Просмотр полной версии : Справка из противотуберкулезного диспансера. Кто делал???
ПетренкА
29.01.2012, 13:07
Девочки, кто делал уже...подскажите (или киньте ссылочку если уже обсуждалось), обязательно ли лично её получать там, на Свердловской или можно мужа отправить? Чего-то совсем желания нет туда ехать:001:. А в ЖК требуют эту выписку...что квартира не стоит у них на учёте, что нет карантина и т.д.. И как ваще весь процесс получения происходит? Сразу выписывают или позже уже за готовой приезжать?
Заранее благодарна за ответы:flower:
Ну, тут версии двоякие.
Я не получала вообще, и муж не ездил, рожала в 9-ке на СР. Вкладыша от жк. с печатью, что сверка проведена было достаточно.
В жк посылали, сказали, что мужа можно отправить.
В рд сказали, что вообще это дело жк проводить сверки, и ехать никуда не нужно, а в жк просто ленятся и отправляют женщин.
Мне в ЖК все сверки делали, это их обязанность.
Тоже в жк делают сверки, дали бумажку, в которую вписала адрес и результаты ФЛГ мужа. и все. сверку проводят они. (по факту ставят печать свою). Никуда не отправляют.
Daisy2002
29.01.2012, 13:35
меня тоже этот вопрос интересует. Так как помимо этой справки еще и флг мужа нужна, и в поликлинике сказали, что ее нужно делать в диспансере, то я мужа отправила туда и за тем и за другим. поедет на следующей неделе
Martina+Lana
29.01.2012, 13:44
я 3 раза ездила, то не работают, то не в то время, то еще что то....
в итоге это нужно ЖК- пускай сами свою сверку достают, в РД мне сказали что вообще не надо (2РД)
ПетренкА
29.01.2012, 13:50
Ну, тут версии двоякие.
Я не получала вообще, и муж не ездил, рожала в 9-ке на СР. Вкладыша от жк. с печатью, что сверка проведена было достаточно.
В жк посылали, сказали, что мужа можно отправить.
В рд сказали, что вообще это дело жк проводить сверки, и ехать никуда не нужно, а в жк просто ленятся и отправляют женщин.
Мне в ЖК все сверки делали, это их обязанность.
Тоже в жк делают сверки, дали бумажку, в которую вписала адрес и результаты ФЛГ мужа. и все. сверку проводят они. (по факту ставят печать свою). Никуда не отправляют.
блин, вот вам повезло в ЖК. Я конечно намекну им на след приёме, то это входит в их обязанности, а не в мои:wife:...но чёт сомневаюсь, что они мне на встречу пойдут. Ругаться с ними тоже не хочется, а идти на принцип и не делать эту сверку... тоже страшно, ведь я от этого пострадать могу, а не они...
У меня так знакомую в этом месяце в 16 РД отвезли по скорой, потому что у неё не было ни флюшки, ни сверки, ничего :(. (Не успели они её сделать, воды отошли в 33 недели)..после этой ситуации я решила сейчас этим заняться, тянуть не буду.
У меня муж ездил в тубдиспансер сам. Он на учете стоял. Взял и мне и себе, что я не стою на учете, себе сделал рентген и снялся с учета.
Natasha-Prostokvasha
29.01.2012, 14:05
Мне в жк делали стандартную сверку-вкладыш (правда печать организации так и не поставили на неё), когда там наблюдалась. Потом перешла в ПраймРоуз, 2 сверки ещё сделали. 2 - так я попросила. Одну из сверок из ПТД вообще по факсу прислали с ответом. При заключении контракта на роды все варианты доктора утроили, никто ни к чему не придирался.
у нас в жк у врача на столе целая папка с списками учетных, приносишь флюшки, она смотрит не указан ли ваш адрес или фамилии в нем, потом в вкладыш пишет" сверка проведена", число, ее печать.
ПетренкА
29.01.2012, 14:21
у нас в жк у врача на столе целая папка с списками учетных, приносишь флюшки, она смотрит не указан ли ваш адрес или фамилии в нем, потом в вкладыш пишет" сверка проведена", число, ее печать.
мне кажется я поняла, почему нас направили в тубдиспансер лично - у меня флюшки нету:(
Макарина мама
29.01.2012, 16:42
мне кажется я поняла, почему нас направили в тубдиспансер лично - у меня флюшки нету:(
У меня тоже нет последние 3 года и всё норм. У Вас какая ЖК? Я просто смотрю Вы тоже с Ладожской. У меня проблем с отметками о сверках не возникло в ЖК №8 на Передовиков.
