Просмотр полной версии : Вычислите мне площадь многоугольника, плиз!
Mама Сладкой Малины
29.01.2012, 13:36
ab=200
bc=214
cd=81
de=25
ef=38
fg=110
ga=105
Считать лень, могу подсказать: проведите вертикальные линии от точек e и f, горизонтальную от g и подсчитайте площади получившихся прямоугольников и треугольника.
Считать лень, могу подсказать: проведите вертикальные лини от точек e и f, горизонтальную от g и подсчитайте площади получившихся прямоугольников и треугольника.
+1
Mама Сладкой Малины
29.01.2012, 13:58
Михалыыыыыыыыыыыыч... не ожидала даже...............
МНЕ НЕ ДАНО!!! я гуманитарий по самое некуда
я уже изрисовала кучу бумажек, поделила на разнообразные треугольники, огорчилась и пришла сюда.
Михалыыыыыыыыыыыыч... не ожидала даже...............
МНЕ НЕ ДАНО!!! я гуманитарий по самое некуда
я уже изрисовала кучу бумажек, поделила на разнообразные треугольники, огорчилась и пришла сюда.
Без проверки: 36423
Mама Сладкой Малины
29.01.2012, 14:04
у меня вообще 5 треугольников получается
как их площадь вычисляют?
и у меня 36423 получилось.
S прямоугольного треугольника = произведение перпендикулярных сторон поделить напополам
у меня вообще 5 треугольников получается
как их площадь вычисляют?
Треугольник один. Катет умножить на катет и разделить пополам.
Провести линии вверх от e и от f.
Горизонтально от g - до ближайшей линии.
Mама Сладкой Малины
29.01.2012, 14:10
я, пожалуй, просто поверю, что итого примерно 3,64 кв.м
спасибо
Достройте площадь до прямоугольника, а потом вычтите площадь трапеции и площадь маленького прямоугольника, не? :)) :)) :)) или площадь трапеции у нас уже не входит в школьную программу? зачем на треугольники-то разбивать? трапеция и 2 прямоугольника.
Mама Сладкой Малины
29.01.2012, 15:00
ну хватит уже надо мной ржать - не математик я вообще ни с какой стороны
зато какие сочинения сочиняла...
А смысл вычислять? Все равно 2012-й год последний, мы все умрем.
А смысл вычислять? Все равно 2012-й год последний, мы все умрем.
вас можно поздравить с освобождением из слоновьего плена? :)
Не совсем - Posion украл настоящего Гайда, и у меня сейчас буковка "а" русская :))
Не совсем - Posion украл настоящего Гайда, и у меня сейчас буковка "а" русская :))
ужос :010:
Цурипопик
29.01.2012, 17:15
Начертите эту кракозябру в Автокаде,а потом нажмите кнопочку "Площадь"-и будет Вам щастье!
Достройте площадь до прямоугольника, а потом вычтите площадь трапеции и площадь маленького прямоугольника, не? :)) :)) :)) или площадь трапеции у нас уже не входит в школьную программу? зачем на треугольники-то разбивать? трапеция и 2 прямоугольника.
Первый умный ответ в топике:flower::flower: Остальные авторы ну очень неленивые:))
Работу не ищите?
P.S. Только я не понял где трапеция. Вычитается один треугольник с гипотенузой gf и один прямоугольник.
Кстати, обратите внимание - угол FED не прямой! Не все так просто в этой задачке, она с подвохом!!!
Присоединяюсь. Над ним страшно надругались в плену:065::065: Кажется давали тяжелые галлюциногены.
Mама Сладкой Малины
29.01.2012, 17:30
Кстати, обратите внимание - угол FED не прямой! Не все так просто в этой задачке, она с подвохом!!!
прямой, но криво начерченный
Первый умный ответ в топике:flower::flower: Остальные авторы ну очень неленивые:))
Работу не ищите?
P.S. Только я не понял где трапеция. Вычитается один треугольник с гипотенузой gf и один прямоугольник.
это зависит от того, горизонтальными линиями разбивать, или вертикальными :))
это все школа моя математическая, ага, еще помню что-то
Работу не ищите?
Нарушение п. 2.7 Правил форума - нажал на треугольничек.
Нарушение п. 2.7 Правил форума - нажал на треугольничек.
По одной статье пойдем. Тоже потискал желтую фигуру.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.