Просмотр полной версии : Зачем в СПб 2-е Казанских улицы?
*Eternity*
29.01.2012, 15:02
Почему одну не переименовать?
В СПб 4 Полевых улицы. И ничО. ;)
Например, в Плеханова... :))
В СПб 4 Полевых улицы. И ничО. ;)
кстате, а линий-то сколько :065:
а где вторая Казанская? в Пушкине где-нибудь?
*Eternity*
29.01.2012, 15:08
кстате, а линий-то сколько :065:
а где вторая Казанская? в Пушкине где-нибудь?
На Новочеркасской
:)) а ещё 10 Советских улиц и 13 Красноармейских :))
Матильда Жабовски
29.01.2012, 15:12
две Школьных)
*Eternity*
29.01.2012, 15:15
:008: как мы так живем...
У кого-то фантазия закончилась, стали названия дублировать))
В улицу путина?
У кого-то фантазия закончилась, стали названия дублировать))Я бы сказал, это началось в 1977 году, когда Проспект Героев переименовали в Ленинский проспект.
Зачем? А чтоб как в Москве было!
*Eternity*
29.01.2012, 15:22
В улицу путина?
Хочу Абрикосовую улицу)))
mama krokodilchika
29.01.2012, 15:22
Да, интересный факт топонимики. Недавно сама с этим столкнулась. Поехали с ребенком на представление про Русалочку в центр водных видов спорта на Джона Рида, а потом нам сразу надо было ехать на Казанскую. Район Новочеркасской практически не знаю, поэтому ехала по навигатору. Сразу же удивилась, что по инфе в окошке расчета времени прибытия, весь путь должен занять минут семь.:009: Навигатор, конечно, оптимист, но де до такой же степени:073: Каково же было мое удивление, когда действительно минут через семь приятный женский голос оповестил о конце маршрута:005: Вот так и я узнала, что у нас существует две Казанские улицы...
В улицу путина?Тогда уж в тупик Тупина...
Я бы сказал, это началось в 1977 году, когда Проспект Героев переименовали в Ленинский проспект.
Зачем? А чтоб как в Москве было!
Проспект Героев теперь все равно есть, пересекает Ленинский.
Улицы ладно. В Москве две станции метро Смоленские, на совершенно разных линиях, между собой не соединенные, и две Арбатские :))
The Phantom
29.01.2012, 15:58
И 2 Софийских
У меня в районе дома две Главные улицы, вообще никак друг с другом не связанные.
Ольгутка
29.01.2012, 16:32
И 2 Софийских
Где одна и где вторая? Я только одну знаю...
Еще 2 Прогонные улицы
Опять же, где они?
кАза брянская
29.01.2012, 16:35
Где одна и где вторая? Я только одну знаю...
Вторая Софийская в Выборгском районе
а есть две одинаковые улицы в одном районе ?
надо же!! я в шоке - как такое может быть в одном населенном пункте????
две Школьных)
не... Школьная просто прерывается. Как и Приморский пр.
Я тоже, когда только сюда переехала, никак догнать не могла :)):009:потом просто привыкла.
не... Школьная просто прерывается. Как и Приморский пр. Неправда! у нас тоже есть Школьная улица!!!!!!!!!! :019:и это ни разу не в Вашем районе.:fifa: Вот был цирк, когда сюда доставка по ошибке приехала... :))
Неправда! у нас тоже есть Школьная улица!!!!!!!!!! :019:и это ни разу не в Вашем районе.:fifa: Вот был цирк, когда сюда доставка по ошибке приехала... :))
да? а где еще одна Школьная?
не знала :))
Неправда! у нас тоже есть Школьная улица!!!!!!!!!! :019:и это ни разу не в Вашем районе.:fifa: Вот был цирк, когда сюда доставка по ошибке приехала... :))
это где? на карте только одна школьная в самом Питере!!:065:
так они ж вроде по номерам различаются? :))
А еще 2 Больших проспекта, но это, наверное, все знают :))
Как в анекдоте::))
Жители Петроградской стороны ходят по Большому и по Малому, а жители Васильевского острова ещё и по Среднему…
Горькая полынь
29.01.2012, 20:23
Проспект Героев теперь все равно есть, пересекает Ленинский.
