Просмотр полной версии : Как сказать бабушке???
The Phantom
29.01.2012, 15:47
Много букв, прошу прощения:flower:, но просто нет сил.
Долго я пыталась сама разрулить ситуацию, разговаривала, ругалась, но не получается у меня объяснить маме моей, что же меня не устраивает в ее отношениях с внуком.
Сыну сейчас 2,4г очень сообразительный, хорошо разговаривает, ребенок творческий, с характером.
Последний его "прикол" истерика по поводу "у меня не получается". Это может быть по поводу всего чего угодно. Машинку не собрать - истерика, одеваться не получается - истерика, есть не получается - истерика.
Я стараюсь успокоить сына и все-таки постараться сделать, то что не получается, т.к. если он старается, то все получается, с переменным успехом мы договариваемся.
Вчера была очередная истерика по поводу не получается. Не получалось собрать несколько машинок в паровозик. В общем он сам себя накрутил уже до полноценной истерики с бросанием на пол, соплями и слезами, со мной общаться не хотел, выгонял из ванны, куда убежал валяться на полу.
Я ждала, когда он проревется и успокоится, что бы умыть его и поговорить.
И тут пришла бабушка...
Бабушка не слышит, когда я прошу оставить ребенка в покое и дать ему самому успокоиться, она раз за разом подходила к ванной что бы вытащить его. Предлагает пойти на ручки, смотреть мультики и т.п.
Я попросила ее не вмешиваться, т.к. ребенок очень замечательно просек, что с бабушкой можно слезами и истериками добиваться всего, что хочется. На что бабушка, не обращая внимание на мои слова продолжала делать то, что я просила не делать. На мои слова, что нельзя так поступать, бабушка говорит, что говорить об этом сейчас она не будет, а будет потом. Зная свою маму, я знаю, что и в другой момент она будет гнуть свою линию, что ребенок не должен плакать, и с ним надо договариваться по-любому.
В общем я ушла из коридора в комнату. Просто не выдержала. Наш папа тоже не доволен ситуацией, и считает как и я, что бабушка ведет себя не правильно.
Ребенок на любое мое требование или просьбу начинает говорить - а я к бабушке пойду. До слез, прямо.
Мы в конце марта переезжаем, и будем жить без бабушки, но до этого времени как объяснить????
И еще мама моя считает, что я плохая мать, все, что я делаю подвергается критике, у нас нет с ней добрых отношений, и я понимаю, что это все может делаться специально. Я реально боюсь, что она мне ребенка испортит за это время такими потаканиями.
Help...
снимать квартиру до переезда.
The Phantom
29.01.2012, 15:59
не вариант, увы
Потерпите. С мамами и свекровью всегда тяжело. У меня, вроде, сейчас со всеми хорошие отношения, но и то выслушиваю регулярно от обеих. И тоже, наверняка, считают, что я плохая мать и не со всем справляюсь. Просто потерпите - к тому же вам осталось совсем ничего. Если сейчас начнете скандалить - проблемы потом станут серьезнее.
К тому же я считаю (ИМХО, конечно), что при ребенке вообще не надо ничего обсуждать подобного. НУ, делает она что-то не так, как нужно - просто промолчите и уйдите. Если она считает ,что так лучше, пусть сама и разруливает проблему в данный момент. При ребенке не надо ничего ей говорить.
штабистка
29.01.2012, 16:02
снимать квартиру до переезда.
+1
Либо вместе с бабушкой идти к детскому психологу, хотя, судя по вашему рассказу, вряд ли она согласится. Моя мама, предложила я ей такое, обиделась бы, она у нас оч.авторитарный человек.
The Phantom
29.01.2012, 16:03
Основной момент я считаю, что именно мама должна разруливать, а не бабушка. Как бы ей не хотелось. И я ей об этом постоянно говорю...
Вам надо успокоиться и при ребенке не разбираться, так только хуже будет и потерпеть до марта не так много времени и ждать остается)) а вообще маму надо было пресекать раньше я думаю она вам и раньше такое говорила...
