Просмотр полной версии : Загадка. Где деньги?
Доброе утро! Хочу поделиться историей, произошедшей вчера в моей семье. Итак, в пятницу вечером я принесла домой 12 тысяч руб. - деньги с работы, собранные коллегами на подарок на юбилей. День рождение у коллеги в понедельник. Дома деньги сразу выложила из кошелька - положила в коробочку в стенку в бар. Коробочка - картонная, очень плотная, овальной нестандартной формы с крышкой. В субботу утром она еще была на месте. Потом я уехала по делам. Дома остались две девочки - дочь и племянница 7 и 8 лет. Когда я вернулась, они играли в настольную игру на ковре. Теперь ,самое главное. Случайно залезла в "бар" - у меня там еще квитанции хранятся, хотела посмотреть счет за телефон. И обнаруживаю, что ни коробочки, ни, соответственно, денег, там нет. Я сразу к девочкам. Ответ один - на брали, не видели. За племянницей приехала ее мама, мы обшарили ВСЕ, детскую верхнюю одежду, стеночку, даже постель. Позор? Наверное. Но для меня 12 тысяч - это сумма существенная. Тем более, свои дети, которые, как я понимаю умом, врут. Из дома они выйти не могли - ключей не было. Да и где за два часа потратить такую сумму? Короче, денег мы не нашли. Девочки стоят на своем - денег у них нет. Я четко помню, куда и как я откладывала эти деньги. Вопрос - так где же деньги?
Предлагаю мамам решить эту детективную задачку.
Деньги я нашла сегодня утром. Отгадку напишу позже.
Упреки и тапки не принимаются!!!
У вас в сумке? В настольной игре?
babariha
29.01.2012, 11:46
В холодильнике, стиральной машинка, бачке унитаза?:005:
Да для игры наверное дети задействовали коробочку) а то что деньги там были- не знали. Не открывали ее. Так?
No problem
29.01.2012, 11:51
В холодильнике, стиральной машинка, бачке унитаза?:005:
:))
Мой вариант: деньги подложили обратно?
Да, про деньги не знали.
Нет, не в игре, не в бачке, не в холодильнике, не в сумке))) В бачке, признаюсь, не искала. Все остальное - осмотрено было не по разу. Деньги нашла сама, утром. Если бы это было просто укромное местечко - писать бы не стала. За два часа целая история произошла.
Tatiana STP
29.01.2012, 12:31
Да, про деньги не знали.
Нет, не в игре, не в бачке, не в холодильнике, не в сумке))) В бачке, признаюсь, не искала. Все остальное - осмотрено было не по разу. Деньги нашла сама, утром. Если бы это было просто укромное местечко - писать бы не стала. За два часа целая история произошла.
Уж не знаю, где Вы их в конце концов нашли, возможно на самом "видном" месте.
Дети в таком возрасте еще не понимают какая большая сумма была в коробочке, понимают, конечно, что ДЕНЬГИ, а вот сколько - нет. Я говорю о нормальных детях, воспитанных.:)
Думаю, что для игры понадобилась коробочка, деньги положили на тумбочку, в тумбочку и т.д., поиграли-забыли, после переполоха, испугались, стали вспоминать - где, что, куда положили и т.д., в конце концов вспомнили - нашли - положили - Вы увидели - "хеппи энд".:) Вот такой, на мой взгляд, алгоритм:)
под ковром?
между телефонных счетов?
chudnaya
29.01.2012, 12:56
под подушкой
chudnaya
29.01.2012, 13:11
на тарелке с бутербродами?
chudnaya
29.01.2012, 13:18
там где губки овальные для обуви
Девочки, ну на тарелке с бутербродами коробочку 15 см длиной разве спрячешь? И высотой см 6? Или под подушкой? Или под ковром? В том-то и дело, что денежную бумажку найти было бы сложнее в разы. А коробочку-то!!! Не было ее вчера нигде! две взрослые тети под дружный рев двух девчонок искали эту коробочку весь вечер! И не нашли.
chudnaya
29.01.2012, 13:31
Девочки, ну на тарелке с бутербродами коробочку 15 см длиной разве спрячешь? И высотой см 6? Или под подушкой? Или под ковром? В том-то и дело, что денежную бумажку найти было бы сложнее в разы. А коробочку-то!!! Не было ее вчера нигде! две взрослые тети под дружный рев двух девчонок искали эту коробочку весь вечер! И не нашли.
