Просмотр полной версии : А у вас дети часто дерутся?
Мне иногда кажется, что это прямо безумство какое-то. Либо у них сверхбуйные игры с криками и киданием игрушек, либо они просто воюют. Хотя, конечно, бывают и светлые промежутки :015:
Ладно еще у меня 3 мальчика - у подруги 2 дочки, а мальчик старше с большим промежутком - и то все друг друга задирают.
Иногда прямо тоска берет - вот у кого-то одна только девочка :020: - сидит читает целыми днями, вышивает.
А как у вас - есть спокойствие дома? И как решаете наболевшие проблемы? :wife:
Иошка & иошечки...
29.01.2012, 14:23
Мне иногда кажется, что это прямо безумство какое-то. Либо у них сверхбуйные игры с криками и киданием игрушек, либо они просто воюют. Хотя, конечно, бывают и светлые промежутки :015:
Ладно еще у меня 3 мальчика - у подруги 2 дочки, а мальчик старше с большим промежутком - и то все друг друга задирают.
Иногда прямо тоска берет - вот у кого-то одна только девочка :020: - сидит читает целыми днями, вышивает.
А как у вас - есть спокойствие дома? И как решаете наболевшие проблемы? :wife:
Ой, у меня вроде мелкие еще, но делят игрушки постоянно. Тогда и ор стоит - уши вянут!!!
Но у меня Соня говорить вообще не умеет, она всегда кричит. Всегда разговаривает на повышенных тонах. Устаю иногда, ругаюсь с ней, умоляю попытаться шепотом разговаривать, но бесполезно:(
Но у меня Соня говорить вообще не умеет, она всегда кричит. Всегда разговаривает на повышенных тонах. Устаю иногда, ругаюсь с ней, умоляю попытаться шепотом разговаривать, но бесполезно:(
У меня младшему 3г8м - вообще не понимает, как на полутонах разговаривать - постоянно голосит или орет. Да и старшие тоже стараются его перекричать :065:
Разница между детьми 10 лет,18 и 8 соответственно,все время что то делят,дерутся соответственно тоже.
Nikiletta
29.01.2012, 15:50
У нас тоже)))Иногда сидят спокойно играют,но иногда прям кошмар ,крики,драки,кидание всего и во всех:010: Но после повышения голоса и разведения их по разным углам,все нормализуется:020:
Вышневолочанка
29.01.2012, 15:52
У меня мелкий всех бьёт.:))
skarlett_67
29.01.2012, 15:54
У меня тоже дерутся, но только мальчишки между собой с разницей в три года. Но иногда бывает даже страшно со стороны, а им все смешно. Со злостью дерутся крайне редко и всегда по серьезному поводу. А вот просто махач устроить - это хлебом не корми.
:010: Но после повышения голоса и разведения их по разным углам,все нормализуется:020:
У меня - хоть оборись. Особенно в машине. Бывает 2-3 раза останавливаюсь по пути, пытаюсь их высадить или поменять местами (у меня 1 спереди и 2 сзади)
У меня мелкий всех бьёт.:))
У мелкого вообще полная "безнаказанность" - всех бьет, включая меня :001:
Марусеночек
29.01.2012, 16:37
У нас, когда особенно орут, обещаю дать по попе за следующий возглас. Иногда приходится действовать:( Зато понимают с первого раза:065:
А когда дерутся, развожу по углам, стоят пока не осознают... Хватает минут на 5:010:
mamamalchikov
29.01.2012, 17:24
Дерутся периодически. Хотя в общем-то мирно живут. Вон, старший выдал вчера, что средним гордится. Даже так.
Мелкая стала братьев задирать!
Ну, то что орут когда играют - это норма жизни..
Nadezhdab84@mail.ru
29.01.2012, 17:40
Мои постоянно что-то делят, орут, плачут!! А!! Еще кусаются, а старший начал за щеки щипать (принес из садика)!!! Иногда сами успокаиваются, а иногда приходится вмешиваться!!!
