PDA

Просмотр полной версии : Без одноразовых подгузников - никак?

Страницы : [1] 2 3 4

lelya_1812
29.01.2012, 21:46
Нахожусь в ожидании дочурки. И задаюсь пока что вопросом о высоких материях: о пользе и вреде одноразового подгузника, т. е. памперса. Плюсы для родителей понятны и неоспоримы. Но 24 часа в сутки держать карапуза в этом гениальном изобретении человечества кажется чудовищным по отношению к его сладкой попке...
Опытные родители, поделитесь опытом, а Вы сколько часов в день держите свое чадо в этих чудо-трусах? И есть ли такие, кто ограничивается памперсом только на прогулку и на ночь? И как Вы существуете все остальное время?

mursik-spb
29.01.2012, 21:48
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5003626
Вот тут в соседнем топике идут дискуссии. Можете поучаствовать.

Кибела
29.01.2012, 21:48
Клон может?

Anushka ST
29.01.2012, 21:49
только не это
где моя веревка

Хатуля
29.01.2012, 21:51
только не это
где моя веревка
и со мной поделитесь:065:

Кариока
29.01.2012, 21:52
ну почему никак? запросто :)
запасаетесь километром марли, десятками двумя пеленок тонких и таким же количеством фланелевых - и вперед и с песнями.
Надеюсь, белье у Вас сохнет ОЧЕНЬ быстро.

Ах, да.. драполены-бепантены лучше купить оптом - как раз на годик хватит.

Stoliza
29.01.2012, 21:54
Боже.... опять этот бред.... Лига БЕЗпамПерсов там же, где и без ужина, без мужа и в стирке)))

Дикобразик
29.01.2012, 22:03
Боже.... опять этот бред.... Лига БЕЗпамПерсов там же, где и без ужина, без мужа и в стирке)))

:046: +1

*Лю*
29.01.2012, 22:30
и со мной поделитесь:065:

и я,и я к вам!!!!!!:065:

МамаТапка
29.01.2012, 22:34

И я!!! Пойду убьюсь об стену.... маразм крепчает....что дальше? Вред массажа, банок, смесей, подгузов, прививок, врачей уже обсудили. Мне даже интересно....

Marvel01
29.01.2012, 22:36
ну почему никак? запросто :)
запасаетесь километром марли, десятками двумя пеленок тонких и таким же количеством фланелевых - и вперед и с песнями.
Надеюсь, белье у Вас сохнет ОЧЕНЬ быстро.

Ах, да.. драполены-бепантены лучше купить оптом - как раз на годик хватит.

Ойдаладно!

Я высаживаю ребенка. У нас уходит 1 одноразовый подгузник в сутки - на ночь, потому что вставать лень. Точнее, не лень, а боюсь, что ребенок разгуляется, если ночью будем вставать писать. + уходит 3-5 штанишек за день, а иногда так весь день в одних и проходит. ДТак что стирка по минимуму. В первые 2-3 месяца еще пеленки стирала, но проблемы тоже не было, несколько пеленок спокойно за сутки высыхают.
Зато ребенок с рождения владеет соответствующими мышцами тела, я не трачу деньги на подгузники и непрерывную стирку, могу спокойно пустить голопопого ребенка валяться в своей постели, и не произвожу гору мусора каждый день.
В дискуссии вступать не намерена, но могу поделиться опытом.

Марусенька ST
29.01.2012, 22:37
только не это
где моя веревка

http://s20.rimg.info/ada4246b3229f682959f1a6cada3de17.gif

Mamyr
29.01.2012, 22:37
Ойдаладно!

Я высаживаю ребенка. У нас уходит 1 одноразовый подгузник в сутки - на ночь, потому что вставать лень. Точнее, не лень, а боюсь, что ребенок разгуляется, если ночью будем вставать писать. + уходит 3-5 штанишек за день, а иногда так весь день в одних и проходит. ДТак что стирка по минимуму. В первые 2-3 месяца еще пеленки стирала, но проблемы тоже не было, несколько пеленок спокойно за сутки высыхают.
Зато ребенок с рождения владеет соответствующими мышцами тела, я не трачу деньги на подгузники и непрерывную стирку, могу спокойно пустить голопопого ребенка валяться в своей постели, и не произвожу гору мусора каждый день.
Скорее в соседнюю тему, медали раздают там.

Кариока
29.01.2012, 22:39
не надо. Я себе дорога, поэтому фигней страдать не намерена.

ПС - опыты по высаживанию наблюдала. Итогового смысла не поняла.

Памятник себе поставите сами? перенапрягаться лень :))

Марусенька ST
29.01.2012, 22:40
Ойдаладно!

Что за мышци такие?:073:

*Лю*
29.01.2012, 22:42
Что за мышци такие?:073:

вот я тоже сижу и думаю....погуглить что ли на ночь глядя....думаю.это мышцы,которые мешают тупо срать под себя ага,я в ахтунге от этой фразочки:073:

Марусенька ST
29.01.2012, 22:44
вот я тоже сижу и думаю....погуглить что ли на ночь глядя....думаю.это мышцы,которые мешают ага,я в ахтунге от этой фразочки:073:
Чувствую, что своим хохотом на всю квартиру сейчас разбужу ребенка! Давно я так не смеялась!

Кариока
29.01.2012, 22:45
кстати, интересно, а соответствующая нервная связь (неврологическая) у него тоже с рождения развивается?

