Просмотр полной версии : Сопли по задней стенке. Как вылечить?
*Vasilisa*
29.01.2012, 21:02
Девочки, посоветуйте хорошее средство, но чтобы не во вред. Ребенку 3 и10мес
Начались сопли 6 дней назад, через два дня - густые и по задней стенке и начал кашлять (предполагаю, что как раз откашливает эти сопли)
Сопли сейчас прозрачные тянучие, нос не заложен. Постоянно ходим высмаркиваться, несколько раз в день промываем Аква Марисом, полоскаем горло отваром шалфея, принемаем мукалтин для разжижения, закапываем пиносол. Но как-то все непродуктивно:(
Колумбийка
29.01.2012, 21:05
Нам от таких соплей помог Деринат капли в нос, но лучше проконсультируйтесь с врачом.
masya_p78
29.01.2012, 21:34
Вообще конечно же вам надо к толковому ЛОРу.
Сопли эти быстро не проходят:(
Очень действенна в таких случаях - процедура "кукушка"
Из лекарств - деринат, синупрет, в последний раз очень помогла изофра.
Millionova
29.01.2012, 21:57
нам помогает промывание аквалором,3 раза в день изофра(буквально пару дней)+називин или виброцил,а ещё нам лор посоветовала масло туи 2 раза в день(3 дня).Но всё таки лучше к Врачу!
С такой же проблемой несколько дней назад наш врач прописал: сосудосуживающие, промывать и три раза в день - протаргол. Капаем второй день - столько всего уже вышло...
Я заливаю в шприц (без иголки, естественно) физ.раствор, если его под рукой нет, то чуть подсоленную воду. Наклоняю голову ребенка вниз над раковиной и вливаю раствор. Сначала в одну ноздрю - потом зажимаю ту ноздрю, в которую влила и высмаркиваемся свободной ноздрей. Потом та же самая процедура с другой стороны. У дочки моей, к сожалению, иначе серьезные сопли выходить из носа отказываются. Как только она чуть начинает подкашливать, значит у нас сопли побежали по задней стенке носоглотки. И уже в зависимости от того, какие сопли выходят после процедуры, закапываем в нос капли, если есть необходимость.
НО, конечно, сначала Вам нужно показаться лору. С такими процедурами нужно быть тоже крайне осторожной, чтобы у ребенка не дало это осложнение на уши в виде отита.
принемаем мукалтин для разжижения,
я поинтересуюсь-а что вы собственно,разжижаете,если там нечего разжижать?
по теме.Ничего не делать,ну может после сада аква марис для собственного успокоения..ну или уехать куда-нить на кипр или в испанию,короче,туда где нет снега и где нет реагентов от него...
где-то в мае пройдет,и начнется опять в октябре
ничем.соглашусь с kuzena...
промываем аквалором, потом изофра или полидекса, пьем микструру отхаркивающую, всегда проходит за неделю-две.
meredite
29.01.2012, 22:43
Нам с такими соплями прописывали изофру в нос и тантум верде в горло.
Я заливаю в шприц (без иголки, естественно) физ.раствор, если его под рукой нет, то чуть подсоленную воду. Наклоняю голову ребенка вниз над раковиной и вливаю раствор. Сначала в одну ноздрю - потом зажимаю ту ноздрю, в которую влила и высмаркиваемся свободной ноздрей. Потом та же самая процедура с другой стороны. У дочки моей, к сожалению, иначе серьезные сопли выходить из носа отказываются. Как только она чуть начинает подкашливать, значит у нас сопли побежали по задней стенке носоглотки. И уже в зависимости от того, какие сопли выходят после процедуры, закапываем в нос капли, если есть необходимость.
НО, конечно, сначала Вам нужно показаться лору. С такими процедурами нужно быть тоже крайне осторожной, чтобы у ребенка не дало это осложнение на уши в виде отита.
Удобно использовать шприц от нурофена
*Vasilisa*
29.01.2012, 23:06
по теме.Ничего не делать,ну может после сада аква марис для собственного успокоения..ну или уехать куда-нить на кипр или в испанию,короче,туда где нет снега и где нет реагентов от него...
