Вход

Просмотр полной версии : сильно обожгла руку

Страницы : [1] 2

Khalisêê
29.01.2012, 13:39
под кран засунула, а оотуда кипяток полил.
подержала в холодной воде минут 20, побрызгала пантенолом. а все равно жжет.
что еще сделать, чтобы прошло побыстрее?
во вторник мероприятие, а у меня клешня обожженая

lidis
29.01.2012, 13:42
можно отрезать, например

Khalisêê
29.01.2012, 13:44
тьфу блин, я ж серьезно спрашиваю.
в травму не знаю, стоит ли обращаться.

EGSokolova
29.01.2012, 13:44
Пантенолом, пеной от ожогов, полить
солкосерилом помазать

Khalisêê
29.01.2012, 13:45
Пантенолом, пеной от ожогов, полить
солкосерилом помазать

уже побрызгала пантенолом, хорошо, был баллончик в запасе.
солкосерила нет
летом, когда брызгала от солнечных ожогов пантенол, мне легче становилось. а сейчас от него еще хуже жжет, аж горит под пеной рука

ЯнинаЧека
29.01.2012, 13:47
Съездите в травму.
Руку серебром обработают и домой пойдёте.
Главное, чтобы кожа не начала слезать.

Если не хотите- положите в морозилку 2 полотенца и прикладывайте по очереди к руке. Меняйте их по мере остывания.

Khalisêê
29.01.2012, 13:49
у меня еще и сын спит, муж на работе.
первый раз про обработку серебром слышу, как это?
вечером есть смысл ехатьв травму?

ЯнинаЧека
29.01.2012, 13:58
Есть мазь с небольшим количеством серебра.
Нам в больнице при ожогах её рекомендовали, но она по рецепту.
Дермазин 1% крем.(сульфадиазин серебра)

Не знаю, если вечером не пройдёт отёк, то наверно можно и съездить.
Но сейчас подержите руку в холодном полотенце. Пусть охладится хорошо.
Но это при условии, что кожа цела.
Если начала слезать- либо в травму, либо в аптеку за восковыми пластинками с сентомицином.
Просто накладываете на рану и заматываете бинтом или эластичной медицинской сеткой.

Murrrka
29.01.2012, 13:59

Главное маслом или мазями на жировой основе не мазать:ded:
А так-холод,холод и еще раз холод.И пантенол!
Выздоравливайте:flower:

Khalisêê
29.01.2012, 14:03
так и делаю, пшикаю пантенолом, как начинает жечь, пихаю в холодную воду. и опять пшикаю.
да, не видать домочадцам обеда и ужина

Фадам М.
29.01.2012, 14:03

Ожог с пузырями?Купите в аптеке бальзам спасатель и мажте им руку.Часто.Мне помагало.

галЬчонок&никки
29.01.2012, 14:05
народное средство - мазать обожженое место куриным жиром, просто срезать у курочки в районе брюшка жирок и натереть. У меня моментом облегчение было, уж сколько раз пользовалась!

ЯнинаЧека
29.01.2012, 14:05
так и делаю, пшикаю пантенолом, как начинает жечь, пихаю в холодную воду. и опять пшикаю.

Вода не может быть такой холодной, как полотенце из морозилки.
Обмотайте руку. Не простынете.

Фадам М.
29.01.2012, 14:06
Главное маслом или мазями на жировой основе не мазать:ded:
А так-холод,холод и еще раз холод.И пантенол!
Выздоравливайте:flower:

Спасатель тоже на жировой основе или на чем то там,но я только им и спаслась.

ВоФФкина
29.01.2012, 14:07
это да:005: Если появятся волдыри, то эта история может затянуться на 3-4 дня
Ожог с пузырями?Купите в аптеке бальзам спасатель и мажте им руку.Часто.Мне помагало.

ИМХО, я бы не стала. Спасатель жирный. Если волдыри появились - лучше пантенол.

Khalisêê
29.01.2012, 14:07
народное средство - мазать обожженое место куриным жиром, просто срезать у курочки в районе брюшка жирок и натереть. У меня моментом облегчение было, уж сколько раз пользовалась!