А у меня не дерутся, играют мирно. :004:
у меня младшие в большинстве случаев дружно играют. Бывают стычки, стараюсь быстренько разруливать конфликты. Но случаются периоды, когда только ругаются, дерутся, орут, ревут....:001: Как раз прошлая неделя такая была :065: Я уже вешаться хотела, но снова стали дружить))) Вот вычислить бы ещё от чего такие приливы ругани зависят и всё будет мирно и тихо... я надеюсь:))
SweetLana
29.01.2012, 22:57
У нас прошел период драк, сейчас в основном мирно играют))иногда самый младший задирается, но он с кулаками кидается на всех вокруг, даже на меня и папу, но научились больше решать конфликты мирным путем, могут договориться))вот сейчас сидят малыши вдвоем и играют с кукольным домиком, правда вместо куколок у них в данный момент какой-то зверинец там живет))свинка, черепаха....свинка спрашивает черепаху - а у тебя добрая мама?))да, у меня добрая мама..так смешно наблюдать за ними))наконец стали много болтать, соответственно диалог получается, надеюсь больше уж и не будут драться, старшие у меня тоже дрались лет до трех, потом наступил мирный период))
У меня всегда дочка сына задирает, шутит над ним, а он долго терпит. Но потом может и подраться - толкнуть ее или вещь ее кинуть. Но дорос до того возраста, когда старается сдерживаться. Дочка не дерется первая, но ответить может. А если играют или увлечены чем-то то неразлей-вода. И в школе и на даче и на кружках друг за друга горой, стараются на людях не ссорится. Но конечно когда были помладше дрались еще как, тем более дочка у нас маленькая, а сын как раз крупный, разница у них почти четыре года, а в весе два-три килограмма.Тоже не знали что делать и "несведеными" их называли... Мелкие близнецы пока только укусить пытаются друг-друга, обнять покрепче и отнять что-то с визгом. Но не так уж и часто, пока терпимо. Зато стали вместе старшего брата атаковать - сзади подбираются пока он телевизор смотрит и вцепляются в плечи и кусают за них. Сестра их как объект избиения не интересует, очень любят ее обнимать и на ручки к ней залезать. Конечно когда вечером или на выходных все собираемся дома, становится очень шумно и суетливо. К концу выходных хочется уже немного тишины)))
Иошка & иошечки...
29.01.2012, 23:16
А у меня не дерутся, играют мирно. :004:
Счастливая, а мои и сейчас в кровати возятся, кто первый заснет, спорят... при этом Гошка орет: "Я первая!", и Сонька: "Нет я первая!". У Гошки две старшие сестры, поэтому он: "пописалА, покакалА, заболелА и пр...":046:
, тем более дочка у нас маленькая, а сын как раз крупный, разница у них почти четыре года, а в весе два-три килограмма.))
У меня у старших тоже почти 4 года разница - а в росте у них только пару сантиметров, а в весе вообще средний на пару кг тяжелее, так что "валит" уже старшего. Ну а мелкому отдача не положена - так что он лупасит всех.
А у нас не дерутся, но когда вся семья дома, то о тишине можно забыть. У старшего(15 лет) увлечение- электрогитара, поэтому даже имея свою комнату он создаёт сильный шумовой фон. Средний (5 лет) обычно носится по дому с криками (то в пиратов играет, то в футболистов). У младшей (4 месяца) начали зубы беспокоить, поэтому она периодически истошно орёт. А если ещё папа пытается в это время какой- нибудь боевик посмотреть....
А им некогда драться, то уроки, то кружки.:076: А с мелким нет смысла драться :075:
Елена1909
30.01.2012, 01:22
У меня такое ощущение что мелкие ПОСТОЯННО дерутся....:001:
Каракошка
30.01.2012, 01:44
Мелкому драться не с кем, поэтому он просто швыряется на пол и истошно визжит. Не обращаю внимания. Кидается, визжит, лезет туда, куда нельзя, получает моё:"Нельзя", шваряется, визжит и так бывает по 4 часа. Не обращаю внимания, но, чувствуется, заработает скоро. Старшие ругаются. А ещё у нас есть знакомая (дочка моей подруги), она обзывается. Так вот - мои подхватили. Это при том, что той 7 лет и вообще они не в восторге от общения с ней. Она регулярно израетв "я обиделась - не подходи ко мне и.т.д) Короче, периодически влетает ко мне рыдающая дочь с криками - он меня гадюкой называет, я ему говорю, что неприятно, а он опять... И тут же: а она мои вещи трогает, я её прошу, а она всё равно. Усаживаю делать рабочую тетрадь по обществознанию старшего (не любит, бред, если честно, и обычно я помогаю), ну и дочку отправляю мозг занимать.