Полностью взаимосвязь сигналов "полный мочевой пузырь - хочу в туалет - надо бежать (надо просыпаться)" (и то же самое касаемо "хочу какать") - это если совсем упрощенно - созревает годам к 4-5. Именно поэтому все нарушения данной сигнальной системы (энурезы) начинают обследовать-лечить ПОСЛЕ ПЯТИ ЛЕТ. До 5 лет Вас в принципе не будут слушать. Ибо ребенок имеет право.
При определенных патологиях эта связь не вызревает вообще или вызревает частично. Тогда говорят об энурезах (недержаниях).

*Лю*
29.01.2012, 22:46
Чувствую, что своим хохотом на всю квартиру сейчас разбужу ребенка! Давно я так не смеялась!

на меня муж уже косится с подозрением:065:

Кариока
29.01.2012, 22:47
ах, да.. еще о "горе мусора"...
Если исследовать бытовой мусор от семьи из 4 человек за день, то 4-5 памперсов в нем займут малую долю.
Львиную часть займут отходы бытовые.

Марусенька ST
29.01.2012, 22:49
на меня муж уже косится с подозрением:065:
И на меня!:005:

Хатуля
29.01.2012, 23:02
И я!!! Пойду убьюсь об стену.... маразм крепчает....что дальше? Вред массажа, банок, смесей, подгузов, прививок, врачей уже обсудили. Мне даже интересно....
Дальше скажут, что жить ваще страшно:073:

Аптекарь
29.01.2012, 23:03
Ойдаладно!

:046:Эти самые муцкулы тела являются гладкой мускулатурой и владеть ею оченнно трудно и ре и взрослым. Я за голопопенье, но против разведения банно-прачечного комбината у себя дома, не хочу тратить драгоценное время на стикиглажки, хочу наслаждаться общением с малышом и мужем:fifa:. Не вижу смысла в таком лжегероизме:009:

*Лю*
29.01.2012, 23:05
:046:Эти самые муцкулы тела являются гладкой мускулатурой и владеть ею оченнно трудно и ре и взрослым. Я за голопопенье, но против разведения банно-прачечного комбината у себя дома, не хочу тратить драгоценное время на стикиглажки, хочу наслаждаться общением с малышом и мужем:fifa:. Не вижу смысла в таком лжегероизме:009:

зато можно с мученическим видом упасть вечером на диван,типа устала за день-жуть!:073:

Аптекарь
29.01.2012, 23:05
кстати, интересно, а соответствующая нервная связь (неврологическая) у него тоже с рождения развивается?

Полностью взаимосвязь сигналов "полный мочевой пузырь - хочу в туалет - надо бежать (надо просыпаться)" (и то же самое касаемо "хочу какать") - это если совсем упрощенно - созревает годам к 4-5. Именно поэтому все нарушения данной сигнальной системы (энурезы) начинают обследовать-лечить ПОСЛЕ ПЯТИ ЛЕТ. До 5 лет Вас в принципе не будут слушать. Ибо ребенок имеет право.
При определенных патологиях эта связь не вызревает вообще или вызревает частично. Тогда говорят об энурезах (недержаниях).

Ща тапками закидают, что у них дети с рождения стали понимать и проситься на горшок:001:

Felicia
29.01.2012, 23:07
зато можно с мученическим видом упасть вечером на диван,типа устала за день-жуть!:073:

нельзя упасть - надо высаживать, т.к. вечером дети тоже писают:065: проще упасть возле раковины вместе с ребенком в ожидании очередного пописа:005:

*Лю*
29.01.2012, 23:08
нельзя упасть - надо высаживать, т.к. вечером дети тоже писают:065: проще упасть возле раковины вместе с ребенком в ожидании очередного пописа:005:

так перед мужем упасть,дальше он у раковины дежурит:073:

CTpEKO3A
29.01.2012, 23:16
И задаюсь пока что вопросом о высоких материях: о пользе и вреде одноразового подгузника, т. е. памперса.

Моя знакомая с работы родила на 1,5 месяца позже меня, тоже все размышляла и думала, точнее, выдумывала, как она будет обходиться без памперсов, пеленать и тыпы... только малыш родился, как то ее выдумки сразу не прижились:))

Felicia
29.01.2012, 23:17
так перед мужем упасть,дальше он у раковины дежурит:073:

:))
а ночью они все дружно ходят в миску у кровати, чтоб к раковине не бегать?:065:

*Лю*
29.01.2012, 23:18
:))
а ночью они все дружно ходят в миску у кровати, чтоб к раковине не бегать?:065:

а,точно....:009:

Dr_Michail
29.01.2012, 23:18

Может, мама? :)

Ща тапками закидают, что у них дети с рождения стали понимать и проситься на горшок:001:

Ещё до! :)

Аптекарь
29.01.2012, 23:26
Ещё до! :)

А я-то думаю, че на последних сроках в туалет так часто бегала, а это мой кабанчик писать просился:009:

люня
29.01.2012, 23:27
с первым уходило два памперса в день: на прогулку и на сон. Не высаживала. Висеть над ванной, раковиной и миской мне не позволял мой больной позвоночник, а сын прибавлял в весе ну очень хорошо. Как-то втянулась и привыкла к ежедневным стиркам и глажкам (в нервозном состоянии, правда, особенно глажка, всё это проходило). Первый родился летом, поэтому не страшно было. К зиме писал меньше-подрос. Но! Второй мой товарищ практически всегда в памперсе. Родился осенью. Писает очень много пока. А на улице ну совсем не май. И ребёнка не хочу морозить (дома не жарко), да и времени особо нет (на старшего уходит больше сил и внимания с его ревностью и скандалами) на все эти заморочки с голой попой, как нет прописанной мебели. Думаю, что голопопить будем летом, когда подрастёт и погода будет способствовать этому. Каждый выбирает сам - нужны памперсы или нет. Я до сих пор не понимаю, зачем экономила на памперсах и совсем не берегла своё время и нервы.