Самой никуда ехать не нужно, Ваш врач (или регистратура) сама делает сверки. Мужу Вашему (если нет свежей сверки) дадут направление на флюшку, тогда когда будете родовый сертификат получать у врача.
Не имеют права направлять!Флюшки и у меня не было оба раза.Делаешь ее после родов(потом в Дет поликлиннике требуют)Главное чтоб флюшка мужа была,ну еще иногда просят всех(с кем в квартире проживаешь)Я особо не напрегалась по эт поводу.
Мне в ЖК сказали, что справка не обязательна, но желательна. Т.к. то ли год, то ли два назад в некоторых роддомах вдруг по приказу сверху стали разворачивать рожениц с простыми сверками и отправлять в 16-й на обсервационное отделение. После этого в ЖК стали всех посылать за справками в диспансер в обязательном порядке. Беременные начали скандалить, да и в роддомах опять стали по сверкам принимать - короче, истерия стихла и теперь справку СОВЕТУЮТ делать. На всякий случай - вдруг опять сверху что прикажут.
ПетренкА
29.01.2012, 19:34
У меня тоже нет последние 3 года и всё норм. У Вас какая ЖК? Я просто смотрю Вы тоже с Ладожской. У меня проблем с отметками о сверках не возникло в ЖК №8 на Передовиков.
Самой никуда ехать не нужно, Ваш врач (или регистратура) сама делает сверки. Мужу Вашему (если нет свежей сверки) дадут направление на флюшку, тогда когда будете родовый сертификат получать у врача.
как раз в 8 ЖК меня и направили в тубдиспансер... Получается что всё от врача зависит. Зла на них не хватает :wife:
ПетренкА
29.01.2012, 19:35
Не имеют права направлять!Флюшки и у меня не было оба раза.Делаешь ее после родов(потом в Дет поликлиннике требуют)Главное чтоб флюшка мужа была,ну еще иногда просят всех(с кем в квартире проживаешь)Я особо не напрегалась по эт поводу.
фига се. Первый раз слышу, что б в дет поликлинике требовали))).. Видимо что-то новое, когда я на ребёнка карточку заводила, от меня никакой флюшки не требовали.
у меня нет флюшки, сверку делают сами в ЖК и вклеивают в обменку.
Daisy2002
30.01.2012, 00:19
меня тоже этот вопрос интересует. Так как помимо этой справки еще и флг мужа нужна, и в поликлинике сказали, что ее нужно делать в диспансере, то я мужа отправила туда и за тем и за другим. поедет на следующей неделе
у меня муж в поликлинике делал, они от работы медосмотр каждый год проходят...я просто данные его флюшки вписала в эту сверочную бумажку, так в ЖК сказали, саму флюшку они и не смотрели.
Я тоже флюшку делала года 4 назад. Гинеколог меня тоже сначала отправила на сверку в тубдиспансер. Не имеют права - это их обязанность. Вот гляньте ссылку http://www.spbdeti.org/id1013 Я потом пришла и говорю: "А чего-то вы меня в тубдиспансер отправляете, когда сами должны делать сверку?" Она сразу поутихла и сверочку сами сделали - им лень созвониться. Хотя у меня такое впечатление, что она и на звонила никуда - просто так записала и печать поставила. Флюшку муж сам делать ездил. А беременным нечего делать в таких местах как тубдиспансер - забота о здоровье, блин...
моя точно никуда не звонила, прямо при мне печать поставили и вклеили в обменку.
Макарина мама
30.01.2012, 10:56
как раз в 8 ЖК меня и направили в тубдиспансер... Получается что всё от врача зависит. Зла на них не хватает :wife:
Идите в регистратуру сначала, там сверки делают каждый месяц по картам беременюшек. Если Вашу сверку не найдут, то прямиком к заведующей и она быстро решит этот вопрос.
Что у Вас за врач?
ПетренкА
30.01.2012, 12:40
Я тоже флюшку делала года 4 назад. Гинеколог меня тоже сначала отправила на сверку в тубдиспансер. Не имеют права - это их обязанность. Вот гляньте ссылку http://www.spbdeti.org/id1013 Я потом пришла и говорю: "А чего-то вы меня в тубдиспансер отправляете, когда сами должны делать сверку?" Она сразу поутихла и сверочку сами сделали - им лень созвониться. Хотя у меня такое впечатление, что она и на звонила никуда - просто так записала и печать поставила. Флюшку муж сам делать ездил. А беременным нечего делать в таких местах как тубдиспансер - забота о здоровье, блин... спасибо за ссылочку, но я там не нашла слов, что ЖК сама должна сверку проводить...
