PDA

Просмотр полной версии : Где сейчас купить приличные кабачек и пр. овощи-фрукты?

emelena
29.01.2012, 21:04
Девочки, подскажите, плиз, где сейчас покупаете овощи-фрукты для готовки еды ребенку, сыну 1,1 есть небольшие высыпания аллергические на что не знаю, но рацион ограничен, кабачек у нас главный овощ в рационе, еще яблоки, брокколи, но наши запасы замороженные кончаются, где покупать дальше: в магазинной заморозке, свежие на рынке или где еще можно? Банки не хочу давать, т.к. и ребенок уже большой - ест кусочками, да и вообще, я плохо к банкам отношусь.

Besstia
29.01.2012, 21:14
Я могу сказать только про цветную капусту беру кочан свежий, разделываю порционно и потом морожу.

Katrin123
29.01.2012, 21:28
Берите в Ашане!Я на своём пробывала нам 1.7 хорошо пошло! и сами кушали почти как летом .Причем и цукини и обычные кабачки хорошие.

ola-kos
29.01.2012, 21:30
покупаю в овощных магазинах свежие,высыпаний нет,хотя аллергики

zakk1979
29.01.2012, 21:33
Я беру на Калининской овощной базе

Oksutka
29.01.2012, 21:37
Брала в прошлом году в Окее свежие, замороженные, в ларьке рядом с домом свежее. Может конечно что-то с ними не так, но всяко лучше банок для годовасика. В этом году больше беру в овощном ларьке, тк задружилась уже с продавщицей :) И подскажет и получше выберет, уже 3-ий год покупаю у нее,.

Крембрюле
29.01.2012, 21:47
На рынке покупаю овощи и фрукты, зимой и летом

Швырпопулька
29.01.2012, 22:08
А мне кажется, щас все и везде накаченные всякой дрянью для сохранения. А про фрукты так вообще передача была, что нормальных нет. Выход-иметь свой огород)))

Dushe4ka&
29.01.2012, 22:08
Договорилась с бабулей, беру кабачки, тыкву у нее.

emelena
29.01.2012, 22:27
Я могу сказать только про цветную капусту беру кочан свежий, разделываю порционно и потом морожу.

Спасибо, но он у нас не очень любит цветную, она, кстати, еще есть летняя мороженная - добавляю понемногу.

emelena
29.01.2012, 22:29
Берите в Ашане!Я на своём пробывала нам 1.7 хорошо пошло! и сами кушали почти как летом .Причем и цукини и обычные кабачки хорошие.

Спасибо, попрбуем там взять на пробу.

emelena
29.01.2012, 22:29
Я беру на Калининской овощной базе

А там и в розницу продают, хорошего качества?

emelena
29.01.2012, 22:31
На рынке покупаю овощи и фрукты, зимой и летом

Да, я вот тоже думаю насчет рынка, но просто не знаю, где меньше химии вбухивают: в гипермаркетах или на рынке??

emelena
29.01.2012, 22:34
А мне кажется, щас все и везде накаченные всякой дрянью для сохранения. А про фрукты так вообще передача была, что нормальных нет. Выход-иметь свой огород)))

Да, я тоже думаю, что с химией сейчас, все-таки январь месяц, вот и спросила где ее может поменьше :016:, у нас и есть свой огород, и я весь август-сентябрь забивала отдельную морозилку и маме еще отвезла в их морозилку, но вот январь заканчивается и у нас запасы на пределе, да еще эта аллергия не в тему, т.к. есть тыква, свекла замороженная, а я боюсь ему давать :(.

lovelove
29.01.2012, 23:00
У нас до 10 мес были домашние кабаки, а когда закончились, то перешли на магазинные и рыночные кабачки и цукини, после них стали покрываться шершавыми пятнами, поскольку на тот момент (конец зимы, начало весны) подобные овощи были только импортные. Гастроэнтеролог нам посоветовала мороженными заменить. Нам она вообще замороженные овощи как альтернативу банкам предложила. Так вот ними и спасались (брали российские, есть у меня одна любимая марка, не факт, что сами овощи российские, но факт, что нас от них не высыпало). Теперь нам уже почти 3 года. Так и живем по схеме: до НГ свои кабаки едим, а после НГ на заморозку переходим.В сторону магазинных свежих кабачков, цв. капусты, тыквы даже в это время и не смотрим. Поскольку аллергией на импортные овощи не только сын страдает, но и сама.

sfeno
29.01.2012, 23:05
есть у меня одна любимая марка, не факт, что сами овощи российские, но факт, что нас от них не высыпало

подскажите, какая марка?

