PDA

Просмотр полной версии : Чем опрыскивать от вредителей весной растения?

mara-mama11
29.01.2012, 13:19
Если есть такая тема,покажите пожалуйста.Просто не могу найти,надо опрыскать хмель,розы,клубнику и от улиток хочу обработать участок,так достали в прошлом году.Подскажите пожалуйста,кто чем опрыскивает,что бы летом не было тли,гусениц и всяких других вредителей!

ПАРОВОЗИКизРомашково
01.02.2012, 18:36
по весне опрыскиваю розы (ещё не дожидаясь листьев) ХОМом (хлор окись медь)
от вредителей очень много химии разной. улитки по весне не беспокоят, это скорее во второй половине лета.
а вообще у каждого растения разные болезни/вредители бывают, нужно просто поинтересоваться этим и подобрать те, что подойдут для большинства.

mara-mama11
01.02.2012, 20:17
Спасибо,думала уже никто не ответит.Посмотрю про ХОМ,розы есть у меня.Больше беспокоят гусеницы на хмеле и улитки.Я в какой то теме читала,кто-то писал что опрыскивает участок от улиток и их потом долго нет.Просто мама хочет опрыскать все одним старым средством,которым раньше все пользовались,а теперь оно считается ядовитым,так вот я и ищу замены этому яду.

Ольвия
01.02.2012, 20:38
А чем мама хочет опрыскать?:073:
Просто вопрос вы задали не очень, мягко говоря - хочется ответить "закатать всё в асфальт и успокоиться":015:
Одним опрыскиванием на сезон не обойдёшься. Или - действительно - залить всё нитрафеном или хлорофосом, засыпать дустом и самим куда-нибудь подальше свалить...
От улиток достоверного средства не знаю, вот про гранулы народ говорит - но я всё же пока пытаюсь обойтись ручным сбором.
Вот посмотрите (http://iplants.ru/preparats2.htm), тут в основном всё перечислено.
Я розы обрабатывала актарой - месяц их никто не жрал. От всяких гусениц применяю инта-вир - вроде бы он не очень токсичен.
А вот актеллик развела - и отдала соседям, которые всё равно карбофосят налево и направо - тот же запах, и класс опасности 2.

mara-mama11
03.02.2012, 02:10
Да я просто не разбираюсь в этом деле,мама попросила узнать где купить эту штуку(название уже забыла).Я стала искать и узнала что это очень опасная штука и уже давно запрещена,теперь надо найти альтернативу.Спасибо за ссылку,буду изучать.
А интавир на долго хватает?Просто у нас хмель очень старый,растет у крылечка и заплетает все вокруг,но с середины лета он становится страшный и снего падают гусеницы и что-то сыпется,мама сказала что если его по весне маленького опрыскать,то гусениц не будет.А улитки тоже очень достают,сидят на бассейне,бассейн весь в их какашках, в песочнице,про клубнику вообще молчу,под ногами хрустят,вот и собираем их все лето,пиво пробовала ставить,нашим пофиг,не пьют.

Ольвия
03.02.2012, 02:45
Да я просто не разбираюсь в этом деле,мама попросила узнать где купить эту штуку(название уже забыла).Я стала искать и узнала что это очень опасная штука и уже давно запрещена,теперь надо найти альтернативу.Спасибо за ссылку,буду изучать.
А интавир на долго хватает?Просто у нас хмель очень старый,растет у крылечка и заплетает все вокруг,но с середины лета он становится страшный и снего падают гусеницы и что-то сыпется,мама сказала что если его по весне маленького опрыскать,то гусениц не будет.А улитки тоже очень достают,сидят на бассейне,бассейн весь в их какашках, в песочнице,про клубнику вообще молчу,под ногами хрустят,вот и собираем их все лето,пиво пробовала ставить,нашим пофиг,не пьют.

Про улиток не подскажу. Сама их боюсь:001: в смысле их количества.
Интавир - не очень надолго, но 2-3 раза опрыскаете - будет всё хорошо. Актара тоже хороша.
Опрыскивателя если нет - купите лучше помповый, из него по рукам не льётся и удобнее. Я примерно такой (http://www.fasko.ru/catalog/201/588/) в Ленте покупала, рублей за 100-150.