Просмотр полной версии : Нужен совет! (Боли в сердце после физ-ры)
vzhuravleva37
29.01.2012, 20:29
Дочка-первоклашка стала жаловаться на боли в сердце на уроках физкультуры. Многие ребята из класса при первой возможности пытаются увильнуть от занятий. Моя пока в хитрости замечена не была, поэтому вроде как доверяю. Возможна ли очень большая нагрузка на физкультуре у первоклашек? Кто как справлялся с такой ситуацией? Очень страшно упустить что-то.... Может сделать обследование? А что тогда лучше: ЭКГ или УЗИ? Где в Кировском районе лучше сделать ЭКГ и УЗИ? К сожалению, с районной поликлиникой мы не очень дружим (я имею ввиду педиатра), поэтому очень жду вашего опыта!!! Поделитесь, пож-та!)
Папский городок
29.01.2012, 20:34
Сердце может болеть и при проблемах со спиной (шейный отдел позвоночника).
Jousephine
29.01.2012, 20:36
Мы обследовались на О. Дундича в ДДЦ по направлению от педиатра. Сыну сделали и УЗИ, и ЭКГ и даже холтеровский мониторинг с нагрузкой и без. Боли в области сердца (если это именно там, а не покалывание в боку у спортивно неподготовленной барышни) при нагрузке должны заставить вас бежать к кардиологу.
Tatiana STP
29.01.2012, 20:39
Дочка-первоклашка стала жаловаться на боли в сердце на уроках физкультуры. Многие ребята из класса при первой возможности пытаются увильнуть от занятий. Моя пока в хитрости замечена не была, поэтому вроде как доверяю. Возможна ли очень большая нагрузка на физкультуре у первоклашек? Кто как справлялся с такой ситуацией? Очень страшно упустить что-то.... Может сделать обследование? А что тогда лучше: ЭКГ или УЗИ? Где в Кировском районе лучше сделать ЭКГ и УЗИ? К сожалению, с районной поликлиникой мы не очень дружим (я имею ввиду педиатра), поэтому очень жду вашего опыта!!! Поделитесь, пож-та!)
Сделайте и УЗИ и ЭКГ, сходите на консультацию к кардиологу.
"Подружитесь" с поликлиникой, все должны делать бесплатно, как у нас в Приморском, например.
А проверить нужно, возможно перегрузили, могут назначить препараты с калием и наблюдать.
http://svmed.spb.ru
vzhuravleva37
29.01.2012, 20:41
Недавно прошли курс у остеопата, которая сказала, что у дочки в принципе все в порядке: и спина и шея. Так что здесь я даже как-то и не беру в голову проблему.
vzhuravleva37
29.01.2012, 20:44
Вот, и мне казалось, что если ребя жалуется на сердце, родителей должны ставить в известность и рекомендовать обследование. А унас получается, если многие лукавят, то и мою не слушают. Я даже писала записку с просьбой провести осмотр перед уроком физ-ры: ну там пульс замерить, сердце послушать на предмет шумов... Потом сказали, что все в норме. Но это по моей инициативе...
Вам к кардиологу,в районную поликлинику.Направление от педиатра не надо,у нас кардиолог принимает по номерку.Он и отправит на УЗИ или ЭКГ,а можете просить туда и туда бесплатно.
vzhuravleva37
29.01.2012, 20:47
Хорошо, спасибо! Одним обследованием не обойтись? Мне казалось, что в районной пол-ке быстрее проблема исчезнет, чем подойдет очередь на обследование?!) В районных они не халявят? мы уже настолько привыкли к платным услугам, но конечно, хочется и по-экономить где возможно, но не на детях, конечно)
pogranec
29.01.2012, 20:48
Вам к кардиологу,в районную поликлинику.Направление от педиатра не надо,у нас кардиолог принимает по номерку.Он и отправит на УЗИ или ЭКГ,а можете просить туда и туда бесплатно.
+1. У нас запись к кардиологу возможна через инет, так и записывалась. А уже кардиолог направила на УЗИ (ЭКГ делали в спортдиспансере) - тоже бесплатно в поликлинике.
vzhuravleva37
29.01.2012, 20:50
У вас не 25 пол-ка?
vzhuravleva37
29.01.2012, 20:53
Я, конечно, извиняюсь, а что такое +1 в начале вашего сообщения? Я здесь недавно-не все понимаю)))
Lilianochka
29.01.2012, 20:57
Сердце - это не шутки!
Бегите как можно быстрее по всевозможным врачам и выписывайте себе справки для освобождения, чтобы, тьфу-тьфу, ничем печальным это не закончилось.
pogranec
29.01.2012, 21:01
Я, конечно, извиняюсь, а что такое +1 в начале вашего сообщения? Я здесь недавно-не все понимаю)))
Это значит, что я присоединяюсь к процитированному выше :)
vzhuravleva37
30.01.2012, 00:44
Это значит, что я присоединяюсь к процитированному выше :)
Ааааа, понятно!))))) теперь тоже буду ставить плюсы)))))
vzhuravleva37
30.01.2012, 00:45
Странно, наша 25 п-ка, да и вообще весь Кировский район не подал данные в базу и из-за этого запись по инету невозможна..
Машина мама
30.01.2012, 00:57
Мне кажется, лучше было бы сделать УЗИ (и вообще нужные обследования) в 1-й городской Детской больнице на Авангардной. Там хорошие специалисты и оборудование.
Капа Маки
30.01.2012, 01:22
Вы обязательно обследуйтесь,но пока не накручивайте себя,скорее всего это и не сердце вовсе.Взрослые и то частенько путают сердечные боли с чем-нибудь другим,а тут маленький ребенок.Удачи!