Аптекарь
29.01.2012, 23:35
с первым уходило два памперса в день: на прогулку и на сон. Не высаживала. Висеть над ванной, раковиной и миской мне не позволяла мой больной позвоночник, а сын прибавлял в весе ну очень хорошо. Как-то втянулась и привыкла к ежедневным стиркам и глажкам (в нервозном состоянии, правда, особенно глажка, всё это проходило). Первый родился летом, поэтому не страшно было. К зиме писал меньше-подрос. Но! Второй мой товарищ практически всегда в памперсе. Родился осенью. Писает очень много пока. А на улице ну совсем не май. И ребёнка не хочу морозить (дома не жарко), да и времени особо нет (на старшего уходит больше сил и внимания с его ревностью и скандалами) на все эти заморочки с голой попой, как нет прописанной мебели. Думаю, что голопопить будем летом. Каждый выбирает сам - нужны памперсы или нет. Я до сих пор не понимаю, зачем экономила на памперсах и совсем не берегла своё время и нервы.

Золотые слова, Юрий Венедиктович (с)

Зараза
29.01.2012, 23:41
Как весело у вас.:)):065:

она и я
29.01.2012, 23:52
По теме: ре была в подгузниках в режиме 24/7. 24 часа 7 дней в неделю. Попа была (и есть) довольна. Подгузники на прогулку и на ночь пока остались.
Про окружающую среду, ТС, Вы думали когда пользовались одноразовыми прокладками при менструации? Или Вы не пользовались ими? Простите, может вопрос слишком интимный...

Не по теме: девы, жжОте, чуть не померла, давно так не смеялась.
Периодически захожу в дети до года, не перестаю удивляться :).

Viku
29.01.2012, 23:53
Нахожусь в ожидании дочурки. И задаюсь пока что вопросом о высоких материях: о пользе и вреде одноразового подгузника, т. е. памперса. Плюсы для родителей понятны и неоспоримы. Но 24 часа в сутки держать карапуза в этом гениальном изобретении человечества кажется чудовищным по отношению к его сладкой попке...
Опытные родители, поделитесь опытом, а Вы сколько часов в день держите свое чадо в этих чудо-трусах? И есть ли такие, кто ограничивается памперсом только на прогулку и на ночь? И как Вы существуете все остальное время?

:065: сладкая эта попка только первые несколько месяцев, потом уже как-то хочется и накопителем для подгузников попользоваться :004:
кстати, автор, а вас только подгузы интересуют, есть много еще "гениальных изобретений человечества" для детей , сразу спрашивайте, лучше здесь, тем больше не надо :073:

Marvel01
29.01.2012, 23:55

Вы видели высажимаемого младенца хоть раз? Могу показать, мы вроде бы недалеко живем :)
Пример: мы гуляем с ребенком часа полтора, приходим домой. При раздевании ребенок начинает скандалить. Снимаем сухой подгузник, идем в туалет. Ребенок спокойно писает. Более того, если он вдруг писать не очень еще хочет, если я прошу, то может немного пописать по моей просьбе. Я собственными глазами вижу, как она произвольно расслабляется (или наоборот, специально тужится, если какает). И видела это с возраста 2 недели. Ребенок действительно владеет своими сфинктерами с рождения, моя задача - помочь поддерживать этот навык. Раз в час на минутку отнести ребенка в туалет - не бог весть как трудно,не труднее, чем памперс поменять.

Я никого ни на что не агитирую, больно надо. В аццкий вред памперсов не верю, просто мне неприятно своего ребенка в них паковать, когда я знаю, что прекрасно можно без них. И хочу, чтобы те, кому это тоже интересно, знали о такой опции.
Dixi

Аптекарь
30.01.2012, 00:01
Вы видели высажимаемого младенца хоть раз? Могу показать, мы вроде бы недалеко живем :)
Пример: мы гуляем с ребенком часа полтора, приходим домой. При раздевании ребенок начинает скандалить. Снимаем сухой подгузник, идем в туалет. Ребенок спокойно писает. Более того, если он вдруг писать не очень еще хочет, если я прошу, то может немного пописать по моей просьбе. Я собственными глазами вижу, как она произвольно расслабляется (или наоборот, специально тужится, если какает). И видела это с возраста 2 недели. Ребенок действительно владеет своими сфинктерами с рождения, моя задача - помочь поддерживать этот навык. Раз в час на минутку отнести ребенка в туалет - не бог весть как трудно,не труднее, чем памперс поменять.

Я никого ни на что не агитирую, больно надо. В аццкий вред памперсов не верю, просто мне неприятно своего ребенка в них паковать, когда я знаю, что прекрасно можно без них. И хочу, чтобы те, кому это тоже интересно, знали о такой опции.
Dixi

Вон оно чо , Михалыч(с) А я-то, идиотка, в силу своего образования и кое-какого знания физиологии всего считала, что это происходит потому что хочется, а не потому что мама просит. Если ре не писал во время прогулки, то логично предположить, что он пописает после и это будет ВНЕ зависимости от ваших просьб

chudnaya
30.01.2012, 00:02
Снимаем сухой подгузник, идем в туалет.