к сожалению не держу про запас куриных брюшек

Khalisêê
29.01.2012, 14:08
а пузыри зразу появляются или позже?

Каскавелла
29.01.2012, 14:08

При ожогах не каким жиром, маслом, сметанами мазать нельзя!!!!!

Тем более жиром с брюшка где куча грязи:001:

Я при ожогах делаю примочки со спиртом, на крайний случай водкой, но водкой нельзя так как там вода.

Фадам М.
29.01.2012, 14:10
Позвоните вскорую и спросите,что сейчас лучше.Мы Вас тут сейчас запутаем.

Khalisêê
29.01.2012, 14:11
Позвоните вскорую и спросите,что сейчас лучше.Мы Вас тут сейчас запутаем.

а они что, по телефону консультируют?

ВоФФкина
29.01.2012, 14:13

конечно! только не в скорую, а в неотложку.

lizz
29.01.2012, 14:13
мазать по ничем не надо!!!! пантенол, можно альбуцитом полить. А мазать мазями пока низя :ded:

Murrrka
29.01.2012, 14:14

Да,им можно позвонить,и они подскажут

Терпите...сильный ожог просто,если пузырь не появился,уже вряд ли появится

Нельзя жир:001::001::001:Особенно если сильный ожог,как у Автора:ded:

Khalisêê
конечно! только не в скорую, а в неотложку.

блин, сто лет никуда не обращалась? у них другой номер?
короче, куда звонить?

Кошка-Матрёшка
Я не знаю как кому, но мне очень помогает пена от обычного мыла, которое попроще - без отдушек и парфюма... Вспениваю и наношу пенку на обоженное место, но это в случае если кожа цела!!! быстро проходит боль и потом при выздоровлении нет характерной корки либо она не такая толстая и грубая. Меня папа научил - он всю жизнь так делает.

Кошка-Матрёшка
ну и в холоде я бы подержала

Murrrka
29.01.2012, 14:16
Я при ожогах делаю примочки со спиртом, на крайний случай водкой, но водкой нельзя так как там вода.

Это да,тоже можно:flower:
Только обязательно не ватный диск,а марлю,чтобы повязка дышала и спирт испарялся быстро:ded:

Murrrka
блин, сто лет никуда не обращалась? у них другой номер?
короче, куда звонить?

Погуглите,у каждого района свой телефон неотложки

Лора
от пантенола, обычно, всегда жгло
пока холод и пантенол (постоянно поливать тоже не нужно)
и пусть ожог дышит-не накрывайте его, не мешайте теплообмену
когда кожа перестанет гореть, тогда можно мазями пользоваться-а это скорее всего вечер или завтра

Rubbella
29.01.2012, 14:17
настойку женьшеня, спиртовую-на тряпочку и на ожог. Менять по мере высыхания. И следа не останется.

Murrrka
29.01.2012, 14:17
Я не знаю как кому, но мне очень помогает пена от обычного мыла, которое попроще - без отдушек и парфюма... Вспениваю и наношу пенку на обоженное место, но это в случае если кожа цела!!! быстро проходит боль и потом при выздоровлении нет характерной корки либо она не такая толстая и грубая. Меня папа научил - он всю жизнь так делает.

А в чем заключается действие мыльной пены?:016:

lizz
29.01.2012, 14:19
Если пузыря нет, то не появиться. И можно никуда не обращаться - пена от ожогов (опять не тот же пантенол). И НИКАКИХ жиров, мазей, масла и сметаны :ded: Это я вам как медик заявляю. Простым языком - поверхность должна сейчас охлаждаться, поэтому холодная вода+пена от ожогов. И пока жжет - охлаждайте!!!
Масло, жир и мази:wife: создают пленку и ожог "углубляется" внутрь кожи :001:
Если пузырь возник напишите.

Кошка-Матрёшка
29.01.2012, 14:20
А в чем заключается действие мыльной пены?:016:

вот это я не знаю, но пользуюсь этим методом лет 20.. но это при условии что ожог с неповрежденной кожей и мыло самое обычное:ded:

Фадам М.
29.01.2012, 14:23

Скажете,что сильно обожгли,проконсультируют.