Идите в регистратуру сначала, там сверки делают каждый месяц по картам беременюшек. Если Вашу сверку не найдут, то прямиком к заведующей и она быстро решит этот вопрос.
Что у Вас за врач?
13 участок, врач Брень А.К.. Сейчас в регистратуру позвоню, всё разузнаю. Спасибо.
Daisy2002
30.01.2012, 21:26
Daisy2002
31.01.2012, 15:35
Мария Морозова
31.01.2012, 19:58
Девочки, рвите таких врачей, которые вас в диспансер отправляют!!!! Сверка это обязанность ЖК, с вашей стороны должны быть предоставлены результаты ФЛГ родственников (если есть и вашу ФЛГ), которые проживают в вашей квартире!
По поводу самих будущих мамочек - можно сдать анализ крови на туберкулез (точно не помню как называется, вроде ПЦР к ВК и еще есть какой-то анализ, но кровь это для РД, если им будет необходимо. Такой анализ хотят видеть в 17 РД на Леснозаводской) позвоните в хеликс, там такое точно делают. Удачи красавицы, нечего вам делать в тубдиспансерах!!
Kotenokk
31.01.2012, 20:15
Девочки, рвите таких врачей, которые вас в диспансер отправляют!!!! Сверка это обязанность ЖК, с вашей стороны должны быть предоставлены результаты ФЛГ родственников (если есть и вашу ФЛГ), которые проживают в вашей квартире!
По поводу самих будущих мамочек - можно сдать анализ крови на туберкулез (точно не помню как называется, вроде ПЦР к ВК и еще есть какой-то анализ, но кровь это для РД, если им будет необходимо. Такой анализ хотят видеть в 17 РД на Леснозаводской) позвоните в хеликс, там такое точно делают. Удачи красавицы, нечего вам делать в тубдиспансерах!!
+1, до того обленились, что бедных беременных в тубдиспансер гоняют! Сверку проводит сам врач, хотя у меня ограничилось тем, что я просто принесла карточки всех проживающих со мной в квартире с результатом ФЛГ, и она шлепнула печать и перенесла все в обменку при мне.
Юльяна-мама
31.01.2012, 20:50
+1, до того обленились, что бедных беременных в тубдиспансер гоняют! Сверку проводит сам врач, хотя у меня ограничилось тем, что я просто принесла карточки всех проживающих со мной в квартире с результатом ФЛГ, и она шлепнула печать и перенесла все в обменку при мне.
И у меня точно так же, что в первую беременность, что в эту.
Daisy2002
01.02.2012, 01:32
Daisy2002
01.02.2012, 13:13
Daisy2002
01.02.2012, 21:28
ПетренкА
01.02.2012, 21:45
Позвонила сегодня в ЖК в регистратуру, спросила по поводу сверки с тубдиспансером, типа кто делать должен?! мне ответили "гинеколог с акушеркой"..я грю так какого ...хм, меня отправили лично ехать за справкой..позвали к телефону мою врачиху , в общем как оказалось, списки прям только что к ним поступили, меня в них нет и мне оказывается ехать никуда не надо.... ну нормально???? :wife:
Kotenokk
01.02.2012, 21:49
Позвонила сегодня в ЖК в регистратуру, спросила по поводу сверки с тубдиспансером, типа кто делать должен?! мне ответили "гинеколог с акушеркой"..я грю так какого ...хм, меня отправили лично ехать за справкой..позвали к телефону мою врачиху , в общем как оказалось, списки прям только что к ним поступили, меня в них нет и мне оказывается ехать никуда не надо.... ну нормально???? :wife:
особенно убивает "списки прям только что к ним поступили", вот лентяи:wife:
А справку из детской поликлиники о пробах Манту первого ребенка никого не просят принести? Нас вот просят, а я не хочу в поликлинику в разгар ОРВИ и гриппа тащиться ((
ПетренкА
01.02.2012, 22:00
А справку из детской поликлиники о пробах Манту первого ребенка никого не просят принести? Нас вот просят, а я не хочу в поликлинику в разгар ОРВИ и гриппа тащиться ((
нет, не просили))) а книжку прививочную я всегда дома держу..никому не оставляю...ещё потеряют, не дай бог:001:
Макарина мама
01.02.2012, 23:37
Я сегодня как раз была в нашей общей (№8) ЖК. На приеме мне в очередной раз моя врач (Максименко Наталья Владимировна) поставила сверку, даже без просьб с моей стороны. Сверки они делают с тубиком постоянно сами, как я и писала ранее.