а почему просто не в трусах, без подгуза:fifa:

Marvel01
30.01.2012, 00:10
Вон оно чо , Михалыч(с) А я-то, идиотка, в силу своего образования и кое-какого знания физиологии всего считала, что это происходит потому что хочется, а не потому что мама просит. Если ре не писал во время прогулки, то логично предположить, что он пописает после и это будет ВНЕ зависимости от ваших просьб

Если что, у меня с образованием тоже все в порядке (биофак СПбГУ), и с физиологией тоже знакома. Так что различаю сознательное действие, условный рефлекс и безусловный.

Marvel01
30.01.2012, 00:12
а почему просто не в трусах, без подгуза:fifa:
Ну мало ли, можем загуляться, или поехать далеко, я ж не буду на холоде ребенка раздевать. Если в соседний магазин идем, то в трусах, конечно.

Quasi
30.01.2012, 00:14
Если что, у меня с образованием тоже все в порядке (биофак СПбГУ), и с физиологией тоже знакома. Так что различаю сознательное действие, условный рефлекс и безусловный.

А нет ли у вас случайно степени?!... :008:

.

Viku
30.01.2012, 00:16
А нет ли у вас степени?!... :008:

.

:0005: :flower:

Пингвин_81
30.01.2012, 00:17

Изобретение действительно гениальное. Весь цивилизованный мир пользуется этим с 60-х годов.
Если Вам что-то кажется чудовищным, вперед - назад в прошлое:065: Сходите на курсы для беременных при любой ЖК, Вас научать сворачивать подгузник из пелёнок.

Marvel01
30.01.2012, 00:17
А нет ли у вас степени?!... :008:

.

Увы, нет :)) Сразу после универа увлеклась выращиванием детей.

Пингвин_81
30.01.2012, 00:18

.

:)):flower:

Хатуля
30.01.2012, 00:19

.
:)):flower:

Марусенька ST
30.01.2012, 00:21

.
:073:

Кука-П.
30.01.2012, 00:21

.
:023::flower: предлагаю этот вопрос сделать контрольным. для тех, кто в теме.

Viku
30.01.2012, 00:24

:031: для участников всех подобных тем )))))

Ri-Na
30.01.2012, 00:31

у меня мама педиатр
даже самые бедные сейчас в подгузах:008:
ну а голопопанье никто еще не отменял:support:

mariapolycat
30.01.2012, 00:51
млин,девочки, не смешите ща описаюсь.... соседнюю тему я еще выдержла, но эта....уже слишком:0005:

Leo.Nat
30.01.2012, 00:57
млин,девочки, не смешите ща описаюсь.... соседнюю тему я еще выдержла, но эта....уже слишком:0005:

:046: :053:

Виктория_1975
30.01.2012, 01:06

.

:flower:;)

Устриzza
30.01.2012, 01:17
Все уже здесь:065:

Netty77
30.01.2012, 01:19
:046: +1

Какая прелесть)))):020:

Малыш:)
30.01.2012, 01:34
Просто цирк обе темы- почитала - насмеялась:)), люблю такие многообещающие топики на ЛВ :flower:.

Аптекарь
30.01.2012, 01:37

Объясните мне тупенькой при чем здесь рефлексы?:009: У малышей причинно-следственная связь "хочу писать-мокрые трусики" развивается гораздо позже, тут уже писали, если вас тешит мысль, что ваш ре особенный, то господь с вами, тока не агитируйте всех за совецкую власть. Если бы все было так, как вы говорите, то это был бы прорыв в медицине (тока не надо писать про заговор изготовителей подгузов)

***Бабочка***
30.01.2012, 01:51

Это от мороза, что ли все памперсами озаботились???
Пользуйтесь хорошими памперсами и ничего чудовищного не увидите!

Олька_33
30.01.2012, 02:03
Объясните мне тупенькой при чем здесь рефлексы?:009: У малышей причинно-следственная связь "хочу писать-мокрые трусики" развивается гораздо позже, тут уже писали, если вас тешит мысль, что ваш ре особенный, то господь с вами, тока не агитируйте всех за совецкую власть. Если бы все было так, как вы говорите, то это был бы прорыв в медицине (тока не надо писать про заговор изготовителей подгузов)

У моего до сих пор эта связь не развилась:008:
По теме: в памперсах был до 2-х лет в режиме 24/7,в один прекрасный день встал с утра(в памперсе,естественно:065:) и побрел на горшок писать. Потом и на "большие" дела созрел. На сон и прогулку до сих пор в памперсе. На прогулке с лета "промахов" не было,на дневной сон изредка бывают. На ночной изредка не бывает:065:. Ночью пьет много,может все разы проснуться,может 2 проснуться,3-й обдуться:)

annalisa
30.01.2012, 02:19
У меня тоже биофак, и даже степень есть :), но мне кажется, что тем, кто успешно высаживает, просто повезло с детьми, а дети все разные. На время приучения к горшку это практически не влияет - всё равно только к двум годам примерно в любом случае.

Я пользуюсь памперсами, потому что все мои дети часто писают, и я не вижу смысла стирать 20 пелёнок и ползунков в день. Но если кому-то повезло, и есть время и желание высаживать - почему бы нет. Гордыню на эту тему я не разделяю, правда. Мне кажется, что проблем с кожей меньше, если писать в памперс. Но и тут, наверно, все дети разные.