МАМАДАШИ
29.01.2012, 23:09
Для сохранения ценности овщей и фруктов при замораживании используют шоковую заморозку. Домашняя заморозка скорее несёт психологический эффект, мол, своё, без химии.

emelena
29.01.2012, 23:49
У нас до 10 мес были домашние кабаки, а когда закончились, то перешли на магазинные и рыночные кабачки и цукини, после них стали покрываться шершавыми пятнами, поскольку на тот момент (конец зимы, начало весны) подобные овощи были только импортные. Гастроэнтеролог нам посоветовала мороженными заменить. Нам она вообще замороженные овощи как альтернативу банкам предложила. Так вот ними и спасались (брали российские, есть у меня одна любимая марка, не факт, что сами овощи российские, но факт, что нас от них не высыпало). Теперь нам уже почти 3 года. Так и живем по схеме: до НГ свои кабаки едим, а после НГ на заморозку переходим.В сторону магазинных свежих кабачков, цв. капусты, тыквы даже в это время и не смотрим. Поскольку аллергией на импортные овощи не только сын страдает, но и сама.

А что за марка, поделитесь, плиз, тоже про заморозку покупную думала и есть ли там кабачки мороженные??

skazzka
29.01.2012, 23:51
А ничего что в Ашане семья московская покупала продукты и все умерли кроме матери,которая их не ела.2 детей и отец=неделю назад.Ткеперь Ашаны все проверяют.не советую там ничего брать

Ri-Na
29.01.2012, 23:51
кабачок круглый год в окее брала, ну или цукини
брокколи замороженное беру
яблоки свежие

fortovaya
30.01.2012, 00:00
Беру в Окее, но. Начались какие-то высыпания, раньше не было, не могу понять на что(((

lovelove
30.01.2012, 00:09
А что за марка, поделитесь, плиз, тоже про заморозку покупную думала и есть ли там кабачки мороженные??

В личку хотела ответить, она у Вас переполнена.

Springgg
30.01.2012, 00:13
покупаю замороженные овощи

emelena
30.01.2012, 00:15

Почистила, жду сообщения :).

emelena
30.01.2012, 00:16
покупаю замороженные овощи

А Вы какой фирмы покупаете?

надин-номер1
30.01.2012, 00:37

а я и цветную,и кабачки, и тыкву беру свежие, тож разделываю-режу на кубики и в заморозку, оч удобно:))
зачастую беру в ашане,свои запасы закончились :008: и вот ещё недавно мамину подругу на кусок своей тыквы развела ;)

sfeno
30.01.2012, 00:40

повторюсь, я тоже хотела бы узнать марку :)

Молодая мама
30.01.2012, 01:00
Нужно хотя бы полчаса вымачивать овощи в холодной воде, потом варить в другой воде и ее сразу сливать, тогда вредных веществ меньше.

штабистка
30.01.2012, 01:03
Нужно хотя бы полчаса вымачивать овощи в холодной воде, потом варить в другой воде и ее сразу сливать, тогда вредных веществ меньше.

Сомневаюсь, что после такой обработки что-то из витаминов останется...

IrinkaAr
30.01.2012, 02:58
У нас от покупных кабачков свежих пятнышки шершавые на ножках. Где-то с середины декабря начались, до этого все хорошо было. Тоже думаю, чем заменить.
Один раз покупали замороженные: ужас-ужас, есть побоялись, может, просто неудачный производитель, но в магазинах только такие нашла.

maria04
30.01.2012, 14:09
А почему Вы думаете замороженные (магазинные) лучше свежих (магазинных)?
Я без иронии, просто хочу понять. Выращивают же их одинаково (с удобрениями)

zakk1979
30.01.2012, 14:13
А там и в розницу продают, хорошего качества?