скромняга
30.01.2012, 01:41
Мы живем в Красносельском районе и обследовались, делали УЗИ, ЭКГ и еще что-то в ДГБ№1 на Авангардной, там очень хорошие специалисты-кардиологи. Если возьмете направление в районной поликлинике, то все бесплатно.
vzhuravleva37
30.01.2012, 02:51
Мы живем в Красносельском районе и обследовались, делали УЗИ, ЭКГ и еще что-то в ДГБ№1 на Авангардной, там очень хорошие специалисты-кардиологи. Если возьмете направление в районной поликлинике, то все бесплатно.
Но очередь наверное огромная по б/п направлению? Теперь к педиатру-то просто так не попасть, а надо через терминал записываться... Понятно одно, что ребенку нужно доверять и нужно провериться!
vzhuravleva37
30.01.2012, 02:53
На Авангардной платно сестра обследовала ребенка( напугали шумами где-то и она понеслась), специалисты слышала классные, но ценник.... Они УЗИ и ЭКГ без консультации кардиолога не делают..
vzhuravleva37
30.01.2012, 02:54
Интересно, в 25 или 57 пол-ке есть кардиолог или просто чтобы сделать ЭКГ и УЗИ?! А на О.Дундича качественно проводят обследование?
скромняга
30.01.2012, 04:03
Но очередь наверное огромная по б/п направлению? Теперь к педиатру-то просто так не попасть, а надо через терминал записываться... Понятно одно, что ребенку нужно доверять и нужно провериться!
Мы живем рядом, поэтому я приходила в больницу и записывалась. Очень часто находились свободные номерки на ближайшее время. А так очередь примерно на две недели, на большую мы не попадали. Однажды делали срочно платное УЗИ, по моему рублей 800, но точно не помню.
Лучше провериться я у кардиолога, лишним точно не будет.
[QUOTE=vzhuravleva37;74658520]У вас не 25 пол-ка?[/
У нас 25 поликлиника.Участкового тоже терпеть не могу,всю кровь у меня выпила,стараемся к ней не ходить.
vzhuravleva37 в 25 есть кордиолог
Папский городок
30.01.2012, 10:36
Хорошо, спасибо! Одним обследованием не обойтись? Мне казалось, что в районной пол-ке быстрее проблема исчезнет, чем подойдет очередь на обследование?!) В районных они не халявят? мы уже настолько привыкли к платным услугам, но конечно, хочется и по-экономить где возможно, но не на детях, конечно)
Нет, это не всегда так. Узнайте, как можно попасть на прием к кардиологу и сделайте это. Про шею тоже имейте ввиду, т.к. у меня самой такая засада; но только врач сердечные боли отличает от неврологических.:005:
Кстати, моему сыну направление на ЭКГ дал участковый педиатр, но у нас она хорошая. :)
Увы, в 1 больницу - да. Там настоящая бойня, когда идет запись по направлениям. :( Страховки ДМС никакой нет?
Недавно прошли курс у остеопата, которая сказала, что у дочки в принципе все в порядке: и спина и шея. Так что здесь я даже как-то и не беру в голову проблему.
остеопат вообще к медицине имеет косвенное отношение -а есть или нет проблем в спине и шее может сказать только врач который сделает хотя бы снимки . ваша сестра не зря пошла с шумами к кардиологу -это все серьезно . вам тоже надо обязательно обследовать ребенка -и узи сердца и экг с нагрузкой -а уж где вы это будете делать -вам решать . желательно чтобы врачи были надежные -тот же цитко в 1 боььнице . можно записаться в клинику алмазова -там специалисты хорошие , именно по сердцу
mamalumy
30.01.2012, 11:12
В поликлинику можно записаться и по телефону.
Дети не всегда верно показывают где болит. Возможно, это просто покалывания в боку после нагрузки?
Я бы для начала просто сходила к кардиологу в пол-ку.
Snow White
30.01.2012, 11:29
Сердце может болеть и при проблемах со спиной (шейный отдел позвоночника).
согласна!
если не было раньше никаких патологий сердца, то возможно боли от проблем в позвоночнике. например, сколиоз - или еще какое-либо искривление...надо показаться и ортопеду тоже.
Katochka
30.01.2012, 12:33
Там запись в конце месяца на следующий месяц. Я записывала сына 24.01. к неврологу, записали на 8.02. Теперь запись будет в конце февраля на март видимо. И я бы пока не пускала дочь на физкультуру, мало ли что. Удачи Вам.
vzhuravleva37
01.02.2012, 20:08
Спасибо всем за отзывы и советы! Спешу поделиться: в 25 п-ке принимает врач-ревматолог, к которому совершенно нет очереди и, мы к ней попали..... Она сказала, что в ЭКГ и УЗИ нет необходимости, т.к. это боли абсолютно не сердечного характера, а именно из=за искривления осанки и шумы поэтому есть, но совершенно незначительные.Дочка расстроилась))), а я обрадовалась), но не надолго)))) А стоит ли доверять этому врачу?!)))) И тут встречаю сотрудницу пол-ки, нашу знакомую, которая сказала, что этот ревматолог-хороший специалист и доверять стоит.....Но тут же я еще встретила другую сотрудницу, которая знает наши проблемы (с шеей действительно были проблемы) и сказала, что наш ревматолог не надежная))) Вот искушения-то! ))) А на Авангардную сейчас вообще суваться не хочется и з-за последних новостей по кори(
KoshkaNatashka
01.02.2012, 20:33
УЗИ сердца и ЭКГ сделать никогда не мешает, но почти наверняка это просто бок болит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.