Marvel01
30.01.2012, 02:21

Я не агитирую, а рассказываю для тех, кому это интересно, что такой вариант тоже возможен. Мои дети не особенные, а совершенно нормальные. Все мои знакомые, кто хотел, успешно детей высаживали. Не заради сэкономленных подгузников, а для сохранения работающего навыка. Конечно, районному педиатру пофиг, в подгузах дети или нет, а вот у специалистов разные мнения есть:

Моя подруга, имеет два в/о педагогическое и психологическое, несколько лет проработала в интернате для умственно отсталых детей. Именно от нее я впервые услышала о связи спинальных функций и развитии мозга. Дело было лет 10 назад, я была убежденная чайлдфри и дети меня интересовали мало. Когда я приехала, её сыну было около 5 лет, а дочке 3 мес. Я удивилась, что в состоятельной семье девочка в тряпичных подгузниках, а как же новомодные памперсы? Это же удобно. «Удобно» – отозвалась Инга. И рассказала, что с сыном она однажды использовала памперсы в 3-хдневной поездке к морю, это было очень удобно. Но из работы с умственно отсталыми детьми она знает, что владение спинальными функциями (Вы заметили, что мне понравился термин?) это одна из их проблем. Чем больше поражен мозг, тем хуже владеют. «Но разве это не зависит именно от развития мозга?» – спросила я. «Тут дорога с двусторонним движением» – ответила Инга, – «Это как с улыбкой, у тебя хорошее настроение и ты улыбаешься, но если у тебя плохое настроение, а ты начинаешь улыбаться (кстати, тоже работа мышц), то и настроение улучшается. Так же и со спинальными функциями. Если ребенок ими овладевает, то и мозг развивается, если он это делает позднее, чем задумано природой, какие-то участки мозга не успеют развиться уже никогда, т.к. их время упущено». В общем, памперсы у моей подруги вызывали ужас панический. Это произвело сильное впечатление даже на ту меня. Стоит ли говорить, что зерна темы высаживания упали на удобренную почву. отсюда - http://vokina.livejournal.com/61278.html

Buena suerte
30.01.2012, 02:21

У меня, как у выпускницы медфака СПбГУ, вопрос к коллеге-биологу - а вот это действие своего ребенка в туалете в 2 недели Вы рассматриваете как СОЗНАТЕЛЬНОЕ действие или рефлекс? Если сознательное, то Вам просто повезло с ребенком - ни у одного другого карапуза нет контроля сфинктеров в 2 недели или чуть постарше. Если рефлекс, то хочу процитировать Вам книгу, которой у меня нет оснований не верить (B. М. Бехтерев, Н. М. Щелованов. К обоснованию генетической рефлексологии. В кн. "Хрестоматия по возрастной и педагогической психологии", под ред. И. И. Ильясова, В. Я. Ляудис
М., Изд-во Моск. ун-та. 1980 г. )

"Время и порядок образования генетически наиболее ранних условных рефлексов соответствует времени и порядку возникновения доминант: так как у новорожденного существует только пищевая доминанта и доминанта положения, то его первые условные рефлексы могут быть образованы лишь в сфере этих реакций." Следовательно, вариант "пописать по просьбе/команде мамы" происходит у маленького ребенка исключительно ВСЛЕДСТВИЕ перемены положения тела - снятия подгузника и занесения над унитазом/раковиной/горшком...

Извините за МНОГОБУКОВ;)

Тилимили
30.01.2012, 02:28
Жесть)))
А по-моему автор задал вполне невинный вопрос, а все уже в обморок попадали:065:

После родов многие вопросы отпадают сами собой.

Marvel01
30.01.2012, 02:48
У меня, как у выпускницы медфака СПбГУ, вопрос к коллеге-биологу - а вот это действие своего ребенка в туалете в 2 недели Вы рассматриваете как СОЗНАТЕЛЬНОЕ действие или рефлекс?
;)

Сначала это что-то типа врожденного рефлекса, конечно. Младенец чувствует дискомфорт, хотя, скорее всего, даже не локализует его, когда мать берет его под коленки - писает. Этому невозможно научить. В 2 недели ничему нельзя научить, можно только пользоваться тем, что уже заложено в программу. Это просто есть, так же как рефлекс сосания, например. Если ничего не делать, рефлекс затухает к возрасту 1-2 месяца, и ребенок просто писает в подгузник до тех пор, пока уже заново не сможет это дело осмыслить, годам к двум )) Это, в общем, очень логичный рефлекс, потому что ни одно животное не позволит своим детенышам на себя писать, а подгузники еще свой эволюционный вклад не внесли )))
А вот если поддерживать, связь "дискомфорт - пописал - полегчало" остается и укрепляется. Как ребенок научается владеть ногами-руками, так и мышцами писи-попы начинает владеть. Принесли в туалет, значит можно писать. Если не хочет - будет выгибаться, выкручиваться. Если сильно хочет - сразу пописает. А иногда вроде не очень хочет, просишь "давай писать", и видно, как ребенок как пружинка был, а тут прямо усилие волевое делает - расслабляет нижнюю часть тела и писает. Это просто видно, что это осознанно, а не условный рефлекс. (хотя в условных рефлексах тоже ничего плохого нет, мы на этих рефлексах всю жизнь проводим - попробуйте кто-нибудь выключатель в другое место перенести, и посмотрите, насколько осознанно вы будете его искать )) )
Кстати, когда младенчик еще совсем маленький - это очень сильное для меня было переживание, что я ПОНЯЛА и ПОМОГЛА. Вот держишь такого маленького кабачка с глазами и вообще не понять, что ей/ему нужно, а тут вдруг такое взаимопонимание, когда это первый раз получилось, впечатление было, будто словами поговорили. Я знаю, звучит глупо, особенно в таком вот письменном виде, но для меня это важно было.