А ёлку вы уже убрали?:)) и я так поняла, что коробку не раскрывали, раз про деньги не знали?
бабка-ежка
29.01.2012, 13:33
Кукол в нее спать уложили?
chudnaya
29.01.2012, 13:36
Девочки, ну на тарелке с бутербродами коробочку 15 см длиной разве спрячешь?
так они её всё- таки спрятали нарочно или по незнанию?
Елку убрали!
Про деньги - не знали, коробочка открывается с некоторым усилием.
Спрятали...хм. Это слово не очень подходит. Случайно. Из ситуации "так получилось".
Куклатаня
29.01.2012, 13:42
Алена - мастер нагнетать обстановку;) В разных топах
Простите, Вы о чем? Где Вы увидели "нагнетание" в этом топе?
chudnaya
29.01.2012, 13:46
ну так скажите Вы, а то я не успокоюсь:))
Это не нагнетание, наверное, а игра в тёплое/холодное. Прелесть!:))
chudnaya
29.01.2012, 13:48
ширину озвучте
Замеры:
ширна 10 см ( в самом широком месте, т.к. овальная форма)
длина 19 см
высота 8 см.
Но они не особенно влияют на отгадку. Просто параметры, которые под ковер не спрячешь. Но я уже писала об этом.
Отгадку обязательно напишу. Чуть позже. Просто хочется посмотреть - совпадают мои вчерашние искания с мнением "среднестатистической мамы" или нет. Я в ночи уже просто сидела и думала, оглядывая квартиру - куда? куда можно спрятать??? Если бы дочка утром не призналась, не нашла бы точно. И, думаю, никто не нашел бы.
nina1968
29.01.2012, 14:06
На полке среди книг или учебников..
varvarapavlovna
29.01.2012, 14:10
может в холодильник или в газовую плиту?
Положили в какую-нибудь коробку, например с игрушками,бельем или картошкой на самый низ? Просто в большую игрушку или одежду в шкафу?
Хм.Из коробочки , сделали домик , её покрасили ?
varvarapavlovna
29.01.2012, 14:13
или в мусорное ведро
Звездная ночь
29.01.2012, 14:14
может в морозильник?
в высокую обувь?
Может в вазе ?
Автор, а может деньги в кошельке?
Надин Орлова
29.01.2012, 14:17
Может в ранец ?
mama_katya
29.01.2012, 14:18
Вариантов полно.
Я бы, конечно, постаралась у дочки выпытать, но она никогда ничего не скрывала. Если бы я точно была уверена, что это дети, я бы обыскала каждый квадратный см. Начала бы с балкона. Ещё из мест, которые не назывались: духовка, банки для сыпучих продуктов, кастрюльки, хлебница, вазы, посудомойка, в диван, сервант с посудой, мусорное ведро, ведро для пола, в игрушках (в ящиках, сумочках, мягких игрушках), в книгах, в аптечке, в гардеробной (вообще раздолье) - в одежде, обуви, сумках. Мои могли бы ещё к черепахе в домик сунуть или к попугаю в клетку.
Звездная ночь
29.01.2012, 14:18
автор-не томите))))))
Вариантов полно.
Я бы, конечно, постаралась у дочки выпытать, но она никогда ничего не скрывала. Если бы я точно была уверена, что это дети, я бы обыскала каждый квадратный см. Начала бы с балкона. Ещё из мест, которые не назывались: духовка, банки для сыпучих продуктов, кастрюльки, хлебница, вазы, посудомойка, в диван, сервант с посудой, мусорное ведро, ведро для пола, в игрушках (в ящиках, сумочках, мягких игрушках), в книгах, в аптечке, в гардеробной (вообще раздолье) - в одежде, обуви, сумках. Мои могли бы ещё к черепахе в домик сунуть или к попугаю в клетку.