Скалолазка
29.01.2012, 16:44
Вся проблема в том, что мама воспитывает Вас и сейчас, несмотря на то что Вы выросли и у Вас своя жизнь! Когда будете жить отдельно, скорее всего ее "воспитания" будет поменьше, ну а пока...
Мне кажется, надо как-то объяснить, что Вы выросли, и можете сами принимать какие-то решения, и что, только Вы с мужем отвечаете за воспитание Вашего сына. Что Вы, кеонечно, благодарны ей за все, что она для Вас сделала, но просите помогать вам тогда, когда Вы этого попросите:)
ГЛАВНОЕ - СПОКОЙСТВИЯ с мамой, чем спокойнее будете Вы, тем легче разрешиться ситуация!!! Успехов Вам!:flower:
Ох уж эти бабушки... Как я вас понимаю. Ждите счастья - переезда в марте. Это далеко не всем так везет, правда! Из своего опыта сказала бы, что устраивать разборки - только время и нервы тратить. Уходите, не смотрите... Сын говорит, что к бабушке пойдет? Ну, пусть сходит, сделает то, чем он вас шантажирует. Что в этом такого страшного для вас? Оно ж ему-то не надо на самом деле, я так понимаю.
А "испортить" ребенка на самом деле не так-то просто. Вы сами же говорите, что он очень хорошо понимает, что можно и с кем. Школа жизни, социализация :) Весной подкорректируете :)
я вообще проблемы не вижу. Я бы рада была, что бабушка успокаивает. Меньше воплей и хорошо. К тому же переезд на носу
vikus90210
29.01.2012, 17:32
Мы тоже живём с мамой,она тоже меня не слышит.Постоянно выкрикивает что-то из своей комнаты,жду весны когда она съедет на дачу.Терпения ВАМ!!!Всё получится :080:
я бы посоветовала набраться терпения и ждать марта. главное, своего поведения с ребенком не менять. переедете - ребенок быстро забудет про бабушкины методы, манипулировать будет не кем. и кстати, с переездом ЕГО манипуляции Вами (К бабушке уйду) тоже сведутся на нет.
тем более, дети различают "кто есть кто" и, если Вы для него авторитет и общаетесь большую часть времени, то и основы воспитания будут привиты Ваши. А бабушка у него будет как "иногда можно".
а бабушке не переставать объяснять-объяснять-объяснять.
Анна_Дмитриевна
29.01.2012, 18:15
Присоединюсь к советам "потерпеть" до марта. Вы уже давно ведь терпите бабушкины методы, наберитесь терпения и на последний рывок! За оставшиеся два месяца она не успеет навредить ни вам, ни ребенку. Не обращайте на нее никакого внимания. Держитесь!
Я бы очень хотела свою мать отселить, но пока только мечтаю об этом...
Радуйтесь, что Ваша мамочка так добра к ребенку. Бабушки все такие-а какие они еще должны быть-ребенок плачет, а им должно плевать?????
lucky woman
29.01.2012, 18:44
В чем проблема?! С бабушкой одна модель поведения, с родителями другая;) нравится бабушке таскать его на руках , пусть таскает;) не портьте себе нервы.скоро переедете и это главное!
amber_drop
29.01.2012, 18:45
Потерпите. Вы переезжаете мньше, чем через два месяца. Это так мало.
В вашей ситуацией пока вы живёте с мамой выхода не вижу. Взрослую тётю тем более вырастившую вас же вряд ли переделаешь. К тому же вы и так пытаетесь. Ребенку только тоже е давайте вами манипулировать через "пойду к бабушке". Мама сказала "надо", значит надо. Можно через игру, можно аргументы какие-нд для ребенка поискать, но не привлекать бабулю.
mamaMaxVic
29.01.2012, 18:46
Да не бойтесь Вы, что бабушка испортит сына так быстро- мы вот переехали, когда старшему было 5 лет, а до этого были сплошные потакания ребенку со стороны бабушки и никаких запретов (бороться с ней было бесполезно). И ничего, пожил только с мамой-папой в строгости и очень быстро пришел в норму.
Вы главное не переживайте! У вас скоро переезд, вот и думайте о нем!