veraniego
30.01.2012, 02:59
а я-то думаю, чегой-то похожая тема и так много страниц - а тут веселье полным ходом :)

amber_drop
30.01.2012, 03:39
Сначала это что-то типа врожденного рефлекса, конечно. Младенец чувствует дискомфорт, хотя, скорее всего, даже не локализует его, когда мать берет его под коленки - писает. Этому невозможно научить. В 2 недели ничему нельзя научить, можно только пользоваться тем, что уже заложено в программу. Это просто есть, так же как рефлекс сосания, например. Если ничего не делать, рефлекс затухает к возрасту 1-2 месяца, и ребенок просто писает в подгузник до тех пор, пока уже заново не сможет это дело осмыслить, годам к двум )) Это, в общем, очень логичный рефлекс, потому что ни одно животное не позволит своим детенышам на себя писать, а подгузники еще свой эволюционный вклад не внесли )))
А вот если поддерживать, связь "дискомфорт - пописал - полегчало" остается и укрепляется. Как ребенок научается владеть ногами-руками, так и мышцами писи-попы начинает владеть. Принесли в туалет, значит можно писать. Если не хочет - будет выгибаться, выкручиваться. Если сильно хочет - сразу пописает. А иногда вроде не очень хочет, просишь "давай писать", и видно, как ребенок как пружинка был, а тут прямо усилие волевое делает - расслабляет нижнюю часть тела и писает. Это просто видно, что это осознанно, а не условный рефлекс. (хотя в условных рефлексах тоже ничего плохого нет, мы на этих рефлексах всю жизнь проводим - попробуйте кто-нибудь выключатель в другое место перенести, и посмотрите, насколько осознанно вы будете его искать )) )
Кстати, когда младенчик еще совсем маленький - это очень сильное для меня было переживание, что я ПОНЯЛА и ПОМОГЛА. Вот держишь такого маленького кабачка с глазами и вообще не понять, что ей/ему нужно, а тут вдруг такое взаимопонимание, когда это первый раз получилось, впечатление было, будто словами поговорили. Я знаю, звучит глупо, особенно в таком вот письменном виде, но для меня это важно было.

Прошу прощения, не удобно на планшете выделять жирным фразы из цитаты, но думаю и так понятно будет. Хочу уточнить у вас два момента

1. Про рефлекс младенца, который писает когда берешь его под коленки. Можно ссылку, откуда вы это знание почерпнули? Желательно не на жж знакомого знакомых а научную статью или учебник.
На данный момент все мои знания по физиологии и психологии младенцев (сошлюсь, пожалуй на Кляйн и Винникота) говорят, что этого рефлекса у человеческих детёнышей нет.

Вы еще сказали, что ни одно животное е позволит своим детенышам писать под себя. Тут либо о5 не правда. Либо все мои кошки и две собаки, которые жили у нас когда либо, это не животные вовсе :) исключительно под себя. Покуда не вырастали и хозяева не приучали их к туалету.

2. Про выключатели. Да, я удивлюсь, не найдя у себя дома выключатель на привычном месте. Да, действие автоматическое. Но это не рефлекс ни разу. Во-первых, в любом другом месте я опознаю выключатель любой формы и цвета, если он окажется внизу, то я не буду впанике шарить по верхам, потому что у меня дома они сверху; во-вторых, не буду искать сей девайс в лесу ночью, в случае рефлекса было бы логично искать выключатель, когда темно.
Автоматических действий у человека много, слишком много повторяющихся ситуаций, но в рефлексы они от этого не превращаются

amber_drop
30.01.2012, 03:51
Ну и вас же хочу спросить про спинальные функции и тот отрывок из жж. Т.е. логика такая - дети, которых не высаживают, будут вчём-то отсталыми, тк у них никогда не разовьются некие участки мозга? Ну очевидный вывод из той цитаты. Снова хотелось бы знать, в чём проявится отставание. Конкретно.

Всё-таки дети с УО и обычные дети, это две большие разницы. Я бы не стала заниматься с нормальным беспроблемным ребёнком по тем же методикам, что и с умственно отсталыми. Это вроде как особых пытаются как раз максимально адаптировать к обществу. Действовать наоборот как-то странно.

Кариока
30.01.2012, 07:54
Сорри, у меня своих двое + дети братьев-сестер... Чужих детей я воспринимаю постольку поскольку и исключительно по своему желанию. Особенно мелких.

Как я уже говорила - памятник себе сами поставьте - перенапрягаться лень.

Dixi

*Лю*
30.01.2012, 09:32

.

:001:боже,еще один кандидат на наши головы.....аааа!

Mamyr
30.01.2012, 09:33
Сначала это что-то типа врожденного рефлекса, конечно.
Да вы жжоте никак :))
Новое слово в науке: врожденные рефлексы и что-то типа врожденных.

*Лю*
30.01.2012, 09:33
Увы, нет :)) Сразу после универа увлеклась выращиванием детей.

тогда понятно,все.чему обучали забылось.все на уровне инстинктов..Блага человечества-что это?:004:

*Лю*
30.01.2012, 09:35
Это от мороза, что ли все памперсами озаботились???
Пользуйтесь хорошими памперсами и ничего чудовищного не увидите!

Я думаю,кто-то на прогулках отморозил голову....отсюда и вопросы...:))

*Лю*
30.01.2012, 09:39
Да вы жжоте никак :))
Новое слово в науке: врожденные рефлексы и что-то типа врожденных.