Вы описываете в точности наши действия вчера вечером. Только попугая с черепахой у нас нет.
nina1968
29.01.2012, 14:20
Вообще-то, большой вопрос - а зачем они это сделали? Чтобы потом воспользоваться? Может об этом автору уже пора задуматься?
Может в детской игрушечной коляске? В коробке с обувью? В вазе? Под ванной?За мебелью?
Надин Орлова
29.01.2012, 14:25
Может подвесили за окно?:love:
mama_katya
29.01.2012, 14:34
В корзине с грязным бельём :065:
mama_katya
29.01.2012, 14:35
Ещё все шкафы и коробки бы перерыла.
В стиральной машине.:))
Автор , рассказывайте ужо.Хватит нас мучить.:))
mama_katya
29.01.2012, 14:39
В платьях, колготках, на девочках одетых.
В сиральной машине.:))
Хочу такую..где купить :))
автор-не томите))))))
Чука и Гека читали? Вот у нас все тоже самое, только с девочками! Они вчера надумали строить городок для кукол. Стали смотреть - что можно из взрослых предметов позаимстовать. Случайно нашли мою заветную коробочку. Рассорились из-за нее - она овальной необычной формы. Дело дошло до потасовки. Одна из девочек - спортсменка, вторая - очень импульсивная. Победила, естественно, спортсменка. Вторая исподтишка выхватила коробочку уже из готовой конструкции у сестренки, и началась беготня по квартире. Итог - племянница влезла на подоконник,дочка дергала ее за ноги и пыталась стащить вместе с коробочкой. ЧТобы от нее отстали и, боясь свалиться, племянница выкинула коробочку в форточку. Помирились. Сели играть в игру. Про потасовку ничего не стали рассказывать - мы здорово ругаем их за драки. Потом пришла я. И началось. Дочка призналась утром, что они очень испугались. Дали друг другу слова не выдавать. Дочка призналась уже утром , потому что увидела, как я реву и ей стало меня жалко. Это с ее слов. Я побежала вниз, у нас первый этаж, под окном - что-то вроде палисадника и нашла свою коробочку там. Она даже не открылась! Я в таком шоке или одурении, даже не знаю, как сказать! И рада, и не рада. Это понятно. Квартира вверх дном. Дочка - обманщица. Племянница - туда же. Видели же в каком я состоянии была вечером! Мы с ними неоднократно говорили - девочки, признайтесь, ничего не сделаем. Только скажите - где? Ответ один - не брали. Видимо, начав врать, потом было страшно признаться. Только сидели и ревели. Ладно, целью этого топика было не стремление разругать своих барышень. Просто та история, которую все мы читали в детстве, повторилась почти в точности. Я бы никогда не подумала, что такое возможно. Хорошо, хоть признались. Мне в голову не пришло вспомнить про окно. А ведь и правда в мусорном ведре даже искала. И в свой кошелек смотрела - может, память подвела.
Предчувствую упреки в пробелах воспитания. Что ж, дети у всех разные. Сегодня весь день проводим в беседах "что такое хорошо". У моей температура поднялась из-за переживаний, поэтому более радикальные средства отложены до лучших времен.
mama_katya
29.01.2012, 14:41
В пианино.
За, под, на мебели.
Хочу такую..где купить :))
:065:Исправила.:))
В пианино.
За, под, на мебели.
Автор уже раскрыла секрет!
ну и страсти (((( сочувствую ))))
Всё , теперь могу спокойно ехать в магазин.:065: Всё бывает в жизни.Надеюсь и не сомневаюсь , что девочки сделают выводы и такая ситуация не повторится.Мы все совершаем ошибки , что говорить про детей, которые только ещё начинают жить.
Звёздочка
29.01.2012, 14:47
Предчувствую упреки в пробелах воспитания.
А меня больше вот это напрягло:
Итог - племянница влезла на подоконник,дочка дергала ее за ноги и пыталась стащить вместе с коробочкой. ЧТобы от нее отстали и, боясь свалиться, племянница выкинула коробочку в форточку. .
:001: Вот и оставляй детей одних дома... Правда, прочла, что у Вас 1й этаж.. Но все же.