А с мамой попробуйте договориться! Хотя у нас, что моя мама, что свекровь не могут слышать, как дочка плачет! Моя мама тоже начинает плакать :001:, а свекровь пытается успокоить! Как говорит моя мама:"Внуков всегда жальче, чем детей!"
ЮлькаМан
29.01.2012, 19:16
У вас скоро переезд, так что стоит просто потерпеть. А вообще, дети прекрасно понимают, с кем как себя можно вести. Бабушка уговаривает - ну и ладно, жить-то ребенку с вами, поэтому ваша метода для него всегда будет основной.
Lady in White
29.01.2012, 20:00
Вообще бытует мнение что бабушки как раз и нужны для того чтобы баловать детей, а родители воспитывать. Честно говоря вообще проблемы не вижу, пусть балует.
Королева Я
29.01.2012, 20:17
Мне бабушкины методы отвлечь и переключить нравятся гораздо больше чем ваше " дать прореветься" и "себя накрутить". Вам любой психолог посоветует "бабушкин метод". Считаю что Вам стоит поучиться, что бы не расшатывать психику ребенка. А если вы будете видеть свои ошибки, то возможно и с бабушкой противодействий не будет. И тогда ребенку не будет поводов к манипуляциям.
Индигирка
29.01.2012, 20:24
единственное, что я бы настойчиво доносила до бабушки - то, что при ребёнке мамины цу не обсуждаются и как мама сказала - так и будет. хочет утешать - прекрасно, готова исполнять просьбы (если они не касаются запрещенных вещей) - пусть исполняет, просто ребёнку поясняйте, что с бабушкой - один коленкор, с родителями - другой совершенно. главное, чтоб ваш авторитет в глазах ребёнка креп и колосился, а бабушки на то и нужны, чтоб холить, лелеять и баловать.
Забить, учитывая, что вам до переезда осталось 2 мес.
Девочки...как я вам завидую.. моей мама дак вообще дела до ребенка нет.. она из своей комнаты не выходит.. а когда он заплачет вдруг..выходит и говорит..а что случилось? И сразу уходит...
Так что бабушка бабушкой пусть будет.а вам посоветую закрыть глаза на это и стойко держать свою позицию:-) на бабушку не обращать внимания:-)
Ох уж эти бабушки... Как я вас понимаю. Ждите счастья - переезда в марте. Это далеко не всем так везет, правда! Из своего опыта сказала бы, что устраивать разборки - только время и нервы тратить. Уходите, не смотрите... Сын говорит, что к бабушке пойдет? Ну, пусть сходит, сделает то, чем он вас шантажирует. Что в этом такого страшного для вас? Оно ж ему-то не надо на самом деле, я так понимаю.
А "испортить" ребенка на самом деле не так-то просто. Вы сами же говорите, что он очень хорошо понимает, что можно и с кем. Школа жизни, социализация :) Весной подкорректируете :)
+100 конечно подождите марта, осталось чуть-чуть!! я в свое время просто силу в кулак и ждала))) дождалась :019:и теперь кайф)))
МамаМедведика
29.01.2012, 22:58
+100 конечно подождите марта, осталось чуть-чуть!! я в свое время просто силу в кулак и ждала))) дождалась :019:и теперь кайф)))
Хммм...а вот интересно, многие говорят, что нужно дождаться переезда. А после него что, общения с бабушкой вообще не будет? Или модель поведения бабушки изменится, если она будет рядом не постоянно, а эпизодически? Что-то сомнительно...
Мы вот отдельно от бабушек-дедушек живем, а похожие проблемы тоже есть :) Говори-не говори - бесполезно. Кстати, подумываем переселить их поближе к нам, чтобы через весь город не мотаться. Хуже будет? :) Или принципиально только не жить в одной квартире?
Хммм...а вот интересно, многие говорят, что нужно дождаться переезда. А после него что, общения с бабушкой вообще не будет? Или модель поведения бабушки изменится, если она будет рядом не постоянно, а эпизодически? Что-то сомнительно...