Где это, в каком месте ? Я от жизни отстала.
оказывается за Балтийской жемчуженой на ЮЗ -улиц наделали,- вот одна из них стала проспектом Героев - сама сейчас обнаружила :)
это где? на карте только одна школьная в самом Питере!!:065:могу только сказать, что... :) короче, Ваша карта не совсем точна :flower:
Гаргулья
29.01.2012, 20:38
Например, в Плеханова... :))
Уже было... Чести много будет...
так они ж вроде по номерам различаются? :))
Ну это-то да, а фантазия где? :))
Горькая полынь
29.01.2012, 20:50
оказывается за Балтийской жемчуженой на ЮЗ -улиц наделали,- вот одна из них стала проспектом Героев - сама сейчас обнаружила :)
Мне думается, что там улицы назвать было бы уместнее какими-нибудь цветочными или фруктовыми, как-то героев на окраину выселять не очень.
Ну это-то да, а фантазия где? :))
а с фантазией бЯда... :027:
могу только сказать, что... :) короче, Ваша карта не совсем точна :flower:
карта не моя - а Яндекса ;)
давайте уже колитесь! где она - вторая школьная???:065:
карта не моя - а Яндекса ;)
давайте уже колитесь! где она - вторая школьная???:065:
Так Яндекс две и показывает. Одна в Приморском районе, вторая в Пушкинском.
Cherries
29.01.2012, 22:04
Хочу Абрикосовую улицу)))
и Виноградную и Прохладную и линий этих на ВО как-то многовато))))
Так Яндекс две и показывает. Одна в Приморском районе, вторая в Пушкинском.
Пушкин не считается, он был самостоятельным городом раньше
и если так , то вон их сколько тут у нас этих школьных: :))
-Россия, Санкт-Петербург, Приморский район
-Россия, Ленинградская область, Всеволожский район, Всеволожск
-Россия, Ленинградская область, Всеволожский район, посёлок Мурино
-Россия, Санкт-Петербург, посёлок Шушары
-Россия, Санкт-Петербург, Красносельский район
-Россия, Ленинградская область, Всеволожский район, посёлок Бугры
-Россия, Ленинградская область, Всеволожский район, деревня Колтуши
-Россия, Ленинградская область, Всеволожский район, деревня Юкки
-Россия, Ленинградская область, Всеволожский район, Сертолово
-Россия, Ленинградская область, Гатчинский район, Коммунар
-Россия, Ленинградская область, Тосненский район, Никольское
-Россия, Санкт-Петербург, посёлок Песочный
-Россия, Ленинградская область, Кировский район, поселок Дубровка
-Россия, Ленинградская область, Ломоносовский район, посёлок Аннино
-Россия, Ленинградская область, Тосненский район, деревня Аннолово
-Россия, Ленинградская область, Всеволожский район, деревня Вартемяги
-Россия, Ленинградская область, Всеволожский район, посёлок Кузьмоловский
-Россия, Санкт-Петербург, посёлок Усть-Ижора
-Россия, Санкт-Петербург, Пушкин
-Россия, Санкт-Петербург, посёлок Тярлево
*Eternity*
29.01.2012, 22:52
и Виноградную и Прохладную и линий этих на ВО как-то многовато))))
Да да да!!! Фруктовых улиц бы по-больше!! С нашим холодным климатом и мрачностью... Чудненько было бы!!:008:
Советские и Красноармейские не в счет. Они с номером идут. И линии тоже.
А вот у тех же Софийских номера нет. И никаких отличительных признаков нет, если говорить только о названии улицы.
Пушкин не считается, он был самостоятельным городом раньше
и если так , то вон их сколько тут у нас этих школьных: :))Вы не правы. Есть ОБЛАСТЬ и есть ГОРОД. Из того, что Вы процитировали, многое относится к области. Но и в городе есть несколько Школьных улиц, В ГОРОДЕ Санкт-Петербурге. Есть СЕЙЧАС. Раньше? какая разница, что было раньше? Вы на карту Москвы посмотрите - там вообще полгорода нынешнего совсем ещё недавно Москвой не считалось!