Есть ангары,где в розницу.За воротами-оптом.Но летом,скажу Вам честно,оптом оч. выгодно покупать.Например,кукуруза-в рознице 80-100 р. кг, а если брать мешок (20-30 кг)-то по 40-50 р. за кг молочных початков=)
Если найдете с кем покупать-складываться,так вообще гуд)

Еще мне нравитя база рядом с Парголово.Картошечка там ммм)

vaflik
30.01.2012, 16:25
картошка, морковка из подвала своя) точнее купленная по осени у знакомых) до ноября свои кабачки, мороженная цветная капуста еще есть.. а вот если надо сейчас купить, то или у фермеров ребенку или если себе, то в ларьке у дома)

-able
31.01.2012, 23:09
А ничего что в Ашане семья московская покупала продукты и все умерли кроме матери,которая их не ела.2 детей и отец=неделю назад.Ткеперь Ашаны все проверяют.не советую там ничего брать

В день покупки кроме той семьи никто больше из москвичей в Ашане не закупался? Больше подобных случаев не упоминают нигде. А проверяют все, что людей окружало - ищут источник. Дело мутное. :005:

milazhka
01.02.2012, 02:33
Есть ангары,где в розницу.За воротами-оптом.Но летом,скажу Вам честно,оптом оч. выгодно покупать.Например,кукуруза-в рознице 80-100 р. кг, а если брать мешок (20-30 кг)-то по 40-50 р. за кг молочных початков=)

Ой а можно поподробнее про базу рядом с Парголово, как туда добраться?

glirides
05.02.2012, 03:21

Мне педиатр говорила так: лучше покупать заморозку, потому что дешевле заморозить, чем обработать для длительного хранения. Покааа эти самые капусты да кабачки из этих самых заграниц до нас доедут....))) Тоже назвала конкретную марку, но у нас и другие марки нормально проходят (в магазине не всегда есть именно то, что хочешь;) - хотя ребенок аллергик. А, еще хотела сказать, что заморозку покупаю только расфасованную в пакеты, потому что наразвес никаких сроков годности не видно, в каком году это всё морозилось...
Кабачков, правда, мороженных в рассфасовке не встречала, вот свои заканчиваются, кусаю локти потихоньку, а что делать. Покупаю цветную, брокколи, брюссельскую, зел. фасоль и шпинат.

glirides
05.02.2012, 03:24
А по поводу фруктов, у нас сейчас как раз аллергия, и зеленые яблоки-груши едим каждый день, вот думаю, неужели на них... Больше не на что. И то брала белорусскую антоновку... Наверное, даже фрукты зимой не стоит, не те они...

устната
05.02.2012, 11:06
А по поводу фруктов, у нас сейчас как раз аллергия, и зеленые яблоки-груши едим каждый день, вот думаю, неужели на них... Больше не на что. И то брала белорусскую антоновку... Наверное, даже фрукты зимой не стоит, не те они...

Скорее всего на то,чем они обработаны;)У нас так с клубникой было,думали на неё аллергия(купили причём у бабульки,около рынка),а потом поехали к друзьям на дачу,так на свежесорванную клубнику аллергии не было.Кстати,я ещё по лету заметила одну вещь,бабушки(не все конечно),которые стоят возле рынка и продают овощи и зелень со своего огорода,помогают рыночные продавать:001:

самамама
05.02.2012, 15:22

по ним наши крысы не бегают, точнее бегают, но по упаковке.

самамама
05.02.2012, 15:25
Скорее всего на то,чем они обработаны;)У нас так с клубникой было,думали на неё аллергия(купили причём у бабульки,около рынка),а потом поехали к друзьям на дачу,так на свежесорванную клубнику аллергии не было.Кстати,я ещё по лету заметила одну вещь,бабушки(не все конечно),которые стоят возле рынка и продают овощи и зелень со своего огорода,помогают рыночные продавать:001:

да,+бабушка могла собрать урожай у дороги например(участок у трассы) сама не ела, а продала.

ymnitsa
05.02.2012, 16:12

иметь свой огород не проблема . проблема-сохранить кабачок до января.

emelena
05.02.2012, 16:14

А у нас не было проблемы сохранить кабачки до января - заморозили и все, жалко, только, что я не рассчитала, что мы их все к январю уже слопаем :). На след. год куплю дополнительную морозилку.

ymnitsa
05.02.2012, 16:20
А у нас не было проблемы сохранить кабачки до января - заморозили и все, жалко, только, что я не рассчитала, что мы их все к январю уже слопаем :). На след. год куплю дополнительную морозилку.

Обжоры:flower::))

Юки Онна
05.02.2012, 17:47
да,+бабушка могла собрать урожай у дороги например(участок у трассы) сама не ела, а продала.
Вот +1. По-моему, все эти рассуждения о том, в какой тарелке экологически чище - в пользу бедных они. Кому-то проще верить, что добрый дядька Хипп положил ему экоовощ в банку, кому-то проще верить, что он сам сможет вырастить этот экоовощ на даче в 50 км от Питера :046:.
Не угадаешь, что там в продукте, по его лицу...