Будет, но не так часто. К нам бабушка приезжает (она в другом городе живет), балует конечно ребенка. Но это не означает, что я ребенка так же балую. Иона (дочка) знает, что и от кого можно ждать. Криминала в этом не вижу
Tartila_N
29.01.2012, 23:18
Меня тоже бесило раньше, теперь я на это спокойнее смотрю, вижу плюсы...я прихожу с работы, устаю и у меня не всегда получается реально оценивать обстановку..а бабушка подойдёт и успокоит, а я за это время возьму себя в руки и уже сама иду успокаивать ребёнка..все довольны! Мне год жить с родителями! Они любят внука очень сильно и тоже добра для него желают! Как моя свекровь говорила, что когда своих растила, она и уставала и кричала на детей, и игнорировала, а сейчас у неё намного больше терпения и она хочет просто помочь! Надо просто стараться смотреть под другим углом! Но жить стараться всё равно раздельно!
я вообще проблемы не вижу. Я бы рада была, что бабушка успокаивает. Меньше воплей и хорошо. К тому же переезд на носу
+1
До переезда совсем чуть-чуть. А пока надо насладиться тем, что бабушка помогает! Ведь чем-то она помогает... Еду готовит, часть забот берет на себя.
Мы не можем ужиться с моей мамой - она всё время критикует и воспитывает меня и моего мужа. Поэтому живём отдельно - снимаем. Но раз в неделю мы приезжаем к ней в гости, она возится с ребенком, а я могу посидеть и хотя бы в телек потупить. И от меня никому ничего не надо:019: Я дочку воспитываю как хочу остальные 6 дней:073:
В Вашем случае, мне кажется, нужно изо всех сил постараться расслабиться. Положительных сторон у бабушки, наверняка тоже очень много.
Допускаю, что психике ребенка больший вред наносят ваши натянутые отношения и взаимные претензии с бабушкой, чем такой способ успокаивания внука.
Всё будет хорошо, осталось немного подождать!
NatalieAkulova
30.01.2012, 01:44
единственное, что я бы настойчиво доносила до бабушки - то, что при ребёнке мамины цу не обсуждаются и как мама сказала - так и будет. хочет утешать - прекрасно, готова исполнять просьбы (если они не касаются запрещенных вещей) - пусть исполняет, просто ребёнку поясняйте, что с бабушкой - один коленкор, с родителями - другой совершенно. главное, чтоб ваш авторитет в глазах ребёнка креп и колосился, а бабушки на то и нужны, чтоб холить, лелеять и баловать.
ППКС как это правильно...только вот до бабушки это донести ой как непросто....воспитание мамы продолжается всю жизнь...живете вы вместе или врозь...:015::015::(:(
The Phantom
30.01.2012, 10:12
Вот в этом и вопрос - КАК донести, она игнорит, то что ей говоришь и критикует абсолютно все.
Сейчас я спустила ситуацию на тормозах, но осадок остался.
Все движется по спирали, она мне когда-то жаловалась, что ей со свекровью тяжело было, но вот куда девается осознание?
The Phantom
30.01.2012, 10:17
+1
До переезда совсем чуть-чуть. А пока надо насладиться тем, что бабушка помогает! Ведь чем-то она помогает... Еду готовит, часть забот берет на себя.
Мы не можем ужиться с моей мамой - она всё время критикует и воспитывает меня и моего мужа.
Я готовлю, убираю, стираю сама, в магазины либо сама, либо муж.
Бабушка наша только изредка остается с ребенком (по моей просьбе), когда мне надо срочно к врачу самой или с младшим.
А вот критики и в самом деле море. У меня, кстати, и муж плохой, они уже год не общаются, живя в 1 квартире.
Мрак.
The Phantom
30.01.2012, 10:26
Я тоже склонна к тому, что бы успокоить и отвлечь, НО, если мой ребенок в такой истерике не проорется и не выплеснет эмоции, то остаток дня он ноет, капризничает, не слушается, и устраивает представления с бросание на пол. Поэтому я стараюсь дать ему выплеснуть свои эмоции, успокоение и отвлечение в этот момент только подогревают истерику и отрицание.