Murrrka
29.01.2012, 14:26
вот это я не знаю, но пользуюсь этим методом лет 20.. но это при условии что ожог с неповрежденной кожей и мыло самое обычное:ded:

:009:
Ушла гуглить,интересно:020:

Каскавелла
29.01.2012, 14:26
Это да,тоже можно:flower:
Только обязательно не ватный диск,а марлю,чтобы повязка дышала и спирт испарялся быстро:ded:

Да,да:ded:

Khalisêê
29.01.2012, 14:27
блин, пузыря нет, но прошел час, так и жжет, до руки не дотронуться, охлаждаю постоянно

встает другой вопрос: чем замаскировать вареную клешню на корпоративе послезавтра?

Murrrka
29.01.2012, 14:29
:009:
Ушла гуглить,интересно:020:

ага
умный яндекс поведал,что метод хорош для химических ожогов,для нейтрализации кислой среды мыльной щелочью:017:
В чем прикол с термическим ожогом-нипанятна:fifa:

Кошка-Матрёшка
29.01.2012, 14:29
блин, пузыря нет, но прошел час, так и жжет, до руки не дотронуться, охлаждаю постоянно

встает другой вопрос: чем замаскировать вареную клешню на корпоративе послезавтра?

ничем, придется так

но думаю что послезавтра должно быть более менее

Каскавелла
29.01.2012, 14:30

Если пузыря нет то завтра может и не быть следов ожога;)

Кошка-Матрёшка
ага
умный яндекс поведал,что метод хорош для химических ожогов,для нейтрализации кислой среды мыльной щелочью:017:
В чем прикол с термическим ожогом-нипанятна:fifa:

у мну химимческих не бывает:)) самые обычные - от сковородки или утюга

Murrrka

Охлаждайте дальше:flower:Я обожглась об духовку и жгло почти сутки:001:...Но следа не осталось:017:

Давайте завтра это будем решать,в зависимости от цвета ожога..М.б. там не будет ничего пунцово-красного,а просто розовое пятнышко,так его и тревожить не надо лишний раз

lizz
29.01.2012, 14:31
охлаждайте дальше, тут писали про полотенца из морозилки. И пена пантенола.
Повторюсь, если есть альбуцид - залейте им, была когда статья по этому поводу. Маме моей помог, когда она руками схватилась за горячий противень.
Чем больше охлаждаете - тем меньше будет ожог по силе.

Mummy-мама
29.01.2012, 14:47
То же посоветую продолжать охлаждать, пока ожог не остынет.
Я прикладывала маме натертый картофель. Мыла его натирала, прикладывала по очереди порции. Порция нагреется, брала другую из миски. пока картошка не перестала нагреваться. Прикладывать внимательно на все места. У мамы был ожог руки, так где между пальцами плохо прикладывали, там сошла кожа. Вся рука ( кроме участков между пальцами) цела, кожа не сошла. Потом натерла в миску и опустила ее руку туда. вторую миску поставила в холодильник. Миски меняла минут через 10-15.
Ваша задача сейчас максимально быстро остудить кожу. Ожог глубоко уже в руке.
Все препараты только к ночи.

~Nati~
29.01.2012, 14:49
Я просто посочувствую, потому как у нас такая же фигня третий день, резко пропадает холодная и кипяток!
Мыцца боюсь.:001:

Mummy-мама
29.01.2012, 14:52
охлаждайте дальше, тут писали про полотенца из морозилки. И пена пантенола.
Повторюсь, если есть альбуцид - залейте им, была когда статья по этому поводу. Маме моей помог, когда она руками схватилась за горячий противень.
Чем больше охлаждаете - тем меньше будет ожог по силе.

Толку не будет от альбуцида пока вы меняете полотенца для охлаждения ( многое останется на полотенце). Подождите пока остынет, потом можно.
Я охлаждала пакетами из замороженных овощей из морозилки, потом уже картошкой.
Охлаждайте дальше:flower:
Давайте завтра это будем решать,в зависимости от цвета ожога..М.б. там не будет ничего пунцово-красного,а просто розовое пятнышко,так его и тревожить не надо лишний раз
С этим соглашусь.

