PDA

Просмотр полной версии : Сопли по задней стенке. Как вылечить?

*Vasilisa*
29.01.2012, 21:02
Девочки, посоветуйте хорошее средство, но чтобы не во вред. Ребенку 3 и10мес
Начались сопли 6 дней назад, через два дня - густые и по задней стенке и начал кашлять (предполагаю, что как раз откашливает эти сопли)

Сопли сейчас прозрачные тянучие, нос не заложен. Постоянно ходим высмаркиваться, несколько раз в день промываем Аква Марисом, полоскаем горло отваром шалфея, принемаем мукалтин для разжижения, закапываем пиносол. Но как-то все непродуктивно:(

Колумбийка
29.01.2012, 21:05
Нам от таких соплей помог Деринат капли в нос, но лучше проконсультируйтесь с врачом.

masya_p78
29.01.2012, 21:34
Вообще конечно же вам надо к толковому ЛОРу.
Сопли эти быстро не проходят:(
Очень действенна в таких случаях - процедура "кукушка"
Из лекарств - деринат, синупрет, в последний раз очень помогла изофра.

Millionova
29.01.2012, 21:57
нам помогает промывание аквалором,3 раза в день изофра(буквально пару дней)+називин или виброцил,а ещё нам лор посоветовала масло туи 2 раза в день(3 дня).Но всё таки лучше к Врачу!

Darica
29.01.2012, 22:00
С такой же проблемой несколько дней назад наш врач прописал: сосудосуживающие, промывать и три раза в день - протаргол. Капаем второй день - столько всего уже вышло...

Копуша
29.01.2012, 22:18
Я заливаю в шприц (без иголки, естественно) физ.раствор, если его под рукой нет, то чуть подсоленную воду. Наклоняю голову ребенка вниз над раковиной и вливаю раствор. Сначала в одну ноздрю - потом зажимаю ту ноздрю, в которую влила и высмаркиваемся свободной ноздрей. Потом та же самая процедура с другой стороны. У дочки моей, к сожалению, иначе серьезные сопли выходить из носа отказываются. Как только она чуть начинает подкашливать, значит у нас сопли побежали по задней стенке носоглотки. И уже в зависимости от того, какие сопли выходят после процедуры, закапываем в нос капли, если есть необходимость.
НО, конечно, сначала Вам нужно показаться лору. С такими процедурами нужно быть тоже крайне осторожной, чтобы у ребенка не дало это осложнение на уши в виде отита.

kuzena
29.01.2012, 22:34
принемаем мукалтин для разжижения,
я поинтересуюсь-а что вы собственно,разжижаете,если там нечего разжижать?
по теме.Ничего не делать,ну может после сада аква марис для собственного успокоения..ну или уехать куда-нить на кипр или в испанию,короче,туда где нет снега и где нет реагентов от него...
где-то в мае пройдет,и начнется опять в октябре

Поповка
29.01.2012, 22:35
ничем.соглашусь с kuzena...

Naslund
29.01.2012, 22:41
промываем аквалором, потом изофра или полидекса, пьем микструру отхаркивающую, всегда проходит за неделю-две.

meredite
29.01.2012, 22:43
Нам с такими соплями прописывали изофру в нос и тантум верде в горло.

Евжешка
29.01.2012, 22:48
Я заливаю в шприц (без иголки, естественно) физ.раствор, если его под рукой нет, то чуть подсоленную воду. Наклоняю голову ребенка вниз над раковиной и вливаю раствор. Сначала в одну ноздрю - потом зажимаю ту ноздрю, в которую влила и высмаркиваемся свободной ноздрей. Потом та же самая процедура с другой стороны. У дочки моей, к сожалению, иначе серьезные сопли выходить из носа отказываются. Как только она чуть начинает подкашливать, значит у нас сопли побежали по задней стенке носоглотки. И уже в зависимости от того, какие сопли выходят после процедуры, закапываем в нос капли, если есть необходимость.
НО, конечно, сначала Вам нужно показаться лору. С такими процедурами нужно быть тоже крайне осторожной, чтобы у ребенка не дало это осложнение на уши в виде отита.

Удобно использовать шприц от нурофена

*Vasilisa*
29.01.2012, 23:06
по теме.Ничего не делать,ну может после сада аква марис для собственного успокоения..ну или уехать куда-нить на кипр или в испанию,короче,туда где нет снега и где нет реагентов от него...
ну типа кашляет же, соблюдаю предписания врача, чтобы легче откашляться:008:

Regine
29.01.2012, 23:48
Нам от хрюканья в носоглотке и соплей по задней стенке очень хорошо помогал масляный р-р хлорофиллипта, пополам с любым маслом(оливковое, персиковое)

siola
29.01.2012, 23:57
Девочки, посоветуйте хорошее средство, но чтобы не во вред. Ребенку 3 и10мес
Начались сопли 6 дней назад, через два дня - густые и по задней стенке и начал кашлять (предполагаю, что как раз откашливает эти сопли)