Мне бабушкины методы отвлечь и переключить нравятся гораздо больше чем ваше " дать прореветься" и "себя накрутить". Вам любой психолог посоветует "бабушкин метод". Считаю что Вам стоит поучиться, что бы не расшатывать психику ребенка. А если вы будете видеть свои ошибки, то возможно и с бабушкой противодействий не будет. И тогда ребенку не будет поводов к манипуляциям.
Потому что для бабушки главное-здоровье ребенка, а для родителей-принципы!
Бабушка-мудрее и добрее, успокоить малыша, кот. сам себя заводит гораздо лучше, чем оставить истерить в ванной.
А потом, с годами, и сыну будет наплевать на Ваши тараканы!
Я -за бабушку!
Я тоже склонна к тому, что бы успокоить и отвлечь, НО, если мой ребенок в такой истерике не проорется и не выплеснет эмоции, то остаток дня он ноет, капризничает, не слушается, и устраивает представления с бросание на пол. Поэтому я стараюсь дать ему выплеснуть свои эмоции, успокоение и отвлечение в этот момент только подогревают истерику и отрицание.
У нас старшая дочка такая же...Любые попытки отвлечь и успокоить, только затягивают истерику...
Вообще,видимо такая психика...Сейчас,уже 8 лет,бывает не с той ноги встанет и целый день,всё не так,всё не этак,пока из-за какой-нибудь ерунды не устроит истерику,успокоиться-золотой ребёнок...
В своё время обращались и к психологу,сказали не умеет правильно выражать эмоции...Предлагали на занятия походить, но не получилось...
С моей мамой и бабушкой такая же проблема была,сейчас к свекрови переехали,с ней в этом плане легче...А моих уже не переделать...
Да,года в четыре научилась подстраивать своё поведение под взрослых-с нами ведёт себя так ,с бабушками иначе...Знает,кем может манипулировать,а кем нет...
Самое интересное,что бабушки не могут теперь с ней справиться,если её переклинивает и во всём обвиняют меня- "твоё воспитание"...На прошлой неделе,гостила день у бабушки,отказалась идти в музыкальную школу-закрылась в туалете,а мама нам телефон оборвала...Теперь обе обиделись,больше в гости не ходят...
Потому что для бабушки главное-здоровье ребенка, а для родителей-принципы!
Бабушка-мудрее и добрее, успокоить малыша, кот. сам себя заводит гораздо лучше, чем оставить истерить в ванной.
Дети все разные!!!Нашу если оставить одну-за 5 минут она успокоиться,а если успокаивать,то может и час проваляться в истерике.:001: Что лучше для психики?
Мудрая и добрая бабушка,которая год с зятем не разговаривает,живя в одной квартире...:073:
А потом, с годами, и сыну будет наплевать на Ваши тараканы!
Я -за бабушку!
У бабушек тоже тараканов в голове хватает.:065:
Просто ответственны за воспитание ребёнка родители ,им и пожинать плоды воспитания,а там ещё и подростковый возраст впереди...
Все психологи дают рекомендации о единстве требований к поведению ребёнка в семье...
У нас то всё просто - каждая хочет быть любимой бабушкой,а какой ценой,это не важно...
ivanchik
30.01.2012, 11:05
Терпите, раз не получается объяснить/донести свою мысль и прочее.
У меня похожая ситуация со свекровью и бабушкой мужа (то есть ребёнкина прабабушка, до неё очень сложно вообще что-то донести)...
У нас похоже — я считаю, что есть моменты, когжа надо не жалеть/отвлекать, а дать проораться. Из-за этого периодически доходим до скандалов, разборок, ругани, после чего муж как-то объясняется со своими дамами и на какое-то время всё нормализуется. Мне кстати не очень повезло в том плане, что муж скорее склоняется к маме и бабушке своим, чем ко мне в вопросе "оставить-ребёнка-валяться-в-слезах-пока-не-успокоится"...
Автор, держитесь*— у вас впереди март и переезд :) За 2 месяца вряд ли ребёнок необратимо "испортится"
Катерина Tordis
30.01.2012, 11:10
Бабушкам это простительно. Должен же ребенок на ком-то отрываться. А то застрожили со всех сторон - не вздохнуть!