У самой дочка и племянница такого возраста. Строго-настрого запрещаю подходить к окнам, сколько случаев.. :(
chudnaya
29.01.2012, 15:08
какая жизнь всё- таки штука интересная:046:
автор, спс Вам, пойдём читать Чука и Гека ещё раз:support:
mama_katya
29.01.2012, 15:37
Чука и Гека читали?
А мне ещё вспомнился рассказ "Всё тайное становится явным" Драгунского, как Дениска манную кашу за окно вывалил.
Я думаю, что они молчали, т.к. друг другу обещали молчать, вот и держали слово. Партизаны
Уж да уж, ну и история! Хорошо, что деньги нашлись!
Вы только дочку сильно не ругайте, а то в следующий раз ни в чём не признается ;)
Слушайте, я даже не знаю, как о своем состоянии сказать...
Из-за пропажи денег - испуг, но вполне себе такая ситуация... Бывает, в общем.
Но про ситуацию с разборками на подоконнике ... У меня волосы дыбом встали.
А потом еще и о решении - "выкинули-нет проблем"... Своей бы именно за то "вставила" - как вообще можно чужой вещью так распоряжаться?
Ну, автор, и смех и грех))) Будет у вас теперь семейная история, девчонки вырастут- будете им припоминать и их детям рассказывать что мамки в детстве натворили))))
я бы ремнем надрала за вранье -даже то что созналась меня не остановило бы . причем обеих
Про окно - у нас первый этаж старый фонд, подоконники широкие. Да, согласна, нелучшее место для разборок. Но меня больше волнует то, что правду не сказали. Сразу бы сказали -ничего не было. А так я ночь не спала, думала - кудаа делись деньги, может, правда, сама куда сунула или украли? Где теперь брать в долг? На девчонок, может, зря набросилась? Ну и тд. А вообще, девочки у нас такие, не соскучишься...
Была мысль выдрать, но моя затемпературила - она когда переживает сильно, то заболевает. А вторую мама уже потрясла с утра.
Про окно - у нас первый этаж старый фонд, подоконники широкие. Да, согласна, нелучшее место для разборок. Но меня больше волнует то, что правду не сказали. Сразу бы сказали -ничего не было. А так я ночь не спала, думала - кудаа делись деньги, может, правда, сама куда сунула или украли? Где теперь брать в долг? На девчонок, может, зря набросилась? Ну и тд. А вообще, девочки у нас такие, не соскучишься...
А представьте, если бы там,в коробочке, были доки на квартиру или машину..или семейные все документы.
..я бы посидела наверно.
29.01.2012, 17:49
- Ax, милый мой! - сказала она, зажмуривая глаза. - Все хорошо, что хорошо кончается, но, прежде чем кончилось хорошо, сколько было горя!
А, Чехов. Рассказ неизвестного человека.
Tatiana STP
29.01.2012, 17:50
А мне девчонки понравились - не ябеды и с характером:)
И вообще, женская дружба существует! Правда, пока рядом нет мужчин:)
Надин Орлова
29.01.2012, 17:54
КАКИЕ ЗАВОДНЫЕ ДЕВЧОНКИ! И мне девчонки понравились:004:
а по-моему девочка и так себя наказала, переживает, темпу выдала. Просто поговорить, сказать что так нельзя. А если, как тут писали, выдрать ремнем, то в следующий раз она точно ничего не скажет, будет бояться наказания. ИМХО
а история-то классная ;)
какая жизнь всё- таки штука интересная:046:
автор, спс Вам, пойдём читать Чука и Гека ещё раз:support:
Слава Богу, что всё хорошо законсилось! Девчонки - молодцы, подружки и не ябеды.
Да,я в шоке...Благо всё нашлось хоть!
Хорошая история.
У меня дети в магазин однажды поиграли. 15 тысяч наличности позаимствовали для убедительности игры. Половину нашли сразу, нормальные люди (племянник) в кармане куртки деньги хранят. А вот остальные только через несколько месяцев при генеральной уборке детской. Ген уборка заключается в сортировке игрушек и возврат их на родные места. Деньги лежали в кошельке, кошелек в жестяной коробке, коробка завалена сверху чем-то. В детский кошелек заглянула случайно.