Сопли сейчас прозрачные тянучие, нос не заложен. Постоянно ходим высмаркиваться, несколько раз в день промываем Аква Марисом, полоскаем горло отваром шалфея, принемаем мукалтин для разжижения, закапываем пиносол. Но как-то все непродуктивно:(

Мы с такими соплями сходили к ЛОРу. Он нам сделал сложные капли (там 3 составляющие, одна из которых Мирамистин), потом прописал Мирамистин в горло пшикать (спреи специальные продаются), Аквалор, дышать Есентуками №4 с помощью небулайзера(выпустив газ разумеется) и Лимфомиозот. Через 2 дня лечения все наши сопли полились уже через нос, а не по задней стенке. За неделю почти все прошло (а через 10 дней от начала лечения все было уже идеально).

Так что я советую к ЛОРу сходить.

Мариамна
30.01.2012, 00:05
нам помогает промывание аквалором,3 раза в день изофра(буквально пару дней)+називин или виброцил,а ещё нам лор посоветовала масло туи 2 раза в день(3 дня).Но всё таки лучше к Врачу!

антибиотик надо капать не менее 5 дней!

Автор, действительно надо к лору. Не факт, что нужен а/б местно. Может, попробовать ринофлуимуцил? Он хорош при густых соплях.

Госпожа Метелица
31.01.2012, 16:32

Вот соглашусь - у сына прозрачная слизь из носа идёт весь год окромя лета и выездов в другие страны - сейчас летали на 1,5 месяца - уже в самолёте нос сухой был, а как прилетели всё по новой:( Ничего этот процесс полностью не убирает - только лишняя возня на пустом месте:005:
Зы Вывод - надо сваливать:))

KsenиЯ
31.01.2012, 19:26
виброцил, промыть аквалором или т.п., потом мирамистин закапать и высморкаться хорошенько, если не пройдет за 2 недели, тогда к ЛОРу, он уже пропишет изофру или еще че нить

Яблоневый сад
31.01.2012, 20:59
вылечили альбуцитом по совету педиатора

ауня
01.02.2012, 00:08
мы капаем сосудосуживающие (Отривин), ждем 10 мин. и промываем обильно Аквалором, через 15 мин Изофра, и через час опять промываем Аквалором и пшыкаем Мирамистин, при этом даю по 1/3 Супрастина 3 раза в день и Геломертон (если сопельки затянулись) или Синупрет

Добрый эльф
01.02.2012, 01:54
кукушка у Лора, а нам Мирамистин помогает хорошо, если нос не заложен, по 1 впрыску в каждый носовой ход 3 раза в день. А если сопли зеленые то полидекса или изофра

dusiak
01.02.2012, 01:55
Мы с такими соплями сходили к ЛОРу. Он нам сделал сложные капли (там 3 составляющие, одна из которых Мирамистин), потом прописал Мирамистин в горло пшикать (спреи специальные продаются), Аквалор, дышать Есентуками №4 с помощью небулайзера(выпустив газ разумеется) и Лимфомиозот. Через 2 дня лечения все наши сопли полились уже через нос, а не по задней стенке. За неделю почти все прошло (а через 10 дней от начала лечения все было уже идеально).

Так что я советую к ЛОРу сходить.

лимфомиазот запрещен детям, лор не мог его выписать с декабря месяца вышла дериктива, сами его пили курсами, счас заменили на иов-малыш

Фантазерка
01.02.2012, 02:06
лимфомиазот запрещен детям, лор не мог его выписать с декабря месяца вышла дериктива, сами его пили курсами, счас заменили на иов-малыш
нам его выписали 10 дней назад (ЛОР ,причем весьма уважаемый ) пьем. помогает. а вот ИОВ-показалось мне-что вообще фигня

masya_p78
01.02.2012, 10:41
а вот ИОВ-показалось мне-что вообще фигня
ИОВ-это гомеопатическое средство, а гомеопатия очень индивидуальна. Что бы лечение гомеопатией было эффективным, надо обязательно идти на прием к врачу-гомеопату, где он подберет именно для вас (вашего ребенка) препараты.
У гомеопата, к которому мы ходим к ИОВу вообще отношение негативное. Но у меня есть знакомые, которым ИОВ помог.

верившая
01.02.2012, 11:01
а у нас эти сопли сразу переходят в бронхит. мы и лечить их начать не успеваем. так что ставлю под сомнение советы типа ниче не надо-кому как.

caty_a
01.02.2012, 11:09
Виброцил + аквалор+ мирамистин. Если сильно кашляет (не откашливается), то небулайзер с физраствором или мин. водой. Нам помогает.

Vredinka
01.02.2012, 11:11
в прошлом году чем только не лечили.промывать нос и ингаляции физ раствором советую

hardkorzh
01.02.2012, 11:16
Эуфорбиум композитум и ацц 100 нам помогает, мираместин тоже неплох, если сопли зелёные, если прозрачные не поможет. Тем у кого аденоиды, например нельзя промывать и кукушку делать.