мама дочек и сыночка
30.01.2012, 01:45
Мои не дерутся (дружеское валяние вместе с папой не в счет). Зато часто ссорятся-обзываются, в основном из-за бардака в их комнате или потому что средняя у старшей что-то стибрила. Мелкого пока только тискают, или ругаются, чья очередь на ручки взять :)
Мелкому драться не с кем, поэтому он просто швыряется на пол и истошно визжит.
((( Мои тоже принялись на пол ложится и лбом в пол упираться и повизгивать. Очень смешно смотрится. Че-то не по их - брык и драматично так лбом в пол))) Мы журим их за это - что такое ты делаешь, зачем, вставай а то бобо будет - и дальше своими делами занимаемся. Пару раз выглянут из-под лобья и встают. Никто же не лицезреит их валяния и поднимать не бежит))) Но так ржем иногда)))
Ой девочки, не топик, а бальзам на душу прямо!:))
У меня младший (Ваня, т.к. Володя еще пока безконфликтный совсем) всех задирает, только он не со зла: нрав у него веселый, шутить хочет. Старший это понимает, реагирует адекватно, а средний обижается, может сдачу дать, вот тут то и начинается. Приходится растаскивать, но как-то на этом и заканчивается. Если младшего занимать, то проблем в общем то и нет
А у нас не дерутся, но когда вся семья дома, то о тишине можно забыть. У старшего(15 лет) увлечение- электрогитара, поэтому даже имея свою комнату он создаёт сильный шумовой фон. Средний (5 лет) обычно носится по дому с криками (то в пиратов играет, то в футболистов). У младшей (4 месяца) начали зубы беспокоить, поэтому она периодически истошно орёт. А если ещё папа пытается в это время какой- нибудь боевик посмотреть....
Вот красота :046:
У нас тоже если играют, то это футбол в коридоре, который под крики "нечестно" периодически переходит-таки в драку, либо они в привидения играют - заворачиваются в одеяла и носятся с криками :065:
Каракошка
30.01.2012, 13:09
((( Мои тоже принялись на пол ложится и лбом в пол упираться и повизгивать. Очень смешно смотрится. Че-то не по их - брык и драматично так лбом в пол))) Мы журим их за это - что такое ты делаешь, зачем, вставай а то бобо будет - и дальше своими делами занимаемся. Пару раз выглянут из-под лобья и встают. Никто же не лицезреит их валяния и поднимать не бежит))) Но так ржем иногда)))
Не, у нас не помогает. Модет и 4 час провизжать, перемещаясь по комнате и шлёпаясь на пол. Я не обращаю внимания, так как мне тупо некогда.
три штуки с разницей в 4,5 года.Никто не дерется,никогда.Не знаю почему.Мы с братом лупили друг друга,и кусали,до боли,спецом,до слез,именно дрались.А мои тихо-мирно существуют))))
Chudobelochka
30.01.2012, 16:13
Никогда даже попыток не было. Бывают, огрызаются друг на друга, жалуются. Но чаще всего одна сидит читает или уроки делает, а другая тихонечко играет рядом или тоже занимается.
А при встрече обнимаются и целуются и когда прощаются тоже :)
Ох, у нас вообще дедовщина(((( Старший задевает среднюю, нарочно, изподтешка((( Средняя плачет, но сама обижает мелкого((( Мелкий всех щипает (не специально,ему ещё 11 месяцев, просто хватает за лицо или за волосы, и тянет, но ОЧЕНЬ больно).
МамаКатерина
30.01.2012, 16:43
три штуки с разницей в 4,5 года.Никто не дерется,никогда.Не знаю почему.Мы с братом лупили друг друга,и кусали,до боли,спецом,до слез,именно дрались.А мои тихо-мирно существуют))))
Какая прелесть!!!:flower: А у нас бывает:015:, чаще словесные перепалки, хорошо хоть до драк очень редко доходит.