Думаю схватись мы за поиски пару днями позже, дети реально бы уже не помнили про эту игру.
Если бы деньги были чужие и последние, было бы как к автора, эмоции через край.
Tatiana STP
29.01.2012, 19:19
Хорошая история.
У меня дети в магазин однажды поиграли. 15 тысяч наличности позаимствовали для убедительности игры. Половину нашли сразу, нормальные люди (племянник) в кармане куртки деньги хранят. А вот остальные только через несколько месяцев при генеральной уборке детской. Ген уборка заключается в сортировке игрушек и возврат их на родные места. Деньги лежали в кошельке, кошелек в жестяной коробке, коробка завалена сверху чем-то. В детский кошелек заглянула случайно.
Думаю схватись мы за поиски пару днями позже, дети реально бы уже не помнили про эту игру.
Если бы деньги были чужие и последние, было бы как к автора, эмоции через край.
Я с сестрой в советском детстве из 25-ти рублевой купюры Ленина вырезали:) Тоже весело было:wife:
Вывод - храните деньги в сберегательной кассе!:) Или, подальше от детей!:)
Я с сестрой в советском детстве из 25-ти рублевой купюры Ленина вырезали:) Тоже весело было:wife:
Вывод - храните деньги в сберегательной кассе!:) Или, подальше от детей!:)Видать горячо вы его любили, что вырезали :)
...хорошо сотни рядом не было :)
Tatiana STP
29.01.2012, 20:02
Видать горячо вы его любили, что вырезали :)
...хорошо сотни рядом не было :)
А то... Тогда все его любили, Вам не понять:)
Все детские фотографии в саду и яслях на фоне о-о-огромного портрета вождя, а уж мозг детям промывали:) Были идеалы, не то что в нынешнее время...:) Недаром говорят, что рожденные в 70-х - "потерянное" поколение:(
:) Недаром говорят, что рожденные в 70-х - "потерянное" поколение:(И ничего мы не потерянные :073:. Хорошие мы :017:
Tatiana STP
29.01.2012, 20:42
И ничего мы не потерянные :073:. Хорошие мы :017:
Согласна:flower:
"Что не убивает меня, то делает меня сильнее."
Ф.Ницше
oksana1805
29.01.2012, 21:23
Мы крепкие! Нас никакими переменами не возьмешь.
Отлично! Действительно, настоящий "Чук и Гек" в девичьем варианте!:))
Рада, что так хорошо закончилось.
настоящая семейная история,будет что внукам рассказать:)
ermollena
30.01.2012, 09:18
Все детские фотографии в саду и яслях на фоне о-о-огромного портрета вождя, а уж мозг детям промывали:) Были идеалы, не то что в нынешнее время...:) Недаром говорят, что рожденные в 70-х - "потерянное" поколение:(
Все зависело от настроения семьи :004: Я любовью к ВИ ни минуты не пылала :001:
"потерянным" поколение было не все :080:
chudnaya
30.01.2012, 10:06
поколения "потерянными" не бывают.
"потерянными" бывают только вещи, деньги и отдельные люди
+1
прекрасно это помню
Ленин был повсюду. И стихи помню, которые еще с детского сада учили про маленького Ленина и про дедушку Ленина :)
Maslenitsa
30.01.2012, 10:29
Кошмар. Документы храню в портфеле, деньги по возможности в банке, на мелкие расходы - "в тумбочке". Тумбочка и портфель стоят в спальне, куда детям вход запрещен категорически.
Если бы оставляла детей в доме одних, скорее всего, спальню бы заперла на ключ
Maslenitsa
30.01.2012, 10:33
У меня, кстати, хуже была история.
Несколько лет назад уезжали родители в отпуск. И сдали мне на хранение небольшую пачку евро. Я ее привычным жестом заныкала ... и забыла. Проходит время, родители вернулись из отпуска, и тут мама говорит, мол. евро-то верни. Я сказала "ага", а сама в панике - в голове щелкнуло, что да, было дело, отдавала, НО КУДА Я ИХ ДЕЛА - НЕ ПОМНЮ.