Khalisêê
29.01.2012, 14:55
в неотложку позвонила, сказали только пантенол и охлаждение. больше ничего не надо
теперь еще проблема пояыилась, руку жжет и в то же время дома дубак, а я руку в холодной воде держу. саму уже трясет от холода.
ну чо ж я коряга-то такая, вечно что-то случается

Mummy-мама
29.01.2012, 15:00
Включите духовку, обогреватель и сядьте рядом чтобы согреться.
Воду налейте в миску ( тазик). Будет не так холодно как под проточной.Воду менять. Следите чтобы между пальцами охлаждалось. Растопырьте пальцы руки.

Khalisêê
29.01.2012, 15:02
ох...
всем спасибо за помощь и подсказки:flower::flower::flower:

Mummy-мама
29.01.2012, 15:03
Выздоравливайте!:flower::flower::flower:

ВоФФкина
29.01.2012, 15:06
Выздоравливайте, удачи на корпоративе:flower::flower::flower:
Возможно, эта неприятность сыграет Вам на руку - все будут сочувствовать ,мужчины оказывать всяческую помощь;)

Khalisêê
29.01.2012, 15:12
Выздоравливайте, удачи на корпоративе:flower::flower::flower:
Возможно, эта неприятность сыграет Вам на руку - все будут сочувствовать ,мужчины оказывать всяческую помощь;)

да мне и так там внимания слишком много будет, у меня в этот день будет день рождения.
зато теперь могу откосить от организационных моментов, т.к. по должности приходится принимать участие в организации всего этого

Khalisêê
29.01.2012, 15:13
сейчас руку бинтом замотала, сразу легче стало.
вопрос: что купить в аптеке, чтобы зафиксировать обычный бинт, а то он съезжает и лохматится сильно

Murrrka
29.01.2012, 15:16
вопрос: что купить в аптеке, чтобы зафиксировать обычный бинт, а то он съезжает и лохматится сильно

Купите "сеточку"-эластичный бинт с крупными ячейками,вам обязательно надо чтобы кожы дышала

Выздоравливайте:flower::flower::flower:

Khalisêê
29.01.2012, 15:18
окей, закажу мужу.

спасибо оргомное за помощь!

Khalisêê
29.01.2012, 15:31
ну и последний вопрос
обезбаливающее стоит выпить?
а то аж в глазах темнеет от боли периодически

tanchik_k
29.01.2012, 15:36
Такая ситуация была: в соседнем здании была аптека. Купили Пантенол - мазала почти три дня... Всё прошло... Думала следы останутся.

Murrrka
29.01.2012, 15:39
ну и последний вопрос

Ну если совсем плохо,то конечно выпейте

lizz
29.01.2012, 15:40
ну и последний вопрос

выпейте конечно,зачем боль терпеть. Выздоравливайте:flower:

Виктора
29.01.2012, 15:42
ну и последний вопрос

Обязательно выпейте, зачем так мучаться.

Не в качестве совета, а то помидорами закидают: муж как-то на даче кипящий чайник с печки на ногу вывернул:001::001::001:.... Никаких лекарств и мазей не было, ночь почти, аптек рядом нет. Заставили дочку пописать;), намочили вату и прикладывали, просто чудо произошло, уже на следующий день на ногу хоть смотреть было можно без содрогания, а потом даже следа не осталось (какое-то время еще лечили таким же образом).

Khalisêê
29.01.2012, 15:43
выпила таблетку найза, авось полегчает.

Виктора
29.01.2012, 15:45
выпила таблетку найза, авось полегчает.

От найза полегчает точно. Еще антигистамины можно попить, тоже при ожогах врачи выписывают.

Khalisêê
29.01.2012, 15:46
От найза полегчает точно. Еще антигистамины можно попить, тоже при ожогах врачи выписывают.

хм, а как они тут помогут?

ВоФФкина
29.01.2012, 15:50
Такая ситуация была: в соседнем здании была аптека. Купили Пантенол - мазала почти три дня... Всё прошло... Думала следы останутся.
Если пузырей нет, то следов не останется. У меня был ожог с пузырями, года 4 следы оставались....