Не, у нас не помогает. Модет и 4 час провизжать, перемещаясь по комнате и шлёпаясь на пол. Я не обращаю внимания, так как мне тупо некогда.
У меня тоже с мелким не помогает совершенно. Еще и если его шлепнуть (даже не сильно) - будет истошно орать "пожалей", пока уже совсем не надоест и все-таки его погладишь. Либо в первые же минуты криков выбегает бабушка и начинает над ним ворковать и причитать.
Бывает у мальчишек, не без того:065:
<<Либо в первые же минуты криков выбегает бабушка и начинает над ним ворковать и причитать.>>
Бабушку сразу изолировать в ванную и сделать тактично "вливание" чтоб не потакала детским капризам, а то потом обе локти кусать будете. У моей знакомой бабушка тоже все время выскакивала и кудахтала над внучкой, так потом "внученька" сначала маму послала на 3 буквы (было девочке 7 лет), а потом и бабушку туда же, только чуть по позже. Теперь девочке 10 лет и никто с ней справиться не может. Авторитетов в семье нет для неё, школа не указ, кошмар короче.
у меня второй сын-"бойцовский"-задирает постоянно всех=
старшего брата-тот в силу возраста чаще отмалчивается,когда достанет-вмажет
младшую сестренку-та все решает криком,с самой мелкой чаще дружат
а так как в силу обстоятельств он бывает дома редко-то чаще всего стоит мир-мелкие между собой дружат хорошо,старший не вмешивается,но все равно все любят и ждут хулигана-без него таааак скучно)))
в драки обычно не вмешиваюсь-ухожу сами разбирутся,только если что то вон выходящее-тогда всем достается на орехи-кто прав ,кто виноват не разбираюсь
Из шестерых - трое первых спокойные как мамонты. А вот младшая троица - дает жару. Если дружат - так не разлей вода, а если бьются - так смертным боем.
У меня тоже с мелким не помогает совершенно. Еще и если его шлепнуть (даже не сильно) - будет истошно орать "пожалей", пока уже совсем не надоест и все-таки его погладишь. Либо в первые же минуты криков выбегает бабушка и начинает над ним ворковать и причитать.
Надо же, а я думала, что это только у меня ребенок воет"пожалей".:wife:И будет орать хоть час, до хрипоты пока не пожалеешь... И младшую уже научил.
Надо же, а я думала, что это только у меня ребенок воет"пожалей".:wife:И будет орать хоть час, до хрипоты пока не пожалеешь... И младшую уже научил.
И я поражена! Старшие у меня так никогда не делали - уж если наказан, так наказан.
светличок
31.01.2012, 14:23
У нас как таковых драк между детьми не бывает, как-то сразу присекали в зачатке ссор.Но вот младшенький почему-то ревнует меня к средней дочке, вот он может стукнуть. но стараемся отучить.
У меня драк нет, но старшая от младшей постоянно игрухи отнимает и соотв. у младшей истерика по этому поводу.
vic.kudrya
31.01.2012, 16:27
Если бы не дрались я бы забеспокоилась!!)))
Если бы не дрались я бы забеспокоилась!!)))
и я б забеспокоилась-если б мои ДРАЛИСЬ:))
Melifaro
31.01.2012, 20:54
Не дерутся. Если бы дрались - мы бы с этим боролись.
olly_sun
01.02.2012, 00:18
Дерутся не чаще, чем раз в день. Даже это больше какой-то пинок-подначка по пути или насмешка. А чтоб прямо до крови с вышибанием дверей, такое раз в полгода и по очень серьезной причине.
За обиду родного брата со стороны подрываются моментально! абсолютно подрываются и могут заступиться так, что обидчику будет и больно, и обидно.
У меня непростые взаимоотношения в первой паре (4 года разницы). Старший СДВГ-шка+ из школы мнооооооооооооооого всякой бяки приносит + как ни странно, ревнует он именно ко второму. А Колюхе и так в прошлом много доставалось от братца, хоть я и все время на стреме.
Драки как таковые пресекаю, но с дразнилками и пр. фигней сложнее:(.