Гарпия
01.02.2012, 11:20
Тем у кого аденоиды, например нельзя промывать и кукушку делать.

можно. и нужно.

hardkorzh
01.02.2012, 11:22
можно. и нужно.
Нельзя и не нужно, мне ЛОР категорически запретил, с 3-то степенью, чтоб потом отит не вызвать

masya_p78
01.02.2012, 11:27
Тем у кого аденоиды, например нельзя промывать и кукушку делать.

Первый раз такое слышу. Может это именно у вас такая индивидуальная особенность, что вам эти процедуры противопоказаны. Промывание - если делать самому и не умело - то да, можно и отит заработать, но кукушку - его же доктор делает, помоему самое то, при аденоидите.

Vredinka
01.02.2012, 11:35
Нельзя и не нужно, мне ЛОР категорически запретил, с 3-то степенью, чтоб потом отит не вызвать
а моему в том году сам ЛОР делал,тк ребенок уже захлебывался соплями и во сне задыхался..

mamajeny
01.02.2012, 11:37
а у нас эти сопли с весны и сейчас перешло в астматическое состояние...дышим кромогексалом и его же в нос. Но толку нет.После пульмонолога поедем сразу к гомеопату.А все вышеперечисленные методы уже испробованы ...пожалуй кроме мираместина и поездки к морю :)

Vredinka
01.02.2012, 11:53
поездки к морю :)
это вот самое лучшее что моему помогло.Месяц на море и сейчас уже ттт...я забыла об аденоидах..

Гарпия
01.02.2012, 12:09

Можно и нужно.
Нам ЛОР велел делать в обязательном порядке.
2 раза в день настоящие промывания+ 3-4 раза в день просто пшикать. Более того, есть мнение, что это вообще единственный способ удержать аденоиды от воспаления.Как опытный пациент ЛОР-врача я с этим абсолютно согласна. А уж что вымывается из носа у сына после первых промываний:091:

ЗЫ просто нужно правильно делать. Мою уже 2 месяца-никаких отитов.

hardkorzh
01.02.2012, 12:34
Можно и нужно.
Нам ЛОР велел делать в обязательном порядке.
2 раза в день настоящие промывания+ 3-4 раза в день просто пшикать. Более того, есть мнение, что это вообще единственный способ удержать аденоиды от воспаления.Как опытный пациент ЛОР-врача я с этим абсолютно согласна. А уж что вымывается из носа у сына после первых промываний:091:

ЗЫ просто нужно правильно делать. Мою уже 2 месяца-никаких отитов.
У нас нет необходимости, слава богу промывать и пшикать(это, кстати, разные вещи), соплей нет уже давно, аденоиды увеличены от аллергии. А какая у вас степень?

Kamea
01.02.2012, 12:53
можно. и нужно.
+1 Уж лучше кукушка, чем антибиотики по нескольку раз в год

KSL
01.02.2012, 13:02
мы дышим физ.раствором...хорошо помогает.
еще когда совсем попа...вот на прошлой неделе нос не дышал....совсем...
у нас аденоидит
так вот ринофлуимуцил+промывание +полидекса или изофра 3р/5 дней
капли синупрет 15кап.развожу водой 3р/10 дней
антигистаминное даю капли обычно на ночь 10кап.зодек
слежу за ушами....если закладывает,капаю отипакс
нам так Румянцева прописала...
после того как стало лучше...10 дней мазь АНЕМОН

KSL
01.02.2012, 13:03
если просто сопли,не сильные то капаю протаргол
и дышим

mama2008
01.02.2012, 21:07
идти к толковому лору - жаль что таких мало :(
я смотрю изофра всем помогает, как ни странно не знаю на одного человека кому бы изофра не помогла - отличный местный антибиотик, правда если раз в месяц использовать то наверное скоро перестанет помогать

Гарпия
02.02.2012, 11:17
У нас нет необходимости, слава богу промывать и пшикать(это, кстати, разные вещи), соплей нет уже давно, аденоиды увеличены от аллергии. А какая у вас степень?

Хароший вопрос. От 1 до 3 в зависимости от врача. :016: Эндоскопию не делали
У нас тоже аллергический фактор рулит-так вот именно поэтому велено мыть (типа смывать накопившееся за день).

Гарпия
02.02.2012, 11:21
идти к толковому лору - жаль что таких мало :(
я смотрю изофра всем помогает, как ни странно не знаю на одного человека кому бы изофра не помогла - отличный местный антибиотик, правда если раз в месяц использовать то наверное скоро перестанет помогать

Хуже-на второй раз уже не помогает.
Нам в предпоследний раз помогла сложная мазь по рецепту, а в последний я сама прописала сыну Бактробан (потому что такой ужас полез, и дело было 31 .12) . Что буду в следующий раз делать -ума не приложу.