ЁЛКА.
29.01.2012, 16:00
Солкосерил гель. Отлично помогает регенирировать кожу. Когда-то меня спас после достаточно сильного ожога. Не осталось и следа
Но не быстро,конечно

sun_y
29.01.2012, 16:02
Нанесите на ожог тонким слоем мед и замотайте бинтиком.
Мед хорошо помогает.

Виктора
29.01.2012, 16:02

Я не знаю, если честно. У меня был ожог - врач вписывала мазь с серебром и антигистминное что-то , не помню... Ну. может, это был какой-то частный случай. Лучше тогда не пейте.:) У меня небольшой ожог на лице был, думала, что жизнь закончена и муж меня бросит:)). очень быстро все зажило и след исчез.

lizz
29.01.2012, 16:27

отек снимает. Посмотрите по состоянию. Можно на ночь выпить.

ХрЮшА2010
29.01.2012, 17:23
Попросите мужа купить бальзам "Спасатель" ;) Очень хорошая штука, помогает во всех экстренных случаях (в особенности от ожогов и обморожений)

Главное, не оставляет никаких рубцов)

http://www.apt-eka.ru/products/?prod_id=46110

Бальзам «Спасатель» - это эффективное средство для ускоренного заживления травм, поверхностных и глубоких ран, обморожения, ожогов I, II, III степени, растяжения связок, острых воспалений и гематом. Он обладает сильным дезинфицирующим действием, заживляет поверхность кожи, не оставляя рубцов и шрамов.

«Спасатель» способствует регенерации тканей, предотвращает интоксикацию и инфицирование, активизирует бактерицидные свойства лимфы и крови, циркулирующей в поражённых участках кожи. При ожогах бальзам восстанавливает не только эпидермис, но и базальный слой кожи. При ушибах, гематомах, растяжении связок бальзам «Спасатель» способен за сутки полностью восстановить работоспособность человека.

Бальзам производится только из натуральных компонентов: эфирного масла чайного дерева и лаванды, облепихового масла, пчелиного воска, витаминных комплексов, минерального нафталана.

Бальзам «Спасатель» наносится на пораженную поверхность кожи, повторно наносится по мере всасывания. При необходимости пораженную поверхность можно закрыть специальной повязкой, имеющей изолирующий слой для предотвращения впитывания препарата в ткань повязки.

Бальзам противопоказан для хронических, застарелых ран, в которых наблюдаются нарушения трофических процессов. В этих случаях возможна активизация воспалительных процессов. Других противопоказаний не выявлено.

Помидорки
29.01.2012, 17:28
на будущее(надеюсь никому не понадобится)
если сильно обожгли но кожа не полопалась (невскрытые пузыри-можно) -надо на обожженное место попИсать.
прошу не смеяться- наша семья уже не первое поколение этим бабушкиным способом пользуется.сначала будет очень сильно жечь,но потом боль утихнет и заживет быстрее и легче.
все перечисленные в топике способы не отвергаю и также рекомендую.

Mummy-мама
29.01.2012, 17:40
Если кожа целая, то ничем закрывать не надо ( тем более завязывать)!. Кожа в месте ожога очень чувствительная и повязкой можно легко ее повредить.
Внутренние слои кожи остывают очень долго. Мазь можно уже наносить, повязку с мазью на ночь ( лучше х\б перчатку). Обезболивающее конечно выпить.
Обычный бинт зафиксировать лейкопластырем.

мвБ
29.01.2012, 17:51
Господа, пора выучить, что элементарная даже копеечная зубная паста спасает в данных случаях.

vi_ra
29.01.2012, 18:03
Чтобы избежать появления пузырей, сразу после охлаждения кожи (под холодной водой), нанести любой крем или мазь со стероидами ( Адвантан, Элоком, Локоид, Белодерм, на худой конец, Синафлан) и мазать потом 2 раза в день. Сейчас ещё не поздно начать, но лучше сразу, конечно.

Khalisêê
29.01.2012, 18:15
до сих пор охлаждаю, через каждые 10-15 минут начинает гореть нестерпимо.
заказала мужу спасатель.
стероидных мазей полно дома. но на ожог боюсь их мазать

ХрЮшА2010
29.01.2012, 18:22
заказала мужу спасатель.