Сейчас , конечно, немного легче, т.к. у старшего синдром компенсируется, соответственно более адекватен. Но когда устанет - КАРАУЛ:065:
А вообще я стараюсь никого не выделять, НИКОГДА не ставить в пример и т.п.
И еще, если кому-то что-то покупаешь, то все чаще в 3х (а скоро в 4х) экземплярах.:))
Если вдруг первый со вторым играют мирно во что-то интересное, то даже разрешаю попозже лечь спать. Только часто мирная игра все равно заканчивается ссорой...:(
Дева Солнце
01.02.2012, 19:38
У нас, когда особенно орут, обещаю дать по попе за следующий возглас. Иногда приходится действовать:( Зато понимают с первого раза:065:
А когда дерутся, развожу по углам, стоят пока не осознают... Хватает минут на 5:010:
"Ничто так не украшает комнату, как красиво расставленные по углам дети"(с):))
У нас старшая дочка дерётся с братом.
Развожу по разным комнатам, чтоб оба успокоились.
Hasta_la_vista
01.02.2012, 19:54
я боялась, что открою топик, а тут все пишут, что у них никто никогда не дерется, все мирно играют)
даже как-то полегчало, что я не одинока! у нас почти всегда война и безумства. У мужской половины.
Правда средний частенько среднюю задирает тоже. Она научилась давать сдачи.
Hasta_la_vista
01.02.2012, 19:55
Не дерутся. Если бы дрались - мы бы с этим боролись.
как???
Hasta_la_vista
01.02.2012, 19:56
Но у меня Соня говорить вообще не умеет, она всегда кричит.:(
Аналогично! Тима тоже все время орет. Уже проверяли слух у Лора.. чего орет??:009:
"Ничто так не украшает комнату, как красиво расставленные по углам дети"(с):))
.
:046::046::046:
А у нас школа соседствует с кадетской школой и гулять они приходят к нам на площадку. Их военный воспитатель приводит строем, они по команде расходятся гулять, а если плохо себя ведут их ставят вдоль нашей школы в углы. Подходишь так днем к школе, а там "почетный караул", только все задом стоят :005:
Госпожа Удача
03.02.2012, 22:22
я боялась, что открою топик, а тут все пишут, что у них никто никогда не дерется, все мирно играют)
даже как-то полегчало, что я не одинока! у нас почти всегда война и безумства. У мужской половины.
Правда средний частенько среднюю задирает тоже. Она научилась давать сдачи.
Вот и я вздохнула с облегчением, а то тоже думала, что это только так у нас. У нас задира средний, и со старшим повздорит и с мелкой успеет. А в школе идеальный, правильный ребенок, отличник。Иногда чувствую просто бессилие какое-то.
Иошка & иошечки...
03.02.2012, 23:06
Аналогично! Тима тоже все время орет. Уже проверяли слух у Лора.. чего орет??:009:
:014:
У меня не дерутся, но ОРУТ. Так, то уши закладывает.... Но может у нас все еще впереди...
Nadyucha
05.02.2012, 01:28
Почитала - полегчало... А так хочется тишины и покоя... И чтобы по команде сели и делали уроки...
botttinki
05.02.2012, 03:35
замечала,что все ссоры между детьми происходят тогда,когда я сама устала,сержусь,дергаю детей,повышаю на них голос.вот тогда и конфликты между ними расцветают буйным цветом.до драк правда дело доходит редко,но криков,провокаций,обзываний очень много.а вот если я нахожу в себе силы держать руку на пульсе,пресекать все спорные моменты на корню,отвлекать их друг от друга,начинать какую-то совместную игру,подхваливать всех по очереди,то ссор вообще нет,все тихо-мирно
замечала,что все ссоры между детьми происходят тогда,когда я сама устала,сержусь,дергаю детей,повышаю на них голос.вот тогда и конфликты между ними расцветают буйным цветом.до драк правда дело доходит редко,но криков,провокаций,обзываний очень много.а вот если я нахожу в себе силы держать руку на пульсе,пресекать все спорные моменты на корню,отвлекать их друг от друга,начинать какую-то совместную игру,подхваливать всех по очереди,то ссор вообще нет,все тихо-мирно
Согласна! У нас тоже такая тенденция.
Только вот сил не всегда хватает...:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.