Просмотр полной версии : сильно обожгла руку
буду-буду советовать :)), т.к испытала это облегчение от ожога на собственной шкуре и детки когда мои обжигались, только куриный жир и использовала:)) Непроверенное собой лично не утверждала бы! Спорить я с вами не собираюсь, автор топика сама разберется, что ей лучше.
Удачи :)
:010::010::010:
Это все равно что при раке бапку-травницу советовать или там водку с керосином рекомендовать....
Khalisêê
29.01.2012, 22:38
Автор, выздоравливайте !
обязательно, спасибо!
karkussha
29.01.2012, 22:52
Каламином попробуйте,мне очень помогло.
Так, когда я обожглась, все мне тут базьзам спасатель насоветовали, а он масло-маслом)), а теперь все против:010:
Не вздумайте никто и никогда мазать ожог маслом!!!!!:009::009::009:
Жесть! по башке бы за такие советы.:073:
плюс стопицот!
Еще и бравирует глупостью своей. Жесть!
Каскавелла
29.01.2012, 23:40
Так, когда я обожглась, все мне тут базьзам спасатель насоветовали, а он масло-маслом)), а теперь все против:010:
Радуйтесь что не масло:ded:
Просто тех кто против в Вашем топе не было:ded:
marina-anna
29.01.2012, 23:45
самая лучшая мазь от ожёгов - Дефламол. если найдёте, то и следа не останется через пару дней
Я не знаю что там за состав в спасателе, но то что сказала Каскавела, сказали маме и врачи, она кстати тогда две недели в больнице провалялась, и один ожог на предплечье так и остался.:(
Спасаюсь спиртом или водкой.Не пугайтесь.Накладываю примочки к обожженому месту и тут-же невероятное облегчение от боли.Охлаждает.Когда примочка становится теплой ,опять мочу и прикладываю. Однажды,я еще была ребенком, прибежал сын соседки,сказал,что его мама обожгла голову:001:.Тоже сунула под кран,а там кипяток.Моя мама (медик) схватила спирт,который всегда был дома,и побежала к ней.А там ужас.Соседка воет от боли , плачет.Мама ей прямо на голову стала лить спирт.Потом обмотала голову бинтами и тоже стала их промачивать.Пока ждали скорую,боль немного облегчилась. Вобщем,потом, соседка приходила,очень маму благодарила,сказала,что та ей жизнь спасла. Я на всю жизнь это запомнила.И когда, уже будучи взрослой, в поезде ошпарилась кипятком - сама воспользовалась этим способом первой помощи( только водкой,которая была у соседей).Но этот способ облегчения боли,а не способ,чтобы небыло волдырей.Волдыри все равно потом были.
Одноклассница очень долго лечила ожоги= она перепутала краны в душе и спину сильно ошпарила. Вздулись волдыри мама ей маслицем намазала в итоге волдыри лопнули все загноилось((((( представьте = на спине живого места не было.Врачи в шоке были когда увидели. Мы дружили и вспоминаю это с ужасом,С тех пор помню = если обожглись 1= холод-желательно вода холодная, 2= к врачу- если нет возможности то стерильная повязка с заживляюще-охлаждающей мазью!!! никаких сметанок ....масел и т.п!!!
Выздоравливайте!!!
под кран засунула, а оотуда кипяток полил.
подержала в холодной воде минут 20, побрызгала пантенолом. а все равно жжет.
что еще сделать, чтобы прошло побыстрее?
во вторник мероприятие, а у меня клешня обожженая
Если есть мазь "Спасатель" - рекомендую. Проверено и не один раз.
Ладно убрать. При намазывании маслом кожа перестает дышать и греется, от чего последствия ожога только усиливаются:001:
В этом и смысл, чтобы она в месте ожога "дышать" перестала.
Каскавелла
30.01.2012, 02:19
Нельзя так делать:ded:
Лед из морозилки в пакетик полиэтиленовый. и приложить.
Нельзя так делать:ded:
Если ожог не химический и не "кровавый", то не только можно, но и нужно. В любом случае автор уже решила проблему, так что не будем спорить. ;)
Главное маслом или мазями на жировой основе не мазать:ded:
А так-холод,холод и еще раз холод.И пантенол!
Выздоравливайте:flower:
Все выучили?
Распечатайте и повесьте на видном месте!
Не создавайте дополнительные проблемы "травме".
Каскавелла
30.01.2012, 02:29
Если ожог не химический и не "кровавый", то не только можно, но и нужно. В любом случае автор уже решила проблему, так что не будем спорить. ;)
Нельзя:073: Можно не спорить:fifa:
Я не знаю что там за состав в спасателе,:(
То же что в бепантене, декспантенол, одно из действующих веществ.