Мужу нужно иметь ФЛГ не далее чем 3 мес. Это требует РД. Я сегодня уточняла. Мой муж будет делать ближе к нашим родам. Направление мне дали, можно сделать в районной пол-ке.
почтипитерская
01.02.2012, 23:50
Только вчера ходила за этой бумажкой, но в тубдиспансер невского р-на. Все очень быстро, пришла, поднялась на 2этаж, там сердобольная бабуля увидев мой пузень быстро выписала справку и сказала что нефик тут болтаться! Спросили-есть ли флг мужа и всё, даж не проверяли её, и нигде не смотрели наш адрес, на слово поверили видимо.Тоже ооочень боялась идти туда, стремно как-то, хотя и говорят что заразиться там такой же шанс, как и в метро). Направляли из платной клиники, а кто в ЖК -требуйте чтоб врач сама делала все сверки. Без них не берут в нормальный РД. Когда пришла заключать договор на роды в 17РД-первым делом эти сверки посмотрели, вернее у меня 1 сверка, вроде прокатило, говорят 2 необходимы.
И при мне пришел мужчина, спросил можно ли у них флг сделать-не разрешили, тк у них с открытой формой туберкулеза к аппаратам прислоняются.
ПетренкА
02.02.2012, 12:01
Только вчера ходила за этой бумажкой, но в тубдиспансер невского р-на. Все очень быстро, пришла, поднялась на 2этаж, там сердобольная бабуля увидев мой пузень быстро выписала справку и сказала что нефик тут болтаться! Спросили-есть ли флг мужа и всё, даж не проверяли её, и нигде не смотрели наш адрес, на слово поверили видимо.Тоже ооочень боялась идти туда, стремно как-то, хотя и говорят что заразиться там такой же шанс, как и в метро). Направляли из платной клиники, а кто в ЖК -требуйте чтоб врач сама делала все сверки. Без них не берут в нормальный РД. Когда пришла заключать договор на роды в 17РД-первым делом эти сверки посмотрели, вернее у меня 1 сверка, вроде прокатило, говорят 2 необходимы.
И при мне пришел мужчина, спросил можно ли у них флг сделать-не разрешили, тк у них с открытой формой туберкулеза к аппаратам прислоняются.
а что вам написали в справке/? какой текст?
ПРО ОТКРЫТУЮ ФОРМУ ТУБЕРКУЛЁЗА, УЖАСТЬ!:001:
Daisy2002
02.02.2012, 15:32
то ли год, то ли два назад в некоторых роддомах вдруг по приказу сверху стали разворачивать рожениц с простыми сверками и отправлять в 16-й на обсервационное отделение.
Меня так выкинули из 13-го роддома всего полгода назад. Отправили на скорой в 16-й.
После этого в ЖК стали всех посылать за справками в диспансер в обязательном порядке.
Хорошо, если у кого-то врач предусмотрительный...
Моя не отправила. Хотя мне от дома до тубдиспансера пять минут неспешным шагом. Но я ж не знала про эти ньюансы... Была уверена, что мои документы в полном порядке. И тут - сюрприз, сверка без печати. И выяснилось это уже в роддоме.
ЖК у меня №8 на Передовиков, кстати. Врач Максименко
А справка о том, что в вашей квартире нет больных, делается вообще элементарно.
Говорят, можно даже по телефону этот запрос сделать.
Только вчера ходила за этой бумажкой, но в тубдиспансер невского р-на. Все очень быстро, пришла, поднялась на 2этаж, там сердобольная бабуля увидев мой пузень быстро выписала справку и сказала что нефик тут болтаться!
Похоже, эти бабульки во всех тубдиспансерах одинаковые))))
Когда мы из больницы выписывались, мой муж ходил за справкой на Свердловскую наб. Там тоже такая бабка была) Аж возмущаться начала: "И чего это они гоняют отца двоих детей? Могли бы и по телефону запрос сделать!" )))
Daisy2002
02.02.2012, 17:21
ИоаннаСПб
02.02.2012, 17:28
У меня муж ездил в тубдиспансер сам. Он на учете стоял. Взял и мне и себе, что я не стою на учете, себе сделал рентген и снялся с учета.
скажите пожалуйста а у него (мужа)срок подошел или они сами его сняли с учета потому как все хорошо ?
Daisy2002
02.02.2012, 20:23
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.