и чтобы понять, что всё-таки это так оно и есть, стоит зайти в любую базу данных - например, телефонную или на почте когда через компьютер какой-нибудь заказ оформляете... Скажете "улица Школьная" - вас сразу же спросят: "КАКАЯ Школьная? где?"
Так Яндекс две и показывает. Одна в Приморском районе, вторая в Пушкинском.и ещё есть, есть ещё! ;)
и ещё есть, есть ещё! ;)
в цитате выше ее почему-то к соседнему населенному пункту отнесли, нашу Школьную :015:
Неважно, что соседний населенный пункт через дорогу :))
в цитате выше ее почему-то к соседнему населенному пункту отнесли, нашу Школьную :015:
Неважно, что соседний населенный пункт через дорогу :))а это вполне распространённая ошибка......... очень много где так пишут... А Вы знаете, что этот соседний населённый пункт через дорогу считается областью? :)) (если я не ошибаюсь, но кажется, так)
(надо бы на нашу Школьную сходить, давно не была, говорят, там в сэконде классные куртки мужские за копейки... ;) )
а это вполне распространённая ошибка......... очень много где так пишут... А Вы знаете, что этот соседний населённый пункт через дорогу считается областью? :)) (если я не ошибаюсь, но кажется, так)
Не, это тоже город ;) Все до самого Саперного считается городом :))
У нас же в администрации висит карта, там муниципальные округа расписаны, я, когда делать нечего, ее рассматриваю стою :))
ну эти хоть под номерами
а 2 софийских ? одна купчино
вторая промзона на парнасе где-то.....
интересно, а современные названия скоро появятся
компьютерная улица
улица российского интернета
малая мобильная и т.д.
У кого-то фантазия закончилась, стали названия дублировать))
Нет, все прозаичнее. Просто совсем еще недавно одна Казанская была Плеханова. :))
Ольгутка
30.01.2012, 01:54
Я тоже, когда только сюда переехала, никак догнать не могла :)):009:потом просто привыкла.
Ага, прикольно так они прерываются... А я-то всё думаю, что я никак не могу проехать по Приморскому проспекту так до Приморского шоссе. Всё думаю, ну когда там ремонт закончится, а вон оно как... Да и конец Школьной тоже оригинально расположен. Интересно, эти две магистрали соединят когда-либо? В смысле, воссоединят их части?
Ещё в моем районе так прерывается улица Жака Дюкло - одна часть до лесопарка Сосновка, а другая часть после Сосновки.
Нет, все прозаичнее. Просто совсем еще недавно одна Казанская была Плеханова. :))
Но до того, как она стала Плеханова, она ведь тоже Казанской-то была...
*Eternity*
30.01.2012, 01:56
Я так полагаю, что на тот момент одна Казанская уже существовала в Санкт- Петербурге?
:))
:065: всё...я запуталась
Тогда еще не было Казанской в Красногвардейском районе.
Кошка-Матрёшка
30.01.2012, 01:57
Шуваловский тоже прерывается, причем приличным таким массивом
Ольгутка
30.01.2012, 01:58
Тогда еще не было Казанской в Красногвардейском районе.
Т.е. была одна Казанская, которую потом переименовали в Плеханова, и лишь после ее переименования другую улицу назвали Казанской? Т.е. не было момента, когда первая ещё не Плеханова, а вторая уже есть?
Я так полагаю, что на тот момент одна Казанская уже существовала в Санкт- Петербурге?
:065: всё...я запуталась
Ага. Щас распутаю :)
Сначала была Казанская в центре
Потом ее переименовали в Плеханова
Затем назвали новую улицу в Красногв. р-не Казанской
Ну и под конец вернули первой историческое название.
Вуаля ;)
Раба Любви
30.01.2012, 02:02
Жители Гражданки,может мне кто подскажет,почему раньше,помню из детства,остановку в начале Гражданского проспекта,примерно между домами 7-9 называли Ивановской? Некоторые ровесники мои до сих пор так называют это место.Звучало это ещё так в уменьшительно-ласкательном варианте Иванушка.