Ваша бабушка с шансами вас тоже баловала и вы скорее всего были не против. ;)
Держите с ребенком свою лининию поведения. Не тратьете нервы на пустые разговоры с мамой. Любит и жалеть ребенка бабушкам не запрещается - как не крути.
Чуть-чуть терпения до марта в закромах должно найтись. :)
Дети все разные!!!Нашу если оставить одну-за 5 минут она успокоиться,а если успокаивать,то может и час проваляться в истерике.:001: Что лучше для психики?
Мудрая и добрая бабушка,которая год с зятем не разговаривает,живя в одной квартире...:073:
А бабушка живет в квартире зятя или зять в бабушкиной?
Бегемотомама
30.01.2012, 11:16
У нас так же: с папой одно поведение, с мамой другое, с бабой - третье. Ре, по-моему, уже в 2 года понял как с кем себя можно вести. И истерики устраивал мне,когда в сад пошел такие, что не знала что делать. Зато бабины методы пригодились - только она его могла успокоить. Я считаю, что неправильно потакать детским капризам, но долго слушать вопли не могу, сама начинаю раздражаться. Пусть уж лучше успокаивает бабушка, чем заведенная мама.
Согласна с тем, что родители воспитывают, а бабушки - балуют. Но тут же вспоминается фраза из чьего-то статуса - балуйте детей, неизвестно, что их ждет в жизни :)
А по поводу выражения эмоций - дети делают это так же как и родители. Я копирую своего отца, как бы это ни было грустно, но стараюсь меняться, сдерживаюсь.
И еще - все что вы говорите ребенку ни в какое сравнение не идет с тем, что вы делаете. Если говорить одно, а делать другое, то ребенок будет делать как вы.
Автор, потерпите. Делайте, что считаете нужным. И пусть у ребенка будет строгая, уверенная в себе мама и ласковая бабушка, а как себя с кем вести, он сам разберется :)
Fardeeva
30.01.2012, 11:17
Скорее всего просто перетерпеть до переезда и все.
ПРоблемы особой не вижу, Вам просто как матери не очень приятно, что ребенок выбирает бабушку и все. Ну а бабушка не хочет лишних слез и пытается как умеет взаимодействовать с внуком.
У нас та же история, лишний раз на руки взять, позволить баловство и так далее. Я уже забила на самом деле.Так помимо всего этого она и меня постоянно воспитывает, видимо родителям очень сложно понять, что их дети выросли.
Тут только терпение поможет:) Скандалы и выяснение отношений ни к чему не приведут.
Fardeeva
30.01.2012, 11:20
Будет меньше общения и меньше нервотрепки.
Проживание отдельно от родственников- великая вещь:)
Держите с ребенком свою лининию поведения.
+100. У меня ребенок с каждым в семье уже ведет по своему. С папой можно так, с мамой так, а с бабушкой по-другому.
В любом случае для ребенка мама очень долго остается самым главным человечком в жизни (чтобы он не говорил). Так что не расстраивайтесь. Вас все-равно будет любить больше всех. Не ругайтесь с бабушкйо при ребенке.
А бабушка живет в квартире зятя или зять в бабушкиной?
Ну да, конечно,припёрся к бабушке в квартиру,без спроса...О чём с ним разговаривать...:))
Будет меньше общения и меньше нервотрепки.
Проживание отдельно от родственников- великая вещь:)
А я вот например, наоборот счастлива, что с нами бабушка живет...и была бы рада если бы другие бабушка и дедушка были с нами почаще.
marina-anna
30.01.2012, 11:23
осталось уже недолго - март не за горами)))) а маму не переделаете никогда!!! моя уже 8 лет покупает дочери сок в коробочках и киндер яйца - мы ни то не другое не даем ( на яйца жуткая аллергия, а сок я покупаю только одной марки и то вожу из Финки). она это все знает и видит, но упорно покупает и приносит. и вот как быть?? мы радостно говорим спасибо и откладываем в сторонку, а при первой возможности кого-нибудь угостим, кому можно и кто любит... маму же не выбираем))))
осталось пару месяцочков. Потерпите. Моя мама далеко и мне ее очень не хватает. Но когда мы вместе-ссоримся постоянно!