Если по теме - я б поискала заморозку. Ибо ее делают из сезонных фруктов, я верю в то, что в них, во всяком случае, больше витаминов. О том, где бегали крысы, предпочитаю не задумываться, ибо считаю эту загадку неразрешимой :(

На овощебазе тож часто закупаемся. (Ящиками берем) Плюсы: 1) дешевле - но не в два раза, увы; иногда дешевле оказывается в гипермаркетах, у них другой уровень опта и другие овощебазы; 2) лучше выбор - несколько сортов каждого фруктоовоща; 3) многие фрукты продаются недозрелыми, по мере поедания как раз дозревают; 4) необходимость сожрать ящик в сжатые сроки значительно повышает количество свежих плодов в рационе ;).
А на рынках - та же обощебаза, что и в соседнем магазе.

marcellina
05.02.2012, 18:10
У нас тоже свои овощи закончились,стала смотреть заморозки.так везде указаны даты изготовления далеко не летние - ноябрь,декабрь. Явно не сезонные овощи морозят.
Мы аллергики,вся в раздумьях,что делать.

BикTorya
05.02.2012, 19:29

что за база рядом с Парголово,подскажите пжста:flower::flower:

NUshak
05.02.2012, 21:30
Не в тему конечно, но у меня уже ради эксперимента лежат 2 яблока, купленные в апреле того года. Уже два месяца на столе, до этого в холодильнике. Пока очень твердые, без пятен и приличного цвета:) Извиняюсь за ОФФ
Я по осень морозилку забиваю овощами, в том числе и кабачками.

NUshak
05.02.2012, 21:33

У нас еще есть! Немного мягкие уже, но в рагу от сентябрьских не отличишь. Лежит дома при тем-ре не ниже +23. Тыквы вообще отлично лежат, если во время перевозки не повреждены.

GatoNegro
05.02.2012, 21:45
Кабачки из турции сейчас-не покупаем.Яблоки тоже не покупаем,т.к под большим сомнением даже то ,что называется антоновкой.Брокколи,цв .капуста в пакетах в заморозке.Сейчас нет ничего,что можно из свежего дать ребёнку-аллергику.Да и неаллергику не порекомендовала бы.

sevensun
05.02.2012, 21:45

До декабря мне реально сохранить без морозилки, а в замороженном виде, хоть до след. сезона. Специально купила большую доп. морозильную камеру. Тыква, кабачок отлично в замороженном состоянии себя чувствуют. А ягоды - вообще сказочно.

Macsha
05.02.2012, 22:43

Присоединяюсь.+ у нас на даче есть участок,там выращивают для продажи.Так они туда столько хим.удобрения завозят...жуть!!!

Springgg
05.02.2012, 22:57
А Вы какой фирмы покупаете?
покупаю хортекс в упаковке.
Развесные как то не рискую брать для ребенка

лапа4ка
24.02.2012, 02:45
А какой фирмы картошку покупаете? Я какую не куплю. все время пятна либо черные, либо белые... И у мелкого шершавые ножки-ручки стали из-за этого...

-АпЕлЬсИнКа-
24.02.2012, 03:00
Свою кушаем до сих пор тыкву. Ягоды свои многих видов в заморозке. Шпинат и стручковую фасоль замороженный покупаю.А вот овощи покупаю свежие - морковка, репа, кольраби, цукини, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, лук... Не знаю уж насколько они хорошие/плохие...Но давать овощи только замороженные мне не хочется.

-able
24.02.2012, 11:37
Я сейчас беру Израиль. Брюссельская капуста очень удобна, морковь свежая уже есть. Белокачанная свежая тоже появилась.

anapiter
24.02.2012, 12:54
Девчонки как я вас понимаю, вот честно стала бояться бабушек продающих свое, оно свое мама видела как соседка на продажу заливает химией. Не все конечно,на лице не написано у бабушки,честна не честна... беру больше заморозки, и молочные кабачки в окее. репку тоже в окее.Хотя и в магазин совсем не показатель качественного. выход один - самим выращивать) предварительно изучив почву на которой растить собираетесь:065:

nuki
24.02.2012, 13:07
в Ашане