Т.е. была одна Казанская, которую потом переименовали в Плеханова, и лишь после ее переименования другую улицу назвали Казанской? Т.е. не было момента, когда первая ещё не Плеханова, а вторая уже есть?
Гугл ответил, что было :005: С 1914 года по 1923 :016:
Еще забыли про Рассеиного с улицы Бассейной!
Теперь Бассейная , вновь образованная в 1954 г., тянется от Кубинской до Софийской.
А прошлая Бассейная называется----улицей Некрасова.
Вот такой тяни-толкай. И в Городе полно таких ......забавностей.
О ... забыла!
Еще одна улица Некрасова----в Невском районе.
Гыыыы....
У нас (живём Плеханова/Казанская) двери несколько лет назад уехали на другую Казанскую)))) рабочие звонят и говорят,что вашего дома нет)))) минут через пять,понимаю что они вообще в другом районе)))) так мы узнали о существовании ещё одной Казанской)))))))))))))))))
*Eternity*
30.01.2012, 02:24
Вот и мы вчера заказывали такси в двух разных фирмах..и там один вопрос: Вам на Казанскую, которая в центре?
Тут мы и озадачились))
Гыыыы....
У нас (живём Плеханова/Казанская))
Привет, соседям ;)
Вот и мы вчера заказывали такси в двух разных фирмах..и там один вопрос: Вам на Казанскую, которая в центре?
Тут мы и озадачились)):)) вывод-вредно ездить на такси
кАза брянская
30.01.2012, 03:04
Нет, их две, одна у нас в Приморском, а другая в Красносельском районе:)
Sova msk
30.01.2012, 03:37
Ну и ну... а я-то над москвичами издевалась, с их Арбатскими и Смоленскими. Вот, говорю, идиоты. Нет чтобы назвать хотя бы Арбатская-1 и Арбатская-2. Просто втупую: Арбатская и Арбатская. "Мы живем на Киевской, а они на Киевской" (с). Ха-ха, вот дураки-то. А мы, оказывается, ничуть не лучше????
Теперь поняла, почему на письмах надо индекс писать :))
А мы так несколько лет назад на Камышовой заблудились :)) Зимой, мороз, а нам оказалось надо совсем в другую сторону и не понятно, как, какой-то пустырь, какие-то трубы и добрая тетенька с собакой сказала, что это воооооон там :001::))
Televitrina
30.01.2012, 03:38
Вторая Софийская в Выборгском районе
в Озерках.
я тоже удивлялась, когда узнала.
Гыыыы....
У нас (живём Плеханова/Казанская) двери несколько лет назад уехали на другую Казанскую)))) рабочие звонят и говорят,что вашего дома нет)))) минут через пять,понимаю что они вообще в другом районе)))) так мы узнали о существовании ещё одной Казанской)))))))))))))))))
Televitrina
30.01.2012, 03:41
А мы так несколько лет назад на Камышовой заблудились :)) Зимой, мороз, а нам оказалось надо совсем в другую сторону и не понятно, как, какой-то пустырь, какие-то трубы и добрая тетенька с собакой сказала, что это воооооон там :001::))
Камышовая - одна, только растянута и прерывается, как Яхтенная и др. в Приморском районе.
Ничего, застроят со временем все "пустыри".
Когда-то и Богатырский "прерывался".
Камышовая - одна, только растянута и прерывается, как Яхтенная и др. в Приморском районе.
Ничего, застроят со временем все "пустыри".
Когда-то и Богатырский "прерывался".
Я знаю, что одна, но это не помешало нам заблудиться :))
Матильда Жабовски
30.01.2012, 10:47
Еще забыли про Рассеиного с улицы Бассейной!
Теперь Бассейная , вновь образованная в 1954 г., тянется от Кубинской до Софийской.
.
У нас построили новый путепровод и Турку переименовали? :065:
КрошКамю
30.01.2012, 11:14
Где это, в каком месте ? Я от жизни отстала.
Да, есть такой у самого залива, там уже и автобус ходит:004:
Привет, соседям ;)
Привет!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.