Похоже, что спасатель можно
декспантенол является провитамином В5. Его действие сходно с действием пантотеновой кислоты, однако он лучше резорбируется при местном применении. Пантотеновая кислота является составной частью кофермента А, который в виде кофермента ацетил-КоА играет важную роль в клеточном метаболизме. Пантотеновая кислота необходима для формирования и регенерации кожи и слизистых оболочек.
Каскавелла
30.01.2012, 02:30
Все выучили?
Почему в комменте нет про Путина ни слова?:073:
Главное маслом или мазями на жировой основе не мазать:ded:
А так-холод,холод и еще раз холод.И пантенол!
Выздоравливайте:flower:
А есть пантенол без масла? Я тоже не люблю при ожогах масло и больно и хуже заживает. Где взять безмасловый пантенол?
А есть пантенол без масла? Я тоже не люблю при ожогах масло и больно и хуже заживает. Где взять безмасловый пантенол?
В аптеках - пенка Пантенол.
Манюня_Собесовна
30.01.2012, 02:44
Аргосульфан или другие препараты серебра.
хорошо помогает снять боль,если помазать ожог хозяйственным мылом - слегка намочить и мыльной пеной помазать место ожога.мне всегда помогало.
ХрЮшА2010
30.01.2012, 22:11
ТС, как рука?)) Крем помог?)
Пантенол спрей,на спиртовой основе:fifa:
Почему в комменте нет про Путина ни слова?:073:Всякому овощу своё время. :))
Все выучили?
:020:
Почему в комменте нет про Путина ни слова?:073:
Сама удивилась...И про евсюков забыли,и про эмиграцию:fifa:
Будучи молодой дурой, следуя советам таких умных, как Вы.
Я довела своего обожженного ребенка до реанимации. Что я выслушала от врачей в больнице, пересказывать Вам не буду, в баню не хочется, знаете ли.
Но я Вас очень прошу, не будучи уверенной в своей правоте, не давайте советов.
Если слегка обожжен пальчик, то и пописом обойдется и маслице сильно дело не испортит, но если ожог серьезный, можно очень сильно усугубить ситуацию!
:005:А в чем логика по-вашему???Ограничить теплообмен,чтобы усугубить термический ожог...
Каскавелла
30.01.2012, 22:22
Всякому овощу своё время. :))
Не ну, а тут то чего не время? Самое то !!! Кто то ж должен быть виноват за горячею воду из крана:ded:
Сама удивилась...И про евсюков забыли,и про эмиграцию:fifa:
Странно это:093:
Странно это:093:
Может ремиссия?:fifa:
Не ну, а тут то чего не время? Самое то !!! Кто то ж должен быть виноват за горячею воду из крана:ded:
Пrовокацийа! http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_israe_2faws.gif Пrовокацийа! http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_israe_2faws.gif Пrовокацийа! http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_israe_2faws.gif
Каскавелла
30.01.2012, 23:49
Может ремиссия?:fifa:
Материал собирает
Каскавелла
30.01.2012, 23:50
Пrовокацийа! http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_israe_2faws.gif Пrовокацийа! http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_israe_2faws.gif Пrовокацийа! http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_israe_2faws.gif
:017:
Черная Метка
31.01.2012, 00:17
Самое лучшее средство от ожогов- зубная паста с ментолом. Во-первых, жечь не будет. Во-вторых, она обеззараживает и, когда засыхает, предохраняет обожженную кожу от травм и попадания пыли. Попробуйте, сразу жечь перестанет.
Мне в свое время посоветовал врач, как лучшее средство. Если мазать сразу, как обожглись, то и волдыря не будет. Проверено многократно на себе и родственниках)))
Khalisêê
01.02.2012, 14:19
ТС, как рука?)) Крем помог?)
Рука лучше, внешне почти не видно, чуть покраснение.
Но внутри что-то дергается или шевелится...:001:
Snegnaja
01.02.2012, 14:23
.
Рука лучше, внешне почти не видно, чуть покраснение.
Но внутри что-то дергается или шевелится...:001:
Это вы уже, наверное, нерв застудили :)) Пройдёт.
Всё обошлось, радуйтесь - а то бы не с красной рукой ходили, а в бинтах (с пузырём).
Khalisêê
01.02.2012, 14:35
Это вы уже, наверное, нерв застудили :)) Пройдёт.
Всё обошлось, радуйтесь - а то бы не с красной рукой ходили, а в бинтах (с пузырём).
ну это запросто могло быть.
ну это запросто могло быть.
Я помню, что на старой работе, когда обжигалась об раскаленную пресс-форму мне девушки из цеха посоветовали облить место ожога спиртом, а потом по мокрому от спирта месту намазать хозяйственным мылом. Мне помогало
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.