Просмотр полной версии : запоры
Анна Солнечная
29.01.2012, 20:07
Девчонки, подскажите, пожалуйста! Дочке 2.6 г мучают регулярные запоры. Ходит в сад, за питанием слежу( овощи, фрукты, молоч.... ). Стул раз в 3-4 дня. Посоветуйте, хорошего гастроэнтеролога, который реально помог, провел все обследования, а не просто выписал Дюфалак.Наверное, я не первая с такой проблемой!
Да шутка
29.01.2012, 20:32
Постою послушаю))))
spiridonochka
29.01.2012, 20:45
приворотскийна дундича
нам г-лог не помог какаем с трудом при обычном садиковском питании. Но о чудо я знаю как своему помочь с этим. в кашу размоченый чернослив, если вечером нет горошек зеленый и фасоль пробирает ))) ого го. Хорошо слабят груши конференц и просто овощи. Это я к тому ,что надо что то пробовать свое, а врачь это уже в последнюю очередь.
Анна Солнечная
29.01.2012, 21:04
Спасибо.в возрасте 2.6г можно давать консервированный зеленый горошек? (еще не пробовала)
spiridonochka
29.01.2012, 22:11
Спасибо.в возрасте 2.6г можно давать консервированный зеленый горошек? (еще не пробовала)
а пучить не будет ли?
Поищите,была огромная тема "опять про запор" на ЛВ.Там много полезной информации,страниц на 250.Я неделю изучала,наверное.
фретка88
29.01.2012, 22:25
автор,а почему Вы пренебрегаете дюфалаком?хорошее же средство-и слабит и заселяет микрофлору заодно полезными бактериями!
Нам помогает полбанки чернослива БЛ утром перед завтраком. Говорят, хорошо помогает ложка растительного масла (оливкового, например) так же с утра перед едой
+100 про чернослив. Я давала сыну herber какал после него, даже если до этого уже в туалет ходил.
моих последнее время крепит( лезут зубы,всё от них), так я варю компот из чернослива и кураги+ яблоко + изюм.Гущу перетираю в блендере и даю утром с кашей, какают на ура,даже перебор был,т.к. дала компот 2 раза эа день, ну и геркулес каждое утро у нас.Можно ещё свёклу отварную в обед дать со сметанкой.Много пить воды надо,особенно с утра хорошо кипячёной хоть несколько глотков
FreedomF
30.01.2012, 01:09
Нам проктолог сказала добавлять в еду семена льна(Не запаривать только)и киви кушать каждый день. И стул должен быть каждый день,если нет-то клизму сделать. Иначе кишка растягивается и запоры могут стать хроническими.
У дочки были в детстве запоры, водила ко врачу - эффекта ноль, сама давала кефир и т.д. все наверное уже знают "съедобные" средства. А потом заметила, что доча очень мало пьет, в садику только налитое (кружечки маленькие) и дома совсем чуть-чуть. Стала поить регулярно компотом и молоком и чаем, следила, что-б пила больше и чудо - запоры прошли. Думаю теперь, что эти два момента были взаимосвязаны.
Девчонки, подскажите, пожалуйста! Дочке 2.6 г мучают регулярные запоры. Ходит в сад, за питанием слежу( овощи, фрукты, молоч.... ). Стул раз в 3-4 дня. Посоветуйте, хорошего гастроэнтеролога, который реально помог, провел все обследования, а не просто выписал Дюфалак.Наверное, я не первая с такой проблемой!
вы не пробовали пару неделек давать компоты из чернослива?утром и вечером, плюс ягоды из компота покушать?
Вот еще вспомнила , в д\с дают на гарнир вареная свекла и в перемешку горошек , но они его немножко на пару делают. Это к тому если страшно давать из банки.Ух несет))) нам 2.5 и не страшно есть горох, и главно мы не сидим теперь всей семьей у горшка. Раньше 4 дня проходит и клизма микролакс сразу , а теперь и проблем не знаем. Овощи вам в помощь автор!
Ээх, если б все так просто было....: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1009243
По теме, если питанием не получается регулировать, прийдется ждать с клизмами, дабы не допустить психологических запоров, боль при процессе, долго из сознания гонится. Серьезные анализы и исследования таким крошкам не делают. Сами ждем 3-4 лет.
сходите к детскому проктологу. мы были у колесниковой в педиатричке, хороший врач) проблема в том, что призапорах, точнее после могут быть всякие бяки.. у нас трещинка появилась и венка набухает(( сказали чмаято в таком возрасте, пока пря кишка не укрепилась мышцами внутри, надо стимулировать ее работу, то есть стул каждый день обязателен. если нет, на следующее утро клизьма простос водой.. она и по питанию проконсультирует.
Буквально только что решили (ТТТ) эту проблему с которой мучились больше 6 месяцев. Поделюсь не как рецепт а как мысль на что обратить внимание. Начали так же с Дюфалака - итог нормализация стула на неделю и опять переход в запор. Зато у ребенка развилась тошнота по утрам и неделю она просто отказывалась от завтрака и ела первый раз в обед пока я не поняла в чем дело и Дюфалак не отменила. Чернослив действовал безотказно, НО стул давал жидкий, даже с одной ягоды, а хотелось нормальный и каждый день. А так ждешь 3 дня, потом чернослив, потом покак в памперс. Что в итоге оказалось - небольшая дискенезия желчного пузыря и его атопичная струкутра. Врач назначила курс желчегонного + Нейромультивит в очень маленькой дозе для стимуляции развития мускулатуры желчного пузыря. Одновременно сделали анализ на дисбак и выяснили что не хватает лактобактерий. На 3-ей неделе приема Хафитола стул начал нормализоаться, сейчас какает каждый день и какашки (простите) абсолютно нормальные, т. е. для пищеварения нормального не хватало притока желчи. Пока продолжаем пить лактобактерии (Лактофлор и Бифиформ) до окончания курса. Посмотрим что будет после отмены. Какает пока то в памперс то в горшок но мне главное что запоров нет. А то уже к проктологу посылали, типа надо операцию на кишечнике делать. Еще кстати очень хорошо массировать животик по часовой стрелке в районе пупка с небольшим нажимом. У деток все близко, вы эти застрявшие каки рукой почувствуете и поможете им продвинуться. Но главное все таки проверить всю систему пищеварительную.
Нам все назначения делала наш прикрепленный педиатр из 21 века, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
ООООчень актуальная для нас тема.Нам 2,11 года.Постою,послушаю.
Нам Дюфолак помогал... И кушали чернослив...
автор,а почему Вы пренебрегаете дюфалаком?хорошее же средство-и слабит и заселяет микрофлору заодно полезными бактериями!
Пою дочку дюфалаком 3 недели - помощи ноль, стул раз в 5-6 дней, идем к гастроэнтерологу, педиатр бессилен.
Натали-Купчино
19.03.2012, 23:49
Починяева Любовь Михайловна! Принимает в ДИБ№5. По направлению педиатра.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.