Думаю, что ребенка она не испортит никак. Родители всегда должны с детьми строго, а у бабушек и дедушек детки успокаиваются, получают удовольствие от совместного времяпрепровождения. Пусть они даже балуют внуков, но никто деткам не заменит маму и папу и их любовь! Не переживайте так!
Fardeeva
30.01.2012, 11:28
А я вот например, наоборот счастлива, что с нами бабушка живет...и была бы рада если бы другие бабушка и дедушка были с нами почаще.
Так все же зависит от отношений между всеми членами семьи.
Я тоже не против приездов моей мамы, но когда начинается бесконечное воспитание с утра до вечера, это уже подбешивает спустя несколько часов совместного пребывания.
Но все люди разные, поэтому универсального рецепта нет.
Я просто понимаю, каково автору, поэтому пишу свое видение по озвученной проблеме.
Бабушки они тоже разные...Со свекровью у меня тоже в этом плане проблем нет...Она только поддерживает мой авторитет у детей,и да,реально очень помогает...
Так все же зависит от отношений между всеми членами семьи.
Я тоже не против приездов моей мамы, но когда начинается бесконечное воспитание с утра до вечера, это уже подбешивает спустя несколько часов совместного пребывания.
Но все люди разные, поэтому универсального рецепта нет.
Я просто понимаю, каково автору, поэтому пишу свое видение по озвученной проблеме.
Мы с Вами одновременно...:)
А если ещё "воспитание" мамы при ребёнке...:001:,то вообще мрак.
Fardeeva
30.01.2012, 12:18
А если ещё "воспитание" мамы при ребёнке...:001:,то вообще мрак.
Вот-вот, это уже конечно перебор, причем когда говоришь -сразу обиды.
The Phantom
30.01.2012, 12:39
Вы очень точно все поняли.
Вот я уже второй день разгребаю бабушкино потакание.
Ребенок напрочь отказывается правильно себя вести. Пытается добиться своего ором и капризами. Отказывается делать то, что положено режимом - нет и все, дальше истерика.
В общем, спасибо мама:091:
У нее это как-то приступами тоже. Жду теперь, когда он ее доведет:005:, т.к. после этого она его выгоняет ко мне, и отказывается с ним общаться.
Fardeeva
30.01.2012, 12:47
Вы очень точно все поняли.
Вот я уже второй день разгребаю бабушкино потакание.
Ребенок напрочь отказывается правильно себя вести. Пытается добиться своего ором и капризами. Отказывается делать то, что положено режимом - нет и все, дальше истерика.
В общем, спасибо мама:091:
У нее это как-то приступами тоже. Жду теперь, когда он ее доведет:005:, т.к. после этого она его выгоняет ко мне, и отказывается с ним общаться.
Самое главное не тратьте свои драгоценные нервы на всю эту кутерьму с воспитанием.
Дети еще те хитрецы и очень четко понимают с кем себя и как вести. Но лучше, чтобы линия воспитания была одна(это даже не полжно подвергаться сомнению на мой взгляд),так всем будет проще.
Плохо, что понятия о правильном воспитании у всех разные:009:
Sandritta
30.01.2012, 14:32
Мы в конце марта переезжаем, и будем жить без бабушки, но до этого времени как объяснить????
И еще мама моя считает, что я плохая мать, все, что я делаю подвергается критике, у нас нет с ней добрых отношений, и я понимаю, что это все может делаться специально. Я реально боюсь, что она мне ребенка испортит за это время такими потаканиями.
Help...
О, ну вам недолго ждать осталось. Нужно перетерпеть. Вы маму не перевоспитаете и ничего ей не докажете. А ребенка она не испортит, не успеет. Я так понимаю, основное время он все равно с вами, так что вы - главнее бабушки для него. И он прекрасно понимает, как и с кем себя можно вести. С бабушкой капризничать, садиться на шею, а с мамой такой фокус не пройдет. И меньше вас любить от того, что вы строже, он точно не станет :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.