я вот все думаю,что-то снесло головы людам с био,физио или мед образованием в последнее время...Как бы мне под раздачу не попасть:001:а то не дай бог внесу тоже новое слово в науку:001:

Mamyr
30.01.2012, 09:50
я вот все думаю,что-то снесло головы людам с био,физио или мед образованием в последнее время...Как бы мне под раздачу не попасть:001:а то не дай бог внесу тоже новое слово в науку:001:
Мы будем вас бдить и не допустим вашего грехопадения :))

Кариока
30.01.2012, 09:51
нинадА бдить..
А вдруг чего нового придумает?

*Лю*
30.01.2012, 09:55
Мы будем вас бдить и не допустим вашего грехопадения :))

Спасибо!!!!Вся надежда на вас,не хочу сойти с ума:065:

*Лю*
30.01.2012, 09:56
нинадА бдить..
А вдруг чего нового придумает?

Чур меня....Не желаю быть героем народного эпоса ЛВ:))

она и я
30.01.2012, 11:24
:085::023: А отзыв какой? Обычно, если есть пароль, то и отзыв есть...:023:
-Есть степень?
-Нет!
-Проходи!
-Есть степень?
-Есть!
-На, на, на....:023::)
Или что?

chudnaya
30.01.2012, 11:26
:085::023: А отзыв какой? Обычно, если есть пароль, то и отзыв есть...:023:
-Есть степень?
-Нет!
-Проходи!
-Есть степень?
-Есть!

то же проходи, но будешь на особом контроле:073:

Тилимили
30.01.2012, 11:36
У моего до сих пор эта связь не развилась:008:
По теме: в памперсах был до 2-х лет в режиме 24/7,в один прекрасный день встал с утра(в памперсе,естественно:065:) и побрел на горшок писать. Потом и на "большие" дела созрел. На сон и прогулку до сих пор в памперсе. На прогулке с лета "промахов" не было,на дневной сон изредка бывают. На ночной изредка не бывает:065:. Ночью пьет много,может все разы проснуться,может 2 проснуться,3-й обдуться:)

У меня старший с года до 2-х с чем-то весь ковролин уделал так, что его менять пришлось, т.к. от запаха не избавиться было. Ждала, когда же он созреет. В один прекрасный день, ему уже года 2,5 было, он наконец-то пошёл в туалет и пописал в унитаз, потом ещё пару месяцев и он начал какать в горшок, потом и в унитаз. Но лет до 3-х я ему на ночь подгузник надевала, если давался. А то как поссыт, диван весь насквозь мокрый.

А до года, кстати, он писал в горшочек))) Я его месяцев в 8 туда начала сажать, и он писал, какал туда, а потом научился с него вставать в 1,2 и всё, халява закончилась:065:

marfa00
30.01.2012, 12:15
ИМХО, если маме кажется чудовищным держать малыша в подгузе, и считают что этим они причиняют вред малышу, то для психики мамы, и соответственно малыша, им лучше обходиться без памперсов...

реально ли это? вполне - порасспрашивайте маму, тетей и бабушек, они с удовольствием поделяться своим бесценным опытом и может быть даже запасами марли...

LittleTiger
30.01.2012, 12:20
Ну вот, и я решила встрять :073:

моя дочка была в памперсах до 2х лет, мое мнение - очень удобное изобретение))) не смогла бы без них, т.е. было бы очень очень тяжело. Т.к. ночью я еле-то просыпалась, чтобы покормить, а уж высаживать раза 4 за ночь я бы не смогла :010:

но моя подруга с 2мя младшими детьми не использовала памперсов и ничего - все живы. Я очень много и близко с ней общаюсь, и знаю ее семью. У младшенького (1 год малышу сейчас) никаких опрелостей и проч., от чего так предостерегали в начале темы не было никогда. Памперс мама одевает многоразовый или обычный на прогулку только и все.

Девочки, вот опять вижу этот ЛВшный косяк - чуть мнение человека отличается от мнения большинства - сразу записывают в придурки/сектанты/недоматери. Мы ж все люди, давайте друг друга уважать. Если ваше мнение не совпадает с мнением другого человека, зачем грязью-то друг друга поливать? я вот этого не пойму. причем агрессию еще с начала топика заметила именно от мам, которые пользуются подгузниками. Ну пользуетесь вы, ну хорошо, я тоже пользовалась. Но вот есть люди, которые не хотят. У них есть право так делать, и есть право тут на форуме это обсуждать. :ded:

*Лю*
30.01.2012, 12:23

моя дочка была в памперсах до 2х лет, мое мнение - очень удобное изобретение))) не смогла бы без них, т.е. было бы очень очень тяжело. Т.к. ночью я еле-то просыпалась, чтобы покормить, а уж высаживать раза 4 за ночь я бы не смогла :010:

но моя подруга с 2мя младшими детьми не использовала памперсов и ничего - все живы. Я очень много и близко с ней общаюсь, и знаю ее семью. У младшенького (1 год малышу сейчас) никаких опрелостей и проч., от чего так предостерегали в начале темы не было никогда. Памперс мама одевает многоразовый или обычный на прогулку только и все.