Еще бинты закажите или перчатку какую-нибудь, чтобы "заизолировать")

Мазать каждые 2-3 часика и на ночь помажьте, может крем сотворит чудо и рука к утру пройдет) :)

vi_ra
29.01.2012, 18:22
"Спасатель" оставьте на послезавтра. А почему боитесь стероиды? Ваш случай- прямое показание к их использованию, причём чем быстрее, тем эффект лучше будет. Совет даю Вам, как дерматолог.

ХрЮшА2010
29.01.2012, 18:25
"Спасатель" оставьте на послезавтра. А почему боитесь стероиды? Ваш случай- прямое показание к их использованию, причём чем быстрее, тем эффект лучше будет. Совет даю Вам, как дерматолог.

Этот крем для экстренного случая, я всегда мазала сразу, все проходило на следующий день)
Плохой из вас дерматолог)

Ольвия
29.01.2012, 18:27
заказала мужу спасатель.

Я бы больше не охлаждала - время уже прошло, вода ледяная, может вызвать обморожение, особенно повреждённой кожи. Лучше мазь.
Надо было пописать, причём сразу и потом почаще. Проверено.
И да, до вечера никакой готовки и мытья посуды - у меня вскакивал пузырь от контакта с водой и через несколько часов.

ДеФчонка
29.01.2012, 18:29
в прошлом году племяшка на ногу кружку чая вылила. пантенолом постоянно пенили, только высыхал опять наносили слой. за неделю все прошло. у нее кожа сразу слезла, у вас я понимаю кожа на месте, пройдет быстрее. гореть рука сутки точно будет, потом полегче. поправляйтесь!

ТАУ КИТА
29.01.2012, 18:31
в аптеке покупала такую штуку:
гелевая противоожоговая повязка Аполло- первая помощь при ожогах.
А так - советую завтра же к хирургу в поликлинику - грамотно перевязку сделает, крем нужный (дермазин?:016:)нанесет, чтобы шрамов не осталось!:ded:

lizz
29.01.2012, 18:34
+1 мне кажется стероидную мазь уже можно. Времени много прошло. И боль она снимет. Помажьте пока муж не приехал.

галЬчонок&никки
29.01.2012, 18:39
При ожогах не каким жиром, маслом, сметанами мазать нельзя!!!!!

Тем более жиром с брюшка где куча грязи:001:

мне только облегчение было и ожог проходил быстро и безболезненно, до сих пор так делаю, т.к. часто себе на руку попадаю кипячщим масло со сковордки :(
А почему на брюшке куча грязи? Курочка чистая и помытая, такой же и жирок :))!

галЬчонок&никки
29.01.2012, 18:48
Вот:
лечение в домашних условиях ожогов:ded:

Рецепты лечения ожогов Натальи Фроловой

При лечении ожогов эффективны следующие средства:

Следует обмакнуть обожженную часть тела в воду, затем немедленно обильно посыпать обожженное место питьевой содой и смочить собственной мочой.

Если обожжено горло, то следует пить маслянистые вещества вроде прованского масла или воду, смешанную с белком яйца.

В старину ожоги лечились так: белок и желток свежего куриного яйца взбивали и этим мазали обожженное место, или гусиным,куриным жиром, облепиховым маслом.

Рецепты лечения ожогов Людмилы Ким

Сырой желток положить на горячую сковороду. Желток выгорает - остается масло, которое, как показывает опыт, является самым лучшим средством от ожогов.

Получив ожог, надо немедленно размешать свежий яичный желток со столовой ложкой сливочного масла до густоты майонеза, нанести смесь на чистую марлю и наложить на больное место. Боль тут же пройдет, а вскоре затянется и рана.

Облегчают боль и способствуют выздоровлению "лепешки" или повязки из свеженатертого картофеля.

На больное место накладывается размельченный и смешанный с медом стебель ревеня. После смазывания лечебной массой не только проходит боль, но и не остается следов от ожога.

Можно посыпать пораженное место измельченной редькой или ее измельченными семенами.