Включила логику - куда бы прятала, если бы делала это заново. С третьей попытки добыла...
chudnaya
30.01.2012, 10:34
спальню бы заперла на ключ
замки што ли везде поврезать:008: на всякий случай
chudnaya
30.01.2012, 10:39
Включила логику - куда бы прятала, если бы делала это заново. С третьей попытки добыла...
повезло, а то логика присутствует не всегда:016:
Куклатаня
30.01.2012, 10:47
Несколько лет назад уезжали родители в отпуск. И сдали мне на хранение небольшую пачку евро. Я ее привычным жестом заныкала ... и забыла. Проходит время, родители вернулись из отпуска, и тут мама говорит, мол. евро-то верни. Я сказала "ага", а сама в панике - в голове щелкнуло, что да, было дело, отдавала, НО КУДА Я ИХ ДЕЛА - НЕ ПОМНЮ.
У меня такие истории по роду деятельности и по причине дырки в голове часто повторялись. Завела карту. Не очень удобно, зато все цело. Храните деньги в сберегательной кассе:065:. Особенно, если живете на 1 этаже.
Tatiana STP
30.01.2012, 10:48
Не понимайте все буквально, относитесь с юмором к написанному (см.:):)
Никто не претендует на ваше "диссидентство":)
Хотя не могу поверить, что родители в советское время открыто обсуждали свои политические взгляды с 5-7 летними детьми. Это все равно, что сейчас вести обличительные разговоры на кухне с детьми о тандеме, например.
:)) Историйка, конечно, из серии "просто заклинило", но лет в 7-8 пора уже деткам понимать про деньги.
Maslenitsa
30.01.2012, 10:56
Карточки не помогают. Как-то при разборе упомянутой тумбочки года два назад выудила оттуда "неучтенные" 8000. Смустно вспомнила, что вроде я их приготовила кредит заплатить когда-то... и забыла. Кредит-то заплатили, просто деньги еще раз с карты сняли
chudnaya
30.01.2012, 11:00
Карточки не помогают. Как-то при разборе упомянутой тумбочки года два назад выудила оттуда "неучтенные" 8000. Смустно вспомнила, что вроде я их приготовила кредит заплатить когда-то... и забыла. Кредит-то заплатили, просто деньги еще раз с карты сняли
почаще бы радовали такие неожиданные находки:fifa:
Tatiana STP
30.01.2012, 11:00
Зато какой сюрприз!
ЯнинаЧека
30.01.2012, 11:10
А детям сказали, что в коробочке деньги?
angelika76
30.01.2012, 11:22
У нас была похожая ситуация.... дочке было лет 5, вечером перед сном она решила спрятать ключи от авто(ключи в 1 экз.), поиграть с папой хотела, чтобы он их поискал, потом закружилась и забыла .... Утром, все как всегда, подъем, умывание, завтрак, сборы в садик..... Папа собрался идти прогревать машину, а не тут-то было.... ключей нема!!!! Девочки, Вы не представляете, где мы их только не искали!!!:010: Спрашиваем дочь- а она не помнит! Вернее помнит, что она их спрятала, но куда не помнит.....Искали вместе всей семьей, часа 2. Перерыли весь дом!!!! Пришлось перерыть все игрухи, контейнеры с игрушками. Нашли в одном из контейнеров с игрухами, в детской сумочке!!! Ну и досталось-же ей.....:wife:
chudnaya
30.01.2012, 11:32
У нас была похожая ситуация.... дочке было лет 5, вечером перед сном она решила спрятать ключи от авто(ключи в 1 экз.),
ну и? второй экз. сделали в итоге?
а то я:015:пока не клюнет
angelika76
30.01.2012, 11:38
ну и? второй экз. сделали в итоге?
а то я:015:пока не клюнет
Неа,:073: но больше ничего подобного не было. Дочь хорошо для себя поняла, что можно- а что нельзя !!!!:019:
О тандеме - не сравнить. По нынешним временам нет таких идеалов. Родилась в 70е, потерянной себя не считаю. Тема взятый без спросу родительских вещей - актуальна. Были маленькие - можно было спрятать, теперь прихожу к мысли, что не зря у родителей все документы были в сейфе под замком.