Девочки, вот опять вижу этот ЛВшный косяк - чуть мнение человека отличается от мнения большинства - сразу записывают в придурки/сектанты/недоматери. Мы ж все люди, давайте друг друга уважать. Если ваше мнение не совпадает с мнением другого человека, зачем грязью-то друг друга поливать? я вот этого не пойму. причем агрессию еще с начала топика заметила именно от мам, которые пользуются подгузниками. Ну пользуетесь вы, ну хорошо, я тоже пользовалась. Но вот есть люди, которые не хотят. У них есть право так делать, и есть право тут на форуме это обсуждать. :ded:

А у мам,которые пользуются подгузниками есть право возразить..форум...
А в этом топике не агрессия и не ругань,просто ВНИМАТЕЛЬНЫЕ заметили,что это тема практически клон соседней,вот и пошло веселье:))

lelya_1812
30.01.2012, 12:36
Очень рада, что многие так повеселились. К тому же стадно гнобить новичков, да и вообще кого бы то ни было - это, наверное, дико приятное занятие.
А вопросы были таковы, могу в виде пронумерованного списка, если некоторым высоко образованным, интеллигентным родителям это поможет:
1. Вы сколько часов в день держите свое чадо в памперсах?
2. Есть ли такие, кто ограничивается памперсом только на прогулку и на ночь (собсно, поняла, что все-таки есть)?
3. И как Вы существуете все остальное время?
Спасибо тем, кто ответил. Ну и тем, кто поглумился, конечно! (=

Кариока
30.01.2012, 12:39
неее... Девушка, Вы не поняли.
Она надевает памперс на прогулку? С чего Вы взяли, что она ими НЕ пользуется?
Она ими пользуется...

Я тут не видела еще ни одного человека, кто бы НЕ пользовался памперсами...
Остальные - по типу Вашей подруги - это как попытка быть чуть-чуть беременной.

lelya_1812
30.01.2012, 12:42
С родственной темой ознакомлюсь обязательно, искала пару-тройку дней назад подобную тему - не нашла. А позавчера все-таки ее уже создали (=

Viku
30.01.2012, 12:42
неее... Девушка, Вы не поняли.
Она надевает памперс на прогулку? С чего Вы взяли, что она ими НЕ пользуется?
Она ими пользуется...

+10000
:0005: фсе, не видать ей памятника и медальки :065:

Кариока
30.01.2012, 12:43
Так тут никому из апологетов "безпамсперсного" существования памятников и медальки не видать :)
Ибо все они пользуют памперсы, в бОльшем или мЕньшем количестве.

Пингвин_81
30.01.2012, 12:44
Очень рада, что многие так повеселились. К тому же стадно гнобить новичков, да и вообще кого бы то ни было - это, наверное, дико приятное занятие.
А вопросы были таковы, могу в виде пронумерованного списка, если некоторым высоко образованным, интеллигентным родителям это поможет:
2. Есть ли такие, кто ограничивается памперсом только на прогулку и на ночь (собсно, поняла, что все-таки есть)?

Я вам ещё раз напишу (без всякого глумления:flower:). Сходите на курсы для беременных, тема "Уход за младенцем". Там всё расскажут и про подгузы, и про их альтернативу. И не только расскажут, но и покажут.

Mamyr
30.01.2012, 12:45
Для вас :))
1. 24*7
2. Никаких ограничений
3. Прекрасно существуем. Чего и вам желаем.

Кариока
30.01.2012, 12:48
Если я верно помню, высокообразованным пишется вместе:008: и запятыми с "интеллигентными" не разделяется - ибо не синонимы...

ПС - автор, Вы еще не видели, как на ЛВ гнобят...

*Лю*
30.01.2012, 12:48
1. 24*7
2. Никаких ограничений

ППКС

Хатуля
30.01.2012, 12:49
1. 24*7
2. Никаких ограничений
:053:

Пингвин_81
30.01.2012, 12:50
1. 24*7
2. Никаких ограничений

Присоединюсь

Кариока
30.01.2012, 12:50
ах да.. еще.. только что поиск по слову "памперс*" в заголовке топика в разделе "дети до года" выдал 146 тем.

*Лю*
30.01.2012, 12:53
ах да.. еще.. только что поиск по слову "памперс*" в заголовке топика в разделе "дети до года" выдал 146 тем.

ТС новичок,не ругайте ее:)),она вместо того,чтобы разобраться,решила сразу тему залепить нам всем!

marfa00
30.01.2012, 12:56
Так тут никому из апологетов "безпамсперсного" существования памятников и медальки не видать :)
Ибо все они пользуют памперсы, в бОльшем или мЕньшем количестве.

но это не значит, что таких нет. у меня подруга есть - двоих вырастила вообще без единого памперса. но вот автора она вряд ли смогла бы поддержать - на форумах не сидела, некогда было...
правда я так и не поняла великого значения сего подвига. ну вот просто у нее такие убеждения были. главное, чтобы это было в радость маме. ну вот ловит она кайф от стирки пеленок или от висения с малышом над раковиной и считает, что этим дает своему малышу нечто особенно - ну и хорошо. малышу ведь что важно в итоге - сухая попка, полный животик и довольная любящая мама...

LittleTiger
30.01.2012, 12:56

не расстраивайтесь! я сама встречала тут на форуме очень много грубости и всякого! но не все форумчане такие! :flower:

отвечу по пунктам:

1). держала почти круглые сутки - сейчас жалею, т.к. понимаю, что там все прело, также у нас начали срастаться малые половые губки у дочки - одним из причин этого явления врачи называют постоянное ношение памперсов.

2). да, есть такие, у меня подруга так делала, но она даже ночью высаживает - но это не для слабохарактерных :073:

3). не могу сказать, но подруга существует нормально