал новые комбезы - тот и будет покупать. Кто участвовал в предзаказе - тот и будет участвовать. А кому-то и б/у одежда нравится. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг одежды Ленне. Купила один раз, по совету подруги. Раз 10 одели за зиму. И опять в любимой Рейме ходим))) . Да, дорого. Но ведь много и плюсов. Как альтернативный вариант рассматриваю Хуппу: и модели интересные и свойства мембраны присутствуют.
Можно тогда топики создавать и по поводу подорожания колбасы, сыра:046:
Жизнь такая)))
А эстонцы тоже зарабатывать хотят)))

zakk1979
30.01.2012, 12:19
Честно, не понимаю в чем проблема. Все дорожает каждый год. Кто покупал новые комбезы - тот и будет покупать. Кто участвовал в предзаказе - тот и будет участвовать. А кому-то и б/у одежда нравится. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг одежды Ленне. Купила один раз, по совету подруги. Раз 10 одели за зиму. И опять в любимой Рейме ходим))) . Да, дорого. Но ведь много и плюсов. Как альтернативный вариант рассматриваю Хуппу: и модели интересные и свойства мембраны присутствуют.
Можно тогда топики создавать и по поводу подорожания колбасы, сыра:046:
Жизнь такая)))
А эстонцы тоже зарабатывать хотят)))

Дело не в эстонцах.Всякий,кто прочухивает,что русские что-то скупают-повышает цену.Посмотрите что стало с Тенаве Писте...раньше такой склад был, а сейчас одни ценники.

Дашуткина мама
30.01.2012, 12:29
Дело не в эстонцах.Всякий,кто прочухивает,что русские что-то скупают-повышает цену.Посмотрите что стало с Тенаве Писте...раньше такой склад был, а сейчас одни ценники.

Насколько я знаю, в Эстонии очень низкие зарплаты. Мне кажется - фирма "Ленне" просто воспользовалась ситуацией: вырос спрос на их одежду, они подняли людям зарплаты. В любом случае, Ленне будет дешевле Керри, продающемся в нашем ДМ.

zakk1979
30.01.2012, 12:34
Насколько я знаю, в Эстонии очень низкие зарплаты. Мне кажется - фирма "Ленне" просто воспользовалась ситуацией: вырос спрос на их одежду, они подняли людям зарплаты. В любом случае, Ленне будет дешевле Керри, продающемся в нашем ДМ.

Безусловно:flower:

Но думаю Вы понимаете,что у наших граждан доходы не столь большие,чтобы потянуть подорожание,n-ное количество россиян откажутся от ленны в пользу более дешевых комбезов или рынка б.у.
Это эстонцы должны были тоже учесть.Возможен спад продаж.

Дашуткина мама
30.01.2012, 12:41
Безусловно:flower:

Но думаю Вы понимаете,что у наших граждан доходы не столь большие,чтобы потянуть подорожание,n-ное количество россиян откажутся от ленны в пользу более дешевых комбезов или рынка б.у.
Это эстонцы должны были тоже учесть.Возможен спад продаж.

Не уверена. Когда люди привыкают к определенному качеству, они постоянно стараются его придерживаться. Кто после овчинных комбезов попробовал Ленне/керри, тот к овчине обратно не вернется:008:. Третий год езжу в Эстонию в период распродаж и вижу - какое количество одежды остается со скидкой. Так вот от года к году это количество все меньше и меньше. Хотя в этом году тоже было повышение цен. Не на 30-40%, конечно, но все же было. И тем не менее - в магазине малышковые комбезы остались до 80 размера и слитники 134 размера:065:
Потом опять же: на всю жизнь не напасешься. Не накупишь со скидками на 10 лет вперед одежды - накладно выйдет. Проще действовать по знакомой всем схеме: продать старый комбез, доложить и купить новый.

zakk1979
30.01.2012, 12:46
Не уверена. Когда люди привыкают к определенному качеству, они постоянно стараются его придерживаться. Кто после овчинных комбезов попробовал Ленне/керри, тот к овчине обратно не вернется:008:. Третий год езжу в Эстонию в период распродаж и вижу - какое количество одежды остается со скидкой. Так вот от года к году это количество все меньше и меньше. Хотя в этом году тоже было повышение цен. Не на 30-40%, конечно, но все же было. И тем не менее - в магазине малышковые комбезы остались до 80 размера и слитники 134 размера:065:
Потом опять же: на всю жизнь не напасешься. Не накупишь со скидками на 10 лет вперед одежды - накладно выйдет. Проще действовать по знакомой всем схеме: продать старый комбез, доложить и купить новый.

Значит, народ охотнее перебежит на слитник,т.к. он дешевле.

Скоро буду
30.01.2012, 13:09

В любом случает в Эстонии намного дешевле купить новый, чем тут в ОЗ или даже БУ.
Про схему-иногда можно продать, ничего не доложить и купить новый :))
Я вот буду продавать компЛЭкт :))Комбез раздельный, краги, две шапки, поддева, манишка и сапоги (куома). Вся одежда Ленне, все в одной цветовой гамме и все в идеальном состоянии :)) ибо пол зимы мы в коляске просидели) по сути такой комплект тут будет стоить минимум 10 тыс (новый) - комбез 6300, краги ок 1000 (высокие), две шапки ок 1000, поддева ок 1000, манишка (?), куомао ок 2500.
Продавать буду конечно дешевле, этих денег хватит на новый комплект в Эстонии (кроме обуви)

Lisenka
30.01.2012, 13:36
В любом случает в Эстонии намного дешевле купить новый, чем тут в ОЗ или даже БУ.
Про схему-иногда можно продать, ничего не доложить и купить новый :))
Я вот буду продавать компЛЭкт :))Комбез раздельный, краги, две шапки, поддева, манишка и сапоги (куома). Вся одежда Ленне, все в одной цветовой гамме и все в идеальном состоянии :)) ибо пол зимы мы в коляске просидели) по сути такой комплект тут будет стоить минимум 10 тыс (новый) - комбез 6300, краги ок 1000 (высокие), две шапки ок 1000, поддева ок 1000, манишка (?), куомао ок 2500.
Продавать буду конечно дешевле, этих денег хватит на новый комплект в Эстонии (кроме обуви)

6300 цена комбеза?! что-то я даже такого в ВК не вдела, дюже дорого ....

Скоро буду
30.01.2012, 13:38
Нет, это цена Детей была))) я про сравнение с магазинными ценами)