Есть и еще один способ - поджарить до желтизны гречневую муку, замесить ее на воде и смазать больное место.

:flower:

lizz
29.01.2012, 18:57
Вот:
лечение в домашних условиях

:flower:
а еще в старину все болезни лечились кровопусканием. Может автору кровь пустить?:065:

Кристин
29.01.2012, 19:04
Олазоль_ отлично заживляет и обезболивает.

галЬчонок&никки
29.01.2012, 19:29
а еще в старину все болезни лечились кровопусканием. Может автору кровь пустить?:065:

ирония здесь неуместна , каждый хочет помочь, главное - не навредить :ded: А все новое - это хорошо забытое старое, как известно :))...

lizz
29.01.2012, 19:33
ирония здесь неуместна , каждый хочет помочь, главное - не навредить :ded: А все новое - это хорошо забытое старое, как известно :))...

тогда не советуйте автору использовать масло, сметану и жир :ded:
против остальных народных методов, типа пописать :008: каждому свое :))

legenda_spb
29.01.2012, 19:33

зачем глупость морозить, автору этим не поможешь с его проблемой. А насчет старины ошибаетесь, т.к. народная медицина существует, не одной только химией люди лечатся.

галЬчонок&никки
29.01.2012, 19:38
тогда не советуйте автору использовать масло, сметану и жир :ded:
против остальных народных методов, типа пописать :008: каждому свое :))

буду-буду советовать :)), т.к испытала это облегчение от ожога на собственной шкуре и детки когда мои обжигались, только куриный жир и использовала:)) Непроверенное собой лично не утверждала бы! Спорить я с вами не собираюсь, автор топика сама разберется, что ей лучше.
Удачи :)

~Nati~
29.01.2012, 19:40
Не вздумайте никто и никогда мазать ожог маслом!!!!!:009::009::009:

Жесть! по башке бы за такие советы.:073:

Каскавелла
29.01.2012, 19:44
Вот:
лечение в домашних условиях ожогов:ded:

Рецепты лечения ожогов Натальи Фроловой

:065: некоторые и огурцом на грядках лечатся.

Каскавелла
29.01.2012, 19:44

:ded: а на ожог пиявок посадить:ded:

ХрЮшА2010
29.01.2012, 20:34
Не вздумайте никто и никогда мазать ожог маслом!!!!!:009::009::009:

Жесть! по башке бы за такие советы.:073:

Еще бы горячим посоветовали :065: Ну а чо, зато "народные рецепты" :065:

Каскавелла
29.01.2012, 20:41

От ожога масло и так нагревается :001: я как вспомню впечатления от этой процедуры:001:

~Nati~
29.01.2012, 20:55
У меня мама намазалась, не стала дожидаться приезда скорой, сделала ещё хуже.
Врачи её потом так ругали, пытаясь убрать это масло с ожогов. :(

Каскавелла
29.01.2012, 21:52
У меня мама намазалась, не стала дожидаться приезда скорой, сделала ещё хуже.
Врачи её потом так ругали, пытаясь убрать это масло с ожогов. :(

Ладно убрать. При намазывании маслом кожа перестает дышать и греется, от чего последствия ожога только усиливаются:001:

Khalisêê
29.01.2012, 22:03
оспадя, пока меня не было, уже и кровь мне хотели пустить
жив автор, жив. муж привез бальзам спасатель, намазала им и замотала повязкой
с тех пор и не болело ни разу
но состав удивил: масла разные. а ведь маслом нельзя мазать

lizz
29.01.2012, 22:17
маслом нельзя мазать когда ожог только что произошел, а для последующего лечение пожалуйста.
выздоравливайте:flower:

ПризракБелойДамы
29.01.2012, 22:24
Олазоль_ отлично заживляет и обезболивает.
:ded: Врачи скорой его советовали
Именно - не навредить.

Про пописать на ожог - может применяться в экстремальных условиях, в случае отсутствия чистой воды, чтобы смыть с раны грязь или вещество, если ожог химический. Пользы от мочи нет.

Nichka
29.01.2012, 22:31
Автор, выздоравливайте !