ну типа кашляет же, соблюдаю предписания врача, чтобы легче откашляться:008:
Нам от хрюканья в носоглотке и соплей по задней стенке очень хорошо помогал масляный р-р хлорофиллипта, пополам с любым маслом(оливковое, персиковое)
Девочки, посоветуйте хорошее средство, но чтобы не во вред. Ребенку 3 и10мес
Начались сопли 6 дней назад, через два дня - густые и по задней стенке и начал кашлять (предполагаю, что как раз откашливает эти сопли)
Сопли сейчас прозрачные тянучие, нос не заложен. Постоянно ходим высмаркиваться, несколько раз в день промываем Аква Марисом, полоскаем горло отваром шалфея, принемаем мукалтин для разжижения, закапываем пиносол. Но как-то все непродуктивно:(
Мы с такими соплями сходили к ЛОРу. Он нам сделал сложные капли (там 3 составляющие, одна из которых Мирамистин), потом прописал Мирамистин в горло пшикать (спреи специальные продаются), Аквалор, дышать Есентуками №4 с помощью небулайзера(выпустив газ разумеется) и Лимфомиозот. Через 2 дня лечения все наши сопли полились уже через нос, а не по задней стенке. За неделю почти все прошло (а через 10 дней от начала лечения все было уже идеально).
Так что я советую к ЛОРу сходить.
Мариамна
30.01.2012, 00:05
нам помогает промывание аквалором,3 раза в день изофра(буквально пару дней)+називин или виброцил,а ещё нам лор посоветовала масло туи 2 раза в день(3 дня).Но всё таки лучше к Врачу!
антибиотик надо капать не менее 5 дней!
Автор, действительно надо к лору. Не факт, что нужен а/б местно. Может, попробовать ринофлуимуцил? Он хорош при густых соплях.
Госпожа Метелица
31.01.2012, 16:32
Вот соглашусь - у сына прозрачная слизь из носа идёт весь год окромя лета и выездов в другие страны - сейчас летали на 1,5 месяца - уже в самолёте нос сухой был, а как прилетели всё по новой:( Ничего этот процесс полностью не убирает - только лишняя возня на пустом месте:005:
Зы Вывод - надо сваливать:))
виброцил, промыть аквалором или т.п., потом мирамистин закапать и высморкаться хорошенько, если не пройдет за 2 недели, тогда к ЛОРу, он уже пропишет изофру или еще че нить
Яблоневый сад
31.01.2012, 20:59
вылечили альбуцитом по совету педиатора
мы капаем сосудосуживающие (Отривин), ждем 10 мин. и промываем обильно Аквалором, через 15 мин Изофра, и через час опять промываем Аквалором и пшыкаем Мирамистин, при этом даю по 1/3 Супрастина 3 раза в день и Геломертон (если сопельки затянулись) или Синупрет
Добрый эльф
01.02.2012, 01:54
кукушка у Лора, а нам Мирамистин помогает хорошо, если нос не заложен, по 1 впрыску в каждый носовой ход 3 раза в день. А если сопли зеленые то полидекса или изофра
Мы с такими соплями сходили к ЛОРу. Он нам сделал сложные капли (там 3 составляющие, одна из которых Мирамистин), потом прописал Мирамистин в горло пшикать (спреи специальные продаются), Аквалор, дышать Есентуками №4 с помощью небулайзера(выпустив газ разумеется) и Лимфомиозот. Через 2 дня лечения все наши сопли полились уже через нос, а не по задней стенке. За неделю почти все прошло (а через 10 дней от начала лечения все было уже идеально).
Так что я советую к ЛОРу сходить.
лимфомиазот запрещен детям, лор не мог его выписать с декабря месяца вышла дериктива, сами его пили курсами, счас заменили на иов-малыш
Фантазерка
01.02.2012, 02:06
лимфомиазот запрещен детям, лор не мог его выписать с декабря месяца вышла дериктива, сами его пили курсами, счас заменили на иов-малыш
нам его выписали 10 дней назад (ЛОР ,причем весьма уважаемый ) пьем. помогает. а вот ИОВ-показалось мне-что вообще фигня
masya_p78
01.02.2012, 10:41
а вот ИОВ-показалось мне-что вообще фигня
ИОВ-это гомеопатическое средство, а гомеопатия очень индивидуальна. Что бы лечение гомеопатией было эффективным, надо обязательно идти на прием к врачу-гомеопату, где он подберет именно для вас (вашего ребенка) препараты.
У гомеопата, к которому мы ходим к ИОВу вообще отношение негативное. Но у меня есть знакомые, которым ИОВ помог.
верившая
01.02.2012, 11:01
а у нас эти сопли сразу переходят в бронхит. мы и лечить их начать не успеваем. так что ставлю под сомнение советы типа ниче не надо-кому как.
Виброцил + аквалор+ мирамистин. Если сильно кашляет (не откашливается), то небулайзер с физраствором или мин. водой. Нам помогает.
Vredinka
01.02.2012, 11:11
в прошлом году чем только не лечили.промывать нос и ингаляции физ раствором советую
hardkorzh
01.02.2012, 11:16
Эуфорбиум композитум и ацц 100 нам помогает, мираместин тоже неплох, если сопли зелёные, если прозрачные не поможет. Тем у кого аденоиды, например нельзя промывать и кукушку делать.