Не понимайте все буквально, относитесь с юмором к написанному (см.:):)
Никто не претендует на ваше "диссидентство":)
Хотя не могу поверить, что родители в советское время открыто обсуждали свои политические взгляды с 5-7 летними детьми. Это все равно, что сейчас вести обличительные разговоры на кухне с детьми о тандеме, например.
Tatiana STP
30.01.2012, 12:31
Насчет "потерянного поколения", рожденных в 70-е, и почему его так называют историки, вот выдержка из статьи:
"Поколение «детей перестройки» появилось на свет в тот драматичный момент нашей истории, когда «некогда наилучшая страна стала наихудшей». Во времена стремительно меняющегося настоящего, не было времени думать о будущем. Социальная катастрофа, сопоставимая по своей разрушительной силе с гражданской войной заживо похоронила все достижения советского периода. Во времена хаоса, в условиях полнейшей ценностной дезориентации, учителями молодёжи стали низкопробные западные фильмы, а также «злые улицы», ставшие идеальной кузницей кадров для многочисленных преступных группировок. Поколение 90-х оказалось лишено элементарного представления о том, что такое хорошо, а что плохо. Почему плохо лгать, если ложь сочится с экранов телевидения и страниц газет? Почему плохо воровать, если государство регулярно этим занимается, а люди, обворовывающие собственный народ именуются «элитой»?
В последнее десятилетие XX века был практически раздавлен такой основополагающий принцип любого полноценного гражданина своей страны, как патриотизм. Родина оказалась ликвидным товаром, а быть патриотом стало «не модно». Для молодого поколения это означало то, что ни о каком уважении к старшему поколению не может быть и речи. Молодые люди отвергли ценности и идеалы своих родителей, не успев сформировать собственные. В «лихие девяностые», учась в школе, мальчики и девочки ещё не слишком заботились о своём будущем. Их больше заботило то, насколько продвинутыми они выглядели в глазах своих сверстников. Они встречали насмешкой учителей, которые рассказывали о том, как хорошо было жить при советской власти. Ведь их уже успели убедить в том, что история СССР – это 70 лет позора......"
Tatiana STP
30.01.2012, 12:33
А вот хороший ролик, рекомендую прослушать 2-ой путь и закончить на позитиве::)
http://www.youtube.com/watch?v=ZuIqxituiB4
Вау, я уже "Активный участник":support:
Olina2010
30.01.2012, 13:09
А вот хороший ролик, рекомендую прослушать 2-ой путь и закончить на позитиве::)
http://www.youtube.com/watch?v=ZuIqxituiB4
Вау, я уже "Активный участник":support:
Поздравляю со званием :flower:!!!! Спасибо за маячок на youtube. Вдохновляет.
Мария-Антуанетта
30.01.2012, 13:22
Была мысль выдрать, но моя затемпературила - она когда переживает сильно, то заболевает. А вторую мама уже потрясла с утра.
Нет...:( Не надо "драть" , ни при каких провинностях...:( Маме нельзя быть "с ремнём"... :(:(:(
А деньги и ценности мы храним дома под ключом , специальный ящик есть в шкафу . Не потому что недоверие к детям , а просто психологически спокойнее .
Tatiana STP
30.01.2012, 13:40
Поздравляю со званием :flower:!!!! Спасибо за маячок на youtube. Вдохновляет.
Спасибо и пожалуйста одновременно:flower:
mamaolya
30.01.2012, 14:12
Ну, автор, и смех и грех))) Будет у вас теперь семейная история, девчонки вырастут- будете им припоминать и их детям рассказывать что мамки в детстве натворили))))
+1000:)
История, когда озвучен финал, оказалась смешной.
Автор, не переживайте. Это нормально.
Schrodinger
30.01.2012, 14:17
ЧТобы от нее отстали и, боясь свалиться, племянница выкинула коробочку в форточку.
поставьте стеклопакеты с замком ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.