Тем у кого аденоиды, например нельзя промывать и кукушку делать.
можно. и нужно.
hardkorzh
01.02.2012, 11:22
можно. и нужно.
Нельзя и не нужно, мне ЛОР категорически запретил, с 3-то степенью, чтоб потом отит не вызвать
masya_p78
01.02.2012, 11:27
Тем у кого аденоиды, например нельзя промывать и кукушку делать.
Первый раз такое слышу. Может это именно у вас такая индивидуальная особенность, что вам эти процедуры противопоказаны. Промывание - если делать самому и не умело - то да, можно и отит заработать, но кукушку - его же доктор делает, помоему самое то, при аденоидите.
Vredinka
01.02.2012, 11:35
Нельзя и не нужно, мне ЛОР категорически запретил, с 3-то степенью, чтоб потом отит не вызвать
а моему в том году сам ЛОР делал,тк ребенок уже захлебывался соплями и во сне задыхался..
mamajeny
01.02.2012, 11:37
а у нас эти сопли с весны и сейчас перешло в астматическое состояние...дышим кромогексалом и его же в нос. Но толку нет.После пульмонолога поедем сразу к гомеопату.А все вышеперечисленные методы уже испробованы ...пожалуй кроме мираместина и поездки к морю :)
Vredinka
01.02.2012, 11:53
поездки к морю :)
это вот самое лучшее что моему помогло.Месяц на море и сейчас уже ттт...я забыла об аденоидах..
Можно и нужно.
Нам ЛОР велел делать в обязательном порядке.
2 раза в день настоящие промывания+ 3-4 раза в день просто пшикать. Более того, есть мнение, что это вообще единственный способ удержать аденоиды от воспаления.Как опытный пациент ЛОР-врача я с этим абсолютно согласна. А уж что вымывается из носа у сына после первых промываний:091:
ЗЫ просто нужно правильно делать. Мою уже 2 месяца-никаких отитов.
hardkorzh
01.02.2012, 12:34
Можно и нужно.
Нам ЛОР велел делать в обязательном порядке.
2 раза в день настоящие промывания+ 3-4 раза в день просто пшикать. Более того, есть мнение, что это вообще единственный способ удержать аденоиды от воспаления.Как опытный пациент ЛОР-врача я с этим абсолютно согласна. А уж что вымывается из носа у сына после первых промываний:091:
ЗЫ просто нужно правильно делать. Мою уже 2 месяца-никаких отитов.
У нас нет необходимости, слава богу промывать и пшикать(это, кстати, разные вещи), соплей нет уже давно, аденоиды увеличены от аллергии. А какая у вас степень?
можно. и нужно.
+1 Уж лучше кукушка, чем антибиотики по нескольку раз в год
мы дышим физ.раствором...хорошо помогает.
еще когда совсем попа...вот на прошлой неделе нос не дышал....совсем...
у нас аденоидит
так вот ринофлуимуцил+промывание +полидекса или изофра 3р/5 дней
капли синупрет 15кап.развожу водой 3р/10 дней
антигистаминное даю капли обычно на ночь 10кап.зодек
слежу за ушами....если закладывает,капаю отипакс
нам так Румянцева прописала...
после того как стало лучше...10 дней мазь АНЕМОН
если просто сопли,не сильные то капаю протаргол
и дышим
mama2008
01.02.2012, 21:07
идти к толковому лору - жаль что таких мало :(
я смотрю изофра всем помогает, как ни странно не знаю на одного человека кому бы изофра не помогла - отличный местный антибиотик, правда если раз в месяц использовать то наверное скоро перестанет помогать
У нас нет необходимости, слава богу промывать и пшикать(это, кстати, разные вещи), соплей нет уже давно, аденоиды увеличены от аллергии. А какая у вас степень?
Хароший вопрос. От 1 до 3 в зависимости от врача. :016: Эндоскопию не делали
У нас тоже аллергический фактор рулит-так вот именно поэтому велено мыть (типа смывать накопившееся за день).
идти к толковому лору - жаль что таких мало :(
я смотрю изофра всем помогает, как ни странно не знаю на одного человека кому бы изофра не помогла - отличный местный антибиотик, правда если раз в месяц использовать то наверное скоро перестанет помогать
Хуже-на второй раз уже не помогает.
Нам в предпоследний раз помогла сложная мазь по рецепту, а в последний я сама прописала сыну Бактробан (потому что такой ужас полез, и дело было 31 .12) . Что буду в следующий раз делать -ума не приложу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.